Сливочный суп с шампиньонами и беконом

Такой рецепт грибного супа с беконом обязательно понравится почитателям грибов и сытных оригинальных блюд.

Итак, для приготовления сытного супа грибного с беконом понадобятся такие компоненты как:

- петрушка свежая для оформления (на свое усмотрение);

- свежие крупные шампиньоны (шесть штук);

- приправа универсальная (одна ч. ложка с горкой);

- полоски копчено-вареного бекона (пять штук);

- свежая зелень укропа для оформления (на свой вкус);

- лук салатный сладкий не очень крупный (головка);

- клубни картофеля среднего размера (три штуки);

- морковь крупная (одна штука);

- отфильтрованная вода (два литра).

Все овощи почистить, далее нашинковать помельче салатный сладкий лук, тоненькой соломкой нарезать морковку, переложить эти измельченные компоненты в сковороду и обжарить в очень горячем растительном масле.

Небольшими кусочками нарезать клубни картофеля, затем подготовить большую суповую кастрюлю, в нее в достаточном количестве влить отфильтрованную воду и вскипятить ее на большом огне. Как только вода начнет активно кипеть, выложить в кастрюлю картошку и варить ее минут пять, в это же время очистить и промыть очень тщательно шампиньоны, затем крупными кусочками нарезать их, после чего обжарить в сковородке вместе с морковкой и луком в течение трех минут.

Через положенное время выложить в кастрюлю к отваренному картофелю зажарку с овощами и шампиньонами, на среднем огне и при эпизодическом помешивании готовить еще минут десять.

Кусочками небольшого размера нарезать копчено-вареный бекон, переложить его в другую сковородку и обжарить при непрерывном помешивании без добавления масла, затем переложить к другим компонентам в суповую кастрюлю. Следом насыпать универсальную приправу, добавить рубленую свежую зелень, убрать посуду с приготовленным грибным супом, накрыть поплотнее крышкой, а через пятнадцать минут подавать это сытное жидкое блюдо к столу.


Лук мелко нашинковать, морковь нарезать соломкой.


Обжарить на растительном масле.


Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.


В кастрюле вскипятить воду и добавить картофель. Варить 3-5 минут.


Грибы промыть и очистить. Нарезать крупными кусочками.


Добавить грибы в сковороду с морковью и луком. Обжарить 2-3 минуты.


Добавить грибы с овощами в кастрюлю с картофелем и варить еще 7-10 минут на среднем огне.


Полоски бекона нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой сковороде.


Добавить в суп бекон, универсальную приправу и мелко нашинкованную зелень. Накрыть крышкой и дать настояться.


Грибной суп обладает потрясающим вкусом и ароматом, обеспечивающимся за счет сушеных белых грибов. Блюдо получается очень нежным и сытным, поэтому обязательно станет любимым на вашем семейном столе.

  • 500 г шампиньонов
  • 40 г сушеных белых грибов
  • 200 мл сливок
  • 150 г бекона
  • 100 мл сухого белого вина
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • небольшой пучок петрушки
  • тертый мускатный орех
  • перец
  • соль
  • сливочное масло

Залейте сухие грибы кипятком и продержите их 15 минут под крышкой.

Измельчите чеснок и лук.

Мелко нарежьте зелень петрушки.

Нарежьте шампиньоны и бекон на небольшие кусочки.

Растопите в кастрюле, где будет готовиться грибной суп, сливочное масло и обжарьте на нем лук. Через 2-3 минуты добавьте чеснок, петрушку и шампиньоны. Обжаривайте до испарения жидкости.

Добавьте в кастрюлю бекон и подготовьте еще 5 минут.

Влейте в грибной суп вино.

Отцедите белые грибы, выдавите лишнюю жидкость и порежьте их на средние кусочки.

Добавьте белые грибы в суп и долейте воды.

Посолите и поперчите блюдо, добавьте мускатный орех.

Доведите грибной суп до кипения, после чего поставьте доходить на медленном огне, добавив сливки.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • бекон, нарезанный полосками - 8-10 шт.
  • грибы (у меня шампиньоны), нарезанные ломтиками - 250 гр.
  • репчатый лук, средний - 1 шт.
  • чеснок - 2-3 давленные дольки
  • сливки 15-20% - 250 мл.
  • бульон (грибной или куриный) - 500 мл.
  • кукурузный крахмал - 3 ст.л.
  • соль и чёрный перец молотый - по пол. ч.л.
  • вода - 3 ст.л.
  • тёртый пармезан - 70 гр.
  • -

Пошаговый рецепт приготовления

Полоски бекона нарезать кухонными ножницами. Так очень удобно и быстро. Обжарить кусочки бекона до хрустящего состояния, после обсушить на бумажном полотенце.

В оставшемся после обжарки бекона масле пассеруйте на небольшом огне грибы, лук и чеснок, минут 7.

Влейте сливки и половину натёртого сыра. Прокипятить, перемешивая до пяти минут.

Отдельно смешайте кукурузный крахмал, соль, перец и воду до однородного состояния.

В кипящий бульон влейте сливочно-овощную массу, размешайте и добавьте крахмальную смесь. Прокипятите, перемешивая, до загустения 3 минуты.

Разлить по тарелкам и добавить ломтики бекона. Можно добавить тонкие кольца лука-порея или консервированный зелёный горошек (моей доче так нравится). Посыпьте тёртым пармезаном.

Обязательно попробуйте, очень нежно и вкусно, а главное быстро :)


Очень простой, но вкусный суп из шампиньонов. Кто боится поправиться - может не добавлять бекон.

Ингредиенты для «Крем-суп из шампиньонов с беконом»:

  • Шампиньоны — 600 г
  • Сливки (20 %) — 300 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Бекон (Варено-копченый. 4 полоски.) — по вкусу
  • Масло сливочное — 75 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев (Лучше из мельницы) — по вкусу
  • Кинза — по вкусу
  • Масло кунжутное (Кто любит. Лучше черное.) — по вкусу
  • Перец черный (горошек) — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2060.9 ккал
белки
41.8 г
жиры
184.3 г
углеводы
66.7 г
Порции
ккал
515.2 ккал
белки
10.5 г
жиры
46.1 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
171.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
15.4 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Крем-суп из шампиньонов с беконом»:


Подготавливаем все ингредиенты для грибного супа.
Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной терке (у меня уже натертая, из морозилки, поэтому такой вид), чеснок мелко рубим.
Отделяем ножки у шампиньонов. Тщательно моем грибы.


В кастрюлю наливаем 1 литр воды, кладем ножки шампиньонов, соль, перец горошком, лавровый лист и ставим на огонь. Пусть варятся.
Шляпки режем на пластины. Большие пластины режем пополам.


На сковородку добавляем немного растительного масла и обжариваем лук и морковь.
На другой сковороде обжариваем бекон.


Когда лук станет прозрачным, добавляем грибы. Все перемешиваем и продолжаем тушить без крышки. В какой-то момент сковорода станет сухой. Добавляем половник грибного бульона от ножек грибов, сами ножки и грамм 25-30 сливочного масла. Продолжаем тушить.


Пока грибы тушатся, делаем загуститель. Ложку муки смешиваем с оставшимся маслом. Должен получиться плотный колобок.


Добавляем загуститель в грибы. Тщательно перемешиваем. Тушим еще минут 10, постоянно помешивая.
Перекладываем грибы в емкость, где будем делать суп. Добавляем 200 г сливок, соль, смесь перцев. Всю смесь пробиваем погружным блендером до однородной массы. Если суп получился очень густой - добавляем сливки и еще раз пробиваем блендером.


Крем-суп из шампиньонов разливаем по тарелкам, сверху посыпаем беконом, украшаем кинзой. Кто любит - несколько капель темного кунжутного масла.
В холодном виде грибной суп-пюре тоже вкусный, чем-то напоминает хумус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп-пюре из бычьих хвостов

  • 25
  • 58
  • 2586

Суп-пюре тыквенный с рисом

  • 105
  • 218
  • 7999

Сырный суп-пюре

  • 3
  • 213
  • 4288

Тыквенный суп с семечками и сырными тостами

  • 48
  • 185
  • 10524

Чечевичный суп-пюре с чесночными гренками

  • 15
  • 230
  • 17491

Суп-пюре овощной с томатным соком

  • 81
  • 213
  • 3368

Куриный суп-пюре с шафраном

  • 28
  • 37
  • 12156

Суп-пюре из чечевицы

  • 9
  • 68
  • 1835

Гороховый суп-пюре со свежим горошком

  • 19
  • 101
  • 1202

Попробуйте приготовить вместе

Гюльчехра

  • 11
  • 762
  • 13736

Салат "Капрезе с баклажанами"

  • 138
  • 1142
  • 46223

Маринованная капуста по-быстрому

  • 71
  • 1190
  • 18561

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 июня 2017 года Dinni #


8 июня 2017 года balgyr # (автор рецепта)


8 июня 2017 года Dinni #



9 июня 2017 года balgyr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Запись опубликована: 26.07.2016
  • Post category:Новое / Рецепты / Супы
  • Post comments:комментария 4


Адаптированный под LCHF рецепт очень сытного и простого в приготовлении классического грибного супа.

На 3 порции нам понадобится:

  • Грибы шампиньоны свежие – 300 гр.
  • Стебель сельдерея – 100 гр.
  • Сливки 20 % – 150 мл.
  • Вода или овощной/мясной бульон – 600 мл.
  • Масло оливковое – примерно 30 гр. ( для жарки грибов)
  • Тимьян – сухой/свежий пару веточек – (1 гр.)
  • Бекон – 80 гр.
  • Псиллиум – 3 гр. (1/2 ч.л.)


Порежьте грибы и сельдерей произвольно.



Бекон запеките в духовке или обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки.


В глубокую кастрюлю налейте оливковое масло, добавьте сельдерей, немного обжарьте. Затем добавьте грибы, листики тимьяна и потушите мину 3-5.



Добавьте, псиллиум хорошо перемешайте, залейте все сливками снова перемешайте и добавьте воду/бульон.



Доведите до кипения, проварите 5 мин.

Затем пробейте все блендером, добавьте, соль, перец и еще раз доведите до кипения.


При подаче украсьте беконом.

Готовьте с улыбкой!

Белки — 36,5 г ( 14 % ккал) Жиры — 99,2 г (81,8 % ккал) Углеводы — 10,9 г (4,2 % ккал)

Белки — 12,2 г ( 14 % ккал) Жиры — 33,1 г (81,8 % ккал) Углеводы — 3,6 г (4,2 % ккал)

Кулинарный блог вкусных рецептов

  • RSS
  • Feedly
  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
  • ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
  • КОНТАКТЫ
  • О САЙТЕ
  • Contact


  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
    • Рецепты завтраков
      • Блинчики блины оладьи
    • Рецепты закусок, бутербродов, канапе
    • Рецепты Салатов
    • Соусы к блюдам
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
      • Рецепты из мяса
      • Рецепты из языка
      • Рецепты из кролика
      • Рецепты из курицы
      • Рецепты из индейки
      • Рецепты из утки и гуся
      • Рецепты из рыбы
      • Рецепты из морепродуктов
      • Рецепты из картофеля, овощей и грибов
    • Рецепты шашлыков и блюд на мангале и решетке
    • Рецепты пасты и блюд из макаронных изделий
    • Выпечка
    • Рецепты десертов
  • ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
  • КОНТАКТЫ
  • О САЙТЕ
  1. БАТОНОВ НЕТ
  2. >
  3. Первые блюда
  4. >
  5. Суп из шампиньонов с беконом


Набор продуктов на кастрюлю 2 литра:

Лук репчатый — 1 шт;

Картофель 2-3 шт;

Масло растительное -20 гр;

Лук зеленый — 50 гр;

Соль,, перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления супа с шампиньонами и беконом:

  1. Картофель очистить, нарезать средним кубиком.
  2. Шампиньоны помыть, перерезать на половинки, а затем нарезать ломтиками. Лук мелко измельчить ножом, картофель нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
  3. Бекон нарезать небольшими кубиками.
  4. В кастрюлю налить воды чуть, больше половины, довести до кипения и бросить варить картофель.
  5. На сковороде на растительном масле поджарить бекон, добавить лук, морковь и шампиньоны, пассеровать все вместе до мягкости овощей.
  6. Когда картофель будет готов — добавить бекон и пассерованные шампиньоны, лук и морковь, посолить, поперчить, довести до кипения, закинуть мелко нарезанный зеленый лук и выключить огонь. Дать супу немного постоять 10-15 минут и можно подавать на стол.


ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Суп грибной с беконом и сливками»:

Сухие белые грибы залить кипятком и оставить для набухания на 15 минут. За это время подготовим продукты.

Очистить и мелко порезать репчатый лук, зелень промыть, немного обсушить и порезать. Чеснок измельчить.

Шампиньоны нарезать тонкой соломкой, бекон порезать кубиками.

Теперь самое время начать готовить грибной суп: В кастрюле разогреть сливочное масло, добавить репчатый лук и обжарить его около 4-х минут на среднем огне. Добавить к обжаренному луку измельченный чеснок, мускатный орех, шампиньоны и зелень. Постоянно помешивая, готовить заправку, пока не выпариться вся жидкость. Затем добавить порезанный заранее бекон и продолжать тушить около 5 минут. Влить сухое белое вино.

Залитые ранее белые грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь воде в любую емкость (не выливайте воду - она нам понадобиться для бульона!) и нарезать их кусочками. Добавить нарезанные белые грибы в кастрюлю с тушеными шампиньонами и овощами, влить 350 мл. кипяченой воды (тут и пригодится нам слитая водичка!), посолить и поперчить. Уменьшить огонь и варить грибной суп до готовности (минут 15). Готовый суп разлить по тарелкам, заправить сливками или сметаной и подавать в горячем виде на стол. Приятного вам аппетита!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 800г шампиньоны
  • 1 лук репчатый
  • 2 картофель вареный
  • 1-2 моркови отварных
  • 2-3 стакана молоко
  • 100мл сливки
  • 2 яичных желтка
  • 80г масло сливочное
  • 150г бекона копчёного
  • 1,5л бульона мясного
  • 3-4 ст.л.муки пшеничной
  • укроп
  • петрушка
  • соль
  • перец черный молотый.

1. Начали мы с того, что решили приготовить куриный бульон. Для этого мы отварили небольшое количество курицы, кинув в воду несколько горошин черного перца и лавровый лист. Вместе с курицей мы сварили целиком картошку и морковку.


2. Пока готовился бульон, и варились овощи, мы нарезали лук, бекон, и чуть меньше половины наших грибов.


3. Все это обжариваем на небольшом количестве сливочного масла.


4. В готовый бульон отправляем оставшуюся часть грибов, предварительно крупно порезав их. Варим на большом огне минут 5-7.


Готовые грибы вынимаем из бульона.

5. Теперь пришла очередь заняться вот чем: растапливаем в сковороде 80 гр. сливочного масла и потихоньку мешаем его с 3-4 ложками муки, затем вмешиваем туда молока, у нас ушло около 2 стаканов молока. Получается вот такая густая смесь:


6. Почти финальный этап. В блендер складываем всё, что у нас есть: грибы отварные, грибы пережаренные с беконом и луком, картошку, морковь, 2 яичных желтка, добавляем бульон и включаем блендер.


7. Полученная смесь не должна быть очень густой. Ее густота зависит от количества влитого бульона. Всё загустеет, когда вы введете в эту смесь муку с молоком.


8. Смесь из блендера выливаем в кастрюльку, добавляем сливки, солим, перчим и ставим на средний огонь, постоянно помешивая.


Минут через 5 суп начал закипать, и я его выключил, посчитав его готовым.

9. Обычно в ресторане к такому супчику предлагаются на выбор сухарики или красная икра. Мы любим и то, и другое.

Совет: не кладите много зелени в чашечку с супом, особенно не злоупотребляйте петрушкой, она перебивает грибной аромат.


Сырный суп с шампиньонами даст организму все, что необходимо в конце зимы. Немного тепла, сытность, богатую консистенцию и потрясающий вкус, полученный благодаря сочетанию сливок, бульона и молока с чеддером и рокфором. С ним легко можно вписаться в любую диету или наесться до отвала, дополнив горячее картофелем, мясом или копченостями.

Как приготовить сырный суп с шампиньонами?

Существуют десятки вариантов, чтобы сделать суп с шампиньонами и сыром. Как правило, грибы и муку подрумянивают, немного проваривают в бульоне, вводят сыр, сливки и снимают с плиты. В супе-пюре грибы пюрируют в бульоне, добавляют сыр и прогревают. Если суп предполагает овощи, то грибы закладывают в горячее только после их приготовления.

  1. Любой сырный суп с шампиньонами включает такой этап, как обжаривание грибов. Грибы нужно жарить небольшими партиями. Тогда они получатся аппетитно румяными, а не блеклыми, как отварные.
  2. Вводить сыр в суп пюре из шампиньонов с сыром следует постепенно, поскольку от горячего бульона он может свернуться.

Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром


Даже с тем, что суп с шампиньонами и плавленым сыром принадлежит к одним из дешевых вариантов, он переполнен ароматами, имеет бархатистую текстуру, молочный вкус и легкое приготовление. Все что нужно - это перебить сваренные в бульоне грибы блендером, ввести плавленый сырок, дождаться его растворения, добавить гренки и подать.

  • шампиньоны - 400 г;
  • лук - 1 шт.;
  • бульон - 600 мл;
  • плавленый сыр - 200 г;
  • гренки - 150 г;
  • петрушка - 20 г.

  1. Жарьте грибы и лук 7 минут.
  2. Переложите в бульон и варите 20 минут.
  3. Перебейте блендером, добавьте сыр и подержите на огне минуту.
  4. Украсьте зеленью и гренками.
  5. Подавайте сырный с суп с шампиньонами и гренками сразу после приготовления.

Сырный суп с шампиньонами и курицей - рецепт


Сырный суп с шампиньонами и курицей содержит мало углеводов, зашкаливающее количество белка и дразнит ароматами вкусовые рецепторы. Горячее представляет идеальное сочетание трех компонентов, где каждый выполняет свою работу: грибы дают горячему мясистую глубину, курица - шелковистый бульон, а сыр - густоту и роскошное послевкусие.

  • шампиньоны - 300 г;
  • филе - 400 г;
  • сливочный сыр - 50 г;
  • крахмал - 15 г;
  • молоко - 150 мл;
  • вода - 2 л;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • сухой херес - 70 мл.

  1. Обжарьте лук, грибы и чеснок.
  2. Проварите филе в воде и хересе 15 минут. Нарежьте филе на кусочки.
  3. Добавьте в бульон грибы и взбитый в сливках крахмал.
  4. Варите 2 минуты, положите сыр и снимите сырный куриный суп с шампиньонами с плиты.

Суп с шампиньонами и картофелем и сыром


Нет ничего вкуснее и питательней, чем грибной суп из шампиньонов с сыром, дополненный картофелем. Картофель не только придает горячему сытности, но и, выделяя во время варки крахмал в бульон, делает текстуру супа кремовой и бархатистой. Обладая нейтральным вкусом, он не перебивает грибы, позволяя насладиться их ароматами и вкусом.

  • шампиньоны - 200 г;
  • лук - 1 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • сыр - 50 г;
  • молоко - 250 мл;
  • бульон - 2 л;
  • мука - 20 г;
  • вустерширский соус - 10 мл;
  • зубок чеснока - 4 шт.

  1. Потушите лук, чеснок и грибы 10 минут.
  2. Приправьте соусом, солью и перцем.
  3. Добавьте картофель и бульон и варите 20 минут.
  4. Взбейте молоко с мукой и сыром и введите в бульон.
  5. Варите сырный картофельный суп с шампиньонами еще 2 минуты.

Суп с шампиньонами, сыром и сливками


Единственный компонент способный поднять сырный крем-суп с шампиньонами на новый уровень - это сливки. Сливки в сочетании с сыром (лучше использовать мягкий сыр) делают суп насыщенно-сливочным, кремовым, нежным и мягким. Вводить сливки и сыр необходимо в готовый суп. Важно, не доводить составляющие до кипения, иначе, они свернутся.

  • шампиньоны - 500 г;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • сельдерей - 50 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • бульон - 1,5 л;
  • сливки - 300 мл;
  • сливочный сыр - 50 г;
  • мука - 40 г;
  • масло - 25 г;
  • веточки тимьяна - 3 шт.

  1. Проварите овощи в бульоне 15 минут.
  2. Подрумяньте грибы и тимьян.
  3. Добавьте муку и жарьте 2 минуты.
  4. Введите смесь в суп и варите 10 минут.
  5. Удалите тимьян и перебейте блендером.
  6. Добавьте сливки и сыр и снимите сырный суп с шампиньонами с огня.

Сырный суп с шампиньонами и брокколи - рецепт


Даже с тем, что сырный суп с брокколи и шампиньонами используется в низкоуглеводных диетах, он не напоминает скучную еду, Напротив, благодаря брокколи, он получается очень красивым, сытным и полезным. Здесь нет углеводных загустителей. В них нет необходимости, так как пюрированная брокколи и сыр делают суп густым и кремовым.

  • брокколи - 400 г;
  • шампиньоны - 300 г;
  • лук - 1 шт.;
  • бульон - 1 л;
  • паприка и чесночный порошок - по 5 г;
  • сыр чеддер - 200 г.

  1. Подрумяньте грибы и лук.
  2. Приправьте, добавьте брокколи и бульон.
  3. Варите 15 минут.
  4. Удалите половину супа из кастрюли и пюрируйте.
  5. Положите пюре и сыр в кастрюлю и через 2 минуты снимите с огня. Можете сервировать сырный суп с шампиньонами и сухариками.

Сырный суп с шампиньонами и фрикадельками


Грибной сырный суп из шампиньонов может угодить и нуждающимся в диетической еде, и любителям питательных блюд. Речь идет о фрикадельках. Традиционно, их делают из комбинированного фарша. Вначале, обжаривают, а после - томят с грибами в бульоне 15 минут. Этого времени хватит, чтобы они стали мягкими и напитали суп мясными ароматами.

  • фарш - 1 кг;
  • яйцо - 1 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • шампиньоны - 200 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • бульон - 350 мл;
  • итальянские травы - 5 г;
  • сливки - 500 мл;
  • сыр - 100 г.

  1. Перемешайте фарш с яйцом и луком.
  2. Сформуйте фрикадельки и обжарьте.
  3. Потомите лук, грибы и морковь.
  4. Переложите в бульон вместе с фрикадельками и варите 15 минут.
  5. Введите сливки и сыр и подавайте.

Сырный суп с консервированными шампиньонами


В отличие от классического горячего, сырный суп с маринованными шампиньонами смотрится ярко и вызывающе. Он нежный, легкий, с освежающей кислинкой. Поскольку маринованные грибы напрочь лишены ароматов, правильней делать основу супа из свежих грибов. В этом случае, суп приобретет и пикантный вкус, и сохранит свое предназначение.

  • маринованные шампиньоны - 400 г;
  • шампиньоны - 200 г;
  • лук - 2 шт.;
  • бульон - 600 мл;
  • плавленый сыр - 200 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • масло - 50 г.

  1. Обжарьте свежие грибы с луком и чесноком.
  2. Влейте бульон и варите 15 минут.
  3. Пюрируйте, введите сыр, маринованные грибы и 45 мл маринада.

Сырный суп с беконом и шампиньонами


Сырный суп с шампиньонами, рецепт которого включает в свой состав невыразительные по текстуре компоненты, жаждет чего-то хрустящего, копченого и насыщенного, например, обжаренного бекона. Последний, сослужит тройную службу: даст много жира для обжаривания грибов, наполнит блюдо копчено-дымными ароматами и обогатит его текстуру.

  • шампиньоны - 350 г;
  • бекон - 150 г;
  • белое вино - 150 мл;
  • кубики овощного бульона - 2 шт.;
  • вода - 1, 5 л;
  • крахмал - 40 г;
  • сливочный сыр - 200 г;
  • твердый сыр - 100 г;
  • сливки - 200 мл.

  1. Обжарьте бекон. Удалите.
  2. Там же подрумяньте грибы. Добавьте вино, воду, кубики, сливки. Доведите до кипения.
  3. Положите оба вида сыра, перемешайте.
  4. Взбейте крахмал с водой и введите в суп.
  5. Варите 3 минуты, подавайте с беконом.

Сырный суп с шампиньонами и креветками


Многие кухни мира используют суп с шампиньонами и сливочным сыром в качестве платформы для национальных блюд. Тайцы добавляют в горячее острые приправы и креветок, трансформируя нежную основу в острый суп, добиваясь гармонии между сладкими креветками, мясистыми грибами и кремовой основой из сливочного сыра и молока.

  • шампиньоны - 150 г;
  • креветки - 400 г;
  • молоко - 300 мл;
  • бульон - 2 л;
  • перец - 1 шт.;
  • сливочный сыр - 100 г;
  • имбирь - 1 ст. ложка;
  • паста карри - 30 г;
  • соевый соус - 30 мл;
  • чеснок - 15 г.

  1. Подрумяньте грибы и перец.
  2. Добавьте чеснок, имбирь и пасту и тушите 3 минуты.
  3. Влейте жидкие составляющие.
  4. Добавьте креветки и варите 4 минуты.
  5. Положите сыр. Снимите с огня.

Суп с шампиньонами и твердым сыром


Совсем не обязательно разоряться на жирные сливки в надежде получить вкусный суп из шампиньонов с сыром. Грамотней, выделить средства на покупку сыров твердых сортов, которые, обладая хорошей плавкостью, выступят в роли натурального загустителя. Тот же чеддер не только изменит консистенцию супа, но и добавит пикантной остроты.

  • шампиньоны - 250 г;
  • лук - 150 г;
  • бульон - 1,2 л;
  • мука - 30 г;
  • чеддер - 250 г.

  1. Потомите грибы и лук 15 минут.
  2. Введите муку и бульон.
  3. Варите 20 минут, положите сыр, приправьте и подавайте.

Сырный суп с шампиньонами в мультиварке


Мультиварка превращает суп из свежих шампиньонов с сыром в произведение искусства, сохраняя ароматы, потерянные в кастрюле. Все начинается с обжаривания грибов. Они содержат много воды, поэтому эта процедура обязательна. Дальше, нужно добавить бульон и вино и потомить в «Тушении» около часа, заправить сливками и сыром и подавать.

  • шампиньоны - 700 г;
  • лук - 200 г;
  • масло - 50 г;
  • бульон - 1 л;
  • херес - 30 мл;
  • тимьян, эстрагон - по 5 г;
  • сливки - 100 мл;
  • сливочный сыр - 50 г.

  1. Потомите грибы и лук в «Жарке» 20 минут.
  2. Добавьте бульон, херес и приправы и варите в «Тушении» час.
  3. Заправьте сливками и сыром.

Читайте также: