Суп пюре из тыквы с сыром и сухариками

Ингредиенты

Тыква свежая - 400 грамм;

Морковь - 1 штука;

Лук репчатый - 1 штука;

Картофель - 2 штуки;

Масло подсолнечное - 40 мл;

Сливки 10% - 100 мл;

Чеснок - 2 зубчика;

Перец черный молотый - по вкусу;

Сухарики мелкие - 150 грамм.

  • 95 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Суп-пюре с тыквой и сухариками - простое, вкусное и очень полезное блюдо. Его можно отнести и к вегетарианской кухне, и к диетическому и детскому питанию. Нежный, кремовый, ароматный он сможет разнообразить ваше меню, обогатив его витаминами и микроэлементами в зимнее время года.

Для приготовления такого супа возьмем следующие продукты: тыкву, морковь, лук репчатый, картофель, чеснок, сливки, масло подсолнечное, сухарики, соль и перец.


Лук репчатый нарезаем, кладем на сковороду с подсолнечным маслом и припускаем слегка.


Тыкву и морковь чистим, моем и нарезаем. Тыкву лучше брать не очень сладкую.


Картофель чистим, моем и нарезаем.


Кладем в кастрюлю нарезанную тыкву, морковь, картофель и жареный лук.


Наливаем немного воды.


Варим овощи до готовности. Солим и перчим по вкусу. Кладем нарезанный чеснок.


Взбиваем тыкву, картофель, морковь, лук и нарезанный чеснок блендером.


В конце наливаем в кастрюлю сливки. У меня не очень жирные 10 %. Перемешиваем.


Суп-пюре с тыквой готов. В каждую тарелку при подаче кладем сухарики, а тертый сыр по желанию.

Готовка: 50 минут


Приготовим тыквенный суп-пюре с плавленным сыром и сухариками. Тыква – овощ очень полезный, но блюда из нее нужно уметь готовить. Не все они однозначно воспринимаются домочадцами, поэтому приходится фантазировать. Но предлагаемый суп с плавленым сыром понравится даже привередам.

Суп-пюре с сухариками

Никто и не догадается, что этот суп приготовлен из тыквы. Плавленый сыр внесет свою лепту в облагораживание вкуса, сухарики будут хрустящей добавкой, а иголочки розмарина придадут блюду подкопченный вкус. Пробуйте! Нам очень нравится!

Предлагаем приготовить сухарики из батона самостоятельно, но вы можете купить уже готовые, лучше всего брать без вкусовых добавок.

Ингредиенты


  • Мякоть тыквы - 450 г
  • Бульон куриный - 500 мл
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сыр плавленый - 85 г
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст. л.
  • Багет - 150 г
  • Розмарин свежий - 1 веточка
  • Перец чёрный молотый - 0,3 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить тыквенный суп-пюре с плавленным сыром и сухариками


Тыкву вымыть, разрезать пополам, срезать корку и ложкой удалить внутреннюю мякоть с семенами. Отделить 450 г плотной мякоти и нарезать мелкими кубиками.


Луковицу очистить и мелко нарезать.

Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать пластинами.


На сковороду положить сливочное масло, влить подсолнечное масло, разогреть, выложить лук и обжарить его до полумягкости.


К луку добавить пластинки чеснока. Обжарить до мягкости лука и чеснока.


К луку и чесноку добавить кубики тыквы. Обжаривать тыкву до подрумянивания.


Бульон вылить в кастрюлю, довести до кипения и выложить в него обжаренную овощную массу.


Кастрюлю закрыть крышкой и варить тыкву на среднем огне 25-30 минут, пока она не станет мягкой.


Суп протереть погружным блендером в пюре.


К пюре добавить плавленый сыр, молотый перец и соль.


Суп перемешать и прогреть до полного растворения сыра.

На сухой сковородке обжарить порезанный кубиками багет. От розмарина оторвать веточки-иголочки и мелко нарезать их.


При сервировке в каждую тарелку положить горсть сухариков, посыпать иголочками розмарина.


Особенности приготовления супа-пюре из тыквы.

Рецептов приготовления супов-пюре из тыквы существует очень много, но все они готовятся по-схожему принципу: сначала тыква и другие овощи нарезаются, отваривается, либо тушится, либо запекаются и после чего компоненты измельчаются до состояния пюре при помощи блендера.

Супы-пюре можно готовить:

- не сладкий, на мясном или курином бульоне, с индейкой, с грибами, с сыром, с брокколи. К таким супам можно добавлять имбирь, перец, базилик, паприку, мускатный орех, укроп и петрушку;

- сладкий, в которое добавляют орехи, сухофрукты, мед, листочки мяты;

- все супы можно украсить разрезанным вареным яйцом и сухариками.

Суп- пюре из тыквы с сыром, яйцом и сухариками

Постный тыквенный суп - это блюдо, о котором мечтают гурманы, следящие за своим здоровьем и фигурой: полезное и весьма сытное


Ингредиенты на 4 порции:


Тыква (неочищенная) – 1 кг

Картошка – 4-5 шт

Лук репчатый (крупный) – 1-2 шт

Вода – 2 стакана

Морковка – 1-2 шт (средние )

Чеснок – 2 зубка

Сырок плавленый – 1шт

Масло растительное – для жарки

Соль и перец молотый – по вкусу

Карри (по желанию) - 2 ч. ложки

Сухарики из белого хлеба

Пошаговый рецепт приготовления супа –пюре из тыквы

- Подготавливаем продукты. Тыкву очищаем от кожуры, семечек, нарезаем кусочками, можно крупными

Картошку чистим и нарезаем кусочками, морковь чистим и нарезаем кружочками (можно сюда не добавлять морковь, она будет в обжарке)

укладываем в кастрюлю, добавляем воды и варим до готовности продуктов, ориентируясь на картофель


- варим яйца, очищаем от скорлупы

- нарезаем лук и обжариваем на сковородке, натираем морковь и добавляем к луку, все обжаривает

Жареный лук с морковью придают супу специфический вкус, но, если кто-то не любит жареный лек, можно обойтись и одной морковью


- нарезаем кубиками плавленый сыр, выбор сыра –за вами


- лук, морковь, сыр добавляем в кастрюлю к тыкве и картошке. Добавляем любимые специи и доводим до кипения, затем с помощью блендера пюрируем суп


разливаем суп по тарелкам или мисочкам, добавляем разрезанное на двое яйцо, украшаем зеленью( кто любит) и подаем с сухариками


Время приготовления блюда

Самое сложное и затратное по времени- это очищение тыквы от кожуры. Её можно очистить заранее и держать в морозилке, нарезанную кусочками.

На все остальное приготовление супа потребуется не более часа

Приятного аппетита!

Рецепты, изложенные в этом блоге, могут не соответствовать ожиданиям читателей, они являются моим частным изобретением

Надеюсь, что вам рецепт будет полезен и вы приготовите вкусный и полезный суп для всей семьи. Поделитесь им в соц.сетях.

Спасибо за посещение моего блога. Выскажите, пожалуйста, своё мнение в комментариях.

Я обучаюсь в социальном проекте «Одна семья» и очень заинтересована в любых ваших высказываниях, которые помогут мне в дальнейшей работе.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

-->
LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

  • 5 Шоколадная паста с какао и грецкими орехами 1598776560 1596101170
  • 121 Творожный пирог на кефире 1593397320 1596060825

  • 320 Творожный пирог 1593396060 1595542513

  • 361 Шоколадная паста 1590013800 1595237573

  • 353 Мясо запеченное в рукаве 1589003100 1595240000

  • 422 Морковный пирог 1585962600 1595275001

  • 413 Шарлотка с яблоками 1584789900 1595281350

  • 345 Кальмар на сковородке 1584005280 1595284825

  • 391 Суп - пюре из тыквы: пошаговый рецепт с фото 1580390100 1595341565

Подписка на статьи

Делюсь интересной информацией не только на блоге, но и в социальных сетях!

YouTube Instagram Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter


  • месяц назад Ментальная арифметика: хорошо или плохо

  • месяц назад Творожный пирог

  • 2 месяца назад ЕГЭ 2020 математика. Что нового?

  • 2 месяца назад Париж. Ла-Дефанс

  • 2 месяца назад Магические числа математики

  • 2 месяца назад Магия чисел

Подпишитесь на Новые Статьи, чтобы Ничего Не Пропустить

Хотите больше от работы в интернет?

  • Мечты сбываются! Делюсь своими рецептами!
  • Подпишитесь на информацию бесплатно


Все самое интересное впереди!

С уважением,
автор этого блога,
Екатерина Карпенко


  • Поделиться
  • Нравится 0

Ароматный тыквенный суп-пюре с пряными чесночными сухариками и твёрдым сыром. Вкусное первое блюдо незабываемой нежности.

    40 минут Порций 3 Не сложно

Осень – пора полезных овощей, в том числе и тыквы. А тыквенный суп – изюминка осени. Нет ничего лучше на обед, чем пряный и питательный суп-пюре. А если он ещё приготовлен из полезной тыквы с добавлением чесночных сухариков и сыра…Сухарики разбавляют нежную кремовую структуру супа-пюре и приятно хрустят при трапезе, а сыр расплавляется в духовке в красивую румяную корочку.

Вместо сухариков, можно добавлять в суп фрикадельки, кусочки курицы, креветки, но делать это нужно уже после пюрирования супа. Для лучшего вкуса и аромата добавьте грецкие орехи и мускатный орех. Очень хорошо дополнят этот суп кунжутные семечки.

Для любителей более сытного обеда, советую добавить в тыквенный суп охотничьи колбаски. Можно также добавлять обжаренные грибы, клецки и даже равиоли. Суп от этого станет ещё вкуснее и заиграет новыми красками. Пробуйте разные сочетания, экспериментируйте и тыква откроется для вас с новых и вкусных сторон.

Пошаговый рецепт


Подготовить все ингредиенты для тыквенного супа. Очистить лук, картофель, чеснок и морковь, удалите твёрдую кожуру с тыквы.


Очищенную тыкву нарубите крупным кубиком, таким же образом нарезать картофель.


Нарежьте мелким кубиком половинку морковки и луковицу.


Наполните кастрюлю на 1 литр водой наполовину. Доведите до закипания, всыпьте нарезанные тыкву, морковь, лук и картофель. Оставить вариться до готовности овощей.


Обрежьте корочки с кусочков хлеба, если любите твердые поджаристые сухарики, не срезайте. Нарубите мякиш хлеба кубиками.


На сковородке растопите кусочек сливочного масла.


Измельчить ножом или с помощью пресса чеснок. Отправьте хлеб жариться на сковородку со сливочным маслом. Готовить до подсушивания кусочков. За минуту до готовности хлеба добавьте чеснок.


Нарубите твёрдый сыр кубиками, нашинкуйте веточки укропа. Можно использовать любые виды сыров - от мацареллы до дор блю.


Снять кастрюлю с готовыми овощами с плиты. По необходимости, слить лишнюю воду, чтобы суп не получился слишком жидким. Соотношение воды и овощей должно быть 30:70. Добавить в суп орегано, соль, куркуму. Для любителей остренького, по желанию, можно добавить острый красный перец в свежем или сушенном виде.


Пюрировать суп погружным блендером. Уже в таком состоянии он готов к употреблению. Добавить горстку грецких орехов или тыквенных семечек- и полноценное блюдо к обеду готово. Можно кушать как в горячем, так и холодном виде. Но можно попробовать вариант с изюминкой, сделав суп ещё нежнее и вкуснее. Но обратите внимание - с сыром суп становится более калорийным.


В тыквенный суп-пюре добавить две больших ложки жирной сметаны или сливок высокой жирности, тщательно перемешать.


Разместить тыквенный суп отдельными порциями в глиняные горшочки.


Поверх супа-пюре добавить измельчённый сыр и зелень. Отправить суп в духовку на 10 минут, до образования сырной корочки. За несколько минут до готовности, открыть крышку, чтобы блюдо хорошенько подрумянилось.


В готовый суп-пюре добавить чесночные сухарики, сколько хочется. Употреблять суп в горячем виде. Приятного аппетита!


отправляем в духовку, нагретую до 140 градусов на 10 минут


Тыкву чистим, нарезаем небольшими кубиками


Картофель чистим и также нарезаем кубиками


Ставим вариться тыкву и картофель в курином бульоне на медленном огне, закрыв крышкой (овощи добавляем, когда бульон закипит)


Чеснок чистим, нарезаем и жарим на сковороде на подсолнечном масле


Лук мелко нарезаем и добавляем к чесноку



Морковь натираем на крупной терке и добавляем в сковороду к чесночно-луковой зажарке, обжариваем примерно 3 минуты



По истечении 3 минут зажарку добавляем в кастрюлю к тыкве с картошкой, солим и перчим по вкусу, варим до готовности


Когда все сварится, добавляем плавленный сыр, постоянно помешиваем, чтобы сыр полностью расплавился



Затем измельчаем суп в блендере. Суп готов! Подаем к столу с сухариками. Приятного аппетита!



Вчера к моему удивению на улице стояла хорошая солнечная погода, мои мальчики пошли на прогулку, а я принялась готовить вкусный обед. Наблюдая в окно за ярким солнцем, на обед захотелось приготовить что-нибудь такое же солнечное.

Порылась я в своих кулинарных записях и нашла такой простой и вкусный рецепт супа с тыквой. Муж был в полном восторге — от такого супчика настроение поднялось еще больше!

Со слов мужа, суп получился удачным, поскольку он любит густые и наваристые супы.

Ингредиенты на 2 порции:

  1. Тыква 200 гр.
  2. Сырок плавленый 100 гр.
  3. Молоко 100 мл. (ориентировочно)
  4. Соль
  5. Перец черный молотый
  6. Зеленый лук
  7. Черный хлеб 70 гр.
  8. Растительное масло 1 ст.л.

Приготовление:

  1. В кипящую воду опустите очищенную от корочки и семян и нарезанную крупно тыкву, варите до готовности.

  2. Воду слейте, а тыкву измельчите при помощи блендера в кашицу.

  3. В тыквенное пюре добавьте молоко, все тщательно перемешайте.

  4. Поставьте суп на огонь, доведите до кипения и добавьте мелко порезанный плавленый сырок, соль по вкусу. Варите до полного растворения сыра.

  5. У кусочка черного хлеба отрежьте корочки, хлеб нарежьте кубиками.

  6. На растительном масле обжарьте кубики хлеба и добавьте их в суп. При подаче украсьте суп зеленым луком и сухариками.

Очень вкусное и сытное первое блюдо — это тыквенный суп-пюре с добавлением других любимых овощей и специй.

Готовится тыквенный суп очень просто и всегда радует своим ярким внешним видом. Главное для этого правильно подобрать тыкву — она должна быть яркого насыщенного цвета и сладковатой на вкус. Тогда тыквенный суп получится гораздо вкуснее, чем приготовленный из бледного и безвкусного овоща.

Попробуйте в этот раз необычное сочетание тыквы с чесноком. Ароматные специи в виде чеснока и лаврового листа облагородят запах, а плавленый сыр наполнит тыквенный суп более нежным вкусом и кремовой консистенцией.

Ингредиенты:

  • 500 г очищенной тыквы,
  • 4 картофелины,
  • 1 луковица,
  • 2 зубка чеснока,
  • 100 г плавленого сыра,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 лавровый лист,
  • 0,5 ч. ложки паприки,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Тыкву и картофель порезать на произвольные небольшие кусочки.
  • Поставить варить тыкву с лавровым листом, а через 10 минут добавить картофель и варить еще 10 минут.
  • Измельчить лук и чеснок и спассеровать на сливочном масле. Добавить пассеровку в суп, посолить и добавить специи.
  • Плавленый сыр порезать небольшими пластинками. Снять кастрюлю с огня, слегка остудить и пюрировать блендером до однородного состояния. Затем вернуть суп на огонь, добавить сыр и подержать на огне пару минут, пока сыр не расплавится.
  • Оставить настаиваться 10 минут и подавать теплым с сухариками.

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙


Попробуйте сварить суп из тыквы со сливками и сыром — он одновременно легкий и сытный, даже своим ярким цветом вызывает аппетит и повышает настроение. Можно готовить как с твердым сыром, так и с плавлеными сырками.

О полезных свойствах желтобокой красавицы-тыквы можно говорить часами. Она богата витаминами и клетчаткой, благотворно влияет на пищеварение. Ее можно употреблять в печеном, вареном и даже в сыром виде. Особенно вкусными получаются супы из тыквы — они сытные, питательные и согревающие в холода.

Сегодня предлагаю вам рецепт крем-супа из тыквы с сыром, который придает блюду очень приятный сливочный вкус. По консистенции он будет густым, очень нежным, однородным и шелковистым. В зависимости от того, какой вид сыра вы выбрали (острый, пряный или нейтральный сливочный), вкус супа будет отличаться, поэтому можно бесконечно менять вариации и каждый раз баловать себя и своих близких новым блюдом.


Ингредиенты

  • мякоть тыквы – 350 г
  • морковь – 1 шт. небольшая (50 г)
  • репчатый лук – 1 шт. (50 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • сушеный молотый имбирь – 1/3 ч. л.
  • твердый сыр – 50-100 г
  • 20% сливки – 100 мл
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • сливочное масло – 20 г
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление


В сотейнике (или в толстостенной кастрюле) разогреваем смесь сливочного и растительного масла. Пассеруем лук, измельченный кубиком, и рубленый чеснок, регулярно помешивая, чтобы они размягчились, но не подгорели.


Далее отправляем в сотейник морковь, нарезанную небольшим кубиком (размер нарезки роли не играет, но чем мельче кусочки, тем быстрее приготовятся). Обжариваем 1-2 минуты, после чего вливаем 3-4 ложки воды, накрываем крышкой и тушим до мягкости, периодически помешивая.


В сотейник к размягченной моркови добавляем мякоть тыквы, нарезанной кубиком. Присыпаем молотым имбирем, солью и перцем. Солим осторожно, особенно если планируете добавлять сыр, который солоноватый сам по себе. Обжариваем пару минут, после чего заливаем водой — жидкость должна полностью покрывать овощи (примерно 500 мл).


Тушим под крышкой 30 минут, до полной готовности овощей. Когда тыква и морковь сварятся, измельчаем суп до состояния пюре. Предварительно сливаем немного отвара из сотейника на тот случай, чтобы суп не был слишком жидким. С помощью погружного блендера доводим суп до однородной консистенции, подливая отвар по мере необходимости.


Вливаем сливки и добавляем тертый сыр (подойдет как твердый, так и плавленый, главное, чтобы он хорошо растворялся в горячей среде). Возвращаем сотейник на плиту и прогреваем суп на тихом огне, помешивая, чтобы сыр полностью расплавился, но при этом не доводим до кипения. В процессе снимаем пробу на соль и перец.

Крем-суп из тыквы очень вкусный, шелковистый и однородный, кремовой консистенции, вкусно пахнет сливками и сыром. Подавать лучше всего в горячем виде. Можно дополнить сухариками, украсить суп кунжутом, подсушенными и очищенными семенами тыквы, а также положить в тарелки дополнительную порцию тертого сыра. Приятного аппетита!

Этап 1 / 11

Лук мелко нарезать.

Этап 2 / 11

Морковь очистить и мелко нарезать.

Этап 3 / 11

Тыкву очистить от кожуры, мякоти и семян и нарезать кубиком.

Этап 4 / 11

В кастрюле или в сотейнике растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить, постоянно помешивая, в течение 5-ти минут.

Этап 5 / 11

Добавить в кастрюлю морковь, тыкву и очищенные зубчики чеснока.

Этап 6 / 11

Залить содержимое кастрюли водой или бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить под крышкой в течение 30-ти минут. Не солить.

Моя семья обожает тыквенный суп-пюре. А сырный тыквенный супчик домочадцы готовы есть каждую неделю! Он очень ароматный, сытный, с приятным сырным вкусом – это просто гастрономический праздник! Советую не медлить и побыстрее приготовить это ароматное осеннее блюдо.


  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 66 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить тыквенный суп с сыром

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г
  • Вода – 600 мл
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло сливочное – 50 г

Приготовление:

Луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком.


Морковь почистить, вымыть и тоже нарезать мелким кубиком.


Тыкву (желательно использовать тыкву ароматную, с ярко-оранжевой мякотью) очистить от кожуры и нарезать средним кубиком. В составе указано количество уже почищенной тыквы.


В сотейнике или толстостенной кастрюле растопить сливочное масло и добавить нарезанный лук. Часто помешивая потомить лук в масле 4-5 минут.


Далее добавить к луку кубики моркови, тыквы, а также очищенные зубки чеснока. Перемешать содержимое сотейника.


Влить воду, довести до кипения, прикрыть сотейник крышкой и томить на медленном огне примерно 30 минут. Вместо воды можно взять бульон, тогда суп будет более калорийным и сытным.


Пока суп варится, натереть сыр на крупной терке. Советую взять два разных вида сыра, я использовала сулугуни и голландский твердый сыр.


Когда все ингредиенты, а особенно тыква станет мягкой, нужно пюрировать суп блендером прямо в сотейнике до однородности.


Затем всыпать натертый сыр и быстро перемешать ложкой, чтобы он расплавился. Все это можно делать на плите на минимальном огне, чтобы сыр быстрее расплавился.


В самом конце попробовать суп на вкус и только после этого добавить соль и перец. Если посолить суп в начале, а после добавить сыр, который сам по себе уже солёный, то можно пересолить блюдо.


Немедленно разлить суп по тарелкам, украсить по желанию измельченной свежей зеленью или сухариками и можно подавать к столу.

Читайте также: