Суп пюре куриный с миндалем
Для рецепта супа-пюре вам потребуется:
- курица (вареное филе) - 250г
- миндаль (очищенный) - 50г
- бульон куриный - 6 стаканов
- сливки - 3/4 стакана
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- мускатный орех - 1 щепотка мускатный орех -
У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют . " href="/dictionary/204/muskatnyj_oreh.shtml">
Рецепт приготовления супа-пюре:
Чтобы приготовить Суп-пюре куриный с миндалем необходимо.
Филе пропустите через мясорубку, добавьте немного бульона, миндаль и измельчите смесь в блендере до получения пюреобразной массы. Пюре разведите оставшимся бульоном, посолите.
Муку спассеруйте на масле, влейте сливки, варите 5-7 минут, затем введите в суп. Добавьте мускатный орех, цедру и доведите суп до кипения.
При подаче суп заправьте растопленным маслом и оформите гренками.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Этот французский куриный суп-пюре с миндальным оттенком может стать прекрасной альтернативой нашей лапше с курицей.Нежный,вкусный и сытный куриный суп-пюре отлично подойдет для семейного обеда!
По легенде, это блюдо подавали по четвергам королеве Маргарите де Валуа, которая была весьма неравнодушна к куриному супчику, приготовленного по этому рецепту!
В XVI веке кухаркам приходилось долго измельчать мясо в ступке, а сегодня достаточно обратиться к помощи кухонного процессора, и через несколько минут королевский суп будет готов. Хотите попробовать?
Крем-суп из курицы
- Куриную тушку тщательно вымыть,разрезать на две половинки.
- Из одной половинки варим бульон. Для этого курицу заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем в бульон целые очищенные морковь и лук, перец и варим на среднем огне до готовности. Бульон процеживаем, лук с морковкой выбрасываем.
- Вторую половинку куриной тушке запекаем в духовке (180 °С) в течение 45 минут.
- Срезать с костей мясо, удаляя при этом кожу и все хрящи, сухожилия и чересчур зажаренные места.
- В процессоре сначала измельчить миндальные орехи, затем добавить мясо курицы и желтки сваренных вкрутую яиц, в конце положить разломанный на кусочки хлеб. На выходе должна получиться масса, похожая на паштет.
- Добавляем в паштет бульон,разводим до нужной консистенции, вливаем сливки, приправляем по вкусу, доводим до кипения и варим буквально 2−3 минуты.
- Подавайте с готовыми гренками.
Куриный суп-пюре с миндалем готов!
Любите супы-пюре? Попробуйте божественный томатный супчик или нежнейший суп-пюре из кабачков. Новые рецепты смотри здесь!
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт очень необычной и пикантной вариации куриного супа - куриный суп с миндалем.
Описание приготовления:
Курицу целиком кладем в кастрюлю, заливаем 8-9 стаканами холодной воды, доводим до кипения, снимаем пену, солим и варим под крышкой на слабом огне, пока мясо само не начнет отделяться от костей (1,5-2 часа).
Тем временем промываем рис, а шафран замачиваем в уксусе.
Вынимаем курицу из бульона, снимаем мясо с костей и расщепляем на кусочки. Процеживаем в чистую кастрюлю 6 стаканов бульона, доводим до кипения, всыпаем рис, закрываем крышкой и варим, пока рис не сделается совсем мягким - примерно 25 минут.
Пока варится рис, заливаем миндаль кипятком на 5 минут, очищаем от кожицы, обсушиваем и измельчаем.
В сковороде растапливаем масло, обжариваем в нем миндаль до розового цвета, не давая подгореть.
Кладем миндаль в кастрюлю с рисом и варим на минимальном огне еще 15 минут.
Для заправки взбиваем желтки с крахмалом и лимонным соком до однородности, добавляем пару ложек бульона, перемешиваем, затем тонкой струйкой вливаем получившуюся смесь в суп, все время помешивая.
Добавляем шафран вместе с жидкостью, готовим 20 секунд и снимаем с огня.
Раскладываем куриное мясо по тарелкам, вливаем суп и подаем к столу, украсив зернами граната.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Филе отварить до готовности, выложить в блендер, добавить немного бульона, миндаль и измельчить смесь в блендере до получения пюреобразной массы.
Растопить в кастрюле масло, обжарить на нем муку до светло-бежевого цвета, влить бульон и сливки, варить 5-7 минут, затем ввести пюре из курицы.
Добавить мускатный орех, цедру и довести суп до кипения. При подаче сбрызнуть растопленным маслом.
Комментарии
Отличный крем-суп из курицы!
Отличный рецепт! Очень вкусно!
Вкусный суп получился, семье понравился.
Я ела такой суп, он мне понравился, но сама варить как-то не решалась.
Очень вкусно и аппетитно!
Суп-пюре один из моих самых любимых:)
Супы- пюре моя слабость, буду готовить по этому рецепту.
Необычно для куриного супчика) хочется что-то еще туда добавить.
Как-то вкусно все описано, надо пробовать!
Что-то пошло не так, но суп будет интересным. Буду учиться
Похожие рецепты
- Чистый продукт
- Рецепты
- Советы
- Каталог
- Отзывы
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой сайта.
- Здоровое питание
- Готовим на выходных
- Детям
- К праздничному столу
- 20 минут и готово
- Блюда от шефа
- На пикник
- Гастрономический словарь
- Советы от шеф-повара
- Собираемся на пикник
- Секреты здорового питания
- Лайфхаки
- Филе и нарезка из филе
- Тушка и части тушки
- Субпродукты
- Фарш
- Продукты для запекания
- Котлеты
- Шашлыки и продукты для гриля
- Колбаски
- Продукты из филе курицы и индейки
- Новая упаковка для любимых котлет
- Промоакции
- Готовим вместе с Петелинкой
- Здоровое питание
Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией
- Забота об экологии
- Наши корма
- Уход за птицей
- Птлинка без «Е»
- Здоровое питание
- Готовим на выходных
- Детям
- К праздничному столу
- 20 минут и готово!
- Блюда от шефа
- На пикник
- Советы по питанию
- Гастрономический словарь
- Советы для пикника
- Советы от шефа
- Лайфхаки
- Выбор продуктов
- Тушка
- Разделка
- Маринады и шашлыки
- Котлеты и колбаски
- Наггетсы
- Фарши и субпродукты
- Промоакции
- Готовим вместе с Петелинкой
- Здоровое питание
На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.
Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту
На вашу электронную почту отправлен пароль для авторизации на сайте
Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией
На вашу электронную почту отправлен новый пароль для авторизации на сайте
Ваш голос учтен
Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы
Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы
Куриный суп-пюре с миндалём
Приятный ароматный суп-пюре — отличная идея для детского меню.
1. Филе отварить до готовности, выложить в блендер, добавить немного бульона, миндаль и измельчить смесь в блендере до получения пюреобразной массы.
2. Растопить в кастрюле масло, обжарить на нем муку до светло-бежевого цвета, влить бульон и сливки, варите 5-7 минут, затем ввести пюре из курицы.
3. Добавить мускатный орех, цедру и довести суп до кипения. При подаче сбрызнуть растопленным маслом.
Первые блюда из курицы обладают тонким вкусом, они питательны и полезны. из курицы — одна из фирменных «фишек» французской кухни, и в различных провинциях страны самой изысканной европейской кухни это блюдо готовят . Предлагаем вашему вниманию рецепт из курицы с миндальным орехом — традиционное блюдо Прованса.
Ингредиенты:
- филе куриное — 450 г;
- орех миндальный, очищенный — 100 г;
- рис — 100 г;
- оливковое масло рафинированное — 4–6 ст. л.;
- сливочное масло — 100 г;
- сливки 25% — 600 мл;
- желтки двух яиц;
- перец черный, молотый;
- петрушка — веточки для украшения;
- соль.
Для приготовления блюда потребуется: кастрюлька среднего размера для отваривания курицы, кастрюля для приготовления супа, ступка, железное сито, мелкое сито или марля, миски для ингредиентов, блендер, тарелки для подачи, дуршлаг.
В первую очередь необходимо отварить курицу в подсоленной воде. По готовности филе охладить, бульон профильтровать.
Рис промыть, высушить, в кастрюле для приготовления супа (кастрюли нужно использовать хорошего качества, например — Le Creuset) прогреть с оливковым маслом несколько минут. Добавить отфильтрованный куриный бульон (оставив небольшое количество для работы с наполнителем). Довести до кипения, убрать огонь на минимум и варить до готовности риса. Далее рисовый отвар процедить. Рис промыть в холодной воде, дать стечь в дуршлаге.
Вареное филе порезать на мелкие кусочки, а далее взбить с помощью блендера (рекомендуем блендер производства компании Kitchen Aid) до кашеподобного состояния, постепенно добавляя холодный бульон. Полученную массу смешать с рисовым отваром и рисом в кастрюле, довести до кипения, держать на слабом огне, помешивая пару минут.
Чищеный миндальный орех истолочь в ступке, добавить сливочное масло, тщательно перемешать, протереть через сито. Яичные желтки отдельно взбить со сливками. разлить по тарелкам, добавить в каждую масло с орехами и залить смесью. Украсить веточками петрушки.
Примечание
Существует версия рецепта, в котором куриное филе не превращают в кашицу блендером, а растирают до кашеподобного состояния, добавляя постепенно бульон. Затем эту смесь протирают через сито, после чего смешивают с рисовым отваром и рисом.
Автор: MAGGI® Дата: 28.12.2018
251 ККал на 1 порцию
Мускатный орех молотый
Приготовить 1 л MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ.
Куриное филе и очищенный картофель нарезать кусочками, добавить в бульон и варить 20 мин.
Добавить миндаль, сливки и мускатный орех, измельчить суп с помощью блендера до получения однородной массы. Прогреть куриный суп-пюре с миндалем 5 мин.
Первые блюда из курицы обладают тонким вкусом, они питательны и полезны. из курицы — одна из фирменных «фишек» французской кухни, и в различных провинциях страны самой изысканной европейской кухни это блюдо готовят . Предлагаем вашему вниманию рецепт из курицы с миндальным орехом — традиционное блюдо Прованса.
Ингредиенты:
- филе куриное — 450 г;
- орех миндальный, очищенный — 100 г;
- рис — 100 г;
- оливковое масло рафинированное — 4–6 ст. л.;
- сливочное масло — 100 г;
- сливки 25% — 600 мл;
- желтки двух яиц;
- перец черный, молотый;
- петрушка — веточки для украшения;
- соль.
Для приготовления блюда потребуется: кастрюлька среднего размера для отваривания курицы, кастрюля для приготовления супа, ступка, железное сито, мелкое сито или марля, миски для ингредиентов, блендер, тарелки для подачи, дуршлаг.
В первую очередь необходимо отварить курицу в подсоленной воде. По готовности филе охладить, бульон профильтровать.
Рис промыть, высушить, в кастрюле для приготовления супа (кастрюли нужно использовать хорошего качества, например — Le Creuset) прогреть с оливковым маслом несколько минут. Добавить отфильтрованный куриный бульон (оставив небольшое количество для работы с наполнителем). Довести до кипения, убрать огонь на минимум и варить до готовности риса. Далее рисовый отвар процедить. Рис промыть в холодной воде, дать стечь в дуршлаге.
Вареное филе порезать на мелкие кусочки, а далее взбить с помощью блендера (рекомендуем блендер производства компании Kitchen Aid) до кашеподобного состояния, постепенно добавляя холодный бульон. Полученную массу смешать с рисовым отваром и рисом в кастрюле, довести до кипения, держать на слабом огне, помешивая пару минут.
Чищеный миндальный орех истолочь в ступке, добавить сливочное масло, тщательно перемешать, протереть через сито. Яичные желтки отдельно взбить со сливками. разлить по тарелкам, добавить в каждую масло с орехами и залить смесью. Украсить веточками петрушки.
Примечание
Существует версия рецепта, в котором куриное филе не превращают в кашицу блендером, а растирают до кашеподобного состояния, добавляя постепенно бульон. Затем эту смесь протирают через сито, после чего смешивают с рисовым отваром и рисом.
- Крем-суп с куриным мясом и миндалем
- Как приготовить куриный крем-суп с шампиньонами
- Классический крабовый крем-суп
Ингредиенты:
- 300 г куриного мяса;
- 5 стаканов бульона куриного;
- 50 г миндаля;
- ½ лимона;
- 150 мл сливок (20%);
- 10 г пшеничной муки;
- 20 г сливочного масла;
- ¼ чайной ложки измельченного мускатного ореха;
- ½ чайной ложки молотого перца.
Приготовление:
- Куриное мясо (лучше, если это будет сразу филе грудки) обмыть под водой, выложить в кастрюлю, залить литром обычной холодной воды и варить до полной готовности.
- После того как мясо сварилось, оно должно немного остыть, затем разобрать его на небольшие кусочки и поместить в чашу блендера.
- Всыпать весь миндаль в чашу блендера к курице и сюда же налить небольшое количество куриного бульона (примерно половину стакана или чуть меньше).
- Перемолоть куриное мясо и миндаль до пюреобразной массы.
- В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Затем, как только оно станет жидким, на нем слегка обжарить пшеничную муку. Далее влить сливки и оставшийся куриный бульон, всё перемешать и проварить примерно 7-8 минут.
- С помощью мелкоячеистой терки снять цедру с половины небольшого лимона.
- Дальше в кастрюлю с бульоном ввести курино-миндалевое пюре.
- Добавить порошок черного перца, натертую лимонную цедру и размолотый мускатный орех.
- Содержимое кастрюли размешать, чтобы оно стало однородным, дождаться, когда крем-суп закипит.
- Как только произошло закипание, огонь плиты выключить, суп готов. В тарелку по желанию можно накрошить небольшое количество свежей зелени (петрушки, укропа).
Ингредиенты Крем суп куриный с миндалем
Вода | 2000 г |
Индейка | 300 г |
Картофель | 150 г |
Миндаль | 50 г |
Лук репчатый | 100 г |
Кокосовое масло гидрогенизированное, для пищевой промышленности, для изготовления взбитых кремов и добавок для кофе | 15 г |
Сливки 10% жирности. стерилизованные | 200 г |
Пищевая ценность и химический состав "Крем суп куриный с миндалем".
Энергетическая ценность Крем суп куриный с миндалем составляет 44,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Читайте также: