Как приготовить суп со звездочками в мультиварке


Ингредиенты:
• Курица или мясо – 300 г
• Макароны «Звёздочки» - 120-150 г
• Картофель – 3-4 шт
• Морковь – 1-2 шт
• Лук репчатый – 1 шт
• Масло растительное
• Вода – 1,5 л
• Соль, специи – по вкусу

Курицу или мясо промыть, нарезать небольшими кубиками или брусочками.
Картофель нарезать кубиками.
Морковь нарезать небольшими брусочками или натереть на крупной тёрке.
Лук измельчить.

В чашу мультиварки (предварительно смазанную) выложить лук и морковь. Выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 5-10 мин.
Добавить мясо, картофель, воду, соль и специи. Перемешать. Выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч. За 10 мин. до окончания режима добавить макароны «звёздочки».

Готовить до окончания режима.

Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Те, кто застал эпоху СССР наверняка помнят ароматные супы из пакетиков. Особенно знаменитый суп со звездочками. Мммм, вкус детства. Мама готовила этот суп по-особенному, покупала суп со звездочками в пакете, добавляла в него картофель, мясо и прочие ингредиенты, для того, чтобы он был погуще, да понаваристее.

Рецепт простой, немного времени и у вас на столе вкусный и сытный суп. Дети его очень любят, может по тому, что там звездочки плавают.

Попробуйте приготовить суп со звездочками в мультиварке, будет не хуже пакетированного.


Ингредиенты для приготовления

  • 300-400 гр. любого мяса (у меня говядина)
  • 2-3 средние картофелины
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица
  • вермишель звездочки (половина стакана от мультиварки)
  • зелень
  • 1,5 литра воды
  • растительное масло
  • лавровый лист
  • соль, приправы по вкусу

Процесс приготовления

Мясо можно использовать любое, у меня была говядина. Если вы используете курицу, отварите ее заранее и разделайте на порционные кусочки. Нарезаем говядину средними кусочками. Мультиварку включаем в режим «Выпечка» на 20 минут. Наливаем немного растительного масла и обжариваем мясо.

Лук измельчаем, морковь режем небольшими пластинками. Картофель соломкой. После окончания режима «Выпечка», добавляем воду. Выкладываем овощи, солим и приправим. Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час. За 15-20 минут до окончания режима добавляем звездочки. После сигнала кладем лавровый лист и зелень. Приятного аппетита!

А какие супы любят в вашей семье?

Рекомендую еще один простой рецепт супа с вермишелью в мультиварке.

Не пропустите, полезное видео о том, как правильно выбрать макароны.

Помню, раньше были такие супы в коробках «Звездочки с мясом». Супчик казался мне самым вкусным блюдом на свете. И дабы вспомнить вкус детства решила приготовить такой суп для своих домашних. Получилось очень даже вкусно. Быстро и по-домашнему. Даже доченька, которая супы в принципе ест через силу, уплетала за обе щеки.

Время приготовления: 1 час в мультиварке, 30 минут подготовка

Степень сложности: легко

Для приготовления супа «Звездочки» вам понадобится:

4 картофелины,
70 г. макарон звездочки,
½ куриной грудки,
1 морковь,
1 болгарский перец,
1 луковица,
Зелень,
Соль, перец по вкусу

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Ингредиенты

  • Курица (голень) - 3 штуки
  • Картофель - 3 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Вода - 0,8 л
  • Макароны высшего сорта - 1 стакан
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Укроп - по вкусу

Приготовление

Тщательно моем овощи и очищаем от кожицы.

Трем морковь на мелкой терке, картофель режем на небольшие кубики, а также измельчаем лук и болгарский перец.

Моем куриные ножки, убираем лишний жир, солим и натираем специями.

Устанавливаем режим "Варка на пару" и доводим до готовности куриные ножки. Наливаем в емкость мультиварки растительное масло и пассеруем в нем лук, морковь и болгарский перец в режиме "Выпечка" минут 10, пока лук не позолотеет.

В готовую поджарку добавляем кубики картофеля, куриные ножки, воду и солим.

Включаем мультиварку на 1 час в режиме "Тушение".

Бросаем в суп макароны в виде звездочек или буковок за 5 минут до окончания приготовления.

После того как суп приготовился, даем ему настояться приблизительно 10 минут и можно подавать.

Подаем суп со звездочками в мультиварке, предварительно украсив мелкорубленой зеленью укропа.


Суп со звездочками в мультиварке - это еще одно блюдо, которое готовится самостоятельно дома к обеду пока я гуляю с детьми.


5 мин.


1 час 10 мин

  • куриные ножки — 2-3 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • зажарка замороженная - 2-3 ст.л. (я обычно, делая суп, готовлю зажарку впрок, обжариваю 2 луковицы и 2 морковки, и половину складываю в пакетик и замораживаю).
  • вода — 800 мл.
  • мелкие макарошки (звездочки) — 2 горсти.
  • соль

1. На плите или в мультиварке на режиме «Варка на пару» ставим вариться ножки (как закипит и побулькает 1-2 мин, выключаем, воду сливаем, чистые ножки перекладываем в чашу мультиварки, или просто снимаем пену после закипания).

2. Чистим и режем картошку, закладываем ее в мультиварку, сверху курицу и зажарку.


3. Заливаем горячей водой, солим по вкусу.


4. Готовим на режиме «Тушение» 1 час.

5. После сигнала мультиварки (в моем случае придя с прогулки) засыпаем мелкие звездочки, включаем режим «Варка на пару», на 1 мин. Как суп закипит — выключаем подогрев, перемешиваем, закрываем крышку и даем настоятся 10 мин (что б звездочки сварились, а овощи остались целыми).

Перед подачей на стол достаем курицу, избавляем от костей, мясо режем и отправляем обратно в кастрюлю, и вот суп со звездочками готов.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня я поделюсь потрясающим блюдом, вкус и аромат которого выше всяких похвал, а калорийность при всем этом минимальна. Редко встретишь такое сочетание, поэтому советую сохранить данный рецепт в своей копилочке.

Данным кулинарным чудом является великолепный куриный суп с макаронными звездочками, куриной грудкой и картофелем. Поверьте, блюдо никого не оставит равнодушным, в него влюбляешься с первой ложки…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 35-40 мин.

Количество порций: 11 порций (2,8 л) .

Ингредиенты блюда.

  • Филе куриной грудки — 250 г.
  • Макаронные изделия «Звездочки» — 60-80 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Морковь — 150 г.
  • Картофель — 250 г.
  • Вода — 2 л.
  • Соль, зелень и специи — по вкусу.

Рецепт блюда.


Подготовим ингредиенты для куриного супа. Овощи моем и очищаем от кожуры. Куриную грудку используем охлажденной, по необходимости ее споласкиваем водой.


Мясо помещаем в воду (2 л), доводим жидкость до кипения и варим содержимое кастрюли на среднем огне в течение 10-15 мин, периодически снимая пену с поверхности бульона.


Не теряя времени, натираем морковь на терке. Репчатый лук рубим мелким кубиком.


Обжариваем овощи на раскаленной сковороде с растительным маслом около 5 мин до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.


Картофель нарезаем средним кубиком и отправляем в кастрюлю с курицей. Варим суп еще 10 мин.


Следом отправляем в бульон «Звездочки», перемешиваем составляющие, чтобы макароны не слиплись и продолжаем нагрев в течение 7 мин.


Тем временем достаем готовое мясо из супа, разбираем на волокна и отправляем обратно в кастрюлю.

Туда же добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем, выключаем огонь, накрываем посуду крышкой и даем нашему блюду настояться в течение 5-7 мин.


Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем мелко порубленной зеленью и подаем к столу.

Буду рада гостям на других страницах сайта, особенно поднимают настроение хорошие комментарии и конструктивная критика.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • фарш говяжий 400 г
  • звездочки "Макфа" 100 г
  • картофель 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • "Букет весенней зелени и овощей!" от Приправыча 2-3 ст. л.
  • соль, черный перец по вкусу
  • лавровый лист 1 шт.
  • выход: 3 л


Все мы в детстве любили суп со звездочками из пакетиков. К сожалению, сейчас такого супа днем с огнем не сыщешь. Есть пакетики с названием, а супа нет. Я предлагаю простой и быстрый супчик по-домашнему, очень напоминающий прежний по вкусу.

Как приготовить суп со звездочками, как в детстве

Пошаговое описание рецепта


1. Поставить кипятить 2,7 л воды в 3 л кастрюле.


2. В фарш натереть луковицу на средне терке, добавить соль, перец, немного холодной воды. Можно добавить 0,5 ч. л. сухого чеснока.

Все перемешать, слегка отбить и мокрыми руками сформировать фрикадельки. (У меня получилось 20 шт.)


3. В закипевшую воду поместить фрикадельки, довести до кипения, снять пену.


4. Очистить и нарезать картофель кубиком.

Отправить к фрикаделькам, после закипания варить на среднем огне минут 8.


5. Засыпать "звездочки", сухую зелень, соль и лавровый лист в суп.

Довести до кипения на сильном огне и варить на медленном огне минут 5 - 7. До готовности картофеля и пасты.

Первые 2 - 3 минуты обязательно помешивайте суп, чтобы звездочки не прилипли ко дну.


6. Вынуть лавровый лист и сразу подавать.

При подаче суп можно заправить сметаной или майонезом. (Я люблю без никто).

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


Мы с сестрой любили такой суп из пачки
, а ещё с маленькими буковками.


Точно, с буковками тоже был. )) Где бы еще разжиться киселем из пачки, который ели не заваривая.))


Что-то я его в продаже не видела давно
. В пакетиках есть, но то ж совсем не то.

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.


Ингредиенты

    1/4 КРУПНОЙ КУРИНОЙ ГРУДКИ 100 ГР. МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ «ЗВЕЗДОЧКА» 1 ЛИТР ВОДЫ 2-3 ШТ. КАРТОФЕЛЯ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА 1 ШТ. МОРКОВИ 1 ШТ. РЕПЧАТОГО ЛУКА 2-3 ШТ. ПЕРЦА ГОРОШКОМ 1 ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ СОЛЬ ПЕРЕЦ ЗЕЛЕНЬ ПО ВКУСУ

Инструкции

Классический рецепт вкусного куриного супчика, который прекрасно дополнит домашнее меню любой семьи.

Показан даже маленьким детям и людям, соблюдающим самую строжайшую диету. Состоит из простых и доступных ингредиентов, прост в приготовлении.

Ингредиенты для супа на 4 персоны:


— 1/4 крупной куриной грудки;
— 100 гр. макаронных изделий «Звездочка»;
— 1 литр воды;
— 2-3 шт. картофеля среднего размера;
— 1 шт. моркови;
— 1 шт. репчатого лука;
— 2-3 шт. перца горошком;
— 1 лавровый лист;
— соль, перец и зелень по вкусу

Этапы приготовления:

1. Куриную грудку промыть, а затем положить в кастрюлю, залив водой.


Опустить в кастрюлю перец горошком и поставить на огонь. Отваривать на среднем огне до готовности (около 1 часа).

2. Картофель очистить от кожуры и порезать на небольшие брусочки.

3. Морковь очистить и нарезать на мелкие брусочки (можно натереть на крупной терке).


Припустить на сковороде с растительным маслом до мягкости.

4. Очищенный лук мелко шинковать. Обжарить его на масле на слабом огне до прозрачности. Кто любит, можно поджарить до золотого цвета.

5. Отварную грудку вынуть из бульона, нарезать ее на более мелкие кусочки или разобрать на волокна.

6. Посолить бульон, довести его до кипения и опустить нарезанный картофель, уменьшить огонь. Варить около 10-15 минут, а затем опустить в бульон лук и морковь. Засыпать звездочки и хорошо перемешать. Отварить до мягкости звездочек на среднем огне.

7. Отключить огонь и опустить лавровый лист. Выложить в суп куриное мясо.

8. Непосредственно перед подачей поперчить и посыпать нарезанной зеленью.

Согревающий куриный супчик станет прекрасным первым блюдом на обед или ужин.


Вкусный суп со звездочками и мясными фрикадельками по этому простому рецепту придется по вкусу детям и взрослым, его можно приготовить традиционным способом на плите или в мультиварке. За рецепт и пошаговые фото приготовления супа со звездочками благодарим нашу читательницу Ольгу.

Суп с фрикадельками и звездочками

"Это быстрый и урезанный рецепт любимого супчика с фрикадельками и клецками. Так как яиц на клецки у меня не оказалось, пришлось заменить их макаронными изделиями, а именно - звездочками, их очень уж их любит маленькая доча. Получилось вкусно, так что тем, у кого та же проблема с недостатком продуктов на клецки, советую попробовать мой вариант. Чтобы заинтересовать привередливого малыша постарше, звездочки в супе можно заменить на макаронные изделия в виде букв из алфавита ".

Ингредиенты:

Процесс приготовления:


Лук мелко порезать, морковь натереть на терке, положить в кастрюлю и залить водой. Поставить варить.


В мясной фарш для фрикаделек добавить панировочные сухари, сырое яйцо и капельку воды. Скатать из фарша фрикадельки.
Для того чтобы фарш не прилипал к рукам можно смазать их растительным маслом. Положить фрикадельки в кастрюлю с овощным бульоном.


Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю к фрикаделькам. Варить все вместе 10 минут после закипания.


Через 10 минут положить звездочки или любые другие мелкие макаронные изделия и варить все 5 минут после закипания, посолить.
Готовый суп посыпать зеленым луком и петрушкой.

Совет: если у вас электрическая плита, как у меня, сразу после закипания суп выключить и не снимать с конфорки, пусть дойдет под крышкой.

Суп со звездочками и фрикадельками в мультиварке

Для того чтобы приготовить суп со звездочками или буквами в мультиварке, нужно включить ее на режим «Выпечка», долить капельку масла и загрузить овощи. Закрыть крышку мультиварки и пассировать 15-20 минут. После завершения этого времени овощи перемешать, добавить к ним порезанный картофель, сверху уложить фрикадельки, соль, специи и звездочки. Залить кипятком, осторожно перемешать и готовить на «выпечке» 30 минут.

Время приготовления супа со звездочками можно установить сразу (50 минут) или включить мультиварку сначала на 20 минут, а затем на 30 минут.
Суп посыпать зеленью перед подачей.

Приятного аппетита вам желает Записная книжка рецептов!

Автор: MAGGI® Дата: 19.06.2020

60 ККал на 1 порцию


Подготовить ингредиенты. Нарезать кубиками картофель, фигурно нарезать морковь.


Довести до кипения 1 литр воды. Добавить картофель и морковь, варить 5-7 минут. Постепенно высыпать в кастрюлю содержимое пакетика. Тщательно размешать и довести до кипения.


Варить 8-10 минут на медленном огне, помешивая время от времени.


Суп «Звездочки» готов! Рекомендуем подавать с чесночными гренками. Приятного аппетита!

Читайте также: