Суп пюре с горохом и чечевицей
Как приготовить блюдо «Горохово-чечевичный суп-пюре»
- Горох и чечевицу тщательно вымыть под горячей водой.
- Положить в кастрюлю, залить водой до половины и варить до тех пор, пока горох не разварится.
- С помощью толкушки размять чечевицу и горох до однородной консистенции и продолжить варить на медленном огне. Бросить в суп лавровый лист.
- Очистить картофель, нарезать кубиками и положить в кастрюлю с размятым горохом.
- Долить воды, положить соль и варить до готовности картофеля.
- Очень мелко нарезать свиной шпик и пожарить на нем также мелко порубленную луковицу и морковь.
- В процессе жарки добавить в сковороду мелко нарезанный чеснок.
- Добавить зажарку из лука и моркови к супу.
- Добавить молотый черный перец, затем проварить еще немного.
Подавать можно с гренками, только учтите, что гренки добавят калорийности блюду.
- Вода - 2.5 л.
- Чечевица - 150 гр.
- Горох - 150 гр.
- Свиные ребра копчено-вареные - 300 гр.
- Картофель - 4 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Горохово-чечевичный суп-пюре» (на 100 грамм ):
- Комментарии
- В избранное
- Горох 1,5 стак.
- Чечевица красная 0,5 стак.
- Картофель 2-3 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Вода 2 литра
- Масло подсолнечное 50 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Горох
- Тип блюда:Обед
Сухой горох тщательно помыть и залить холодной водой на несколько часов для набухания. Я делаю это на ночь.
Налить в кастрюлю воду и выложить горох. Включить огонь и довести содержимое кастрюли до кипения. Появится много пены, её нужно снять. После уменьшить огонь до минимума и варить горох почти до готовности.
Морковь и репчатый лук почистить, помыть. Морковь натереть на терке, а лук мелко порезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Тушить лук с морковью 10-12 минут, перемешивая.
Добавить лук с морковью в кастрюлю.
Красную чечевицу помыть и добавить в кастрюлю.
Картофель почистить, помыть и нарезать. Добавить в суп.
Налить еще воды. Посолить и поперчить суп по вкусу.
Варить суп до готовности всех ингредиентов.
Гороховый суп с красной чечевицей готов. Подаем на первое в обед. Приятного аппетита!
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пюре из гороха и чечевицы приготовить очень просто. А блюдо это достаточно полезное, в нем просто море клетчатки, которое отлично чистит организм. Чечевицу и горох желательно замочить с вечера.
Описание приготовления:
Пюре из гороха и чечевицы обязательно подайте с жареным луком и кусочками бекона. Если желаете придать блюду копченый вкус, положите побольше жареного бекона с луком внутрь блюда. Пюре из гороха и чечевицы можно подавать со свежими овощами. Замачивать горох нужно в очень холодной воде, особенно, если оставить его на ночь. Успехов и приятного аппетита!
Суп-пюре из гороха и чечевицы
25 г зеленого гороха, 25 г желтого гороха, 25 г чечевицы, 1 луковица, ? лимона, 40 г сливочного масла, черный молотый перец, соль.
Горох и чечевицу предварительно залить холодной водой и оставить на несколько часов для набухания, затем отварить до мягкости и протереть вместе с отваром сквозь сито. В приготовленное пюре ввести пассерованный лук, масло, перец и лимонный сок, посолить.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Суп-пюре из чечевицы
Суп-пюре из чечевицы Ингредиенты: 1 1/2 л овощного бульона, 50 г чечевицы, 2 картофелины, 1/2 пучка укропа, соль.Способ приготовления: Зелень укропа вымыть и нарубить. Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать. Бульон влить в чашу, добавить чечевицу, посолить, готовить в режиме
Суп-пюре из чечевицы
Суп-пюре из чечевицы Ингредиенты200 г чечевицы,1 крупная морковка,1 большая луковица,1 корень петрушки или сельдерея,1 л воды,1 ст. л. муки,1 ст. л. сливочного масла,соль.ПриготовлениеЧечевицу промыть в нескольких водах и залить на час холодной водой. Морковку, лук и корень
Суп-пюре из чечевицы
Суп-пюре из чечевицы Сначала приготовить бульон из 800 граммов говядины, потом вымыть в теплой вод нужное количество чечевицы, положить в кастрюлю, прибавить кусочек сырой ветчины, по 2 штуки очищенного луку, моркови и порея, налить, закипятить на плите и поставить в горячую
144. Суп-пюре из чечевицы
144. Суп-пюре из чечевицы продукты 1,5 л овощного бульона, 50 г чечевицы, 2 клубня картофеля, 1/2 пучка укропа, соль Время приготовления – 3 ч. 5 мин. Укроп помыть и нарубить. Картофель помыть, очистить, крупно нарезать. Бульон влить в чашу мультиварки, добавить чечевицу,
Суп-пюре из чечевицы
Суп-пюре из чечевицы ? ингредиенты150 г чечевицы, 1 л овощного бульона, 1 ст. ложка оливкового масла, 1/2 ст. ложки пшеничной муки, соль по вкусу, гренки.? способ приготовления1. В бульон опустить чечевицу и сварить до готовности.2. Когда суп сварится, посолить, а чечевицу
Суп-пюре из чечевицы
Суп-пюре из чечевицы Ингредиенты: 1 1/2 л овощного бульона, 50 г чечевицы, 2 картофелины, 1/2 пучка укропа, соль.Способ приготовления: Зелень укропа вымыть и нарубить. Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать. Бульон влить в чашу, добавить чечевицу, посолить, готовить в режиме
162. Суп-пюре из чечевицы
162. Суп-пюре из чечевицы Чечевица 100, остальные продукты, за исключением фасоли, те аде, что на суп-пюре из фасоли (161). Суп-пюре из жёлтой чечевицы приготовить так же, как суп-пюре из фасоли. Лук репчатый спассеровать и присоединить к чечевице. С чечевицей или в бульоне для
Пюре из чечевицы
Пюре из чечевицы КомпонентыЧечевица – 2 стакана Отвар чечевицы – 0,25 0,5 стакана Масло растительное – 0,5 стакана Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияЧечевицу отварить в подсоленной воде до мягкости и слить отвар. Горячую чечевицу
Блюда из фасоли, чечевицы и гороха
Блюда из фасоли, чечевицы и гороха Салат (лобио) из фасоли (темной) Фасоль отварная 150 г, лук репчатый 100 г, чеснок 2 зубчика, зелень кинзы 30 г, уксус 10 г, перец черный и соль по вкусу, масло растительное 20 мл. Фасоль замочить в воде в течение 3 – 4 ч, затем воду слить, фасоль
Суп-пюре из гороха и чечевицы
Суп-пюре из гороха и чечевицы Ингредиенты25 г зеленого гороха, 25 г желтого гороха, 25 г чечевицы, 1 луковица, ? лимона, 40 г сливочного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияГорох и чечевицу предварительно залить холодной водой и оставить на несколько часов
Суп-пюре из гороха и чечевицы
Суп-пюре из гороха и чечевицы Ингредиенты: желтый и зеленый горох — 25 г, чечевица — 25 г, лук репчатый — 1 головка, сок 1/2 лимона, масло — 40 г, черный молотый перец, соль.Приготовление: горох и чечевицу предварительно залить холодной водой и оставить на несколько часов для
Суп-пюре из чечевицы
Суп-пюре из чечевицы Ингредиенты200 г чечевицы 1 крупная морковка,1 большая луковица,1 корень петрушки или сельдерея,1 л воды,1 ст. л. муки,ПриготовлениеЧечевицу промыть в нескольких водах и залить на час холодной водой. Морковку, лук и корень петрушки очистить и нарезать.
Суп-пюре из чечевицы
Суп-пюре из чечевицы Состав: 200 г чечевицы, 1 крупная морковка, 1 большая луковица, 1 корень петрушки или сельдерея, 1 л воды, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, соль.Чечевицу промыть в нескольких водах и залить на час холодной водой. Морковку, лук и корень петрушки очистить
Ингредиенты Суп-пюре, из чечевицы и гороха
Чечевица кр и желт + горох зел и желт (Ярмарка) | 175 г |
Лук репчатый | 139 г |
Морковь, сырая | 200 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Кориандр, листья, сушеные | 1 г |
Карри, порошок | 2 г |
Чеснок луковица | 31 г |
Перец черный молотый | 2 г |
Вода | 1700 г |
Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре, из чечевицы и гороха".
Энергетическая ценность Суп-пюре, из чечевицы и гороха составляет 33,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Да, безусловно, фаворитом среди гороховых супов является вариант с копченостями, но сегодня я хочу предложить не менее вкусный и простой вариант.. Существует огромное количество вариантов, все мы не раз его готовили, гороховый суп, у всех есть свой рецепт, и он всегда получается вкусный, уверена в этом. Мой рецепт, тоже постой, его можно готовить на мясном бульоне, с мясом, но я сделала на овощном. Главное в гороховом супе – это навар, который получается благодаря гороху и картофелю, именно он сделает ваш супчик вкусным без мяса и копченостей. Еще одна тонкость, благодаря которой гороховый суп получится вкусным в постном варианте – овощной бульон: прежде, чем варить горох, сварите на овощах хороший бульон (используя морковь, сельдерей и другие имеющиеся в наличии ароматные коренья), добавив к ним специи.
Ингредиенты для «Горохово-чечевичный суп»:
- Горох (200г гороха целого сухого) — 1 стак.
- Чечевица (зелёная) — 1/2 стак.
- Горошек зеленый (цельный, замороженный) — 1/2 стак.
- Картофель — 2 шт
- Лук репчатый (1для зажарки) — 2 шт
- Морковь (1для зажарки) — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сельдерей корневой (корень) — 1 шт
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1641.2 ккал | белки 98.6 г | жиры 6 г | углеводы 304 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.3 ккал | белки 5.6 г | жиры 0.3 г | углеводы 17.3 г |
Рецепт «Горохово-чечевичный суп»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Суп овощной с фрикадельками
- 6
- 76
- 936
Суп "Томатное наслаждение"
- 53
- 96
- 2522
Сельдерейный суп с карри для фигуры
- 5
- 68
- 1475
Суп из брокколи с грушей
- 48
- 66
- 5002
Суп с сушеными грибами "Лесной"
- 14
- 67
- 758
Томатный суп
- 25
- 29
- 4181
Суп с лесными грибами
- 28
- 51
- 21344
Фасолевый суп с колбасками и шпиком
- 40
- 68
- 8533
Сырный суп "Чаудер"
- 55
- 277
- 28420
Попробуйте приготовить вместе
Баклажаны фаршированные
- 113
- 1697
- 24193
Салат из свежих овощей "Глехурад"
- 715
- 11959
- 521692
Фальшивые шпроты из тюльки
- 146
- 1314
- 20985
Фотографии «Горохово-чечевичный суп» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 марта 2017 года Gray she-wolf #
15 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Горох и чечевица – кладезь белка и питательных веществ. Суп пюре из этих бобовых подойдет всем, а особенно тем, кто «сидит» на диете для похудания. Рецепт прост, требует минимум времени и ингредиентов. Готовится он на воде без мяса, поэтому усваивается проще, чем на супы на бульоне.
Примерная калорийность: 52 ккал/100 г
Ингредиенты:
- Горох сухой – 200 г
- Чечевица красная без оболочки – 300 г
- Вода – 1 л
- Соль
- Специи
- Зелень
Приготовление рецепта с фото:
В кипящую воду добавляем горох и чечевицу.
Варим до тех пор, пока горох не станет мягким.
Чечевица к этому времени полностью разварится и превратится в пюре, что нам и нужно.
Солим, перчим по вкусу.
Перед подачей кладем зелень и подаем на стол.
Получается очень вкусное диетическое блюдо!
Согласитесь, есть что-то особенное в блюдах приготовленных из чечевицы и гороха. В супе это неповторимая консистенция, напоминающая нежную бархатистость, в хумусе, необыкновенный вкус, а чего стоит индийский дал, кулинарный шедевр индийской кухни, с его чудесными ароматами.
Чечевичный суп
Время приготовления 45 минут
Аппетитный суп из красной чечевицы с ароматом пряностей и румяными ломтиками бекона, дополняющими чечевичный суп легким вкусом копченостей, что делает его особенным.
Ингредиенты:
- Бекон - 200 г
- Морковь - 160 г
- Лук репчатый - 180 г
- Перец сладкий большой - 300 г
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Паприка сушеная - 1 ст.л.
- Чечевица красная - 450 г
- Вода - 2 л
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль - 1 ст.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Перец красный чили - 1/4 ч.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Зеленый лук свежий - 10 г
Индийский дал
Время приготовления 30 минут
Дал одно из самых популярных блюд традиционной индийской кухни. Своими корнями приготовление этого блюда уходит далеко в древность, когда вегетарианство и аюрведа были на пике своей популярности. Дал - суп-пюре на основе бобовых с добавлением различных специй, трав и пряностей, которые делают блюдо неповторимым.
Ингредиенты:
- Масло растительное - 1 ст.ложка
- Масло сливочное топленое - 1 ст.ложка
- Корица - 1 ч.ложка
- Гвоздика - 3 шт.
- Перец чили сухой - 2 шт.
- Горчица семена - 0,5 ч.ложки
- Тмин семена - 1 ч.ложка
- Имбирь натертый - 1 ст.ложка
- Чеснок натерный - 1 ст.ложка
- Куркума - 1 ч.ложка
- Карри - 1 ч.ложка
- Кориандр молотый - 1 ч.ложка
- Перец чили молотый - 1/2 ч.ложки
- Паприка молотая - 1 ч.ложка
- Тмин молотый - 1 ч.ложка
- Зира молотая - 1 ч.ложка
- Асафетида - 1 ч.ложка
- Гарам масала - 1 ч.ложка
- Сахар - 1 ч.ложка
- Соль - 2 ч.ложки
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидоры средние - 3 шт.
- Кинза свежая - 20 г.
- Лимонный сок - 1 ст.ложка
- Чечевица красная, быстрого приготовления - 250 г.
- Вода - 700 мл
Фалафель
Время приготовления 40 минут
Приготовить дома вкусный и настоящий фалафель совсем несложно.
- Горох нут - 500 гр.
- Растительное масло - 700 мл.
- Лук репчатый - 1 шт., среднего размера.
- Чеснок - 4 зубчика, среднего размера
- Перец острый - 1 шт.
- Петрушка - 30 гр.
- Панировочные сухари - 3 ст.ложки
- Разрыхлитель - 10 гр. (1 пакетик)
- Соль - 1,5 ч.ложка
- Зира - 2 ч.ложки, измельчить
- Кориандр зерна - 1,5 ч. ложки, измельчить
Тыквенный хумус
Время приготовления 40 минут
А знаете ли вы, что первые упоминания о хумусе появились в XIII веке в арабских поваренных книгах. Сегодня хумус настолько популярен, что владельцы кафе и ресторанов по всему миру включают слово ХУМУС в название своих заведений. В Хумусиях хумус подается со свежим хлебом, питой, тостами, лавашом, мацой. Добавьте к этому различные овощи и вы получите полноценное блюдо. Сочетается хумус с мясными и рыбными блюдами, подчеркивая их особенный вкус и аромат. Хумус благотворно влияет на общее самочувствие, активизирует работу мозга, улучшает состояние кожи, снижает уровень холестерина в крови и выводит из организма токсины, поскольку насыщен полезными жирными кислотами и клетчаткой. Хумус богат витаминами В1, В2, В5, В6, В9, РР, С, Е, К и микроэлементами: цинком, селеном, медью, марганцем, фосфором, железом, магнием, натрием, калием, кальцием. Именитые кулинары в разных странах все чаще включают в свои кулинарные книги различные рецепты хумуса. Горох нут вы можете отварить или купить консервированный, он теперь продается в магазинах. Осталось только приготовить, а это просто! А необходимую ТХИНУ для хумуса вы сможете приготовить сами, рецепт тхины здесь.
Ингредиенты:
- Тыква - 500 г
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Тмин молотый - 1 ч.л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Нут консервированный или отварной - 450 г
- Тхина - 3 ст.л.
- Сахар коричневый - 1 ст.л.
- Лимонный сок - 5 ст.л.
- Соль - 2 ч.л.
- Тыквенные семечки жареные - 2 ст.л.
- Паприка сладкая - 1 ч.л.
Гороховый суп "Сен-Жермен"
Подробный рецепт 1 час 30 минут
«Сен-Жермен» - знаменитый французский суп из горошка. Рецепт его настолько прост, что приготовить его сможет каждый. Как говорят французы: «Главное, это желание приготовить вкусно!» В этом супе есть секрет - букет Гарни. Набор трав, которые часто используются в традиционной французской кухне. Все это в нашем рецепте.
Ингредиенты:
- Горох - 700 г
- Масло сливочное - 40 г
- Лук порей - 100 г
- Морковь - 130 г
- Лук репчатый - 100 г
- Тимьян - 2 веточки
- Розмарин - 1 веточка
- Сельдерей черешковый - 1 черешок
- Лавровый лист - 4 шт.
- Петрушка - 2 веточки
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец черный горошком - 10 шт.
- Бульон мясной - 2 л
- Бекон - 100 г
- Соль - 1,5 ст.л.
- Гренки
Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!
Сегодня мы готовим суп-пюре из зеленого горошка. Чем особенно это блюдо? Во-первых, оно полезное, поскольку богато витаминами. Во-вторых, такой супчик низкокалорийный, но в то же время питательный. И в-третьих, он обладает невероятным вкусом и ароматом. Заинтересовались?
Простое, но очень вкусное первое блюдо
Как приготовить зеленый суп-пюре? Пожалуй, нет ничего проще. Для этого нам понадобятся замороженный горошек и овощи, которые всегда найдутся в холодильнике.
Состав:
- 450 г горошка зеленого замороженного;
- лук;
- 1-2 картофелины;
- 800 мл очищенной воды;
- 30 г масла сливочного;
- соль;
- перчик свежемолотый черный;
- масло оливы;
- 200 г хлеба черного либо белого.
Внимание! Супы-пюре обычно подают с сухариками. Вы можете сделать их самостоятельно либо купить уже готовые.
Приготовление:
- Приготовим сухарики. Хлеб нарежем кубиками и выложим в противень.
- Взбрызнем хлебные кусочки маслом оливы и поставим в духовой шкаф.
- Подсушиваем хлеб до золотистости при температурной отметке в 180 градусов, периодически переворачивая кусочки.
- Лук и картофелины почистим и промоем, нашинкуем кубиками.
- В кастрюле с толстым дном нагреем масло оливы и пассеруем в нем лук до золотистого оттенка.
- Затем добавим картофелины.
- Выложим в кастрюлю горошек, введем очищенную воду, соль и перчик свежемолотый черный.
- Варим суп до полной готовности корнеплодов.
- В готовый супчик выложим масло сливочное и взобьем его погружным блендером до консистенции пюре.
- Подаем суп-пюре из горошка с сухариками.
Нежный суп со сливочными нотками
Теперь сварим нежный и ароматный суп-пюре из зеленого горошка со сливками. А для придания блюду необычного приятного послевкусия добавим несколько листиков мяты.
Состав:
- 0,4 кг горошка зеленого замороженного;
- 2-3 листочка мяты;
- по вкусу петрушка;
- 30 г масла сливочного;
- 100 мл сливок;
- соль;
- вода очищенная;
- перчик свежемолотый черный.
Совет! Выбирайте сливки с жировой долей не менее 20%.
Приготовление:
- Горошек разморозим в комнатных условиях и промоем. Выложим его в кастрюлю.
- Петрушку и веточки мяты промоем, мелко порубим ножом и соединим с горошком.
- Введем соль и свежемолотый перчик.
- Зальем ингредиенты очищенной водой и проварим на протяжении 20-25 минут. Главное, чтобы сварился горошек.
- Сливаем лишнюю воду и взбиваем горошек погружным блендером в пюре.
- Теперь перетрем гороховое пюре через сито, чтобы избавиться от пленки.
- Помещаем емкость с гороховым пюре на огонь, вводим сливки и масло сливочное.
- Доведем супчик до кипения на минимальном уровне конфорки и проварим пять минут. Готово!
Пикантный супчик с миндалем
Не менее вкусным будет суп-пюре из зеленого горошка консервированного. Добавим в него больше специй и пряностей и получим пикантное первое блюдо с тонким изысканным ароматом.
Состав:
- 350 г горошка;
- 25 г масла мягкого сливочного;
- ½ ч. л. базилика сухого;
- ½ ч. л. орегано;
- ¼ ч. л. острого перчика красного;
- ½ ч. л. сахарного песка;
- по вкусу орешки миндальные;
- 2 картофелины;
- ½ ч. л. сухого тимьяна;
- перчик свежемолотый черный и белый;
- очищенная вода;
- 1 ст. л. сока лимона.
На заметку! Такой суп можно варить на овощном либо курином бульоне.
Приготовление:
- В казанке или кастрюле с толстым дном растопим масло сливочное.
- Выложим в него специи: базилик и орегано, перчик свежемолотый белый и черный, а также острый красный.
- Добавим сахарный песок и обжарим специи буквально минутку. Все время помешивайте их, чтобы они не подгорели.
- Картофелины чистим и промываем. Шинкуем корнеплоды кубиками и выкладываем к специям.
- Вливаем очищенную воду или заранее приготовленный бульон, доводим его до кипения и варим на протяжении десяти минут.
- Когда картофель будет готов, выложим горошек и проварим супчик буквально одну-две минутки.
- Поработаем погружным блендером и превратим наш суп в однородное пюре.
- Введем сок лимона и соль, перемешаем.
- Раскладываем суп-пюре по тарелкам. Добавим в него орешки миндальные. Их предварительно нужно обжарить на сухой сковороде.
- Подаем суп со сметаной.
Варим суп с чечевицей
Ароматным, вкусным и питательным получается суп-пюре из зеленой чечевицы. От такого первого блюда не откажется даже самый капризный гурман.
Состав:
- 0,5 кг чечевицы;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 200 г филе курицы;
- 2-3 картофелины;
- 2 л очищенной воды;
- ½ часть лимона;
- масло очищенное растительное;
- соль;
- купаж специй.
Приготовление:
- Вливаем очищенную воду в кастрюлю, солим ее и кипятим.
- Чечевицу переберем и промоем хорошенько под проточной водичкой.
- Выкладываем чечевицу в кастрюлю и варим на протяжении сорока минут.
- Картофелины почистим, промоем и нашинкуем кубиками.
- Добавляем корнеплоды к чечевице и варим в течение пятнадцати минут.
- Луковицы и морковь почистим. Лук нашинкуем кубиками, а морковь крупно нарежем, а затем измельчим блендером.
- Мясо курицы промываем и нарезаем небольшими кубиками.
- На масле растительном пассеруем лучок до мягкости.
- Потом добавляем к нему морковь.
- Пассеруем овощи пару минут и выкладываем к ним куриное мясо.
- Жарим до готовности мяса, перемешивая.
- Перекладываем курицу с овощами в кастрюлю.
- Введем по вкусу любимые специи и перемешаем. Если консистенция супа получилась густоватой, добавьте немного воды.
- Варим суп на протяжении 5-7 минут и выключаем конфорку.
- С помощью погружного блендера перемалываем содержимое кастрюли в однородное пюре.
- Подаем супчик, добавив в тарелку лимонную дольку.
Питательные и полезные первые блюда должны быть в рационе каждого человека. А что может быть вкуснее супа-пюре? Надеемся, что наши рецепты вам придутся по вкусу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 0,5 ст.гороха колотого
- 0,5 ст. чечевицы ( у меня красная)
- вода
- соль
- 1 морковь
- бекон копченый(горсточка)
- жареный лук
Пошаговый рецепт приготовления
горох и чечевицу промываем и замачиваем на несколько часов холодной водой
До тех пор пока крупа увеличится в объеме почти в 2 раза
затем перекладываем крупу в кастрюлю
заливаем холодной водой
солим и варим долго,примерно час,пока горох разварится и станем мягким
когда горох уже почти готов,добавляем мелко натертую морковку
варим до полной готовности
добавляем немного жареного лука и бекон
перемалываем всё блендером до однородной массы
готовое пюре можно посыпать жареным луком
Пошаговые фото рецепта
Похожие рецепты
Комментарии
Сто лет не ела,спасибо!555!
и я сегодня с чечевицей!
интересно интересно 555
Прекрасный рецепт!! 555+++
Прекрасный рецепт!! 555+++
Очень полезно. Последнее время всё время слышим от диетологов что очень важно регулярно есть бобовые, вот хороший пример! 5
Какое нежное оно у тебя получилось!555
Очень вкусно и очень полезно,я готовлю только из гороха,обязательно приготовлю по вашему рецепту!555+!
вкусно и полезно! 555
Обожаю бобовые, хотя при больном позвоночнике - это абсолютный запрет! 55555555555
Отлично! Я бекон не кладу в пюре, нам оч. нравится когда сверху на пюрешке кубики обжареного бекона да с лучком. вкусняшка! 555
5!
Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."
Читайте также: