Суп пюре из запеченной моркови


6. Пока овощи тушатся, разогреть в сотейнике бульон. Бульон я обычно варю из лука, петрушки, сельдерея, моркови, перца, помидора, лаврового листа и душистого перца. А вообще варите из того, что есть в холодильнике, но только без капусты (брокколи, белокочанной, цветной и тп), перебьет вкус.

7. Переложить овощи с противня в кастрюлю, туда же слить вытопившиеся из моркови соки (если они есть), добавить бульон, тимьян, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и варить около 10 минут, пока овощи окончательно не станут мягкими. Если нужно, добавить еще немного бульона или воды.

Морковный суп пюре – это прекрасное блюдо, которое принесет массу пользы для вашего организма. Обязательно балуйте себя разнообразием вкусных и питательных супов. Они помогут вам быть в тонусе и избавляться от вредных радикалов. Так же благодаря содержанию полезных компонентов, усваивание моркови организмом человека происходит в кратчайшие сроки.

Особенную пользу такие супы пюре из моркови оказывают в моменты ослабления иммунитета, тогда они насыщают организм правильными элементами, и так же способствуют укреплению иммунитета. Главным и важным плюсом данного супа является то, что приобрести морковь можно в любое время года в любом магазине или рынке вашего города.

Морковь наделена массой полезных веществ. Таких, как витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, D, С, Е, РР; макроэлементы: хлор, магний, натрий, калий, фосфор, кальций, сера; микроэлементы: кобальт, молибден, селен, хром, фтор, марганец, йод, медь, фосфор, кальций, литий, никель, алюминий, бор. Употребление моркови способствует правильной работе желудочно-кишечного тракта, наполняет организм витаминами, которые так необходимы.

При термической обработке морковь не теряет свои полезные свойства, поэтому вы вольны выбирать рецепты приготовления морковного супа пюре, какие вам придутся по душе.

Как приготовить морковный суп пюре - 15 разновидностей

  1. Морковный суп пюре с рисом
  2. Морковный суп пюре с зеленым горошком
  3. Морковный суп пюре с кориандром
  4. Морковный суп пюре с кукурузой
  5. Морковный суп пюре с картофелем
  6. Морковный суп пюре с креветками
  7. Морковный суп пюре с кокосовым молоком
  8. Морковный суп пюре с кальмарами
  9. Морковный суп пюре с мускатным орехом
  10. Морковный суп пюре с сухариками
  11. Морковный суп пюре с апельсином
  12. Морковный суп пюре с фасолью
  13. Морковный суп пюре с чечевицей
  14. Морковный суп пюре с изюмом
  15. Морковный суп пюре со свеклой

Морковный суп пюре с рисом

Употребляйте овощные супы, как можно чаще, поскольку они обладают исключительной пользой для организма человека.

Нежный и приятный суп для вашей семьи.


Ингредиенты:

  • Морковь - 400 гр.
  • Рис - 50 гр.
  • Масло сливочное - 15 гр.
  • Молоко - 250 мл.
  • Сахар - 1/2 ч.л.
  • Вода - 450 мл.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Приготовление:

Очистите и хорошо промойте морковь.

Порежьте тонкими слайсами.

Выложите в кастрюлю.

Влейте 1,4 стакана воды.

Добавьте 1 ложку масла, ложку соли по вкусу, сахара, тушите около 10 минут.

Всыпьте 1, 2 стакана риса. Обязательно промойте.

Влейте 5 стаканов воды.

Варите около 40 минут.

С помощью блендера измельчите содержимое кастрюли.

Пюре разбавьте горячим молоком, и посолите по вкусу.

Подавайте к столу с гренками.


  • Рецепты
    • За 5 минут
    • Смузи и соки
    • Салаты и гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Vegan
    • Raw
  • Красота и здоровье
    • Питание
    • Полезные советы
    • Движение в радость
    • Dos & Don’ts
    • Вопрос → Ответ
    • Йога
    • Цитаты месяца
  • Обзоры
    • Книги
    • Средства по уходу
    • Путешествия
    • Фильмы
    • Выбор месяца
    • На кухне
  • О проекте
  • Магазин

Суп-пюре из запеченной моркови


За два месяца в Азии я успела соскучиться по жужжанию нашего блендера, аромату запеченных в духовке овощей и своим крем-супам безо всякой муки и картошки.

Этот густой согревающий суп очень просто готовить. Сладковатый вкус в сочетании с приятной остротой — идеальный вариант для холодного зимнего дня!


Автор: Оля Малышева


Запеченная морковь становится еще слаще, чем в сыром виде. Острота имбиря и карри делают вкус более насыщенным. В холода я особенно часто использую свежий имбирь и специи. Имбирь здорово согревает и не дает иммунитету лениться. У нас он не лежит долго в холодильнике: утром небольшой кусочек — в сок, вечером — в суп или овощный гарнир, и немного имбиря в травяной чай с лимоном. Карри отлично дружит не только с супами и гарнирами, но и с овощными салатами. Больше специй — больше вкуса и аромата!


Суп-пюре из запеченной моркови
(на 2-3 порции)

  • 3 крупных моркови
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1,5 ч. ложка карри
  • сушенный базилик или другие травы
  • 1 ч. ложка измельченного на терке имбиря
  • сок 1/2 лимона
  • 1,5-2 стакана горячей воды
  • соль, перец по вкусу

  • брынза из козьего молока
  • руккола или другая свежая зелень

Порежьте морковь кольцами, помидор и лук на четыре части. Порезанные овощи и чеснок смажьте небольшим количеством гхи, выложите на противень и посыпьте карри и сушенным базиликом. Запекайте при 180˚С около 20 минут, пока морковь не станет мягкой. Запеченные овощи отправьте в блендер вместе с парой стаканов горячей воды, соком половинки лимона, измельченным имбирем и чайной ложкой карри. Измельчите до однородного пюре, добавив соль и перец по вкусу.

Для более многогранного вкуса добавьте в тарелки с супом несколько кусочков брынзы из козьего молока и украсьте свежей зельнью. Ямми-ямми!

Бьюсь об заклад, вы не любите варёную морковь. Даже если вы её любите, я не внакладе, потому что 95% людей её не любят. Если вы не любите варёную морковь, то этот суп вас приятно удивит, потому что он пряный и сладко-солёный, с богатой интересной гаммой. Мой сын, например, вылавливает кусочки моркови из всех супов и соусов и раскладывает их живописно по бортам тарелки, а этот суп всасывает, как пылесос. А ещё этот суп, с небольшими изменениями, можно себе позволить в пост. И да, умные зайцы из команды Назара, которые знают толк в морковке, точно оценят этот суп по достоинству.

Я думаю, всё дело в том, что мы тут имеем дело с печёной, а не с варёной морковью. Печёная морковь – сладкая, карамелизированная, чуть приятно-горьковатая. Фенхель от запекания тоже теряет дерзкость и становится угодливо-сладковатым. Ну и лук. Да и чеснок. Всё такое приглушённое, такое округлое, приятное. Впрочем, благодаря анисовой ноте фенхеля, этот суп из скучно-сладкого становится пряно-интересным, так что обходить вниманием фенхель не стоит.

По-моему, это суп для холодной погоды. Он бархатный и уютный, как мягкий старый шерстяной плед в красно-коричневую клетку. Этот плед раньше был вполне кусючим, но сейчас с течением времени «обеззубел», стал приятен телу и духу. Он тёплый и сухой. Он вечерний. Он пахнет домом.

Время приготовления: 65 минут.

Сложность: просто

— морковь – 600 г (почистить, порезать на кружочки)
— фенхель свежий – ¼ крупного стебля (почистить, порезать довольно крупно)
— репчатый лук – 1 шт. (почистить, порезать довольно крупно)
— растительное масло – для жарки
— чеснок – 2 зубчика (не чистить)
— бульон – 1 л (для постящихся – овощной; для детей, стариков и непостящихся – куриный, говяжий или языковый);
— лимон – 1 кружок 0,5 см толщиной
— соль, перец – по вкусу
— верхушки фенхеля – для подачи
— соевое или ореховое молоко – 100 мл для подачи для постящихся (остальные заменяют сливками 20%)
— тыквенное масло – для подачи (или любое другое ароматное: грецкого ореха, льняное, горчичное, оливковое…)

Выход – 4 порции



Под крышкой.


Тем временем, подготовилась к подаче.


Сняла кипящий суп с огня.


Разбила блендером (минут 10) до ровной шелковистой консистенции.

Попробовала и отрегулировала соль и перец. Выжала лимон, чтобы сладость приобрела объём, оттенённая кислотой. Довела после блендера до кипения – и суп готов.


В тарелку с горячим супом добавляю сладкого молочного продукта (сливки или соевое молоко), зелень фенхеля, перец. Для усвоения каротина нужен жир, в сливках жир есть, а во время поста можно добавить чайную ложку любого ароматного масла. Мой фаворит здесь было бы масло грецкого ореха. Кусочек белого хлеба или сухарик мог бы стать прекрасным дополнением.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Главная » Рецепты » Первые блюда » Супы » Суп-пюре из запеченного батата и моркови

Мы в соцсетях
Случайные рецепты






Ингредиенты

О рецепте

Суп-пюре из запеченного батата и моркови одним своим видом способен поднять настроение. Особый вкус этому супу придают предварительно запеченные овощи. Также особую нотку вносят анис и кокосовое молоко.

Шаги приготовления

Разогрейте духовку до 180 градусов

Помойте и почистите батат и морковь. Нарежьте их кусочками толщиной 2-3 см.

Перемешайте кусочки овощей с оливковым маслом и посолите, поперчите.

Застелите противень фольгой, выложите овощи и поставьте в духовку на 30-40 минут, чтобы они стали мягкими и карамелизировались.

Мелко нарежьте лук и чеснок.

Поставьте на огонь кастрюлю с толстым дном. Налейте оставшееся оливковое масло, отправьте нарезанный лук с чесноком и обжаривайте на среднем огне 3-5 минут, пока они не станут мягкими.

Добавьте батат с морковью, залейте овощным бульоном и бросьте звёздочку аниса.

Если у вас нет готового бульона, добавьте 1 л. воды и 1 кубик овощного бульона, - Мила

Доведите суп до кипения, убавьте огонь и дайте повариться 5-10 минут.

Удалите ложкой анис и взбейте суп до кремообразной консистенции с помощью погружного блендера.

Добавьте кокосовое молоко, дайте закипеть и проварите суп еще 5 минут.

Снимите суп с огня. Добавьте по вкусу соль и перец. При подаче можете добавить в каждую тарелку еще немного кокосового молока, украсьте кусочками запеченного батата и картофеля.


  • Поделиться
  • Поделиться
  • Поделиться

Возможно Вам понравится:







Комментарии: 0

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Подробнее

  • Privacy Overview
  • Strictly Necessary Cookies

Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.


Предлагаю вашему вниманию очень интересный суп, интересен он тем, что морковь для него не варится, не жарится, а запекается в духовке, что придает супу очень интересный вкус.

Ингредиенты для «Крем суп из запеченной моркови»:

  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Карри — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Бульон (овощной) — 1 л
  • Сливки (10%) — 400 мл
  • Петрушка
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Перец чили

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2543.3 ккал
белки
107.9 г
жиры
189.3 г
углеводы
107.7 г
Порции
ккал
423.9 ккал
белки
18 г
жиры
31.6 г
углеводы
18 г
100 г блюда
ккал
94.2 ккал
белки
4 г
жиры
7 г
углеводы
4 г

Рецепт «Крем суп из запеченной моркови»:


Морковь очистить от кожуры и нарезать на кружки. Лук очистить от кожуры и нарезать на ломтики. Выложить овощи на противень, сбрызнуть растительным маслом, полить соевым соусом Kikoman, добавить карри.


Отправить морковь и лук в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут или до готовности.


Овощной бульон довести до кипения и всыпать в него запеченные овощи. Посолить и поперчить.


Пюрировать все с помощью блендера.


Влить горячие сливки и еще раз хорошо измельчить блендером.


Подавать к столу, посыпав кусочками красного перца чили и петрушкой.
Приятного аппетита.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп-пюре из моркови

  • 77
  • 1106
  • 88448

Морковно-картофельный суп-пюре

  • 82
  • 216
  • 21728

Морковный суп-пюре "Креси" с гренками

  • 26
  • 212
  • 1547

Крем суп из запеченной моркови

  • 19
  • 113
  • 1937

Морковный суп-пюре с фрикадельками

  • 10
  • 79
  • 1032

Суп-пюре из моркови с орешками

  • 14
  • 26
  • 2506

Суп пюре из морковки

  • 9
  • 7
  • 4128

Морковный суп-пюре с манго

  • 4
  • 6
  • 742

Похожие рецепты

Суп-крем с творожными шариками "Зеленая полянка"

  • 35
  • 133
  • 12383

Суп-пюре из шпината "От Маруси"

  • 19
  • 72
  • 24856

Японский морковный суп-пюре

  • 386
  • 2512
  • 175058

Суп свекольный с сыром и хлопьями

  • 23
  • 35
  • 696

Суп-пюре из помидоров

  • 3
  • 19
  • 5041

Крем-суп из брокколи и кнелями из сливочно-крабового мусса

  • 0
  • 35
  • 1775

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1"

  • 22
  • 97
  • 9744

Грибной суп

  • 9
  • 88
  • 10211

Овощной крем-суп с гречкой

  • 36
  • 165
  • 3861

Попробуйте приготовить вместе

Жареная курица без масла "Секретный рецепт"

  • 190
  • 1334
  • 132788

Салат "Ташкент" с дайконом

  • 49
  • 752
  • 15189

Ветчина без ветчинницы

  • 138
  • 1977
  • 52814

Фотографии «Крем суп из запеченной моркови» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 марта 2015 года LPRGreen #


21 сентября 2014 года chychyndra #


20 июня 2014 года Изобелла #


19 июня 2014 года Ируня # (модератор)



18 апреля 2014 года barska #



17 апреля 2014 года Sugar #


17 апреля 2014 года maraki84 #


17 апреля 2014 года гурман1410 #


17 апреля 2014 года Натуля70 #


17 апреля 2014 года мисс #


16 апреля 2014 года LaCostena #


16 апреля 2014 года АлексЮстас #




16 апреля 2014 года Irinka777 #


16 апреля 2014 года Valushok #


16 апреля 2014 года ПантерРрочка #


16 апреля 2014 года veronika1910 #


16 апреля 2014 года lagoon #


16 апреля 2014 года skyfuntik #


16 апреля 2014 года лялич #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


видео
  • Дисциплины
  • Цели
  • Инструкторы
  • Досуг и отдых
  • Здоровье ребенка
  • О самых маленьких
  • Подростки
  • Развитие ребенка
Здоровье
  • Аюрведа
  • Беременность
  • Профилактика и лечение
  • Психология
Красота
  • Антиэйдж
  • Домашний уход
  • Салонные процедуры
Питание
  • Диеты
  • Рецепты
  • Способы и советы
Психология
  • Известные психологи
  • Личный опыт
  • Понятия и термины
  • Советы и приемы
  • Телесные практики
  • Техники и направления
Секс и отношения
  • Мужчина и женщина
  • Свадьба
  • Секс
Фитнес
  • Как правильно
  • Тренировки
  • Фитнес-клуб "ЖИВИ"
Энциклопедии
  • Психология и здоровье
  • Фитнес и йога
Тесты и сервисы

Подписаться на jv.tv

от 7 руб/день

  • Онлайн-трансляции
  • Телепрограмма
  • Фитнес и йога
  • Красота
  • Здоровье и психология
  • Питание
  • Белый споса
  • велик
  • хорошая еда

Прямо на сайте вы можете записаться на приём к лучшим специалистам Москвы

Я очень люблю супы-пюре и довольно часто готовлю их из самых разных овощей и бобовых. Иногда добавляю сливки, но чаще всего в моём меню, конечно же, постные варианты.

Сегодня, например, расскажу, как я готовлю морковный суп-пюре. Большой плюс этого рецепта, что для готовки нам понадобятся только самые простые овощи, которые есть практически на каждой кухне – это картофель, морковь и лук. Приступим!

1. Картофель (3-4 шт.) чистим, режем, заливаем водой и отправляем вариться на среднем огне до мягкости (примерно 10-15 минут).

2. Четыре средних моркови, чистим и трём на крупной тёрке. Одну луковицу режем кубиками. Обжариваем морковь с луком около 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.

3. К готовому картофелю выкладываем зажарку из моркови, солим по вкусу, и варим на среднем огне ещё 10 минут. Под конец посыпаем сушёной петрушкой.

4. Блендером измельчаем суп до однородного состояния.

При желании можно в такой суп добавить сливок довести до кипения и снять с огня. Или, например, добавить сметаны при подаче. И, конечно же, сухарики отлично дополняют любой суп-пюре. Блюдо получается ярким и солнечным.

Сразу оговорюсь, что в таком супе отчётливо чувствуется вкус моркови (он же всё-таки морковный) , поэтому если вы не любите блюда, где этот овощ доминирует, то этот рецепт вам не подходит!


Ингредиенты на

Начнём приготовление


Почистить морковь и лук, нарезать морковь кружочками, лук и помидор на четыре части.


Выложить нарезанные овощи и очищенные зубчики чеснока на противень и сбрызнуть небольшим количеством растительного масла.


Посыпать все половиной ложки карри и, по желанию, сушеными травами (например, базиликом).


20 мин. Запекать 20 минут в духовке на 180 градусах.


Корень имбиря почистить и измельчить.


Запеченые овощи выложить в блендер, залить водой (около стакана на одну порцию), лимонным соком, добавить имбирь и оставшийся карри


Измельчить в блендере до однородного пюре. Добавить соль и перец по вкусу.


При подаче можно украсить свежей зеленью и/или брынзой.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Морковный суп-пюре - это очень простой в приготовлении и дешевый в финансовом плане супчик. Для разнообразия рациона и утилизации урожая моркови - самое то.

Описание приготовления:

Морковный суп-пюре очень хорош для так называемых разгрузочных дней. Во-первых, это блюдо не требует практически никаких дорогих или труднодоступных ингредиентов - все, из чего готовится морковный суп-пюре, чаще всего всегда есть дома. Во-вторых, этот суп получается весьма сытным, однако он легко усваивается и не усложняет работу желудка. В-третьих, готовится он очень просто, что тоже большое преимущество.

В общем, всем рекомендую попробовать :Р

Читайте также: