Суп пюре картофельный с копчеными ребрышками

Ингредиенты: 250-300 г копченых ребрышек (или копченой грудинки), 7-8 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 1/2 среднего корня сельдерея, 4 ст. ложки сметаны, пучок петрушки, соль, перец.

Ребрышки залить тремя литрами воды, посолить и варить один час. Овощи вымыть, очистить, нарезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю с ребрышками. Варить на медленном огне до готовности овощей.

Затем бульон процедить в отдельную посуду, овощи размять в пюре (можно использовать блендер) и соединить с бульоном. С косточек срезать мясо и добавить в суп. Посолить, поперчить по вкусу, положить сметану и хорошо перемешать. Суп довести до кипения. Перед подачей добавить рубленую петрушку.


Ребра рубим-нарезаем, промываем и заливаем холодной водой. После закипания варим в закрытой кастрюле на небольшом огне 20-30 минут, добавив горошки перца.


Готовим заправку супа. Сначала на среднем огне конфорки пассеруем нашинкованный лук.


Через 5 минут добавляем натертую морковь и обжариваем еще 3-4 минуты.


А пока чистим и нарезаем картофель и опускаем его в кастрюлю, где варятся ребра. Ребра предварительно достаем, срезаем мясо и возвращаем в суп.


Через 6-7 минут, когда картофель уже сварился, перекладываем в суп заправку. Добавляем лавровый лист. Довариваем суп 5-7 минут.


Вынимаем из супа лавровый лист и горошки перца, посыпаем зеленью, закрываем и выключаем. Пусть суп настоится 5-10 минут.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим Картофельный суп-пюре с копченостями

Этим рецептом поделилась со мной моя любимая тётушка, её муж очень любил кушать картофель с беконом, но когда он был болен, ему можно было кушать только супчики, и вот тогда она придумала этот рецепт. Суп получается и очень лёгким, но в то же время очень питательным и невероятно вкусным. Приготовьте и вы этот крем-суп для своих любимых.

Как приготовить "Картофельный суп-пюре с копченостями" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам необходимы: картофель, сливки 15%, бекон, салат фризе, овощной бульон, петрушка, масло оливковое, соль, перец, лук.


Измельчаем лук, картофель нарезаем кубиками.


Добавляем в кастрюлю масло, обжариваем лук до прозрачной кожицы. Добавляем картофель.


Заливаем всё бульоном и сливками. Доводим до кипения и готовим на медленном огне минут 20. Затем суп пропускаем через блендер.


Промываем салат фризе, мелко шинкуем.


Обжариваем бекон. Затем кладём на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.


Промываем и мелко нарезаем петрушку.


Добавляем к супу зелень, салат и бекон. Крем-суп готов.

Если вы хотите приготовить ароматное и супер вкусное первое блюдо, которое не сможет никого оставить равнодушным, попробуйте сделать суп с копчеными ребрышками. Этот рецепт давно пользуется спросом у современных хозяек, так как он не требует долгого времени приготовления и дорогостоящих продуктов, но зато результат всегда получается отличным. Особенностью супа с копченостями считается превосходный аромат, который можно сравнить с приготовленной на костре пищей.

Рецепт приготовления картофельного супа с ребрышками

Быстрый и легкий в приготовлении картофельный суп с ребрышками. Особенно вкусным получится первое блюдо, если в него добавить много свежей зелени.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • 300-400 грамм свиных ребер (копченых);
  • 4 картофелины;
  • 2-3 средние луковицы;
  • морковь;
  • соль;
  • специи по желанию;
  • любая свежая зелень.


Для начала требуется порубить ребрышки на небольшие кусочки – примерно по 3-5 см. Укладываем их в кастрюлю, заливаем водой (примерно 3,5-4 литра). Тем временем подготавливаем овощи – картофель чистим и нарезаем, лук и морковь измельчаем любым привычным способом (чтобы суп получился более аппетитным, морковь лучше порезать небольшими кубиками). Как только овощи будут готовы, сразу выкладываем их в кастрюлю, так как ребра – готовый продукт, и его не нужно долго варить.

После повторного закипания варим суп с копчеными ребрышками до готовности картофеля – в среднем на это уходит 10 минут. В конце приготовления посыпаем первое блюдо зеленью и сразу подаем к столу, так как супчик лучше есть в теплом виде, пока он сохранил отличный вкус и аромат.

Несложный рецепт супа

Иногда не хочется долго стоять у плиты, чтобы приготовить обед – в таком случае вас легко выручит суп с копченостями и вермишелью.

Компоненты:

  • 300 грамм свиных ребер (копченых);
  • 4 картофелины;
  • 3,5 литра воды;
  • морковка;
  • 1-2 луковицы;
  • половина стакана тонкой вермишели «паутинка»;
  • пара зубчиков чеснока по желанию;
  • соль и специи.

Как готовить суп

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту. После закипания выкладываем в нее заранее нарезанный кубиками картофель и порубленные на 2-3 части свиные ребрышки. Повторно кипятим бульон, а затем варим клубни на минимальном огне. За это время делаем зажарку – лук и морковь измельчаем и немного обжариваем на масле до мягкости. Важно заметить, что масла лучше много не брать, так как ребрышки и так придадут бульону неплохой навар.

Как только картофель станет мягким, выкладываем в бульон овощную поджарку и вермишель, после чего солим и хорошо перемешиваем ингредиенты. Через 5-7 минут ароматное первое блюдо будет готово. Не лишним будет добавить свежую зелень и мелко нарезанный чеснок, которые придадут бульону дополнительный аромат.

Деревенский суп с помидорами и копчеными ребрышками

Если вы не знаете, что приготовить на обед, обратите внимание на рецепт густого и наваристого супа с копчеными ребрами.

Продукты:

  • 2 литра воды;
  • 5 копченых ребер (лучше выбирать свиные);
  • головка лука;
  • один сладкий перец (лучше взять красный);
  • 2 средних помидора;
  • морковь;
  • 50 грамм чечевицы;
  • соль и масло для жарки.


Как варить суп

Ребрышки разделяем между собой, складываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. После этого их необходимо проварить 40 минут.

Лук очищаем и мелко рубим. Морковь чистим и трем на терке. Сладкий перец очищаем и режем небольшими кубиками. С помидоров снимаем кожицу (для этого их нужно залить кипятком и оставить на пару минут), после чего мелко режем.

На сковороду выкладываем морковь и лук, жарим пару минут, после чего добавляем перец и помидоры и обжариваем ингредиенты еще 5-7 минут.

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками, чтобы он быстрее сварился. В бульон выкладываем картошку, а после закипания чечевицу (ее лучше брать красную, так как она быстрее варится). Через 3 минуты выкладываем зажарку, добавляем соль и специи и варим суп с копчеными ребрышками еще пару минут. Перед тем, как выкладывать супчик в тарелки, ему нужно дать 20 минут постоять.

Суп с фасолью и ребрышками

Используя консервированную красную фасоль, суп получится с приятным ароматом и вкусом.

Продукты:

  • 600 грамм копченых ребер;
  • 400 грамм консервированной фасоли (лучше использовать красную);
  • 4 клубня картофеля;
  • луковица;
  • большая ложка томатной пасты;
  • соль и лавровый лист.

Вариант приготовления

Мясо заливается водой (3 литра) и варится после закипания 20 минут. За это время нужно подготовить морковь и лук, после чего они обжариваются на масле с добавлением томатной пасты. В итоге овощи должны стать мягкими.

Картофель нарезаем брусочками и выкладываем в кастрюлю вместе с фасолью из банки (жидкость можно вылить в суп, если она содержит в себе томат) и зажаркой. Варим суп с копчеными ребрами 20 минут, после чего солим и добавляем специи. Вот и все – первое блюдо готово. Подавать его лучше в горячем виде, заправив сметаной.

Суп с сыром и копчеными ребрышками

Хотя этот рецепт считается достаточно калорийным, его вкус наверняка понравится все, кто его попробует.

Ингредиенты:

  • 600 грамм копченых ребер;
  • 2 плавленых сырка (твердых);
  • 3 картофелины;
  • морковь;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • луковица;
  • соль;
  • зелень.

Как готовить

Сначала нужно положить сырки в морозилку, чтобы их удобнее было натирать.

Порубленные ребра и очищенный лук кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности ребер, не забыв регулярно снимать образовавшуюся пенку.

Морковь очищаем и режем мелкими кусочками (также корнеплод можно измельчить при помощи терки). Картофель нарезаем кубиками.

Зелень промываем мелко рубим вместе с дольками чеснока.

Все подготовленные ингредиенты выкладываем в кастрюлю, а луковицу достаем и выбрасываем. После повторного закипания добавляем в бульон натертый на терке сырок и хорошо перемешиваем бульон до тех пор, пока продукт полностью не раствориться. Последний шаг – добавление соли и зелени. Важно заметить, что раньше солить первое блюдо не стоит, так как сырки обычно имеют в себе достаточное количество соли.

Ингредиенты

  • Сухой дроблёный горох 1 стакан
  • Лук 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Картофель 2 штуки
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Копчёные свиные рёбрышки 500 г
  • Вода 3 л
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Сухарики из белого хлеба по вкусу

Способ приготовления

Горох промыть и замочить на три часа.

Кубиками нарезать лук, морковь, картошку. Обжарить на растительном масле овощи и рёбра. Овощи должны стать золотистого цвета, а на рёбрах появиться корочка.

В кастрюлю с водой добавить замоченный горох и обжаренные овощи с рёбрами. Посолить и поперчить. Варить суп до готовности картофеля и гороха примерно 30 минут.

Извлечь рёбрышки. Взбить суп блендером. Вернуть рёбрышки и украсить сухариками.

Бульоны и супы Европейская кухня

Что ещё может удивить и порадовать семью, как не воздушный и ароматный супчик? Предлагаем необычайно вкусный рецепт супа пюре с копчёностями. Готовьте дома, как в ресторане!


Сырный крем суп с копченостями

У вас есть реальная возможность угостить своих близких нежным и ароматным супом. Читайте пошаговый рецепт варки и готовьте вместе с нами!

  • капуста цветная – 400 г;
  • копчёная куриная грудка – 300 г;
  • куриный бульон – 700 мл;
  • лук репчатый – 200 г;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • оливковое масло – 40 г;
  • копчёная паприка – 20 г;
  • сыр моцарелла – 100 г;
  • соль поваренная, перец свежемолотый.

Цветную капусту тщательно моют, разбирают на отдельные соцветия. Репчатый лук освобождают от сухих чешуек, моют, шинкуют. Стебель сельдерея зачищают, промывают, шинкуют. Копчёную паприку измельчают. Моцареллу трут на тёрке.

Масло оливковое нагревают в сотейнике, помещают в него репчатый лук с сельдереем, пассеруют до мягкого состояния. В курином бульоне отваривают копчёную птицу 30 мин, вынимают, а на бульоне варят цветную капусту с пассерованными овощами до полной готовности. Перед окончанием солят, перчат. С помощью блендера измельчают до состояния крема, нагревают до кипения, отправляют в суп моцареллу, копчёную паприку. Отваренную копчёную птицу нарезают в виде ломтиков.

Подавая к столу, наливают в суповую миску суп, кладут порезанную ломтиками курицу. Отдельно в тарелке ставят на стол сухарики, гренки или тосты.

Совет! Вместо куриного бульона в некоторых случаях берут овощной отвар.

Копчёные мясные продукты используются для разных супов. Например, очень вкусным получается борщ с копченостями.


Гороховый крем суп с копченостями

  • горох лущёный – 400 г;
  • сметана – 200 г;
  • молоко – 200 г;
  • мука – 75-100 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • мясо копчёное на косточке – 300 г;
  • зелень;
  • соль поваренная, перец свежемолотый.

Промытый горох заливают холодной водой, через 2-4 часа воду сливают. Муку просеивают.

В сотейнике нагревают сливочное масло, вводят муку, обжаривают при невысокой температуре, помешивая, до такого состояния, когда комочки муки станут рассыпаться. Добавляют к мучной пассеровке сметану и молоко, вымешивают, чтобы масса была однородной.

Мясо на косточке кладут в ёмкость для варки, наливают фильтрованную воду, после нагревания отваривают 2,5 часа. Вынимают мясопродукты, отделяют мякоть, нарезают ломтиками. В процеженный бульон отправляют горох, варят около 2-х часов. Добавляют мучную пассеровку со сметаной и молоком, специи, солят, проваривают 5 мин. Измельчают блендером до кремообразного состояния.

В суповую миску наливают суп, кладут кусочки копчёностей, украшают листиками петрушки.

Совет! К этому супу хорошо подойдут сухарики из ржаного хлеба. Для усиления вкуса можно добавить кориандр в молотом виде.

Горох в рецептуре можно легко заменить нутом. Получится очень вкусный суп с нутом и копчёностями.


Тыквенный крем суп с копчёностями

Сварить полезный и вкусный крем суп из тыквы поможет следующий рецепт с фото.

  • тыква – 900 г;
  • паприка копчёная – 30 г;
  • копчёные рёбра – 300 г;
  • лук репчатый – 60 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • ржаной хлеб – 200 г;
  • мясной или куриный бульон – 800 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • сливки 33 % жирности – 100 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • очищенные тыквенные семечки – 20 г;
  • соль поваренная.

Тыкву разрезают на несколько частей, срезают кожицу, убирают семена, режут на ломтики. Паприку копчёную мелко нарезают. Очищенный репчатый лук промывают, шинкуют соломкой. Очищенными дольками чеснока натирают ломтики ржаного хлеба без корочек.

Очищенные тыквенные семечки подсушивают на сухой сковороде. На сливочном масле пассеруют репчатый лук, кладут в него тыкву и продолжают обжаривать вместе до золотистого оттенка.

Копчёные рёбра кладут в бульон, отваривают 40 мин, вынимают, отделяют мякоть от костей, нарезают мякоть на кубики. В бульон отправляют лук с тыквой, варят до полной готовности, солят, вводят копчёную паприку. Массу тыквы измельчают блендером до кремообразного состояния, добавляют кипящее молоко, проваривают минуту.

Ломтики ржаного хлеба, натёртого чесноком, обжаривают в тостере. Можно приготовить гренки иначе. На оливковом масле обжаривают чеснок, вынимают его, а на чесночном масле обжаривают гренки.

В суповую тарелку выкладывают крем суп, добавляют кусочки копчёностей, посыпают семенами тыквы, из кондитерского мешка или шприца отсаживают куполом взбитые сливки. Кушают с тостами из ржаного хлеба с чесноком.

Совет! Тыкву с кожицей можно разрезать на несколько частей, убрать семена, запечь до размягчения. Выскоблить ложкой мякоть и использовать в дальнейшем для варки супа.

Можно использовать и другой рецепт тыквенного супа с копченостями, в котором продукты не перемалываются в пюре.


Картофельный крем суп с копчёностями

  • картофель – 1000 г;
  • овощной бульон – 800 мл;
  • копчёный лосось – 200 г;
  • оливковое масло – 40 г;
  • лук порей – 2 шт.;
  • зелёный лук – пучок;
  • сливки 25% жирности – 100 мл;
  • соль поваренная.

Картофель моют, очищают, нарезают произвольно. Копчёного лосося освобождают от костей и кожицы, режут соломкой. Лук порей промывают, зачищают, шинкуют. Лук зелёный промывают, убирая пожелтевшие перья, шинкуют.

На оливковом масле пассеруют лук порей. В кипящий овощной бульон кладут картофель, лук порей, варят до готовности, солят. Блендером взбивают картофельную массу до кремообразного состояния, вводят сливки, нагревают до кипения.

В суповую глубокую миску наливают суп крем, добавляют кусочки копчёного лосося, посыпают зелёным луком.

Необычайно вкусным получается грибной суп с копченостями.

Сырный крем суп с копчёностями в мультиварке

Мультиварка позволяет быстро и качественно сварить крем суп с копчёностями.

  • сыр плавленый – 100 г;
  • куриная копчёная грудка – 1 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • белый лук – 60 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сливки 25% жирности – 50 мл;
  • соль поваренная;
  • зелень.

Сыр плавленый плотный трут на тёрке. Картофель моют, очищают, нарезают произвольно. Очищенный и промытый белый лук шинкуют.

На мультиварке устанавливают режим «Жарка», «Овощи», в чашу кладут сливочное масло, после нагревания – белый шинкованный лук, обжаривают 5 мин, кладут картофель, куриную копчёную грудку, соль, закрывают крышку, переключают на режим «Варка» или «Суп», задают время – 60 мин, включают аппарат в работу кнопкой «Пуск». После отключения варки вынимают копчёности и добавляют натёртый сыр. После расплавления сыра измельчают блендером до кремообразного состояния, добавляют сливки. Грудку освобождают от кожицы и костей, режут ломтиками.

Крем суп наливают в глубокую тарелку, кладут нарезанную ломтиками копчёную птицу, посыпают зеленью.

Совет! Можно использовать мягкий плавленый сыр, сливочный или любой твёрдый.

Томатный суп пюре с копчёностями

Отличный рецепт блюда — суп пюре с копчёностями — окрашен

  • копчёная паприка – 2 ч. л.;
  • копчёная грудка – 1 шт.;
  • томаты – 1500 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • репчатый лук – 80 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сливки густые – 100 г;
  • фильтрованная вода – 100 мл;
  • тимьян – веточка;
  • лавровый лист;
  • кошерная соль;
  • свежемолотый перец;
  • багет – 8 кусочков;
  • сыр Грюйер или другой твёрдый – 60 г;

Копчёную грудку освобождают от кожи и костей, режут соломкой. Сыр натирают на тёрке. Репчатый лук освобождают от сухих чешуек, моют, шинкуют. У промытых томатов вырезают место крепления плодоножки, нарезают их дольками.

Копчёную грудку припускают в воде до мягкой консистенции. В кастрюле, на смеси оливкового и сливочного масла пассеруют чеснок и лук, отправляют к ним дольки томатов, тимьян, лавровый лист, кошерную соль, копчёную паприку, отвар, полученный после припускания куриной грудки, варят 15 мин, убирают лавровый лист с тимьяном.

Суп измельчают блендером, вводят сливки.

Отдельно обжаривают ломтики багета, посыпают их тёртым сыром и ставят в микроволновку или разогретую духовку для того, чтобы сыр расплавился.

Наливают суп в суповую миску, на пирожковую тарелку кладут тосты из багета с сыром.

Совет! Вместо кошерной соли можно использовать обычную поваренную.

Копчёности и горох – прекрасное сочетание вкусов. Чтобы без проблем приготовить суп с зеленым горошком, читайте наш рецепт.


Суп пюре с копчёностями картофельный

Следующий видео рецепт расскажет о том, как сварить действительно простой и вкусный суп пюре с копчёностями.

  • свиные копчёные рёбра – 300 г;
  • картофель – 500 г;
  • фильтрованная вода – 700 мл;
  • тмин – 1 ч. л.;
  • соль поваренная;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;

Промытые и очищенные клубни картофеля нарезают произвольно. Яйца моют, отделяют желток от белка. Желток соединяют со сметаной и взбивают.

Свиные копчёные рёбра отваривают в воде 40 мин, вынимают, отделяют мякоть от косточек. В бульон кладут картофель, семена тмина, соль, варят 15-20 мин, в зависимости от сорта картофеля.

Часть бульона сливают. Картофель измельчают блендером. Добавляют оставшийся бульон во время взбивания, добиваясь нужной консистенции супа. Готовый суп соединяют со смесью желтка и сметаны. Суп можно нагреть, не доводя до кипения, иначе смесь свернётся.

В этом супе нет ничего лишнего, все компоненты сочетаются гармонично, что придаёт блюду неповторимый вкус.


Густой сырный суп с копченостями согревает, насыщает и растекается по телу бархатом, радостью и спокойствием. У нас сегодня целых два рецепта – с копчеными ребрами и куриным филе. Как умело приготовить крем-суп, вам расскажут наши авторы: подробно, с описаниями и фото.

Сырный суп с копчеными ребрышками

  • копчёные рёбра – 350 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • масло растительное – 1,5 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • душистый перец – 2 — 3 горошины;
  • соль, перец.

Количество: 7 порций

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как сварить сырный суп на копченых ребрышках

  1. Копчёные рёбра промыть в проточной воде, обсушить полотенцем. Нарезать на части.
  2. Выложить копчености в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену. Варить на медленном огне около 40 — 60 минут, пока мясо не будет отделяться от костей.
  3. Ребра достать из кастрюли, остудить. Мясо отделить от костей, нарезать на небольшие кусочки.
  4. Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Варить до мягкости.
  5. Лук очистить, измельчить.
  6. Морковь натереть на мелкой терке.
  7. Обжарить лук с морковкой на растительном масле до прозрачности.
  8. Выложить овощи и копчености в кастрюлю. Продолжать готовить 5-7 минут.
  9. Добавить сыр, перемешать до растворения. Довести до кипения.
  10. Ввести лавровый лист, душистый перец, измельченный чеснок. Варить пять минут. Посолить с осторожностью (ребрышки уже соленые), поперчить. Накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и оставить на 10 минут для настаивания.

Готовый суп выложить в тарелку, посыпать мелко нарезанным укропом, подать к столу. У сырного супа нежная шелковистая структура, насыщенный мясной вкус с ароматом копченостей.


Автор: Наталья Комарова

Сырный суп с копченой курицей


  • картофель – 3-4 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • сыр плавленый — 80 г;
  • копченость (куриное филе) — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • куркума — 0,5 ч.л.;
  • укроп — 5 г;
  • соль и перец — по вкусу

Количество: 3-4 порции

Время приготовления: 30 мин.

Готовим сырный суп с копченой курицей

  1. Картофель нарезать кубиком и поставить варить.
  2. В это время сделать зажарку из лука и моркови. Мне нравится, когда в таких супах морковь натерта на мелкой терке.
  3. Копченую курицу нарезать кубиком и добавить в кастрюлю с картошкой через 10 минут после закипания.
  4. В обжаренные овощи всыпать куркуму и прогреть все вместе 1 минуту. Готово.
  5. Добавить зажарку в суп.
  6. Сыр нарезать кубиком и отправить в кастрюлю, посолить и варить до готовности. Готовность проверяйте по сыру, он должен полностью расплавиться и придать супу равномерный молочный сырный цвет.

В готовый суп добавить мелко нарезанный укроп и дать постоять 5-7 минут. Подавать с черным хлебом и зеленым луком.


Автор: Ирина Еремеева

Почему для сырного супа подходит только плавленый сыр. Твердый в кипятке расслаивается. Блюдо можно готовить не только на ребрышка и копчено курице, любая копченость сделает его вкус неповторимым. С какими бы ингредиентами вы не приготовили сырный супчик, он всегда будет колоритным и аппетитным.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Ингредиенты

  • Сухой дроблёный горох 1 стакан
  • Лук 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Картофель 2 штуки
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Копчёные свиные рёбрышки 500 г
  • Вода 3 л
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Сухарики из белого хлеба по вкусу

Способ приготовления

Горох промыть и замочить на три часа.

Кубиками нарезать лук, морковь, картошку. Обжарить на растительном масле овощи и рёбра. Овощи должны стать золотистого цвета, а на рёбрах появиться корочка.

В кастрюлю с водой добавить замоченный горох и обжаренные овощи с рёбрами. Посолить и поперчить. Варить суп до готовности картофеля и гороха примерно 30 минут.

Извлечь рёбрышки. Взбить суп блендером. Вернуть рёбрышки и украсить сухариками.

Бульоны и супы Европейская кухня


Особенно вкусным гороховый суп получается с копчеными ребрышками. Почему именно ребра? Здесь есть и косточки, благодаря которым суп получится наваристым, и достаточное количество подкопченной мясной мякоти, придающей блюду фирменный аромат. Можно дополнять рецепт другими видами копченостей – мяса много не бывает, но и только на ребрышках выйдет очень достойное блюдо с тем самым, хорошо знакомым, вкусом. И не забывайте о чесночных гренках!

Содержание:

Гороховый суп может быть разным. Многим нравится густой, плотный, наваристый бульон с почти однородным гороховым осадком. Чтобы добавиться такой консистенции, нужно помочь гороху быстрее и лучше развариться. Для этого его нужно замочить на несколько часов (4-12), сварить отдельно, добавив немного соды или использовать колотую гороховую крупу.

А тем, кто предпочитают видеть в супе целые горошины, рекомендуется класть горох одновременно с картофелем. При непродолжительной варке он сохранит свою форму, но станет достаточно мягким для еды.

Классический гороховый суп с копчеными ребрышками (свиными) – готовим в кастрюле


Ингредиенты на 4-литровую кастрюлю:

  • копченые свиные или говяжьи ребрышки – 600-800 г;
  • горох сухой – 250 г;
  • картофель – 5-6 шт. (700-800 г);
  • лук репчатый – 2 шт. среднего размера;
  • морковь – 2 шт. (не очень крупных);
  • корень сельдерея (свежий или сушеный) – кусочек (для бульона, по желанию);
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • душистый перец – 2-3 горошины;
  • черный перец – 4-5 горошин;
  • соль поваренная, молотый перец, свежая или сушеная зелень – по вкусу;
  • подсолнечное масло без запаха – для обжарки.

Рецепт приготовления по шагам:

  1. Ребрышки помыть, разрезать на порционные кусочки, сложить в кастрюлю. Туда же отправить одну очищенную луковицу и морковь, немного корня сельдерея (если любите). Добавить лаврушку и оба вида перца горошком. Залить водой и поставить на плиту. Варить бульон после закипания 40-60 минут. Когда ребра сварятся, мясо будет легко отходить от костей.
  2. Для приготовления супа лучше выбирать колотый горох. Он быстро разваривается и не требует предварительного замачивания. В любом случае нужно ознакомиться с информацией на упаковке. Если требуется – предварительно замочить крупу на ночь или на несколько часов. Горох разбухнет и станет мягким, а продолжительность его варки сократится. Горох можно сварить в отдельной кастрюле параллельно с приготовлением бульона, а можно добавить в готовый бульон – кому как больше нравится.
  3. Оставшуюся морковь натереть на крупной терке. Лук – порезать мелким кубиком. Обжарить овощи в разогретом масле до мягкости.
  4. Картошку очистить, промыть, нарезать кубиком или брусочками. Из готового бульона вынуть ребрышки и переложить их на тарелку – пусть немного остынут. Овощи и специи выбросить, бульон профильтровать и вернуть в кастрюлю. Засыпать в суп нарезанный картофель.
  5. Также высыпать горох. Если крупа не колотая, а вы предпочитаете хорошо разваренный горох, почти однородный, – его нужно предварительно сварить. В ином случае его нужно просто помыть и отправить в суп. Варить до мягкости ингредиентов – примерно 15-20 минут.
  6. Затем добавить обжаренные овощи. Перемешать и готовить еще 5-7 минут.
  7. Отделить от ребер мясо, нарезать его небольшими кусочками, высыпать в суп. Приправить и посолить блюдо. Проварить еще пару минут, выключить огонь. Дать супу постоять под закрытой крышкой 10-20 минут, и можно разливать по тарелкам.

Каждую порцию посыпать рубленой зеленью.

Пошаговый рецепт горохового супа с варено-копчеными ребрышками и мясом, без замачивания гороха


Какие продукты потребуются:

  • мясо (свинина или говядина) на косточке – 400 г;
  • копченые говяжьи ребра – 300 г;
  • сухой горох (колотый) – 1 стак.;
  • картошка – 3-4 клубня;
  • лук – 2 шт. (маленькие) или 1 средняя;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • поваренная соль, свежемолотый перец – по вкусу;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • зелень свежая – небольшой пучок.

Порядок приготовления по этапам:

  1. Мясо помыть, зачистить, положить в кастрюлю и залить водой. Варить 1,5-2 часа, снимая пену с поверхности. Вынуть отварное мясо, дать ему остыть.
  2. Горох промыть, несколько раз меняя воду. Высыпать в отдельную кастрюлю (лучше взять высокую, т.к. жидкость в процессе приготовления будет бурно кипеть), залить 2,5 стаканами холодной воды и поставить вариться. Когда вода закипит, добавить соду и снизить мощность нагрева до минимальной. Варить горох до мягкости – около 10-15 минут.
  3. Очистить и измельчить овощи. Картофель нарезать средним кубиком, лук – помельче. Морковку крупно натереть, болгарский перец порезать тонкой соломкой.
  4. Картошку опустить в бульон и поставить на средний огонь. Готовить с момента закипания 7-10 минут.
  5. Тем временем обжарить овощи на подсолнечном масле, переложить к картошке.
  6. Сваренный горох также высыпать в суп.
  7. Ребрышки порезать, подрумянить до легкой корочки на масле, оставшемся после жарки овощей. Отправить в кастрюлю. Посолить, приправить суп. Готовить еще 4-5 минут, чтобы ребрышки поделились с блюдом своим копченым ароматом.
  8. Добавить мелко нарезанную зелень, довести суп до кипения, убрать с огня. Готово!

Как приготовить самый вкусный, разваристый суп с горохом на копченых ребрах в мультиварке?


Перечень требуемых продуктов:

  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт. (некрупные);
  • лук репчатый – 1 шт. (большая);
  • копченые ребрышки – 0,5 кг;
  • колотый сухой горох – 160 г;
  • масло рафинированное – 2-3 ст. л.;
  • соль, специи, зелень.

Как приготовить – поэтапный рецепт:

  1. Сначала почистить и измельчить овощи. Лук – нарубить мелким кубиком, морковь – натереть на крупной терке, картошку порезать толстой короткой соломкой (брусочками).
  2. Ребрышки лучше взять «мясные» — с небольшим количеством костей и хрящей. Максимально «чисто» срезать с них копченое мясо, но косточки не выбрасывать. Их нужно будет добавить в суп, чтобы он получился наваристым.
  3. Налить в чашу немного масла, выставить режим «Жарка», подождать пару минут. В разогретое масло высыпать лук с морковкой и копченое мясо. Перемешать, обжаривать до легкой корочки, примерно 7 минут.
  4. После этого высыпать несколько раз промытый колотый горох.
  5. И картофель. Сверху положить остатки ребер, посыпать солью, специями. Залить кипятком до максимальной отметки на чаше. Закрыть мультиварку, выбрать программу для приготовления супа, выставить ее на 60 минут.

После сигнала мультиварки об окончании варки дать супу постоять под закрытой крышкой 10 минут. Вкусный, ароматный суп готов.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • ребрышки свиные - 500г
  • вода - 2 л
  • картофель - 4-5 шт.
  • морковь (крупная) - 1 шт.
  • лук репчатый (крупный) - 2 шт.
  • фасоль стручковая - 150г
  • соль - по вкусу
  • помидоры - 4 шт.
  • зира - 1/3 ч.л. зира - однолетнее травянистое растение семейства зонтичных. Произрастает - Индия и отчасти в Средней Азии. . " href="/dictionary/199/zira.shtml">
  • кориандр - 1/2 ч.л. кориандр -

используют молодую зелень или семена. Зелень с сильным специфическим ароматом (тот, который некот. " href="/dictionary/202/koriandr.shtml">

  • перец острый - 1/2 ч.л.
  • перец черный - 1/2 ч.л.
  • паприка (молотая) - 1 ч.л. паприка - приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. " href="/dictionary/207/paprika.shtml">
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Картофельный суп на свиных ребрышках с помидорами и стручковой фасолью необходимо.

    Свиные ребрышки разрезать по одному, промыть и залить 2 литра воды. Посолить по вкусу, довести до кипения, пену снять шумовкой, уменьшить огонь и варить до готовности. Бульон процедить, перелить в кастрюлю, вернуть ребрышки и на тихом огне повторно довести до кипения.

    В закипевший бульон добавить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности картофеля. Затем добавить нарезанную кружочками морковь, стручковую фасоль и варить 5 минут до полуготовности фасоли.

    Два крупных помидора натереть на терке, остальные нарезаем кубиками. В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, добавить специи и обжаривать, помешивая, полминуты. Добавить помидоры и обжаривать 2-3 минуты.

    В суп добавить мелко нарезанный репчатый лук, довести до кипения и переложить в кастрюлю помидоры. Варить до полной готовности супа. По желанию можно добавить мелко нарезанный чеснок.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Читайте также: