Суп пюре с горохом и чечевицей


Как приготовить блюдо «Горохово-чечевичный суп-пюре»

  1. Горох и чечевицу тщательно вымыть под горячей водой.
  2. Положить в кастрюлю, залить водой до половины и варить до тех пор, пока горох не разварится.
  3. С помощью толкушки размять чечевицу и горох до однородной консистенции и продолжить варить на медленном огне. Бросить в суп лавровый лист.
  4. Очистить картофель, нарезать кубиками и положить в кастрюлю с размятым горохом.
  5. Долить воды, положить соль и варить до готовности картофеля.
  6. Очень мелко нарезать свиной шпик и пожарить на нем также мелко порубленную луковицу и морковь.
  7. В процессе жарки добавить в сковороду мелко нарезанный чеснок.
  8. Добавить зажарку из лука и моркови к супу.
  9. Добавить молотый черный перец, затем проварить еще немного.

Подавать можно с гренками, только учтите, что гренки добавят калорийности блюду.

  • Вода - 2.5 л.
  • Чечевица - 150 гр.
  • Горох - 150 гр.
  • Свиные ребра копчено-вареные - 300 гр.
  • Картофель - 4 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Горохово-чечевичный суп-пюре» (на 100 грамм ):



  • Комментарии
  • В избранное
  • Горох 1,5 стак.
  • Чечевица красная 0,5 стак.
  • Картофель 2-3 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Вода 2 литра
  • Масло подсолнечное 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Горох
  • Тип блюда:Обед

Сухой горох тщательно помыть и залить холодной водой на несколько часов для набухания. Я делаю это на ночь.


Налить в кастрюлю воду и выложить горох. Включить огонь и довести содержимое кастрюли до кипения. Появится много пены, её нужно снять. После уменьшить огонь до минимума и варить горох почти до готовности.


Морковь и репчатый лук почистить, помыть. Морковь натереть на терке, а лук мелко порезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.


Тушить лук с морковью 10-12 минут, перемешивая.


Добавить лук с морковью в кастрюлю.


Красную чечевицу помыть и добавить в кастрюлю.


Картофель почистить, помыть и нарезать. Добавить в суп.


Налить еще воды. Посолить и поперчить суп по вкусу.


Варить суп до готовности всех ингредиентов.


Гороховый суп с красной чечевицей готов. Подаем на первое в обед. Приятного аппетита!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пюре из гороха и чечевицы приготовить очень просто. А блюдо это достаточно полезное, в нем просто море клетчатки, которое отлично чистит организм. Чечевицу и горох желательно замочить с вечера.

Описание приготовления:

Пюре из гороха и чечевицы обязательно подайте с жареным луком и кусочками бекона. Если желаете придать блюду копченый вкус, положите побольше жареного бекона с луком внутрь блюда. Пюре из гороха и чечевицы можно подавать со свежими овощами. Замачивать горох нужно в очень холодной воде, особенно, если оставить его на ночь. Успехов и приятного аппетита!

Суп-пюре из гороха и чечевицы

25 г зеленого гороха, 25 г желтого гороха, 25 г чечевицы, 1 луковица, ? лимона, 40 г сливочного масла, черный молотый перец, соль.

Горох и чечевицу предварительно залить холодной водой и оставить на несколько часов для набухания, затем отварить до мягкости и протереть вместе с отваром сквозь сито. В приготовленное пюре ввести пассерованный лук, масло, перец и лимонный сок, посолить.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы Ингредиенты: 1 1/2 л овощного бульона, 50 г чечевицы, 2 картофелины, 1/2 пучка укропа, соль.Способ приготовления: Зелень укропа вымыть и нарубить. Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать. Бульон влить в чашу, добавить чечевицу, посолить, готовить в режиме

Суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы Ингредиенты200 г чечевицы,1 крупная морковка,1 большая луковица,1 корень петрушки или сельдерея,1 л воды,1 ст. л. муки,1 ст. л. сливочного масла,соль.ПриготовлениеЧечевицу промыть в нескольких водах и залить на час холодной водой. Морковку, лук и корень

Суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы Сначала приготовить бульон из 800 граммов говядины, потом вымыть в теплой вод нужное количество чечевицы, положить в кастрюлю, прибавить кусочек сырой ветчины, по 2 штуки очищенного луку, моркови и порея, налить, закипятить на плите и поставить в горячую

144. Суп-пюре из чечевицы

144. Суп-пюре из чечевицы продукты 1,5 л овощного бульона, 50 г чечевицы, 2 клубня картофеля, 1/2 пучка укропа, соль Время приготовления – 3 ч. 5 мин. Укроп помыть и нарубить. Картофель помыть, очистить, крупно нарезать. Бульон влить в чашу мультиварки, добавить чечевицу,

Суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы ? ингредиенты150 г чечевицы, 1 л овощного бульона, 1 ст. ложка оливкового масла, 1/2 ст. ложки пшеничной муки, соль по вкусу, гренки.? способ приготовления1. В бульон опустить чечевицу и сварить до готовности.2. Когда суп сварится, посолить, а чечевицу

Суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы Ингредиенты: 1 1/2 л овощного бульона, 50 г чечевицы, 2 картофелины, 1/2 пучка укропа, соль.Способ приготовления: Зелень укропа вымыть и нарубить. Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать. Бульон влить в чашу, добавить чечевицу, посолить, готовить в режиме

162. Суп-пюре из чечевицы

162. Суп-пюре из чечевицы Чечевица 100, остальные продукты, за исключением фасоли, те аде, что на суп-пюре из фасоли (161). Суп-пюре из жёлтой чечевицы приготовить так же, как суп-пюре из фасоли. Лук репчатый спассеровать и присоединить к чечевице. С чечевицей или в бульоне для

Пюре из чечевицы

Пюре из чечевицы КомпонентыЧечевица – 2 стакана Отвар чечевицы – 0,25 0,5 стакана Масло растительное – 0,5 стакана Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияЧечевицу отварить в подсоленной воде до мягкости и слить отвар. Горячую чечевицу

Блюда из фасоли, чечевицы и гороха

Блюда из фасоли, чечевицы и гороха Салат (лобио) из фасоли (темной) Фасоль отварная 150 г, лук репчатый 100 г, чеснок 2 зубчика, зелень кинзы 30 г, уксус 10 г, перец черный и соль по вкусу, масло растительное 20 мл. Фасоль замочить в воде в течение 3 – 4 ч, затем воду слить, фасоль

Суп-пюре из гороха и чечевицы

Суп-пюре из гороха и чечевицы Ингредиенты25 г зеленого гороха, 25 г желтого гороха, 25 г чечевицы, 1 луковица, ? лимона, 40 г сливочного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияГорох и чечевицу предварительно залить холодной водой и оставить на несколько часов

Суп-пюре из гороха и чечевицы

Суп-пюре из гороха и чечевицы Ингредиенты: желтый и зеленый горох — 25 г, чечевица — 25 г, лук репчатый — 1 головка, сок 1/2 лимона, масло — 40 г, черный молотый перец, соль.Приготовление: горох и чечевицу предварительно залить холодной водой и оставить на несколько часов для

Суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы Ингредиенты200 г чечевицы 1 крупная морковка,1 большая луковица,1 корень петрушки или сельдерея,1 л воды,1 ст. л. муки,ПриготовлениеЧечевицу промыть в нескольких водах и залить на час холодной водой. Морковку, лук и корень петрушки очистить и нарезать.

Суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы Состав: 200 г чечевицы, 1 крупная морковка, 1 большая луковица, 1 корень петрушки или сельдерея, 1 л воды, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, соль.Чечевицу промыть в нескольких водах и залить на час холодной водой. Морковку, лук и корень петрушки очистить

Ингредиенты Суп-пюре, из чечевицы и гороха

Чечевица кр и желт + горох зел и желт (Ярмарка) 175 г
Лук репчатый 139 г
Морковь, сырая 200 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Кориандр, листья, сушеные 1 г
Карри, порошок 2 г
Чеснок луковица 31 г
Перец черный молотый 2 г
Вода 1700 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре, из чечевицы и гороха".

Энергетическая ценность Суп-пюре, из чечевицы и гороха составляет 33,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Да, безусловно, фаворитом среди гороховых супов является вариант с копченостями, но сегодня я хочу предложить не менее вкусный и простой вариант.. Существует огромное количество вариантов, все мы не раз его готовили, гороховый суп, у всех есть свой рецепт, и он всегда получается вкусный, уверена в этом. Мой рецепт, тоже постой, его можно готовить на мясном бульоне, с мясом, но я сделала на овощном. Главное в гороховом супе – это навар, который получается благодаря гороху и картофелю, именно он сделает ваш супчик вкусным без мяса и копченостей. Еще одна тонкость, благодаря которой гороховый суп получится вкусным в постном варианте – овощной бульон: прежде, чем варить горох, сварите на овощах хороший бульон (используя морковь, сельдерей и другие имеющиеся в наличии ароматные коренья), добавив к ним специи.

Ингредиенты для «Горохово-чечевичный суп»:

  • Горох (200г гороха целого сухого) — 1 стак.
  • Чечевица (зелёная) — 1/2 стак.
  • Горошек зеленый (цельный, замороженный) — 1/2 стак.
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый (1для зажарки) — 2 шт
  • Морковь (1для зажарки) — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сельдерей корневой (корень) — 1 шт

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1641.2 ккал
белки
98.6 г
жиры
6 г
углеводы
304 г
100 г блюда
ккал
93.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Горохово-чечевичный суп»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп овощной с фрикадельками

  • 6
  • 76
  • 936

Суп "Томатное наслаждение"

  • 53
  • 96
  • 2522

Сельдерейный суп с карри для фигуры

  • 5
  • 68
  • 1475

Суп из брокколи с грушей

  • 48
  • 66
  • 5002

Суп с сушеными грибами "Лесной"

  • 14
  • 67
  • 758

Томатный суп

  • 25
  • 29
  • 4181

Суп с лесными грибами

  • 28
  • 51
  • 21344

Фасолевый суп с колбасками и шпиком

  • 40
  • 68
  • 8533

Сырный суп "Чаудер"

  • 55
  • 277
  • 28420

Попробуйте приготовить вместе

Баклажаны фаршированные

  • 113
  • 1697
  • 24193

Салат из свежих овощей "Глехурад"

  • 715
  • 11959
  • 521692

Фальшивые шпроты из тюльки

  • 146
  • 1314
  • 20985

Фотографии «Горохово-чечевичный суп» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 марта 2017 года Gray she-wolf #


15 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)




15 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)





Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Горох и чечевица – кладезь белка и питательных веществ. Суп пюре из этих бобовых подойдет всем, а особенно тем, кто «сидит» на диете для похудания. Рецепт прост, требует минимум времени и ингредиентов. Готовится он на воде без мяса, поэтому усваивается проще, чем на супы на бульоне.

Примерная калорийность: 52 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • Горох сухой – 200 г
  • Чечевица красная без оболочки – 300 г
  • Вода – 1 л
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Приготовление рецепта с фото:

В кипящую воду добавляем горох и чечевицу.


Варим до тех пор, пока горох не станет мягким.

Чечевица к этому времени полностью разварится и превратится в пюре, что нам и нужно.

Солим, перчим по вкусу.


Перед подачей кладем зелень и подаем на стол.

Получается очень вкусное диетическое блюдо!

Согласитесь, есть что-то особенное в блюдах приготовленных из чечевицы и гороха. В супе это неповторимая консистенция, напоминающая нежную бархатистость, в хумусе, необыкновенный вкус, а чего стоит индийский дал, кулинарный шедевр индийской кухни, с его чудесными ароматами.

Чечевичный суп

Время приготовления 45 минут

Аппетитный суп из красной чечевицы с ароматом пряностей и румяными ломтиками бекона, дополняющими чечевичный суп легким вкусом копченостей, что делает его особенным.

Ингредиенты:

  • Бекон - 200 г
  • Морковь - 160 г
  • Лук репчатый - 180 г
  • Перец сладкий большой - 300 г
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Паприка сушеная - 1 ст.л.
  • Чечевица красная - 450 г
  • Вода - 2 л
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Перец красный чили - 1/4 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Зеленый лук свежий - 10 г

Индийский дал

Время приготовления 30 минут

Дал одно из самых популярных блюд традиционной индийской кухни. Своими корнями приготовление этого блюда уходит далеко в древность, когда вегетарианство и аюрведа были на пике своей популярности. Дал - суп-пюре на основе бобовых с добавлением различных специй, трав и пряностей, которые делают блюдо неповторимым.

Ингредиенты:

  • Масло растительное - 1 ст.ложка
  • Масло сливочное топленое - 1 ст.ложка
  • Корица - 1 ч.ложка
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Перец чили сухой - 2 шт.
  • Горчица семена - 0,5 ч.ложки
  • Тмин семена - 1 ч.ложка
  • Имбирь натертый - 1 ст.ложка
  • Чеснок натерный - 1 ст.ложка
  • Куркума - 1 ч.ложка
  • Карри - 1 ч.ложка
  • Кориандр молотый - 1 ч.ложка
  • Перец чили молотый - 1/2 ч.ложки
  • Паприка молотая - 1 ч.ложка
  • Тмин молотый - 1 ч.ложка
  • Зира молотая - 1 ч.ложка
  • Асафетида - 1 ч.ложка
  • Гарам масала - 1 ч.ложка
  • Сахар - 1 ч.ложка
  • Соль - 2 ч.ложки
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидоры средние - 3 шт.
  • Кинза свежая - 20 г.
  • Лимонный сок - 1 ст.ложка
  • Чечевица красная, быстрого приготовления - 250 г.
  • Вода - 700 мл

Фалафель

Время приготовления 40 минут

Приготовить дома вкусный и настоящий фалафель совсем несложно.

  • Горох нут - 500 гр.
  • Растительное масло - 700 мл.
  • Лук репчатый - 1 шт., среднего размера.
  • Чеснок - 4 зубчика, среднего размера
  • Перец острый - 1 шт.
  • Петрушка - 30 гр.
  • Панировочные сухари - 3 ст.ложки
  • Разрыхлитель - 10 гр. (1 пакетик)
  • Соль - 1,5 ч.ложка
  • Зира - 2 ч.ложки, измельчить
  • Кориандр зерна - 1,5 ч. ложки, измельчить

Тыквенный хумус

Время приготовления 40 минут

А знаете ли вы, что первые упоминания о хумусе появились в XIII веке в арабских поваренных книгах. Сегодня хумус настолько популярен, что владельцы кафе и ресторанов по всему миру включают слово ХУМУС в название своих заведений. В Хумусиях хумус подается со свежим хлебом, питой, тостами, лавашом, мацой. Добавьте к этому различные овощи и вы получите полноценное блюдо. Сочетается хумус с мясными и рыбными блюдами, подчеркивая их особенный вкус и аромат. Хумус благотворно влияет на общее самочувствие, активизирует работу мозга, улучшает состояние кожи, снижает уровень холестерина в крови и выводит из организма токсины, поскольку насыщен полезными жирными кислотами и клетчаткой. Хумус богат витаминами В1, В2, В5, В6, В9, РР, С, Е, К и микроэлементами: цинком, селеном, медью, марганцем, фосфором, железом, магнием, натрием, калием, кальцием. Именитые кулинары в разных странах все чаще включают в свои кулинарные книги различные рецепты хумуса. Горох нут вы можете отварить или купить консервированный, он теперь продается в магазинах. Осталось только приготовить, а это просто! А необходимую ТХИНУ для хумуса вы сможете приготовить сами, рецепт тхины здесь.

Ингредиенты:

  • Тыква - 500 г
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Тмин молотый - 1 ч.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Нут консервированный или отварной - 450 г
  • Тхина - 3 ст.л.
  • Сахар коричневый - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 5 ст.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Тыквенные семечки жареные - 2 ст.л.
  • Паприка сладкая - 1 ч.л.

Гороховый суп "Сен-Жермен"

Подробный рецепт 1 час 30 минут

«Сен-Жермен» - знаменитый французский суп из горошка. Рецепт его настолько прост, что приготовить его сможет каждый. Как говорят французы: «Главное, это желание приготовить вкусно!» В этом супе есть секрет - букет Гарни. Набор трав, которые часто используются в традиционной французской кухне. Все это в нашем рецепте.

Ингредиенты:

  • Горох - 700 г
  • Масло сливочное - 40 г
  • Лук порей - 100 г
  • Морковь - 130 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Тимьян - 2 веточки
  • Розмарин - 1 веточка
  • Сельдерей черешковый - 1 черешок
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Петрушка - 2 веточки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец черный горошком - 10 шт.
  • Бульон мясной - 2 л
  • Бекон - 100 г
  • Соль - 1,5 ст.л.
  • Гренки

Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!

Сегодня мы готовим суп-пюре из зеленого горошка. Чем особенно это блюдо? Во-первых, оно полезное, поскольку богато витаминами. Во-вторых, такой супчик низкокалорийный, но в то же время питательный. И в-третьих, он обладает невероятным вкусом и ароматом. Заинтересовались?

Простое, но очень вкусное первое блюдо

Как приготовить зеленый суп-пюре? Пожалуй, нет ничего проще. Для этого нам понадобятся замороженный горошек и овощи, которые всегда найдутся в холодильнике.


Состав:

  • 450 г горошка зеленого замороженного;
  • лук;
  • 1-2 картофелины;
  • 800 мл очищенной воды;
  • 30 г масла сливочного;
  • соль;
  • перчик свежемолотый черный;
  • масло оливы;
  • 200 г хлеба черного либо белого.

Внимание! Супы-пюре обычно подают с сухариками. Вы можете сделать их самостоятельно либо купить уже готовые.

Приготовление:

  1. Приготовим сухарики. Хлеб нарежем кубиками и выложим в противень.
  2. Взбрызнем хлебные кусочки маслом оливы и поставим в духовой шкаф.
  3. Подсушиваем хлеб до золотистости при температурной отметке в 180 градусов, периодически переворачивая кусочки.
  4. Лук и картофелины почистим и промоем, нашинкуем кубиками.
  5. В кастрюле с толстым дном нагреем масло оливы и пассеруем в нем лук до золотистого оттенка.
  6. Затем добавим картофелины.
  7. Выложим в кастрюлю горошек, введем очищенную воду, соль и перчик свежемолотый черный.
  8. Варим суп до полной готовности корнеплодов.
  9. В готовый супчик выложим масло сливочное и взобьем его погружным блендером до консистенции пюре.
  10. Подаем суп-пюре из горошка с сухариками.

Нежный суп со сливочными нотками

Теперь сварим нежный и ароматный суп-пюре из зеленого горошка со сливками. А для придания блюду необычного приятного послевкусия добавим несколько листиков мяты.


Состав:

  • 0,4 кг горошка зеленого замороженного;
  • 2-3 листочка мяты;
  • по вкусу петрушка;
  • 30 г масла сливочного;
  • 100 мл сливок;
  • соль;
  • вода очищенная;
  • перчик свежемолотый черный.

Совет! Выбирайте сливки с жировой долей не менее 20%.

Приготовление:

  1. Горошек разморозим в комнатных условиях и промоем. Выложим его в кастрюлю.
  2. Петрушку и веточки мяты промоем, мелко порубим ножом и соединим с горошком.
  3. Введем соль и свежемолотый перчик.
  4. Зальем ингредиенты очищенной водой и проварим на протяжении 20-25 минут. Главное, чтобы сварился горошек.
  5. Сливаем лишнюю воду и взбиваем горошек погружным блендером в пюре.
  6. Теперь перетрем гороховое пюре через сито, чтобы избавиться от пленки.
  7. Помещаем емкость с гороховым пюре на огонь, вводим сливки и масло сливочное.
  8. Доведем супчик до кипения на минимальном уровне конфорки и проварим пять минут. Готово!

Пикантный супчик с миндалем

Не менее вкусным будет суп-пюре из зеленого горошка консервированного. Добавим в него больше специй и пряностей и получим пикантное первое блюдо с тонким изысканным ароматом.


Состав:

  • 350 г горошка;
  • 25 г масла мягкого сливочного;
  • ½ ч. л. базилика сухого;
  • ½ ч. л. орегано;
  • ¼ ч. л. острого перчика красного;
  • ½ ч. л. сахарного песка;
  • по вкусу орешки миндальные;
  • 2 картофелины;
  • ½ ч. л. сухого тимьяна;
  • перчик свежемолотый черный и белый;
  • очищенная вода;
  • 1 ст. л. сока лимона.

На заметку! Такой суп можно варить на овощном либо курином бульоне.

Приготовление:

  1. В казанке или кастрюле с толстым дном растопим масло сливочное.
  2. Выложим в него специи: базилик и орегано, перчик свежемолотый белый и черный, а также острый красный.
  3. Добавим сахарный песок и обжарим специи буквально минутку. Все время помешивайте их, чтобы они не подгорели.
  4. Картофелины чистим и промываем. Шинкуем корнеплоды кубиками и выкладываем к специям.
  5. Вливаем очищенную воду или заранее приготовленный бульон, доводим его до кипения и варим на протяжении десяти минут.
  6. Когда картофель будет готов, выложим горошек и проварим супчик буквально одну-две минутки.
  7. Поработаем погружным блендером и превратим наш суп в однородное пюре.
  8. Введем сок лимона и соль, перемешаем.
  9. Раскладываем суп-пюре по тарелкам. Добавим в него орешки миндальные. Их предварительно нужно обжарить на сухой сковороде.
  10. Подаем суп со сметаной.

Варим суп с чечевицей

Ароматным, вкусным и питательным получается суп-пюре из зеленой чечевицы. От такого первого блюда не откажется даже самый капризный гурман.


Состав:

  • 0,5 кг чечевицы;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 200 г филе курицы;
  • 2-3 картофелины;
  • 2 л очищенной воды;
  • ½ часть лимона;
  • масло очищенное растительное;
  • соль;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Вливаем очищенную воду в кастрюлю, солим ее и кипятим.
  2. Чечевицу переберем и промоем хорошенько под проточной водичкой.
  3. Выкладываем чечевицу в кастрюлю и варим на протяжении сорока минут.
  4. Картофелины почистим, промоем и нашинкуем кубиками.
  5. Добавляем корнеплоды к чечевице и варим в течение пятнадцати минут.
  6. Луковицы и морковь почистим. Лук нашинкуем кубиками, а морковь крупно нарежем, а затем измельчим блендером.
  7. Мясо курицы промываем и нарезаем небольшими кубиками.
  8. На масле растительном пассеруем лучок до мягкости.
  9. Потом добавляем к нему морковь.
  10. Пассеруем овощи пару минут и выкладываем к ним куриное мясо.
  11. Жарим до готовности мяса, перемешивая.
  12. Перекладываем курицу с овощами в кастрюлю.
  13. Введем по вкусу любимые специи и перемешаем. Если консистенция супа получилась густоватой, добавьте немного воды.
  14. Варим суп на протяжении 5-7 минут и выключаем конфорку.
  15. С помощью погружного блендера перемалываем содержимое кастрюли в однородное пюре.
  16. Подаем супчик, добавив в тарелку лимонную дольку.

Питательные и полезные первые блюда должны быть в рационе каждого человека. А что может быть вкуснее супа-пюре? Надеемся, что наши рецепты вам придутся по вкусу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 0,5 ст.гороха колотого
  • 0,5 ст. чечевицы ( у меня красная)
  • вода
  • соль
  • 1 морковь
  • бекон копченый(горсточка)
  • жареный лук

Пошаговый рецепт приготовления

горох и чечевицу промываем и замачиваем на несколько часов холодной водой

До тех пор пока крупа увеличится в объеме почти в 2 раза

затем перекладываем крупу в кастрюлю

заливаем холодной водой

солим и варим долго,примерно час,пока горох разварится и станем мягким

когда горох уже почти готов,добавляем мелко натертую морковку

варим до полной готовности

добавляем немного жареного лука и бекон

перемалываем всё блендером до однородной массы

готовое пюре можно посыпать жареным луком

Пошаговые фото рецепта





Похожие рецепты

Комментарии




Сто лет не ела,спасибо!555!


и я сегодня с чечевицей!


интересно интересно 555


Прекрасный рецепт!! 555+++


Прекрасный рецепт!! 555+++





Очень полезно. Последнее время всё время слышим от диетологов что очень важно регулярно есть бобовые, вот хороший пример! 5



Какое нежное оно у тебя получилось!555


Очень вкусно и очень полезно,я готовлю только из гороха,обязательно приготовлю по вашему рецепту!555+!


вкусно и полезно! 555


Обожаю бобовые, хотя при больном позвоночнике - это абсолютный запрет! 55555555555


Отлично! Я бекон не кладу в пюре, нам оч. нравится когда сверху на пюрешке кубики обжареного бекона да с лучком. вкусняшка! 555



5!






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Читайте также: