Суп пюре с шафраном
Чтобы спинки и клешни раков лучше измельчались, можно после варки поместить их в разогретую до 200°С духовку и запекать 10−15 минут до хрустящего состояния, а уже затем отправлять в блендер.
Это моя гордость! Я не фанат цветной капусты, а дети мои ее совсем не признавали до появления этого супа, теперь зимой раз в неделю обязательно его варю. Такой суп, конечно, хорошо хранится 2–3 дня в
На пачке с шафраном прочититала, что его можно добавлять в супы. Решила попробовать. Результат наивкуснейший.
Ингредиенты для «Куриный суп-пюре с шафраном»:
- Вода — 2 л
- Курица (суповой набор) — 350 г
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей корневой (у меня сушеный)
- Лук репчатый — 1 шт
- Петрушка
- Соль
- Шафран (куркума) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 728.2 ккал | белки 69.2 г | жиры 13.9 г | углеводы 82.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 26.3 ккал | белки 2.5 г | жиры 0.5 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Куриный суп-пюре с шафраном»:
Куриный набор помыть, сложить в кастрюлю, залить водой и сварить бульон.
Курицу вынуть, отделить мясо от костей.
В бульон положить нарезаный картофель, лук, морковь. Варить до готовности овощей. За 5 минут до окончания варки добавить сельдерей и шафран.
В готовый суп положить нарезанную зелень и мясо курицы.
Взбить при помощи блендара в пюре.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Крестьянский жареный суп
- 63
- 228
- 12633
Густой зимний супчик
- 29
- 179
- 16741
Куриный суп-пюре и картофельные лапти
- 60
- 167
- 22119
Картофельно-куриный суп-пюре с цветной капустой
- 22
- 97
- 8339
Суп-пюре "Солнышко"
- 11
- 71
- 3297
Суп-пюре с тушеной курицей
- 24
- 69
- 2905
Суп-пюре "Картошка"
- 12
- 36
- 10199
Куриный суп-пюре с шафраном
- 28
- 32
- 11733
Куриный суп-пюре с куркумой и карри
- 3
- 24
- 1640
Суп-пюре с овощами и свининой
- 6
- 21
- 7785
Супчик "Кризис в моем холодильнике"
- 18
- 20
- 3495
Похожие рецепты
Суп-пюре из чечевицы
- 21
- 500
- 7770
Морковный суп-пюре с манго
- 4
- 8
- 1011
Сырный суп-пюре
- 21
- 144
- 5388
Суп гороховый с копчеными ребрами
- 2
- 18
- 9822
Луковый суп-пюре
- 2
- 22
- 1457
Картофельный суп-пюре с маринованными огурцами
- 57
- 153
- 1572
Суп с кукурузой
- 33
- 203
- 2502
Суп из нута в хлебном горшочке
- 31
- 62
- 1760
Суп-пюре куриный
- 28
- 118
- 14160
Попробуйте приготовить вместе
Жаркое с курицей и грибами в сметане
- 65
- 862
- 54455
Салат "Деревенский" с маринованными шампиньонами
- 151
- 1330
- 34350
Батон-бутерброд с сельдью
- 57
- 549
- 8981
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 октября 2012 года АННА ЭЛЬМОВА #
8 октября 2012 года Pachita # (автор рецепта)
31 октября 2008 года Водолейка #
4 декабря 2008 года Pachita # (автор рецепта)
146 месяцев назад LiliSha #
28 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
26 августа 2008 года Алика #
28 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
19 августа 2008 года Лейла #
21 августа 2008 года Pachita # (автор рецепта)
19 августа 2008 года Alefniunia #
21 августа 2008 года Pachita # (автор рецепта)
21 августа 2008 года Pachita # (автор рецепта)
18 августа 2008 года КолючкА #
21 августа 2008 года Pachita # (автор рецепта)
18 августа 2008 года ШЕЛЛ #
21 августа 2008 года Pachita # (автор рецепта)
18 августа 2008 года Косой #
18 августа 2008 года Pachita # (автор рецепта)
18 августа 2008 года Lacoste #
18 августа 2008 года Pachita # (автор рецепта)
18 августа 2008 года чиполинка #
18 августа 2008 года Pachita # (автор рецепта)
18 августа 2008 года fanny #
18 августа 2008 года Pachita # (автор рецепта)
18 августа 2008 года Pachita # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Когда на улице холодно, у горячего и сытного крем-супа практически нет конкурентов. Шеф-повар, блогер Андрей Рудьков делится своими любимыми рецептами.
Грибной суп-пюре со сливками
- 75–100 г сушеных грибов
- 1,5 л бульона
- 2–3 картофелины
- 1 луковица
- 1 стакан сливок
- Соль, перец – по вкусу
- Сначала замочите грибы: налейте в кастрюлю бульон (куриный или овощной) и положите в него сушеные грибы – смесь белых и шампиньонов – на час.
- Почистите картофель и нарежьте средними кубиками (1–1,5 см).
- Когда грибы размокнут и слегка набухнут, забросьте в кастрюлю картофель и поставьте смесь на огонь.
- Пока суп начинает вариться, подготовьте лук: почистите, нарежьте средними кубиками и обжарьте на паре столовых ложек растительного масла до уверенной золотистой корочки.
- Теперь ждите готовности супа. Это можно понять по мягкости картошки: если она поддается вилке, снимайте с огня. Здесь есть тонкость – надо слить стакан бульона, чтобы им регулировать густоту готового супа.
- Добавьте в кастрюлю лук и сливки.
- Доведите всю смесь до однородного пюре погружным блендером в кастрюле или в чаше (тогда это нужно делать частями). В самом конце добавьте немного отложенного ранее бульона.
- Текстура должна быть совсем однородной и шелковистой. Если видны крупинки, бугорочки на поверхности и прочее, взбивайте дальше и добавляйте бульон.
- Подавайте суп с сухариками и зеленью.
Тыквенный суп-пюре
- ½ тыквы – около 1,5 кг
- 1 луковица
- 2–3 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 1,5 л овощного бульона
- 200 мл кокосового молока
- Соль, перец – по вкусу
- Подготовьте все овощи: мелко нарежьте лук, чеснок, помидоры, а очищенную от кожуры тыкву – кубиками чуть крупнее.
- В кастрюле на оливковом масле обжарьте лук и чеснок до мягкости, затем добавьте помидоры и обжарьте еще пару минут.
- Следом забросьте кубики тыквы, готовьте их минуту и залейте бульоном (можно взять любой или просто кипяток) и кокосовым молоком так, чтобы жидкость покрыла овощи.
- Варите суп на открытом огне, пока тыква не станет мягкой. Снимите с плиты и слейте 90% всей жидкости. Запомните этот прием – максимально сливайте воду, перебивайте блендером и только потом вводите жидкость постепенно, достигая нужной текстуры. Так суп будет кремовым, однородным.
- Если бульона оказалось слишком много – заморозьте. Он отлично подойдет для рагу, ризотто, соусов для пасты и прочего.
- Подавайте со свежемолотым перцем, тыквенными семечками или кунжутом.
Томатный суп-пюре с ньокки
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 веточки сельдерея
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 л овощного бульона
- 750 г очищенных томатов в банке
- 150 г ньокки (готовые, продаются в отделе макаронных изделий в крупных супермаркетах)
- Соль, перец – по вкусу
Это итальянские клецки, обычно овальной формы. Чаще всего в качестве ингредиентов используются пшеничная мука, манная крупа, яйца, сыр (пармезан или рикотта), картофель, шпинат, хлебные крошки. Ньокки небольших размеров называют «ньокетти».
- Для начала сделайте софрито – смесь лука, сельдерея и моркови, порезанных одинаковым образом и обжаренных в масле. Готовьте овощи в оливковом масле до прозрачности.
- Как только лук стал прозрачным, а овощи мягкими, добавьте бульон и томаты вместе с соком. Если у вас в банке целые томаты, их следует размолоть вилкой или картофельницей (которой делают пюре).
- Доведите суп до кипения, выключите плиту и пюрируйте его блендером. Особые эстеты могут протереть полученный суп через мелкое сито для большей однородности. В конце добавьте ньокки и дайте им повариться в супе 3–4 минуты.
- Подавайте суп с зеленью, пармезаном или сметаной.
Суп-пюре с шафраном
- 300 мл кокосового молока
- 300 мл овощного бульона
- 400 г цветной капусты
- ½ ч. л. шафрана
- Соль, перец – по вкусу
- В кастрюле смешайте овощной бульон с кокосовым молоком, добавьте соцветия цветной капусты (свежей или замороженной) и щепотку шафрана.
- Поставьте на средний огонь и варите минут 10–12, до готовности капусты.
- Снимите с огня и отложите 3–5 соцветий капусты для украшения, а остальное пюрируйте блендером. Текстуру выбирайте на свой вкус – перетереть в однородное пюре или оставить заметные кусочки.
- Подавайте суп с молотым перцем и любимой зеленью.
Рецепты и фото: блог Андрея Рудькова
Ставьте лайк , если статья понравилась, подписывайтесь на наш канал и в социальных сетях: ВК , Инстаграм , ФБ , Телеграм , Одноклассники .
- кокосовое молоко – 300 мл
- овощной бульон – 300 мл
- цветная капуста – 400 г
- шафран – ½ ч. л.
- соль, перец молотый – по вкусу
- свежая зелень – по вкусу
- сухарики – по вкусу
- оливковое масло – по вкусу
- Смешиваем в кастрюле овощной бульон с кокосовым молоком, добавляем соцветия свежей или замороженной цветной капусты и щепотку шафрана.
- Ставим кастрюлю на средний огонь и варим суп около 10-12 минут , до готовности капусты.
- Снимаем кастрюлю с супом с огня и отлкладываем 3-5 соцветий капусты для украшения, а остальную капусту измельчаем блендером. Консистенцию супа выбирайте на свой вкус: можно перетереть всё в однородный суп-пюре, а можно оставить кусочки капусты по желанию.
- Приправляем готовый суп -пюре молотым перцем, урашаем его мелко нарезанной зеленью по вкусу, добавляем оставленные соцветия цветной капусты и капельку оливкового масла.
- Ароматный суп-пюре из цветной капусты с шафраном готов, подаём его с сухариками.
Этот густой чесночный суп-крем со слегка сладковатым привкусом можно спокойно подавать как на ужин, так на завтрак и на обед. Шафран придаст супу приятный коричневый оттенок и добавит немного пикантности. Чесноком же благоухать будет суп, а не вы, поскольку при отваривании чеснок теряет свою пронзительную жгучесть. Если вы захотите сделать суп погуще, можно добавить к ингредиентам картофель. И не забудьте про сухарики или гренки – неизменные хрустящие спутники любого крем-супа, который с ними становится еще вкусней.
Для рецепта суп-крем вам потребуется:
- шафран - 1 горсть шафран - растение высотой от 10 до 30 см. Главная ценность шафрана - рыльца, которые в сушеном виде обладают . " href="/dictionary/216/shafran.shtml">
- сливочное масло - 85г
- чеснок - 3 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- сельдерей (палочки) - 2 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- херес - 2 ст.л. херес - Херес - это крепленое вино, изготовленное из трех сортов винограда - Паломино Фино, Педро Хименес и . " href="/dictionary/213/heres.shtml">
- куриный или овощной бульон - 1.2 л
- рис - 3 ст. л.
- сливки - 140 мл
- лимонный сок - по вкусу
- хрустящие сухарики - по вкусу
Рецепт приготовления суп-крем:
Чтобы приготовить Суп-крем чесночный с шафраном необходимо.
Замочить шафран в горячей воды на 10 мин. Растопить сливочное масло в большой кастрюле. Добавить чеснок, лук, сельдерей и лавровый лист, обвалять в масле, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 15-20 мин. Чеснок и лук должен быть мягким, без коричневой корочки, поэтому готовьте его на маленьком огне.
Открыть кастрюлю и добавить херес, снизить огонь и довести до кипения, затем добавить бульон, шафран вместе с жидкостью, 1 ложку соли и черный перец. Довести до кипения, добавить рис и варить 15 мин. Затем достать лавровый лист и выбросить его.
Взбить суп в блендере и затем пропустить через сито. Влить сливки и разогреть суп.
Можно добавить немного лимонного сока по вкусу или разбавить суп молоком, если он слишком густой. Подавать, посыпав крутонами
средний бал: 0.00
голосов: 0
Для рецепта суп-крем вам потребуется:
- шафран - 1 горсть шафран - растение высотой от 10 до 30 см. Главная ценность шафрана - рыльца, которые в сушеном виде обладают . " href="/dictionary/216/shafran.shtml">
- сливочное масло - 85г
- чеснок - 3 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- сельдерей (палочки) - 2 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- херес - 2 ст.л. херес - Херес - это крепленое вино, изготовленное из трех сортов винограда - Паломино Фино, Педро Хименес и . " href="/dictionary/213/heres.shtml">
- куриный или овощной бульон - 1.2 л
- рис - 3 ст. л.
- сливки - 140 мл
- лимонный сок - по вкусу
- хрустящие сухарики - по вкусу
Рецепт приготовления суп-крем:
Чтобы приготовить Суп-крем чесночный с шафраном необходимо.
Замочить шафран в горячей воды на 10 мин. Растопить сливочное масло в большой кастрюле. Добавить чеснок, лук, сельдерей и лавровый лист, обвалять в масле, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 15-20 мин. Чеснок и лук должен быть мягким, без коричневой корочки, поэтому готовьте его на маленьком огне.
Открыть кастрюлю и добавить херес, снизить огонь и довести до кипения, затем добавить бульон, шафран вместе с жидкостью, 1 ложку соли и черный перец. Довести до кипения, добавить рис и варить 15 мин. Затем достать лавровый лист и выбросить его.
Взбить суп в блендере и затем пропустить через сито. Влить сливки и разогреть суп.
Можно добавить немного лимонного сока по вкусу или разбавить суп молоком, если он слишком густой. Подавать, посыпав крутонами
средний бал: 0.00
голосов: 0
Шафран — это одно из самых уникальных целебных растений и самая дорогая специя в мире.
Самый дешевый шафран – иранский. Он стоит 460-470 долларов за килограмм. Цена за килограмм испанского шафрана составляет до 950 долларов. Для того чтобы получить килограмм шафрана, необходимо собрать примерно 100000 цветков, и затем вручную отделить тычинки.
Существует фестиваль шафрана, который проводят в Испании. На традиционном конкурсе фестиваля побеждает тот, кто быстрее всех обработает определенное количество цветков шафрана.
Шафран используют для приготовления различных блюд.
Можно, например, приготовить полезный чесночный суп-крем с шафраном.
Ингредиенты:
- шафран, 2 ст. ложки
- сливочное масло, 4 ст. ложки
- чеснок, 3 головки
- лук репчатый, 2 штуки
- сельдерей, 2 стебля
- лавровый лист, 1-2 листочка
- куриный или овощной бульон, 1,2 литра
- рис, 3 ст. ложки
- сливки, 2/3 чашки
- соль, 1 ст. ложка
Приготовление:
В небольшом количестве горячей воды замочить шафран на 10 мин. Растопить сливочное масло, добавить измельченный чеснок, мелкие кусочки репчатого лука, нарезанный кольцами сельдерей и лавровый лист.
Тушить смесь под крышкой на небольшом огне 15-20 минут. Влить бульон, воду с замоченным шафраном. Довести до кипения, всыпать рис и варить 15 мин. Вынуть лавровый лист и взбить суп в блендере.
Влить сливки и нагреть суп почти до кипения.
Улучшить вкус можно добавлением лимонного сока.
Если суп слишком густой, то можно разбавить его горячим молоком.
-Рубрики
- Вязание спицами (549)
- Вязание детям спицами (122)
- узоры спицами (57)
- варежки (27)
- кардиганы, пальто (16)
- носки (12)
- реглан,описание и модели (5)
- Комплекты на выписку,одежда для новорожденных (4)
- Пледы,одеяла (1)
- вязание крючком (288)
- кофточки крючком (82)
- узоры крючком (38)
- Вязание детям (33)
- салфетки и скатрети крючком (20)
- носки,следки,гольфы,колготки (10)
- варежки,перчатки (7)
- Пледы,одеяла (4)
- Шитье (257)
- полезные мелочи для швеи (19)
- шторы своими руками (17)
- журналы по кройке и шитью (4)
- Выпечка (198)
- пироги (51)
- булочки (19)
- печенье (15)
- блины (10)
- Торты (140)
- украшения тортов (29)
- Мастика (19)
- крема для тортов (5)
- журналы по вязанию (136)
- головные уборы (130)
- Консервирование (88)
- Помидоры (23)
- Салаты (19)
- Баклажаны (12)
- Огурцы (10)
- Капуста (7)
- Кабачки (5)
- Варенье (4)
- Шали,шарфы,бактусы (81)
- Декор (65)
- Цветы из ткани (60)
- вязанные платья крючком (58)
- Комплекты на выписку,оджеда для новорожденных (2)
- Заколки (55)
- Поделки для детей (53)
- Вязанные игрушки (45)
- Юбки (43)
- Сумки своими руками (40)
- Букеты из конфет (39)
- Вторые блюда (35)
- Салатики (25)
- Вязанные цветы (25)
- Интересные мысли (23)
- Закуски (23)
- Вязанные платья спицами (17)
- Уход за собой (15)
- Видео по вязанию крючком (10)
- Безотрывное вязание (10)
- Вязание из пакетов (9)
- Плетение из газет (9)
- Поделки из пластиковых бутылок (8)
- построение выкроек (8)
- Супы (7)
- Рецепты системы - 60 (7)
- Обед (6)
- Салатики (1)
- Поделки для сада и огорода (7)
- купальники,белье (7)
- Прически (6)
- Напитки (5)
- Вышивка лентами (4)
- Постная выпечка (4)
- Растения - все о них (4)
- Вышивка (2)
- Фотошоп (1)
- реставрация фото (1)
- Сад, огород (0)
- постная выпечка (0)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Статистика
Суп-пюре из цветной капусты с шафраном
Это вам в коллекцию наших диетических овощных супов. Невероятной простой, яркий и очень обаятельный.
Ну, по крайней мере, совершенно не скучный.
- Цветная капуста — 1 кочан
- Соевое молоко — 300 мл
- Овощной бульон — 300 мл
- Шафран — 1 щепотка
- Зелень
- Морская соль
- Молотый черный перец
- Соевое молоко в не диетическом варианте замените на обычное, вместо овощного бульона можно взять куриный
- Мне тут очень нравится еще и кайенский перец.
- Из зелени тут использована петрушка.
Молоко перемешиваем с бульоном, добавляем шафран. Капусту "разбираем" на соцветия.
Кидаем в молоко и варим до готовности, минут 15. Просто проверяете ее на мягкость.
Чуть солим и отправляем в блендер - всё!
Тут мне кто-то жаловался на нелюбовь к супам-пюре из за их консистенции.
Просто отложите половину овощей, и потом добавьте их в суп, все очень просто.
Ингредиенты
Бульон куриный - 2 литра;
Кинза свежая - 1 пучок;
- 74 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня на обед - легкий куриный супчик с шафраном. Куриный бульон, как известно, обладает лечебными свойствами. Ну и плюс - он всегда вкусен! Поэтому совместим приятное с полезным :-)
Подготовим все по списку. У меня куриный бульон был уже готовый. Если у вас такового нет, просто сварите бульон. Я делаю это так: с курицы снимаю кожу, хорошо промываю кусочки. Заливаю водой и варю минут 15-20. Затем бульон сливаю, кастрюлю мою, кусочки курицы промываю, вновь заливаю водой и варю до готовности. Зачем такая процедура? Это потому, что я не уверена в качестве курицы. Если бы она была домашняя - другое дело, но у меня она покупная. Не секрет, что кур обкалывают антибиотиками, а такая процедура позволяет хоть как-то от них избавиться.
В бульон добавим вермишель-паутинку.
. и разобранное вареное куриное мясо. Проварим до готовности лапши. Это займет буквально 1-2 минуты. Солим по вкусу. Выключаем газ.
. и нарезанную кинзу. Накроем крышкой и дадим настояться минут 5-7. Суп готов.
Читайте также: