Суп пюре с фаршем и сливками

Он: - Зай, что делаешь?
Она: - Есть готовлю.
Он: - Что готовишь?
Она: - Вроде суп, а там посмотрим.

СОСТАВ

  • 1 крупная луковица (

150г) 3 средние моркови (

250г)

  • 200г фарша
  • 2 ст ложки растительного масла (

    35г)

  • 500г 10% сливок
  • 1 стакан воды
  • 1 ч ложка соли
  • 1/2 ч ложки паприки
  • 1/4 ч ложки куркумы или карри
  • щепотка чёрного перца
  • щепотка душистого перца
  • Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке или нарезать соломкой.


    В большой сковороде разогреть растительное масло.
    Положить овощи и жарить на среднем огне при периодическом помешивании 10 минут.


    Овощи должны стать мягкими, но не начать зарумяниваться.
    Положить к овощам фарш. Фарш может быть из любого мяса, но лучше из говядины.


    3 минуты при постоянном помешивании.


    Переложить овощи с фаршем в чашу блендера.
    Если нужно, чтобы суп был более фактурным, то часть массы можно отложить и потом добавить в суп.
    Налить в блендер сливки.
    Насыпать соль, перец, паприку и куркуму.


    Взбить до однородного состояния.
    Перелить получившееся пюре в кастрюлю.


    Добавить воды до получения нужной густоты супа. Если нужно получить густой суп, то воду можно совсем не добавлять.
    Поставить кастрюлю на маленький огонь и довести суп до закипания.
    Варить 1

    2 минуты.
    При подаче положить в тарелки с супом свежеприготовленные маленькие сухарики.

    Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости нашего канала! Сегодня делюсь с вами рецептом прекрасного первого блюда под названием «сливочный суп с фрикадельками» . Данный суп очень прост в приготовлении, не займет у вас много времени, в его состав входят простые и доступные продукты, а получившийся результат прекрасно вас удивит. И так, начнем. Для приготовления сливочного супа с фрикадельками нам потребуется:

    Картофель - 4-5 шт.

    Фарш (можно брать любой, у меня был домашний) – 300 гр.

    Яйцо – 1 шт.

    Сливки (любой жирности) – 50 мл.

    Макаронные изделия «Паутинка» - 1 горсть

    Лук репчатый – 1-2 шт.

    Морковь – 1 шт.

    В 3-х литровую кастрюлю наливаем 2/3 вод, добавляем 2 лавровых листа и ставим на огонь до закипания. Пока вода кипятится, подготовим наши фрикадельки. Для этого в фарш добавим яйцо, соль, перец по вкусу и все тщательно перемешаем. Из получившегося фарша сформируем фрикадельки.

    Когда вода закипела, опускаем наши фрикадельки в кастрюлю, и варим их 10-15 минут. За это время почистим картофель и не крупно порежем на части. Опускаем его так же в кастрюлю, варим 15 минут. Тем временем делаем зажарку. Лук режем на мелкие кубики, морковь трем на терке и обжариваем на растительном масле до готовности.

    После того как наш картофель почти сварился, добавляем горсть вермишели «Паутинка» и сразу же нашу зажарку. Так же добавляем соль по вкусу и любые приправы, которые вы любите. Варим примерно еще минут 10. После чего, вливаем сливки, все перемешиваем и еще минут 5 поварим. Наш сливочный суп с фрикадельками готов, поверьте, аромат будет стоять на весь дом, и ваши домочадцы обязательно захотят его попробовать! При подаче можно украсить рубленой петрушкой или укропом. Приятного аппетита!


    • Как приготовить
    • Видео
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • картофель - 500 г
    • фарш свино-говяжий - 500 г
    • сыр твёрдый - 200 г
    • сливки 20% - 200 мл.
    • мука - 3 ст.л.
    • лук - 1 шт.
    • лук зелёный - 1 пучок
    • укроп - 1 пучок
    • соль 1/2 ст.л.
    • вода (бульон) - 2 л
    • перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.
    • масло растительное для жарки

    Пошаговый рецепт приготовления

    Одну луковицу нарезаем небольшими кубиками. Так же мелко нарезаем пучок зеленого лука.

    В 4-х литровую кастрюлю с толстым дном наливаем немного подсолнечного масла. Кладем нарезанный лук и пассируем до золотистого цвета. Если кастрюля не с толстым дном, то используйте сковороду.

    К подзолотившемуся луку добавляем пол килограмма свино-говяжего фарша. Все обжариваем на среднем огне, пока фарш не поменяет цвет.

    Сюда же добавляем нарезанный зеленый лук, перемешиваем и насыпаем 3 ст. л. муки. Опять все перемешиваем. Обжариваем еще 1-2 минуты.

    В кастрюлю наливаем 2 литра воды и перемешиваем разбивая комочки фарша.

    Пока закипает суп, нарезаем 4 средних картошки небольшими кубиками.

    Суп закипел, снимаем с него образовавшуюся пену. Подготовленный картофель добавляем в суп.

    Кастрюлю накрываем крышкой и варим примерно 10 минут.

    Через 10 минут добавляем 200 мл сливок жирностью 20 %. Все перемешиваем. Добавляем пол столовой ложки соли и перчим по вкусу.

    Варим еще 5-10 минут, до готовности картофеля.

    Подготавливаем остальные ингредиенты. 200 г сыра трем на крупной терке, я взяла сыр чеддер, но можно взять любой твердый сыр, который хорошо плавится. Мелко нарезаем небольшой пучок укропа.

    В конце варки в суп добавляем тертый сыр и перемешиваем до его растворения. Добавляем нарезанный укроп, перемешиваем и снимаем с огня.

    Суп подаем на стол в горячем виде с сухариками или гренками. Суп получился очень вкусным, сытным и ароматным. В нем прекрасно сочетается нежный сливочный бульон с кусочками фарша.Обязательно приготовьте такой суп ресторанного уровня у себя дома.

    Видео рецепт



    • Комментарии
    • В избранное
    • Фарш куриный 400 г
    • Картофель 3 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Шпинат 200 г
    • Сливки 20% 200 г
    • Вам понадобится: 45 мин.
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Фарш куриный
    • Тип блюда:Обед

    Нарезаем картофель и отправляем его в кастрюлю вариться. Кастрюля ёмкостью 2,5 литра.


    Лук нарезаем и отправляем вариться к картофелю.


    Фарш при помощи чайной ложечки разделяем на отдельные кусочки.


    Комочки фарша отправляем вариться в суп. Солим.


    Шпинат у нас мороженый В одном пакете один пучок.


    Вводим шпинат в суп.


    Добавляем сливки, зубки чеснока. Варим до готовности.

    Вкусные будни? Проще простого! :)

    • Главная страница
    • Меню
    • Проект "Палитра весенних салатов"
    • Проект "Творожный калейдоскоп"

    6 декабря 2012 г.

    Сливочный суп-пюре с фрикадельками


    Продукты (на 2-х литровую кастрюлю):
    1 куриная грудка
    1 яйцо
    3 ст.л. панировочных сухарей
    200 мл. сливок 20-30%
    4-5 средних картофелин
    соль по вкусу
    рубленная зелень

    Готовим:
    1. Отвариваем картофель до готовности. Даже лучше до состояния, когда он разварится.



    Хочу поделиться очередным супом, который в идеале подойдет для осеннего ужина! Вкусный, сытный, ароматный и простой в приготовлении суп-пюре. А если у кого есть в закромах лесные грибочки, которые можно положить вместо шампиньонов, так это вообще получиться суп-сказка! :)

    Белки 41 г
    Жиры 51 г
    Углеводы 74 г


    С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


    Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.


    Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


    Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


    Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.


    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


    Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


    Многие блюда из куриного фарша, приготовленные в духовке или мультиварке, можно смело назвать диетическими, так как калорийность продукта составляет всего 143 ккал на 100 г.


    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


    Я, вообще-то, первые блюда не очень люблю. Готовлю, конечно, но реже, чем надо. Но перед этим супом устоять просто невозможно - настолько у него полный и насыщенный вкус. Описать трудно, так что просто попробуйте - не пожалеете!

    Ингредиенты для «Суп сливочно-сырный с фаршем "Объеденье"»:

    • Лук репчатый — 1 шт
    • Чеснок — 3-4
    • Лук зеленый — 400-500 г
    • Укроп — 1 пуч.
    • Фарш мясной (смешанный) — 500 г
    • Масло подсолнечное (или любое растительное) — 2-3 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
    • Соль
    • Перец черный
    • Бульон (овощной) — 1 л
    • Сливки — 200 мл
    • Сыр твердый — 150 г
    • Сыр сливочный (с зеленью,типа Альметте) — 100-150 г
    • Картофель (крупный) — 2 шт
    • Сахар (песок, щепотка)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3114.6 ккал
    белки
    138.3 г
    жиры
    160 г
    углеводы
    142.3 г
    100 г блюда
    ккал
    109.3 ккал
    белки
    4.9 г
    жиры
    5.6 г
    углеводы
    5 г

    Рецепт «Суп сливочно-сырный с фаршем "Объеденье"»:


    В кастрюльке разогреть масло.
    Положить туда фарш и хорошенько обжарить, постоянно помешивая.


    Добавить мелконарезанный лук, нарезанный колечками зелёный лук
    и выдавить чеснок.


    Немного обжарить.
    Посолить, поперчить, добавить сахар и муку.


    Немного обжарить и залить овощным бульоном.
    Закинуть порезанную на кусочки картошку.


    Влить сливки и перемешать.
    Через некоторое время добавить сливочный сыр.


    Добавить мелко нарезанный укроп.
    Варить на среднем огне до кипения и до готовности картошки.
    За пару минут до готовности добавить нарезанный на кусочки твёрдый сыр.
    Снова посолить и поперчить.


    [b]Вот и всё. [/b]
    [b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. [/b]




    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы





    28 апреля 2019 года Regenschirm #



    4 декабря 2016 года yamaika-2016 #


    12 февраля 2016 года ValentVa #


    8 ноября 2015 года nr0127 #


    28 сентября 2015 года Mini mandarinka #


    12 сентября 2015 года Ivaschenco #



    1 августа 2015 года Natalya Sheva #


    6 июля 2015 года azarova77 #


    26 мая 2015 года Ванилька1 #


    10 апреля 2015 года oksana paradise #


    19 января 2015 года Квакушечка #


    13 января 2015 года Александр Кооп #


    3 сентября 2014 года masha vet #


    24 июня 2014 года Алёна1207 #


    16 апреля 2014 года Изобелла #


    4 апреля 2014 года буОчка #




    29 января 2014 года Gurov #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    • 1 Тосканский суп с фаршем
    • 2 Тосканский суп с фасолью и грибами
    • 3 Суп-пюре из помидоров по-тоскански

    Тосканский суп с фаршем отлично разнообразит ваше меню. Блюдо итальянской кухни отличается насыщенным сливочным и пряным вкусом. Сразу скажу, вариант с мясным фаршем достаточно сытный и вполне позволит обойтись без вторых блюд. Дополнительно предлагаю рецепты тосканского супа с фасолью и грибами, а также вегетарианского томатного.

    Тосканский суп с фаршем


    Для получения блюда используйте фарш на свое усмотрение: я готовила из говяжьего, свиного и их сочетания. Более всего мне понравился последний вариант из смешанной массы.

    Жирность мяса выбирайте на свое усмотрение — я предпочитаю маложирное, поскольку фарш дополнительно подлежит обжарке. Это повышает его калорийность.

    Рецепт рассчитан примерно на 6-7 порций.

    • вода — 2,5-3 л;
    • мясной фарш — 500 г;
    • картофель — 7 средних овощей;
    • луковица;
    • чеснок — 3 дольки;
    • сливки (15%) — 250-300 мл;
    • сыр — 50-70 г;
    • сахар и соль — по вкусу (примерно по 1 ч. ложке);
    • сливочное масло — 60 г;
    • специи (паприка, базилик, орегано, черный перец) — по вкусу;
    • петрушка — пучок.

    1. Фарш пожарить на сковороде в 30 г сливочного масла, ввести соль, сахар, специи, измельченную петрушку, натертую 1 дольку чеснока. Тушить 5 минут.
    2. В кастрюлю налить 3 литра воды, сварить в ней картофель. Превратить в жидкое пюре с помощью блендера или вынув клубни из кастрюли (потом массу вернуть обратно в кастрюлю).
    3. Отдельно пожарить в сливочном масле измельченные 2 дольки чеснока и луковицу. Ввести в кастрюлю к пюре и варить 5 минут.
    4. Добавить в суп сливки и проварить 5-7 минут. Ввести пряный фарш, при необходимости соль. Готовить еще 15 минут на среднем огне.

    После выключения плиты рекомендую настоять суп в течение 10 минут и подавать в горячем виде, добавив в тарелки салат латук и мелко натертый сыр.

    Еще один видео вариант блюда:

    Тосканский суп с фасолью и грибами


    Оригинальный фасолевый суп готовится с любыми грибами, допускается делать его и с шампиньонами. Но ароматнее и пикантнее он получается с лесными грибочками.

    • фасоль — 500 г;
    • грибы — 500 г;
    • вода — 2,5 л;
    • специи (перец чили, лавровый лист, черный перец) — по вкусу;
    • петрушка — 2-3 веточки;
    • чеснок — 3 дольки;
    • оливковое масло — для жарки.

    1. Фасоль предварительно замочить в воде на несколько часов. Залить водой (2,5 л) и варить до готовности. Ввести соль, лавровый лист.
    2. Далее сделать пюре из фасоли с помощью блендера или вынув бобовые из кастрюли (затем массу вернуть обратно).
    3. Мелко измельчить перец чили, чеснок. Пожарить в разогретом оливковом масле до золотистого оттенка. Затем вынуть ингредиенты, а в масле потушить порезанные грибы (5 минут).
    4. Ввести грибы в суп и варить его еще 15 минут.

    По желанию фасоль можно не измельчать в пюре и оставить в натуральную величину.

    Еще один видео рецепт грибного супа:

    Суп-пюре из помидоров по-тоскански


    Предлагаю приготовить необычный тосканский овощной суп-гуляш из помидорок черри и консервированных томатов.

    Для приготовления понадобится хлеб. Предварительно его нужно подсушить.

    • помидоры черри — 500 г;
    • консервированные томаты — 700 г;
    • чеснок — 2 дольки;
    • хлеб — 400 г;
    • масло оливковое — по вкусу;
    • сыр — 50 г;
    • соль, черный перец, базилик — по вкусу.

    1. Помидоры черри порезать на дольки и выложить в форму для запекания. Добавить измельченную дольку чеснока, базилик, соль, перец, оливковое масло (обильно). Печь 10- 15 минут при 200 градусах.
    2. В оливковом масле в кастрюле обжарить дольку чеснока и базилик, ввести консервированные томаты и 300-400 мл воды. Дождаться закипания и варить при малом нагреве 15 минут.
    3. Подсушенный хлеб порезать на небольшие кусочки и добавить в кастрюлю. Вымешать состав, ввести соль по вкусу. Варить еще 10 минут.
    4. Перенести черри из духовки в кастрюлю. Перемешать суп и добиться нужной консистенции — допускается добавить немного воды.
    5. Перед подачей ввести в блюдо 5 ст. ложек оливкового масла. Украсить тарелки листьями базилика и по желанию мелко натертым сыром.

    На второе рекомендую приготовить котлеты по-киевски или подать кусочки вкуснейшего мясного рулета. А можете преподнести еще одно итальянское блюдо — лазанью. Успехов в кулинарных экспериментах!

    Хочу еще немного поэксплуатировать тему с тыквой - тем более, что некоторые мои читатели просили побольше рецептов с ней в этом сезоне ;) Сегодня у меня для вас есть рецепт супа-пюре из тыквы. В блоге уже есть несколько рецептов тыквенных супов. Этот хорош тем, что подается с мясом - а точнее, с жареным фаршем. Поэтому он более сытный, чем, например, тыквенный суп на кокосовом молоке или суп с имбирем и апельсиновым соком.

    Кстати, если исключить мясную составляющую, этот суп вполне себе можно есть в пост, который как раз на днях начался.

    Ингредиенты на 4 порции:

    Основа

    Рецепт приготовления:


    Тыкву, лук, морковь и картофель нарезаем кубиками.

    В кастрюле с толстым дном на среднем огне растапливаем 30 г сливочного масла (или разогреваем 2 ст.л. растительного). Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.


    Добавляем картофель и тыкву, а также карри и половину мелко нарубленного чеснока. Жарим, помешивая, 1 минуту.


    Вливаем бульон или воду, солим по вкусу, доводим до кипения.


    Варим на небольшом огне до готовности картофеля и тыквы, около 20 минут.

    Снимаем кастрюлю с огня и перебиваем содержимое блендером до однородного состояния. Для большей гладкости можно протереть суп через сито.


    В сковороде на среднесильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем фарш и жарим, помешивая, пока мясо не потеряет розовый оттенок. Затем добавляем зиру, паприку, вторую половину чеснока, соль и перец, жарим, помешивая, до готовности, еще около 10 минут.


    Подаем суп со сметаной и обжаренным фаршем.


    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест
    • На 1.5 л воды (бульона):
    • 3 крупных картофелины
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 1 ст. ложка сушеного корня сельдерея (или петрушки)
    • Для фрикаделек:
    • 200-300 г фарша (любого)
    • 1-2 зубчика чеснока
    • соль-перец
    • любимые специи


    Обычный картофельный суп с фрикадельками станет гораздо интереснее по вкусу, если приготовить его как суп-пюре!


    1. Готовим обычный картофельный суп: картофель почистить, порезать соломкой или кубиками, опустить в кипящую воду, через 3 минуты добавить сушеный корень сельдерея.

    2. Морковь почистить, натереть в терку, спассеровать на растительном масле, к ней добавить мелко порезанный лук. Потушить минут 5, затем добавить специи (у меня несколько зерен кориандра, маленькая щепотка орегано, сушеная паприка). Заложить в суп заправку.
    В фарш добавить соль-перец, толченый чеснок, (если фарш жидковат - добавить ст.ложку панировочных сухарей). сформировать шарики и опустить в суп. Пробуем суп на вкус соли-перца, других специй, если - надо добавляем. Как всплыли фрикадельки - накрываем крышкой, выключаем нагрев.

    3. Через 15-20 минут шумовкой аккуратно вылавливаем фрикадельки на тарелку (можно оставить 1-2 штуки в супе). Остальное - в блендер до состояния пюре.
    Суп-пюре разливаем по тарелкам, выкладываем фрикадельки, посыпаем зеленью.
    Приятного аппетита!

    Читайте также: