Суп пюре из зеленого горошка консервированного в мультиварке


Каждый день мы сталкиваемся с одним же и тем же вопросом – что приготовить на обед или ужин? Предлагаю разнообразить повседневный стол вкусным и питательным блюдом. Приготовьте суп с консервированным зеленым горошком и яйцами в мультиварке. Рецепт до безобразия простой и легкий , подойдет как для занятых хозяек, так и для новичков на кухне. Я предпочитаю готовить этот замечательный суп на свином или говяжьем бульоне, но можно использовать для приготовления легкий куриный или овощной бульон. В таком случае вы получите не только вкусное и полезное первое блюдо, но и практически диетическое, особенно этот вариант подойдет для детского меню или для тех, кто следит за фигурой. Если сварить бульон заранее, то меньше чем за час, у вас на столе будет вкусный, ароматный и сытный обед или ужин. А благодаря мультиварке процесс приготовления и вовсе не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • консервированный зеленый горошек – 1 банка.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яйцо куриное (вареное) – 4 шт.
  • картофель – 5 шт.
  • мясо на кости (свинина) – 500 грамм.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • растительное масло – по факту.
  • Количество порций: 6.

Как приготовить суп с зеленым горошком и яйцами:

Первым делом отвариваем мясо до готовности с добавлением лаврового листа и соли. Бульон процеживаем, чтобы он был прозрачный и убираем пока в сторону. Мясо отделяем от кости и нарезаем кусочками. Если вы будете готовить только на овощном бульоне, то этот этап необходимо пропустить. В чашу мультиварки кладем нарезанный кубиками лук и морковь, натертую на терке. Наливаем небольшое количество растительного масла.


Обжариваем овощи на режиме «жарка» до тех пор, пока они не станут мягкие.


Затем кладем нарезанный небольшими кубиками картофель.


И добавляем отварное мясо.


Наливаем бульон или воду, количество регулируем по вкусу, исходя из желаемой густоты супа. Добавляем соль и специи по вкусу. Выбираем программу «мультиповар» и устанавливаем время 35 минут и температуру 120*С. Либо используем режим «суп» или любой другой подходящий. Варим овощи до готовности картофеля.


Тем временем необходимо отварить яйца, либо сделать это заранее и натереть их на крупной терке. Добавляем их за 5-10 минут до окончания программы.


В этот же время добавляем зеленый горошек . Жидкость я не сливаю, добавляю вместе с ней.


Подаем готовый суп горячим, приправив его сметаной или дополнив свежей зеленью. Суп получается без преувеличения очень вкусный и ароматный! Если вы еще не пробовали его, то рекомендую приготовить! Легкий, питательный и нежный суп с консервированным зеленым горошком и яйцами, будет уместен в любое время года и подойдет для всех членов семьи!


Зеленый горошек является любимым овощем всех детей. Он очень вкусный и содержит много полезных элементов. Благодаря железу, витамину В и С он помогает в борьбе с анемией, усталостью, улучшает работу мозга и поддерживает в пределах нормы иммунитет.
Кроме всего горошек является хорошим источником белков, клетчатки, углеводов, содержит калий, цинк и фосфор. Он так же способствует снижению холестерина, защищает клетки от рака и укрепляет костную систему.
Все супы несут только пользу для организма! Для поддержания организма в форме супы необходимо вносить в ежедневный рацион.

Существует много разновидностей супов от легких похлебок до сытных солянок. В последнее время пользуются особой популярностью крем-супы или супы-пюре. Единственный нюанс – здесь без блендера не обойтись, так как в итоге нужно будет добиться кремообразной массы.

Гороховый суп-пюре из зеленого горошка в мультиварке можно готовить на воде или на овощном бульоне (постном), так и на бульоне из мяса. Соединив все ингредиенты согласно рецепту, вы в результате получите полезный и вкусный супчик.

Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4 .

Калорий на 100 г: 190 ккал.

Гороховый суп-пюре из зеленого горошка в мультиварке — ингредиенты:

  • Горошек зеленый (быстрой заморозки) — 400 грамм;
  • картофель — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец, соль, приправы — по вкусу;

Рецепт «Гороховый суп-пюре из зеленого горошка в мультиварке»:

Для приготовления этого супа можно использовать замороженный зеленый горошек, предварительно его не размораживая.

В чашу мультиварки выкладываем замороженный зеленый горошек, почищенные и порезанные картофель и морковь.


Добавляем воду, чтобы овощи скрылись и выставляем режим приготовления «супа».


Готовые овощи перекладываем в кастрюлю, слив предварительно бульон в другую емкость.


Блендером измельчаем все приготовленные ранее овощи до однородной массы и соединяем с бульоном.

Гороховый суп-пюре в мультиварке готов! Также можно добавить разные специи и сливочное масло. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Горошек зеленый 1 б.
  • Яйцо (отварное) 5 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Бульон мясной 2 л
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное по факту
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лук репчатый
  • Тип блюда:Обед

Лук шинкуем кубиками, морковь трем на терке и кладем овощи в мультиварку, на дно которой наливаем масло.


Обжариваем лук и морковь на режиме "жарка" до готовности.


Добавляем нарезанный кубиками картофель.


Наливаем воду или бульон, добавляем лавровый лист, соль и специи по вкусу. Продолжаем готовить на режиме "суп".


Тем временем отвариваем яйца, очищаем их и трем на терке.


Открываем горошек. Воду я не сливаю, добавляю горошек вместе с ней.


За 20 минут до окончания программы добавляем яйца и горошек вместе с жидкостью. В самом конце добавляем свежую зелень.


Подаем суп, разлив по тарелкам. Получается вкусное, питательное первое блюдо. Приятного аппетита!


Это полезное и вкусное ресторанное блюдо вы без особых усилий приготовите на вашей кухне. Нежный диетический крем-суп отлично подойдёт на обед или ужин, ведь он не содержит ни капли жира, только овощи и куриную грудку.

Ингредиенты для «Гороховый крем-суп в мультиварке»:

  • Горох (половинки) — 1 стак.
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Филе куриное — 100 г
  • Вода — 2 стак.
  • Сухари
  • Укроп (сушеный)
  • Перец душистый
  • Соль

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
659.1 ккал
белки
48.6 г
жиры
3 г
углеводы
109.3 г
Порции
ккал
82.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
0.4 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
51.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Гороховый крем-суп в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Гороховый суп-пюре с фрикадельками

  • 78
  • 411
  • 38221

Гороховый суп в мультиварке

  • 28
  • 180
  • 112697

Гороховый суп-пюре

  • 19
  • 100
  • 7801

Гороховый крем-суп в мультиварке

  • 3
  • 54
  • 2667

Гороховый крем-суп с утиной грудкой и брокколи

  • 26
  • 44
  • 2657

Суп-пюре из смеси бобовых с курицей

  • 29
  • 44
  • 4371

Суп-пюре из гороха

  • 3
  • 25
  • 2303

Похожие рецепты

Овощной суп-пюре с твердым сыром

  • 5
  • 22
  • 8783

Тыквенный суп-пюре

  • 56
  • 399
  • 114798

Томатный крем-суп

  • 41
  • 235
  • 21714

Суп-пюре из шампиньонов

  • 6
  • 33
  • 3633

Суп из печеной тыквы

  • 34
  • 69
  • 9706

Незатейливый чечевичный суп

  • 2
  • 32
  • 1291

Гороховый суп-пюре

  • 398
  • 4115
  • 890853

Суп-пюре из овощей

  • 8
  • 29
  • 4486

Суп-крем из картофеля и порея

  • 54
  • 18
  • 10619

Попробуйте приготовить вместе

Курица фаршированная "По-царски"

  • 107
  • 390
  • 99728

Салат "Подставной Цезарь"

  • 34
  • 192
  • 17252

Закуска "Осень"

  • 105
  • 151
  • 12049

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 декабря 2015 года kotmarsa #


28 декабря 2015 года egorova86 #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Появившаяся на столе баночка консервированного горошка - прекрасный повод приготовить овощной суп . Мультиварка - современная « русская печка », супы и борщи в ней получаются почти такие же , как в старинных чугунках .

Овощи долго томятся в закрытой емкости , отдавая свой вкус бульону . Даже овощи пассеруются по - особому : они становятся мягкими , « окутываются » маслом , но не пригорают . Овощной суп подают только горячим , при необходимости повторно доводят до кипения . С ним хорошо сочетаются маленькие слойки с мясной начинкой или домашние чесночные булочки .

  • консервированный зеленый горошек - 300 г ,
  • картофель - 5 шт .,
  • перец болгарский - 1 - 2 шт .,
  • морковь - 2 шт .,
  • лук - 2 шт .,
  • лавровые листья - 5 шт .,
  • подсолнечное масло - 60 мл ,
  • вода - 4 л ,
  • соль - по вкусу ,
  • свежий укроп .

Консервированный зеленый горошек - главный продукт блюда , но он не сможет « единолично » создать насыщенный вкус : нужны качественные сочные овощи и зелень . Очень часто в супчик кладут тот зеленый горошек , который из - за жесткости нельзя использовать в салатах . Открыв банку , пробуют жидкость : если она прозрачная и обладает приятным вкусом , то ее можно добавить вместе с горошком в суп . Напротив , слишком соленую или мутную жидкость сливают , оставив только горох .

1. Все овощи чистят , моют в холодной воде .

2 . В овощном супе допускается нестандартное измельчение овощей : морковь не натирают на терке , а нарезают мелкими брусочками . Лук режут привычными кубиками .

3 . Лук и морковь кладут в мультиварку , поливают маслом . Жарят овощи в течение 15 минут при открытой крышке .

4 . Форма картофельной нарезки - мелкие кубики . Для сладкого перца допускается любая форма . Желательно выбрать для супа красный или оранжевый сладкий перец , овощному блюду необходимо цветовое разнообразие .

5 . Высыпают в мультиварку картофель и сладкий перец .

6 . Кладут лавровые листья и 1 , 5 столовых ложки соли . На финальной стадии можно будет досолить по своему вкусу .

7 . В мультиварку наливают горячую воду , ориентируясь на отметку - 4 литра . Вода может быть и холодной , но тогда время нужно будет увеличить на 10 минут . Крышку закрывают , устанавливают режим « суп » на 50 минут .

8 . Через 30 минут пробуют . Если картофель стал мягким , кладут в мультиварку зеленый горошек и рубленную петрушку . При необходимости добавляют соль .

9 . Когда звуковой сигнал известит о готовности блюда , разливают суп с зеленым горошком по тарелкам . Постный о вощной супчик не нуждается в дополнительном настаивании .

В супе из зеленого горошка содержится меньше калорий , чем в любом супе из крупы . Легкий овощной суп полезен тем , кто стремится сбросить весь : организм получает все необходимое и не страдает от перегрузки . Первое блюдо можно дополнять различными продуктами , получая каждый раз совершенно новый вкус . Например , на завершающем этапе в мультиварку бросают 3 - 4 сосиски , порезанные кружочками . Интересный вариант - заменить морковь порезанными шампиньонами , эти грибы прекрасно « соседствуют » с зеленым горошком в одном блюде . В соуснике можно подать суповую заправку , которую каждый добавляет по своему желанию . Для заправки соединяют сметану и холодное яйцо , сваренное вкрутую . Яйцо разминают вилкой , слегка взбивают со сметаной , посыпают укропом или петрушкой .


Суп исключительно хорош с овощами нового сезона, но и замороженные или консервированные продукты вполне подойдут.

Аппетитный разноцветный суп отлично разнообразит меню и придется по вкусу и взрослым, и детям. Как хочется иногда овощного супчика с зеленым горошком, такого свежего и легкого! Суп исключительно хорош с овощами нового сезона, но и замороженные или консервированные продукты вполне подойдут.

Овощные супы хорошо перевариваются, выводят токсины и другие вредности, насыщают организм витаминами и микроэлементами. Вареные овощи улучшают работу кишечника, а клетчатка, содержащаяся в них, способствует очищению организма и вызывает ощущение сытости. Особенно полезен зеленый горошек, который положительно влияет на весь организм. Диетологи советуют включать в рацион блюда с горошком для улучшения обмена веществ и процесса пищеварения. Поэтому суп с горошком будет полезен буквально всем.

Суп с горошком готовят на мясном либо овощном бульоне. Это зависит от предпочтений, может изменить энергетическую ценность блюда, но на его качество не повлияет.

Овощной суп с зеленым горошком приготовлен а мультиварке YUMMY YMC-502BX

Ингредиенты

  • консервированный горошек 400 г
  • мясной бульон (или вода) 1,5 литра
  • морковка 1 шт.
  • картофель 2-3шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • зелень свежая 1 пучок
  • соль, приправа, перец – по вкусу
  • оливковое масло 1 столовая ложка


Приготовление


Морковку и репчатый лук нарезаем кубиками и укладываем в мультиварку. Добавляем столовую ложку растительного масла и готовим овощи в режиме «выпечка» в течение 8 минут.


Очищенный картофель нарезаем кубиками и добавляем к обжаренным овощам. С горошка сливаем жидкость и тоже отправляем в мультиварку.


Заливаем все горячим бульоном или водой, перчим и солим по вкусу, приправляем.
Включаем мультиварку в режим «борщ» и готовим еще 35 минут.


Зелень мелко шинкуем. В самом конце приготовления украшаем супчик измельченной зеленью петрушки, укропа либо зеленого лука.

Разливаем готовый овощной суп по тарелкам и желаем всем приятного аппетита.

Советы:

В суп можно добавлять корень сельдерея, тыкву, лук порей, капусту и другие. Их нужно закладывать в мультиварку вместе с картошкой.

Суп можно готовить на разных бульонах (говяжьем, курином, овощном), либо на воде. В любом случае получится вкусное и полезное блюдо.

Весной и летом консервированный горошек обязательно замените свежим. И включите в состав помидор — он придаст супу кислинку и сделает его ярким.


Гороховый суп: особенности приготовления

Суп можно сварить в обычной мультиварке или приборе с функцией скороварки. Под давлением блюдо готовится быстрее. Перед тем, как снять крышку, нужно выпустить пар, а затем оставить суп на 5-7 минут, так он получится более вкусным. Свежую зелень и сметану добавляют непосредственно перед подачей. Гороховый суп хорошо переносит хранение в холодильнике, при необходимости его замораживают в контейнерах и разогревают.

Чтобы ускорить приготовление, сухой горох замачивают на несколько часов в холодной воде. Блюдо варят на домашнем или покупном бульоне из курицы, индейки, свинины или говядины, но не менее вкусным получается и диетический суп на воде. Отличным дополнением станут фрикадельки, кусочки курицы, мяса или ветчины, разнообразные копчености. Необычный вкус придаст пряная зелень: петрушка, сельдерей, кинза. Специальных специй не требуется, обычно в суп добавляют только соль, черный перец и лавровый лист.

Суп гороховый с копченостями: пошаговый рецепт

Наваристый суп можно приготовить в мультиварке-скороварке. Процесс существенно сократится, блюдо из сухого гороха будет готово уже через 1 час. Предварительное замачивание сократит приготовление до 45 минут. Для вкуса стоит добавить копчености: кусочки куриного филе, колбаски, бекон или грудинку.

  • 300 г сухого гороха;
  • 400 г картофеля;
  • 120 г моркови;
  • 1 небольшая луковица;
  • 200 г копченостей;
  • 2,5 л фильтрованной воды;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • несколько ломтиков белого хлеба;
  • сливочное масло.

Горох замочить в теплой воде на 1 час. Лук измельчить, очищенную и тщательно вымытую морковь натереть на крупной терке. Копчености нарезать кусочками. В съемную чашу влить растительное масло без запаха, выложить овощи и мясной набор. Включить программу «Мясо/Птица». Обжаривать смесь 20 минут с открытой крышкой, время от времени помешивая силиконовой или деревянной лопаткой.


Копчености придают гороховому супу питательность и приятный вкус.

Горох откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и выложить в чашу. Перемешать, влить воду, добавить специи. Закрыть крышку, поставить клапан скороварки в положение «Закрыто». Установить программу «Суп» и готовить 80 минут. После окончания цикла дать блюду постоять под закрытой крышкой полчаса.

Белый хлеб нарезать кубиками, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и, помешивая, обжарить на сковородке до румяной корочки. Перед подачей посыпать каждую порцию сухариками.

Суп гороховый на курином бульоне

Куриный бульон – традиционная основа для многих первых блюд. Подойдет готовый концентрированный продукт или бульон, сваренный в домашних условиях.

  • 300 г дробленого гороха;
  • 1 курица среднего размера или отдельные бедра и крылья;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 200 г ветчины;
  • 4 картофелины;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • растительное масло для жарки;
  • свежемолотый черный перец.

Горох замочить на несколько часов или на всю ночь. Курицу промыть, разрубить на куски и выложить в чашу мультиварки. Залить водой и варить до готовности в режиме «Суп». Снять пену, вынуть курицу, бульон процедить. Мясо снять с костей и нарезать кубиками.

Морковь почистить и нарезать мелкими кубиками, а лук – тонкими полукольцами. Выложить овощи в чашу мультиварки, добавить растительное масло без запаха. Включить режим «Овощи» и обжаривать смесь с открытой крышкой, периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой.

Через 5 минут всыпать в чашу ветчину, нарезанную кубиками. Если хочется получить поджаристую хрустящую корочку, можно увеличить жар. При этом нужно следить, чтобы ветчина не пригорела, иначе суп приобретет неприятный привкус.

Откинуть замоченный горох на сито, дать стечь воде. Влить в чашу мультиварки процеженный куриный бульон, добавить горох, лавровый лист и черный перец горошком, закрыть крышку, включить режим «Суп». За 20 минут до конца цикла добавить картофель, порезанный кубиками, и вареное куриное мясо. Посолить и поперчить по вкусу. Когда суп сварится, дать ему постоять под крышкой 5-7 минут. В готовое блюдо можно добавить мелко нарубленную зелень и сметану.

Летний крем-суп

Из замороженного или свежего зеленого горошка получается очень нежное блюдо эффектного светло-зеленого оттенка. К супу стоит подать домашние кунжутные палочки, подсушенные в духовке.

  • 900 г зеленого горошка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1,5 л куриного бульона;
  • 150 мл густых сливок;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • 12 ломтиков белого хлеба;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки;
  • 1 ст. л. кунжутного семени.

Зеленый горошек выложить в чашу мультиварки, залить водой и варить 5 минут в режиме «Суп» или «Тушение». Сцедить отвар в отдельную емкость, горох вынуть и отложить. В чаше растопить 50 г сливочного масла, выложить горошек и чеснок, пропущенный через пресс. Тушить 5 минут, время от времени помешивая. Вылить в чашу гороховый отвар и бульон. Закрыть крышку и варить суп 10-15 минут.

Пока блюдо готовится, сделать кунжутные гренки. С ломтиков свежего белого хлеба срезать корки, раскатать хлеб скалкой. Смазать каждый кусок размягченным сливочным маслом, посыпать измельченной петрушкой и семенами кунжута. Скатать ломтики в виде рулетов, сверху каждый смазать маслом, посыпать кунжутом и петрушкой. Скрепить хлебные рулетики зубочистками и выложить на противень. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, до образования золотистой корочки.

Вынуть чашу, охладить блюдо и перелить в пищевой процессор. Вернуть суп в чашу мультиварки, добавить сливки, соль и молотый черный перец. Включить мультиварку в режим «Тушение», подождать 5 минут и выключить мультиварку. Дать супу постоять 5 минут и разлить по подогретым тарелкам. В центр каждой капнуть немного сливок и с помощью зубочистки сделать красивый завиток.

Суп из консервированного горошка с креветками

Сварить вкусный суп можно из зеленого горошка в банках. Блюдо готовится быстро, консистенция получается нежной и однородной. Яркий зеленый суп с розовыми креветками очень красиво смотрится на фото, его вполне можно подать на праздничный стол.

  • 500 г консервированного сладкого горошка без жидкости;
  • 4 картофелины среднего размера;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 100 мл 10% сливок;
  • 2,5 л фильтрованной воды;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • топленое масло для жарки;
  • 12 крупных креветок;
  • несколько веточек свежей кинзы.

Креветки отварить и почистить. Лук измельчить, морковь натереть на терке. Растопить в чаше мультиварки масло, добавить морковку и лук, обжаривать 10 минут, помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Овощи должны слегка зарумяниться и стать мягкими, но не подгореть. Влить горячую воду, добавить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Слить жидкость из банки с горохом и выложить его в чашу. Установить на табло режим «Суп», готовить 60 минут. Вынуть чашу, дать блюду остыть, затем пропустить суп через процессор или взбить погружным блендером.

В суп-пюре, добавить сливки и подогреть, не доводя до кипения. Посолить по вкусу. Разлить по теплым тарелкам, в каждую выложить креветки, посыпать молотым перцем и мелко нарезанной кинзой. Отдельно подать домашние сухарики из белого хлеба.

Английский протертый суп

Традиционное блюдо, которое подают осенью и зимой. Суп дополнит свежая зелень, например, мелко нарезанный шнитт-лук или сельдерей.

  • 500 г колотого гороха;
  • 15 г сливочного масла;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 100 г бекона;
  • 2,5 л бульона из свиной грудинки;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Горох замочить на несколько часов, промыть холодной водой и откинуть на сито. Лук измельчить, морковь натереть на терке, стебель сельдерея очистить от жестких волокон и порубить небольшими кусочками. Половину бекона нарезать кубиками, половину – тонкими пластиками. Пластинки поджарить на небольшом количестве масла до образования румяной корочки и отложить на тарелку.

В чашу мультиварки положить сливочное масло, добавить лук и морковь. Включить режим «Жарка» и, помешивая, пассировать смесь 5 минут. Добавить кубики бекона и сельдерей, жарить еще 7 минут. Влить в чашу бульон, выложить горох, добавить перец и соль. Закрыть крышку и установить программу «Суп» на 60 минут. Готовить до окончания цикла, дать постоять под крышкой 5-7 минут. Разлить суп по подогретым тарелкам, каждую порцию посыпать свежемолотым черным перцем и украсить тонкими ломтиками поджаренного бекона. Отдельно подать сметану или натуральный йогурт.

Гороховый суп с фрикадельками

Очень вкусное и сытное блюдо – суп с фрикадельками. Такой вариант особенно любят дети. Подойдет он и для сытного ужина, осеннего или зимнего.

  • 400 г домашнего мясного фарша (предпочтительно смеси говядины и свинины);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 400 г картофеля;
  • 2 л фильтрованной воды;
  • растительное масло для жарки;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • свежая или сушеная зелень (сельдерей, укроп, петрушка).

Дробленый или цельный сухой горох залить водой на ночь. Домашний фарш подсолить, поперчить, сформировать маленькие фрикадельки размером с грецкий орех. Выложить их на плоскую тарелку, смазанную растительным маслом.

Овощи вымыть и почистить. Лук измельчить, морковь порезать тонкими кружочками, картофель – небольшими кубиками. Выложить морковь и лук в чашу мультиварки, добавить растительное масло и обжаривать 5 минут под открытой крышкой, включив режим «Жарка» или «Мясо/Птица». Овощи должны стать мягкими и слегка подрумянится. Добавить в чашу фрикадельки и, помешивая, жарить все еще 10 минут. Обработанные таким образом мясные шарики сохранят форму и приобретут аппетитную корочку.

Вскипятить воду и влить ее в чашу мультиварки. Добавить картошку, замоченный горох, предварительно откинутый на дуршлаг, соль, лавровый лист и черный перец горошком. Выставить на табло программу «Суп», закрыть крышку и варить все около часа. Когда цикл закончится, открыть крышку, всыпать измельченную зелень и дать супу немного постоять. Разлить по подогретым тарелкам, посыпать свежемолотым черным перцем. Отдельно подать домашние сухарики или подсушенные тосты.



  • Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления супа – пюре из зеленого горошка:

  • 500 мл. овощного бульона.
  • 200 гр. зеленого консервированного горошка.
  • 1 репчатый лук.
  • 2 ст.л. сливочного масла.
  • 50 гр. мяты.
  • соль – по вкусу.
  • молотый черный перец – по вкусу.
  • 50 гр. петрушки.

Как приготовить "Суп – пюре из зелёного горошка с мятой"


Способ приготовления супа-пюре из гороха:

Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Мультиварку включаем на режим «Малый объем». В чашу мультиварки кладем сливочное масло и ждем когда масло полностью растопится. Затем добавляем мелко нарезанный репчатый лук и обжариваем до золотистого цвета. У меня мультиварка VITEK VT-4203 SR.


К обжаренному луку в чашу мультиварки добавляем консервированный зеленый горошек (немного зеленого горошка оставляем для подачи супа) и прогреваем.


Далее добавляем овощной бульон, мелко нарезанную мяту и зелень петрушки, солим, перчим, перемешиваем.


Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Суп» на 1 час и идем заниматься домашними делами или отдыхать.


По окончании программы мультиварки, суп переливаем в блендер и смешиваем до однородности.



В дополнение к супу – пюре из зеленого горошка и мяты приготовим вкусные гренки с сыром таким образом: хлеб нарезаем на кусочки (я нарезала хлеб квадратами,а затем каждый квадратный кусочек хлеба разрезала по диагонали). Кусочки хлеба смазываем оливковым маслом,запекаем в духовке до румяности,посыпаем тертым на мелкой или средней терке сыром и продолжаем запекать до расплавления сыра.

Переходим к сервировке. В тарелки наливаем суп – пюре, кладем немного ранее оставленного для подачи зеленого горошка, украшаем веточкой мяты или зеленью петрушки и подаем с гренками на обед.

Такой суп можно подавать как в холодном так и в горячем виде.

Сочетание зеленого горошка и мяты необычное,но очень удачное. Попробуйте!


Чем хороши супы-пюре, кроме того, что они полезны для здоровья и красиво смотрятся в тарелке? Да тем, что можно замаскировать ингредиенты, которые не всегда хотят есть члены вашей семьи, особенно это касается самого дорого, что у нас есть – наших деток. А ведь именно им мы пытаемся приготовить что-то полезное и по возможности вкусное.

Суп-пюре – это находка для мамочек, однако и взрослых членов семьи он приятно удивит очень нежной консистенцией и приятным ароматом. А для того, чтобы его приготовить нам будут нужны такие продукты:

  • зеленый горошек – 300 грамм;
  • картофель – 2 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • бекон – 70-100 грамм;
  • мята – 4-5 веточек;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • соль, перец – по вкусу;


Приготовление:

Бекон режем небольшими кусочками и кладем в чашу мультиварки. Включаем режим Жарка, время приготовления – 5 минут.


И не теряя времени, быстренько чистим и режем репчатый лук кубиками. Через две минуты бекон уже подрумянился, поэтому смело добавляем к нему лук.



Времени отдыхать нет – поэтому, не замедляя темп, режем, предварительно очищенный картофель на небольшие кусочки (размер особого значения не имеет). После окончания программы заливаем содержимое кастрюли одним литром кипятка. Туда же отправляем картошку. Включаем режим Тушение, время приготовления – 15 минут.



За пять минут до готовности открываем крышку мультиварки и высыпаем зеленый горошек. И сразу же солим и добавляем специи (достаточно будет черного молотого перчика).


После звукового сигнала, сообщающего нам о готовности блюда, выключаем и открываем крышку мультиварки, тем самым давая возможность супу немного остыть.

Добавляем в чашу две ложки сметаны и четыре – пять веточек мяты.


Затем перекладываем содержимое кастрюли в блендер и на слабых оборотах взбиваем в течение одной – двух минут.


Разливаем по тарелкам и украшаем веточкой мяты и беконом.


Из готового консервированного горошка весьма просто и быстро сварить вкусный суп. Достаточно иметь в запасе, заготовленный заранее, куриный или овощной бульон. Если вам интересно узнать, как правильно готовить тот или иной бульон, посмотрите статью на этой страничке.

  • Бульон куриный 2 л
  • Масло топленое 50 г
  • Перец жгучий шт
  • Горошек зеленый консервированный 600-800 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сельдерей 1 стебель
  • Сливки 20% 100 мл
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 142 ккал
  • Белки: 1.4 г
  • Жиры: 13.4 г
  • Углеводы: 3.8 г


Пока разогревается топленое масло на сковородке, порежем мелко лук и чеснок.


Стебель сельдерея почистить и нарезать на мелкие кусочки. Жгучий перец берем не весь, а только треть или даже меньше, чтобы не получилось слишком остро.


Выкладываем на сковородку все измельченные овощи и обжариваем несколько минут до золотистого цвета, периодически помешивая.


Из банки сливаем рассол и насыпаем горох его в кастрюлю. У меня ушло 3 банки.


Зажарку перекладываем из сковороды в кастрюлю.


Заливаем все это горячим куриным бульоном. Сначала наливаем 1 литр. Можете использовать овощной, тогда суп получится постным.


Добавляем соль и специи по вкусу.


Перемешиваем массу погружным блендером.


Доливаем еще литр бульона и еще раз хорошенько взбиваем суп блендером.


Сливки добавляем по вкусу. Чем выше процент жирности, тем вкуснее получится.


Чтобы супчик простоял в холодильнике, нужно его прокипятить. Доводим до кипения и держим на огне 1 минуту, затем выключаем.


При подаче блюдо можно украсить сливками, зеленью и орешками или сухариками. Приятного Вам аппетита!

Такое блюдо запросто можно приготовить со свежим или замороженным зеленым горохом. Только его предварительно нужно будет отварить до мягкости.

Вкусно, полезно и просто! Что еще нужно для приготовления в домашних условиях?!

Признавайтесь в комментариях, кто приготовит такой?

Читайте также: