Супы из грибов по корейский

300 г свежих шампиньонов;300 г говяжьей вырезки;200 г риса;4 зубца чеснока;3 стол.ложки сливочного масла;1 стол.ложка муки;1 чайн.ложка сахара;3 веточки петрушки;щепотка красного перца и соль по вкусу.

Мясо нужно нарезать тонкими ломтиками,положить в кастрюлю.Добавить измельчённый чеснок,посолить и поперчить,добавить сахар и измельчённую зелень петрушки.Перемешать и оставить мариноваться на 1 час.Грибы вымыть,нарезать кружками,добавить 2 столов.ложки сливочного масла и тушить 5-7 минут.

Мясо вместе с маринадом залить 1 л воды,добавить 1 столов.ложку сливоч.масла и обжаренные грибочки.Посолить и поперчить,закрыть крышкой и варить 20 минут.

Муку надо размешать небольшим количеством бульона и влить в суп,затем варить ещё пару минут.Рис промыть,залить 500 мл воды,посолить и варить 8 минут.Снять получившееся варево с огня и дать постоять 10 минут.

Готовый супец разлить по тарелкам,а вот рис подавать Отдельно.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Для рецепта вам потребуется:

  • грибы (свежие) - 300г
  • говядина (вырезка) - 300г
  • рис - 200г
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло сливочное - 3 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • вода - 1.5 л
  • сахар - 1 ч.л.
  • петрушка - 3 веточки
  • перец красный (молотый), соль - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Грибной суп по-корейски необходимо.

Говяжью вырезку вымыть, нарезать тонкими ломтиками в кастрюлю, где потом будет вариться суп. Чеснок очистить и измельчить, добавить в кастрюлю к мясу, посолить, поперчить, добавить сахар, мелко нарезанную петрушку. Хорошо все перемешать и оставить мариноваться на 1 час.

Грибы вымыть, мелко нарезать и потушить на 2 ст.л. сливочном масле около 5-7 минут, один раз перемешать.

Мясо вместе с маринадом залить 1л. воды, добавить остатки сливочного масла, обжаренные грибы. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 20 минут.

Муку развести 2 ст.л. бульона, влить в грибной суп и варить еще 1 минуту.

Рис промыть, залить 500 мл. воды, посолить и варить 8 минут. Снять с огня и дать настояться 5-6 минут.

Готовый грибной суп разлить по тарелкам. Рис подать отдельно.






средний бал: 5.00
голосов: 1

Рецепт блюда корейской кухни:

300г свежих грибов, 300г говяжьей вырезки, 200г риса, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. сливочного масла, столовая ложка муки, чайная ложка сахара, 3 веточки петрушки, красный молотый перец и соль по вкусу

Мясо нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю. Добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить, добавить сахар и мелко нарезанную петрушку. Перемешать и оставить мариноваться на 1 час. Грибы вымыть, нарезать, добавить 2 ст.л. сливочного масла и тушить 5-7 минут.

Мясо вместе с маринадом залить 1л. воды, добавить 1 ст.л. сливочного масла, обжаренные грибы. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 20 минут.

Муку развести небольшим количеством бульона, влить в суп и варить еще минуту.

Рис промыть, залить 500 мл. воды, посолить и варить 8 минут. Снять с огня и дать постоять 10 минут.

Готовый суп разлить по тарелкам. Рис подавать отдельно.

Такие грибы можно купить на рынке – в отделах, где продаются продукты из Китая, Кореи. Они в виде вот такого брикета размером со спичечный коробок. Стоят они 150 тенге за 20—25 г. Одного брикета хватает на приготовление кастрюли супа или любого другого блюда.

Какие продукты понадобятся

  • древесные грибы – 1 брикет;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 70 г;
  • картофель – 300 г;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев горошком – 8—10 шт.;
  • сушёная зелень укропа – 0,5 ч. л.;
  • вода – 2 л.

Приготовление

Грибы выньте из упаковки.

Поместите в миску. Залейте чуть тёплой водой. Воды должно быть много, так как грибы разбухают и хорошо впитывают воду.


Суп из говядины и грибов еноки


Грибы еноки, которые за их необычный внешний вид часто называют «Золотые нити», фигурируют во многих рецептах китайской кухни. Их тушат, жарят, добавляют в салаты и варят на их основе вкуснейшие рыбные и мясные супы.

В зимнюю пору особенно актуальным будет ароматный горячий суп из грибов еноки и говядины. Он имеет приятный кисловатый вкус с пряными нотками и поможет согреться холодными вечерами. Кроме того, рецепт этого блюда предельно просто, а его приготовление отнимает совсем немного времени.

Для супа Вам понадобятся:

  • 250 г сочной говядины, порезанной ломтиками;
  • 80 г грибов еноки (Золотые нити);
  • 25 г консервированных бобов;
  • 5 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 10 мл соевого соуса;
  • 25 мл уксуса;
  • 15 г маринованного зеленого перца;
  • 3 г нарезанного имбиря;
  • 5 г нарезанного чеснока;
  • 5 г нарезанного лука.

Рецепт супа из говядины и грибов Золотые нити


  • Отварите грибы в кипящей воде, после чего слейте воду с помощью дуршлага;
  • Залейте ломтики говядины холодной водой, доведите до кипения, аккуратно снимите пенку и продолжайте варить;
  • Налейте на сковороду растительное масло, нагрейте его и обжарьте имбирь, чеснок и лук;
  • Добавьте консервированные бобы, нарезанный зеленый перец и немного рассола от него, перемешайте;
  • Влейте воду, уксус и соевый соус, добавьте сахар и соль;
  • Варите суп на среднем огне около трёх минут, после чего добавьте грибы еноки и варите ещё примерно две минуты;
  • Добавьте говядину и ещё минуту варите суп, слегка помешивая.

Готовый суп порадует Вас своим необычным вкусом и интересным внешним видом. Особенно хорошо он будет смотреться в глубоких глиняных тарелках. Это традиционное китайское блюдо отлично утоляет голод, а, кроме того, является низкокалорийной белковой пищей, которую можно употреблять даже во время диеты.

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1h 10min

Средний

269kcal

Пока без рейтинга

Рецепт

У вас есть все ингредиенты, давайте начнем готовить!

Ингредиенты

Хорошая работа!

Приятного аппетита, надеюсь, вам было весело с нами!

Рецепт приготовления супа по-корейски из грибов с курицей

Доброе время суток! В этом кулинарном рецепте хотим вам рассказать о том, как приготовить суп по-корейски. В корейской кухне суп занимает одно из важнейших мест. Его подают почти к каждой трапезе. Приемы приготовления и подачи корейского супа отличаются от принятых в других кухнях. Так, например, все подаваемые блюда располагаются в центральной части стола, и каждый берет оттуда себе еду палочками или ложками. И только для риса и супа делается исключение – для них отдельно ставят чашки перед каждым членом семьи. Корейцы предпочитают острую, пряную пищу, поэтому в их блюдах обязательно присутствует красный перец. Исконной национальной традицией является добавление к блюдам соевого соуса. Один из таких супов под названием суп по-корейски из грибов с курицей предлагаем вам приготовить.

И так, начинаем приготовление супа по-корейски из грибов с курицей. Для этого грибы тщательно помыть, залить теплой водой, в воде отделить ножки от шляпок и разрезать на несколько крупных частей.

Слить воду, с грибов вода должна полностью стечь.

Куриное мясо сварить до готовности и нарезать на кусочки

Бульон посолить и добавить в него 40 мл соевого соуса.

Яйца отварить, охладить и мелко порубить.

Для приготовления супа по-корейски из грибов с курицей вместо шампиньонов можно взять другие грибы – лисички или молодые белые. При выборе соевого соуса предпочтителен соус с грибами

На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.

Такие грибы можно купить на рынке – в отделах, где продаются продукты из Китая, Кореи. Они в виде вот такого брикета размером со спичечный коробок. Стоят они 150 тенге за 20—25 г. Одного брикета хватает на приготовление кастрюли супа или любого другого блюда.

Какие продукты понадобятся

  • древесные грибы – 1 брикет;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 70 г;
  • картофель – 300 г;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев горошком – 8—10 шт.;
  • сушёная зелень укропа – 0,5 ч. л.;
  • вода – 2 л.

Приготовление

Грибы выньте из упаковки.

Поместите в миску. Залейте чуть тёплой водой. Воды должно быть много, так как грибы разбухают и хорошо впитывают воду.

Я очень люблю грибы, в любом виде и от этого рецепта я просто в восторге. Грибочки, вкусные, сочные, очень пряные, а самое главное очень просто готовятся.

Нам понадобится:

Грибы шампиньоны 500гр.

Лук репчатый 1шт.(крупный)

Чеснок 3 зубчика

Перец чёрный молотый 0.5ч.л

На кончике чайной ложки молотый красный перец.

Молотый кориандр 1ч.л.

Растительное масло 50мл.

Для варки грибов:

Вода, соль, лавровый лист.

Приступаем к приготовлению:

В кипящую воду добавляем лавровый лист, солим и отправляем туда грибы, предварительно хорошо промытые. Варим, после закипания, 10-15минут.

Варёные грибы выкладываем в дуршлаг и оставляем до полного остывания.

Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковку натираем на тёрке для морковки по-корейски.

К луку и морковке добавляем соль и сахар. Все хорошо разминаем руками.

В середине нашей овощной смеси делаем углубление, высыпаем туда приправы, туда же выдавливаем чеснок. Растительное масло хорошо разогреваем и выливаем на чеснок и специи. Все хорошо перемешиваем.

К полученной смеси высыпаем остывшие грибы и уксус. Петрушку мелко измельчаем и отправляем туда же. Все хорошо перемешиваем.

Получившееся блюдо перекладываем в контейнер с крышкой и убираем минимум на 6 часов в холодильник, лучше на ночь.

Грибы по-корейски готовы! Грибочки можно поставить на праздничный стол, уйдут в первую очередь.

Лучшие рецепты национальной кухни


Острая пикантная морковка давно уже заняла заслуженное место на столах россиян. Но кроме салатов в корейской кухне есть масса других блюд, на которые стоит обратить внимание. Предлагаем приготовить грибной суп так, как это делают корейцы.

М ясо нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю. Добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить, добавить сахар и мелко нарезанную петрушку. Перемешать и оставить мариноваться на 1 час. Грибы вымыть, нарезать, добавить 2 ст. л. сливочного масла и тушить 5–7 минут.

Мясо вместе с маринадом залить 1 л воды, добавить 1 ст. л. сливочного масла, обжаренные грибы. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 20 минут.

Муку развести небольшим количеством бульона, влить в суп и варить еще минуту. Рис промыть, залить 500 мл воды, посолить и варить 8 минут. Снять с огня и дать постоять 10 минут.

Готовый суп разлить по тарелкам. Рис подавать отдельно.

300 г свежих грибов, 300 г говяжьей вырезки, 200 г риса, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. сливочного масла, столовая ложка муки, чайная ложка сахара, три веточки петрушки, красный молотый перец и соль по вкусу.

Понравилась публикация? Поддержите издание!

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Ингредиенты

Грибы (шиитаке/шампиньоны) – 300-500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу)

Молотый черный перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Красный молотый перец – по вкусу

Кориандр молотый – 1-2 ч.л.

Зелень – 0.5 пучка

Растительное масло – 50-70 г

Уксус 9% - 1-2 ст.л.

  • 119 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Грибы по-корейски

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сегодня предлагаю пополнить коллекцию рецептов домашних «корейских» закусок еще одним простым и очень вкусным рецептом – грибами по-корейски. Эта простая и красочная закуска готовится незатейливо и быстро и придется по душе всем без исключения ценителям вкусной еды. Сочные, легкие и пикантные на вкус грибы по-корейски привнесут приятное разнообразие в будничное меню и прекрасно дополнят праздничный стол. Попробуйте!


Подготовьте ингредиенты по списку.


Залейте грибы холодной водой и оставьте на несколько минут, а затем тщательно промойте.


Вскипятите примерно 1 литр воды и щедро посолите. Добавьте грибы.

Снова доведите воду до кипения и засеките время варки. В зависимости от сорта грибов, время варки может незначительно отличаться. Для грибов шиитаке, к примеру, достаточно 2 минут варки.


А шампиньоны стоит варить чуть дольше - от 5 до 10 минут. Точное время варки зависит от размера грибов, крупные экземпляры готовятся дольше.


Извлеките грибы из воды и полностью охладите. Воду, в которой варились грибы, можно сохранить, и приготовить на ее основе суп.


Крупного размера грибы нарежьте на кусочки желаемого размера. Грибы небольшого размера можно оставить цельными.


Натрите морковь на специальной терке или нарежьте тонкими брусочками.


Добавьте 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли и слегка помните морковь руками, чтобы она дала сок.

Выкладывая горкой, добавьте молотый черный и красный перцы, молотый кориандр и мелко нарезанный чеснок.


На среднем огне прогрейте растительное масло до появления легкого дымка. По желанию, добавьте 1-2 щепотки семян кориандра и прогрейте их несколько секунд, до появления аромата.

Горячее масло вылейте на горку из специй и тщательно все перемешайте.


Добавьте подготовленные грибы, а также нарезанную зелень и лук.

Влейте уксус и тщательно все перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и специй по вкусу.


Установите легкий гнет и поместите закуску в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше - на ночь.


Грибы по-корейски готовы! Приятного аппетита!

Читайте также: