Суп-пюре из тыквы рецепты приготовления лазерсон

-Ссылки

-Рубрики

  • 6 22 16 (22)
  • срочно в работу ! (13)
  • 13 5 16 22 2 1 27 6 (3)
  • видео (0)
  • внешность (71)
  • вязание (2005)
  • вязание взрослым (338)
  • вязание детям (1057)
  • вязание разное (508)
  • пинетки (334)
  • узор,в помощь (241)
  • дети (14)
  • детям (138)
  • дневники (3)
  • дом (196)
  • совет (52)
  • домоводство (22)
  • здоровье (358)
  • диабет (15)
  • чистка (22)
  • игры (3)
  • интернет (3)
  • комп (232)
  • кулинария (3955)
  • второе,крупы (362)
  • диетические блюда (1)
  • выпечка (214)
  • гости (48)
  • грибы (61)
  • десерт (149)
  • заготовки (103)
  • заготовки (38)
  • закуска (241)
  • картошка (156)
  • картошка (16)
  • кекс (96)
  • конфеты (16)
  • котлеты,фарш (217)
  • курица (653)
  • мясо (271)
  • напитки (20)
  • овощи,фрукты (364)
  • первое (24)
  • печень (78)
  • печенье (88)
  • пикник (23)
  • пикник (4)
  • пирог (423)
  • пирожки (260)
  • разное (667)
  • рыба (253)
  • салат (200)
  • сало (25)
  • соус (43)
  • суп (11)
  • творог,сыр,молоко (142)
  • торт,пироженое (547)
  • яйца (51)
  • микроволновка,гриль.Драй-Кукер,мультиварка,рукав (168)
  • музыка,книги,аудиокниги (114)
  • поделки (394)
  • разное (161)
  • поздравление (20)
  • праздники (66)
  • рисование (6)
  • красками (2)
  • рукоделие (250)
  • вышивка (15)
  • куклы (8)
  • сад,огород (148)
  • сад,огород (39)
  • сайты,ссылки (49)
  • стихи (12)
  • сыр (3)
  • ужас (5)
  • церковь,духовное,молитвы,заговоры (72)
  • шьем (116)
  • это интересно (204)
  • улыбнись (45)

-Цитатник

ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШИЙ ПОМОЩНИК ДЛЯ ТЕХ, КТО ВЯЖЕТ. ПРОСТО ПОДАРОЧЕК. Расчёт мерок он-лайн, ПОДРОБНЫЙ РА.

-Метки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Тыквенный суп-пюре

Пишу от впечатления от увиденного и приготовленного и нового вкусового ощущения.

Я сегодня понял, что мне надо, что бы я полюбил тыкву. Вы будете смеяться, но, мне не хватало карри. Самой простой приправы. Но, давайте по порядку. С утра так получилось, что я посмотрел ролик небезызвестного повара, настоящего мастера своего дела господина Лазерсона. Ролик из серии принципы Лазерсона. Там он рассказывал о принципах приготовления тыквы. И одним из первых принципов, это был принцип, что тыква дружит с карри. И приготовил суп-пюре из тыквы с добавлением карри.

Неблагодарное, конечно, дело Мастера пересказывать, но я осмелюсь, хотя бы по тому, что у меня будет быстрее. Если кто хочет посмотреть в оригинале – просто задайте в ютубе поиск – «Принципы Лазерсона», выбирайте, какой нарвится и смотрите.

Нам надо – около килограмма тыквы, 150 грамм сливок, не принципиально какой жирности, одна луковичка, один большой зубчик чеснока, немного масла для пассерования лука, соль, щепоть сахара и пол столовой ложки карри.

Дальше просто. Чистим и режем на кусочки со стороной 3-4 сантиметра тыкву. Лук-чеснок чистим-режем. Пассеруем на растительном масле прямо в кастрюльке, в которой будем готовить. Пассеровать надо до прозрачности, не добиваясь коричневого цвета. Затем кидаем тыкву. Насыпаем карри. Перемешивая пару минут обжариваем. Заливаем кипятком, солим, сахарим и варим, пока тыква не станет мягкой. Берем блендер и перемалываем все содержимое – пюрируем. Добавляем сливки. Перемешиваем, пробуем на соль и если не хватает – досаливаем.

Вот и все. Хорошо подавать с греночками или тостами. Но, мне кажется не с сухариками…

Насыпаем, сбрызгиваем несколькими капельками оливкового масла (исключительно для красоты).

Принципы Лазерсона. Приготовление блюд из тыквы


Из тыквы можно приготовить множество блюд: десерты, закуски, основные блюда, гарниры и супы.

Рассмотрим принципы приготовления тыквы в супе и в салатах в сыром виде.

Принцип № 1: Тыква хороша сырой!

Споласкиваем тыкву. Разрезаем. Очищаем от семян и кожуры. Лучше очищать тыкву ножом, так как кожа у тыквы очень плотная. Для удобства разрезаем тыкву на небольшие фрагменты, чтобы не порезаться.

Начинаем готовить суп. Очищаем лук и зубчики чеснока. Разогреваем сотейник на плите. Произвольно нарезаем лук и чеснок. Добавляем в сотейник. Вливаем немного растительного масла. Прогреваем овощи. Разрезаем тыкву на кусочки.

Принцип № 2: Тыква любит карри и мускатный орех.

Добавляем в сотейник тыкву и карри. Перемешиваем. Посолим и посластим. Заливаем тыкву горячей водой. Можно добавить овощной или куриный бульон.

Для салата отвариваем шесть перепелиных яиц. Натираем тыкву на крупной терке сверху вниз, чтобы стружка была одинаковой и красивой. Возьмем цветную капусту. Отделяем соцветия. Натираем на крупной терке. Выкладываем тертую капусту на тарелку. Сверху выкладываем горкой тыкву. Посыпаем изюмом. Остужаем и очищаем перепелиные яйца.

Принцип № 3: Тыква готовиться очень быстро.

Срезаем верхушку у одного яйца. Ставим по центру. Остальные яйца разрезаем пополам и размещаем по бокам тарелки. Украшаем салат орехами кешью.

Вторая версия салата из тыквы. Натираем тыкву и цветную капусту. Кладем в тарелку цветную капусту. Нашинкуем краснокочанную капусту тонкой соломкой. Выкладываем в салатник одинаковыми горками тыкву, цветную капусту и краснокочанную капусту в шахматном порядке.

Делаем общую заправку для салатов. Смешиваем оливковое масло, белый винный уксус, соль и сахар. Слегка взбиваем.

Измельчаем блендером разваренную тыкву в пюре. Вливаем сливки. Немного подогреваем еще раз и взбиваем блендером. Наливаем суп в тарелку. Заправляем салаты. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления тыквенного супа-пюре с фотографиями

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Ингредиенты

Нарезаем овощи небольшими кубиками, складываем в кастрюлю и заливаем водой.

Варим на среднем огне 15-20 минут, помешивая. В середине варки добавляем бульонный кубик.

Готовый суп доводим до однородной массы миксером или в блендере.

Подаем горячим. По желанию приправляем сметаной или пармезаном. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Категории рецептов

Принципы Лазерсона. Приготовление блюд из тыквы


Из тыквы можно приготовить множество блюд: десерты, закуски, основные блюда, гарниры и супы.

Рассмотрим принципы приготовления тыквы в супе и в салатах в сыром виде.

Принцип № 1: Тыква хороша сырой!

Споласкиваем тыкву. Разрезаем. Очищаем от семян и кожуры. Лучше очищать тыкву ножом, так как кожа у тыквы очень плотная. Для удобства разрезаем тыкву на небольшие фрагменты, чтобы не порезаться.

Начинаем готовить суп. Очищаем лук и зубчики чеснока. Разогреваем сотейник на плите. Произвольно нарезаем лук и чеснок. Добавляем в сотейник. Вливаем немного растительного масла. Прогреваем овощи. Разрезаем тыкву на кусочки.

Принцип № 2: Тыква любит карри и мускатный орех.

Добавляем в сотейник тыкву и карри. Перемешиваем. Посолим и посластим. Заливаем тыкву горячей водой. Можно добавить овощной или куриный бульон.

Для салата отвариваем шесть перепелиных яиц. Натираем тыкву на крупной терке сверху вниз, чтобы стружка была одинаковой и красивой. Возьмем цветную капусту. Отделяем соцветия. Натираем на крупной терке. Выкладываем тертую капусту на тарелку. Сверху выкладываем горкой тыкву. Посыпаем изюмом. Остужаем и очищаем перепелиные яйца.

Принцип № 3: Тыква готовиться очень быстро.

Срезаем верхушку у одного яйца. Ставим по центру. Остальные яйца разрезаем пополам и размещаем по бокам тарелки. Украшаем салат орехами кешью.

Вторая версия салата из тыквы. Натираем тыкву и цветную капусту. Кладем в тарелку цветную капусту. Нашинкуем краснокочанную капусту тонкой соломкой. Выкладываем в салатник одинаковыми горками тыкву, цветную капусту и краснокочанную капусту в шахматном порядке.

Делаем общую заправку для салатов. Смешиваем оливковое масло, белый винный уксус, соль и сахар. Слегка взбиваем.

Измельчаем блендером разваренную тыкву в пюре. Вливаем сливки. Немного подогреваем еще раз и взбиваем блендером. Наливаем суп в тарелку. Заправляем салаты. Приятного аппетита!

Тыквенный суп-пюре со сливками

  • тыква — примерно 1/4
  • луковица — 1 шт
  • груша — 1 шт
  • картофель — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • сливочное масло
  • сливки
  • соль, сахар
  • перец черный молотый
  • молоко — 100 г
  • сыр с голубой плесенью — 100 г

    Вообще супы-пюре — это довольно простой и быстрый вариант разнообразить наш с вами рацион. Во-первых, они отличаются по консистенции и цвету от более привычных нам жидких первых блюд. Во-вторых, для их приготовления не требуется длительная варка бульона на мясной основе. В-третьих такие супы полезны, легко усваиваются и тд. Любители здорового питания сами знают все плюсы таких блюд: вкусно, полезно, жевать не надо )))) Отмечу, еще один немаловажный факт — для такого блюда не требуются особые навыки в кулинарии. Оно получится, даже у новичка. Единственное правило — не переусердствуйте с водой. Слишком густой суп можно разбавить, а вот слишком жидки загустить сложнее! Итак, сегодня будем готовить тыквенный суп-пюре со сливками и соусом на основе сыра с голубой плесенью. Рецептом нас одарил с экранов ТВ Илья Лазерсон.

        1. Первым делом, подготоим основные компоненты для обжарки-тушения. Тыкву, грушу, картофель, лук почистим и нарежем небольшими кубиками.
        2. Все это обжарим минут 10 на сливочном масле в кастрюле, в которой будем варить. Процесс этот даже сложно назвать обжаркой. Содержимое скорее тушится и обменивается ароматами друг с другом. Т.е. корочки не должно получаться на продуктах.
        3. Теперь добавим горячий кипяток в кастрюлю, чтобы он покрыл на полсантиметра все содержимое. Оставляем вариться на медленном огне до готовности.
        4. Займемся несложным, но эффектным соусом. В другую емкость нальем молоко и покрошим сыр с голубой плесенью. По массе молока и сыра должно быть в равных количествах.

        Вкус соуса будет значительно зависеть от качества сыра. Так что приобретайте качественный продукт, который вам приятен на вкус и запах. Не стоит экономить на этом компоненте. Проверено!

      1. Растопим сыр в молоке, разминая его вилкой. Процедим и поставим в холодильник или в морозилку (если нужно быстро охладить)
      2. Теперь блендером превратим в пюре наш отвар из первой кастрюли. Солим, добавляем сахар, если это необходимо, перчим. Вот как выглядит результат.
      3. Добавляем сливки и снова блендерим. Видите, как отличается консистенция?
      4. Подаем суп-пюре, украшая остывшим белым соусом. Приятного аппетита!

    Давайте пробовать! Сам суп по консистенции отличный, на вкус слегка сладковатый. В нем не выпирает какой-то один овощ или фрукт. Ни лука, ни чеснока там не чувствуется. Просто слегка сладковато тыквенный приятный вкус. Теперь про соус. Он здесь попадает просто в десятку, просто в яблочко! Он замечательно контрастирует своим солено-сырно-молочным вкусом и ароматом. Однако это аромат не того сыра, который мы кладем на бутерброд, а более молочного, сливочного! В общем Лазерсону огромное спасибо за рецепт! Всем советую!


    Суп из тыквы, такой яркий и пряный, незаменим для холодных осенних дней.

    Его не сложно приготовить, большинство ингредиентов доступно абсолютно всем.

    Он поможет вам без особых затрат внести приятное разнообразие в свое меню.

    Разнообразные рецепты приготовления самого вкусного тыквенного супа пюре мы рассмотрим в нашей статье, а также вы узнаете чем он полезен и какова его калорийность.

    Описание


    Тыква – один из самых распространенных растений на планете. Она встречается во многих национальных кухнях.

    Установить родину тыквенного супа непросто, но большинство исследователей считают ею Центральную Америку – регион, ставший прародиной самой тыквы, европейскими путешественниками описывалось употребление в пищу этого продукта ацтеками.

    Так чем же полезно данное блюдо? Тыква обладает множеством полезных свойств:

    • содержание витаминов A, E, C, T, K, фолиевой кислоты;
    • пищевые волокна и клетчатка способствуют улучшению пищеварения;
    • фосфор делает крепкими зубы, ногти и кости;
    • пектин способствует выведению токсинов и других вредных веществ.

    Суп-пюре считается самым оптимальным способом приготовления пищи, потому что позволяет сохранить всю пользу тыквы. Как готовить данное блюдо и сколько варить тыкву, рассмотрим далее.

    Простой и классический рецепт

    Порций Уровень сложности Время приготовления Категория Способ приготовления
    4 просто 40 минут обед варка

    Энергетическая ценность или калорийность на 100 грамм составляет 62 Ккал:

    • белков 2,3;
    • жиров 3,25;
    • углеводов 7,8.

    Понадобятся следующие ингредиенты:

    • 1 кг свежей тыквы;
    • 1 средняя луковица;
    • лавровый лист по вкусу;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 30 гр сливочного масла;
    • соль по вкусу;
    • 2 зубчика чеснока.

    Для украшения:

    • 1 ч.л. прованских специй;
    • зелень по вкусу.

    Способ приготовления постного тыквенного супчика:

    1. Тыкву почистить, не крупно нарезать.
    2. Лук мелко порубить.
    3. Чеснок измельчить.
    4. В кастрюле или сотейнике разогреть масло (растительное и сливочное).
    5. Лук обжарить несколько минут, добавить чеснок. Жарить 1 минуту.
    6. Добавить тыкву к луку, немного обжарить и залить горячей водой (1 литр).
    7. Посолить и бросить лавровый лист.
    8. Варить 10-15 минут (время варки зависит от размера кубиков) на небольшом огне.
    9. Когда тыква станет мягкой, выключить огонь.
    10. Перетереть овощную массу в пюре блендером.
    11. Разлить суп по тарелкам, украсить специями, зеленью.

    Как приготовить суп пюре из тыквы со сливками, узнаете перейдя по ссылке, а рецепт супа для здоровья читайте в статье.

    Приготовление тыквенного супа пюре хорошо видно на видео:

    Разные варианты приготовления блюда

    Вариаций супа-пюре из тыквы существует огромное множество. В каждой стране есть свои традиционные рецепты, отвечающие народным вкусам.

    Со сметаной или сливками


    Очень популярен суп с добавлением сметаны или сливок.

    Варится он также как и простой суп с одним лишь отличием – после взбивания в блендере в суп добавляют 100 г сметаны или сливок.

    Это существенно повышает питательность блюда – тем, кто придерживается диеты лучше добавлять нежирные сливки.

    Подробные рецепты приготовления супов пюре со сливками найдете здесь.

    С сельдереем

    Хорошо сочетается тыква с сельдереем. Для приготовления тыквенного супа-пюре с сельдереем к исходному рецепту нужно добавить одну небольшую морковку и один средний корень сельдерея, а также острый красный перчик.

    Овощи добавляются к луку вместе с тыквой и варятся до готовности тыквы и сельдерея (чуть менее получаса). Потом также превратить овощи в пюре, украсить специями. Подавать острый супчик желательно со сметаной.

    Если вы любите сельдерей, то можете добавить его в суп из тыквы, как показано на видео:

    С мясом

    Для этого супа особенно лучше всего подходит говядина, но можно использовать и птицу.

    Технологическая карта приготовления несложная.

    1. 300 г мяса не крупно порезать, обжарить в масле и вытащить.
    2. На сковороде с этим же маслом пережарит лук и чеснок, добавить мясо и тыкву, пару картофелин и морковь.
    3. Залить кипятком и варить на небольшом огне до готовности овощей.
    4. После чего суп немного остудить и растереть ступкой. Блендер лучше не использовать, так как кусочки мяса должны сохраниться.
    5. Готовый суп посыпать обжаренными тыквенными семечками.

    Как приготовить тыквенный суп с курицей, смотрите на видео:

    С кокосовым молоком

    Для этого супа нужно:

    • 2 ст. кокосового молока;
    • 0,5 л бульона из курицы;
    • молотый жгучий красный перец щепотку;
    • корень имбиря щепотку;
    • кориандр щепотку;
    • карри по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Обжарить лук, чеснок и тыкву, добавить натертый имбирь.
    2. Жарить овощи несколько минут, ввести специи.
    3. В кипящий бульон бросить жареные овощи и варить 20 минут.
    4. Пробить смесь блендером, добавить кокосовое молоко и соль. Подавать горячим.

    С копченостями

    Суп варится по классическому рецепту с добавлением большего количества пряных специй: перца, имбиря, кориандра. После пюрирования суп возвращается на маленький огонь и в него добавляют копченые ребрышки, колбаски или обжаренный бекон. Проварить несколько минут.

    Очень вкусный суп пюре из гороха с копченостями, рецепт найдете здесь.

    С карри

    Дополнительно к базовому рецепту нужно:

    • 100 мл сливок;
    • 1 ч.л. карри;
    • пучок петрушки.

    После того как овощи уже протерты в пюре добавляют сливки. Подавать суп нужно с рубленной петрушкой.

    С имбирем

    Для него, помимо основных составляющих, понадобится только 50 г корня имбиря. Его нужно очистить от кожицы и потереть на терке. Добавить в суп в момент обжаривания тыквы. Подавать рекомендуется с дольками яблока.

    Посмотрите приготовление данного тыквено — имбирного супа на видео:

    Вегетарианский

    Для «веганского» супа понадобится овощной бульон (из сельдерея и лука), в котором будут вариться овощи. К моркови, луку и тыкве добавляются томатная паста. После измельчения всей массы по вкусу можно добавить сметану или жирные сливки.

    Возьмите на заметку рецепты супов из всевозможных овощей: брюссельской и белокачанной или цветной капусты, с брокколи, диетический, а также из морепродуктов.

    В духовке

    В таком супе овощи не жарятся и варятся, как в предыдущих рецептах, а запекаются в духовке.

    Пошаговый способ приготовления:

    1. Морковь и тыкву нужно очистить и запекать 40-45 минут (до мягкости) в духовке со специями.
    2. Сделать зажарку из лука и чеснока.
    3. Все овощи соединить с бульоном.
    4. Проварить 15 минут, после чего пюрировать.

    «Белоника»

    К основным ингредиентам классического тыквенного супа пюре добавляются следующие:

    • 1 томат;
    • 2 стебля сельдерея;
    • петрушка 2 стебля;
    • тертый пармезан по вкусу;
    • 100-150 гр бекона;
    • оливковое масло 1 ст. л;
    • белый хлеб 100 гр.

    Приготовление супа пюре «Белоника»:

    1. Тыкву отварить, как в классическом простом рецепте, указанном выше.
    2. Помидор очистить от кожицы и удалить семечки.
    3. Все овощи тушить с подтопленным беконом около десяти минут, потом залить бульоном или водой и варить 15 минут, после чего взбить в блендере.
    4. Белый хлеб подрумянить его в духовке до светло-золотистого цвета и посыпать пармезаном.
    5. При подаче в центр тарелки с супом положить гренки с сыром.

    Как готовить из замороженной тыквы?

    Замороженная мякоть тыквы не теряет своих полезных свойств, поэтому ее можно использовать во всех рецептах, когда тыквенный сезон уже закончился. Перед приготовлением тыкву нужно разморозить.

    Сладкий

    Для сладкого супа потребуется:

    • 500 гр очищенной тыквы;
    • пол-литра молока и стакан воды;
    • 75 гр сахара;
    • 1 ст. л. муки;
    • 1 ч. л. порошка корицы;
    • лимонная цедра 1 шт;
    • 30гр сливочного масла;
    • щепотка соли.

    Способ приготовления:

    1. Тыкву порезать средними кусочками и сварить в воде с щепоткой соли.
    2. Муку немного обжарить на сухой сковороде.
    3. Тыкву протереть и залить молоком.
    4. Добавить муку, сахар и цедру.
    5. При подаче в тарелку добавить немного сливочного масла и корицы.

    Пряный

    За основу может выступить простой тыквенный суп или суп с имбирем. В процессе варки добавляют пряности на выбор и по вкусу: мускатный орех, гвоздику, душистый или молотый перец чили, кумин, карри, кориандр. Подавать лучше со сливками.

    Приготовление пряного супа пюре хорошо видно на видео:

    Острый

    В пикантный остренький супчик добавляют:

    • пару картофелин;
    • 1 перец чили;
    • 1 ст. томатного сока;
    • специи по вкусу.

    Все овощи тушатся вместе с острым перцем, после чего протираются блендером.

    От Лазерсона

    Суп схож с базовым:

    • килограмм тыквы;
    • средняя луковица;
    • зубчик чеснока;
    • 150 мл сливок;
    • растительное масло для обжарки;
    • карри и мускатный орех по вкусу.

    Приготовление супа пюре от Лазерсона несложно и очень быстро.

    1. Лук с чесноком обжарить, добавить тыкву и специи.
    2. Залить кипятком и варить до готовности тыквы.
    3. После чего пюрировать и добавить сливки и соль.
    4. Подавать с сухариками или гренками.

    Секретами приготовления тыквенного супа делится Лазерсон на видео:

    С чем и как подавать?

    Подавать суп чаще всего рекомендуют горячим с гренками или небольшими сухариками – с сыром, чесночными, пряными – на ваш вкус. Можно посыпать суп поджаренными тыквенными семечками или любыми орехами.

    Полезные рекомендации:

    1. чтобы суп был наваристый вместо воды нужно использовать бульон.
    2. Если тыква имеет толстую кожицу и тяжело чистится, ее нужно немного разогреть в духовке или микроволновой печи.
    3. Если вы планируете хранить суп какое-то время в холодильнике, после протирания в пюре нужно его немного проварить.

    Заключение

    Суп-пюре из тыквы очень хорош во время осенней хандры. Его оранжевый цвет и пряный вкус придадут сил и наполнит энергией. Если вы не являетесь поклонником тыквы – обязательно попробуйте один из рецептов, вы не останетесь равнодушным!

    Эти супы с шампиньонами, фрикадельками, грушами, фасолью и имбирём согреют вас в любую погоду.

    1. Тыквенный суп-пюре со сметаной


    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 моркови;
    • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 800 г мякоти тыквы;
    • 1 л воды;
    • 150 г сметаны + немного для украшения;
    • молотый мускатный орех — по вкусу;
    • очищенные тыквенные семечки — для украшения.

    Приготовление

    Измельчите лук и чеснок, нарежьте морковь небольшими кусочками. Выложите овощи в кастрюлю с разогретым маслом. Помешивая, обжаривайте их на среднем огне 5–7 минут, до мягкости. Приправьте солью и перцем.

    Нарежьте тыкву небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю. Залейте овощи кипящей водой. Варите 20–30 минут, пока тыква не станет мягкой.

    Пюрируйте суп блендером. Добавьте сметану, соль и мускатный орех и тщательно перемешайте. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Перед подачей украсьте сметаной и тыквенными семечками.

    2. Суп-пюре с запечённой тыквой и куриными фрикадельками

    Ингредиенты

    • 1 тыква весом 1–1½ кг;
    • 450 г куриного фарша;
    • 1½ луковицы;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 1 яйцо;
    • 50 г панировочных сухарей;
    • несколько столовых ложек оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • ½ чайной ложки сушёного орегано;
    • ½ чайной ложки молотой паприки;
    • щепотка молотой гвоздики;
    • несколько веточек петрушки;
    • 500 мл куриного бульона;
    • 60 мл сливок для взбивания.

    Приготовление

    Выложите целую тыкву на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в разогретую до 220 °C духовку примерно на час или чуть дольше. Тыква должна стать мягкой. Выньте её из духовки и остудите.

    Добавьте к фаршу ½ мелко нарезанной луковицы, 3 измельчённых зубчика чеснока, взбитое яйцо, сухари, 2 чайные ложки масла, соль, перец, орегано, паприку, гвоздику и немного рубленой петрушки. Тщательно перемешайте смесь руками.

    Сформируйте из неё фрикадельки и выложите на противень, застеленный пергаментом. Поставьте его в холодильник на 15–20 минут. Затем сбрызните фрикадельки маслом и запекайте при температуре 200 °C до готовности, около 20 минут.

    Разрежьте остывшую тыкву пополам и выскоблите из неё мякоть. Выложите её в глубокую ёмкость, добавьте бульон и пюрируйте блендером. Мелко нарежьте оставшийся лук и чеснок и обжарьте в кастрюле с разогретым маслом.

    Добавьте в кастрюлю тыквенную смесь, сливки, соль и перец. Варите суп на среднем огне 10 минут и при желании пюрируйте его ещё раз. Перед подачей выложите в тарелку с супом фрикадельки и посыпьте рубленой петрушкой.

    3. Суп с тыквой, фасолью и сельдереем

    Ингредиенты

    • 1–2 черешка сельдерея;
    • 1 луковица;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 500 г мякоти тыквы;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 200 г рубленых томатов в собственном соку;
    • 900 мл говяжьего бульона;
    • 200 г консервированной белой фасоли;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте сельдерей тонкими кусочками, лук и чеснок — мелкими кубиками, а тыкву — крупными.

    Поставьте кастрюлю на средний огонь и разогрейте в ней масло. Обжаривайте сельдерей пару минут, добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.

    Выложите тыкву и томаты и тушите 5 минут. Влейте бульон и доведите его до кипения. Немного убавьте огонь и варите ещё около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.

    Бросьте в суп фасоль и готовьте ещё несколько минут, чтобы она прогрелась. Добавьте соль и перец и хорошенько перемешайте.

    4. Тыквенный суп-пюре с яблоками

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 1 черешок сельдерея;
    • 1 морковь;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 900 г мякоти тыквы;
    • 300 г очищенных зелёных яблок;
    • 700 мл овощного или куриного бульона;
    • 250 мл воды;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • молотая корица — по вкусу;
    • молотый мускатный орех — по вкусу;
    • несколько веточек петрушки или перьев зелёного лука.

    Приготовление

    Нарежьте лук, сельдерей и морковь мелкими кубиками. В кастрюле растопите масло на среднем огне. Выложите подготовленные овощи и обжаривайте, помешивая, 5 минут.

    Нарежьте небольшими кусочками тыкву и яблоки, бросьте их в кастрюлю и залейте бульоном и водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте под крышкой примерно 30 минут. Ингредиенты должны стать мягкими.

    Пюрируйте суп блендером. Приправьте солью, перцем, корицей и мускатным орехом. Перед подачей посыпьте суп измельчённой зеленью.

    5. Пряный тыквенный суп-пюре с чечевицей и кокосовым молоком

    Ингредиенты

    • 800 г мякоти тыквы;
    • 2–3 моркови;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 столовая ложка карри;
    • 100 г красной чечевицы;
    • 700 мл овощного бульона или воды;
    • 400 мл кокосового молока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько веточек кинзы.

    Приготовление

    Нарежьте тыкву и морковь небольшими кусочками. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Выложите овощи и обжаривайте, помешивая, пару минут. Добавьте карри, перемешайте и готовьте ещё минуту.

    Бросьте в кастрюлю чечевицу, влейте бульон или воду и кокосовое молоко. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 15–20 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.

    Пюрируйте суп блендером. Приправьте солью и перцем. Перед подачей посыпьте суп перцем и украсьте листьями кинзы.

    6. Тыквенный суп-пюре с апельсином


    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 400 г мякоти тыквы;
    • 4–5 зубчиков чеснока;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 500 мл воды;
    • 1 апельсин;
    • молотый мускатный орех — по вкусу;
    • молотый имбирь — по вкусу;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 60 мл сливок для взбивания + немного для украшения;
    • очищенные тыквенные семечки — для украшения.

    Приготовление

    Нарежьте лук мелкими кубиками, а тыкву — небольшими кусочками. Измельчите чеснок. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

    Выложите тыкву, перемешайте и залейте водой. Доведите до кипения и варите под крышкой на умеренном огне 20–30 минут. Тыква должна стать мягкой.

    Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке и выжмите из фрукта сок. Добавьте в суп мускатный орех, имбирь, соль, перец, апельсиновый сок и почти всю цедру.

    Пюрируйте суп блендером. Влейте сливки и тщательно перемешайте. Перед подачей полейте суп сливками и посыпьте апельсиновой цедрой и тыквенными семечками.

    7. Суп с тыквой, картошкой и имбирём

    Ингредиенты

    • 1 зубчик чеснока;
    • небольшой кусочек свежего имбиря;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 400 г мякоти тыквы;
    • 1 луковица;
    • 50 мл соевого соуса;
    • 1½–2 л воды;
    • 300 г картофеля;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько веточек укропа;
    • несколько веточек петрушки.

    Приготовление

    Нарежьте чеснок тонкими кружочками и мелко натрите очищенный имбирь. Слегка обжарьте их на сковороде с разогретым маслом и переложите на тарелку.

    Нарежьте тыкву крупными кубиками, а лук — мелкими. Бросьте в сковороду и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте чеснок, имбирь и соевый соус. Доведите до кипения и снимите сковороду с огня.

    В кастрюле вскипятите воду. Нарежьте очищенный картофель крупными кубиками и бросьте в воду вместе с обжаренными ингредиентами. Приправьте солью и перцем.

    Доведите суп до кипения и варите, пока тыква и картошка не станут мягкими. В конце приготовления добавьте в суп рубленую зелень.

    8. Тыквенный крем-суп с шампиньонами

    Ингредиенты

    • 500 г мякоти тыквы;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 150–200 мл воды;
    • 1 луковица;
    • 200 г шампиньонов;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 100 мл сливок жирностью 10%;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько веточек петрушки.

    Приготовление

    Порубите тыкву небольшими кусочками и измельчите чеснок. Выложите их в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости тыквы, около 20–30 минут.

    Нарежьте лук мелкими кубиками, а шампиньоны — тонкими ломтиками. В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока не выпарится жидкость.

    Выложите грибы с луком в кастрюлю с тыквой. Оставьте несколько шампиньонов для украшения. Пюрируйте суп блендером. Добавьте сливки, соль и перец и перемешайте. Доведите суп до кипения на умеренном огне.

    Перед подачей украсьте суп шампиньонами и листиками петрушки.

    9. Пряный тыквенный суп-пюре с грушами

    Ингредиенты

    • 700 г мякоти тыквы;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 чайная ложка сливочного масла;
    • 1 луковица;
    • 2½ чайной ложки карри;
    • ½ чайной ложки молотого имбиря;
    • молотый мускатный орех — по вкусу;
    • 450 г груш (вес в очищенном виде) + 1 груша для украшения;
    • 360 мл воды;
    • 240 мл грушевого нектара;
    • 950 мл куриного или овощного бульона;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 60 мл сливок для взбивания.

    Приготовление

    Нарежьте тыкву небольшими кубиками. В кастрюле на сильном огне разогрейте 2 ложки оливкового масла и ложку сливочного. Порциями обжарьте тыкву до румяной корочки со всех сторон. Выложите на тарелку.

    Разогрейте в кастрюле оставшееся оливковое масло. Пассеруйте мелко нарезанный лук на среднем огне до мягкости. Добавьте карри, имбирь и мускатный орех, перемешайте и готовьте ещё пару минут.

    Очистите груши от семян и кожуры, нарежьте небольшими кусочками и выложите к луку. Перемешайте и обжаривайте несколько минут. Добавьте тыкву, воду, грушевый нектар, бульон, соль и перец. Доведите суп до кипения на сильном огне. Затем убавьте его, прикройте кастрюлю крышкой и варите около 30 минут.

    Пюрируйте суп блендером, влейте сливки и перемешайте. Перед подачей украсьте суп дольками груши.

    10. Овощной суп с тыквой и сливками


    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 небольшой кабачок;
    • 1 болгарский перец;
    • 400 г мякоти тыквы;
    • 1–2 помидора;
    • 3 черешка сельдерея;
    • 1½–2 л воды;
    • соль — по вкусу;
    • универсальная приправа — по вкусу;
    • 250 мл сливок жирностью 10%;
    • 3 зубчика чеснока;
    • несколько веточек укропа;
    • несколько перьев зелёного лука.

    Приготовление

    Порубите лук большими кусочками и натрите морковь на крупной тёрке. Выложите овощи в сковороду с разогретым маслом и слегка обжарьте.

    Очистите кабачок и перец от семян. Нарежьте тыкву и кабачок крупными кубиками, а перец, помидоры и сельдерей — кусочками поменьше.

    В кастрюле вскипятите воду и выложите туда все подготовленные ингредиенты. Бросьте соль и универсальную приправу, перемешайте и варите несколько минут. Влейте сливки и доведите суп до кипения.

    Варите суп до мягкости овощей. В конце приготовления добавьте измельчённый чеснок. Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью.

    Редакция проекта « Загородное Обозрение »

    197022 , Санкт-Петербург , Большой пр. П.С., 83

    Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

    Загородное обозрение

    Примечание

    Ты так не хуже! Наоборот,

    если б рот один, без глаз, без затылка —

    сразу могла б поместиться в рот

    целая фаршированная тыква


    Всегда стоит учитывать сезон, чтобы употреблять соответствующие продукты. Сейчас очень хороша тыква, она останется таковой вплоть до весны. Из овощей ее семейства (огурцов, дынь, арбузов…) у нее самый большой плод. Тыкву знали и ценили еще в Древнем Риме, а в XVI веке она попала в Европу. Привыкали к ней европейцы медленно и только в начале XIX века оценили в полной мере ее вкус. Сейчас в каждой стране есть свои любимые тыквенные блюда. Так, в Тунисе на закуску подают пряное тыквенное пюре с оливковым маслом, уксусом, чесноком, тмином и кориандром. В Марокко пюре приправляют медом и корицей и поливают им курицу. Турки обжаривают во фритюре очень тонкие кусочки тыквы и подают их с простым йогуртом. В Америке культовым считается тыквенный пирог.


    Тыква универсальный продукт, из нее можно приготовить блюдо любой группы — салат, закуску, маринад, суп, основное блюдо, пирог, десерт, сок.

    Оранжевый цвет тыквы свидетельствует о высоком содержании провитамина А, который хорошо усваивается в присутствии жиров, поэтому салаты с сырой или припущенной (печеной) тыквой хороши с оливковым маслом. Когда тыквы много, из нее можно сделать сок, а жмых использовать для приготовления начинок для пирогов. Или переработать в маринад — просто нарезать мякоть ломтиками и замариновать точно так же, как огурцы, кабачки, патиссоны. С тыквой хорошо сочетаются специи: прежде всего мускатный орех, затем смесь карри, ну и корица. Все они хорошо подчеркивают вкус тыквы как в основных блюдах, так и в десертах.


    Примечание


    Суп-пюре из тыквы с бальзамическим кремом

    Масло растительное — 2 ст. л.

    Чеснок — 2 зубчика

    Лук — 1 луковица

    Бульон куриный — 2 стакана

    Сливки 33% — 100 мл

    Свежий имбирь — 10 г

    Базилик — 1 пучок

    Бальзамический крем — 5 мл

    Очищенные тыкву, лук, чеснок, имбирь произвольно нарезать и обжарить без корочки в растительном масле с добавлением карри в термомиксе. Залить бульоном и варить до мягкости тыквы. Суп обработать на высоких оборотах до состояния однородного пюре, добавить сливки, прогреть. Подавать с шинкованным базиликом и бальзамическим кремом.

    Генеральный партнер рубрики

    «Термомикс» — кухонный робот, включающий в себя более 20 кухонных приборов. Производится компанией VORWERK (Германия), основанной в 1883 году и с 1971 года выпускающей кухонную технику по собственным разработкам. Дизайн «Термомикс» разработан в конструкторском бюро концерна Porsche.

    В России «Термомикс» представлен компанией «Грин лайн» — эксклюзивным дистрибьютором VORWERK с 2011 года. В сервисное обслуживание аппарата входит презентация (дегустация в демонстрационном зале «Грин лайн») и обучающий курс приготовления оригинальных блюд с использованием кухонного аппарата «Термомикс».

    Редакция проекта « Загородное Обозрение »

    197022 , Санкт-Петербург , Большой пр. П.С., 83



    • тыква - примерно 1/4
    • луковица - 1 шт
    • груша - 1 шт
    • картофель - 1 шт
    • чеснок - 2 зубчика
    • сливочное масло
    • сливки
    • соль, сахар
    • перец черный молотый
    • молоко - 100 г
    • сыр с голубой плесенью - 100 г
    • режем овощи и фрукты
    • слегка обжариваем на сливочном масле
    • заливаем кипятком и варим на медленном огне
    • разбиваем блендером
    • добавляем сливки
    • снова разбиваем блендером, солим, добавляем сахар (по вкусу), молотый перец (по вкусу)
    • в молоке растапливаем сыр с голубой плесенью
    • процеживаем
    • остужаем

    Вообще супы-пюре - это довольно простой и быстрый вариант разнообразить наш с вами рацион. Во-первых, они отличаются по консистенции и цвету от более привычных нам жидких первых блюд. Во-вторых, для их приготовления не требуется длительная варка бульона на мясной основе. В-третьих такие супы полезны, легко усваиваются и тд. Любители здорового питания сами знают все плюсы таких блюд: вкусно, полезно, жевать не надо )))) Отмечу, еще один немаловажный факт - для такого блюда не требуются особые навыки в кулинарии. Оно получится, даже у новичка. Единственное правило - не переусердствуйте с водой. Слишком густой суп можно разбавить, а вот слишком жидки загустить сложнее! Итак, сегодня будем готовить тыквенный суп-пюре со сливками и соусом на основе сыра с голубой плесенью. Рецептом нас одарил с экранов ТВ Илья Лазерсон.


        1. Первым делом, подготоим основные компоненты для обжарки-тушения. Тыкву, грушу, картофель, лук почистим и нарежем небольшими кубиками.
        2. Все это обжарим минут 10 на сливочном масле в кастрюле, в которой будем варить. Процесс этот даже сложно назвать обжаркой. Содержимое скорее тушится и обменивается ароматами друг с другом. Т.е. корочки не должно получаться на продуктах.
        3. Теперь добавим горячий кипяток в кастрюлю, чтобы он покрыл на полсантиметра все содержимое. Оставляем вариться на медленном огне до готовности.
        4. Займемся несложным, но эффектным соусом. В другую емкость нальем молоко и покрошим сыр с голубой плесенью. По массе молока и сыра должно быть в равных количествах.

        Давайте пробовать! Сам суп по консистенции отличный, на вкус слегка сладковатый. В нем не выпирает какой-то один овощ или фрукт. Ни лука, ни чеснока там не чувствуется. Просто слегка сладковато тыквенный приятный вкус. Теперь про соус. Он здесь попадает просто в десятку, просто в яблочко! Он замечательно контрастирует своим солено-сырно-молочным вкусом и ароматом. Однако это аромат не того сыра, который мы кладем на бутерброд, а более молочного, сливочного! В общем Лазерсону огромное спасибо за рецепт! Всем советую!

        Если Вы пробуете себя в качестве вегетарианца или решили соблюдать ограничения питания во время поста, то рецепт тыквенного супа-пюре станет для Вас палочкой-выручалочкой. Новые гастрономические ощущения гарантируем. =) Так как суп постный, такие ингредиенты как сливки и сливочное масло мы использовать не будем. Зато в ход пойдут великолепные чесночные сухарики и свежая петрушка.

        Нравится данное блюдо, а пост уже закончился? Вам сюда: рецепт тыквенного супа-пюре со сливками.

        Ингредиенты:

        Тыква 700 гр.
        Морковь 1 шт.
        Лук 1-2 штуки
        Чеснок 1-2 зубца
        Петрушка свежая 1 пучок
        Лимон 1 долька
        Лавровый лист 1 шт.
        Масло растительное по вкусу
        Специи по вкусу
        Соевый соус по вкусу(не обязательно)
        Вода 350-400 мл.

        Как приготовить «Суп пюре из тыквы» без сливок

        Тыкву очистим от кожуры и внутренностей, порежем на среднего размера кубики.


        Разогреем в глубокой сковороде растительное масло. Поджарим мелко нарезанный лук и натёртую на терке морковь до золотистой корочки.



        К луку и моркови добавим тыкву, чеснок, лавровый лист, дольку лимона, соль и специи (это может быть просто черный молотый перец, так и другая Ваша любимая специя). Далее зальем смесь горячей водой. Как только вода активно закипит, накроем суп-пюре крышкой и оставим томиться на 15-20 минут, чтобы тыква хорошенько проварилась.

        От количества добавленной на данном этапе воды, зависит насколько густым получится будущий тыквенный суп-пюре.



        Проверим тыкву на готовность и переложим содержимое сковороды в миску.

        Вы можете использовать для этого шумовку, тогда, с помощью оставшегося в сковороде бульона, будет легко добиться нужной степени густоты супа.


        Взобьём ингредиенты погружным миксером. Наш суп-пюре из тыквы готов. И ни каких сливок. =) Подаём блюдо с сухариками и мелко нарубленной зеленью петрушки. А для того,чтобы подчеркнуть прекрасный вкус супа, добавьте небольшое количество соевого соуса к себе в тарелку. Приятного аппетита.


        Поделитесь рецептом в социальных сетях, нажав на кнопки ниже - плюс к карме обеспечен. А за вступление в нашу группу - отпуск кулинарных грехов гарантируем =))

        Если хочется покушать что-нибудь легкое, воздушное и невесомое, но в то же время сытное и питательное, то идеальное решение – тыквенный суп-пюре. По желанию в него можно добавить не только привычные морковку, лук и картошку, но и более интересные ингредиенты: цветную капусту, корень петрушки, сельдерей, горошек, кукурузу. Все это придаст супу дополнительные вкусовые оттенки.

        Кстати, тыквенный супчик можно варить на мясном, курином или смешанном бульоне, получится еще вкуснее!

        И еще один момент, очень важный для этого супа — наличие пряностей. В холодное время года именно они согревают и тонизируют. Калорийность овощного блюда составляет всего 61 ккал в 100 г, поэтому подходит для всех кто соблюдает здоровый образ жизни или придерживается диеты.

        Суп-пюре из тыквы и картофеля – пошаговый фото рецепт

        Первый рецепт предлагает использовать для супа минимальный набор овощей (морковь, картофель, лук, тыква). Но список можно разнообразить любыми другими ингредиентами.

        Кстати, если вы не любите супы-пюре, то просто не измельчайте его блендером, будет тоже вкусно.


        Ингредиенты

        • Тыква мускатная: 350 г
        • Картофель: 2 шт.
        • Морковь: 1 шт.
        • Луковица крупная: 1 шт.
        • Майоран или размарин: 1/2 ч. л.
        • Смесь перцев: по вкусу
        • Паприка молотая: 1/2 ч. л.
        • Соль: 1/2 ч. л.

        Инструкция приготовления

        Первым делом подготовьте и очистите все овощи. Перед тем, как нарезать их, налейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь.


        Морковь порежьте некрупной соломкой, а картофель как обычно. Морковку можно порезать и крупнее, но тогда она будет дольше вариться.


        Лук нашинкуйте полу или четверть кольцами. Слишком не мельчите, чтобы лучок приготовился одновременно с другими овощами.


        Тыкву очистите от семян и порубите кусочками.


        Первыми в кастрюлю отправляйте те овощи, которые варятся дольше всего — морковь, картофель и лук (если вы его порезали крупно). Проварите в течение 10-15 минут.


        Затем добавьте кусочки тыквы. Сразу все специи и соль. Чтобы вкус получился более нежным, можно положить 50 г сливочного масла.


        Перемешайте и варите до готовности (примерно 15-20 минут). Овощи должны стать достаточно мягкими. Тогда они легко превратятся в кремообразную субстанцию.


        Пюрируйте содержимое кастрюли с помощью погружного или обычного блендера, чтобы масса стала гладкой и однородной.


        Суп готов. Подавайте с сухариками или ржаными хлебцами.


        Классический суп-пюре из тыквы со сливками

        Красивое и яркое блюдо обладает низкой калорийностью. Предлагаем самый простой и распространенный вариант приготовления.

        Понадобится:

        • тыква – 850 г;
        • батон – 250 г;
        • молоко – 220 мл;
        • вода;
        • картошка – 280 г;
        • соль – 3 г;
        • сливки – 220 мл;
        • морковка – 140 г;
        • подсолнечное масло – 75 мл;
        • лук – 140 г.

        Как готовить:

        1. Мелко нарезать морковку. Нарезать картошку. Срезать кожуру с тыквы. Удалить рыхлые волокна и семена. Порубить произвольно.
        2. Овощи смешать и залить водой, таким образом, чтобы они только покрылись. Вскипятить и проварить 20 минут.
        3. Нашинкованный лук поместить в сковородку с прогретым подсолнечным маслом. Поджарить и отправить к остальным овощам.
        4. В это время батон порезать мелкими кубиками. Поджарить их в горячем масле, остудить.
        5. Отваренные овощи взбить блендером до состояния пюре. Влить молоко, следом сливки. Вскипятить.
        6. Налить в пиалы и посыпать порционно гренками.

        Вариация с молоком


        Для супа подходит тыква любого несладкого сорта.

        Чтобы овощ не потерял вкус, нельзя его переваривать.

        Понадобится:

        • петрушка свежая – 10 г;
        • тыква – 380 г;
        • сухарики;
        • лук – 140 г;
        • сметана;
        • вода;
        • молоко – 190 мл;
        • соль;
        • сливочное масло – 25 г.

        Что делать:

        1. Нашинковать луковицу. Тыкву измельчить.
        2. В сковородку бросить сливочное масло. После того как оно растопится, насыпать лук. Обжарить.
        3. Добавить тыквенные кубики. Посыпать солью и рубленой петрушкой. Влить немного воды и протушить 25 минут.
        4. Тушеные овощи переместить в чашу блендера вместе с жидкостью, которая осталась в сковородке и измельчить.
        5. Вскипятить молоко. Влить его в основную массу и еще раз взбить. Перелить в кастрюлю. Поварить 3 минуты.
        6. Разлить в пиалы, добавить сметану и посыпать сухариками.

        На бульоне с мясом курицы

        Вариация придется по вкусу всем любителям нежного, мясного супа. Для приготовления можно использовать любую часть курицы.

        Понадобится:

        • курица – 450 г;
        • лаврушка – 2 листа;
        • тыква – 280 г;
        • итальянские травы – 4 г;
        • картошка – 380 г;
        • морковка – 160 г;
        • тмин – 2 г;
        • лук – 160 г;
        • перец – 3 г;
        • бекон – 4 кусочка;
        • соль – 5 г.

        Пошаговая инструкция:

        1. Куриное мясо залить водой. Насыпать соль и перец. Добавить лаврушку и отварить до мягкого состояния. Остудить, отделить от костей, порезать, отставить в сторону.
        2. Измельчить овощи. Поместить в куриный бульон. Насыпать итальянские травы, следом тмин. Варить 25 минут. Взбить блендером.
        3. Бекон обжарить в сотейнике.
        4. Суп разлить по пиалам. Посыпать куриным мясом, сверху положить полоску жареного бекона.

        С креветками


        Если заранее подготовиться к зиме и заморозить тыкву, то лакомиться вкуснейшим супом можно круглый год.

        Сельдерей обеспечит первому блюду тонкий аромат, а креветки идеально дополнят нежность тыквы.

        Понадобится:

        • тыква – 550 г;
        • сливки – 140 мл (30%);
        • сливочное масло – 35 г;
        • креветки крупные – 13 шт.;
        • помидоры – 160 г;
        • морская соль;
        • черный перец;
        • куриный бульон – 330 мл;
        • сельдерей – 2 стебля;
        • чеснок – 1 зубчика;
        • лук-порей – 5 см.

        Как готовить:

        1. Чесночные зубки и лук-порей порубить. Поместить в сотейник с растопленным сливочным маслом. Потомить 3 минуты.
        2. Нарезать в виде кубиков тыкву. Отправить к луку. Посыпать солью. Залить бульоном. Варить 5 минут.
        3. Добавить порубленный помидор строго без кожицы и нарезанный кубиками сельдерей. Варить 25 минут.
        4. Взбить блендером. Если блюдо получилось слишком густым, то подлить еще бульон или воду. Посыпать перцем. Закрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
        5. Креветки проварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Достать, остудить и отжать лишнюю влагу.
        6. В пиалы налить суп. В центр вылить сливки и украсить креветками.

        С сыром


        Сытное блюдо, которое поможет согреться в прохладную погоду. Яркий вкус всех компонентов сделает супчик особенно насыщенным и ароматным.

        • тыква – 550 г;
        • хлеб – 150 г;
        • картошка – 440 г;
        • вода – 1350 мл;
        • лаврушка – 1 лист;
        • лук -160 г;
        • соль;
        • чеснок – 2 зубчика;
        • душистый перец – 2 г;
        • плавленый сырок – 100 г;
        • сладкая паприка – 3 г;
        • сливочное масло – 55 г.

        Что делать:

        1. Основной ингредиент очистить. Мякоть нарезать кусочками. Измельчить картошку.
        2. Залить тыкву водой. Закинуть лаврушку и варить 13 минут.
        3. Добавить картошку, посолить и поварить 10 минут.
        4. Нашинковать чесночные зубчики и лук. Поместить в растопленное в сковороде сливочное масло. Обжарить до золотистого оттенка.
        5. Переложить в кастрюлю. Посыпать перцем и паприкой. Достать лаврушку. Взбить блендером.
        6. Нарезать кусочками сыр, поместить в суп. Когда он расплавится закрыть крышкой и оставить на четверть часа.
        7. Хлеб порезать мелкими кубиками. Выложить одним слоем на противень. Поместить в горячую духовку и высушить.
        8. Суп-пюре разлить по тарелкам. Посыпать сухариками.

        Детский суп-пюре из тыквы

        Тыквенный суп получается густым, нежным и очень полезным. Это блюдо рекомендуется вводить в рацион питания детей с 7 месячного возраста. Основную рецептуру можно разнообразить различными добавками.

        С добавлением кабачков

        Нежный и вкусный супчик придется по вкусу всем малышам.

        Понадобится:

        • чеснок – 1 зубчик;
        • кабачок – 320 г;
        • молоко – 120 мл;
        • тыква – 650 г;
        • вода – 380 мл;
        • сливочное масло – 10 г.

        Пошаговое приготовление:

        1. Чесночный зубчик измельчить и выложить в растопленное сливочное масло. Потомить 1 минуту.
        2. Кабачок нарезать. Порубить тыкву. Поместить в воду и отварить до готовности. Добавить масло с чесноком. Взбить блендером.
        3. Влить молоко и вскипятить. Детям старше двух лет можно подать с домашними сухариками.

        Яблока


        Супчик рекомендован для питания грудных малышей с 7 месяцев, но эту сладкую похлебку по достоинству оценят дети любого возраста.

        Понадобится:

        • тыквенная мякоть – 420 г;
        • вода – 100 мл;
        • сахар – 55 г;
        • яблоки – 500 г.

        Процесс по шагам:

        1. Нарезать кубиками тыкву. Залить водой. Добавить очищенные от семечек и шкурки яблоки.
        2. Варить до мягкости ингредиентов. Взбить блендером.
        3. Насыпать сахар. Перемешать и вскипятить. Проварить 2 минуты.

        Рецепт подходит для заготовки на зиму. Для этого готовый суп разлить в подготовленные банки, закатать и можно лакомиться вкусным блюдом до следующего сезона.

        Морковки


        Насыщенный витаминами, бархатистый супчик поможет разнообразить рацион малышей и деток постарше. Готовится очень легко, что важно для молодой мамы.

        Понадобится:

        • тыква – 260 г;
        • оливковое масло – 5 мл;
        • картошка – 80 г;
        • соль – 2 г;
        • тыквенные семечки – 10 шт.;
        • морковка – 150 г;
        • вода – 260 мл;
        • лук – 50 г.

        Как готовить:

        1. Овощи порубить. Поместить в кипящую воду. Подсыпать соль и варить 17 минут.
        2. Взбить погружным блендером. Влить оливковое масло и перемешать.
        3. Семечки обжарить на сухой сковородке и посыпать ими готовое блюдо.

        Семечки можно кушать деткам с двух лет.

        Советы и рекомендации

        Чтобы суп получился не только красивым, но и вкусным опытные хозяйки соблюдают простые рекомендации:

        1. Для приготовления используют только свежие продукты. Если тыква стала мягкой, то для супа она не подходит.
        2. Ингредиенты нельзя переваривать. Это негативно скажется на вкусовых качествах.
        3. Использовать лучше жирные сливки, желательно домашние. С ними вкус супа будет насыщеннее.
        4. Чтобы супчик не прокис, после того как компоненты превратили в пюре, обязательно нужно проварить его несколько минут.
        5. Придать блюду пикантные нотки помогут добавленные в состав розмарин, имбирь, шафран, мускатный орех или жгучий перец.

        Следуя подробному описанию легко приготовить божественно-вкусный суп-пюре, который подарит крепкое здоровье всей семье.

        Подборка рецептов тыквенных супов с пошаговыми фото и инструкциями. Опытные кулинары рассказывают и показывают, как сварить вкусный суп из тыквы быстро и просто!

        Чтобы приготовить вкусный и полезный тыквенный суп, требуется всего ничего - тыква и кастрюля. Хотя в таком аскетичном составе суп из тыквы, конечно же, варят очень редко. Гораздо чаще тыкву в супе "сдабривают" картошкой, морковкой, кабачками, курицей, сливками, плавленным сыром - подойдёт практически любой продукт, ибо тыква прекрасно сочетается с чем угодно. Поэтому если вдруг у вас в доме "завелась" тыква (или хотя бы кусочек тыквы), обязательно попробуйте приготовить тыквенный суп. Поверьте, вам точно понравится!

        Загрузил: Рецепты Шеф повара

        Длительность: 10 мин и 32 сек

        Битрейт: 192 Kbps

        Приготовление Блюд Из Тыквы

        Крем Суп Из Тыквы И Крем Суп Из Пастернака

        Суп Пюре Из Тыквы Самый Вкусный Рецепт Уриэль Штерн

        Уриэль Штерн / Uriel Shtern

        Юлия Высоцкая Суп Пюре Из Тыквы

        Такой Суп Пюре Из Тыквы Нравится Всем Вегетарианский Тыквенный Суп Ирина Кукинг

        Тыквенный Суп Рецепт От Шеф Повара

        1. Видеоролики для бизнеса

        Тыквенный Суп С На Свиных Ребрах Овощной Суп

        Шеф-повар Василий Емельяненко

        Крем Суп Из Тыквы И Овощей Со Сливками Pumpkin Soup By Yulianka1981

        Такой Тыквенный Суп Вы Еще Не Пробовали При Чем Здесь Том Ям

        Шеф-повар Василий Емельяненко

        Тыквенный Суп Пюре Вкусный Крем Суп Из Тыквы

        5 Рецептов После Которых Вы Полюбите Тыкву

        Нереально Вкусный Тыквенный Суп Всего За 20 Минут Понравится Всем Рецепт От Всегда Вкусно

        2 Салата Из Печени Трески Один Вас Точно Удивит Рецепт Шеф Повара Илья Лазерсон

        Кухня Сша Тыквенный Пирог

        Тыквенные Оладьи Рецепт От Шеф Повара

        1. Видеоролики для бизнеса

        Тыква С Морепродуктами Крем Суп

        Такой Суп Пюре Из Тыквы Нравится Всем Самый Вкусный Рецепт

        Кухня Франции Луковый Суп

        Песня Бравл Старс Из Звуков Бравлеров

        Дала Декъал Йойла Хьо Йинчу Денца

        Друг Алкаш Только Свистни Он Появится

        На Крыльях Любви

        Yashaydi Turkcha Mp3

        Hate Me Перевод

        Нельзя Совмещать Это И Это

        Хадиджа Свадебный Нашид

        Романэ Гиля 2020

        Darth Maul Breaks Obi Wan

        Сегодня Выходной Вылетаю Я На Улицу

        Британка Пыталась Забеременеть От Незнакомых Мужчин

        Kizaru Money Long Slowed

        Обжигающая Невинная Девушка 407

        Амина Яхъяева Веза Ала Ца Кхии

        Отпусти И Забудь Песня Из Холодного Сердца

        Hero Meme Slowed Down

        Мк Мышешарик Вязаная Мышка Крючком Подробное Описание Игрушки Crochet Toy Mouse Tutorial

        Тыквенный Суп Капучино Из Печёной Тыквы Мастер Класс От Шеф Повара Илья Лазерсон

        Air Jordan 9 Retro Boot Nrg Green Abyss Dark Grey Concord Ar4491 300 Authentic Verification

        Q A Answering Questions Stock Photography Macro Extension Tubes News Photos Pond5 More

        Beholder Ds1 Samsung Nx1 Test Clip Breeze Of Desert 4K One Hand Gimbal

        Andrii Muaythaispirit Mezentsev Vs Lanna Thailand

        Усенков Александр Храм Покрова На Нерли

        Drive With Me Vlog

        My Boxing Vines By Stas

        Тайфун Джеби Jebi Во Владивостоке 3 09 18

        Amv Как У Неё Дела

        Jam With Me Throwback Summer Playlist 2019

        Вечер Пластилина Плей До Видео Для Детей Лепка Из Пластилина На Плейдо Play Dough Night

        Grand Seiko Sbgy002 18K Yellow Gold Best Dress Watch Ever Part Two

        Vlog Летный Отдых В Лазурном

        Выгрузки Вагонов Ржд И Зачистка От Бутового Камня

        Читайте также: