Суп пюре с сырными палочками


Рецепт «Грушевый суп-пюре с сырными палочками»:

  1. Суп начинаем варить накануне. Чистим груши, удаляем сердцевину и нарезаем на небольшие кусочки. Заливаем грушевым соком и ставим вариться до мягкости. Обычно по времени это занимает 20-25 минут. После этого груши остужаем прямо в «бульоне» и ставим в холодильник минимум на 6 часов.
  2. Наутро полученную заготовку для супа пюрируем и для очистки совести пропускаем через сито. Добавляем 5 ст.л. сливок, перемешиваем, и наш суп готов.

  • Займёмся сырными палочками. Для теста просеем муку, добавим соль и перец, смешаем с натёртым на мелкой тёрке пармезаном. Добавим яйцо и начинаем замешивать тесто, осторожно, по ложке добавляя ледяную воду. Вода должна быть очень холодная. Скатаем тесто в колобок, затянем в пищевую плёнку и оставим отдыхать в холодильнике 20-25 минут.
  • Раскатаем тесто толщиной 0,5 см и нарежем полоски шириной 1,5 см. Для того, чтобы сделать сырные спиральки, нам потребуются деревянные некрашеные ложки с длинными круглыми ручками. Ложки тщательно моем, обсушиваем и присыпаем ручки мукой. Наматываем полоски теста по спирали, оставляя небольшой зазор между полосками. Выкладываем на противень, выстеленный фольгой. Выпекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут, до лёгкого золотистого цвета
  • Испечённые палочки снимаем очень аккуратно.
  • Тем хозяйкам, которые хотели бы приятно шокировать свою семью, рекомендуется приготовить фруктовый суп-пюре, нежную и бархатистую текстуру которого удачно подчеркнут острые сырные палочки с хрустящей корочкой.

    - грушевый сок (560 мл);

    - крупное куриное яйцо сырое (одна штука);

    - черный перец молотый (по вкусу);

    - сочные груши крупные (пять штук);

    - поваренная соль (по вкусу);

    - сливки средней жирности (160 мл);

    - отфильтрованная вода (90 мл);

    - просеянная мука пшеничная высокосортная (170 г).

    Начинать процесс приготовления десертного фруктового супа нужно заранее, в первую очередь необходимо почистить промытые спелые груши, аккуратно удалить сердцевину, затем нарезать фрукты небольшими кусками.

    Переложить нарезанные фрукты в кастрюлю и залить их процеженным соком, затем варить на среднем огне до мягкости примерно двадцать минут.

    Далее необходимо остудить груши во фруктовом «бульоне», закрыть кастрюлю крышкой и убрать ее примерно на шесть часов в холодильник.

    По прошествии вышеуказанного времени необходимо пюрировать грушевый суп, после этого влить сливки и хорошенько перемешать, отправить кастрюлю обратно в холодильник.

    В это же время необходимо приготовить сырные палочки, а для этого нужно крупно натереть пармезан и отправить его в миску, после этого добавить соль и сырое яйцо, насыпать черный перец и пшеничную муку.

    Влить в эту же посуду холодную отфильтрованную воду, после этого замесить крутое сырное тесто, отправить его на тридцать минут в холодильник.

    Далее охлажденное сырное тесто необходимо раскатать в толстый пласт и нарезать полосками, переложить заготовки на небольшой противень, застеленный промасленной пекарской бумагой.

    Отправить острые сырные палочки в духовку и запекать их при 185 градусах до аппетитной корочки, затем подавать эту выпечку с десертным грушевым супом-пюре.


    Очень нежная, бархатистая консистенция грушевого супа очень хорошо сочетается с хрустящими сырными палочками. Это уникальное блюдо, которое удовлетворит вкус самого взыскательного гурмана. Попробуйте приготовить его и Вы!

    • Время приготовления: 8 часов и более
    • Количество порций: 3-5
    • Основной ингредиент: груши
    • Обобщенное название: суп-пюре

    Список ингредиентов

    • груши — 4 шт
    • грушевый сок — 2 стакана
    • сливки — 5 ст. ложек
    • пармезан — 100 г
    • мука — 150 г
    • яйцо — 1 шт
    • вода — 3 ст. ложки
    • соль — по вкусу
    • перец — по вкусу

    Способ приготовления

    Накануне необходимо сварить суп. Почистить груши, удалить из них сердцевину и порезать кусочками. Залить их грушевым соком и поставить на плиту вариться до мягкости, примерно на полчаса. Остудить суп и поставить его в холодильник на 6 часов. Утром, при помощи блендера, сделать из него пюре и дополнительно пропустить сквозь сито. Добавить 5 ст. ложек сливок и перемешать. Суп готов.

    Для сырных палочек просеять муку, добавить к ней перец, соль и пармезан, натертый на терке. Влить яйцо и замесить тесто, понемногу добавляя в него холодную воду. Скатать из него шар, затянуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на полчаса.

    Раскатать тонкий пласт теста. Нарезать полоски не шире 1,5 сантиметров. На некрашеные, деревянные, предварительно вымытые деревянные ложки, присыпанные мукой, намотать тесто спиральками, обязательно оставляя зазор между витками. Противень выстелить фольгой. Выложить на него спиральки и выпекать в духовом шкафу, при температуре не менее 200 градусов в течение 15 минут. Аккуратно, стараясь не сломать снять с противня.

    Охлажденный грушевый суп-пюре перелить в небольшую креманку, украсить листочком мяты и подавать с сырными палочками.


    Сохранить
    Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Сырные палочки к супу - прекрасный способ эффектно подать первое блюдо. Даже самый избитый суп, поданный с такими палочками, будет принят гораздо лучше, чем обычно. Попробуйте!

    Описание приготовления:

    Ингредиенты:

    • Сыр — 150 Грамм
    • Сливочное масло — 80 Грамм
    • Мука пшеничная — 150 Грамм
    • Молоко — 100 Миллилитров
    • Разрыхлитель теста — 3 Грамма

    Количество порций: 8-9

    Как приготовить "Сырные палочки к супу"








    Оценить рецепт Сырные палочки к супу:
























    Пожалуйста, введите символы с картинки

    Самый простой и самый вкусный рецепт! Браво Автору.


    К супу - то, что нужно! Рада, что сырные палочки пришлись по вкусу :)

    Получилось очень вкусно!

    В ингредиентах указано: Молоко — 100 Миллилитров. Когда его вводить в тесто? Или его вообще не должно там быть? В процессе приготовления с фото, молоко вообще отсутствует

    В тесто, конечно. Если не добавить молока, у вас получится сухая смесь муки, из которой ничего не испечь)

    на третьей картинке: "Добавляем молоко и очень быстро месим тесто - буквально пару минут".

    Делала сырные палочки несколько раз. Всем очень понравилось. Действительно просто и вкусно. Советую попробовать.

    Этот суп-пюре мы приготовили из гипоаллергенных овощей, которые можно кушать деткам даже во время прикорма. В качестве дополнения к супу предложите малышу хрустящие сырные палочки собственного производства.


    Приготовление

    1. Произвольно нарежьте овощи, положите в сотейник и залейте сливками. Добавьте немного соли и перца. Томите на маленьком огне после закипания 30 минут.
    2. В муку добавьте соль, разрыхлитель, натёртый на мелкой терке сыр, яйцо и вымесите однородное крутое тесто.
    3. Тесто раскатайте до 3-5 мм толщиной и нарежьте палочки. Выложите палочки на противень и выпекайте 9-10 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Суп измельчить блендером до однородности.
    4. Суп разлейте по суповым тарелкам, украсьте зеленью и подавайте с сырными палочками.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Сыр 150 гр.
    • Сливочное масло 80 гр.
    • Мука 150 гр.
    • Молоко 100 мл.
    • Разрыхлитель теста 3 гр.
    • Соль по вкусу
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Сыр твердый
    • Тип блюда:Обед

    Натрите сыр на крупной терке.


    Размягченное масло смешайте с натертым сыром.


    Добавьте муку, молоко, разрыхлитель и соль. Быстро замесите тесто.


    Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 30 минут.


    Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 мм и нарежьте на узкие полоски шириной 2 см и длиной около 15 см. Каждую полоску накрутите на палочку или карандаш, а затем аккуратно выньте ее.


    Разложите спиральки на противне, застеленном бумагой для выпечки и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.


    Выпекайте около 15 минут до золотистого цвета.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • для сырных палочек:
    • -500 гр. слоёного бездрожжевого теста
    • -70 гр. швейцарского сыра
    • -1 яйцо
    • -кондитерская бумага
    • -растительное масло для смазки бумаги
    • для супа:
    • -150 мл. белого сухого вина
    • -400 гр. плавленого сыра (у меня president сливочный)
    • -100 гр. сыра гауда
    • -180 гр. бекона
    • -400 гр. шампиньонов
    • -200 мл. сливок 23%
    • -1 литр воды
    • -3 ст.л. растительного масла
    • -1 ст.л. муки
    • -молотый белый перец
    • -тёртый мускатный орех
    • -соль

    Пошаговый рецепт приготовления

    Тесто положите размораживаться при комнатной температуре. Порежьте на шесть прямоугольников. Взбейте яйцо и смажьте им тесто. Три пластины посыпьте мелко натёртым швейцарским сыром, накройте оставшимися пластинами и прижмите друг к другу. Нарежьте пластины полосками шириной 1 сантиметр и каждую скрутите по спирали. Выложите сырные палочки на противень застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Выпекайте в предварительно разогретой до t=180С духовке в течение 10-12 минут. Готовым палочкам дайте остыть.

    Для супа порежьте бекон и обжарьте его на сухой сковороде до хрустящего состояния. Шампиньоны почистите, вымойте и нарежьте ломтиками. Гауду натрите на мелкой тёрке. Обжаренный бекон переложите в тарелку, отложив 1 столовую ложку для украшения.

    В кастрюле разогрейте масло и обжарьте на нём грибы до золотистого цвета, отложите 1 столовую ложку для украшения. Посыпьте мукой и немного спассеруйте. Помешивая, добавьте 1 литр воды, вино и сливки.Дождитесь закипания. Продолжая помешивать суп, добавьте плавленый сыр, гауду и бекон. Доведите суп до кипения, варите после этого 3 минуты. Приправьте белым перцем и мускатным орехом, подсолите по вкусу.

    Подавайте к столу с сырными палочками, украсив обжаренными беконом и грибами.

    Пошаговые фото рецепта


    1. Это мой набор продуктов: слоёное бездрожжевое тесто, швейцарский сыр, сыр гауда, плавленый сыр, бекон, яйцо, шампиньоны, сливки, растительное масло, сухое белое вино, мука, соль, белый перец, мускатный орех.


    2. Размороженное при комнатной температуре тесто разрежьте на шесть равных прямоугольников.


    3. Взбейте яйцо и смажьте им тесто.


    4. Три пластины теста посыпьте мелко натёртым швейцарским сыром, накройте оставшимися пластинами и прижмите друг к другу.


    5. Нарежьте пластины полосками шириной около 1 сантиметра.


    6. Каждую полоску скрутите по спирали. Выложите сырные палочки на противень застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Выпекайте в предварительно разогретой до t=180С духовке в течение 10-12 минут.


    7. Порежьте бекон и обжарьте его на сухой сковороде до хрустящего состояния.


    8. Шампиньоны почистите, вымойте и нарежьте ломтиками. Гауду натрите на мелкой тёрке. Обжаренный бекон переложите в тарелку, отложив 1 столовую ложку для украшения.


    9. В кастрюле разогрейте масло и обжарьте на нём грибы до золотистого цвета. Отложите 1 столовую ложку для украшения.


    10. Посыпьте мукой и немного спассеруйте.


    11. Помешивая, добавьте 1 литр воды.


    12. Затем влейте вино.


    13. Потом сливки.Дождитесь закипания.


    14. Продолжая помешивать суп, добавьте плавленый сыр.



    16. Потом бекон. Доведите суп до кипения, варите после этого 3 минуты.


    17. Приправьте белым перцем и мускатным орехом, подсолите по вкусу.


    18. Подавайте к столу с сырными палочками, украсив обжаренными беконом и грибами.


    Нежная, бархатистая консистенция супа нарочито подчeркнута острым сырным вкусом хрустящих палочек

    Ингредиенты для «Грушевый суп-пюре с сырными палочками»:

    • Груша (среднего размера, для супа) — 4 шт
    • Сок (грушевый, натуральный, для супа) — 2 стак.
    • Сливки (20% для супа) — 5 ст. л.
    • Пармезан (в тесто) — 100 г
    • Мука пшеничная / Мука (пшеничная белая, в тесто) — 150 г
    • Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
    • Вода (ледяная, в тесто) — 2-3 ст. л.
    • Соль (щепотку в тесто)
    • Перец черный (свежемолотый, щепотку в тесто)

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2040.8 ккал
    белки
    58.8 г
    жиры
    66.1 г
    углеводы
    180.6 г
    Порции
    ккал
    1020.4 ккал
    белки
    29.4 г
    жиры
    33.1 г
    углеводы
    90.3 г
    100 г блюда
    ккал
    133.4 ккал
    белки
    3.8 г
    жиры
    4.3 г
    углеводы
    11.8 г

    Рецепт «Грушевый суп-пюре с сырными палочками»:


    Суп начинаем варить накануне. Чистим груши, удаляем сердцевину и нарезаем на небольшие кусочки. Заливаем грушевым соком и ставим вариться до мягкости. Обычно по времени это занимает 20-25 минут. После этого груши остужаем прямо в "бульоне" и ставим в холодильник минимум на 6 часов.


    Наутро полученную заготовку для супа пюрируем и для очистки совести пропускаем через сито. Добавляем 5 ст. л. сливок, перемешиваем, и наш суп готов.


    Займёмся сырными палочками. Для теста просеем муку, добавим соль и перец, смешаем с натёртым на мелкой тёрке пармезаном. Добавим яйцо и начинаем замешивать тесто, осторожно, по ложке добавляя ледяную воду. Вода должна быть очень холодная. Скатаем тесто в колобок, затянем в пищевую плёнку и оставим отдыхать в холодильнике 20-25 минут.


    Раскатаем тесто толщиной 0,5 см и нарежем полоски шириной 1,5 см. Для того, чтобы сделать сырные спиральки, нам потребуются деревянные некрашеные ложки с длинными круглыми ручками. Ложки тщательно моем, обсушиваем и присыпаем ручки мукой. Наматываем полоски теста по спирали, оставляя небольшой зазор между полосками. Выкладываем на противень, выстеленный фольгой. Выпекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут, до лёгкого золотистого цвета


    Испечённые палочки снимаем очень аккуратно. У меня получились такие


    Можно подать так.


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Грушевый супчик

    • 43
    • 38
    • 5319

    Похожие рецепты

    Суп десертный

    • 15
    • 36
    • 7936

    Клубничный суп из ресторана "Черри мио"

    • 43
    • 54
    • 10695

    Летний суп "У каждой мучачи свой гаспачо"

    • 25
    • 120
    • 11661

    Быстрый суп за 5 минут

    • 36
    • 41
    • 12035

    Холодный суп из сухофруктов

    • 19
    • 16
    • 8215

    Постный суп из персиков с рисом

    • 11
    • 37
    • 2954

    Вишневый суп

    • 102
    • 154
    • 12027

    Суп с манго и рисом

    • 9
    • 9
    • 855

    Крем-пюре из свеклы

    • 20
    • 52
    • 10047

    Попробуйте приготовить вместе

    Свиные отбивные, запеченные с грибами

    • 114
    • 1085
    • 205160

    Традиционный турецкий салат для шашлыка

    • 114
    • 1081
    • 111193

    Яйца фаршированные "Карамболь"

    • 94
    • 261
    • 66069

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    15 апреля 2017 года lila piskaridze #


    25 июня 2012 года sar-ra #


    12 августа 2010 года Mrs Lola #


    12 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


    12 августа 2010 года Mrs Lola #


    8 августа 2010 года Dinni #



    30 июля 2010 года algambra #


    30 июля 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


    30 июля 2010 года barska #

    Рецепт - супер! Палочки - шик, блеск, красота!


    30 июля 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


    30 июля 2010 года barska #


    31 июля 2010 года barska #


    29 июля 2010 года barska #


    30 июля 2010 года algambra #


    30 июля 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


    30 июля 2010 года barska #


    29 июля 2010 года Natalinda #


    30 июля 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


    29 июля 2010 года ирина66 #


    29 июля 2010 года elenacouture #


    29 июля 2010 года Tanya-O-511 #


    30 июля 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)



    30 июля 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


    29 июля 2010 года Elvyrka #


    29 июля 2010 года Rabassa #


    29 июля 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


    29 июля 2010 года irmusha #


    29 июля 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


    29 июля 2010 года molohovez #


    29 июля 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


    29 июля 2010 года molohovez #


    29 июля 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


    29 июля 2010 года molohovez #


    29 июля 2010 года Lacoste #


    29 июля 2010 года Lacoste #


    29 июля 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


    29 июля 2010 года Osya #


    29 июля 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


    29 июля 2010 года Osya #



    29 июля 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


    Чем ? Палочками? Они настолько примитивно и быстро делаются и так же быстро поедаются.


    29 июля 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)



    29 июля 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



    • Комментарии
    • В избранное
    • Сыр 150 гр.
    • Сливочное масло 80 гр.
    • Мука 150 гр.
    • Молоко 100 мл.
    • Разрыхлитель теста 3 гр.
    • Соль по вкусу
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Сыр твердый
    • Тип блюда:Обед

    Натрите сыр на крупной терке.


    Размягченное масло смешайте с натертым сыром.


    Добавьте муку, молоко, разрыхлитель и соль. Быстро замесите тесто.


    Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 30 минут.


    Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 мм и нарежьте на узкие полоски шириной 2 см и длиной около 15 см. Каждую полоску накрутите на палочку или карандаш, а затем аккуратно выньте ее.


    Разложите спиральки на противне, застеленном бумагой для выпечки и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.


    Выпекайте около 15 минут до золотистого цвета.


    Как приготовить блюдо « Сырные палочки к супу »

    1. Сыр натереть на крупной терке.
    2. Смешать размягченное масло с натертым сыром.
    3. Добавить муку, молоко, разрыхлитель и соль. Быстро замесить тесто.
    4. Скатать тесто в шар и убирать в холодильник на 30 минут.
    5. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм и нарезать на узкие полоски шириной 2 см и длиной около 15 см. Каждую полоску накрутить на палочку или карандаш, а затем аккуратно вынуть её.
    6. Разложить спиральки на противне, застеленном бумагой для выпечки и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
    7. Выпекать около 15 минут до золотистого цвета.

    Сорт сыра можно менять, но помните, что от него сильно зависит вкус конечного блюда. Если вы возьмете менее острый и соленый сорт, нужно будет увеличить количество соли. Отличное дополнение к любым супам-пюре. Прекрасная замена хлебу и гренкам.

    • Грюйер (швейцарский сыр) - 150 гр.
    • Мука пшеничная - 150 гр.
    • Молоко - 100 гр.
    • Сливочное масло - 80 гр.
    • Разрыхлитель теста - 3 гр.

    Пищевая ценность на 100 грамм

    Калории: 366.8 ккал.

    Белки: 12 гр.

    Жиры: 24.4 гр.

    Углеводы: 24.5 гр.

    Сырные палочки к супу - пошаговый рецепт с фото










    Компоненты и калорийность рецепта «Сырные палочки к супу»

    (данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

    Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал

    сыр грюйер
    150 гр 150 40.5 46.5 0 594

    мука пшеничная
    150 гр 150 13.8 1.8 112.35 513

    молоко
    100 гр 100 3.2 3.6 4.8 64

    масло сливочное
    80 гр 80 0.4 66 0.64 598.4

    разрыхлитель теста
    3 гр 3 0 0 0.59 2.37
    Итого 483 57.9 117.9 118.4 1771.8
    1 порция 121 14.5 29.5 29.6 442.9
    100 грамм 100 12 24.4 24.5 366.8

    Карточка рецепта

    Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

    Читайте также: