Суп рассольник с бараниной и перловкой

Привет, друзья! :) Это очень простой суп, чем-то похож на рассольник, но не он. Я не знаю, почему он считается именно шотландским, но всюду пишут, что он оттуда. Может быть и так, спорить не буду. Тем более, что главное для нас - вкус.

Готовится он как из баранины на кости, так и из мякоти. Просто из мякоти быстрее, поэтому взял ее. И еще момент - в него можно добавлять тыкву, но у меня не нашлось. Картофель для сытности тоже не стал добавлять - не нужен он здесь. Но запретить его в вашем супе никто не может. К тому же с картофелем, конечно, сытнее.

Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.

Нам понадобится (на 4 порции):

Перловая крупа - четверть стакана

Соль и перец - по вкусу, лавровый лист

Свежая зелень и сметана - по желанию при подаче

Как готовить:

Мясо порежьте порционными кусками и поставьте варить. Мякоть будет готова минут за 40, бульон на кости - за полтора часа. Пока вода с мясом закипали, обжарил в небольшом количестве растительного масла мелко порезанные лук, морковь и сельдерей.

Не ленитесь резать их мелко. Перловка - маленькая, постарайтесь, чтобы овощи были размером не больше - так просто удобнее есть.

Я взял перловку из пакетов, ее уже как-то обрабатывают, поэтому на ночь ее замачивать необходимости нет. Когда бульон покипел 10 минут и вы убрали всю пенку, добавьте промытую крупу и обжаренные овощи.

И пусть все кипит на очень медленном огне без крышки до готовности перловки.

За 10 минут до конца опустите в суп промытый лавровый лист.

Когда все готово, уберите с огня, и добавьте свежую зелень. Подавайте со сметаной - с ней получается вкуснее.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!




Для рецепта рассольника вам потребуется:

  • баранина (на косточке) - 250г
  • перловка - 150г
  • соленые огурцы - 100г
  • зеленый горошек - 40г
  • морковь - 1 шт.
  • свежая зелень - 1 пучок (укроп, зеленый лук)
  • лавровый лист - 3-4 шт.
  • соль - по вкусу
  • вода - 2 л.

Рецепт приготовления рассольника:


Для рассольника надо выбирать кусок мяса с косточкой. Влить в кастрюлю воду, положить туда баранину и варить мясо на среднем огне около часа. Как только мясо будет готово, оно легко будет отделяться от кости.


Добавить в бульон промытую перловую крупу.


Сразу же добавить соль и варить на слабом огне 20 минут.


Почистить картофель, порезать мелкими квадратиками и добавить в бульон, когда перловка полностью разварится. Еще 10 минут продолжить варку.


Сразу же добавить в рассольник тертую морковь.


Измельчит соленые огурцы. Отправить их в кастрюлю после того, как все компоненты будут готовы.


Вслед за огурцами всыпать горошек и измельченную зелень. Варить 10 минут. За 5 минут до готовности положить в кастрюлю лавровый лист. Рассольник с бараниной готов. Приятного аппетита!

Рассольник из баранины






средний балл: 5.00
голосов: 2

Рассольник из баранины с перловкой и солеными огурцами готовить не сложно, важно в правильной последовательности добавлять продукты во время варки в кастрюлю. Хорошо приготовленный суп рассольник никого не оставит равнодушным. Даже те, кто скептически относится к наличию соленых огурцов в бульоне, по-другому взглянут на это блюдо. Это и не удивительно, ведь суп получится очень ароматным и нежным.


Рецепт рассольника из баранины

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 1 hour

Общее время: 1 hour

Ингредиенты

  • 3 шт. картофель
  • 3-4 шт. огурец соленый
  • 1 штука морковь
  • 150 г крупа перловая
  • 1 штука баранина кость
  • 1,8 литра вода
  • 20 г специи
  • 4-5 шт. лавровый лист
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить рассольник из баранины с перловкой

1. В кастрюлю следует влить воду. Дать ей закипеть. В кипящую жидкость положить баранью косточку. Важно чтобы на кости было немного мяса, это обеспечит хороший нар бульону. Варить 30 минут.


2. Поместить в кастрюлю перловую крупу. Варить 15 минут. Зерна должны стать мягкими.


3. После этого можно добавлять почищенный и измельченный картофель. Варить, примерно, 7 минут.



5. Переложить в бульон натертую морковь.


6. Соленые огурцы заранее порезать кружками, выложить их в кастрюлю сразу же вслед за морковью. Варить 3-5 минут.


7. Всыпать специи (зелень в гранулах) и положить лавровые листья. Кипятить суп еще 2 минуты.



8. Наваристый рассольник из баранины с перловкой и солеными огурцами готов.

Ингредиенты

Баранина - 500 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Суп:

Перловая крупа - 4-5 ст.л.

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 2 дольки

Огурцы соленые - 4-5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Рассол огуречный - по вкусу

  • 40 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Мне кажется, что рецептов рассольника столько же, сколько и рецептов борща: у каждой хозяйки - свой. Рассольник, как правило, варят на мясном бульоне, а кому-то по душе постный рассольник.

Мне нравится этот суп, сваренный на бульоне из баранины: она дает особый дух блюду! Поэтому и хочу поделиться этим рецептом с вами.

Рецепт рассчитан на кастрюлю объёмом 2,5 литра.

Для приготовления рассольника с перловкой и солеными огурцами на баранине подготовим продукты по списку.


Мясо выкладываем в кастрюлю, добавим репчатый лук и морковь, заливаем водой и варим до готовности мяса, не забывая снимать образовавшуюся пену. Честно говоря, я пену не снимаю, потом процеживаю бульон через специальную салфетку.

Сколько будет вариться бульон - не скажу. Все зависит от мяса. Пробуйте, смотрите сами.

После приготовления бульона овощи выбросить.


Когда бульон сварится, готовим необходимые продукты.

Картофель нарежем брусочками, крупу промоем, выкладываем к картофелю.


Заливаем бульоном и варим до готовности картофеля. Крупа, как правило, успевает свариться за это время.


Пока суть да дело, готовим заправку. Овощи нарежем, обжарим на подсолнечном масле. Затем добавим к ним нарезанные некрупно соленые огурцы и все вместе обжарим пару минут.


Когда картофель и крупа сварились, добавляем заправку и мясо, очищенное от костей. Проварим несколько минут.


В конце приготовления солим и перчим по вкусу, добавим чуть рассола. Приправим нарезанной мелко зеленью.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами на баранине готов.


Ну, по другому не сказать.

«Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими, а холодными закусками и супом закусывают не добитые большевиками помещики»… (с)

Помним, ага. Эт чо получается – я иногда помещик.


Особенно мне в этом словосочетании нравится слово «иногда». Это типа я иногда «добрый», «грустный» и «помещик»… Хаа… Эгегэээй, крепостныяяя!

Чё-то размечтавшись отвлёкся-с…

Ну, рассольник и есть рассольник – смотрю, на сайте нет, а тут такой кусок баранины с лыткой небольшой подходящий попался, а тушить лень, а рассольника хочется, как в Швейцарию на ПМЖ – чоб не приготовить то? Ставим мясо, собсна, в воду:


Дабы избежать лишней накипи и прочих шняжок, после первого закипания выливаем воду, моем кастрюлю и опять заливаем ключевой водицою…
Прошка!… Прошка, сука, где корень сельдерея?!…


Ну, как бараний бульон варить – учить не стану. Часика два-двасполовиной и алга. Цедим, мясо достаём и режем сообразно… сообразно уложению помещичьему. Нормальными кусками. А пока пассируем лук с морковью свежия на чутке оливкового:


Добавляем огурцы бочковые (маринованные не вканают…факт), через пару минут добавляем пару половничков бульону. Важно!: Добавляем не менее полустакану огуречного рассолу! Лучше стакан. Несколько горошин чёрного и душистого. Потомим с минуты 2-3…
Прохор! Прохор. Прохор, паскуда, тащи рис и штоф.


Почему рис. Хм… Ну не жрёт у меня супружница перловку. Категорически. Иногда такое ощущение, что на сверхсрочную ходила… Ну, вы то не чурайтесь.
Короче серьёзная горсть риса али нормальной перловки мочоной с часик-полтора.
Затем картофель – штуки 2-3 и когда он почти готов – содержимое сотейника тудой опрокидываем. Солим. Лавр опять же…

Даём приготовиться картофелю, удаляем лавр, добавляем зелень петруччо, хотя лучше в тарелку… 20 минут сна под крышкой.
Апосля…


Прошка!… Прошкааа. Вот бисово отродие. Перец где чёрный.
А каково мясо. А. Вооот…


Сметана ессесно… Ну, жисть та налаживается.

А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.


Алкогольный… ;) Я чёта последнее время наблюдаю такую тенденцию: камрады вшиваются, бросают бухать, кричат "синька-чмо!" Вот как к этому относиться. Имхо…да вы .


Аспарагусы нашо всё. ;) Жизнь, сцуко, непредсказуема и удивительна. Бывает, только соберешься откусить кусок побольше, да пожирней, а она тебя бац по зубам, и всё. .


Серия «Кухня холостяка»… ;) Понятно, что это и не рецепт вовсе… Так, мысль. А мысль в технологии конечной обработки супа. Ну, давайте по порядку чтоли, а то скажут что .


Внезапный. ;) Доброго вам времени суток, уважаемые камрады. Если кто изучал погоду в сибирском регионе, в чём я лично сомневаюсь, нахера вам знать какая в сибирском .


Забавный… ;) Погоды нынче стоят позитивные. Бывает, выглянешь на улицу вечерком, с вечерней же сигаретой, а там красотааа… Ну как «красота». Потом вспомнишь, что .

Комментарии (30) к “Рассольник на баранине”

Какой слог! Кушанье отменное получилось)))

Не претендую на классику, с почками…утками…шеями… Но так спокойно и просто..)

Ингредиенты

Как приготовить

Ставим варить мясо и перловку с солью и специями на 1,5 часа.



Лук, морковь и огурцы нарезать и отправить тушить на среднем огне с небольшим количеством растительного масла,закрыв крышкой сковороду.




Тушить до готовности

10-15 мин. Отправляем тушеные овощи в кастрюлю (предварительно мясо я достала, остудила и нарезала небольшими кусочками).



Варим около 10-15 мин, добавляем зелень и ещё минут 10 на небольшом огне.


Наливаем в тарелку и приступаем к трапезе🙃.

Расскажу рецепт рассольника, вычитанный в КНИГЕ РЕЦЕПТУР. есть у мамули такая, своего рода, библия для кулинара Советского Союза.

Суп легкий в приготовлении и очень вкусный и сытный при поедании. всем кто не имел в копилочке рецепта, делюсь, а кто имел, напомню.

нам понадобится
баранина-400-600 гр.
огурчики соленые- 3-5 штук.
лук и морковь крупные по 1 шт.
крупа перловая- 1 стакан(уже готовая.)
картофель -300-400 гр(вес очищенного продукта.)
рассол огуречный - 1 литр.(й меня рассол от домашних огурчиков, не крутой. если рассол от магазинных огурцов, его достаточно и 2-х стаканов.)
зелень, соль, перец - по вкусу.
готовим.

1. ставим вариться бульон. мясо должно быть покрыто водой. доводим до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне, до готовности.
. мясо вынуть, при необходимости, готовый бульон процедить.
у меня были бараньи ребрышки, ими я украшу порции супа.


2. самое время поставить варить перловую крупу. рекомендую отварить 1 стакан крупы. а при закладке, уже рассчитывать на размеры вашей кастрюли.
я готовила перловку в мультиварке, на это ушло 30 минут.
крупа должна быть развернута(разварена.)крупу откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой. отставить в сторону. ее мы добавим за 10 минут до готовности супа.

3. картофель режем брусочками. и отправляем вариться в готовый бульон. туда же вливаем рассол от огурчиков. но это должен быть именно рассол, а не маринад(т. е. огурцы должны быть соленые, а не маринованные с уксусом.)

4. к картофелю отправляем морковь и лук. я овощи не пассирую, но если это претит вашим убеждениям, то вы можете сделать обжарку на растительном масле.

5. спустя 15 минут после закладки картофеля, самое время нарезать соломкой огурчики и отправить их в бульон вместе с перловкой.
солим по вкусу, можно добавить черный перчик.

6. варим суп еще 10 минут, можно добавить свежую или сушеную зелень(в моем случае сушеный укроп и петрушка) затем режем ребрышки, разливаем суп по тарелочкам, украшаем ребрышками(можно отварить яйцо и положить половинку вареного яйца прямо в тарелку с супом)
к супу подаем мягкий хлебушек и ложечку сметаны.

приятного аппетита.



Одним из любимейших супов в нашей семье является - рассольник. Но готовлю его редко, так как всё-таки процесс приготовления данного супа является трудоёмким.
Сегодня же я всё-таки решила приготовить рассольник. Итак, поехали:
1. Ставим варить мясо:


также замачиваем перловку, минут на 20-30:


2. Пока мясо варится, займёмся овощами. Чистим, нарезаем:


Начинаем с лука. Мелко нарезаем его и отправляем на сковороду обжариваться:




Далее натираем морковь и отправляем ее к луку:



Немного обжариваем и добавляем в сковороду бульон, который к этому времени закипел:


Туда же добавляем помидоры, нарезанные кубиками и соленые огурчики:








3. Пока овощи тушатся займёмся бульоном. Вынимаем из бульона мясо, даем ему остыть:


С перловки сливаем воду и добавляем к ней мясо (снимаем его с кости):


И отправляем все в бульон. Даем провариться где-то с полчаса. За это время наша зажарка будет готова, также нарезаем картофель. Отправляем в бульон:



Туда же отправляем заправку:


Лавровый лист, перец и рассол:



Минут через 5 добавляем зелень:


В итоге получается наваристый, вкусный супчик:

Ингредиенты Рассольник с бараниной

Баранина отварная, по 1-392 200 г
Бульон 2500 г
Лук репчатый (Варка без слива) 125 г
Морковь, красная (Варка без слива) 70 г
Перловая крупа, сырая 70 г
Картофель (Варка без слива) 170 г
Огурец соленый (Варка без слива) 100 г
Лавровый лист 1 г
Перец черный молотый 2 г

Пищевая ценность и химический состав "Рассольник с бараниной".

Энергетическая ценность Рассольник с бараниной составляет 69,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Мне кажется, что рецептов рассольника столько же, сколько и рецептов борща: у каждой хозяйки - свой. Рассольник, как правило, варят на мясном бульоне, а кому-то по душе постный рассольник.

Рецепт рассчитан на кастрюлю объёмом 2,5 литра.

Для приготовления рассольника с перловкой и солеными огурцами на баранине подготовим продукты по списку.

Мясо выкладываем в кастрюлю, добавим репчатый лук и морковь, заливаем водой и варим до готовности мяса, не забывая снимать образовавшуюся пену. Честно говоря, я пену не снимаю, потом процеживаю бульон через специальную салфетку.

Сколько будет вариться бульон - не скажу. Все зависит от мяса. Пробуйте, смотрите сами.

После приготовления бульона овощи выбросить.


Когда бульон сварится, готовим необходимые продукты.

Картофель нарежем брусочками, крупу промоем, выкладываем к картофелю.


Заливаем бульоном и варим до готовности картофеля. Крупа, как правило, успевает свариться за это время.


Пока суть да дело, готовим заправку. Овощи нарежем, обжарим на подсолнечном масле. Затем добавим к ним нарезанные некрупно соленые огурцы и все вместе обжарим пару минут.


Когда картофель и крупа сварились, добавляем заправку и мясо, очищенное от костей. Проварим несколько минут.


В конце приготовления солим и перчим по вкусу, добавим чуть рассола. Приправим нарезанной мелко зеленью.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами на баранине готов.


Подаем горячим или теплым.


Пошаговый рецепт рассольника из баранины с фото.

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Супы, Русская кухня, Рассольник
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 4 часа
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 138 килокалорий

Простой рецепт рассольника из баранины русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 4 часа. Содержит всего 138 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Филе баранины 250 г
  • Репчатый лук 3 штуки
  • Соленые огурцы 3 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Картофель 3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Перловая крупа 100 г

Пошагово

  1. Перед тем, как соберетесь варить бульон, замочите перловую крупу в горячей воде.
  2. Варим бульон из рулетиков баранины (я брала 4 рулетика), через 1,5 часа варки бульона необходимо его подсолить, добавить лавровый лист, перец черный горошком, половину моркови, лук репчатый (после того как бульон сварился, не забываем вытаскивать морковь и лук) и, если вы, как и я, предварительно не замочили перловую крупу, то отправляем ее в бульон.
  3. Через 3 часа варки бульона начинаем пассеровать овощи: лук репчатый - режем полукольцами, морковь - натираем на терке, огурцы соленые - можно убрать косточки и очистить от кожуры.
  4. Через 3,5 часа варки бульона отправляем в него картофель и подсаливаем.
  5. Когда сварился картофель отправляем пассерованные овощи и проверяем рассольник на соль.

Мясо варим до тех пор, пока оно не будет очень мягким, перловую крупу также проверяем на готовность.

Рассольники – популярные русские супы заправочного типа с умеренно кисловато-солоноватыми оттенками вкуса, обусловленными добавлением соленых огурцов, а иногда и огуречного рассола. Рассольники обыкновенно подаются в горячем виде (чудное антипохмельное средство, кстати, а потому можно подать такое блюдо и с утра).

Традиции и рецепты приготовления рассольников в современных формах сложились в общем виде в ХIХ веке, сама идея происходит от более архаичного блюда – кальи.

Из чего готовить?

Рассольники по классическим рецептам чаще всего готовят с перловкой на бульоне из говяжьих субпродуктов, что, однако не строгое правило. Используют птицу, рыбу, грибы, известны и вегетарианские рецепты. В рассольники кладут крупы (перловую, рис, овсяную), а также различные овощи, коренья, зелень и специи.

Способ приготовления рассольника с перловкой несложен: надо сварить мясной или грибной бульон. Перловку иногда сразу варят в бульоне вместе с мясом или отдельно. Добавляют овощи (картофель, морковь), коренья и специи. На сковороде делают зажарку из лука, иногда с грибами. Огурцы нарезают мелко (используются только соленые, маринованные не подходят). Соединяют все компоненты, добавляют немного рассола, слегка проваривают, к готовому рассольнику обычно подают сметану в отдельной посуде.

Очень вкусный традиционный рассольник из баранины с перловкой

Ингредиенты:

  • баранье сердце – 1 шт. (можно заменить свиным или телячьим);
  • корневища петрушки – 2 шт.;
  • перловая крупа – 3 ст. ложки;
  • – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • масло растительное или сливочное, или куриный жир;
  • специи;
  • рассол огуречный свежий – 3 ст. ложки;
  • зелень;
  • чеснок;
  • сметана для подачи.

Приготовление

На 3-5 часов зальем перловку кипятком в толстостенной керамической плошке и накроем крышкой или блюдцем. Баранье сердце разрежем пополам, удалим жир, пленки и остатки сосудов, нарежем мелкими продолговатыми кусочками и промоем. Набухшую перловку еще раз промоем кипятком и поместим в кастрюлю вместе с кусочками сердца. Также закладываем крупнонарезанную морковь, цельные корневища петрушки и специи. Заливаем водой и варим, регулярно снимая шум, в течение около 40 минут. Выбрасываем корень петрушки, добавляем картофель, варим почти до готовности.

На масле в сковороде слегка обжариваем нарезанные лук и грибы, чуть протушиваем.

Добавляем в суп луково-грибную смесь, соленые огурцы мелконарезанные, вливаем рассол. Еще минут 5 провариваем. Перед едой присыпаем суп рубленой зеленью, приправляем чесноком, черным молотым перцем, и сметаны можно добавить.

Рассольник по-домашнему на бульоне из курицы – рецепт

Ингредиенты:


Приготовление

Варим куриный бульон с нарезанной мелко морковью и специями в течение 30 минут. Извлекаем голени, срезаем с костей мясо, измельчаем его, желудочек и сердечко тоже нарезаем кусочками. Возвращаем мясо в кастрюлю, а вместе с ним закладываем нарезанный не крупно картофель и рис, варим почти до готовности. Можно вместо риса положить 4 столовых ложки перловки, сваренной отдельно заранее.

На масле в сковороде обжариваем или пассеруем нарезанные мелко лук и грибы. Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, закладываем также нарезанные огурцы и рассола чуть вливаем. Провариваем еще минут 8. Разливаем в тарелки и добавляем зелень, чеснок, молотый черный перец.

Расскажу рецепт рассольника, вычитанный в КНИГЕ РЕЦЕПТУР. есть у мамули такая, своего рода, библия для кулинара Советского Союза.

Суп легкий в приготовлении и очень вкусный и сытный при поедании. всем кто не имел в копилочке рецепта, делюсь, а кто имел, напомню.

Нам понадобится
баранина-400-600 гр.
огурчики соленые- 3-5 штук.
лук и морковь крупные по 1 шт.
крупа перловая- 1 стакан(уже готовая.)
картофель -300-400 гр(вес очищенного продукта.)
рассол огуречный - 1 литр.(й меня рассол от домашних огурчиков, не крутой. если рассол от магазинных огурцов, его достаточно и 2-х стаканов.)
зелень, соль, перец - по вкусу.
готовим.

1. ставим вариться бульон. мясо должно быть покрыто водой. доводим до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне, до готовности.
. мясо вынуть, при необходимости, готовый бульон процедить.
у меня были бараньи ребрышки, ими я украшу порции супа.

2. самое время поставить варить перловую крупу. рекомендую отварить 1 стакан крупы. а при закладке, уже рассчитывать на размеры вашей кастрюли.
я готовила перловку в мультиварке, на это ушло 30 минут.
крупа должна быть развернута(разварена.)крупу откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой. отставить в сторону. ее мы добавим за 10 минут до готовности супа.


3. картофель режем брусочками. и отправляем вариться в готовый бульон. туда же вливаем рассол от огурчиков. но это должен быть именно рассол, а не маринад(т. е. огурцы должны быть соленые, а не маринованные с уксусом.)


4. к картофелю отправляем морковь и лук. я овощи не пассирую, но если это претит вашим убеждениям, то вы можете сделать обжарку на растительном масле.


5. спустя 15 минут после закладки картофеля, самое время нарезать соломкой огурчики и отправить их в бульон вместе с перловкой.
солим по вкусу, можно добавить черный перчик.


6. варим суп еще 10 минут, можно добавить свежую или сушеную зелень(в моем случае сушеный укроп и петрушка) затем режем ребрышки, разливаем суп по тарелочкам, украшаем ребрышками(можно отварить яйцо и положить половинку вареного яйца прямо в тарелку с супом)
к супу подаем мягкий хлебушек и ложечку сметаны.



Ну, по другому не сказать.

«Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими, а холодными закусками и супом закусывают не добитые большевиками помещики»… (с)

Помним, ага. Эт чо получается – я иногда помещик.


Особенно мне в этом словосочетании нравится слово «иногда». Это типа я иногда «добрый», «грустный» и «помещик»… Хаа… Эгегэээй, крепостныяяя!

Чё-то размечтавшись отвлёкся-с…

Ну, рассольник и есть рассольник – смотрю, на сайте нет, а тут такой кусок баранины с лыткой небольшойподходящий попался, а тушить лень, а рассольника хочется, как в Швейцарию на ПМЖ – чоб не приготовить то? Ставим мясо, собсна, в воду:


Дабы избежать лишней накипи и прочих шняжок, после первого закипания выливаем воду, моем кастрюлю и опять заливаем ключевой водицою…
Прошка!… Прошка, сука, где корень сельдерея ?!…


Ну, как бараний бульон варить – учить не стану. Часика два-двасполовиной и алга. Цедим, мясо достаём и режем сообразно… сообразно уложению помещичьему. Нормальными кусками. А пока пассируем лук с морковью свежия на чутке оливкового:


Добавляем огурцы бочковые (маринованные не вканают…факт), через пару минут добавляем пару половничков бульону. Важно!: Добавляем не менее полустакану огуречного рассолу ! Лучше стакан. Несколько горошин чёрного и душистого. Потомим с минуты 2-3…
Прохор! Прохор. Прохор, паскуда, тащи рис и штоф.


Почему рис. Хм… Ну не жрёт у меня супружница перловку. Категорически. Иногда такое ощущение, что на сверхсрочную ходила… Ну, вы то не чурайтесь.
Короче серьёзная горсть риса али нормальной перловки мочоной с часик-полтора.
Затем картофель – штуки 2-3 и когда он почти готов – содержимое сотейника тудой опрокидываем. Солим. Лавр опять же…

Даём приготовиться картофелю, удаляем лавр, добавляем зелень петруччо, хотя лучше в тарелку… 20 минут сна под крышкой.
Апосля…

Читайте также: