Суп пюре с шпинатом и рукколой

Ингредиенты:


Поделиться

Приготовление

Суп-пюре с богатой вкусовой палитрой и нежной текстурой!

1.Обжарить в сотейнике лук-шалот, шпинат и чеснок, добавить картофель, нарезанный кусочками и бульон. Довести до кипения и варить до готовности картофеля.

2.Добавить рукколу, влить сливки, довести до кипения и варить 5 минут.

3.Слегка остудить и взбить суп погружным блендером, посолить и поперчить.

4.Перед подачей суп-пюре хорошо прогреть, разлить по тарелкам, в каждую добавить по несколько шариков моцареллы и свежую рукколу.

  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
    1749
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
  • Поиск по ингредиентам
  • Рецепты
  • Первые блюда
  • Супы-пюре
  • Крем-суп с рукколой и шпинатом
    Легко
  • Поделиться
  • Печать
  • Режим чтения


Овощной бульон довести до кипения, добавить коренья петрушки и пастернака. варить 10 минут, затем коренья вынуть. Картофель нарезать кубиками, сельдерей — кружочками, лук нарезать полукольцами. Сварить овощи в бульоне.

Шпинат нарезать, добавить в бульон. Варить 4-5 минут на медленном огне. Затем перелить суп в блендер и измельчить до состояния пюре.

Снова перелить суп в кастрюлю, добавить сливки и сливочное масло, довести до кипения, посолить и поперчить.

Добавить в суп рукколу. Подавать суп с сухариками или сырными палочками.



"Альтернативная Информация". Приглашаем вас всех в нашу группу:

Для совместного поиска ПРАВДЫ по волнующим всех нас вопросам. От вреда или пользы прививок и фтора в зубных пастах до скрытой от всех ИСТИННОЙ истории и секретов Вселенной.

Чем больше участников в группе, тем больше вероятность того что среди нас появятся знающие те или иные вопросы люди, специалисты в той или иной области.

Несколько раз в неделю будет создаваться тема с пометкой

по конкретному, волнующему вопросу, где. каждый сможет высказаться по этому вопросу, привести свои факты, доводы или предположения. Поможем же друг другу добраться чуть ближе к истине!


Этот суп готовится очень быстро, но главное — у него очень интересные вкусовые оттенки: лук и чеснок дают фантастический аромат, а картофель — немного текстуры.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Белки 75 г
Жиры 123 г
Углеводы 25 г


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей.


Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Мясной бульон – питательное блюдо и основа для разнообразных заправочных супов, подлив и соусов.


Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Вам понадобится

Овощной бульон или вода 1 л
Шпинат 200 г
Картофель 5 крупных клубней
Руккола 100 г
Чеснок 4 зубчика
Лук 2 шт
Салат-латук 1 пучок
Растительное масло, соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Картофель, лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить лук и чеснок, на среднем огне обжарить до мягкости, 10 мин.

Шаг 2

Добавить картофель, влить горячий бульон (воду), довести до кипения, готовить около 15 мин до мягкости картофеля.
Шпинат, рукколу и салат нарезать, положить в сито, установить на кастрюлю, наполовину заполненную кипящей водой, накрыть крышкой и подержать на пару 3 мин.

Шаг 3

Добавить зелень в суп, посолить, поперчить, довести до кипения, снять с огня, погружным блендером измельчить до однородности.
Подавать, украсив ложкой сметаны.

У многих руккола почему-то до сих пор ассоциируется с ресторанными и дорогими блюдами, а ведь это самая обыкновенная зелень из семейства (или как это назвали бы ботаники?) одуванчиков. Купив семена рукколы в магазине или на рынке, вы можете спокойно выращивать ее в горшке на подоконнике, поскольку руккола абсолютно неприхотлива и охотно, обильно растет. Причем добавлять ее можно не только в традиционные салаты: есть разные кулинарные рецепты, где вкус и текстура рукколы будет очень уместна. Например, этот легкий овощной суп. Чтобы он был более насыщенным по вкусу, используйте готовый овощной бульон (рецепт правильного бульона вы найдете здесь).


Понадобится:

300 мл овощного бульона
по 30 г кореньев петрушки и пастернака
500 г шпината
2 картофелины
2 стебля сельдерея
1 луковица
300 мл сливок
100 г сливочного масла
100 г рукколы
соль, молотый перец — по вкусу.

Рецепт:

Овощной бульон доведите до кипения, добавьте коренья петрушки и пастернака. Варите 10 мин., затем коренья выньте. Картофель нарежьте кубиками, сельдерей — кружочками, лук нарежьте полукольцами. Сварите овощи в бульоне.
Шпинат нарежьте, добавьте в бульон. Варите 4-5 мин. на медленном огне. Затем перелейте суп в блендер и измельчите до состояния пюре.
Снова перелейте суп в кастрюлю, добавьте сливки и сливочное масло, доведите до кипения, посолите и поперчите.
Добавьте в суп рукколу. Подавайте суп с сухариками или сырными палочками.

cream_of_tartar

'Life is trying things to see if they work' Ray Bradbury

Какой цвет у вас ассоциируется с ранней весной? Для меня это - цвет первой весенней зелени. Яркий, зеленый цвет с легкой (только в самом начале) желтоватой ноткой. Именно поэтому, увидев в рассылке одного из моих любимых сайтов http://arborio.ru объявление о конкурсе на лучший весенний рецепт, я вспомнила именно об этом супчике.


Для меня этот зеленый суп вместе с крапивным и щавелевым символизирует наступление нового весеннего сезона - сезона свежих листьев.
А пока крапива еще только пробивается из-под забора, можно приготовить этот супчик из запасов морозилки и ближнего супермаркета.
Для супчика вам понадобится :


Набор кореньев для 1 л овощного бульона, 200г шпината, 100г рукколы, 3-4 верхних листа молодой капусты или салата, 2 большие картофелины, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, растительное масло, соль, свежемолотый черный перец, мускатный орех. Сливки, сметана, сыр по желанию.

Что делать:
1. Из 1 л воды и набора кореньев сварить овощной бульон.
2. Пока бульон наваривается, лук порезать крупным квадратиком, чеснок пластинками.


3. В кастрюле с толстым дном спассеровать лук и чеснок на растительном масле до мягкости


4. Добавить нарезанный кубиком картофель


И тушить до мягкости.


5. Залить процеженным (а можно и непроцеженным (если коренья достаточно мягкие) овощным бульоном)
6. Тем временем листья и шпинат (у меня мороженый) прогреть 2-3 минуты на пару.


7. В кипящий бульон добавить листья, соль, перец по вкусу. Еще я люблю добавить щепотку-две мускатного ореха.
8. Измельчить суп блендером и еще раз быстро довести до кипения и отставить.
9. Теперь можно добавить немного, грамм 100 свежих сливок (так мне нравится больше), сметаны или натертого сыра, а можно и не добавлять.

Попробуйте, моей семье нравится. Надеюсь, понравится и вам. Приятного аппетита!


Вы когда-нибудь пробовали суп из рукколы? Очень рекомендую этот вкусный, ароматный супчик с ореховыми нотками, который идеально подойдет для поста и долгое время позволит вам не ощущать чувство голода!

Ингредиенты для «Суп-пюре с рукколой»:

  • Руккола (200 гр) — 1 упак.
  • Картофель — 3 шт
  • Лук-порей — 1 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (ТМ "Олейна")
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Бульон (овощной или вода) — 1,5 л

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1085.8 ккал
белки
94.7 г
жиры
33.6 г
углеводы
101.8 г
Порции
ккал
542.9 ккал
белки
47.4 г
жиры
16.8 г
углеводы
50.9 г
100 г блюда
ккал
60.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
1.9 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Суп-пюре с рукколой»:


Картофель залить 1,5 литрами овощного бульона (или воды), довести до кипения, снять пену, посолить, варить 15 минут.


Лук мелко нашинковать, чеснок измельчить, чили нарезать колечками. Все обжарить на растительном масле ТМ "Олейна" 2-3 минуты.


Лук-порей нарезать колечками, добавить к луку, чесноку и чили, тушить, помешивая, 4-5 минут.


Туда же добавить рукколу, посолить, поперчить, тушить 3 минуты.


Полученную смесь добавить к картофелю, варить еще несколько минут, затем суп пюрировать.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Крем-суп из кабачков с форелью

  • 74
  • 101
  • 7739

Горохово-куриный суп-пюре "Корзинка подснежников"

  • 92
  • 30
  • 15345

Суп с морепродуктами "Чаудер"

  • 32
  • 77
  • 15391

Суп-пюре с брокколи и чечевицей

  • 61
  • 628
  • 8562

Суп-пюре из красной чечевицы

  • 12
  • 85
  • 8435

Крем-суп из зеленого горошка с копченостями

  • 31
  • 33
  • 3138

Суп-пюре из фасоли

  • 29
  • 168
  • 26673

Сливочно-сырный крем-суп из овощей с опятами

  • 57
  • 213
  • 20516

Крем-суп из цветной капусты с грибами

  • 8
  • 88
  • 12609

Попробуйте приготовить вместе

Печень в чесночно-ореховом соусе

  • 65
  • 1387
  • 16582

Салат "Гренадер"

  • 70
  • 380
  • 58459

Ветчина из свиной грудинки

  • 128
  • 651
  • 31283

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 апреля 2016 года АУРИЧКА #


2 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года Зольга2 #


1 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года Людмила НК #


1 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года Елена-13 #


1 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)






1 апреля 2016 года IrikF #





1 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года Marioka82 #


1 апреля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

понедельник, 2 мая 2016 г.


Сегодня рецепт супа-пюре со сливками и шпинатом, яркого, вкусного и очень ароматного. После насыщенного праздничного застолья чаще всего хочется именно такой еды, не правда ли? Приготовить это первое блюдо сможет совершенно любой желающий, так как продукты в его составе вполне доступные и сам процесс не отличается сложностью. Кстати, думаю теперь начинать каждый понедельник на сайте с нового рецепта первых блюд, согласны?

Для приготовления этого зеленого супа-пюре вы можете взять как свежий, так и замороженный шпинат. Сливки предлагаю использовать нежирные - вполне хватит и 10%. Только не пренебрегайте сливочным маслом, заменяя его растительным - в первом случае готовый супчик получается гораздо ароматнее и нежнее. И чеснок советую положить не свежий, а именно сушеный - у него нет такой резкости, горечи и аромат более тонкий.


Приветствую вас, дорогие читатели! Хотите приготовить не просто полезное, а еще и очень вкусное блюдо прекрасного изумрудного цвета? Тогда приготовьте суп-пюре из шпината со сливками по классическому рецепту. А я сейчас расскажу и покажу, как это сделать.

Ранее мы уже писали о разных способах приготовления супа-пюре – посмотрите нашу подборку из 30 вариантов приготовления.

Ингредиенты


Пошаговый рецепт с фото











Видеорецепт

Польза и вред шпината

Ценность шпината заключается в витаминах и минералах, которые содержатся в этом растении. В нем есть витамины группы В, РР, А, К, С, бета-каротин. Богат и минеральный состав: железо, кальций, магний, селен, марганец, медь и другие.

Шпинат оказывает следующие полезные свойства на организм человека:

  1. Борется с анемией (недостатком железа в организме).
  2. Укрепляет иммунитет.
  3. Регулирует обмен веществ, что способствует похудению.
  4. Замедляет процесс всасывания быстрых углеводов в крови. Это помогает людям, страдающим диабетом, наладить выработку собственного инсулина.
  5. Укрепляет стенки сосудов.
  6. Снижает риск отслойки сетчатки и ее дистрофии, уменьшает утомление глаз.
  7. Снижает проявления остеопороза.

Однако в шпинате содержится щавелевая кислота. Именно из-за нее шпинат можно можно употреблять не всем. Противопоказания к употреблению шпината:

  1. При почечнокаменной болезни, а также при склонности к образованию камней в почках.
  2. Во время приема антикоагулянтов (препаратов, разжижающих кровь).
  3. При проблемах в работе желчного пузыря, печени и двенадцатиперстной кишки.
  4. При подагре.

Другие варианты

  • С яйцом и зеленью

Шпинат отлично сочетается с разной зеленью. Самое популярное и наиболее вкусное сочетание получается с укропом и петрушкой. Они дополняют и подчеркивают свежий вкус шпината. Разлейте крем-суп, приготовленный из зелени, по тарелкам и положите в каждую по половинке куриного яйца, сваренного вкрутую. Это придаст блюду сытость.

  • С грудинкой и плавленным сыром

Еще более сытным блюдо станет, если приготовить его с добавлением копченой грудинки и плавленого сыра. Во время готовки сыр расплавится и усилит сливочный вкус кушанья, а копченая грудинка подарит супу восхитительный аромат. Супчик, конечно же, получится калорийным. Но даже если вы строго следите за своей фигурой, не откажите себе в удовольствии отведать этот потрясающий крем-суп.

Кушанье можно приготовить с рыбой. Но не спешите перемалывать ее блендером вместе с остальным супом. Мы просто положим в тарелку с готовым супчиком несколько кусочков рыбного филе. Лучше всего использовать семгу. Ее сочный цвет прекрасно украсит изумрудный шпинатный суп-пюре.

Если вы используете сырую рыбу, то ее надо предварительно отварить в течение 7 минут. Копченую семгу отваривать не нужно. Мне больше всего нравится запекать филе. Для этого я обсыпаю рыбу смесью соли и сахара и прогреваю в фольге в духовом шкафу при 140 градусах в течение 15 минут. Затем остужаю филе и разбираю его на кусочки для подачи.

С добавлением кабачка у вас получится легкое диетическое блюдо, которое своим деликатным, мягким вкусом и бархатной текстурой способно покорить не только вегетарианцев. Этот крем-суп идеально подходит для детского питания. Он станет более нежным, если вместо цукини взять молодые кабачки, очищенные от кожуры.

  • С шампиньонами

Грибы отлично дополнят блюдо. Идеальный вариант – шампиньоны. Они доступны практически в любое время года и не требуют предварительного отваривания. Просто обжарьте грибы вместе с луком до готовности. Шпинат добавляйте в последнюю очередь, так как он готовится очень быстро. В итоге вы сможете насладиться питательным крем-супом с легким грибным ароматом.

Полезные советы

  1. Срок хранения замороженного шпината составляет не больше 4 месяцев. Помните об этом, выбирая его в магазине, или замораживая в домашних условиях.
  2. Замороженный шпинат сразу помещают в кипящий суп. Тогда он не даст сок и суп не получится водянистым.
  3. Если хотите разморозить шпинат, перед тем как начать готовить, то сначала поместите его в холодильник. После того, как он подтает, его можно положить на кухонный стол. Так вы избежите резкого перепада температуры и не испортите структуру листьев. Разморозка в микроволновке или с помощью горячей воды создаст эффект кашеобразных листьев.
  4. Свежие листья промойте под прохладной проточной водой в дуршлаге и оставьте их на 10 минут. За это время лишняя жидкость стечет.
  5. Замороженные листья готовятся быстрее свежих. Свежий шпинат приготовится за 10-12 минут, а замороженный – примерно за 7 минут.
  6. Если перегреть суп со сливками, то они свернутся, и вы не получите нежную текстуру. Поэтому важно не доводить суп до кипения после добавления сливок, а готовить на очень медленном огне.
  7. Для более насыщенного вкуса я готовлю блюдо на курином бульоне.
  8. Шпинат хорошо усваивается в сочетании с кисломолочными продуктами высокой жирности. Я обычно заправляю суп сметаной или натуральным йогуртом. Можно даже нарисовать с их помощью интересный рисунок на поверхности супа. Детям точно понравится!
  9. Для подачи отлично подойдет зелень, тертый сыр, сухарики или кедровые орешки.

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный суп-пюре из шпината. Обязательно воспользуйтесь полезными советами, и у вас получится прекрасное блюдо, которое затем вы сможете усовершенствовать на свое усмотрение.

А потом не забудьте нам рассказать о своих кулинарных подвигах!

Читайте также: