Борщ с рисом и капустой рецепт с фото



  • Комментарии
  • В избранное
  • Говядина 400 г
  • Картофель 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Лимон 0,5 шт
  • Рис 100 г
  • Свекла 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый 0,5 ч.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Говядина
  • Тип блюда:Обед

Рис замачиваем на 15-20 мин, чтобы не было клейстера от него. Хорошенько промываем.


Ставим вариться мясной бульон на 45-50 мин. Картошку чистим и нарезаем крупно.


Свеклу нарезаем не крупными кубиками. Лучше не натирать ее на терке поскольку с рисом будет смотреться некрасиво. Можно часть свеклы нарезать крупно.


Нарезаем мелкими кубиками морковь и лук.


Капусту шинкуем не длинно, чтобы было удобно есть.


Готовое мясо охлаждаем и нарезаем крупно. Бульон процеживаем и доводим до кипения. Кладем свеклу и через 3-5 мин картофель. Кладем все приправы, сахар и соль. Дальше через 3 мин кладем все остальные ингредиенты кроме лимона.


Лимон моем и нарезаем мелко (и цедру и мякоть). Кладем в суп вместе с томатной пастой за 2-5 мин до приготовления.


Готовый борщ можно подавать как со сметаной, так и без. Приятного аппетита!=)

Сегодня мы с вами будем варить борщ. Да, это не классический рецепт, так как в состав нашего рецепта входят рис и шампиньоны. Но вкусом вы и ваши родные останутся довольны. Начнем с проверки нужных продуктов. Нам понадобятся:

Литр воды, 200 грамм говядины, 4 столовых ложки риса, 100 грамм шампиньонов, луковица, морковка, свекла, соль, сахар, уксус, специи, зеленый лук, сметана, чеснок по вкусу.

Для начала нужно сварить говядину в кастрюльке. Полученный бульон хорошенько процедить. После этого добавляем промытый водой рис и варить еще около 15 минут.

Пока идет варка, крупно нарезаем шампиньоны и обжариваем. Затем добавляем их к рису.

Лук и морковь тонко нарезаем и тоже обжариваем до мягкости. Добавляем все это в суп.

Свеклу нужно очистить, нарезать соломкой и потушить на масле с добавлением уксуса и сахара. Когда свекла станет мягкой, опускаем ее в борщ. Заправляем борщ порубленым чесноком и специями. Снимаем с огня, даем постоять под крышкой не менее 30 минут. При подаче заправляем рубленым зеленым лучком и сметаной.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт приготовления зеленого борща с рисом можно назвать диетическим, - ведь он без мяса, очень легкий и весенний. Вкусно и быстро, попробуйте приготовить!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт зеленого борща с рисом придется по душе всем любителям вкусно и быстро перекусить, и накормить всю семью. Ведь готовится такой борщ быстро, получается вкусным, ароматным и свежим. Конечно, если вы желаете обед посытнее, можно варить такой борщ на мясном бульоне, и добавить вареные яйца, как и полагается в классическом рецепте. Приступим?

Как приготовить зеленый борщ с рисом:

1. Для начала подготовим ингредиенты. Картофель, морковку и лук моем, чистим и измельчаем. Картофель можно нарезать кубиками, а лук и морковь измельчить в блендере.
2. Ставим греться воду, и отвариваем картофель, немного посолив.
3. Параллельно на сковороде разогреваем растительное масло, и обжариваем лук и морковку до золотистого цвета.
4. Рис промываем, и когда вода закипит, - добавим к картофелю.
5. Когда уже и рис будет почти готов, - моем и измельчаем щавель и любую зелень, и добавляем к бульону вместе с луковой зажаркой.
6. Солим, перчим и добавляем приправы по вкусу. Держим на огне еще пять минут, закрываем крышкой.

Готово! Такой зеленый борщ с рисом в домашних условиях получается всегда вкусным, ароматным, и дарит весеннее настроение всей семье! Попробуйте!


Для рецепта борща вам потребуется:

  • вода - 2 л.
  • рис - 3 ст.л.
  • картофель - 6 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • петрушка (корень) - 1 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • щавель, шпинат, ботва свеклы - по вкусу
  • яйцо -1 шт.
  • сметана - 2 ст.л.

Рецепт приготовления борща:

Чтобы приготовить Борщ зеленый с рисом необходимо.

В 2 л кипящей подсоленной воды положите промытый рис и проварите его 6-8 мин. Затем положите в кастрюлю очищенный картофель, нарезанный кубиками, морковь и корень петрушки, натертые на крупной терке.

Потушите на сливочном масле измельченный репчатый лук и положите в кастрюлю. Когда рис будет готов, добавьте в борщ мелко нарезанные листья щавеля, шпината и молодой свеклы. Варите вместе еще 8 мин.

Готовый борщ заправьте сырым яйцом, взбитым со сметаной. Доведите его до кипения. Подайте борщ с ломтиком яйца, сваренного вкрутую, со сметаной и зеленью.

Борщ можно приготовить на говяжьем или курином бульоне






средний бал: 0.00
голосов: 0

Зеленый борщ — это много витаминов, много зелени и вкус с кислинкой. Именно в летний период он получается самым вкусным. Ведь все его ингредиенты свежие, только с грядки.

Впервые я познакомилась с этим прекрасным блюдом, когда вышла замуж. В моей семье не было принято варить зеленый борщ. А свекровь, начиная с весны, регулярно готовила его.

Я полюбила это блюдо и постаралась перенять у своей свекрови секреты приготовления вкусного зеленого борща. Есть много рецептов этого блюда. Однако, я готовлю до сих пор так, как научила меня свекровь. Предлагаю рецепт зеленого борща с рисом.


Ингредиенты:
Щавель, зеленый лук, петрушка – по 1 пучку.
Говядина на косточке – 300 г.
Яйцо – 5 шт.
Рис – 100 г.
Лук – 2 шт.
Картошка – 5 шт.
Морковка – 1 шт.
Растительное масло.


Способ приготовления зеленого борща с рисом

Зеленый борщ можно варить и без мяса. Но вкус борща значительно улучшается, если готовить его на мясном бульоне. Для бульона подойдет и свинина, и говядина, и курятина. У меня была говядина на косточке, поэтому и зеленый борщ я варила с ней.

Сначала мясо промываем в воде и кладем его в 5-литровую кастрюлю. Затем заливаем его водой и ставим вариться. В это время очищаем и нарезаем лук, картошку и морковку. Когда бульон закипит, то снимаем шуму (грязную пенку на бульоне). В кастрюлю с бульоном кладем мелко порезанный лук и кусочки картошки.


Рис промываем в воде 3 раза и перекладываем его в готовящийся борщ. Потом кладем порезанные щавель, зеленый лук и петрушку. В последнюю очередь кладем зажарку. Борщ солим и 5-10 минут варим на мелком огне.
Положите ложку сметаны в тарелку с борщом, и его вкус заметно улучшиться.

Время приготовления:1,5-2 часа.
Сложность приготовления блюда: средняя.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Когда я говорю, что планирую приготовить борщ без мяса, незнающие люди начинают на меня шикать и говорить "ну чтооо это такое, борщ без мяса не борщ". А вот знающие люди с аппетитом потирают руками и предвкушают мой борщ. А все потому, что при приготовлении вегетарианского борща я использую несколько хитростей, которые делают его вкус насыщенным, густым, согревающим, наваристым. те, кто пробую его впервые искренне удивляются, слопав две тарелки, что там на самом деле не было мяса.

Секреты приготовления наваристого борща без мяса на самом деле очень просты. Во-первых, овощи нужно резать мелко и тушить как следует. Чтобы они протушились полностью, и их вкус и аромат раскрылись. Во-вторых, используйте томатную пасту, а не просто томаты. Вкусных сладких томатов днем с огнем не найдешь, и в них гораздо больше воды, чем в пасте (хотя она полностью натуральная). В-третьих, не жалейте приправ: душистый перец, черный перец, лаврушка, оливки, маслины, лимонный сок (если любите). Кстати в борщ также часто кладут уксус и сахар. Воспользуйтесь ими на свой вкус.

Кстати я готовлю вегетарианский борщ совсем не из соображений, что нельзя есть мясо. Просто такой суп гораздо легче и полезнее. Я много слышала о вреде мясных бульонов. Есть супы, которые невозможно приготовить без мяса, а борщ вполне. Да и переваривается он гораздо лучше и не оставляет тяжести.


Сегодня решила поделиться с вами рецептом зеленого борща на говьяжем бульоне. Зеленый борщ любят многие, его ценят за его нежный кисловатый вкус, его свежесть и необыкновенно ароматный, незабываемый вкус. Зеленый борщ, сваренный на мясном бульоне, более сытный и наваристый. Готовьте его с удовольствием для вашей семьи!

Чтобы приготовить борщ зеленый с рисом, вам потребуется:

говядина – 300 г
рис – 1/3 ст.
картофель – 4 шт.
яйца куриные – 4 шт.
щавель – большой пучок
петрушка свежая – 1 пучок
лук зеленый (перья) – 1 пучок
масло растительное – для жарки
лавровый лист – 1 шт.
укроп свежий – 1 пучок
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 2 шт.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
вода

Как приготовить борщ зеленый с рисом:

1. Сначала взять мясо и вымыть, нарезать кусочками. На плиту поставить кастрюлю с водой 3-3,5 л и довести до кипения. В кипящую воду положить мясо, вновь довести до кипения и варить полчаса; образующуюся пену нужно снимать шумовкой. Чтобы бульон был красивый и прозрачный, рекомендую вам в бульон во время варки положить очищенную луковицу.
2. Тем временем в отдельную кастрюлю положить яйца, залить водой, посолить и поставить на плиту, сварить яйца вкрутую, снять с плиты и залить ледяной водой. Яйца остудить и очистить от скорлупы, выложить на тарелку и отставить пока в сторону.
3. Затем почистить картофель, вымыть хорошо и нарезать кубиками. Добавить в борщ и варить с мясом на медленном огне. Рис промыть несколько раз, добавить рис в кастрюлю с борщом и варить 15-20 минут.
4. Лук и морковь очистить от кожуры, вымыть, лук нарезать мелко, морковь натереть на терке. На плиту поставить сковороду, влить немного растительного масла, разогреть и всыпать лук и морковь. Обжарить до мягкости, во время жарки добавить к луку с морковью лавровый лист.
5. В кастрюлю с борщом добавить обжаренный лук и морковь, перемешать, извлечь целую луковицу из борща – она больше не нужна.
6. Щавель вымыть и мелко нарезать. Когда рис и картофель сварились до готовности, добавить щавель.
7. Тем временем нарезать кубиком яйца и также добавить в борщ, посолить и поперчить борщ по вкусу.
8. Всю зелень тщательно вымыть и мелко нашинковать. Борщ снять с плиты и всыпать зелень, перемешать.
9. Борщ готов, подавать к столу со сметаной.


Мечта хозяек всех времен – готовить полезную еду быстро и вкусно, не простаивая часами у плиты. Она стала явью, когда появилась мультиварка. Продукты в мультиварке готовятся без излишков соли и масла, в щадящих температурных условиях, подобно тому, как когда-то они томились в русской печи.

Даже самые сложные рецепты с этим чудом современной техники осваиваются просто и быстро: она все делает сама – не надо помешивать, следить, заглядывать под крышку. Вы на личном опыте можете убедиться в том, что эта кухонная помощница осуществляет не только смелые кулинарные фантазии, но и дарит хорошее настроение, крепкое здоровье и уйму свободного времени.

Ингредиенты:

  • 2 л куриного бульона
  • 200 г белокочанной капусты
  • 3—4 картофелины
  • 100 г риса
  • 200 г зеленого горошка
  • зелень по вкусу

Борщ с рисом рецепт:

  1. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Капусту нашинковать.
  2. В чашу мультиварки влить куриный бульон и положить в него картофель, капусту, горошек и рис.
  3. Выбрать программу «Суп-Тушение» и время 1 ч.
  4. В конце приготовления добавить нарезанную зелень и оставить настаиваться в мультиварке в режиме «Подогрев» еще 30 мин.


Ароз а ла Маринеро

Ароз а ла Маринеро во многом напоминает испанскую паэлью, но отличие заключается в отсутствии куриного […]

Готовьте с удовольствием!

top_kitchen_ru

Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen


Этот полезный суп можно сделать более диетическим, всего лишь навсего убрав из него рис. Своим вкусом он напомнил мне известный многим Боннский суп, весьма популярный в свое время.

Ингредиенты для «Капустный суп с рисом»:

  • Капуста кольраби (100 г) — 1/2 шт
  • Капуста пекинская (250 г) — 1/2 г
  • Морковь (60 г) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Рис — 1/3 стак.
  • Картофель (250 г) — 2 шт
  • Помидор (150 г) — 2 шт
  • Вода (+ по необходимости) — 300 мл
  • Хмели-сунели — 3/4 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1230.1 ккал
белки
39.2 г
жиры
11.4 г
углеводы
254.9 г
100 г блюда
ккал
80.9 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Капустный суп с рисом»:


Для приготовления этого блюда я использовала кастрюлю Zepter.


Кольраби вымыть, очистить и нарезать на небольшие кубики.


Морковь вымыть, очистить и нарезать на небольшие кубики.


Пекинскую капусту нашинковать.


Сложить овощи в холодную кастрюлю Zepter и добавить рис.



Влить в кастрюлю 300 мл воды, тщательно перемешать содержимое.


Поставить кастрюлю на холодную плиту, закрыть крышкой, включить средний нагрев.
Когда стрелка термоконтроллера достигнет зеленого поля, переключить нагрев на минимальный и готовить 15 минут.
(фото вертикальное, нажмите, чтобы увидеть его полностью).


Выдавить в суп чеснок.


Перемешать содержимое кастрюли.


Влить в готовый суп горячую кипяченую воду, доведя его до нужной консистенции, затем прогреть на среднем огне до кипячения, но не кипятить.

Добавить при подаче измельченную зелень, по желанию можно добавить сметану.
Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп куриный "Торопышка"

  • 8
  • 16
  • 4545

Тюря "Сибирская"

  • 18
  • 31
  • 4490

Американский суп с диким рисом и курицей

  • 59
  • 656
  • 10615

Чечевичный суп с пореем и овощами

  • 19
  • 84
  • 4616

Суп фасолевый "Азиатский"

  • 42
  • 61
  • 6746

Суп с фрикадельками и галушками

  • 10
  • 224
  • 4125

Суп с красной чечевицей и шампиньонами

  • 10
  • 63
  • 999

Фасолевый суп-пюре c сельдереем

  • 24
  • 342
  • 3967

Суп с гречневыми фрикадельками

  • 93
  • 557
  • 5512

Попробуйте приготовить вместе

Скумбрия в маринаде "Эскабече"

  • 62
  • 593
  • 32458

Салат "Черный жемчуг"

  • 113
  • 229
  • 19577

Бутерброды дачные

  • 112
  • 1838
  • 63569

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 октября 2016 года lelikloves #


5 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


29 сентября 2016 года Ялорис #


30 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


28 сентября 2016 года мисс #


29 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


27 сентября 2016 года veronika1910 #


27 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Повар-любительница из России решила приготовить борщ, но зря невнимательно прочитала книгу с рецептами. Вместо традиционного блюда у девушки получился космический привет, окрашенный в самый неожиданный для блюда цвет. Это не борщ, а реактив, вынесли вердикт пользователи твиттера.

Пользовательница твиттера с ником Хиральное Жре Крипяо поделилась с подписчиками фотографиями приготовленного борща и восхитила их, но не так, как хотела. Девушка пыталась приготовить традиционное украинское блюдо, основным ингредиентом которого считается капуста, но в последний момент обнаружила, что овоща в холодильнике нет.

Не растерявшись, кулинар решила доказать, что сотворить шедевр может не только Саша Грей, и заменила обычную капусту красной (которая на самом деле выглядит как фиолетовая). Увы, после добавления в борщ неожиданного ингредиента блюдо стало похоже на результат химического эксперимента. Зато, возможно, у иностранцев больше не возникнет вопрос, откуда в супе красная вода.

Хиральное Жре Крипяо

Хиральное Жре Крипяо

На этом девушка не остановила свой химико-кулинарный эксперимент. Теперь Хиральное Жре Крипяо знает, что 50 оттенков может быть не только у серого, но и у борща.

Хиральное Жре Крипяо

Подписчики девушки вооружились не записными книжками, чтобы записать рецепт диковинного деликатеса, а шутками.

forgive me father for i have sinned .

Podushechka

saari

Оказалось, что смеются люди зря, ведь автор поста — не единственная жертва кухонного опыта.

Miss KSwan

Белый генерал, льющий в нетрудовой рот вискарь.

В комментариях люди также вспомнили о других продуктах, которые иногда имеют весьма необычный для глаза цвет.

BORSCHT&PAMPUSHKI

BORSCHT&PAMPUSHKI

Другая пользовательница твиттера и вовсе познала весь гнев подписчиков, когда показала им фотографию приготовленного ей блюда. Рецепт ни при чём, да и с цветом всё в порядке — людей напугала причина, по которой хозяйке пришлось его приготовить.

Ещё хуже пришлось дочери Гордона Рамзи, которая показала отцу, как готовит ньокки, и, похоже, сильно об этом пожалела. Теперь ей пора паковать чемоданы, ведь дочурка великого шефа оплошала.

Читайте также: