Суп-пюре рецепты с треской


Суп-пюре является идеальной пищей для годовалых малышей, особенно в период приучения к взрослой пищи. Во-первых, консистенция позволяет маленькому человечку постепенно привыкать к более густой пищи. А во-вторых, протертые овощи, рыба и мясо усваиваются гораздо лучше, чем еда кусочками.

Рыбный суп-пюре – идеальное блюдо для работы головного мозга. Треска, морковь, картофель, молоко – в представленный нами рецепты входят только полезные продукты. Нежная консистенция супа-пюре даёт возможность не беспокоиться о том, что малышу могут не понравиться кусочки. Именно такие супчики рекомендуют деткам в период введения прикорма и перехода на взрослый стол.

Этот супчик послужит замечательным обедом для вашего малыша. Сочетать рыбный суп для ребенка можно с любым овощным салатом или гарниром из каши. Варить суп самым маленьким лучше на втором бульоне. Рыбу для супчика нужно выбирать нежирных сортов: хек, треска, минтай.

Треска – ценная морская рыба, которая славится пользой и своим изумительным вкусом по всему миру. Готовить этот продукт можно самыми разнообразными способами – жарить, тушить, запекать, но особенно вкусными из трески получаются первые блюда, то есть супы и бульоны. Суп из трески может быть различным – густым или не очень, наваристым или менее жирным, пряным или нет, классическим с картошкой и овощами, сливочным, томатным или молочным. Здесь все зависит от вкусов каждого человека. Сегодня мы расскажем, как приготовить детский суп из трески, суп по-норвежски с рыбой и овощами, диетический вариант супа и некоторые другие. Начнем!

Простой и вкусный рецепт для ребенка супа из трески

Детский суп из трески получается невероятно вкусным, в меру соленым, в меру пряным, он действительно сможет пробудить любовь ребенка к первым блюдам. Попробуйте приготовить и вы в этом убедитесь сами.


  • — 200 гр. мяса трески.
  • — 2 клубня картошки.
  • — Половинку морковки и столько же лука.
  • — Соль по вкусу.
  • — Одно яйцо.
  • — 2 ложки сметаны.
  • — 250 мл. воды.
  • — Немного укропчика и петрушки.

Процесс готовки будет следующим:

  1. • Овощи помыть, картофель порезать кубиками, лук нашинковать очень мелко, по-корейски потереть морковку, плюс затем перерезать полоски на несколько частей.
  2. • Филе рыбки нарезать кусочками средней величины, чтобы ребенок мог сразу отправить треску в ротик, не кусая частями.
  3. • В кастрюлю набрать чистой воды, положить в нее филе рыбы, отправить вариться на 20 минут с момента закипания воды на среднем огоньке.
  4. • Выловить рыбку в тарелку, а в бульон отправить измельченные овощи, посолить, готовить 25 минуток, пока картофель разварится.
  5. • Отделить белок от желтка, желток взбить, вылить в кастрюлю к готовым овощам, проварить пару минут, влить эту массу в чашу блендера, превратить в пюре, добавив немного соли и измельченной зелени (укроп, петрушка).
  6. • Влить суп в тарелку, выложить кусочки рыбки, заправить сметаной и подать ребенку.

Внимание! Если суп из трески вы готовите для ребенка младше 4 лет, рыбку можно перетереть в блендере вместе с остальными продуктами, превратив детский супчик во вкусное рыбно-овощное пюре.

Рыбный суп из филе трески

Суп из трески, простой рецепт с добавлением плавленого сырка, который никого не оставит равнодушным. От такого первого блюда ваши любимые просто пальчики оближут.


  • — Филе трески – 0,5 кг.
  • — Луковица одна.
  • — Морковь некрупная одна.
  • — Картошка – 2 шт.
  • — Плавленый сырок – 200 гр.
  • — Перец в горошке – 5 шт.
  • — Зеленый лук – 5 перышек.
  • — Петрушка – несколько веточек.
  • — Лавруша, специи, соль по вкусу.
  • — Подсолнечное масло – 2 ложки.

  1. Филе порезать на удобные кусочки, сложить в сотейник (кастрюлю), залить двумя литрами воды, посолить и поставить готовиться на среднем огне 35 минут.
  2. На половинки кружков не толсто нарезать морковку, лук покрошить мелко, совместить данные продукты и на масле обжарить в сковороде несколько минут.
  3. Отправить пассированные овощи к рыбе, продолжить готовить еще 5-7 минут.
  4. Картошку очистить, нарезать кубиками или произвольно, выложить к остальным продуктам, накрыть крышкой и готовить еще 15 минуток.
  5. Измельчить петрушку и лучок зеленый, отправить эти продукты в кастрюлю, добавив туда же специи, лаврушу, перчик и нарезанный кусочками плавленый сырок. Перемешать до растворения сырка, накрыть все крышкой, выключить огонь и выждать 10 минут, чтобы супчик настоялся. Все готово, можно разливать по тарелкам и подавать к столу.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Суп с треской и картофелем

Данный супчик готовится с добавлением сливок, получается очень сытным, аппетитным и невероятно вкусным.


  • — Филе рыбное (берем треску) – 300-350 гр.
  • — Картошку – 2 клубня.
  • — Одну луковицу.
  • — Сливки (20-25% жирность) – 200-250 мл.
  • — Сливочное масло – 10-15 гр. (небольшой кусочек).
  • — Пучок зелени любой по собственным пожеланиям.
  • — Соль, приправы для рыбных блюд.
  • — Мука – ложку без горки.
  • — Чеснок – 2 дольки.

Как готовится суп из трески с картофелем и сливками, рецепт по шагам.

  1. • Филе промыть, порезать, сложить в кастрюлю, туда же добавить целую луковицу (ее затем нужно будет вынуть), залить все это водой так, чтобы продукты были покрыты, отправить на плиту и варить 15 минуток.
  2. • Картошку очищенную нарезать на брусочки.
  3. • Достать луковицу, а к рыбе отправить картофель, готовить еще 20 минут.
  4. • На сковороде обжарить 5 минут масло, муку и измельченный чеснок, отправить эти продукты в кастрюлю, прокипятить еще несколько (2-3) минут.

• На завершающем этапе влить сливки, перемешать, убавить до минимума огонь, под крышкой варить 3 минуты, отключить плиту и оставить, не открывая кастрюлю еще на 5-7 минуток.

На заметку! Дабы из муки не слепились в блюде комочки, важно все время, после ее добавления мешать суп.

Разлить готовый супчик по тарелкам, украсить сверху измельченной зеленью.

Суп с треской и овощами по-норвежски

Такой рыбный суп из трески – излюбленное лакомство норвежцев. Готовится он по особенному рецепту с добавлением целого набора овощей.


  • — 700 гр. мяса трески.
  • — 2 морковки средние по размеру.
  • — 2 луковицы небольшие.
  • — Масло сливочное – 15 гр.
  • — Чеснок – 3-4 зубчика.
  • — Сухое белое вино (натуральное) – 80 мл.
  • — Пучок укропа.
  • — Немного соли и пряностей для рыбы.
  • Ложка муки.
  • — 2 небольших томата (можно заменить ложкой томатной пасты).
  • — Сметана для заправки.
  • Как готовится норвежский суп из трески.
  1. • Мясо рыбки (обязательно должно быть размороженным) режется кусочками, заливается водой, солится и варится 10 минут. При этом в процессе варки повару следует снимать с блюда пенку, дабы в последующем бульон был светлым красивым.
  2. • Луковицы и морковка нарезаются мелко (морковку можно потереть на крупной терке), отправляются в кастрюлю вместе со специями и готовятся 30 минуток вместе с рыбкой.
  3. • Мука немного обжаривается на сковородке с добавлением масла сливочного и измельченного чеснока. Полученная заправка тут же отправляется в бульон.
  4. • Далее к продуктам вливается стопочка вина, все аккуратно перешивается, варится 5 минут.
  5. • С помидоров снимает кожицу, режем овощи мелко и закидываем в кастрюлю, готовим еще 7 минут, после чего отключаем суп, оставляем его накрытым крышкой настояться около пяти минут.
  6. • Перед подачей добавляем в тарелку с горячим супом сметану, посыпаем рубленой зеленью, все готово!

Диетический рецепт супа с треской

Простой и очень вкусный рецепт первого блюда для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Отличный вариант обеда для людей, которые сидят на диете и желают скинуть лишние килограммы.


  • — Картошка – 1 шт.
  • — Тыква – кусочек на 200-300 гр.
  • — Филе рыбы трески – 0,5 кг.
  • — Чеснок – зубчик.
  • — Фенхель – 200 гр.
  • — Семена горчицы – половинка чайной ложки или чуть больше.
  • — Оливковое масло – 2 ложки.
  • — Вода – 1 литр.
  • — Укроп, лавровый лист, соль на вкус.
  • — Один небольшой помидорчик.
  • — Лук порей – по вкусу.
  • — Ложечка чайная лимонного сока.

  1. Кусочек тыквы, очищенной от семян и кожицы, нарезаем небольшими кубиками. По этому методу крошим картошку.
  2. Фенхель разделяем на 4-5 частей.
  3. Порей режем полукольцами.
  4. Мелко рубим чеснок.
  5. В казан вливаем оливковое масло, разогреваем.
  6. Бросаем в емкость чеснок, фенхель, тыкву, картошку, порей, горчицу, солим. Совсем немного (около пяти минуток) обжариваем продукты, помешивая.
  7. Треску нарезаем заливаем водой, доводим до кипения, вкидываем лаврушу, солим, приправляем специями, варим семь минуток, после чего рыбку достаем, а полученным бульоном заливаем свои овощи. Готовим суп под крышкой на среднем огне 20 минуток, снимая пенку.
  8. Мелко рубим зелень и помидор. С лимона выжимаем сок.
  9. Готовый супчик приправляем соком лимона, томатом, зеленью, перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь и ждем минут 10. Все готово, диетическое первое блюдо можно разливать и подавать на стол.

Рыбный суп из трески с рисом

Этот рыбный суп из трески мы будем готовить с добавлением риса, фасоли и корицы. Вкус блюда никого не оставит равнодушным и у вас обязательно попросят добавку такого супчика.


  • — Треска (используем только филе) – 400 гр.
  • — Петрушка свежая – 30 гр.
  • — Фасоль консервированная любого цвета (лучше брать мелкую) – 300 гр.
  • — Молодой шпинат – 150 гр.
  • — Кокосовое молоко – стакан.
  • — Бекон – 120-130 гр.
  • — Тимьян – пару веточек.
  • — Молотый перчик на вкус и соль.
  • — Стручок чили небольшой.
  • — Подсолнечное – 30-40 мл.
  • — Вода – 1,5 литра.
  • — Длиннозернистый белый рис – 3 ложки.
  • — Корица в палочках – небольшая палочка.
  • — Чеснок – ½ часть головки.
  • — Одна луковичка.

Как готовится супчик с рисом и треской.

  1. Разогреваем в казане масло, добавляем порезанный брусочками бекон, обжариваем.
  2. Из чили вынимаем семена, мелко нарезаем продукт, выкладываем к бекону.
  3. Отправляем сразу же за перцем в кастрюльку измельченную луковицу и чесночок, перемешиваем, готовим минут пять-семь.
  4. Промываем рис, засыпаем его к имеющимся ингредиентам, перемешиваем, добавляем воду, готовим 20 минут до полного приготовления риса.
  5. Кладем в кастрюлю тимьян веточками и палочку корицы, выключаем огонь (блюдо должно находиться под крышкой).
  6. С фасоли сливаем жидкость, отправляем ее к остальным продуктам, перемешиваем блюдо.
  7. Рыбу нарезаем на кусочки, обваливаем в муке, обжариваем в сковороде до румяной красивой корочки.
  8. Выкладываем треску порционно в супницы.
  9. В кастрюлю вливаем кокосовое молоко, вынимаем корицу, добавляем специи, рубленый шпинат и соль, доводим до кипения, выключаем плиту.
  10. Заливаем подготовленную треску горячим супом, приправляем измельченной зеленью, подаем.

Суп пюре с треской

Оригинальный рецепт с красивой подачей. Угостить таким супчиком не стыдно ни домочадцев, ни гостей дома.


  • — Рыбка треска – 0,4 кг.
  • — Картошка – 3 клубня.
  • — Порей – 1 шт.
  • — Белое вино сухое – 100 мл.
  • — Лимончик – небольшой один.
  • — Печень трески – стандартная банка.
  • — Плавленый сырок – 80-100 гр.
  • — Зелень любая для подачи, паприка сладкая, соль.
  • — Сливки (от 15%) – 150 мл.
  • — Три ложки масла.
  • — Багет.

Процесс готовки несложный.

  1. • Филе рыбное разрезаем на небольшие части.
  2. • Кружками крошим лук-порей, кубиками – картошку, очень мелко – чеснок.
  3. • В кастрюлю с толстым дном вливаем масло, всыпаем картошку, порей, чеснок, сок из половинки лимона (примерно ложку), обжариваем продукты.
  4. • В ступке измельчаем любимые пряности, обваливаем в них треску и отправляем в кастрюлю, накрываем крышкой, не добавляя воды, тушим продукты 2-3 минутки.
  5. • Вливаем вино, сливки и стакан воды, варим 15 минут.
  6. • Багет нарезаем кружками, обжариваем на сковороде.
  7. • Добавляем через отведенное время печень трески, с которой следует предварительно слить жир, тимьян и сыр, перемешиваем, готовим еще минут 5.
  8. • Снимаем суп рыбный с огня, измельчаем в блендере, превратив его в пюре, и разливаем по тарелочкам.

Вот такой замечательный для взрослых и детей суп из трески у нас получился. Подавайте его с багетом или обычными черными гренками и приятного вам аппетита!

Суп-пюре из трески

800 г трески, 4 ст. ложки растительного масла, 4 стакана воды для бульона, 2 стакана молока, 2 ст. ложки муки, 2 луковицы, 1 морковь, немного петрушки, соль по вкусу.

Треску очистить и промыть, отделить мясо от костей. Из головы без жабр сварить бульон, посолить. Мякоть рыбы нарезать кусочками и тушить с 1 ст. ложкой масла и мелко нарезанным луком. Слегка поджарив муку с 2 ст. ложками масла, развести 4 стакана бульона, довести до кипения. Положить подготовленную рыбу и варить 15–20 минут. После этого сок процедить и протереть через сито, развести горячим молоком, заправить маслом.

Похожие главы из других книг:

Салат из трески

Салат из трески Количество порций – 4 • 200 г филе трески• 100 г сельдерея• 10 штук редиса• 1 крупное кисло-сладкое яблоко• 1 огурец пучок листового салата• 100 г майонеза• 2 ст. л. яблочного уксуса Подготовка 35 мин. Приготовление 20 мин. 1. Рыбу отварите до готовности

Запеканка из трески

Запеканка из трески Компоненты на 6 порцийТреска – 1,5 кг Яйца – 4 шт. Лук-порей – 2 кг Лук репчатый – 4 шт. Корень сельдерея – 500 г Масло растительное – 0,5 стакана Сливки – 0,4 л Сыр тертый – 150 г Зелень петрушки – 1 пучок Соль и перец молотый – по вкусуСпособ

Сыр из трески

Сыр из трески Ингредиенты: 400 г филе трески, 200 г помидоров черри, 250 г сливочного масла, 100 г сыра (любого, твердых сортов), 600 мл молока, 80 г репчатого лука, 15 г горчицы, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления: Помидоры черри вымыть, удалить плодоножки и разрезать

Суп из трески

Суп из трески Ингредиенты500 г филе трески, 500 мл молока, 300 г картофеля, 100 г репчатого лука, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 л воды, зелень укропа, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияОвощи очистите и вымойте. Воду доведите до

Суп из трески

Суп из трески 500 г филе трески500 мл молока300 г картофеля100 г репчатого лука2 ст. ложки сливочного масла1 ч. ложка лимонного соказелень укропачерный молотый перец соль1 л водыОвощи очистите и вымойте. Воду доведите до кипения, посолите, поперчите, запустите нарезанный

Сыр из трески

Сыр из трески Ингредиенты: 400 г филе трески, 200 г помидоров черри, 250 г сливочного масла, 100 г твердого сыра, 600 мл молока, 80 г репчатого лука, 2 г лаврового листа, 15 г горчицы, перец, соль.Способ приготовленияПомидоры черри вымыть, удалить плодоножки и разрезать каждый помидор

95. Суп-пюре из печени трески с грецкими орехами

95. Суп-пюре из печени трески с грецкими орехами продукты 1 л рыбного бульона, 300 г консервированной печени трески, 1 корень петрушки, 30 г ядер грецких орехов, 1 луковица, 20 г муки, 100 г тертого сыра, 50 мл растительного масла, 1 пучок укропа, черный молотый перец, соль Время

Филе трески в зеленой хлебной пасте с картофельным пюре

Филе трески в зеленой хлебной пасте с картофельным пюре Филе трески – 800 гКартофельное пюре – 600 гДля хлебной пастыХлеб зерновой – 150 гЧеснок – 3 зубчикаКаперсы – 30 гБазилик – 5 гПетрушка – 10 гОливковое масло – 40 мл 20 мин 154 ккал 1 Приготовить пасту: чеснок, каперсы и

Печень трески с яблочным пюре

Печень трески с яблочным пюре 1 банка печени трески, 1–2 ст. ложки пюре из яблок, зелень. Печень трески (без масла) растереть, добавить яблочное пюре, смешать, выложить все в тарелку и посыпать мелкорубленой зеленью

Котлеты из трески

Котлеты из трески 1 кг трески, 200 г сметаны, 100 г белого хлеба, 60 г панировочных сухарей, 20 г сливочного масла, 100 мл молока, 1 яйцо, 1 луковица, 5 столовых ложек растительного масла, вода, черный молотый перец, соль.Разделайте рыбу и отделите филе, приготовьте из него фарш.

Суп-пюре из печени трески с грецкими орехами

Суп-пюре из печени трески с грецкими орехами Ингредиенты: 1 л рыбного бульона, 300 г печени трески (консервированной), 1 корень петрушки, 30 г ядер грецких орехов, 1 луковица, 20 г муки, 100 г сыра (любого, тертого), 50 мл растительного масла, 1 пучок укропа, перец, соль.Способ

Суп-пюре из печени трески с грецкими орехами

Суп-пюре из печени трески с грецкими орехами Ингредиенты: 1 л рыбного бульона, 300 г печени трески (консервированной), 1 корень петрушки, 30 г ядер грецких орехов, 1 луковица, 20 г муки, 100 г сыра (любого, тертого), 50 мл растительного масла, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ

Пудинг из трески

Пудинг из трески Филе трески – 100 гСливочное масло – 2,5 ч. лПшеничный хлеб – 10 гМолоко – 3 ст. лЯйцо – 1 шт.Рыбу разрезать на 2 одинаковых кусочка. Один из них отварить и остудить, после чего вместе с сырым кусочком и замоченным в 2 ст. л. молока хлебом пропустить через

Из соленой трески

Из соленой трески Требуется: 500 г муки, яйцо, 1/2 стакана воды, щепотка соли. Для начинки: 700 г соленой трески, 2 луковицы, 3 яйца, 60 г риса, 3 ст. л. растительного масла, перец, соль.Способ приготовления. Насыпьте муку на стол горкой, сделайте в ней углубление, введите соль, яйцо,

Заливное из трески

Заливное из трески Ингредиенты: треска — 0,6 кг, морковь, корень петрушки, сельдерея — 450 г, желатин -10 г, зелень, лимонный сок, соль.Приготовление: рыбу очистить, разделать, отрезать голову, тщательно вымыть.Морковь, корень петрушки и сельдерея вымыть, очистить и нарезать

Август это у нас что? Правильно - время спелых вкусных помидоров. И грех не готовить из них все что только можно. И сегодня мы приготовим суп пюре - насыщенный, с острой ноткой и приятным дополнением в виде двух видов рыбы. Не в сезон его тоже можно приготовить - из томатов в собственном соку, которые круглый год продаются в банках.

Вы можете последовать рецепту и использовать два вида рыбы или остановиться только на одном по своему вкусу и возможностям.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Помидоры нарезаем кубиками.

Мелко рубим лук. В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.


Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Добавляем помидоры и мелко нарубленный чеснок и готовим, помешивая, 5 минут. Вливаем бульон и доводим до кипения.


Кладем тимьян. Варим под крышкой 15 минут.

Тем временем нарезаем рыбу на небольшие кусочки.


В сковороде на средне сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем рыбу до готовности, по 3 минуты на заход.


Снимаем кастрюлю с супом с плиты и перемалываем содержимое блендером до состояния пюре, предварительно вынув тимьян. Приправляем по вкусу солью и сахаром. Если вы хотите получить более гладкую консистенцию, протрите его через сито.


Добавляем в суп рыбу, прогреваем в течение минуты и подаем.



Легкий овощной суп с треской — прекрасный обед или ужин.

Белки 31 г
Жиры 8 г
Углеводы 17 г


Треска — морская рыба, обитающая в Атлантическом океане в умеренных водах.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Суп для тех, кто несмотря на жару ест и любит первое. Суп из филе трески с овощами. Просто, вкусно, полезно и конечно же очень подходит для диеты тем, кто потребляет минимум жиров.

Ингредиенты для «Лёгкий рыбный суп из трески»:

  • Треска (филе) — 300 г
  • Вода — 1 л
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель (средней величины) — 4 шт
  • Помидор (средней величины, желательно мясистый) — 1 шт
  • Укроп — 3 веточ.
  • Лист лавровый (небольшой) — 2 шт
  • Перец черный (горошек) — 7 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Масло оливковое (опционально) — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
907.2 ккал
белки
60.7 г
жиры
22.6 г
углеводы
116.5 г
Порции
ккал
302.4 ккал
белки
20.2 г
жиры
7.5 г
углеводы
38.8 г
100 г блюда
ккал
44 ккал
белки
2.9 г
жиры
1.1 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Лёгкий рыбный суп из трески»:


Готовим всё, что нам пригодится для супа. Кусок филе трески я разрезала на 4 части. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и выкладываем луковицу целиком (не резанную), картофель, порезанный на 4 части, укроп целый, лавровый лист и перец чёрный горошком.


С помидора снимаем кожицу. Для этого надсекаем его крест-на-крест и опускаем в шумовке в кипяток на минуту.


Вынимаем и легко снимаем кожицу. Режем крупными дольками.


Отправляем в кастрюлю к овощам. Овощи варим до готовности картофеля. Так как картофель сейчас молодой, то время варки очень быстрое.


Отправляем рыбу в кастрюлю. Доводим до кипения и варим минут 3-5, по желанию добавив 1 ст л оливкового масла. Этого делать не обязательно, но с ним вкусней. Филе трески варится очень быстро. Снимаем суп с огня.


Разливаем суп по тарелкам, выкладывая рыбу, картофель и помидор. По желанию перчим свеже-молотым перцем.


Я могу есть этот суп как горячим, так и остывшим. Это вкусно и легко.




Суп можно так сварить из любой вами любимой рыбы. Очень вкусно из судака и щуки. Это рыбка тоже не жирная и суп получится лёгким. Рыбу обожаю всю!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыбный суп со щавелем

  • 60
  • 508
  • 5669

Суп из копченой трески и цветной капусты

  • 22
  • 170
  • 2101

Уха рыбная

  • 51
  • 802
  • 40588

Томатный суп с рисом, фасолью и морепродуктами

  • 32
  • 52
  • 2840

Шотландский рыбный суп "Каллен скинк"

  • 61
  • 391
  • 25447

Сливочный суп из карпа

  • 24
  • 89
  • 1714

Буйабес

  • 7
  • 66
  • 3259

Сырный рыбный суп

  • 161
  • 1918
  • 238957

Постная уха без рыбы

  • 9
  • 33
  • 2386

Попробуйте приготовить вместе

Курица а-ля крем

  • 110
  • 1263
  • 20028

Обыкновенный винегрет

  • 187
  • 571
  • 127425

Рыба в майонезном желе

  • 60
  • 648
  • 11044

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 июля 2018 года ника151 #


3 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


3 июля 2018 года Анастасия АГ #


3 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



3 июля 2018 года Tatanj #


3 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



3 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


3 июля 2018 года Ирушенька #


3 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


3 июля 2018 года sentyabr #


3 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



3 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Суп рыбный

треска (филе), вода, морковь, лук репчатый, лавровый лист, томатная паста, белое вино, масло сливочное, мука, яйцо (желток), сливки, соль, черный молотый перец, острый красный перец, зелень петрушки и укропа.

раздел: Супы для СВЧ


Суп рыбный с треской

морковь, лук репчатый, лавровый лист, томатная паста, треска (филе), вода, белое вино, масло, мука, соль и перец, острый красный перец, петрушка (нарезанная), укроп (нарезанный), яйцо (желток), сливок.

раздел: Супы для СВЧ


Суп молочно-рыбный

треска, вода, картофель, корень петрушки, лук репчатый, молоко, сливочное масло, мука, укроп, соль.

раздел: Эстонская кухня, Молочные супы


Суп рыбный с плавленым сыром

рыбное филе (трески, камбалы и т.д ), креветки, сливочное масло, лук репчатый (мелко нарубленный), морковь (мелко нарезанная), сельдерей (корень, кубиками), мука, соль, паприка, куриный бульон, молоко, плавленый сыр.

раздел: Сырные супы, Рыбные супы


Суп из копченой рыбы (II)

вода, лук репчатый, петрушка (корень), морковь, сливочное масло, помидоры, картофель, соль, копченая рыба (треска, хек, морской окунь, скумбрия, палтус и др.), укроп, петрушка (зелень), сметана.

раздел: Рыбные супы


Томатный суп с треской

помидоры, чеснок, лук репчатый (красный), оливковое масло, соль и молотый перец, зелень базилика и петрушки, лимонный сок, овощной бульон, филе трески.

раздел: Томатные супы


Суп с томатным соком и треской горячего копчения

треска (горячего копчения), томатный сок, свекла, картофель, огурец свежий, яйцо (вкрутую), зеленый лук, сладкий перец, сметана, соль.

раздел: Томатные супы


Средиземноморский рыбный суп

соус rouille, морских гребешков (в раковинах), мидии, тигровые креветки, оливковое масло, лук порей (белая часть), чеснок, соль, соль, тимьян (сухой), шафран, помидоры (консервированные), треска (филе), зелень петршки.

раздел: Рыбные супы


Бостонский рыбный суп

треска, репчатый лук, стручковый перец, сельдерей (лучше всего стебли), шпик (кубиками), молоко, картофель (кубиками сырой), зелень для супа, мясной бульон, сливок (по желанию), соль, перец, петрушка (рубленая зелень).

раздел: Рыбные супы


Суп-пюре с кукурузой и треской

масло, лук репчатый (маленький), кукуруза (консервированная, банки), молоко, картофель, черный перец, треска (копченая), помидор (нарезанный кубиками), зелень (для украшения).


Суп с треской и сельдереем

треска, лук репчатый, мука пшеничная, масло сливочное, томат-паста, сельдерей (корень), сметана, чеснок, укроп, перец чёрный (молотый), лавровый лист, соль.

раздел: Рыбные супы


Картофельный суп с треской и сливочным сыром

картофель, лук репчатый, сливочное масло, вода, молоко, треска (филе), сыр филадельфия, соль, перец, укроп (свежий), мука, лавровый лист.

раздел: Картофельные супы, Рыбные супы


Густой суп из трески со сладким картофелем

треска (филе), лук репчатый, чеснок, красный сладкий перец, батат (сладкий картофель), оливковое масло, овощной бульон, тимьян (листья), соль, перец, кукуруза (консервированная), горошек (замороженный).

раздел: Рыбные супы


Суп Чаудер с треской и Канадской Северной Холодноводной Креветкой

холодноводные креветки (очищенные), треска (сырая), бекон (мелко нарезанные), картофель (нарезаный кусочками), кукуруза (консервированные зерна), зеленый лук (мелко нарезанный), лавровый лист, тимьян, куриный бульон, сливки.


Суп из трески с томатами

треска (филе), помидоры (протертые), рис, лук репчатый, базилик (сухой), соль, перец (горошек) душистый, лавровый лист.

раздел: Рыбные супы


Суп из трески с овощами по-норвежски

морковь, лук репчатый, зелень, чеснок, мука пшеничная, масло сливочное, помидоры, треска, вино белое сухое, соль, сливки, перец белый (молотый).

раздел: Рыбные супы


Томатный суп с треской и тигровыми креветками

треска (филе), креветки тигровые (в панцире и с головой), лук репчатый, морковь, кабачки, чеснок, перец сладкий, сок томатный, вода, мука, соль, сахар, масло растительное (для жарки).

раздел: Томатные супы, Рыбные супы


Норвежский сливочный суп с треской

лук репчатый, морковь, зелень, чеснок, мука пшеничная, масло сливочное, помидоры, треска, вино белое сухое, соль, сливки, перец белый (молотый).

раздел: Норвежская кухня, Рыбные супы


Бергенский рыбный сливочный суп с мидиями и креветками

семга (филе), треска (филе), мидии, креветки (очищенные), вино белое сухое, масло сливочное, мука пшеничная, сливки, соль, шафран, лавровый лист, перец белый (молотый), лук-порей, морковь.

раздел: Норвежская кухня, Рыбные супы


Суп из морепродуктов и трески

перец болгарский, лук репчатый, треска (или филе любой белой рыбы), масло оливковое, бульон рыбный, помидоры (консервированные), чеснок, коктейль из морепродуктов, вино белое сухое, паприка (молотая), перец черный (молотый), соль, укроп .

раздел: Супы из морепродуктов


Сливочный суп-пюре с лососем и сальса с икрой трески

лосось (филе без шкурки), помидоры (консервированные, без шкурки рубленые), сливки (жирные), сельдерей (стеблевой, рубленый), фенхель (рубленый), перец болгарский (красный рубленый), масло оливковое, лук репчатый (рубленый), лук-порей (рубл.

раздел: Супы-пюре, Рыбные супы


Синиганг - густой суп с рыбой и креветками

тамаринд (мякоть), вода (теплая), помидоры, шпинат, креветки (крупные, отварные, очищенные), бульон рыбный, фасоль стручковая, треска или пикша (филе), соус рыбный, сок лимон, соль, перец чёрный (молотый), рис (отва.

раздел: Филиппинская кухня, Рыбные супы


Кукурузный суп с треской в мультиварке

треска (филе), кукуруза (консервированная), белое вино, кукурузное масло, кукурузный крахмал, лук зеленый, соль , .

раздел: Рыбные супы, Крупяные супы


Суп-пюре из печени трески с грецкими орехами в мультиварке

рыбный бульон, печень трески (консервированная), петрушка, грецкие орехи, лук репчатый, мука, сыр (тертый), растительное масло, укроп (зелень), перец, соль , .

раздел: Рыбные супы, Супы-пюре


Суп с рыбными кнелями

куриный бульон, треска, яйцо, панировочные сухари, картофель, лук репчатый, морковь, растительное масло, томатная паста, сливочное масло, .

раздел: Овощные супы


Рыбный суп-пюре с рыбными кнелями

рыба (филе трески, судака, карпа, кефали, кеты), масло сливочное, мука, молоко, бульон рыбный, сливки, сельдерей, рыба (филе), хлеб пшеничный (мякиш), молоко, яйцо (белок), .

Супы из трески всегда получаются наваристыми, ароматными и вкусными.

Вариантов приготовления супов с этой рыбкой много.

Их готовят с овощами и крупами.

Суп из трески - основные принципы приготовления

Для супа лучше взять стейки трески или филе. Треска прекрасно сочетается с сыром и молочными продуктами, поэтому их довольно часто добавляют в суп.

Треску промывают, снимают чешую, удаляют плавники и мелкие косточки. Можно снять кожу. Затем из рыбы варят бульон, добавив в него специи и овощи целиком. В принципе, бульон можете готовить так, как вы привыкли это делать. Готовый бульон процеживают.

В рыбный бульон добавляют измельченный картофель и варят до мягкости. Морковку и лук мелко шинкуют и обжаривают в небольшом количестве масла.

Если суп с треской готовят с добавлением плавленого сыра, то его добавляют после того, как картофель будет готов. Перемешивают, пока тот не разойдется полностью. Затем выкладывают овощную поджарку и мелкорубленую зелень. Приправляют солью и специями и настаивают некоторое время.

Рецепт 1. Суп из трески

Ингредиенты

4 лавровых листа;

2 небольшие морковки;

15 г соли экстра;

300 г картофеля;

щепотка перца черного горошком;

200 г плавленого сливочного сыра.

Способ приготовления

1. С тушки трески снимите чешую, хорошо промойте, обрежьте плавники и хвост. Выпотрошите внутренности и еще раз промойте. Обмокните бумажными салфетками и нарежьте крупными стейками.

2. В кастрюлю налейте три литра питьевой воды, выложите в нее куски рыбы и поставьте на небольшой огонь. Доведите до закипания, снимите пену и добавьте перец горошком, листья лавра и посолите. Варите бульон минут 20. Затем рыбу откиньте на дуршлаг, а бульон процедите через сито.

3. Морковку очистите от кожуры, помойте и покрошите мелкими кубиками. В сковороде растопите масло сливочное и выложите в нее измельченную морковь.

4. Очищенную луковицу нашинкуйте достаточно мелко, переложите в глубокую тарелку и перемешайте с мукой.

5. Обжаренную морковку выложите на тарелку, а в сковороду добавьте масла и жарьте в ней лук до румяности.

6. Картошку почистите, помойте и порежьте короткими брусочками. Выложите овощ в кипящий бульон. Варите до мягкости картофеля.

7. Рис переберите, промойте несколько раз и добавьте в суп. Перемешайте и продолжайте готовить еще минут 15.

8. Рыбу отделите от костей, разберите на кусочки и отправьте в кастрюлю. Сюда же переложите овощную поджарку и сливочный сыр. Помешивайте, пока сыр не разойдется полностью.

9. Присыпьте суп измельченной петрушкой, подержите на огне еще пару мину и отставьте. Дайте ему настояться еще минут 15 и разлейте по тарелкам.

Рецепт 2. Суп из трески с кукурузой

Ингредиенты

350 г филе трески;

щепотка молотого черного перца;

350 г свежей кукурузы;

две щепотки крупной соли;

пучок зеленого лука;

три стебля свежего тимьяна;

три ломтя бекона;

450 мл бульона куриного;

60 мл сливок 10%.

Способ приготовления

1. Выкладываем ломтики бекона на разогретый сотейник, не добавляя масла, и обжариваем до хруста. Тарелку застилаем бумажными салфетками и выкладываем на них обжаренный бекон, поломав его на кусочки.

2. Зеленый лук ополаскиваем, обсушиваем и мелко шинкуем его белую часть. Выкладываем в сотейник, где жарился бекон. Жарим до прозрачности, затем добавляем мелко нарубленный чеснок, перемешиваем и держим на огне минуту. Затем всыпаем муку и продолжаем обжаривать, энергично помешивая.

3. Чистим и тщательно промываем картошку, нарезаем ее некрупными кубиками и выкладываем в сотейник. Перемешиваем и заливаем молоко и куриный бульон. Приправляем листочками тимьяна и перцем, солим.

4. Доводим до вскипания, скручиваем огонь до минимума и варим супчик минут 10. Закладываем в сотейник филе трески, нарезанное кусочками средней величины. Снимаем с початка кукурузу, выкладываем в дуршлаг и ополаскиваем под струей воды. Отдельно отвариваем. Добавляем ее в суп, кладем две трети обжаренного бекона, мешаем и варим пять минут.

5. Мелко крошим зеленые стебли лука. Вливаем в суп сливки и добавляем зеленый лук. Варим еще пару минут, затем снимаем с огня и выкладываем оставшиеся кусочки бекона.

Рецепт 3. Суп из трески с фасолью и рисом

Ингредиенты

30 г свежей петрушки;

400 г мелкой консервированной фасоли;

молотый перец черный;

175 г молодого шпината;

400 мл кокосового молока;

около литра питьевой воды;

35 мл подсолнечного масла;

2 ветки тимьяна;

225 г риса длиннозернистого;

75 г масла сливочного;

красный перчик чили - стручок;

Способ приготовления

1. Ставим на средний огонь толстостенную кастрюлю и разогреваем в ней подсолнечное масло, добавив кусочек сливочного. Бекон нарезаем брусками и выкладываем в кастрюлю, обжариваем до золотистой корочки.

2. Перчик чили очищаем от семян и нарезаем как можно мельче. Чеснок и лук чистим, ополаскиваем и меленько крошим. Выкладываем все в кастрюлю и жарим, постоянно помешивая, минут пять.

3. Рис несколько раз промываем и пересыпаем к обжаренному бекону с овощами. Готовим минут 20 до прозрачности. Кладем в рис палочку корицы и веточки тимьяна. Добавляем фасоль, предварительно слив с нее маринад, перемешиваем и прогреваем все вместе минуты две. Заливаем все питьевой водой, дожидаемся вскипания и скручиваем огонь до самого малого. Продолжаем готовить, периодически помешивая, полчаса.

4. Треску промываем, обсушиваем и удаляем шкуру. Нарезаем небольшими кусками и обваливаем в муке. Выкладываем на разогретую сковороду со сливочным маслом и обжариваем до румяности. Перекладываем готовую рыбу на тарелку.

5. Вводим в кастрюлю кокосовое молоко. Вынимаем палочку корицы и готовим три минуты. Теперь выкладываем в суп шпинат, варим еще пару минут, и добавляем обжаренную треску. Приправляем суп рубленой петрушкой и перцем, солим. Перемешиваем, ждем еще три минуты и отставляем.

Рецепт 4. Суп из трески со сливками

Ингредиенты

соль экстра и молотый перец;

60 мл 35% сливок;

3 дольки чеснока;

100 мл вина белого сухого;

сливочное масло - 40 г.

Способ приготовления

1. Треску очищаем от чешуи, срезаем плавники и хвост, удаляем внутренности и промываем под краном. Обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кусками в три сантиметра толщиной. Выкладываем в кастрюлю, заливаем очищенной водой и доводим до вскипания. Варим бульон минут десять, снимая шумовкой пену. Вынимаем из бульона рыбу, перекладываем в тарелку и остужаем.

2. Луковицу и морковку чистим и промываем. Луковицу надрезаем крест-накрест, а морковку рубим короткими брусками. Выкладываем овощи в бульон и варим, накрыв крышкой 20 минут.

3. В сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и жарим, помешивая, три минуты. Добавляем сюда же очищенный и мелко накрошенный чеснок, обжариваем еще минуту и снимаем с огня.

4. Удаляем из рыбы кости, стараясь, чтобы она не развалилась на мелкие кусочки.

5. Вынимаем из бульона овощи, кладем их в емкость блендера, добавляем немного бульона и перебиваем до пюреобразного состояния. Перекладываем полученную смесь в кастрюлю, добавляем кусочки трески и обжаренную с чесноком муку. Вскипятим бульон и вольем вино.

6. Снимаем с помидора шкурку, обдав его кипятком, нарезаем кубиками и перекладываем в суп. Солим, перчим и продолжаем варить 10 минут. Выключаем огонь. Тонкой струей вливаем сливки, непрерывно при этом помешивая. Настаиваем суп десять минут и подаем, обсыпав свежей зеленью.

Рецепт 5. Суп из соленой трески с картофелем

Ингредиенты

100 мл оливкового масла;

соль крупного помола;

400 г филе трески соленой;

Способ приготовления

1. В большом чугунном казане разогреваем масло. Лук очищаем от кожуры, моем и мелко крошим. Выкладываем в раскаленное масло и обжариваем пять минут, непрерывно помешивая, до мягкости и прозрачности. Очищенные дольки чеснока пропускаем через чеснокодавилку. Помидоры моем, обтираем салфеткой и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем все в казан, перемешиваем и продолжаем готовить еще пять минут.

2. Вливаем питьевую воду. Почищенный и помытый картофель нарезаем поперек кусками в полтора сантиметра шириной. Добавляем его в казан, приправляем травами и специями и держим на огне до вскипания.

3. Растираем в ступе шафран, вливаем в него немного бульона из казана, размешиваем и перекладываем в суп. Скручиваем огонь до самого маленького и томим минут 20. Бульон не должен кипеть!

4. Треску замачиваем на ночь. На следующий день сливаем воду, ополаскиваем, подсушиваем, удаляем кости и коду и разделяем крупными хлопьями. Выкладываем рыбу в казан, варим десять минут, до мягкости картошки. Солим и подаем с тостами.

Рецепт 6. Алжирский суп из трески с мятой

Ингредиенты

800 г филе трески;

два литра рыбного бульона;

банка консервированных кусочками томатов;

соль экстра и молотый перец;

две головки чеснока;

65 мл оливкового масла;

по пучку петрушки и мяты;

Способ приготовления

1. Филе трески нарезаем крупными кусками, промываем и варим бульон так, как вы привыкли это делать. Вынимаем треску из кастрюли, а бульон процеживаем.

2. Очищаем и моем под струей воды картошку. Нарезаем ее сантиметровыми брусками.

3. Зелень петрушки и мяты ополаскиваем, слегка обсушиваем и измельчаем.

4. Стебель фенхеля разрезаем поперек и крошим полукольцами.

5. Чеснок разбираем на дольки, очищаем и рубим мелкими кусочками.

6. Выкладываем в рыбный бульон картошку, измельченный фенхель, нарубленную мяту и петрушку. Выживаем сок из половины лимона и приправляем специями. Доводим до кипения на медленном огне и варим минут 20 под крышкой.

7. Выкладываем томаты в собственном соку, перемешиваем и варим, не накрывая крышкой, десять минут.

8. В суп кладем треску и измельченный чеснок, вливаем оливковое масло и готовим десять минут. Солим, перчим и подаем со сметаной.

Готовим щуку в вине
Читать >>

Последние статьи

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
СУП-ПЮРЕ ИЗ РЫБЫ С РИСОМ Россия Рис, рыбный бульон, молоко, сливочное масло. Рис отваривается в подсоленной воде 35-40 минут, затем вместе с отваром протирается через сито. В это пюре добавлется измельченная рыба, бульон, молоко, соль. Пюре варится 2-3 минуты и заправляется маслом.
См. сайт держатель
Суп-пюре из трески Россия Лук, молоко, морковь. Рыба разделывается. Кости с кореньями и луком варятся для бульона. Мякоть тушится с маслом и луком. В кастрюли поджаривается мука с маслом, разводится бульоном, кипятится. Добавляется рыба, варится. Суп процеживается и протирается через сито с молоком.
См. сайт держатель
Суп-пюре с треской Россия Рыбный (овощной) бульон, лук, картофель, чеснок, сливки, сыр. Лук и картофель заливаются бульоном или водой, добавляются специи и рыба. Картофель, нарезанный кружочками, жарится с нарезанным чесноком до готовности. С супа вынимается лавровый лист с петрушкой, суп взбивается блендером, добавляются сливки и доводится до кипения.
См. сайт держатель
Суп-пюре из рыбы с креветками Россия Лук, креветки, бульон, сливки. Обжаривается лук, добавляется рыба и креветки, тушится. Часть рыбы и креветок оставляется для украшения, остальное сбивается блендером и протирается через сито. Обжаривается мука на масле, вливается медленно бульон, прогревается на медленном огне. В бульон вводится рыбное пюре, сливки, солится, перчится, доводится до кипения.
Картофельный крем-суп с рыбой и сыром Россия Паприка, лук, картофель, сливки, яйца, сыр. В масле с паприкой тушится лук, добавляется вода, доводится до кипения, добавляется картофель. При почти полной готовности картофеля добавляются сливки и рыба, варится до распадения картофеля. Немного картофельной массы растирается со взбитыми яйцами и вмешивается в суп. Снимается с огня, вмешивается сыр и подается.
См. сайт держатель

Аналогичные рецепты из других разделов

Рецепты из других разделов

  • Россия
  • Украина
  • Белоруссия
  • Молдавия
  • Грузия
  • Абхазия
  • Армения
  • Азербайджан
  • Узбекистан
  • Татарстан
  • Казахстан
  • Киргизия
  • Туркменистан
  • Таджикистан
  • Литва
  • Латвия
  • Эстония
  • Калмыкия
  • Марий Эл
  • Чувашия
  • Карелия
  • Аджария
  • Бурятия
  • Дагестан
  • Коми
  • Каракалпакия
  • Корякия
  • Мордовия
  • Якутия

  • Оценить сайт
  • Связаться с нами
  • Наша реклама
  • Гостевая книга
  • Правовые аспекты
Оценить сайтСвязаться с намиНаша рекламаГостевая книгаПравовые аспекты

© 2014 Stalkerfish.ru
Перепечатка авторских материалов разрешается только с активной ссылкой на сайт

Этот сайт является частью проекта «Сталкер»

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.

В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон, вода или овощной отвар. Густую консистенцию супа составляют, с основном, бобовые (горох, фасоль, чечевица) и/или овощи с высоким содержанием крахмала (картофель, тыква, морковь). Чтобы приготовить суп-пюре, продукты нужно отварить до готовности, затем протереть через сито или взбить блендером, после чего готовое пюре ввести в бульон или отвар.

Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных желтков и жирных сливок (т. н. льезон). Густые сливки в крем-супе присутствуют обязательно, они вводятся уже в конце всего процесса приготовления. Главные ингредиенты крем-супа — овощи и курица или рыба.

Настоящие знатоки и ценители крем-супа нарезают овощи одинаковыми ломтиками, чтобы они могли одинаково и равномерно провариться. Многие кулинары не довольствуются обычным измельчением ингредиентов в блендере, а ещё и протирают потом полученное пюре через сито, поскольку именно в этом случае крем-суп будет максимально однороден и очень нежен.

Подаются супы-пюре и крем-супы чаще всего с гренками или сухариками.

Читайте также: