Суп пюре картофельный миксером

Вы жалеете об отсутствии блендера, так как из-за этого не можете готовить аппетитные супы-пюре? Спешим вас обрадовать: существует немало классных супов, для приготовления которых вам понадобится не блендер, а миксер. Специально для вас мы отобрали три рецепта пикантных супов-пюре, которые вы просто обязаны попробовать!



Стоит отметить, что для приготовления перечисленных ниже блюд удобней всего использовать простейшие ручные кухонные миксеры. От дорогостоящих стационарных приборов с функцией планетарного смешивания в данном случае пользы будет куда меньше. Итак, приступим!

Апельсиновый суп-пюре со шпинатом

Этот изысканный суп не оставит равнодушными ваших близких или гостей — вряд ли они когда-либо пробовали что-то подобное. Он не только очень вкусный, но и чрезвычайно полезный.



Вам понадобятся:

- два средних апельсина;
- 300 г замороженного шпината;
- одна луковица;
- 800 мл овощного бульона;
- 20 мл оливкового масла;
- 100 мл йогурта;
- 100 мл сливок (10% жирности);
- 30 г картофельного крахмала;
- соль, перец, другие пряности — по желанию.

Рецепт приготовления:

1. Лук чистим, нарезаем кубиками и пассируем на масле, пока он не станет мягким и прозрачным.
2. Добавляем в сотейник шпинат, прикрываем крышкой и тушим на слабом огне еще 6–7 минут.
3. В это время очищаем апельсины, натираем его кожуру на терке, выдавливаем сок из половины одного фрукта.
4. Вливаем в кастрюлю овощной бульон, добавляем апельсиновую цедру и отжатый сок, а также лук со шпинатом.
5. После закипания накрываем суп крышкой и варим на протяжении 15 минут.
6. Замачиваем крахмал в сливках.
7. Выливаем суп в миксер, взбиваем до однородной консистенции. Добавляем в него разбухший крахмал.
8. Снова переливаем суп в кастрюлю, солим, перчим и доводим до кипения.
9. Охлаждаем блюдо и помещаем его в холодильник на 60–90 минут.
10. Суп подается холодным. При подаче в каждую тарелку добавляем ложку йогурта и украшаем блюдо ломтиками апельсина.

Суп-пюре из сельдерея

Благодаря добавлению пряностей суп-пюре из сельдерея имеет очень нежный и пикантный вкус. При этом он является довольно питательным.



Вам понадобятся:

- 200 г говядины или телятины;
- 1 л воды;
- 150 г корня сельдерея;
- 50 г сливочного масла 72%;
- 50 г муки;
- один-два измельченных ядра миндаля,
- ½ ч. л. молотого мускатного ореха;
- один куриный желток;
- 60 г сметаны;
- петрушка, зеленый лук;
- соль, перец.

Рецепт приготовления

1. Варим мясо в соленой воде 15 минут, вынимаем из кастрюли, охлаждаем и режем на небольшие кусочки.
2. Растапливаем на сковороде масло, обжариваем на нем муку до светло-золотистого цвета (постоянно помешивая).
3. Загущаем бульон с помощью обжаренной муки.
4. Нарезаем небольшими ломтиками сельдерей, добавляем в бульон. Также в кастрюлю всыпаем мускат и нарезанное мясо.
5. Начинаем взбивать все ингредиенты миксером прямо в кастрюле, пока суп нагревается. До кипения не доводим.
6. Через 2–3 минуты кладем в суп яичный желток, и убираем кастрюлю с плиты.
7. Даем блюду настояться 15–20 минут и подаем теплым, посыпая измельченным луком и петрушкой.

Морковный суп-пюре



Завершает нашу подборку ароматный, полезный и простой в приготовлении морковный суп.

Вам понадобятся:

- 600 г свежей моркови;
- 10 г измельченной паприки;
- 1 ч. л. семян тмина;
- 1 ч. л. кориандра;
- одна луковица;
- 10 мл оливкового или подсолнечного масла;
- 800 мл овощного бульона;
- 5–6 небольших чесночных гренок;
- 5–6 веточек кинзы;
- соль, перец.

Рецепт приготовления:

1. Режем морковку тонкими колечками, а лук — кубиками.
2. Раскаляем в сотейнике масло, обжариваем лук и морковь на слабом огне, непрерывно помешивая, на протяжении 6–7 минут.
3. Всыпаем в сотейник специи (паприку, тмин, кориандр), пассируем еще полторы минуты.
4. Разогреваем бульон, кладем в него овощи.
5. Когда бульон закипит, накрываем его крышкой и варим на небольшом огне 8–10 минут.
6. Вливаем суп в чашу миксера, взбиваем около пяти минут до однородной консистенции.
7. Переливаем блюдо в кастрюлю, солим и перчим. Доведя до кипения, отключаем огонь.
8. Разливаем горячий суп по тарелкам, украшаем кинзой и подаем с гренками.
Приятного аппетита!

Я и раньше любила вкусно покушать, но когда появился сын, захотелось готовить ему самое вкусное (не только из того, что я могу, но и научиться чему-то новому и вообще вкуснее готовить).

Вот уже почти год я специалист по разного рода пюре, но самое любимое у нас - картофельное!

Так получилось, что большинство моих знакомых повара универсалы с большим стажем работы.

Мой близкий друг шеф-повар и полуфиналист всероссийского кулинарного конкурса Chef a la Russe открыл мне один секрет: как сделать картофельное пюре по-настоящему воздушным.

Во многих заведениях приготовленное пюре пробивают блендером с насадкой для супа-пюре

Но это большая ошибка , так как по внешнему виду и состоянию пюре станет похоже на клейстер, скорее всего потому что пюре не взбивается, а измельчается.

По-настоящему воздушное картофельное пюре получается, если его взбить!

Варите картофель, как обычно, добавьте по вкусу соль, молоко и сливочное масло, разомните его, а после взбейте венчиком!

Если взбиваете простым венчиком (не блендером с насадкой венчик и не миксером), то размять картофель перед взбиванием обязательно: работать с венчиком будет легче и лучше в конечном результате пюре получится.

Так же можно применять миксер или блендер, лишь бы насадка была венчик, и никакая другая! И тогда ваше пюре будет самое вкусное и воздушное (даже после остывания и на следующий день, если останется).

Ингредиенты (на 2 порций)

  • 5 небольших картофелин
  • 3 ст. ложки 10-15% сливок
  • Соль (у меня адыгейская соль со специями: чесноком, кориандром, черным перцем, петрушкой, укропом и чабером)

Способ приготовления:

Картофель моем, чистим и режем на 4 части


В кастрюле кипятим 1,5 литра воды с 1 ч.л. соли (у меня адыгейская уже со специями, вы можете также добавить любимые специи по вкусу, например, сушеный чеснок или сушеный укроп), опускаем нарезанный картофель, на среднем огне варим 30 минут


Берем миксер (ни в коем случае не блендер, от блендера пюре становится клейким и безвкусным), перекладываем в чашу отваренный картофель, 3 столовых ложки воды, в которой он варился, а также 3 столовых ложки нежирных сливок, аккуратно взбиваем миксером на самой низкой скорости, можно добавить кусочек сливочного масла




Пюре, приготовленное при помощи миксера, готово. Приятного аппетита!

Супы-пюре для миксера

Тушка цыпленка, 400 г помидоров, 100 г репчатого лука, 20 головок спаржи, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 яйца, 1 корень петрушки, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка измельченной зелени шпината, 150 мл сливок, соль.

Предварительно подготовленную тушку цыпленка поместить в кастрюлю с холодной водой, варить 25 минут. После чего бульон процедить, а мясо, отделив от костей, измельчить в миксере.

Фарш поместить в бульон, добавить очищенные, вымытые, нашинкованные и обжаренные в сливочном масле лук и корень петрушки, предварительно промытую и отваренную спаржу, вымытый и измельченный шпинат, вымытые, очищенные от кожуры и нарезанные дольками помидоры. Суп посолить и варить 5 минут.

Для приготовления белого соуса надо смешать в миксере 1 столовую ложку сливочного масла с лимонным соком и мукой. Соус добавить в суп и варить 2 минуты.

В конце заправить суп-пюре взбитыми в миксере яйцами и сливками. Подать к столу в горячем виде.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Супы-пюре

Супы-пюре Суп-пюре с картофелем и сливками Вода – 2 лКартофель – 300 гМорковь – 100 гСливки – 100 млМасло сливочное топленое – 30 гЗелень шалфея – 20 гЗелень укропа – 10 гЗелень петрушки – 10 гПерец белый молотый и соль по вкусуВ кипящую воду положите нарезанный кубиками

Супы-пюре

Супы-пюре Картофельный суп-пюре с грибами Понадобится: 50 г сушеных грибов, 7–8 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, зелень, растительное масло, соль, перецГрибы замочить на 2 ч, затем отварить в той же воде, промыть под проточной водой, нарезать ломтиками и обжарить в

Супы-пюре в блендере

Супы-пюре в блендере Суп-пюре из картофеля и шпината Ингредиенты 1,5 л молока, 8 клубней картофеля, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 корень сельдерея, 250 г плавленого сыра, 150 г шпината, специи, соль. Способ приготовления Очищенные и вымытые картофель,

Супы-пюре

Супы-пюре Суп-пюре с говядиной и овощами Ингредиенты: 200 г говядины, 100 г сметаны, 4 клубня картофеля, по 1 томату, головке репчатого лука, моркови, по 2 столовые ложки пшеничной муки, растительного масла, зелень укропа или петрушки, соль, вода.Способ приготовления: Вымойте и

СУПЫ-ПЮРЕ

СУПЫ-ПЮРЕ Особенностью супов-пюре является то, что они обладают однородной, нежной консистенцией и хорошо усваиваются. Продукты, входящие в состав супов-пюре, вначале варят или припускают, а затем протирают. Для супов-пюре мучную пассеровку готовят на жире либо без него.

Супы-пюре

Супы-пюре Суп-пюре из картофеля Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, отцедить, протереть, развести 2 стаканами молока, вскипятить. Добавить остальное кипяченое молоко, масло, сливки, желтки, соль, рубленую зелень и прогреть, не доводя до кипения.6 картофелин, 6

Супы-пюре

Супы-пюре Это изысканные и полезные блюда. Многие из них используются для лечения, так как пюре легко усваивается и не травмирует желудочно-кишечный тракт. Общее правило супов-пюре: протирание всех компонентов до однородной массы.Для приготовления супов-пюре

Супы-пюре

Супы-пюре Суп-пюре из цветной капусты4 порцииИнгредиенты: 1 л куриного бульона или 2–3 куриных бульонных кубика на 1 л воды, 125 мл жирных сливок, 300 г замороженной цветной капусты, 75 г репчатого лука, 30 г сливочного масла, 75 г сельдерея, 1/2 ч. ложки загустителя или

СУПЫ-ПЮРЕ

СУПЫ-ПЮРЕ Супы-пюре готовят из овощей — картофеля, моркови, цветной капусты, фасоли и гороха, различных круп и мяса.Супы-пюре питательны и легко перевариваются.Для супов-пюре употребляется бульон из овощного или крупяного отвара, из мяса и костей, в особенности

Супы-пюре

Супы-пюре Супы-пюре – густые, нежные, самых разнообразных вкусов – это изысканные и полезные блюда. Многие из них используются в лечении, так как пюре легко усваиваются и не травмирует желудочно-кишечный тракт. Общее правило супов-пюре – это протирание всех компонентов

Супы, супы-пюре, бульоны и др.

Супы, супы-пюре, бульоны и др. Суп из горошка зеленого с рисом 1/4 фунта (102 г) зеленого сушеного сахарного горошка (или 1 фунт (410 г) свежего лущеного), 1/4 фунта (102 г) риса, укроп, петрушка, 2 желтка, 2 ст. ложки масла. Сварить 1/4 фунта (102 г) зеленого сушеного сахарного горошка (или 1

Супы-пюре

Супы-пюре Это принцип такой — протертый слизистый супчик. Иногда его называют суфле, чтоб больше было французского смаку. По консистенции суфле-пюре — суспензия. Цвет нежный, как и вкус: зеленоватый (из горошка или молодой фасоли), красноватый (из моркови), вишневатый


Иногда хочется полакомиться овощным супчиком. Идеальный и супер-экономный вариант-суп пюре из картофеля. На сайте много вариаций его приготовления, но как мой не увидела. Классический рецепт без чеснока, со сливками.

Ингредиенты для «Картофельный суп-пюре»:

  • Картофель (Среднего размера) — 10 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сливки — 100-150 мл
  • Зелень — по вкусу
  • Сухарики

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1689 ккал
белки
32 г
жиры
46.6 г
углеводы
286.4 г
Порции
ккал
241.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
106.2 ккал
белки
2 г
жиры
2.9 г
углеводы
18 г

Рецепт «Картофельный суп-пюре»:


Для начала, картофель чистим, режем некрупным кубиком, заливаем холодной водой и ставим варить.


Морковь трем на терке, лук измельчаем


На сковороде распускаем сливочное масло, обжариваем до прозрачности лук, добавляем морковь, и все вместе жарим до мягкости.


Через 15 минут после закипания картофеля добавляем в кастрюлю обжаренные лук и морковь, солим, варим овощи до момента, когда картофель начнет развариваться еще минут 10-15


Когда картофель будет готов, снимаем суп с плиты и приступаем к пюрированию нашего супчика. Я сначала использовала блендер (насадку для приготовления картофельного пюре), а потом протерла получившуюся массу через сито. Получилась очень нежная консистенция без единого комочка. Теперь ставим кастрюлю опять на плиту, вливаем сливки, добавляем любимые специи, я добавила чёрный перец, и даем закипеть.


Как только суп закипел, выключаем плиту и зовем всех обедать). Подаем супчик с зеленью и сухариками, можно добавить сметану. Получился очень нежный, вкусный и сытный супчик. Детки очень любят такой. Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Томатный суп “Кровавая Мэри”

  • 91
  • 207
  • 13772

Суп-пюре из кабачков с базиликом

  • 141
  • 380
  • 8165

Постный тыквенный суп-пюре с чечевицей

  • 7
  • 29
  • 3579

Суп-пюре из черешкового сельдерея и фасоли

  • 53
  • 120
  • 11800

Тыквенный суп-пюре с белыми грибами

  • 48
  • 1158
  • 88300

Сырный суп с грибами в хлебе

  • 23
  • 146
  • 1659

Тыквенный суп

  • 19
  • 52
  • 80162

Сливочный суп-пюре из грибов и цветной капусты

  • 19
  • 260
  • 35209

Сырный крем-суп с беконом

  • 9
  • 211
  • 7244

Попробуйте приготовить вместе

Курочка после "чайной церемонии" в разных позах

  • 69
  • 313
  • 26856

Салат "Фасолевое сердце"

  • 94
  • 415
  • 80204

Селедочный завиванец

  • 151
  • 903
  • 36130

Фотографии «Картофельный суп-пюре» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 января 2019 года Teli #


8 февраля 2019 года puma86s # (автор рецепта)


17 октября 2018 года lelya1989 #


14 августа 2017 года plasmid-2016 #





22 июня 2017 года Арина А #



22 июня 2017 года veronika1910 #


24 июня 2017 года Арина А #


22 июня 2017 года puma86s # (автор рецепта)


24 июня 2017 года Арина А #



22 мая 2017 года puma86s # (автор рецепта)


19 мая 2017 года puma86s # (автор рецепта)



19 мая 2017 года puma86s # (автор рецепта)



19 мая 2017 года Арина А #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

С приходом холодов наступает самое время для сытных горячих блюд, которыми можно согреться, надолго утолить чувство голода. Картофельный суп-пюре как раз относится к таким блюдам. Как же хорошо отведать наваристого ароматного супа, придя с мороза! Густая, обволакивающая текстура и нежный вкус способны творить чудеса.

Что нужно знать перед приготовлением супа-пюре

Картофель отлично разваривается и в воде, и в молоке, поэтому суп-пюре из этого овоща можно готовить на любой основе. Очень вкусен и питателен картофельный суп-пюре, приготовленный на легком курином бульоне с добавлением нежирных сливок. Рецепты протертых супов из овощей допускают приготовление также и на основе бульонных кубиков со вкусом мяса, овощей, грибов.


Вы можете встретить рецепты приготовления подобных супов на любой лад, не запрещается и экспериментировать – если вы возьмете картофель за основной ингредиент, то любые дополнения гармонично впишутся в блюдо. Например, суп-пюре из моркови и картофеля будет иметь более яркий цвет, сладковатый вкус и ароматную «морковную» нотку. А поданный с чесночными гренками горячий картофельный суп-пюре не только согреет в студеный день, но и сыграет роль профилактического средства от простуды.

Если блюдо приготовлено на молоке, оно приобретает кремообразную текстуру и называется крем-суп. Рецепты супов с добавлением молока пригодятся в копилке для тех у кого в семье есть маленькие дети. Малыши с удовольствием едят первые блюда на молочной основе. Такой суп хорош тем, что его можно есть буквально без ложки, пить из пиалы. Крем-суп должен быть без малейших комочков, таким, будто вы перемешиваете настоящий нежнейший крем.

Как приготовить?

Мы предлагаем вам классический рецепт картофельного супа-пюре, который по силам приготовить даже начинающей хозяйке.

Время приготовления блюда:

Для приготовления супа-пюре понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 стакана воды;
  • 2 стакана молока;
  • 5 ст.л. сливочного масла;
  • 2 стебля лука-порея;
  • 2 яичных желтка (для заправки);
  • зелень петрушки;
  • соль, молотый черный перец по вкусу;

Особенно хорош данный суп с румяными хрустящими гренками, приготовленными самостоятельно в духовке. Вы можете использовать любые рецепты гренок по своему усмотрению, мы в качестве примера предлагаем рецепт вкуснейших чесночных гренок.

  • 4-5 ломтиков пшеничного хлеба;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Непосредственно перед приготовлением тщательно моем и подготавливаем овощи: картофель чистим, у лука-порея удаляем зеленую часть, у петрушки срезаем стебли.

Это интересно! Почему рецепты супов-пюре в своем большинстве предлагают использовать именно лук-порей? Его тонкий ненавязчивый аромат и неострый вкус прекрасно сочетается с картофелем. У лука-порея более нежная текстура и он отлично размягчается, практически растворяется при варке. Найти лук-порей можно в любом супермаркете, но, в крайнем случае, рецепты допускают его замену привычным для нас репчатым луком.

  1. Белую часть лука-порея измельчаем на мелкие кольца.
  2. На сковороде распускаем 2 ст.л. сливочного масла, добавляем лук-порей и обжариваем его на медленном огне до легкого золотистого цвета.
  3. Пока обжаривается лук, картофель режем на небольшие брусочки.
  4. Обжаренный лук-порей соединяем с нарезанным картофелем. Выкладываем овощи в небольшую кастрюлю, добавляем по вкусу специи (соль, перец), заливаем 2 стаканами воды и ставим вариться на среднем огне примерно на 25-30 минут.
  5. Самое время готовить гренки. Ломтики пшеничного хлеба режем на мелкие кубики (чтобы помещались во рту), выкладываем на противень и подсушиваем в духовке при 180 градусах

20 минут. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку, смешиваем с растительным маслом. Горячие гренки выкладываем в тарелку, выливаем на них чесночное масло и быстро перемешиваем.

  • Сваренный картофель и лук протереть через сито с помощью толкушки или деревянной ложки, либо измельчить блендером прямо в кастрюле. Необходимо добиться равномерной однородной массы без комочков.
  • Молоко кипятим, даем немного остыть. Один стакан молока отложить, а второй стакан немного взбить вилкой или венчиком с куриными желтками.
  • В протертую овощную массу добавляем оставшиеся 3 ст.л. сливочного масла, стакан горячего молока. Медленно вливаем, помешивая, взбитые с молоком желтки.
  • Перчим по вкусу, разливаем горячий суп по тарелкам.
  • В тарелку с супом-пюре положить ошпаренные листья петрушки, каждую порцию посыпать 5-7 гренками. Блюдо готово!

  • Три причины, чтобы приготовить картофельный суп-пюре

    После того, как вы отведаете первую порцию супа-пюре из картофеля, вы оцените все преимущества данного блюда. Горячий, нежный, обволакивающий вкус, простота приготовления, доступные ингредиенты – уже этого достаточно, чтобы блюдо побывало ещё не раз в вашем повседневном меню. Но мы готовы назвать вам еще три причины, по которым данный рецепт должен быть под рукой в вашей записной книжке.

    • Блюдо на все случаи жизни

    Иногда в дороге так хочется поесть горячего домашнего супа. Этот рецепт – альтернатива синтетическим супам, которые нужно «заваривать» прямо в кружке с помощью кипятка. Налейте горячий суп-пюре в дорожный термос, и будьте уверены, что у вас с собой есть полноценный прием пищи, который также можно перелить в кружку и наслаждаться.

    • Универсальный рецепт

    Суп-пюре с картофелем и луком-пореем по нашему рецепту имеет довольно простой, незамысловатый вкус, но при желании его можно разнообразить и превратить в изысканное блюдо. Готовить протертые супы – сплошное удовольствие, а многочисленные рецепты помогут избежать однообразия. Хотите удивить гостей? Посыпьте разлитый по тарелкам суп тертым пармезаном, добавьте поджаренный бекон, а можно и вовсе украсить суп креветками – и вот уже на столе почти французский обед.

    Такое блюдо оценят по достоинству как взрослые, так и дети, особенно те, кто ест картофельный суп-пюре впервые. Для многих детей суп — это овощи по отдельности, и плавающая морковка или лук может вызвать у ребенка чувство уныния, — ну разве это вкусно? Но то ли дело – суп-пюре! Многие мамы удивляются и берут рецепты на заметку, увидев, как их дети уплетают такое простое блюдо за обе щеки. А учитывая простоту и доступность, готовить такое блюдо можно хоть несколько раз в неделю без ущерба для кошелька.


    Приготовленный по классическому рецепту картофельный суп-пюре имеет нейтральный вкус. Чтобы придать ему оригинальные нотки, можно менять или добавлять ингредиенты по собственному усмотрению. Среди разнообразия рецептов особой популярностью пользуются супы-пюре с добавлением грибов, бекона (вместо птицы, как в классическом варианте), соевого соуса и гренков.

    Классический рецепт

    Классический рецепт, благодаря куриному бульону, отличается от своих аналогов низкой калорийностью. Поэтому его можно употреблять в послеоперационный период и при заболеваниях ЖКТ. Но, несмотря на свою «лёгкость» для пищеварения, он остаётся очень вкусным.

    • вода – 1,5 л;
    • куриная грудка – 200 г;
    • картофель – 3 шт.;
    • головка лука (репчатого) – 1 шт.;
    • маленькая морковь – 1 шт.;
    • масло (сливочное) – 10 г;
    • белый хлеб – 100 г;
    • молотый перец;
    • соль;
    • зелень для украшения.

    Классический рецепт популярен среди молодых мам. Благодаря нежной, но не похожей на кашу текстуре его можно давать даже маленьким детям.

    1. Куриное филе тщательно промыть, порезать на мелкие кусочки, положить в кипящую воду и добавить специи.
    2. Пока мясо варится, картофель нужно очистить от кожуры, нарезать и положить в ту же кастрюлю.
    3. Разогреть сковороду, смазать её поверхность кусочком сливочного масла. Лук почистить, мелко нарезать и обжаривать 1-2 минуты.
    4. Морковь измельчить и добавить к луку. Овощи необходимо обжаривать не более 3 минут.
    5. Зажарку добавить в мясной бульон. Варить суп 15 минут.
    6. Хлеб нарезать кубиками и обжаривать на сухой сковороде в течение 5–7 минут.
    7. Суп снять с огня и довести всё содержимое кастрюли до состояния пюре при помощи блендера.
    8. Готовое блюдо украсить гренками и свежей зеленью.

    Чтобы повысить питательную ценность, овощи рекомендуется не обжаривать, а варить вместе с мясом. А вместо сливочного масла можно использовать оливковое.

    Суп-пюре с шампиньонами

    Этот рецепт отличается более высокой калорийностью. Из-за грибов его, в отличие от классического картофельного супа-пюре, не рекомендуется есть при заболеваниях ЖКТ.

    • вода – 1,5 л;
    • небольшие картофелины – 7 шт.;
    • головка лука – 1 шт.;
    • масло (сливочное) – 1 ст. л. ;
    • шампиньоны – 300 г;
    • сливки средней жирности – 1 ст.;
    • зелень;
    • соль и перец.

    1. Картофель нарезать кубиками и погрузить в кипящую воду. После его размягчения добавить специи по вкусу.
    2. Луковицы нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета.
    3. Шампиньоны нарезать и обжаривать вместе с луком в течение 3–5 минут. Если овощи начнут подгорать, следует добавить в сковороду немного картофельного бульона.
    4. Бульон аккуратно перелить в отдельную ёмкость через сито, а картофельно-грибную массу оставить остывать.
    5. После того как овощи остынут, перемолоть суповую гущу в блендере.
    6. Получившееся пюре снова переложить в кастрюлю и немного разбавить бульоном до желаемой консистенции.
    7. Суп необходимо разогреть при постоянном помешивании, а затем тонкой струйкой влить в него сливки. После закипания кастрюлю снять с огня.

    Вместо блендера можно воспользоваться ситом и перетереть гущу вручную.

    Чтобы готовый суп выглядел более привлекательно, его можно украсить варёными, разрезанными пополам шампиньонами и зеленью.

    Суп с беконом и сыром

    Несмотря на свою оригинальность, суп с добавлением бекона и сыра очень похож на классический картофельный суп-пюре — рецепт меняется совсем немного. К тому же это «тяжёлое» блюдо, после которого рекомендуется съесть небольшую порцию салата, чтобы помочь пищеварению.

    • свиной бульон – 500 мл;
    • бекон – 60 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • картофель среднего размера – 4 шт.;
    • небольшая морковь – 1 шт.;
    • жирные сливки – 150 г;
    • твёрдый сыр – 100 г;
    • пшеничная мука – 1 ст. л. ;
    • специи: тимьян, чабрец, сухой орегано, паприка, чёрный перец, соль.

    Перед приготовлением супа необходимо предварительно отварить свинину и перелить бульон в отдельную ёмкость: он понадобится для варки картофеля.

    1. Бекон нарезать небольшими ломтиками и обжарить в сотейнике. Важно дождаться, когда выпарится весь жир. Затем мясо нужно переложить в отдельную тарелку.
    2. Морковь и лук нарезать соломкой и обжаривать 2–3 минуты.
    3. Картофель нарезать мелкими кубиками и добавить на сковороду к овощам. Всё вместе жарить 5-7 минут.
    4. Переложить овощную массу в сотейник, влить 300 мл бульона, добавить специи по вкусу и варить суп не менее 15 минут до полного размягчения картофеля.
    5. Сливки смешать с мукой, добавить в суп и дать ему настояться в течение 5 минут.
    6. После остывания измельчить суповую массу при помощи блендера и перелить в отдельную посуду. Если блюдо получилось слишком густым, нужно разбавить его оставшимся бульоном и снова довести до кипения.

    Суп-пюре можно украсить натёртым на мелкой тёрке сыром, зеленью и обжаренным беконом.

    Азиатский вариант

    Азиатский вариант картофельного супа-пюре готовят с добавлением соевого соуса. А также он является более питательным, в отличие от своих аналогов.

    • картофель – 4 шт.;
    • соевый соус – 30 мл;
    • куриный бульон – 350 мл;
    • жирные сливки – 90 мл;
    • сливочное масло – 9 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • средняя морковь – 1 шт.;
    • лук-шалот – 1 шт.;
    • белый хлеб – 100 г;
    • соль и перец.

    Необходимо учитывать, что соевый соус солёный сам по себе, поэтому соли нужно добавлять гораздо меньше, чем при варке обычного супа.

    1. Хлеб нарезать кубиками и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
    2. Морковь, картофель, лук очистить, нарезать и обжарить в сотейнике на сливочном масле в течение 10 минут.
    3. Лук-шалот мелко нарезать и добавить в сотейник к остальным овощам. Затем влить бульон и варить суп 30 минут.
    4. Когда картофель размякнет, в суп нужно добавить специи и соевый соус. Готовые овощи снять с огня и оставить до остывания.
    5. Перемолоть суповую массу в блендере и разлить по тарелкам.


    Суп можно украсить гренками или зеленью. Чтобы калорийность супа оставалась низкой даже при добавлении гренков, рекомендуется вместо белого хлеба использовать бородинский.

    Картофельный суп-пюре — это классическое обеденное блюдо. Оно универсально и подходит даже маленьким детям. Не нужно ограничиваться указанными рецептами. Блюдо можно дополнять и совершенствовать по своему усмотрению.

    Картошка по праву занимает важное место на нашем столе. «Второй хлеб» - именно так ее называют с незапамятных времен. И это верно, ведь картофель – это продукт, который является и базовым в первых блюдах, гарниром во вторых и начинкой для третьих. Множество салатов и закусок также нельзя себе представить без картофеля. Этот овощ никогда не выйдет из нашего рациона, он лишь принимает все новые и новые ипостаси в современном кулинарном деле. Именно один из таких рецептов будет описан ниже. Суп-пюре картофельный – это быстрое и легкое первое блюдо, которое непременно понравится вам и вашим близким. Если вы следите за своей фигурой и считаете потребляемые калории, то такой суп станет наиболее выгодным для вас решением.



    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Как приготовить суп пюре из картофеля

    Супы-пюре постепенно активно входят в наш рацион. Хотя для большинства такое представление первого блюда не очень привычно. Чаще привыкли наблюдать все продукты в отдельности, но это только в том случае, если вы не пробовали по-настоящему вкусный и насыщенный суп-пюре, например, как грибной суп или суп из цветной капусты.

    Рецептов картофельного супа-пюре бесконечное множество — от классического «Вишисуаз» с луком-пореем до различных вариаций с добавлением шампиньонов, цукини, цветной капусты и других овощей. Очень вкусным получается картофельно-чесночный суп-пюре, а также уже упомянутый выше картофельно-луковый суп-пюре.

    Сегодня мы будем готовить картофельный суп с чесноком. И для супа нам понадобится большая головка чеснока, которую предварительно надо обжарить, чтобы чеснок стал мягким и нежным на вкус. Так же чеснок можно запечь в духовке — неочищенную головку завернуть в фольгу и запечь до лёгкого почернения шелухи. В результате чеснок даст аромат, но характерный ему запах исчезнет, получится насыщенный и очень вкусный суп-пюре!

    Как приготовить "Суп пюре из картофеля" пошагово с фото в домашних условиях


    Для приготовления супа-пюре из картошки возьмём картофель, лук репчатый, среднюю головку чеснока, зелень по вкусу, специи, растительное масло и сливки жирностью 10-20%.


    Лук репчатый (2 штуки) очистить и порезать полукольцами.


    Картофель (800 г) очистить и порезать крупными кубиками.


    В кастрюле, объёмом не менее 2 литров, разогреть 2 столовых ложки растительного масла и обжарить лук до прозрачности.


    Затем добавить картофель и 700-800 мл холодной кипячёной воды. Довести всё до кипения и варить до готовности картофеля 20-25 минут.


    Чеснок (10 зубчиков) очистить, крупные зубчики порезать на 2-3 части.


    Разогреть в сковороде сливочное масло (10-20 г) и обжарить чеснок до золотистого цвета.


    В кастрюлю с готовым картофелем добавить обжаренный чеснок и варить всё вместе 1-2 минуты.


    Частями измельчить в блендере картофель с луком и чесноком, добавляя картофельный отвар.


    Затем всё перелить в кастрюлю, добавить сливки (200 мл), соль (2 щепотки) и перец (1 щепотку) по вкусу и довести до кипения.


    Снять с огня, немного остудить, подавать с гренками из белого или чёрного хлеба, добавив зелень.

    Рецепт

    Нарезать лук и морковь на несколько частей, сложить в чашу, измельчить 15 сек / Ск.4.

    Добавить растительное масло и пассировать 8 мин / 120°/ Ск.1, реверс.

    Добавить в чашу остальные ингредиенты (кроме сливок), измельчить 5 сек / Ск. 5.

    Затем варить 18 мин / 100°С / Ск 1.

    В конце варки добавляем сливки и всё размельчаем 8 сек / Ск. 7.

    Рецепт

    Нарезать лук и морковь на несколько частей, сложить в чашу, измельчить 15 сек / Ск.4.

    Добавить растительное масло и пассировать 8 мин / 120°/ Ск.1, реверс.

    Добавить в чашу остальные ингредиенты (кроме сливок), измельчить 5 сек / Ск. 5.

    Затем варить 18 мин / 100°С / Ск 1.

    В конце варки добавляем сливки и всё размельчаем 8 сек / Ск. 7.

    Читайте также: