Суп пюре с шафраном

Чтобы спинки и клешни раков лучше измельчались, можно после варки поместить их в разогретую до 200°С духовку и запекать 10−15 минут до хрустящего состояния, а уже затем отправлять в блендер.



Это моя гордость! Я не фанат цветной капусты, а дети мои ее совсем не признавали до появления этого супа, теперь зимой раз в неделю обязательно его варю. Такой суп, конечно, хорошо хранится 2–3 дня в


На пачке с шафраном прочититала, что его можно добавлять в супы. Решила попробовать. Результат наивкуснейший.

Ингредиенты для «Куриный суп-пюре с шафраном»:

  • Вода — 2 л
  • Курица (суповой набор) — 350 г
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей корневой (у меня сушеный)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Петрушка
  • Соль
  • Шафран (куркума) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
728.2 ккал
белки
69.2 г
жиры
13.9 г
углеводы
82.7 г
100 г блюда
ккал
26.3 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
3 г

Рецепт «Куриный суп-пюре с шафраном»:

Куриный набор помыть, сложить в кастрюлю, залить водой и сварить бульон.
Курицу вынуть, отделить мясо от костей.


В бульон положить нарезаный картофель, лук, морковь. Варить до готовности овощей. За 5 минут до окончания варки добавить сельдерей и шафран.
В готовый суп положить нарезанную зелень и мясо курицы.
Взбить при помощи блендара в пюре.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Крестьянский жареный суп

  • 63
  • 228
  • 12633

Густой зимний супчик

  • 29
  • 179
  • 16741

Куриный суп-пюре и картофельные лапти

  • 60
  • 167
  • 22119

Картофельно-куриный суп-пюре с цветной капустой

  • 22
  • 97
  • 8339

Суп-пюре "Солнышко"

  • 11
  • 71
  • 3297

Суп-пюре с тушеной курицей

  • 24
  • 69
  • 2905

Суп-пюре "Картошка"

  • 12
  • 36
  • 10199

Куриный суп-пюре с шафраном

  • 28
  • 32
  • 11733

Куриный суп-пюре с куркумой и карри

  • 3
  • 24
  • 1640

Суп-пюре с овощами и свининой

  • 6
  • 21
  • 7785

Супчик "Кризис в моем холодильнике"

  • 18
  • 20
  • 3495

Похожие рецепты

Суп-пюре из чечевицы

  • 21
  • 500
  • 7770

Морковный суп-пюре с манго

  • 4
  • 8
  • 1011

Сырный суп-пюре

  • 21
  • 144
  • 5388

Суп гороховый с копчеными ребрами

  • 2
  • 18
  • 9822

Луковый суп-пюре

  • 2
  • 22
  • 1457

Картофельный суп-пюре с маринованными огурцами

  • 57
  • 153
  • 1572

Суп с кукурузой

  • 33
  • 203
  • 2502

Суп из нута в хлебном горшочке

  • 31
  • 62
  • 1760

Суп-пюре куриный

  • 28
  • 118
  • 14160

Попробуйте приготовить вместе

Жаркое с курицей и грибами в сметане

  • 65
  • 862
  • 54455

Салат "Деревенский" с маринованными шампиньонами

  • 151
  • 1330
  • 34350

Батон-бутерброд с сельдью

  • 57
  • 549
  • 8981

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 октября 2012 года АННА ЭЛЬМОВА #


8 октября 2012 года Pachita # (автор рецепта)


31 октября 2008 года Водолейка #


4 декабря 2008 года Pachita # (автор рецепта)


146 месяцев назад LiliSha #


28 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


26 августа 2008 года Алика #


28 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


19 августа 2008 года Лейла #


21 августа 2008 года Pachita # (автор рецепта)


19 августа 2008 года Alefniunia #


21 августа 2008 года Pachita # (автор рецепта)



21 августа 2008 года Pachita # (автор рецепта)


18 августа 2008 года КолючкА #


21 августа 2008 года Pachita # (автор рецепта)


18 августа 2008 года ШЕЛЛ #


21 августа 2008 года Pachita # (автор рецепта)


18 августа 2008 года Косой #


18 августа 2008 года Pachita # (автор рецепта)


18 августа 2008 года Lacoste #


18 августа 2008 года Pachita # (автор рецепта)


18 августа 2008 года чиполинка #


18 августа 2008 года Pachita # (автор рецепта)


18 августа 2008 года fanny #


18 августа 2008 года Pachita # (автор рецепта)



18 августа 2008 года Pachita # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Когда на улице холодно, у горячего и сытного крем-супа практически нет конкурентов. Шеф-повар, блогер Андрей Рудьков делится своими любимыми рецептами.

Грибной суп-пюре со сливками

  • 75–100 г сушеных грибов
  • 1,5 л бульона
  • 2–3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 стакан сливок
  • Соль, перец – по вкусу

  • Сначала замочите грибы: налейте в кастрюлю бульон (куриный или овощной) и положите в него сушеные грибы – смесь белых и шампиньонов – на час.
  • Почистите картофель и нарежьте средними кубиками (1–1,5 см).
  • Когда грибы размокнут и слегка набухнут, забросьте в кастрюлю картофель и поставьте смесь на огонь.
  • Пока суп начинает вариться, подготовьте лук: почистите, нарежьте средними кубиками и обжарьте на паре столовых ложек растительного масла до уверенной золотистой корочки.
  • Теперь ждите готовности супа. Это можно понять по мягкости картошки: если она поддается вилке, снимайте с огня. Здесь есть тонкость – надо слить стакан бульона, чтобы им регулировать густоту готового супа.
  • Добавьте в кастрюлю лук и сливки.
  • Доведите всю смесь до однородного пюре погружным блендером в кастрюле или в чаше (тогда это нужно делать частями). В самом конце добавьте немного отложенного ранее бульона.
  • Текстура должна быть совсем однородной и шелковистой. Если видны крупинки, бугорочки на поверхности и прочее, взбивайте дальше и добавляйте бульон.
  • Подавайте суп с сухариками и зеленью.

Тыквенный суп-пюре

  • ½ тыквы – около 1,5 кг
  • 1 луковица
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 1,5 л овощного бульона
  • 200 мл кокосового молока
  • Соль, перец – по вкусу

  • Подготовьте все овощи: мелко нарежьте лук, чеснок, помидоры, а очищенную от кожуры тыкву – кубиками чуть крупнее.
  • В кастрюле на оливковом масле обжарьте лук и чеснок до мягкости, затем добавьте помидоры и обжарьте еще пару минут.
  • Следом забросьте кубики тыквы, готовьте их минуту и залейте бульоном (можно взять любой или просто кипяток) и кокосовым молоком так, чтобы жидкость покрыла овощи.
  • Варите суп на открытом огне, пока тыква не станет мягкой. Снимите с плиты и слейте 90% всей жидкости. Запомните этот прием – максимально сливайте воду, перебивайте блендером и только потом вводите жидкость постепенно, достигая нужной текстуры. Так суп будет кремовым, однородным.

  • Если бульона оказалось слишком много – заморозьте. Он отлично подойдет для рагу, ризотто, соусов для пасты и прочего.
  • Подавайте со свежемолотым перцем, тыквенными семечками или кунжутом.

Томатный суп-пюре с ньокки

  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 веточки сельдерея
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 л овощного бульона
  • 750 г очищенных томатов в банке
  • 150 г ньокки (готовые, продаются в отделе макаронных изделий в крупных супермаркетах)
  • Соль, перец – по вкусу

Это итальянские клецки, обычно овальной формы. Чаще всего в качестве ингредиентов используются пшеничная мука, манная крупа, яйца, сыр (пармезан или рикотта), картофель, шпинат, хлебные крошки. Ньокки небольших размеров называют «ньокетти».

  • Для начала сделайте софрито – смесь лука, сельдерея и моркови, порезанных одинаковым образом и обжаренных в масле. Готовьте овощи в оливковом масле до прозрачности.
  • Как только лук стал прозрачным, а овощи мягкими, добавьте бульон и томаты вместе с соком. Если у вас в банке целые томаты, их следует размолоть вилкой или картофельницей (которой делают пюре).
  • Доведите суп до кипения, выключите плиту и пюрируйте его блендером. Особые эстеты могут протереть полученный суп через мелкое сито для большей однородности. В конце добавьте ньокки и дайте им повариться в супе 3–4 минуты.
  • Подавайте суп с зеленью, пармезаном или сметаной.

Суп-пюре с шафраном

  • 300 мл кокосового молока
  • 300 мл овощного бульона
  • 400 г цветной капусты
  • ½ ч. л. шафрана
  • Соль, перец – по вкусу

  • В кастрюле смешайте овощной бульон с кокосовым молоком, добавьте соцветия цветной капусты (свежей или замороженной) и щепотку шафрана.
  • Поставьте на средний огонь и варите минут 10–12, до готовности капусты.
  • Снимите с огня и отложите 3–5 соцветий капусты для украшения, а остальное пюрируйте блендером. Текстуру выбирайте на свой вкус – перетереть в однородное пюре или оставить заметные кусочки.
  • Подавайте суп с молотым перцем и любимой зеленью.

Рецепты и фото: блог Андрея Рудькова

Ставьте лайк , если статья понравилась, подписывайтесь на наш канал и в социальных сетях: ВК , Инстаграм , ФБ , Телеграм , Одноклассники .


  • кокосовое молоко – 300 мл
  • овощной бульон – 300 мл
  • цветная капуста – 400 г
  • шафран – ½ ч. л.
  • соль, перец молотый – по вкусу
  • свежая зелень – по вкусу
  • сухарики – по вкусу
  • оливковое масло – по вкусу

  1. Смешиваем в кастрюле овощной бульон с кокосовым молоком, добавляем соцветия свежей или замороженной цветной капусты и щепотку шафрана.
  2. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим суп около 10-12 минут , до готовности капусты.
  3. Снимаем кастрюлю с супом с огня и отлкладываем 3-5 соцветий капусты для украшения, а остальную капусту измельчаем блендером. Консистенцию супа выбирайте на свой вкус: можно перетереть всё в однородный суп-пюре, а можно оставить кусочки капусты по желанию.
  4. Приправляем готовый суп -пюре молотым перцем, урашаем его мелко нарезанной зеленью по вкусу, добавляем оставленные соцветия цветной капусты и капельку оливкового масла.
  5. Ароматный суп-пюре из цветной капусты с шафраном готов, подаём его с сухариками.

Этот густой чесночный суп-крем со слегка сладковатым привкусом можно спокойно подавать как на ужин, так на завтрак и на обед. Шафран придаст супу приятный коричневый оттенок и добавит немного пикантности. Чесноком же благоухать будет суп, а не вы, поскольку при отваривании чеснок теряет свою пронзительную жгучесть. Если вы захотите сделать суп погуще, можно добавить к ингредиентам картофель. И не забудьте про сухарики или гренки – неизменные хрустящие спутники любого крем-супа, который с ними становится еще вкусней.


Для рецепта суп-крем вам потребуется:

  • шафран - 1 горсть шафран - растение высотой от 10 до 30 см. Главная ценность шафрана - рыльца, которые в сушеном виде обладают . " href="/dictionary/216/shafran.shtml">
  • сливочное масло - 85г
  • чеснок - 3 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сельдерей (палочки) - 2 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • херес - 2 ст.л. херес - Херес - это крепленое вино, изготовленное из трех сортов винограда - Паломино Фино, Педро Хименес и . " href="/dictionary/213/heres.shtml">
  • куриный или овощной бульон - 1.2 л
  • рис - 3 ст. л.
  • сливки - 140 мл
  • лимонный сок - по вкусу
  • хрустящие сухарики - по вкусу

Рецепт приготовления суп-крем:

Чтобы приготовить Суп-крем чесночный с шафраном необходимо.

Замочить шафран в горячей воды на 10 мин. Растопить сливочное масло в большой кастрюле. Добавить чеснок, лук, сельдерей и лавровый лист, обвалять в масле, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 15-20 мин. Чеснок и лук должен быть мягким, без коричневой корочки, поэтому готовьте его на маленьком огне.

Открыть кастрюлю и добавить херес, снизить огонь и довести до кипения, затем добавить бульон, шафран вместе с жидкостью, 1 ложку соли и черный перец. Довести до кипения, добавить рис и варить 15 мин. Затем достать лавровый лист и выбросить его.

Взбить суп в блендере и затем пропустить через сито. Влить сливки и разогреть суп.

Можно добавить немного лимонного сока по вкусу или разбавить суп молоком, если он слишком густой. Подавать, посыпав крутонами






средний бал: 0.00
голосов: 0


Для рецепта суп-крем вам потребуется:

  • шафран - 1 горсть шафран - растение высотой от 10 до 30 см. Главная ценность шафрана - рыльца, которые в сушеном виде обладают . " href="/dictionary/216/shafran.shtml">
  • сливочное масло - 85г
  • чеснок - 3 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сельдерей (палочки) - 2 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • херес - 2 ст.л. херес - Херес - это крепленое вино, изготовленное из трех сортов винограда - Паломино Фино, Педро Хименес и . " href="/dictionary/213/heres.shtml">
  • куриный или овощной бульон - 1.2 л
  • рис - 3 ст. л.
  • сливки - 140 мл
  • лимонный сок - по вкусу
  • хрустящие сухарики - по вкусу

Рецепт приготовления суп-крем:

Чтобы приготовить Суп-крем чесночный с шафраном необходимо.

Замочить шафран в горячей воды на 10 мин. Растопить сливочное масло в большой кастрюле. Добавить чеснок, лук, сельдерей и лавровый лист, обвалять в масле, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 15-20 мин. Чеснок и лук должен быть мягким, без коричневой корочки, поэтому готовьте его на маленьком огне.

Открыть кастрюлю и добавить херес, снизить огонь и довести до кипения, затем добавить бульон, шафран вместе с жидкостью, 1 ложку соли и черный перец. Довести до кипения, добавить рис и варить 15 мин. Затем достать лавровый лист и выбросить его.

Взбить суп в блендере и затем пропустить через сито. Влить сливки и разогреть суп.

Можно добавить немного лимонного сока по вкусу или разбавить суп молоком, если он слишком густой. Подавать, посыпав крутонами






средний бал: 0.00
голосов: 0

Шафран — это одно из самых уникальных целебных растений и самая дорогая специя в мире.

Самый дешевый шафран – иранский. Он стоит 460-470 долларов за килограмм. Цена за килограмм испанского шафрана составляет до 950 долларов. Для того чтобы получить килограмм шафрана, необходимо собрать примерно 100000 цветков, и затем вручную отделить тычинки.

Существует фестиваль шафрана, который проводят в Испании. На традиционном конкурсе фестиваля побеждает тот, кто быстрее всех обработает определенное количество цветков шафрана.

Шафран используют для приготовления различных блюд.

Можно, например, приготовить полезный чесночный суп-крем с шафраном.

Ингредиенты:

  • шафран, 2 ст. ложки
  • сливочное масло, 4 ст. ложки
  • чеснок, 3 головки
  • лук репчатый, 2 штуки
  • сельдерей, 2 стебля
  • лавровый лист, 1-2 листочка
  • куриный или овощной бульон, 1,2 литра
  • рис, 3 ст. ложки
  • сливки, 2/3 чашки
  • соль, 1 ст. ложка

Приготовление:

В небольшом количестве горячей воды замочить шафран на 10 мин. Растопить сливочное масло, добавить измельченный чеснок, мелкие кусочки репчатого лука, нарезанный кольцами сельдерей и лавровый лист.

Тушить смесь под крышкой на небольшом огне 15-20 минут. Влить бульон, воду с замоченным шафраном. Довести до кипения, всыпать рис и варить 15 мин. Вынуть лавровый лист и взбить суп в блендере.

Влить сливки и нагреть суп почти до кипения.

Улучшить вкус можно добавлением лимонного сока.

Если суп слишком густой, то можно разбавить его горячим молоком.

-Рубрики

  • Вязание спицами (549)
  • Вязание детям спицами (122)
  • узоры спицами (57)
  • варежки (27)
  • кардиганы, пальто (16)
  • носки (12)
  • реглан,описание и модели (5)
  • Комплекты на выписку,одежда для новорожденных (4)
  • Пледы,одеяла (1)
  • вязание крючком (288)
  • кофточки крючком (82)
  • узоры крючком (38)
  • Вязание детям (33)
  • салфетки и скатрети крючком (20)
  • носки,следки,гольфы,колготки (10)
  • варежки,перчатки (7)
  • Пледы,одеяла (4)
  • Шитье (257)
  • полезные мелочи для швеи (19)
  • шторы своими руками (17)
  • журналы по кройке и шитью (4)
  • Выпечка (198)
  • пироги (51)
  • булочки (19)
  • печенье (15)
  • блины (10)
  • Торты (140)
  • украшения тортов (29)
  • Мастика (19)
  • крема для тортов (5)
  • журналы по вязанию (136)
  • головные уборы (130)
  • Консервирование (88)
  • Помидоры (23)
  • Салаты (19)
  • Баклажаны (12)
  • Огурцы (10)
  • Капуста (7)
  • Кабачки (5)
  • Варенье (4)
  • Шали,шарфы,бактусы (81)
  • Декор (65)
  • Цветы из ткани (60)
  • вязанные платья крючком (58)
  • Комплекты на выписку,оджеда для новорожденных (2)
  • Заколки (55)
  • Поделки для детей (53)
  • Вязанные игрушки (45)
  • Юбки (43)
  • Сумки своими руками (40)
  • Букеты из конфет (39)
  • Вторые блюда (35)
  • Салатики (25)
  • Вязанные цветы (25)
  • Интересные мысли (23)
  • Закуски (23)
  • Вязанные платья спицами (17)
  • Уход за собой (15)
  • Видео по вязанию крючком (10)
  • Безотрывное вязание (10)
  • Вязание из пакетов (9)
  • Плетение из газет (9)
  • Поделки из пластиковых бутылок (8)
  • построение выкроек (8)
  • Супы (7)
  • Рецепты системы - 60 (7)
  • Обед (6)
  • Салатики (1)
  • Поделки для сада и огорода (7)
  • купальники,белье (7)
  • Прически (6)
  • Напитки (5)
  • Вышивка лентами (4)
  • Постная выпечка (4)
  • Растения - все о них (4)
  • Вышивка (2)
  • Фотошоп (1)
  • реставрация фото (1)
  • Сад, огород (0)
  • постная выпечка (0)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика

Суп-пюре из цветной капусты с шафраном


Это вам в коллекцию наших диетических овощных супов. Невероятной простой, яркий и очень обаятельный.
Ну, по крайней мере, совершенно не скучный.

  • Цветная капуста — 1 кочан
  • Соевое молоко — 300 мл
  • Овощной бульон — 300 мл
  • Шафран — 1 щепотка
  • Зелень
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
  • Соевое молоко в не диетическом варианте замените на обычное, вместо овощного бульона можно взять куриный
  • Мне тут очень нравится еще и кайенский перец.
  • Из зелени тут использована петрушка.


Молоко перемешиваем с бульоном, добавляем шафран. Капусту "разбираем" на соцветия.



Кидаем в молоко и варим до готовности, минут 15. Просто проверяете ее на мягкость.
Чуть солим и отправляем в блендер - всё!




Тут мне кто-то жаловался на нелюбовь к супам-пюре из за их консистенции.
Просто отложите половину овощей, и потом добавьте их в суп, все очень просто.

Ингредиенты

Бульон куриный - 2 литра;

Кинза свежая - 1 пучок;

  • 74 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сегодня на обед - легкий куриный супчик с шафраном. Куриный бульон, как известно, обладает лечебными свойствами. Ну и плюс - он всегда вкусен! Поэтому совместим приятное с полезным :-)

Подготовим все по списку. У меня куриный бульон был уже готовый. Если у вас такового нет, просто сварите бульон. Я делаю это так: с курицы снимаю кожу, хорошо промываю кусочки. Заливаю водой и варю минут 15-20. Затем бульон сливаю, кастрюлю мою, кусочки курицы промываю, вновь заливаю водой и варю до готовности. Зачем такая процедура? Это потому, что я не уверена в качестве курицы. Если бы она была домашняя - другое дело, но у меня она покупная. Не секрет, что кур обкалывают антибиотиками, а такая процедура позволяет хоть как-то от них избавиться.


В бульон добавим вермишель-паутинку.


. и разобранное вареное куриное мясо. Проварим до готовности лапши. Это займет буквально 1-2 минуты. Солим по вкусу. Выключаем газ.



. и нарезанную кинзу. Накроем крышкой и дадим настояться минут 5-7. Суп готов.

Читайте также: