Что такое любовь? Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.
Виды натяжных потолков Что делает интерьер по-настоящему особенным, так это натяжные потолки. С ними легко создать уникальный проект помещения, воплотить свои дизайнерские способности. Благодаря большой популярности натяжных потолков, производители предлагают немало разнообразных вариантов материала .
Тантрический секс – новый уровень чувственности Тантра подразумевает соединение как тел, так и душ, и дарит удовольствие не только физическое, но и духовное. Однако в современном мире тантрический секс зачастую интересует людей только в плане получения дополнительного, неизведанного удовольствия от полового акта.Техника тан .
Основные причины переедания Многие рано или поздно задумываются о том, чтобы избавиться от лишнего веса. Но далеко не всем удается добиться заметных и стабильных результатов. Причин этому достаточно много.Человек остро реагирует на внешние раздражители и соблазны. Это может быть реклама, красиво оформлен .
Как стать успешным человеком Успешных людей не так уж и много, и поэтому сам собой напрашивается вопрос: «А почему? Может добиться успеха очень тяжело? А может просто люди не знают с чего начинается дорога к успеху?» Давай в этом разберемся!В нас постепенно начинают загружать провальную социальную програм .
Смело идём на индуктотермию Методика электролечения, основанная на принципе влияния на человеческий организм магнитного поля высокой частоты (от трёх до тридцати МГц) называется индуктотермией.Индуктотермия имеет благотворное и лечащее влияние на организм. Благодаря ней, увеличиваются кровеносные сосуды, .
Уход за кожей лица и шеи с помощью натуральных средств Какая женщина не хочет долго оставаться молодой и привлекательной, не мечтает об отсутствии морщин на лице и шее? Но чаще всего женщины больше ухаживают за лицом, забывая о том, что шея стареет гораздо быстрее и игнорируют уход за ней. Сейчас, когда открыто множество косметиче .
Истинная опасность курения Пристрастие к табакокурению сейчас ни для кого не является сенсационным открытием и к курящему человеку общество, как правило, относиться более чем гуманно. Но правильно ли такое отношение к табаку и тем, кто так крепко застрял в его сетях? Курящий человек на самом деле не в с .
На этой неделе мы готовим суп-пюре. Супы-пюре настолько разнообразны, что, надеюсь, мы увидим целый калейдоскоп интересных рецептов. Сырные, картофельные, чесночные, тыквенные, грибные.. Да море рецептов вкуснейших супов-пюре.
Напоминаю: участники готовят суп-пюре именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА. ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам. Не дай бог, вирус кто подцепит.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Салаты и закуски
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
Блендер+мягкий сыр (или специальный, для супов, или тот, что хорошо расходится в супе).
надо грибочков прикупить, хорошая идея. я грибной суп пюре с картошечкой делаю.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Суп-пюре из горбуши с сыром. Понадобилось: горбуша (кусочек размером с кулак), 1 картофелина среднего размера, 1 морковка небольшая, 1 луковица, 1 баночка сыра Очаковский сливочный, 2 куска хлеба, соль, приправы. Горбушу поставила отваривать примерно в 1 литре воды, тем временем картошку, морковку, лук почистила, порезала картошку кубиками, морковку крупной соломкой. В бульон к рыбе кинула кусок морковки и лук. Рыбу отварила до готовности, вытащила из бульона остывать, лук и морковь из бульона тоже выкинула. В бульон засыпала картошку, морковь, дала покипеть немного, добавила 3/4 банки сливочного сыра (в принципе можно было и всю сложить), проварила все это минут пять. Тем временем рыбу разобрала на кусочки, выбрала кости. И сложила ее в кастрюлю, дала покипеть минут пять до готовности картошки (у меня картошка варится долго). Пока суп кипел сделала в ростере сухарики (нарезала хлеб, посыпала солью). Потом суп пюрировала блендером. Я откидываю вначале содержимое на сито, перекладываю гущу в кастрюлю, добавляю понемногу бульон и пюрирую. Бульон добавляю постепенно, разбавляя суп до нужной консистенции. У меня блендер старый, еще с советских времен, поэтому я его сильно не напрягаю. Современными, наверное, можно пюрировать суп сразу. Все, вкуснейший, нежнейший суп готов, прошу всех к столу.
Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:
Суп-пюре и крем-суп будем различать?
Готовлю тыквенный суп-пюре с сыром и овощной суп-пюре. Очень хочу попробовать грибной и сырный.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Ингредиенты: - Форель (2 стейка). - Картофель (3 шт). - Репчатый лук (1 шт). - Морковь (1 шт). - Сливки 10% (250 мл). - Сливочное масло. - Соль, лавровый лист, перец черный горошком.
Рецепт приготовления этого супа-пюре схож с технологией приготовления финского рыбного супа.
Лук-100г морковь - 200 - 300г тыква 50-100 имбирь - примерно 2 см (по предпочтениям)
Пропорции примерные, можно варьировать по своему усмотрению. Измельчаем, пассеруем на растительном масле минут 8-10.
Добавляем кипяток - 200г +соль, перец черный, перец красный, паприка +кокосовая стружка - 30г
Этот суп хорошо сочетается с морепродуктами. У меня покрошен рыбный рулет, оставшийся с прошлого ФМ
Получился остренький, согревающий, самое то в морозный день
Отварила картофель, лук, брокколи в подсоленной воде. Тем временем чуть обжарила мелко порезанную колбаску молочную (т.к. совсем без "мяса" у нас не котируется ) Достала овощи и разбила их блендером. Добавила сливки 10% и овощной бульон до нужной консистенции. Вылила в кастрюлю, добавила колбасу. Нагрела и как только он "зашевелился" выключила. Уже в тарелку положила сухарики. Получилось вкусно и сытно
Обычно готовлю тыквенный суп-пюре, заправленный по готовности твердым сыром. А тут под ФМ решила этот рецепт попробовать. Я думаю, стружку можно убрать, если не любите.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Пилар У Вас похожий рецепт такого супа?
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
lёnka Спасибо
Разнообразить привычный ежедневный суп может всего один простой ингредиент – плавленый сыр. С ним первые блюда получаются удивительно ароматными и нежными. Если хотите попробовать что-то новенькое, выбирайте рецепт, который вам больше по душе.
1. Овощной суп с грибами на скорую руку
Менее получаса займет у вас приготовление этого супчика.
- Картофель – 2 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Грибы – 150 грамм;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Плавленый сыр – 2 шт.;
- Соль и специи – по вкусу.
Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Тем временем очистите и измельчите лук и морковь, нарежьте небольшими кубиками грибы. Выложите овощи на сковороду с разогретым маслом, обжарьте до румяности, добавьте грибы и жарьте еще минут 5. Переложите овощи с грибами в кастрюлю, при желании добавьте специи для аромата. Пока суп продолжает вариться, натрите на терке сырки. Выложите их в кастрюлю, прогрейте и перемешайте суп. Как только сыр полностью расплавился, снимите с огня и подавайте к столу супчик.
2. Сырный суп-пюре
Невероятно нежный и ароматный супчик, который можно подавать с сухариками.
- Куриная голень – 2 шт.;
- Картофель – 3-4 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Плавленый сырок – 2 шт.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Соль, специи и зелень – по вкусу;
- Сухарики – для подачи (по желанию).
Для начала на основе куриных голеней сварите бульон, для аромата можно добавить лавровый лист и душистый перец. Готовый бульон процедите и поставьте снова на огонь. Выложите нарезанный кубиками картофель и варите на среднем огне минут 7. За это время обжарьте на сковороде лук с морковью до румяности и выложите в суп. Добавьте соль и любимые специи по вкусу. Варите еще минут 7 на среднем огне. Погружным блендером взбейте суп до однородной консистенции и снова отправьте на огонь. Плавленые сырки натрите на терке или нарежьте мелкими кубиками. Выложите в суп и дайте сыру полностью растаять. Готовый суп подавайте с куриным мясом, зеленью и домашними сухариками.
3. Сливочный тыквенный суп
Яркий и невероятно нежный, этот суп идеально подойдет для разнообразия меню.
- Луковица – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Мякоть тыквы – 400 грамм;
- Вода или бульон – ½ л;
- Плавленый сыр – 150 грамм;
- Соль и специи – по вкусу;
- Растительное масло – 2 ст. л.
В кастрюле прогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук и морковь минут 5. Тыкву очистите и нарежьте средними кусочками, добавьте в кастрюлю. Залейте водой или бульоном. После закипания подсолите, всыпьте любимые специи и варите минут 15-20 до мягкости тыквы. Снимите суп с огня и помощью погружного блендера взбейте до однородности. Доведите до кипения, добавьте сыр и перемешайте. Через минуту суп можно снимать с огня и подавать к столу.
4. Сырный суп с куриной грудкой и овощами
Этот рецепт чудесно подойдет для ежедневного меню.
- Куриное филе – 1 шт.;
- Картофель – 3-4 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Соль, специи и зелень – по вкусу.
Куриное филе вымойте и отправьте в кастрюлю вместе с очищенной луковицей, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания добавьте соль и специи для аромата. Варите минут 15 на медленном огне. Процедите бульон, грудку отложите в сторону. В бульон выложите нарезанный кубиками картофель и варите минут 10. После добавьте тертую морковь и нарезанное филе. Варите до мягкости картофеля. За пару минут до готовности добавьте в суп сырок и перемешайте, чтобы он полностью растворился. Перед подачей дополните суп свежей зеленью.
5. Суп с рисом и лососем
Любителям рыбных супов обязательно стоит попробовать этот суп.
- Лосось – 250 грамм;
- Рис – 4 ст. л.;
- Луковица – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Плавленый сыр – 150 грамм;
- Соль и специи – по вкусу.
Рис отварите до готовности в подсоленной воде. Очистите овощи, измельчите и обжарьте до румяности на сковороде с растительным маслом. В кастрюле доведите до кипения воду, выложите овощи и сыр. Проварите 5 минут. Добавьте рис, соль и специи по вкусу, нарезанный небольшими кубиками лосось. Варите суп еще минут 5 на среднем огне до готовности рыбы. Подавайте со свежей зеленью.
Плавленый сыр – довольно универсальный простой ингредиент, который с легкостью внесет изюминку в ваш ежедневный обед. Приятного аппетита!
Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.
В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон, вода или овощной отвар. Густую консистенцию супа составляют, с основном, бобовые (горох, фасоль, чечевица) и/или овощи с высоким содержанием крахмала (картофель, тыква, морковь). Чтобы приготовить суп-пюре, продукты нужно отварить до готовности, затем протереть через сито или взбить блендером, после чего готовое пюре ввести в бульон или отвар.
Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных желтков и жирных сливок (т. н. льезон). Густые сливки в крем-супе присутствуют обязательно, они вводятся уже в конце всего процесса приготовления. Главные ингредиенты крем-супа — овощи и курица или рыба.
Настоящие знатоки и ценители крем-супа нарезают овощи одинаковыми ломтиками, чтобы они могли одинаково и равномерно провариться. Многие кулинары не довольствуются обычным измельчением ингредиентов в блендере, а ещё и протирают потом полученное пюре через сито, поскольку именно в этом случае крем-суп будет максимально однороден и очень нежен.
Подаются супы-пюре и крем-супы чаще всего с гренками или сухариками.
Читайте также:
|