Суп пюре с фаршем и сливками
Он: - Зай, что делаешь?
Она: - Есть готовлю.
Он: - Что готовишь?
Она: - Вроде суп, а там посмотрим.
СОСТАВ
- 1 крупная луковица (
150г) 3 средние моркови (
250г)
35г)
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке или нарезать соломкой.
В большой сковороде разогреть растительное масло.
Положить овощи и жарить на среднем огне при периодическом помешивании 10 минут.
Овощи должны стать мягкими, но не начать зарумяниваться.
Положить к овощам фарш. Фарш может быть из любого мяса, но лучше из говядины.
3 минуты при постоянном помешивании.
Переложить овощи с фаршем в чашу блендера.
Если нужно, чтобы суп был более фактурным, то часть массы можно отложить и потом добавить в суп.
Налить в блендер сливки.
Насыпать соль, перец, паприку и куркуму.
Взбить до однородного состояния.
Перелить получившееся пюре в кастрюлю.
Добавить воды до получения нужной густоты супа. Если нужно получить густой суп, то воду можно совсем не добавлять.
Поставить кастрюлю на маленький огонь и довести суп до закипания.
Варить 1
2 минуты.
При подаче положить в тарелки с супом свежеприготовленные маленькие сухарики.
Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости нашего канала! Сегодня делюсь с вами рецептом прекрасного первого блюда под названием «сливочный суп с фрикадельками» . Данный суп очень прост в приготовлении, не займет у вас много времени, в его состав входят простые и доступные продукты, а получившийся результат прекрасно вас удивит. И так, начнем. Для приготовления сливочного супа с фрикадельками нам потребуется:
Картофель - 4-5 шт.
Фарш (можно брать любой, у меня был домашний) – 300 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сливки (любой жирности) – 50 мл.
Макаронные изделия «Паутинка» - 1 горсть
Лук репчатый – 1-2 шт.
Морковь – 1 шт.
В 3-х литровую кастрюлю наливаем 2/3 вод, добавляем 2 лавровых листа и ставим на огонь до закипания. Пока вода кипятится, подготовим наши фрикадельки. Для этого в фарш добавим яйцо, соль, перец по вкусу и все тщательно перемешаем. Из получившегося фарша сформируем фрикадельки.
Когда вода закипела, опускаем наши фрикадельки в кастрюлю, и варим их 10-15 минут. За это время почистим картофель и не крупно порежем на части. Опускаем его так же в кастрюлю, варим 15 минут. Тем временем делаем зажарку. Лук режем на мелкие кубики, морковь трем на терке и обжариваем на растительном масле до готовности.
После того как наш картофель почти сварился, добавляем горсть вермишели «Паутинка» и сразу же нашу зажарку. Так же добавляем соль по вкусу и любые приправы, которые вы любите. Варим примерно еще минут 10. После чего, вливаем сливки, все перемешиваем и еще минут 5 поварим. Наш сливочный суп с фрикадельками готов, поверьте, аромат будет стоять на весь дом, и ваши домочадцы обязательно захотят его попробовать! При подаче можно украсить рубленой петрушкой или укропом. Приятного аппетита!
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- картофель - 500 г
- фарш свино-говяжий - 500 г
- сыр твёрдый - 200 г
- сливки 20% - 200 мл.
- мука - 3 ст.л.
- лук - 1 шт.
- лук зелёный - 1 пучок
- укроп - 1 пучок
- соль 1/2 ст.л.
- вода (бульон) - 2 л
- перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.
- масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Одну луковицу нарезаем небольшими кубиками. Так же мелко нарезаем пучок зеленого лука.
В 4-х литровую кастрюлю с толстым дном наливаем немного подсолнечного масла. Кладем нарезанный лук и пассируем до золотистого цвета. Если кастрюля не с толстым дном, то используйте сковороду.
К подзолотившемуся луку добавляем пол килограмма свино-говяжего фарша. Все обжариваем на среднем огне, пока фарш не поменяет цвет.
Сюда же добавляем нарезанный зеленый лук, перемешиваем и насыпаем 3 ст. л. муки. Опять все перемешиваем. Обжариваем еще 1-2 минуты.
В кастрюлю наливаем 2 литра воды и перемешиваем разбивая комочки фарша.
Пока закипает суп, нарезаем 4 средних картошки небольшими кубиками.
Суп закипел, снимаем с него образовавшуюся пену. Подготовленный картофель добавляем в суп.
Кастрюлю накрываем крышкой и варим примерно 10 минут.
Через 10 минут добавляем 200 мл сливок жирностью 20 %. Все перемешиваем. Добавляем пол столовой ложки соли и перчим по вкусу.
Варим еще 5-10 минут, до готовности картофеля.
Подготавливаем остальные ингредиенты. 200 г сыра трем на крупной терке, я взяла сыр чеддер, но можно взять любой твердый сыр, который хорошо плавится. Мелко нарезаем небольшой пучок укропа.
В конце варки в суп добавляем тертый сыр и перемешиваем до его растворения. Добавляем нарезанный укроп, перемешиваем и снимаем с огня.
Суп подаем на стол в горячем виде с сухариками или гренками. Суп получился очень вкусным, сытным и ароматным. В нем прекрасно сочетается нежный сливочный бульон с кусочками фарша.Обязательно приготовьте такой суп ресторанного уровня у себя дома.
Видео рецепт
- Комментарии
- В избранное
- Фарш куриный 400 г
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Шпинат 200 г
- Сливки 20% 200 г
- Вам понадобится: 45 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фарш куриный
- Тип блюда:Обед
Нарезаем картофель и отправляем его в кастрюлю вариться. Кастрюля ёмкостью 2,5 литра.
Лук нарезаем и отправляем вариться к картофелю.
Фарш при помощи чайной ложечки разделяем на отдельные кусочки.
Комочки фарша отправляем вариться в суп. Солим.
Шпинат у нас мороженый В одном пакете один пучок.
Вводим шпинат в суп.
Добавляем сливки, зубки чеснока. Варим до готовности.
Вкусные будни? Проще простого! :)
- Главная страница
- Меню
- Проект "Палитра весенних салатов"
- Проект "Творожный калейдоскоп"
6 декабря 2012 г.
Сливочный суп-пюре с фрикадельками
Продукты (на 2-х литровую кастрюлю):
1 куриная грудка
1 яйцо
3 ст.л. панировочных сухарей
200 мл. сливок 20-30%
4-5 средних картофелин
соль по вкусу
рубленная зелень
Готовим:
1. Отвариваем картофель до готовности. Даже лучше до состояния, когда он разварится.
Хочу поделиться очередным супом, который в идеале подойдет для осеннего ужина! Вкусный, сытный, ароматный и простой в приготовлении суп-пюре. А если у кого есть в закромах лесные грибочки, которые можно положить вместо шампиньонов, так это вообще получиться суп-сказка! :)
Белки | 41 г |
Жиры | 51 г |
Углеводы | 74 г |
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Многие блюда из куриного фарша, приготовленные в духовке или мультиварке, можно смело назвать диетическими, так как калорийность продукта составляет всего 143 ккал на 100 г.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Я, вообще-то, первые блюда не очень люблю. Готовлю, конечно, но реже, чем надо. Но перед этим супом устоять просто невозможно - настолько у него полный и насыщенный вкус. Описать трудно, так что просто попробуйте - не пожалеете!
Ингредиенты для «Суп сливочно-сырный с фаршем "Объеденье"»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3-4
- Лук зеленый — 400-500 г
- Укроп — 1 пуч.
- Фарш мясной (смешанный) — 500 г
- Масло подсолнечное (или любое растительное) — 2-3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Бульон (овощной) — 1 л
- Сливки — 200 мл
- Сыр твердый — 150 г
- Сыр сливочный (с зеленью,типа Альметте) — 100-150 г
- Картофель (крупный) — 2 шт
- Сахар (песок, щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3114.6 ккал | белки 138.3 г | жиры 160 г | углеводы 142.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.3 ккал | белки 4.9 г | жиры 5.6 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Суп сливочно-сырный с фаршем "Объеденье"»:
В кастрюльке разогреть масло.
Положить туда фарш и хорошенько обжарить, постоянно помешивая.
Добавить мелконарезанный лук, нарезанный колечками зелёный лук
и выдавить чеснок.
Немного обжарить.
Посолить, поперчить, добавить сахар и муку.
Немного обжарить и залить овощным бульоном.
Закинуть порезанную на кусочки картошку.
Влить сливки и перемешать.
Через некоторое время добавить сливочный сыр.
Добавить мелко нарезанный укроп.
Варить на среднем огне до кипения и до готовности картошки.
За пару минут до готовности добавить нарезанный на кусочки твёрдый сыр.
Снова посолить и поперчить.
[b]Вот и всё. [/b]
[b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. [/b]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 апреля 2019 года Regenschirm #
4 декабря 2016 года yamaika-2016 #
12 февраля 2016 года ValentVa #
8 ноября 2015 года nr0127 #
28 сентября 2015 года Mini mandarinka #
12 сентября 2015 года Ivaschenco #
1 августа 2015 года Natalya Sheva #
6 июля 2015 года azarova77 #
26 мая 2015 года Ванилька1 #
10 апреля 2015 года oksana paradise #
19 января 2015 года Квакушечка #
13 января 2015 года Александр Кооп #
3 сентября 2014 года masha vet #
24 июня 2014 года Алёна1207 #
16 апреля 2014 года Изобелла #
4 апреля 2014 года буОчка #
29 января 2014 года Gurov #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- 1 Тосканский суп с фаршем
- 2 Тосканский суп с фасолью и грибами
- 3 Суп-пюре из помидоров по-тоскански
Тосканский суп с фаршем отлично разнообразит ваше меню. Блюдо итальянской кухни отличается насыщенным сливочным и пряным вкусом. Сразу скажу, вариант с мясным фаршем достаточно сытный и вполне позволит обойтись без вторых блюд. Дополнительно предлагаю рецепты тосканского супа с фасолью и грибами, а также вегетарианского томатного.
Тосканский суп с фаршем
Для получения блюда используйте фарш на свое усмотрение: я готовила из говяжьего, свиного и их сочетания. Более всего мне понравился последний вариант из смешанной массы.
Жирность мяса выбирайте на свое усмотрение — я предпочитаю маложирное, поскольку фарш дополнительно подлежит обжарке. Это повышает его калорийность.
Рецепт рассчитан примерно на 6-7 порций.
- вода — 2,5-3 л;
- мясной фарш — 500 г;
- картофель — 7 средних овощей;
- луковица;
- чеснок — 3 дольки;
- сливки (15%) — 250-300 мл;
- сыр — 50-70 г;
- сахар и соль — по вкусу (примерно по 1 ч. ложке);
- сливочное масло — 60 г;
- специи (паприка, базилик, орегано, черный перец) — по вкусу;
- петрушка — пучок.
- Фарш пожарить на сковороде в 30 г сливочного масла, ввести соль, сахар, специи, измельченную петрушку, натертую 1 дольку чеснока. Тушить 5 минут.
- В кастрюлю налить 3 литра воды, сварить в ней картофель. Превратить в жидкое пюре с помощью блендера или вынув клубни из кастрюли (потом массу вернуть обратно в кастрюлю).
- Отдельно пожарить в сливочном масле измельченные 2 дольки чеснока и луковицу. Ввести в кастрюлю к пюре и варить 5 минут.
- Добавить в суп сливки и проварить 5-7 минут. Ввести пряный фарш, при необходимости соль. Готовить еще 15 минут на среднем огне.
После выключения плиты рекомендую настоять суп в течение 10 минут и подавать в горячем виде, добавив в тарелки салат латук и мелко натертый сыр.
Еще один видео вариант блюда:
Тосканский суп с фасолью и грибами
Оригинальный фасолевый суп готовится с любыми грибами, допускается делать его и с шампиньонами. Но ароматнее и пикантнее он получается с лесными грибочками.
- фасоль — 500 г;
- грибы — 500 г;
- вода — 2,5 л;
- специи (перец чили, лавровый лист, черный перец) — по вкусу;
- петрушка — 2-3 веточки;
- чеснок — 3 дольки;
- оливковое масло — для жарки.
- Фасоль предварительно замочить в воде на несколько часов. Залить водой (2,5 л) и варить до готовности. Ввести соль, лавровый лист.
- Далее сделать пюре из фасоли с помощью блендера или вынув бобовые из кастрюли (затем массу вернуть обратно).
- Мелко измельчить перец чили, чеснок. Пожарить в разогретом оливковом масле до золотистого оттенка. Затем вынуть ингредиенты, а в масле потушить порезанные грибы (5 минут).
- Ввести грибы в суп и варить его еще 15 минут.
По желанию фасоль можно не измельчать в пюре и оставить в натуральную величину.
Еще один видео рецепт грибного супа:
Суп-пюре из помидоров по-тоскански
Предлагаю приготовить необычный тосканский овощной суп-гуляш из помидорок черри и консервированных томатов.
Для приготовления понадобится хлеб. Предварительно его нужно подсушить.
- помидоры черри — 500 г;
- консервированные томаты — 700 г;
- чеснок — 2 дольки;
- хлеб — 400 г;
- масло оливковое — по вкусу;
- сыр — 50 г;
- соль, черный перец, базилик — по вкусу.
- Помидоры черри порезать на дольки и выложить в форму для запекания. Добавить измельченную дольку чеснока, базилик, соль, перец, оливковое масло (обильно). Печь 10- 15 минут при 200 градусах.
- В оливковом масле в кастрюле обжарить дольку чеснока и базилик, ввести консервированные томаты и 300-400 мл воды. Дождаться закипания и варить при малом нагреве 15 минут.
- Подсушенный хлеб порезать на небольшие кусочки и добавить в кастрюлю. Вымешать состав, ввести соль по вкусу. Варить еще 10 минут.
- Перенести черри из духовки в кастрюлю. Перемешать суп и добиться нужной консистенции — допускается добавить немного воды.
- Перед подачей ввести в блюдо 5 ст. ложек оливкового масла. Украсить тарелки листьями базилика и по желанию мелко натертым сыром.
На второе рекомендую приготовить котлеты по-киевски или подать кусочки вкуснейшего мясного рулета. А можете преподнести еще одно итальянское блюдо — лазанью. Успехов в кулинарных экспериментах!
Хочу еще немного поэксплуатировать тему с тыквой - тем более, что некоторые мои читатели просили побольше рецептов с ней в этом сезоне ;) Сегодня у меня для вас есть рецепт супа-пюре из тыквы. В блоге уже есть несколько рецептов тыквенных супов. Этот хорош тем, что подается с мясом - а точнее, с жареным фаршем. Поэтому он более сытный, чем, например, тыквенный суп на кокосовом молоке или суп с имбирем и апельсиновым соком.
Кстати, если исключить мясную составляющую, этот суп вполне себе можно есть в пост, который как раз на днях начался.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Тыкву, лук, морковь и картофель нарезаем кубиками.
В кастрюле с толстым дном на среднем огне растапливаем 30 г сливочного масла (или разогреваем 2 ст.л. растительного). Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем картофель и тыкву, а также карри и половину мелко нарубленного чеснока. Жарим, помешивая, 1 минуту.
Вливаем бульон или воду, солим по вкусу, доводим до кипения.
Варим на небольшом огне до готовности картофеля и тыквы, около 20 минут.
Снимаем кастрюлю с огня и перебиваем содержимое блендером до однородного состояния. Для большей гладкости можно протереть суп через сито.
В сковороде на среднесильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем фарш и жарим, помешивая, пока мясо не потеряет розовый оттенок. Затем добавляем зиру, паприку, вторую половину чеснока, соль и перец, жарим, помешивая, до готовности, еще около 10 минут.
Подаем суп со сметаной и обжаренным фаршем.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- На 1.5 л воды (бульона):
- 3 крупных картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 ст. ложка сушеного корня сельдерея (или петрушки)
- Для фрикаделек:
- 200-300 г фарша (любого)
- 1-2 зубчика чеснока
- соль-перец
- любимые специи
Обычный картофельный суп с фрикадельками станет гораздо интереснее по вкусу, если приготовить его как суп-пюре!
1. Готовим обычный картофельный суп: картофель почистить, порезать соломкой или кубиками, опустить в кипящую воду, через 3 минуты добавить сушеный корень сельдерея.
2. Морковь почистить, натереть в терку, спассеровать на растительном масле, к ней добавить мелко порезанный лук. Потушить минут 5, затем добавить специи (у меня несколько зерен кориандра, маленькая щепотка орегано, сушеная паприка). Заложить в суп заправку.
В фарш добавить соль-перец, толченый чеснок, (если фарш жидковат - добавить ст.ложку панировочных сухарей). сформировать шарики и опустить в суп. Пробуем суп на вкус соли-перца, других специй, если - надо добавляем. Как всплыли фрикадельки - накрываем крышкой, выключаем нагрев.
3. Через 15-20 минут шумовкой аккуратно вылавливаем фрикадельки на тарелку (можно оставить 1-2 штуки в супе). Остальное - в блендер до состояния пюре.
Суп-пюре разливаем по тарелкам, выкладываем фрикадельки, посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Читайте также: