Суп пюре куриный с миндалем


Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • курица (вареное филе) - 250г
  • миндаль (очищенный) - 50г
  • бульон куриный - 6 стаканов
  • сливки - 3/4 стакана
  • мука пшеничная - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • мускатный орех - 1 щепотка мускатный орех -

У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют . " href="/dictionary/204/muskatnyj_oreh.shtml">

  • цедра - 1/2 лимон
  • соль - по вкусу.
  • Рецепт приготовления супа-пюре:

    Чтобы приготовить Суп-пюре куриный с миндалем необходимо.

    Филе пропустите через мясорубку, добавьте немного бульона, миндаль и измельчите смесь в блендере до получения пюреобразной массы. Пюре разведите оставшимся бульоном, посолите.

    Муку спассеруйте на масле, влейте сливки, варите 5-7 минут, затем введите в суп. Добавьте мускатный орех, цедру и доведите суп до кипения.

    При подаче суп заправьте растопленным маслом и оформите гренками.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    Этот французский куриный суп-пюре с миндальным оттенком может стать прекрасной альтернативой нашей лапше с курицей.Нежный,вкусный и сытный куриный суп-пюре отлично подойдет для семейного обеда!

    По легенде, это блюдо подавали по четвергам королеве Маргарите де Валуа, которая была весьма неравнодушна к куриному супчику, приготовленного по этому рецепту!

    В XVI веке кухаркам приходилось долго измельчать мясо в ступке, а сегодня достаточно обратиться к помощи кухонного процессора, и через несколько минут королевский суп будет готов. Хотите попробовать?

    Крем-суп из курицы

    1. Куриную тушку тщательно вымыть,разрезать на две половинки.
    2. Из одной половинки варим бульон. Для этого курицу заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем в бульон целые очищенные морковь и лук, перец и варим на среднем огне до готовности. Бульон процеживаем, лук с морковкой выбрасываем.
    3. Вторую половинку куриной тушке запекаем в духовке (180 °С) в течение 45 минут.
    4. Срезать с костей мясо, удаляя при этом кожу и все хрящи, сухожилия и чересчур зажаренные места.
    5. В процессоре сначала измельчить миндальные орехи, затем добавить мясо курицы и желтки сваренных вкрутую яиц, в конце положить разломанный на кусочки хлеб. На выходе должна получиться масса, похожая на паштет.
    6. Добавляем в паштет бульон,разводим до нужной консистенции, вливаем сливки, приправляем по вкусу, доводим до кипения и варим буквально 2−3 минуты.
    7. Подавайте с готовыми гренками.

    Куриный суп-пюре с миндалем готов!

    Любите супы-пюре? Попробуйте божественный томатный супчик или нежнейший суп-пюре из кабачков. Новые рецепты смотри здесь!


    Сохранить
    Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Рецепт очень необычной и пикантной вариации куриного супа - куриный суп с миндалем.

    Описание приготовления:

    Курицу целиком кладем в кастрюлю, заливаем 8-9 стаканами холодной воды, доводим до кипения, снимаем пену, солим и варим под крышкой на слабом огне, пока мясо само не начнет отделяться от костей (1,5-2 часа).
    Тем временем промываем рис, а шафран замачиваем в уксусе.
    Вынимаем курицу из бульона, снимаем мясо с костей и расщепляем на кусочки. Процеживаем в чистую кастрюлю 6 стаканов бульона, доводим до кипения, всыпаем рис, закрываем крышкой и варим, пока рис не сделается совсем мягким - примерно 25 минут.
    Пока варится рис, заливаем миндаль кипятком на 5 минут, очищаем от кожицы, обсушиваем и измельчаем.
    В сковороде растапливаем масло, обжариваем в нем миндаль до розового цвета, не давая подгореть.
    Кладем миндаль в кастрюлю с рисом и варим на минимальном огне еще 15 минут.
    Для заправки взбиваем желтки с крахмалом и лимонным соком до однородности, добавляем пару ложек бульона, перемешиваем, затем тонкой струйкой вливаем получившуюся смесь в суп, все время помешивая.
    Добавляем шафран вместе с жидкостью, готовим 20 секунд и снимаем с огня.
    Раскладываем куриное мясо по тарелкам, вливаем суп и подаем к столу, украсив зернами граната.

    Энергетическая ценность на порцию

    Ингредиенты


    Рецепт приготовления

    Филе отварить до готовности, выложить в блендер, добавить немного бульона, миндаль и измельчить смесь в блендере до получения пюреобразной массы.

    Растопить в кастрюле масло, обжарить на нем муку до светло-бежевого цвета, влить бульон и сливки, варить 5-7 минут, затем ввести пюре из курицы.

    Добавить мускатный орех, цедру и довести суп до кипения. При подаче сбрызнуть растопленным маслом.

    Комментарии


    Отличный крем-суп из курицы!


    Отличный рецепт! Очень вкусно!


    Вкусный суп получился, семье понравился.


    Я ела такой суп, он мне понравился, но сама варить как-то не решалась.


    Очень вкусно и аппетитно!


    Суп-пюре один из моих самых любимых:)


    Супы- пюре моя слабость, буду готовить по этому рецепту.


    Необычно для куриного супчика) хочется что-то еще туда добавить.


    Как-то вкусно все описано, надо пробовать!


    Что-то пошло не так, но суп будет интересным. Буду учиться

    Похожие рецепты

    • Чистый продукт
    • Рецепты
    • Советы
    • Каталог
    • Отзывы

    Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой сайта.


    • Здоровое питание
    • Готовим на выходных
    • Детям
    • К праздничному столу
    • 20 минут и готово
    • Блюда от шефа
    • На пикник


    • Гастрономический словарь
    • Советы от шеф-повара
    • Собираемся на пикник
    • Секреты здорового питания
    • Лайфхаки


    • Филе и нарезка из филе
    • Тушка и части тушки
    • Субпродукты
    • Фарш
    • Продукты для запекания
    • Котлеты
    • Шашлыки и продукты для гриля
    • Колбаски
    • Продукты из филе курицы и индейки


    • Новая упаковка для любимых котлет
    • Промоакции
    • Готовим вместе с Петелинкой
    • Здоровое питание


    Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

    • Забота об экологии
    • Наши корма
    • Уход за птицей
    • Птлинка без «Е»


    • Здоровое питание
    • Готовим на выходных
    • Детям
    • К праздничному столу
    • 20 минут и готово!
    • Блюда от шефа
    • На пикник


    • Советы по питанию
    • Гастрономический словарь
    • Советы для пикника
    • Советы от шефа
    • Лайфхаки
    • Выбор продуктов


    • Тушка
    • Разделка
    • Маринады и шашлыки
    • Котлеты и колбаски
    • Наггетсы
    • Фарши и субпродукты


    • Промоакции
    • Готовим вместе с Петелинкой
    • Здоровое питание

    На вашу почту отправлено письмо
    с подтверждением подписки.

    Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

    На вашу электронную почту отправлен пароль для авторизации на сайте

    Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

    На вашу электронную почту отправлен новый пароль для авторизации на сайте

    Ваш голос учтен

    Скачивайте приложение, копите
    баллы и выигрывайте призы


    Скачивайте приложение, копите
    баллы и выигрывайте призы

    Куриный суп-пюре с миндалём

    Приятный ароматный суп-пюре — отличная идея для детского меню.
    1. Филе отварить до готовности, выложить в блендер, добавить немного бульона, миндаль и измельчить смесь в блендере до получения пюреобразной массы.
    2. Растопить в кастрюле масло, обжарить на нем муку до светло-бежевого цвета, влить бульон и сливки, варите 5-7 минут, затем ввести пюре из курицы.
    3. Добавить мускатный орех, цедру и довести суп до кипения. При подаче сбрызнуть растопленным маслом.


    Первые блюда из курицы обладают тонким вкусом, они питательны и полезны. из курицы — одна из фирменных «фишек» французской кухни, и в различных провинциях страны самой изысканной европейской кухни это блюдо готовят . Предлагаем вашему вниманию рецепт из курицы с миндальным орехом — традиционное блюдо Прованса.

    Ингредиенты:

    • филе куриное — 450 г;
    • орех миндальный, очищенный — 100 г;
    • рис — 100 г;
    • оливковое масло рафинированное — 4–6 ст. л.;
    • сливочное масло — 100 г;
    • сливки 25% — 600 мл;
    • желтки двух яиц;
    • перец черный, молотый;
    • петрушка — веточки для украшения;
    • соль.

    Для приготовления блюда потребуется: кастрюлька среднего размера для отваривания курицы, кастрюля для приготовления супа, ступка, железное сито, мелкое сито или марля, миски для ингредиентов, блендер, тарелки для подачи, дуршлаг.

    В первую очередь необходимо отварить курицу в подсоленной воде. По готовности филе охладить, бульон профильтровать.

    Рис промыть, высушить, в кастрюле для приготовления супа (кастрюли нужно использовать хорошего качества, например — Le Creuset) прогреть с оливковым маслом несколько минут. Добавить отфильтрованный куриный бульон (оставив небольшое количество для работы с наполнителем). Довести до кипения, убрать огонь на минимум и варить до готовности риса. Далее рисовый отвар процедить. Рис промыть в холодной воде, дать стечь в дуршлаге.

    Вареное филе порезать на мелкие кусочки, а далее взбить с помощью блендера (рекомендуем блендер производства компании Kitchen Aid) до кашеподобного состояния, постепенно добавляя холодный бульон. Полученную массу смешать с рисовым отваром и рисом в кастрюле, довести до кипения, держать на слабом огне, помешивая пару минут.

    Чищеный миндальный орех истолочь в ступке, добавить сливочное масло, тщательно перемешать, протереть через сито. Яичные желтки отдельно взбить со сливками. разлить по тарелкам, добавить в каждую масло с орехами и залить смесью. Украсить веточками петрушки.

    Примечание

    Существует версия рецепта, в котором куриное филе не превращают в кашицу блендером, а растирают до кашеподобного состояния, добавляя постепенно бульон. Затем эту смесь протирают через сито, после чего смешивают с рисовым отваром и рисом.

    Автор: MAGGI® Дата: 28.12.2018

    251 ККал на 1 порцию


    Мускатный орех молотый

    Приготовить 1 л MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ.

    Куриное филе и очищенный картофель нарезать кусочками, добавить в бульон и варить 20 мин.

    Добавить миндаль, сливки и мускатный орех, измельчить суп с помощью блендера до получения однородной массы. Прогреть куриный суп-пюре с миндалем 5 мин.


    Первые блюда из курицы обладают тонким вкусом, они питательны и полезны. из курицы — одна из фирменных «фишек» французской кухни, и в различных провинциях страны самой изысканной европейской кухни это блюдо готовят . Предлагаем вашему вниманию рецепт из курицы с миндальным орехом — традиционное блюдо Прованса.

    Ингредиенты:

    • филе куриное — 450 г;
    • орех миндальный, очищенный — 100 г;
    • рис — 100 г;
    • оливковое масло рафинированное — 4–6 ст. л.;
    • сливочное масло — 100 г;
    • сливки 25% — 600 мл;
    • желтки двух яиц;
    • перец черный, молотый;
    • петрушка — веточки для украшения;
    • соль.

    Для приготовления блюда потребуется: кастрюлька среднего размера для отваривания курицы, кастрюля для приготовления супа, ступка, железное сито, мелкое сито или марля, миски для ингредиентов, блендер, тарелки для подачи, дуршлаг.

    В первую очередь необходимо отварить курицу в подсоленной воде. По готовности филе охладить, бульон профильтровать.

    Рис промыть, высушить, в кастрюле для приготовления супа (кастрюли нужно использовать хорошего качества, например — Le Creuset) прогреть с оливковым маслом несколько минут. Добавить отфильтрованный куриный бульон (оставив небольшое количество для работы с наполнителем). Довести до кипения, убрать огонь на минимум и варить до готовности риса. Далее рисовый отвар процедить. Рис промыть в холодной воде, дать стечь в дуршлаге.

    Вареное филе порезать на мелкие кусочки, а далее взбить с помощью блендера (рекомендуем блендер производства компании Kitchen Aid) до кашеподобного состояния, постепенно добавляя холодный бульон. Полученную массу смешать с рисовым отваром и рисом в кастрюле, довести до кипения, держать на слабом огне, помешивая пару минут.

    Чищеный миндальный орех истолочь в ступке, добавить сливочное масло, тщательно перемешать, протереть через сито. Яичные желтки отдельно взбить со сливками. разлить по тарелкам, добавить в каждую масло с орехами и залить смесью. Украсить веточками петрушки.

    Примечание

    Существует версия рецепта, в котором куриное филе не превращают в кашицу блендером, а растирают до кашеподобного состояния, добавляя постепенно бульон. Затем эту смесь протирают через сито, после чего смешивают с рисовым отваром и рисом.


    • Крем-суп с куриным мясом и миндалем
    • Как приготовить куриный крем-суп с шампиньонами
    • Классический крабовый крем-суп

    Ингредиенты:


    • 300 г куриного мяса;
    • 5 стаканов бульона куриного;
    • 50 г миндаля;
    • ½ лимона;
    • 150 мл сливок (20%);
    • 10 г пшеничной муки;
    • 20 г сливочного масла;
    • ¼ чайной ложки измельченного мускатного ореха;
    • ½ чайной ложки молотого перца.

    Приготовление:


    1. Куриное мясо (лучше, если это будет сразу филе грудки) обмыть под водой, выложить в кастрюлю, залить литром обычной холодной воды и варить до полной готовности.
    2. После того как мясо сварилось, оно должно немного остыть, затем разобрать его на небольшие кусочки и поместить в чашу блендера.
    3. Всыпать весь миндаль в чашу блендера к курице и сюда же налить небольшое количество куриного бульона (примерно половину стакана или чуть меньше).
    4. Перемолоть куриное мясо и миндаль до пюреобразной массы.
    5. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Затем, как только оно станет жидким, на нем слегка обжарить пшеничную муку. Далее влить сливки и оставшийся куриный бульон, всё перемешать и проварить примерно 7-8 минут.
    6. С помощью мелкоячеистой терки снять цедру с половины небольшого лимона.
    7. Дальше в кастрюлю с бульоном ввести курино-миндалевое пюре.
    8. Добавить порошок черного перца, натертую лимонную цедру и размолотый мускатный орех.
    9. Содержимое кастрюли размешать, чтобы оно стало однородным, дождаться, когда крем-суп закипит.
    10. Как только произошло закипание, огонь плиты выключить, суп готов. В тарелку по желанию можно накрошить небольшое количество свежей зелени (петрушки, укропа).

    Ингредиенты Крем суп куриный с миндалем

    Вода 2000 г
    Индейка 300 г
    Картофель 150 г
    Миндаль 50 г
    Лук репчатый 100 г
    Кокосовое масло гидрогенизированное, для пищевой промышленности, для изготовления взбитых кремов и добавок для кофе 15 г
    Сливки 10% жирности. стерилизованные 200 г

    Пищевая ценность и химический состав "Крем суп куриный с миндалем".

    Энергетическая ценность Крем суп куриный с миндалем составляет 44,9 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Читайте также: