Сливочный суп с шампиньонами и беконом
Такой рецепт грибного супа с беконом обязательно понравится почитателям грибов и сытных оригинальных блюд.
Итак, для приготовления сытного супа грибного с беконом понадобятся такие компоненты как:
- петрушка свежая для оформления (на свое усмотрение);
- свежие крупные шампиньоны (шесть штук);
- приправа универсальная (одна ч. ложка с горкой);
- полоски копчено-вареного бекона (пять штук);
- свежая зелень укропа для оформления (на свой вкус);
- лук салатный сладкий не очень крупный (головка);
- клубни картофеля среднего размера (три штуки);
- морковь крупная (одна штука);
- отфильтрованная вода (два литра).
Все овощи почистить, далее нашинковать помельче салатный сладкий лук, тоненькой соломкой нарезать морковку, переложить эти измельченные компоненты в сковороду и обжарить в очень горячем растительном масле.
Небольшими кусочками нарезать клубни картофеля, затем подготовить большую суповую кастрюлю, в нее в достаточном количестве влить отфильтрованную воду и вскипятить ее на большом огне. Как только вода начнет активно кипеть, выложить в кастрюлю картошку и варить ее минут пять, в это же время очистить и промыть очень тщательно шампиньоны, затем крупными кусочками нарезать их, после чего обжарить в сковородке вместе с морковкой и луком в течение трех минут.
Через положенное время выложить в кастрюлю к отваренному картофелю зажарку с овощами и шампиньонами, на среднем огне и при эпизодическом помешивании готовить еще минут десять.
Кусочками небольшого размера нарезать копчено-вареный бекон, переложить его в другую сковородку и обжарить при непрерывном помешивании без добавления масла, затем переложить к другим компонентам в суповую кастрюлю. Следом насыпать универсальную приправу, добавить рубленую свежую зелень, убрать посуду с приготовленным грибным супом, накрыть поплотнее крышкой, а через пятнадцать минут подавать это сытное жидкое блюдо к столу.
Лук мелко нашинковать, морковь нарезать соломкой.
Обжарить на растительном масле.
Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
В кастрюле вскипятить воду и добавить картофель. Варить 3-5 минут.
Грибы промыть и очистить. Нарезать крупными кусочками.
Добавить грибы в сковороду с морковью и луком. Обжарить 2-3 минуты.
Добавить грибы с овощами в кастрюлю с картофелем и варить еще 7-10 минут на среднем огне.
Полоски бекона нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой сковороде.
Добавить в суп бекон, универсальную приправу и мелко нашинкованную зелень. Накрыть крышкой и дать настояться.
Грибной суп обладает потрясающим вкусом и ароматом, обеспечивающимся за счет сушеных белых грибов. Блюдо получается очень нежным и сытным, поэтому обязательно станет любимым на вашем семейном столе.
- 500 г шампиньонов
- 40 г сушеных белых грибов
- 200 мл сливок
- 150 г бекона
- 100 мл сухого белого вина
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- небольшой пучок петрушки
- тертый мускатный орех
- перец
- соль
- сливочное масло
Залейте сухие грибы кипятком и продержите их 15 минут под крышкой.
Измельчите чеснок и лук.
Мелко нарежьте зелень петрушки.
Нарежьте шампиньоны и бекон на небольшие кусочки.
Растопите в кастрюле, где будет готовиться грибной суп, сливочное масло и обжарьте на нем лук. Через 2-3 минуты добавьте чеснок, петрушку и шампиньоны. Обжаривайте до испарения жидкости.
Добавьте в кастрюлю бекон и подготовьте еще 5 минут.
Влейте в грибной суп вино.
Отцедите белые грибы, выдавите лишнюю жидкость и порежьте их на средние кусочки.
Добавьте белые грибы в суп и долейте воды.
Посолите и поперчите блюдо, добавьте мускатный орех.
Доведите грибной суп до кипения, после чего поставьте доходить на медленном огне, добавив сливки.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- бекон, нарезанный полосками - 8-10 шт.
- грибы (у меня шампиньоны), нарезанные ломтиками - 250 гр.
- репчатый лук, средний - 1 шт.
- чеснок - 2-3 давленные дольки
- сливки 15-20% - 250 мл.
- бульон (грибной или куриный) - 500 мл.
- кукурузный крахмал - 3 ст.л.
- соль и чёрный перец молотый - по пол. ч.л.
- вода - 3 ст.л.
- тёртый пармезан - 70 гр.
- -
Пошаговый рецепт приготовления
Полоски бекона нарезать кухонными ножницами. Так очень удобно и быстро. Обжарить кусочки бекона до хрустящего состояния, после обсушить на бумажном полотенце.
В оставшемся после обжарки бекона масле пассеруйте на небольшом огне грибы, лук и чеснок, минут 7.
Влейте сливки и половину натёртого сыра. Прокипятить, перемешивая до пяти минут.
Отдельно смешайте кукурузный крахмал, соль, перец и воду до однородного состояния.
В кипящий бульон влейте сливочно-овощную массу, размешайте и добавьте крахмальную смесь. Прокипятите, перемешивая, до загустения 3 минуты.
Разлить по тарелкам и добавить ломтики бекона. Можно добавить тонкие кольца лука-порея или консервированный зелёный горошек (моей доче так нравится). Посыпьте тёртым пармезаном.
Обязательно попробуйте, очень нежно и вкусно, а главное быстро :)
Очень простой, но вкусный суп из шампиньонов. Кто боится поправиться - может не добавлять бекон.
Ингредиенты для «Крем-суп из шампиньонов с беконом»:
- Шампиньоны — 600 г
- Сливки (20 %) — 300 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Бекон (Варено-копченый. 4 полоски.) — по вкусу
- Масло сливочное — 75 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев (Лучше из мельницы) — по вкусу
- Кинза — по вкусу
- Масло кунжутное (Кто любит. Лучше черное.) — по вкусу
- Перец черный (горошек) — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2060.9 ккал | белки 41.8 г | жиры 184.3 г | углеводы 66.7 г |
Порции | |||
ккал 515.2 ккал | белки 10.5 г | жиры 46.1 г | углеводы 16.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.7 ккал | белки 3.5 г | жиры 15.4 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Крем-суп из шампиньонов с беконом»:
Подготавливаем все ингредиенты для грибного супа.
Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной терке (у меня уже натертая, из морозилки, поэтому такой вид), чеснок мелко рубим.
Отделяем ножки у шампиньонов. Тщательно моем грибы.
В кастрюлю наливаем 1 литр воды, кладем ножки шампиньонов, соль, перец горошком, лавровый лист и ставим на огонь. Пусть варятся.
Шляпки режем на пластины. Большие пластины режем пополам.
На сковородку добавляем немного растительного масла и обжариваем лук и морковь.
На другой сковороде обжариваем бекон.
Когда лук станет прозрачным, добавляем грибы. Все перемешиваем и продолжаем тушить без крышки. В какой-то момент сковорода станет сухой. Добавляем половник грибного бульона от ножек грибов, сами ножки и грамм 25-30 сливочного масла. Продолжаем тушить.
Пока грибы тушатся, делаем загуститель. Ложку муки смешиваем с оставшимся маслом. Должен получиться плотный колобок.
Добавляем загуститель в грибы. Тщательно перемешиваем. Тушим еще минут 10, постоянно помешивая.
Перекладываем грибы в емкость, где будем делать суп. Добавляем 200 г сливок, соль, смесь перцев. Всю смесь пробиваем погружным блендером до однородной массы. Если суп получился очень густой - добавляем сливки и еще раз пробиваем блендером.
Крем-суп из шампиньонов разливаем по тарелкам, сверху посыпаем беконом, украшаем кинзой. Кто любит - несколько капель темного кунжутного масла.
В холодном виде грибной суп-пюре тоже вкусный, чем-то напоминает хумус.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Суп-пюре из бычьих хвостов
- 25
- 58
- 2586
Суп-пюре тыквенный с рисом
- 105
- 218
- 7999
Сырный суп-пюре
- 3
- 213
- 4288
Тыквенный суп с семечками и сырными тостами
- 48
- 185
- 10524
Чечевичный суп-пюре с чесночными гренками
- 15
- 230
- 17491
Суп-пюре овощной с томатным соком
- 81
- 213
- 3368
Куриный суп-пюре с шафраном
- 28
- 37
- 12156
Суп-пюре из чечевицы
- 9
- 68
- 1835
Гороховый суп-пюре со свежим горошком
- 19
- 101
- 1202
Попробуйте приготовить вместе
Гюльчехра
- 11
- 762
- 13736
Салат "Капрезе с баклажанами"
- 138
- 1142
- 46223
Маринованная капуста по-быстрому
- 71
- 1190
- 18561
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 июня 2017 года Dinni #
8 июня 2017 года balgyr # (автор рецепта)
8 июня 2017 года Dinni #
9 июня 2017 года balgyr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Запись опубликована: 26.07.2016
- Post category:Новое / Рецепты / Супы
- Post comments:комментария 4
Адаптированный под LCHF рецепт очень сытного и простого в приготовлении классического грибного супа.
На 3 порции нам понадобится:
- Грибы шампиньоны свежие – 300 гр.
- Стебель сельдерея – 100 гр.
- Сливки 20 % – 150 мл.
- Вода или овощной/мясной бульон – 600 мл.
- Масло оливковое – примерно 30 гр. ( для жарки грибов)
- Тимьян – сухой/свежий пару веточек – (1 гр.)
- Бекон – 80 гр.
- Псиллиум – 3 гр. (1/2 ч.л.)
Порежьте грибы и сельдерей произвольно.
Бекон запеките в духовке или обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки.
В глубокую кастрюлю налейте оливковое масло, добавьте сельдерей, немного обжарьте. Затем добавьте грибы, листики тимьяна и потушите мину 3-5.
Добавьте, псиллиум хорошо перемешайте, залейте все сливками снова перемешайте и добавьте воду/бульон.
Доведите до кипения, проварите 5 мин.
Затем пробейте все блендером, добавьте, соль, перец и еще раз доведите до кипения.
При подаче украсьте беконом.
Готовьте с улыбкой!
Белки — 36,5 г ( 14 % ккал) Жиры — 99,2 г (81,8 % ккал) Углеводы — 10,9 г (4,2 % ккал)
Белки — 12,2 г ( 14 % ккал) Жиры — 33,1 г (81,8 % ккал) Углеводы — 3,6 г (4,2 % ккал)
Кулинарный блог вкусных рецептов
- RSS
- Feedly
- ВСЕ РЕЦЕПТЫ
- ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
- КОНТАКТЫ
- О САЙТЕ
- Contact
- ВСЕ РЕЦЕПТЫ
- Рецепты завтраков
- Блинчики блины оладьи
- Рецепты закусок, бутербродов, канапе
- Рецепты Салатов
- Соусы к блюдам
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Рецепты из мяса
- Рецепты из языка
- Рецепты из кролика
- Рецепты из курицы
- Рецепты из индейки
- Рецепты из утки и гуся
- Рецепты из рыбы
- Рецепты из морепродуктов
- Рецепты из картофеля, овощей и грибов
- Рецепты шашлыков и блюд на мангале и решетке
- Рецепты пасты и блюд из макаронных изделий
- Выпечка
- Рецепты десертов
- Рецепты завтраков
- ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
- КОНТАКТЫ
- О САЙТЕ
- БАТОНОВ НЕТ
- >
- Первые блюда
- >
- Суп из шампиньонов с беконом
Набор продуктов на кастрюлю 2 литра:
Лук репчатый — 1 шт;
Картофель 2-3 шт;
Масло растительное -20 гр;
Лук зеленый — 50 гр;
Соль,, перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления супа с шампиньонами и беконом:
- Картофель очистить, нарезать средним кубиком.
- Шампиньоны помыть, перерезать на половинки, а затем нарезать ломтиками. Лук мелко измельчить ножом, картофель нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
- Бекон нарезать небольшими кубиками.
- В кастрюлю налить воды чуть, больше половины, довести до кипения и бросить варить картофель.
- На сковороде на растительном масле поджарить бекон, добавить лук, морковь и шампиньоны, пассеровать все вместе до мягкости овощей.
- Когда картофель будет готов — добавить бекон и пассерованные шампиньоны, лук и морковь, посолить, поперчить, довести до кипения, закинуть мелко нарезанный зеленый лук и выключить огонь. Дать супу немного постоять 10-15 минут и можно подавать на стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовление блюда по рецепту «Суп грибной с беконом и сливками»:
Сухие белые грибы залить кипятком и оставить для набухания на 15 минут. За это время подготовим продукты.
Очистить и мелко порезать репчатый лук, зелень промыть, немного обсушить и порезать. Чеснок измельчить.
Шампиньоны нарезать тонкой соломкой, бекон порезать кубиками.
Теперь самое время начать готовить грибной суп: В кастрюле разогреть сливочное масло, добавить репчатый лук и обжарить его около 4-х минут на среднем огне. Добавить к обжаренному луку измельченный чеснок, мускатный орех, шампиньоны и зелень. Постоянно помешивая, готовить заправку, пока не выпариться вся жидкость. Затем добавить порезанный заранее бекон и продолжать тушить около 5 минут. Влить сухое белое вино.
Залитые ранее белые грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь воде в любую емкость (не выливайте воду - она нам понадобиться для бульона!) и нарезать их кусочками. Добавить нарезанные белые грибы в кастрюлю с тушеными шампиньонами и овощами, влить 350 мл. кипяченой воды (тут и пригодится нам слитая водичка!), посолить и поперчить. Уменьшить огонь и варить грибной суп до готовности (минут 15). Готовый суп разлить по тарелкам, заправить сливками или сметаной и подавать в горячем виде на стол. Приятного вам аппетита!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 800г шампиньоны
- 1 лук репчатый
- 2 картофель вареный
- 1-2 моркови отварных
- 2-3 стакана молоко
- 100мл сливки
- 2 яичных желтка
- 80г масло сливочное
- 150г бекона копчёного
- 1,5л бульона мясного
- 3-4 ст.л.муки пшеничной
- укроп
- петрушка
- соль
- перец черный молотый.
1. Начали мы с того, что решили приготовить куриный бульон. Для этого мы отварили небольшое количество курицы, кинув в воду несколько горошин черного перца и лавровый лист. Вместе с курицей мы сварили целиком картошку и морковку.
2. Пока готовился бульон, и варились овощи, мы нарезали лук, бекон, и чуть меньше половины наших грибов.
3. Все это обжариваем на небольшом количестве сливочного масла.
4. В готовый бульон отправляем оставшуюся часть грибов, предварительно крупно порезав их. Варим на большом огне минут 5-7.
Готовые грибы вынимаем из бульона.
5. Теперь пришла очередь заняться вот чем: растапливаем в сковороде 80 гр. сливочного масла и потихоньку мешаем его с 3-4 ложками муки, затем вмешиваем туда молока, у нас ушло около 2 стаканов молока. Получается вот такая густая смесь:
6. Почти финальный этап. В блендер складываем всё, что у нас есть: грибы отварные, грибы пережаренные с беконом и луком, картошку, морковь, 2 яичных желтка, добавляем бульон и включаем блендер.
7. Полученная смесь не должна быть очень густой. Ее густота зависит от количества влитого бульона. Всё загустеет, когда вы введете в эту смесь муку с молоком.
8. Смесь из блендера выливаем в кастрюльку, добавляем сливки, солим, перчим и ставим на средний огонь, постоянно помешивая.
Минут через 5 суп начал закипать, и я его выключил, посчитав его готовым.
9. Обычно в ресторане к такому супчику предлагаются на выбор сухарики или красная икра. Мы любим и то, и другое.
Совет: не кладите много зелени в чашечку с супом, особенно не злоупотребляйте петрушкой, она перебивает грибной аромат.
Сырный суп с шампиньонами даст организму все, что необходимо в конце зимы. Немного тепла, сытность, богатую консистенцию и потрясающий вкус, полученный благодаря сочетанию сливок, бульона и молока с чеддером и рокфором. С ним легко можно вписаться в любую диету или наесться до отвала, дополнив горячее картофелем, мясом или копченостями.
Как приготовить сырный суп с шампиньонами?
Существуют десятки вариантов, чтобы сделать суп с шампиньонами и сыром. Как правило, грибы и муку подрумянивают, немного проваривают в бульоне, вводят сыр, сливки и снимают с плиты. В супе-пюре грибы пюрируют в бульоне, добавляют сыр и прогревают. Если суп предполагает овощи, то грибы закладывают в горячее только после их приготовления.
- Любой сырный суп с шампиньонами включает такой этап, как обжаривание грибов. Грибы нужно жарить небольшими партиями. Тогда они получатся аппетитно румяными, а не блеклыми, как отварные.
- Вводить сыр в суп пюре из шампиньонов с сыром следует постепенно, поскольку от горячего бульона он может свернуться.
Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром
Даже с тем, что суп с шампиньонами и плавленым сыром принадлежит к одним из дешевых вариантов, он переполнен ароматами, имеет бархатистую текстуру, молочный вкус и легкое приготовление. Все что нужно - это перебить сваренные в бульоне грибы блендером, ввести плавленый сырок, дождаться его растворения, добавить гренки и подать.
- шампиньоны - 400 г;
- лук - 1 шт.;
- бульон - 600 мл;
- плавленый сыр - 200 г;
- гренки - 150 г;
- петрушка - 20 г.
- Жарьте грибы и лук 7 минут.
- Переложите в бульон и варите 20 минут.
- Перебейте блендером, добавьте сыр и подержите на огне минуту.
- Украсьте зеленью и гренками.
- Подавайте сырный с суп с шампиньонами и гренками сразу после приготовления.
Сырный суп с шампиньонами и курицей - рецепт
Сырный суп с шампиньонами и курицей содержит мало углеводов, зашкаливающее количество белка и дразнит ароматами вкусовые рецепторы. Горячее представляет идеальное сочетание трех компонентов, где каждый выполняет свою работу: грибы дают горячему мясистую глубину, курица - шелковистый бульон, а сыр - густоту и роскошное послевкусие.
- шампиньоны - 300 г;
- филе - 400 г;
- сливочный сыр - 50 г;
- крахмал - 15 г;
- молоко - 150 мл;
- вода - 2 л;
- лук - 1 шт.;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- сухой херес - 70 мл.
- Обжарьте лук, грибы и чеснок.
- Проварите филе в воде и хересе 15 минут. Нарежьте филе на кусочки.
- Добавьте в бульон грибы и взбитый в сливках крахмал.
- Варите 2 минуты, положите сыр и снимите сырный куриный суп с шампиньонами с плиты.
Суп с шампиньонами и картофелем и сыром
Нет ничего вкуснее и питательней, чем грибной суп из шампиньонов с сыром, дополненный картофелем. Картофель не только придает горячему сытности, но и, выделяя во время варки крахмал в бульон, делает текстуру супа кремовой и бархатистой. Обладая нейтральным вкусом, он не перебивает грибы, позволяя насладиться их ароматами и вкусом.
- шампиньоны - 200 г;
- лук - 1 шт.;
- картофель - 3 шт.;
- сыр - 50 г;
- молоко - 250 мл;
- бульон - 2 л;
- мука - 20 г;
- вустерширский соус - 10 мл;
- зубок чеснока - 4 шт.
- Потушите лук, чеснок и грибы 10 минут.
- Приправьте соусом, солью и перцем.
- Добавьте картофель и бульон и варите 20 минут.
- Взбейте молоко с мукой и сыром и введите в бульон.
- Варите сырный картофельный суп с шампиньонами еще 2 минуты.
Суп с шампиньонами, сыром и сливками
Единственный компонент способный поднять сырный крем-суп с шампиньонами на новый уровень - это сливки. Сливки в сочетании с сыром (лучше использовать мягкий сыр) делают суп насыщенно-сливочным, кремовым, нежным и мягким. Вводить сливки и сыр необходимо в готовый суп. Важно, не доводить составляющие до кипения, иначе, они свернутся.
- шампиньоны - 500 г;
- морковь - 2 шт.;
- лук - 1 шт.;
- сельдерей - 50 г;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- бульон - 1,5 л;
- сливки - 300 мл;
- сливочный сыр - 50 г;
- мука - 40 г;
- масло - 25 г;
- веточки тимьяна - 3 шт.
- Проварите овощи в бульоне 15 минут.
- Подрумяньте грибы и тимьян.
- Добавьте муку и жарьте 2 минуты.
- Введите смесь в суп и варите 10 минут.
- Удалите тимьян и перебейте блендером.
- Добавьте сливки и сыр и снимите сырный суп с шампиньонами с огня.
Сырный суп с шампиньонами и брокколи - рецепт
Даже с тем, что сырный суп с брокколи и шампиньонами используется в низкоуглеводных диетах, он не напоминает скучную еду, Напротив, благодаря брокколи, он получается очень красивым, сытным и полезным. Здесь нет углеводных загустителей. В них нет необходимости, так как пюрированная брокколи и сыр делают суп густым и кремовым.
- брокколи - 400 г;
- шампиньоны - 300 г;
- лук - 1 шт.;
- бульон - 1 л;
- паприка и чесночный порошок - по 5 г;
- сыр чеддер - 200 г.
- Подрумяньте грибы и лук.
- Приправьте, добавьте брокколи и бульон.
- Варите 15 минут.
- Удалите половину супа из кастрюли и пюрируйте.
- Положите пюре и сыр в кастрюлю и через 2 минуты снимите с огня. Можете сервировать сырный суп с шампиньонами и сухариками.
Сырный суп с шампиньонами и фрикадельками
Грибной сырный суп из шампиньонов может угодить и нуждающимся в диетической еде, и любителям питательных блюд. Речь идет о фрикадельках. Традиционно, их делают из комбинированного фарша. Вначале, обжаривают, а после - томят с грибами в бульоне 15 минут. Этого времени хватит, чтобы они стали мягкими и напитали суп мясными ароматами.
- фарш - 1 кг;
- яйцо - 1 шт.;
- лук - 2 шт.;
- шампиньоны - 200 г;
- морковь - 1 шт.;
- бульон - 350 мл;
- итальянские травы - 5 г;
- сливки - 500 мл;
- сыр - 100 г.
- Перемешайте фарш с яйцом и луком.
- Сформуйте фрикадельки и обжарьте.
- Потомите лук, грибы и морковь.
- Переложите в бульон вместе с фрикадельками и варите 15 минут.
- Введите сливки и сыр и подавайте.
Сырный суп с консервированными шампиньонами
В отличие от классического горячего, сырный суп с маринованными шампиньонами смотрится ярко и вызывающе. Он нежный, легкий, с освежающей кислинкой. Поскольку маринованные грибы напрочь лишены ароматов, правильней делать основу супа из свежих грибов. В этом случае, суп приобретет и пикантный вкус, и сохранит свое предназначение.
- маринованные шампиньоны - 400 г;
- шампиньоны - 200 г;
- лук - 2 шт.;
- бульон - 600 мл;
- плавленый сыр - 200 г;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- масло - 50 г.
- Обжарьте свежие грибы с луком и чесноком.
- Влейте бульон и варите 15 минут.
- Пюрируйте, введите сыр, маринованные грибы и 45 мл маринада.
Сырный суп с беконом и шампиньонами
Сырный суп с шампиньонами, рецепт которого включает в свой состав невыразительные по текстуре компоненты, жаждет чего-то хрустящего, копченого и насыщенного, например, обжаренного бекона. Последний, сослужит тройную службу: даст много жира для обжаривания грибов, наполнит блюдо копчено-дымными ароматами и обогатит его текстуру.
- шампиньоны - 350 г;
- бекон - 150 г;
- белое вино - 150 мл;
- кубики овощного бульона - 2 шт.;
- вода - 1, 5 л;
- крахмал - 40 г;
- сливочный сыр - 200 г;
- твердый сыр - 100 г;
- сливки - 200 мл.
- Обжарьте бекон. Удалите.
- Там же подрумяньте грибы. Добавьте вино, воду, кубики, сливки. Доведите до кипения.
- Положите оба вида сыра, перемешайте.
- Взбейте крахмал с водой и введите в суп.
- Варите 3 минуты, подавайте с беконом.
Сырный суп с шампиньонами и креветками
Многие кухни мира используют суп с шампиньонами и сливочным сыром в качестве платформы для национальных блюд. Тайцы добавляют в горячее острые приправы и креветок, трансформируя нежную основу в острый суп, добиваясь гармонии между сладкими креветками, мясистыми грибами и кремовой основой из сливочного сыра и молока.
- шампиньоны - 150 г;
- креветки - 400 г;
- молоко - 300 мл;
- бульон - 2 л;
- перец - 1 шт.;
- сливочный сыр - 100 г;
- имбирь - 1 ст. ложка;
- паста карри - 30 г;
- соевый соус - 30 мл;
- чеснок - 15 г.
- Подрумяньте грибы и перец.
- Добавьте чеснок, имбирь и пасту и тушите 3 минуты.
- Влейте жидкие составляющие.
- Добавьте креветки и варите 4 минуты.
- Положите сыр. Снимите с огня.
Суп с шампиньонами и твердым сыром
Совсем не обязательно разоряться на жирные сливки в надежде получить вкусный суп из шампиньонов с сыром. Грамотней, выделить средства на покупку сыров твердых сортов, которые, обладая хорошей плавкостью, выступят в роли натурального загустителя. Тот же чеддер не только изменит консистенцию супа, но и добавит пикантной остроты.
- шампиньоны - 250 г;
- лук - 150 г;
- бульон - 1,2 л;
- мука - 30 г;
- чеддер - 250 г.
- Потомите грибы и лук 15 минут.
- Введите муку и бульон.
- Варите 20 минут, положите сыр, приправьте и подавайте.
Сырный суп с шампиньонами в мультиварке
Мультиварка превращает суп из свежих шампиньонов с сыром в произведение искусства, сохраняя ароматы, потерянные в кастрюле. Все начинается с обжаривания грибов. Они содержат много воды, поэтому эта процедура обязательна. Дальше, нужно добавить бульон и вино и потомить в «Тушении» около часа, заправить сливками и сыром и подавать.
- шампиньоны - 700 г;
- лук - 200 г;
- масло - 50 г;
- бульон - 1 л;
- херес - 30 мл;
- тимьян, эстрагон - по 5 г;
- сливки - 100 мл;
- сливочный сыр - 50 г.
- Потомите грибы и лук в «Жарке» 20 минут.
- Добавьте бульон, херес и приправы и варите в «Тушении» час.
- Заправьте сливками и сыром.
Читайте также: