Суп пюре из зеленой гречки


ЭТОТ НЕЖНЫЙ ВКУС:

Обычная гречневая крупа при производстве подвергается пропариванию при сверхвысоком давлении, из-за чего приобретает темный цвет и резкий запах.
В отличие от привычной коричневой, наша зеленая гречка имеет мягкий и нежный вкус. Именно такая гречка традиционно используется поварами по всему миру для приготовления изумительно вкусных блюд!

  • Все рецепты
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Из гречневой муки

Состав: 250г зеленой гречки, 80г мороженого горошка, 1 стебель сельдерея, 4 моркови, 3 клубня картофеля, немного базилика, 2 луковицы шалота, соль по вкусу, 2ст.л. оливкового масла.
Залить гречневую крупу небольшим(!) количеством воды на 3 часа. Порезать кубиками картофель, морковь и сельдерей. Положить в касрюлю и обжарить в небольшом количестве масла измельченный лук-шалот и базилик. Добавить подготовленные овощи и жарить ещё несколько минут. Добавить воды столько, чтобы полностью покрыть овощи, и довести до кипения. Процедить овощи, сохранив отвар, измельчить их до консистенции пюре, а затем опять залить оставшимся отваром, добавить подготовленную гречневую крупу. Варить до готовности гречки (7-12минут), посолив по вкусу.
Подавать горячим, сбрызнув оливковым маслом и украсив веточкой базилика.

Приятного аппетита!


Состав: 2 стакана замоченного нута и маша, 1 стакан зеленой гречки, 1/2 стакана булгура, 1/2 стакана зеленой или красной чечевицы, 2 стакана лапши, 2 луковицы, томатная паста, соль, перец по вкусу.
Замочить нут и маш в большом количестве воды на 4 часа, затем довести до кипения и варить полтора часа. Добавить чечевицу и варить ещё 15 минут. Поджарить мелко нарезанный лук и томатную пасту, добавить в суп вместе с булгуром, лапшой и гречневой крупой, соль, перец по вкусу, и варить ещё 10-12 минут.
Подавать горячим.

Приятного аппетита!


Состав: 250г зеленой гречки, 500 г свежей коричневой фасоли (приблизительно 200 г очищенной сухой), 1 баклажан (примерно 200 г), 200 г свежих грибов, 1 помидор, 80 г бекона, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, петрушка, соль и перец.
Положить в кастрюлю зубчик чеснока, очищенный, крупно нарезанный бекон и 4 столовые ложки масла. Когда бекон подрумянится, добавить очищенную фасоль и 2 литра теплой воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на умеренном огне около часа. Промыть и высушить зеленую гречку. Поджарить в течение нескольких минут в кастрюле без приправы, постоянно помешивая. Очистить помидоры и нарезать кусками. Грибы вымыть и порезать. Очистить и нарезать кубиками баклажан. Смешать фасоль с помидорами, грибами и гречкой. Добавить соль, перец, довести до кипения еще раз. Продолжайте варить еще 30 минут. Добавить мелко нарезанную петрушку, посолить по вкусу.
Подавать с гренками.

Приятного аппетита!


Состав: 2 средних цветных капусты, 2 ст. л. оливкового масла, 1 луковица, очищенная и нарезанная кубиками, 1 корень петрушки, очищенный и нарезанный, 1 лавровый лист, 1 стакан зеленой гречки, 60 мл жирных сливок (по желанию), немного зеленого лука или петрушки, соль и перец.
Опустить цветную капусту в миску с соленой водой (чтобы избавиться от вредителей), встряхнуть и хорошо промыть. Разделить головки на мелкие соцветия и порезать кубиками среднего размера. Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить лук и корень петрушки около 3 минут, до золотистого цвета. Добавить цветную капусту и жарить около 2 минут. Налить воду до уровня примерно 10 см над цветной капустой, добавить лавровый лист и довести до кипения. Варить около 20 минут на среднем огне, пока капуста полностью не смягчится. Залить суп в кухонный комбайн и измельчить его. Измельченный суп перелить в кастрюлю и добавить гречку и сливки. Варить около 25 минут на очень слабом огне, пока гречка не размягчится.
Посыпать петрушкой или зеленым луком и подавать горячим.

Приятного аппетита!

Состав: 1 ст. зеленой гречки, 2 зубчика чеснока, 2 больших пучка шпината, половина луковицы, 3ст.л. соевого соуса, 1ст.л. оливкового масла, немного семян тмина и соль по вкусу.
Сварить в течение 10 минут гречку с оливковым маслом и мелко порезанный лук, предварительно поджарив его до легкой коричневой корочки, добавить мелко нарезанный чеснок, зелень, соевый соус, посыпать тмином и посолить по вкусу.

Приятного аппетита!


Состав: 10 г сушеной фасоли, 1/2ст. зеленой гречки, 50г капусты, 1 маленькая луковица, 1 средняя морковь, 3-4 зубчика чеснока, 4ст.л. оливкового масла, соль по вкусу, по 1 ч.л.сушеного розмарина и базилика,немного зеленого лука, немного тертого твёрдого сыра для посыпки.
Фасоль перед приготовлением замочить на несколько часов, затем промыть и варить около часа на медленном огне, до мягкости. Тем временем очистить и нарезать все овощи кубиками, чеснок и лук измельчить. Обжарить вместе с овощами в масле в течение 3-4 минут, добавить немного воды и ещё чуть притушить, а затем добавить в фасолевый бульон. Приправить солью и специями и варить 15 минут. Добавить зеленую гречку. Варить ещё 10 минут. За две минуты добавить зеленого лука.
Подавать горячим, посыпав тертым сыром.

Приятного аппетита!


1л томатного сока, 1/2л. воды, 2 горсти зеленой гречки, 1ст.л. растительного масла, 1 ст.л. муки, зелень любая, для украшения вяленые или сушеные помидоры, соль по вкусу.
Поджарить муку в масле, добавить томатный сок и воду, довести до кипения. Добавить предварительно промытой гречневой крупы и варить до размягчения (10мин). Порезать зелень, украсить сушеными дольками помидоров (можно высушить самостоятельно в духовке или на солнце). Посолить по вкусу.

Йога и Рецепты


Суп из зеленой гречки

Этот суп я впервые попробовала в кафе Сок и влюбилась. Ничего вкуснее я еще не пробовала на сыроедении! После нескольких экспериментов дома я, наконец, приготовила этот вкусный супчик. Делюсь рецептом.

Рецепт

Зеленая гречка 1 стакан

Авокадо 1 шт. (Обязательно спелый, мягкий)

Цукини 150 грамм

Семечки подсолнечника очищенные — горсть

Специи: асафетида 1/2 ч.л. ; соль гималайская по вкусу; перец черный по вкусу.

Количество ингредиентов, пропорции можно менять по настроению. Иногда я люблю, чтобы гречки было в два раза меньше, иногда больше огурца беру.


Ингредиенты на суп

Приготовление.

Замачиваем зеленую гречку на 1 -3 часа. Промываем гречку через сито, сливаем воду, выкладываем гречку на сито с поддоном, накрываем марлей влажной в 2 слоя и проращиваем гречку 8-12 часов до появления проростков 1-2 мм. Я использую для замачивания и для проращивания специальный не замысловатый агрегат ;-).


Проращиватель для зерен

Промываем снова гречку.

Семечки можно замочить также на 8 часов. Потом важно их также промыть.

Авокадо очищаем, убираем косточку и кладем в блендер или в кухонный комбайн. Я использую мощный проф. блендер.

Огурец и цукини очищаем, нарезаем на более мелкие кусочки, кладем все это также в блендер. Иногда можно вместо цукини взять кабачок, но тогда вкус супа может измениться не в лучшую сторону, если кабачок с кислинкой. Так что, цукини предпочтительнее.

Все остальные ингредиенты также кладем в блендер, включая специи и соль. Щепотку семечек можно оставить для украшения супа.

Измельчаем все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне и суп-пюре готов.


Суп-пюре из гречки

Сверху можно посыпать для вкуса и большей пользы семечками, семенами конопли, зернами той же самой пророщенной гречки (Но это не обязательно. Все по желанию и вкусу)

Приятного аппетита!

2 comments

Не подскажите, как избавляться от прозрачных чешуек, которые образуются (отслаиваются от семени) при замачивании семечек подсолнечника? Как то у меня не очень получает промыть, чтобы убрать их. А поштучно тоже замучаешься вылавливать. Или вы вместе с ними всё употребляете?

Здравствуйте, Елена! Не знаю как правильно, но лично я просто сливаю воду и лишнее уходит, а то что не уходит, остается.) А блендер все это измельчает в единую массу.


Как приготовить блюдо « Суп-пюре из зеленой гречки с овощами »

  1. Картофель и кабачок нарезать.
  2. Нагреть пасту карри с маслом в кастрюле в течение двух минут.
  3. Выложить в кастрюлю кабачок и картофель, добавить воду, тушить 10 минут.
  4. Добавить гречку, перемешать, накрыть крышкой и варить до готовности. Примерно 15 минут.
  5. Добавить кокосовое молоко, подсолить.
  6. Взбить суп погружным блендером до однородной консистенции.

Суп из зеленой гречки на кокосовом молоке получается невероятно вкусным и нежным, с пикантной ноткой из-за пасты карри. Такой суп еще и очень полезен, потому что зеленая гречка по праву считается суперфудом. Перед подачей украсьте суп копченой паприкой и шариками из отрубей. Такой суп подойдет для вегетарианского и постного меню.

  • Картофель - 4 шт.
  • Кабачок - 400 гр.
  • Зеленая гречка - 200 гр.
  • Кокосовое молоко - 200 мл.
  • Паста карри желтая - 1 ч.л.
  • Паста карри красная - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода - 1 л.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из зеленой гречки с овощами» (на 100 грамм ):



Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Суп из зелёной гречки

Зелёная гречка всё чаще встречается на полках наших супермаркетов. Это привычная нам крупа, с той лишь разницей, что она не проходит процесс термической обработки и содержит зачатки роста. Такую гречку даже можно проращивать при желании.

Сегодня предлагаю приготовить полезный суп с зелёной гречневой крупой. От супа с обычной гречкой он отличается менее выраженным, на мой взгляд, гречневым вкусом.

Как приготовить "Суп с зелёной гречкой" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления супа с зелёной гречкой понадобится крупа гречневая зелёная, картофель, морковь, лук, отварная курица, куриный бульон, масло подсолнечное рафинированное, соль.


Лук (1 шт.) порезать кубиками, морковь (1 шт.) натереть на тёрке. И обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до золотистого цвета.


Картофель (4 небольших штуки) очистить, порезать кубиками.

Доброго времени суток всем! Хочу поделиться замечательным рецептом супа с гречкой. Мои любимые мужчины (сын и муж) никогда не ели гречку, а тут уплетали за обе щеки и добавки попросили)))) Может кому-то пригодится для маленких малоежек. Собственно рецепт:

Состав: 250г зеленой гречки, 80г мороженого горошка, 1 стебель сельдерея, 4 моркови, 3 клубня картофеля, немного базилика, 2 луковицы шалота, соль по вкусу, 2ст.л. оливкового масла.
Залить гречневую крупу небольшим(!) количеством воды на 3 часа. Порезать кубиками картофель, морковь и сельдерей. Положить в касрюлю и обжарить в небольшом количестве масла измельченный лук-шалот и базилик. Добавить подготовленные овощи и жарить ещё несколько минут. Добавить воды столько, чтобы полностью покрыть овощи, и довести до кипения. Процедить овощи, сохранив отвар, измельчить их до консистенции пюре, а затем опять залить оставшимся отваром, добавить подготовленную гречневую крупу. Варить до готовности гречки (7-12минут), посолив по вкусу.
Подавать горячим, сбрызнув оливковым маслом и украсив веточкой базилика.

Суп получился очень густой и наваристый. В следующий раз буду больше воды к овощам добавлять.

При обжарке овощей использовала смесь оливкового и сливочного масла и водички добавляла, так что овощи как-бы тушеные получились.

Базилик не добавляла.

После добавления гречки варила 12 минут. Гречка получиласт чуть-чуть недовареной, в самый раз. Считаю, что 7 минут варить мало.

Суп-пюре из зеленой гречки и орехов рекомендуется включить в рацион питания сыроедам и веганам, так как в его состав входит большое количество белков и жиров.

Блюдо весьма простое в исполнении, и приятное на вкус. Приверженцы здорового питания, как правило, любят зеленую гречку, поэтому суп станет частым «украшением» стола. :)

Рецепт «Сыроедческий суп-пюре из зеленой гречки»

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 15 – 20 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан пророщенной зеленой гречки
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 1 маленькая луковица
  • 1,5 ст.л. оливкового масла
  • вода
  • зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Гречку, орехи и луковицу измельчите в блендере до однородности.
  • Добавьте воды и оливкового масла, снова перемешайте.
  • Зелень можете также измельчить в блендере и добавить к общей массе или украсить ей суп при подаче на стол.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


В здоровом теле здоровый дух - часть 6. Очень вкусный и полезный суп из зеленой гречки, она более нежная и слизистая против обычной гречки, к которой мы все привыкли, рекомендую для здорового питания и для детей!

Ингредиенты для «Суп-пюре из зеленой гречки и тыквы»:

  • Крупа гречневая (Зеленая "Мистраль") — 1 стак.
  • Тыква — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей корневой — 50 г
  • Лук белый — 1 шт
  • Бульон (куриный) — 400 г
  • Сливки (10% или молоко) — 100 мл
  • Приправа (соль, перец по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1391.9 ккал
белки
66.5 г
жиры
50.2 г
углеводы
186.5 г
Порции
ккал
464 ккал
белки
22.2 г
жиры
16.7 г
углеводы
62.2 г
100 г блюда
ккал
115 ккал
белки
5.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Суп-пюре из зеленой гречки и тыквы»:


Порежу все овощи и кладу в кастрюлю.


Всыплю гречку и налью бульон. Поставлю варить.


Когда овощи размягчаться, а крупа сварится, разобью всё блендером, добавлю соль по вкусу.


В пюре волью подогретые сливки и опять смешаю всё блендером.


Доведу до кипения, и можно подавать, при подаче украшу тертым сыром. Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп-пюре из гречки с куриной печенью

  • 58
  • 769
  • 15170

Овощной крем-суп с гречкой

  • 34
  • 136
  • 1425

Суп-пюре из зеленой гречки и тыквы

  • 51
  • 59
  • 2465

Похожие рецепты

Грибной сливочный крем-суп

  • 17
  • 164
  • 15502

Сливочно-сырный крем-суп из овощей с опятами

  • 57
  • 213
  • 20515

Сливочно-грибной суп-пюре

  • 19
  • 139
  • 27562

Тыквенный крем-суп

  • 7
  • 39
  • 2283

Борщ-крем с яблоками

  • 21
  • 86
  • 1356

Суп-пюре из пастернака

  • 27
  • 31
  • 1551

Суп-пюре из авокадо

  • 26
  • 153
  • 19172

Кабачковый суп-пюре

  • 9
  • 36
  • 13377

Суп-пюре из печeных баклажанов и помидоров

  • 21
  • 154
  • 5730

Попробуйте приготовить вместе

Омлет под шубой

  • 56
  • 640
  • 34262

Салат "Рыбацкий"

  • 112
  • 320
  • 40630

Сыр-Король фуршета

  • 164
  • 643
  • 33283

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 января 2016 года cauto #


24 февраля 2013 года beautiful woman #


24 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


22 февраля 2013 года nusha-tg #


22 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


14 февраля 2013 года katico #


14 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


13 февраля 2013 года chudo #


13 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


13 февраля 2013 года chudo #


13 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


13 февраля 2013 года Ladi Arfa #


13 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


12 февраля 2013 года lubashka55 #


13 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


12 февраля 2013 года дуэт #


13 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


12 февраля 2013 года yohoho # (модератор)


13 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


12 февраля 2013 года diana1616 #


12 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


12 февраля 2013 года maraki84 #


12 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


12 февраля 2013 года Slastenca #


12 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


12 февраля 2013 года Pusselka #


12 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


13 февраля 2013 года Pusselka #


13 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


12 февраля 2013 года Valushok #


12 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


12 февраля 2013 года Лада16 #


12 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


12 февраля 2013 года Janecheh #


12 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


12 февраля 2013 года Светусенька #


12 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


12 февраля 2013 года tomi_tn #


12 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


12 февраля 2013 года Navely #


12 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


12 февраля 2013 года Коса до пояса #


12 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Очвкусно

Коллекция ярких и легких рецептов этичной жизни



Очень простой и быстрый в исполнении суп с удивительно приятным вкусом.
То, что здесь присутствует зеленая гречка, — даже не угадывается.

Оригинал рецепта здесь, мы исключили из него масло и добавили чуть меньше воды. При желании суп можно дополнить маслом и любимыми специями.

На 1 порцию:
Около 1 ст. пророщеной (или разбухшей) зеленой гречки
1 крупная морковь (потереть на мелкой терке)
Около 1 ст. воды или капустного рассола
сок 1/4-1/3 лимона
средняя или крупная морская соль
укроп

Потереть морковь, оставить полгорсти для "наполнения" супа. Все остальное, кроме зелени, сложить и налить в блендер, взбить.
Вылить полученную смесь в тарелку, выложить сверху тертую морковку, посыпать зеленью.

Наверное, вы уже неоднократно слышали о пользе зеленой гречки. В ней содержится гораздо больше коричных веществ, чем в темной. Ведь темная (коричневая) гречка - на самом деле, жареная. Зеленую гречку можно использовать для приготовления каш, гречаников, голубцов с гречкой и супов.


Вот о супе и поговорим! На первый взгляд, простой суп с зеленой гречкой выглядит не слишком привлекательным. Но использование в этом рецепте корешков делает его чрезвычайно ароматным и вкусным!

Зеленая гречка - половина стакана
Картофель - 3 шт. маленького размера или 2 шт. среднего размера
Морковь - 0,5 шт. среднего размера
Корни петрушки - 0,5 шт. среднего размера
Лук пора - белая часть
Зелень петрушки - половина пучка
Вода - 1,5 л
Соль - по вкусу
Оливковое или подсолнечное масло - 1 ст.л.

1. Дольше всех этих ингредиентов будет вариться гречка. Зеленая гречка варится даже дольше коричневой, поэтому сначала надо высыпать в кастрюлю, хорошо промыть под проточной водой и залить чистой водой. Далее - поставить на огонь и варить, пока готовятся остальные ингредиенты.

2. Овощные корешки - настоящее сокровище этого рецепта. Морковь должна быть в этом супчика обязательно, а вот другой корень можно выбрать по своему вкусу (корень петрушки, сельдерея или пастернак). Почистите овощное корни, помойте и потрите на мелкой терке. Если вода, в которой варится гречка, уже закипела, можно подождать 10 минут и бросить к будущему супа тертые овощи.


3. Теперь можно почистить картошку и нарезать ее на мелкие кусочки. После этого - добавить картофель до супчика. Посолите блюдо и добавьте немного масла для вкуса.


4. В конце приготовления супа, когда гречка и картофель уже будут готовы, мелко порежьте лук время (или обычный репчатый лук) и зелень петрушки или укропа и добавьте в кастрюлю. Поварите еще минут 5 и выключайте огонь.

Суп с зеленым гречкой готов! Приятного аппетита!


Для рецепта вам потребуется:

  • авокадо - 1 шт. авокадо - тропический фрукт родом из Мексики, ближайший его родственник — корица. Различают около 400 сортов а. " href="/dictionary/192/avokado.shtml">
  • помидоры - 3 шт.
  • базилик - 2 шт. базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
  • зеленая гречка - 50г
  • лимон - по вкусу
  • соль (с травами) - по вкусу
  • сыр козий (брынза) - по вкусу брынза - сыр из овечьего молока. Молоко створаживают сычужной закваской, а затем приготовляют сырную массу. С. " href="/dictionary/193/brynza.shtml">
  • семена тыква (очищенные) - по вкусу
  • вода - 150 мл
  • фисташки (зеленые) - по вкусу
  • соус табаско - по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Холодный суп-пюре из зеленой гречки с авокадо и помидорами необходимо.

Гречку замочить в воде на ночь.

Спелое авокадо разрезать пополам, уладить косточку и очисти от кожуры. Помидоры надрезать крестообразно, обдать кипятком, затем переложить в холодную воду и снять кожицу.

Взбить в блендере мякоть авокадо, пару веточек базилика, гречку и воду. Томаты взбить отдельно. Затем смешать обе массы, приправить специями, добавить лимонный сок и соус табаско.

Холодный суп с зеленой гречкой с помидорами и авокадо разлить по тарелкам, посыпать кусочками козьего сыра, фисташками и тыквенными семечками.






средний балл: 0.00
голосов: 0

Читайте также: