Супы из грибов по корейский
300 г свежих шампиньонов;300 г говяжьей вырезки;200 г риса;4 зубца чеснока;3 стол.ложки сливочного масла;1 стол.ложка муки;1 чайн.ложка сахара;3 веточки петрушки;щепотка красного перца и соль по вкусу.
Мясо нужно нарезать тонкими ломтиками,положить в кастрюлю.Добавить измельчённый чеснок,посолить и поперчить,добавить сахар и измельчённую зелень петрушки.Перемешать и оставить мариноваться на 1 час.Грибы вымыть,нарезать кружками,добавить 2 столов.ложки сливочного масла и тушить 5-7 минут.
Мясо вместе с маринадом залить 1 л воды,добавить 1 столов.ложку сливоч.масла и обжаренные грибочки.Посолить и поперчить,закрыть крышкой и варить 20 минут.
Муку надо размешать небольшим количеством бульона и влить в суп,затем варить ещё пару минут.Рис промыть,залить 500 мл воды,посолить и варить 8 минут.Снять получившееся варево с огня и дать постоять 10 минут.
Готовый супец разлить по тарелкам,а вот рис подавать Отдельно.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Для рецепта вам потребуется:
- грибы (свежие) - 300г
- говядина (вырезка) - 300г
- рис - 200г
- чеснок - 2 зубчика
- масло сливочное - 3 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- вода - 1.5 л
- сахар - 1 ч.л.
- петрушка - 3 веточки
- перец красный (молотый), соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грибной суп по-корейски необходимо.
Говяжью вырезку вымыть, нарезать тонкими ломтиками в кастрюлю, где потом будет вариться суп. Чеснок очистить и измельчить, добавить в кастрюлю к мясу, посолить, поперчить, добавить сахар, мелко нарезанную петрушку. Хорошо все перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
Грибы вымыть, мелко нарезать и потушить на 2 ст.л. сливочном масле около 5-7 минут, один раз перемешать.
Мясо вместе с маринадом залить 1л. воды, добавить остатки сливочного масла, обжаренные грибы. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 20 минут.
Муку развести 2 ст.л. бульона, влить в грибной суп и варить еще 1 минуту.
Рис промыть, залить 500 мл. воды, посолить и варить 8 минут. Снять с огня и дать настояться 5-6 минут.
Готовый грибной суп разлить по тарелкам. Рис подать отдельно.
средний бал: 5.00
голосов: 1
Рецепт блюда корейской кухни:
300г свежих грибов, 300г говяжьей вырезки, 200г риса, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. сливочного масла, столовая ложка муки, чайная ложка сахара, 3 веточки петрушки, красный молотый перец и соль по вкусу
Мясо нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю. Добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить, добавить сахар и мелко нарезанную петрушку. Перемешать и оставить мариноваться на 1 час. Грибы вымыть, нарезать, добавить 2 ст.л. сливочного масла и тушить 5-7 минут.
Мясо вместе с маринадом залить 1л. воды, добавить 1 ст.л. сливочного масла, обжаренные грибы. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 20 минут.
Муку развести небольшим количеством бульона, влить в суп и варить еще минуту.
Рис промыть, залить 500 мл. воды, посолить и варить 8 минут. Снять с огня и дать постоять 10 минут.
Готовый суп разлить по тарелкам. Рис подавать отдельно.
Такие грибы можно купить на рынке – в отделах, где продаются продукты из Китая, Кореи. Они в виде вот такого брикета размером со спичечный коробок. Стоят они 150 тенге за 20—25 г. Одного брикета хватает на приготовление кастрюли супа или любого другого блюда.
Какие продукты понадобятся
- древесные грибы – 1 брикет;
- лук – 100 г;
- морковь – 70 г;
- картофель – 300 г;
- подсолнечное масло – 30 г;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев горошком – 8—10 шт.;
- сушёная зелень укропа – 0,5 ч. л.;
- вода – 2 л.
Приготовление
Грибы выньте из упаковки.
Поместите в миску. Залейте чуть тёплой водой. Воды должно быть много, так как грибы разбухают и хорошо впитывают воду.
Суп из говядины и грибов еноки
Грибы еноки, которые за их необычный внешний вид часто называют «Золотые нити», фигурируют во многих рецептах китайской кухни. Их тушат, жарят, добавляют в салаты и варят на их основе вкуснейшие рыбные и мясные супы.
В зимнюю пору особенно актуальным будет ароматный горячий суп из грибов еноки и говядины. Он имеет приятный кисловатый вкус с пряными нотками и поможет согреться холодными вечерами. Кроме того, рецепт этого блюда предельно просто, а его приготовление отнимает совсем немного времени.
Для супа Вам понадобятся:
- 250 г сочной говядины, порезанной ломтиками;
- 80 г грибов еноки (Золотые нити);
- 25 г консервированных бобов;
- 5 г сахара;
- 5 г соли;
- 10 мл соевого соуса;
- 25 мл уксуса;
- 15 г маринованного зеленого перца;
- 3 г нарезанного имбиря;
- 5 г нарезанного чеснока;
- 5 г нарезанного лука.
Рецепт супа из говядины и грибов Золотые нити
- Отварите грибы в кипящей воде, после чего слейте воду с помощью дуршлага;
- Залейте ломтики говядины холодной водой, доведите до кипения, аккуратно снимите пенку и продолжайте варить;
- Налейте на сковороду растительное масло, нагрейте его и обжарьте имбирь, чеснок и лук;
- Добавьте консервированные бобы, нарезанный зеленый перец и немного рассола от него, перемешайте;
- Влейте воду, уксус и соевый соус, добавьте сахар и соль;
- Варите суп на среднем огне около трёх минут, после чего добавьте грибы еноки и варите ещё примерно две минуты;
- Добавьте говядину и ещё минуту варите суп, слегка помешивая.
Готовый суп порадует Вас своим необычным вкусом и интересным внешним видом. Особенно хорошо он будет смотреться в глубоких глиняных тарелках. Это традиционное китайское блюдо отлично утоляет голод, а, кроме того, является низкокалорийной белковой пищей, которую можно употреблять даже во время диеты.
-
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1h 10min
Средний
269kcal
Пока без рейтинга
Рецепт
У вас есть все ингредиенты, давайте начнем готовить!
Ингредиенты
Хорошая работа!
Приятного аппетита, надеюсь, вам было весело с нами!
Рецепт приготовления супа по-корейски из грибов с курицей
Доброе время суток! В этом кулинарном рецепте хотим вам рассказать о том, как приготовить суп по-корейски. В корейской кухне суп занимает одно из важнейших мест. Его подают почти к каждой трапезе. Приемы приготовления и подачи корейского супа отличаются от принятых в других кухнях. Так, например, все подаваемые блюда располагаются в центральной части стола, и каждый берет оттуда себе еду палочками или ложками. И только для риса и супа делается исключение – для них отдельно ставят чашки перед каждым членом семьи. Корейцы предпочитают острую, пряную пищу, поэтому в их блюдах обязательно присутствует красный перец. Исконной национальной традицией является добавление к блюдам соевого соуса. Один из таких супов под названием суп по-корейски из грибов с курицей предлагаем вам приготовить.
И так, начинаем приготовление супа по-корейски из грибов с курицей. Для этого грибы тщательно помыть, залить теплой водой, в воде отделить ножки от шляпок и разрезать на несколько крупных частей.
Слить воду, с грибов вода должна полностью стечь.
Куриное мясо сварить до готовности и нарезать на кусочки
Бульон посолить и добавить в него 40 мл соевого соуса.
Яйца отварить, охладить и мелко порубить.
Для приготовления супа по-корейски из грибов с курицей вместо шампиньонов можно взять другие грибы – лисички или молодые белые. При выборе соевого соуса предпочтителен соус с грибами
На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.
Такие грибы можно купить на рынке – в отделах, где продаются продукты из Китая, Кореи. Они в виде вот такого брикета размером со спичечный коробок. Стоят они 150 тенге за 20—25 г. Одного брикета хватает на приготовление кастрюли супа или любого другого блюда.
Какие продукты понадобятся
- древесные грибы – 1 брикет;
- лук – 100 г;
- морковь – 70 г;
- картофель – 300 г;
- подсолнечное масло – 30 г;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев горошком – 8—10 шт.;
- сушёная зелень укропа – 0,5 ч. л.;
- вода – 2 л.
Приготовление
Грибы выньте из упаковки.
Поместите в миску. Залейте чуть тёплой водой. Воды должно быть много, так как грибы разбухают и хорошо впитывают воду.
Я очень люблю грибы, в любом виде и от этого рецепта я просто в восторге. Грибочки, вкусные, сочные, очень пряные, а самое главное очень просто готовятся.
Нам понадобится:
Грибы шампиньоны 500гр.
Лук репчатый 1шт.(крупный)
Чеснок 3 зубчика
Перец чёрный молотый 0.5ч.л
На кончике чайной ложки молотый красный перец.
Молотый кориандр 1ч.л.
Растительное масло 50мл.
Для варки грибов:
Вода, соль, лавровый лист.
Приступаем к приготовлению:
В кипящую воду добавляем лавровый лист, солим и отправляем туда грибы, предварительно хорошо промытые. Варим, после закипания, 10-15минут.
Варёные грибы выкладываем в дуршлаг и оставляем до полного остывания.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковку натираем на тёрке для морковки по-корейски.
К луку и морковке добавляем соль и сахар. Все хорошо разминаем руками.
В середине нашей овощной смеси делаем углубление, высыпаем туда приправы, туда же выдавливаем чеснок. Растительное масло хорошо разогреваем и выливаем на чеснок и специи. Все хорошо перемешиваем.
К полученной смеси высыпаем остывшие грибы и уксус. Петрушку мелко измельчаем и отправляем туда же. Все хорошо перемешиваем.
Получившееся блюдо перекладываем в контейнер с крышкой и убираем минимум на 6 часов в холодильник, лучше на ночь.
Грибы по-корейски готовы! Грибочки можно поставить на праздничный стол, уйдут в первую очередь.
Лучшие рецепты национальной кухни
Острая пикантная морковка давно уже заняла заслуженное место на столах россиян. Но кроме салатов в корейской кухне есть масса других блюд, на которые стоит обратить внимание. Предлагаем приготовить грибной суп так, как это делают корейцы.
М ясо нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю. Добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить, добавить сахар и мелко нарезанную петрушку. Перемешать и оставить мариноваться на 1 час. Грибы вымыть, нарезать, добавить 2 ст. л. сливочного масла и тушить 5–7 минут.
Мясо вместе с маринадом залить 1 л воды, добавить 1 ст. л. сливочного масла, обжаренные грибы. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 20 минут.
Муку развести небольшим количеством бульона, влить в суп и варить еще минуту. Рис промыть, залить 500 мл воды, посолить и варить 8 минут. Снять с огня и дать постоять 10 минут.
Готовый суп разлить по тарелкам. Рис подавать отдельно.
300 г свежих грибов, 300 г говяжьей вырезки, 200 г риса, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. сливочного масла, столовая ложка муки, чайная ложка сахара, три веточки петрушки, красный молотый перец и соль по вкусу.
Понравилась публикация? Поддержите издание!
*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес
Ингредиенты
Грибы (шиитаке/шампиньоны) – 300-500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу)
Молотый черный перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
Красный молотый перец – по вкусу
Кориандр молотый – 1-2 ч.л.
Зелень – 0.5 пучка
Растительное масло – 50-70 г
Уксус 9% - 1-2 ст.л.
- 119 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Грибы по-корейски
Пошаговый рецепт с фото и видео
Сегодня предлагаю пополнить коллекцию рецептов домашних «корейских» закусок еще одним простым и очень вкусным рецептом – грибами по-корейски. Эта простая и красочная закуска готовится незатейливо и быстро и придется по душе всем без исключения ценителям вкусной еды. Сочные, легкие и пикантные на вкус грибы по-корейски привнесут приятное разнообразие в будничное меню и прекрасно дополнят праздничный стол. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Залейте грибы холодной водой и оставьте на несколько минут, а затем тщательно промойте.
Вскипятите примерно 1 литр воды и щедро посолите. Добавьте грибы.
Снова доведите воду до кипения и засеките время варки. В зависимости от сорта грибов, время варки может незначительно отличаться. Для грибов шиитаке, к примеру, достаточно 2 минут варки.
А шампиньоны стоит варить чуть дольше - от 5 до 10 минут. Точное время варки зависит от размера грибов, крупные экземпляры готовятся дольше.
Извлеките грибы из воды и полностью охладите. Воду, в которой варились грибы, можно сохранить, и приготовить на ее основе суп.
Крупного размера грибы нарежьте на кусочки желаемого размера. Грибы небольшого размера можно оставить цельными.
Натрите морковь на специальной терке или нарежьте тонкими брусочками.
Добавьте 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли и слегка помните морковь руками, чтобы она дала сок.
Выкладывая горкой, добавьте молотый черный и красный перцы, молотый кориандр и мелко нарезанный чеснок.
На среднем огне прогрейте растительное масло до появления легкого дымка. По желанию, добавьте 1-2 щепотки семян кориандра и прогрейте их несколько секунд, до появления аромата.
Горячее масло вылейте на горку из специй и тщательно все перемешайте.
Добавьте подготовленные грибы, а также нарезанную зелень и лук.
Влейте уксус и тщательно все перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и специй по вкусу.
Установите легкий гнет и поместите закуску в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше - на ночь.
Грибы по-корейски готовы! Приятного аппетита!
Читайте также: