Суп рисовый с крылышками в мультиварке


Нальем в чашу мультиварки подсолнечного масла и обжарим овощи. Как овощи станут мягкими положим промытые куриные крылышки и обжарим все вместе несколько минут, крылышки должны слегка побелеть.


Промоем картофель, очистим и нарежем крупно.


Спагетти поломаем крупно или мелко, как вам больше нравится.


Отключаем режим "жарка" и добавим картофель, спагетти и добавим одну ложку соли.


Зальем горячей водой до отметки 2.5 литр. и варим в режиме "суп"-30 минут.




Для рецепта супа вам потребуется:

  • куриные крылышки и бёдра - по 2 шт.
  • рис длиннозёрный - 1/2 стакана
  • картофель - 4 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • приправа для супа (любая) - по вкусу
  • морковь - 1 шт.
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:


Подготавливаем продукты для супа. Чистим лук, морковь и картофель. Промываем рис, пока вода, в которой промывали рис, не станет прозрачной. Куриные бёдра и крылышки моем и нарезаем на по суставам на кусочки поменьше. Мелко режем лук. Натираем морковь на тёрке.


Ставим мультиварку в режим «Жарка». Бросаем в неё лук, обжариваем с открытой крышкой минут 5. Затем добавляем тертую морковь, жарим ещё минут 5.


Кладем в чашу мультиварки кусочки курицы и жарим, помешивая, примерно 10 минут.


Режем кубиками очищенный картофель.


Добавляем рис, картофель, наливаем воды до положенной метки. Ставим мультиварку в режим «Суп» и выставляем таймер на 1 час.

Когда мультиварка подаст сигнал о готовности супа, приправляем его солью, добавляем приправы по вкусу и свежую рубленую зелень. Даём настояться 15 минут и разливаем готовый куриный суп с рисом и овощами по тарелкам. Приятного аппетита!

Куриный суп с рисом в мультиварке — это вкусный и сытный обед для всей семьи . Муж у меня его очень любит и просит готовить регулярно. Кастрюли ему хватает на неделю, себе я чаще варю диетический суп с курицей , все-таки рис калорийное блюдо.

Рецепт простой, справиться даже начинающая хозяйка, а главное , невероятно быстрый. Я сразу закладываю все ингредиенты, добавляю воду и готовлю 60 минут. При этом крышку не открываю , пенку тоже не снимаю. В отличие от кастрюли, супчик получается светлым, без всяких ошметков.

Главное хорошо, в нескольких водах промыть мясо, если позволяет время можно его даже замочить в холодной водичке на 10-15 минут.

Курица — легкое мясо, которое добавляют в любые супы . Классикой является куриный суп с вермишелью, но ведь никто не запрещает заменить ее на рис. Супчик получится все таким же вкусным, да и разнообразие никто не отменял.

Особенно люблю готовить его в холодную погоду, он отлично согревает и поднимает настроение.

В моей коллекции рецептов нашлось 3 разных способа приготовить рисовый суп в мультиварке с курицей, решила поделиться с вами. Приступаем!

Рисовый суп с курицей без зажарки — простой рецепт в мультиварке

Думаю , многие знают, что жарить на масле — это не самое здоровое питание. Я не являюсь ярой поклонницей ЗОЖ, но иногда действительно хочется легкого обеда. В этом случаем делаю супчик без зажарки — вот мой рецепт.

  • морковь — 1 шт.
  • рис — 1 мультистакан
  • куриное филе — 200 г
  • картофель — 2 шт.;
  • соль — 1 ст.л.
  • специи — по вкусу

Морковь натираю на крупной терке и выкладываю в чашу мультиварки.


Рис хорошо промываю, обычно не менее 7-8 раз и добавляю к морковке.


Филе нарезаю маленькими кубиками, также поступаю и с картофелем.


Добавляю соль и специи, у меня только черный перец горошком и лавровый лист. На свое усмотрение можете дополнить блюдо любимыми приправами.


Заливаю чистой, холодной фильтрованной водой — 1,5 л. Закрываю крышку и готовлю в режиме «тушение» — 1 час.


Горячий обед только остается разлить по тарелкам. Приятного аппетита !


Суп в мультиварке из курицы с рисом и картошкой

Люблю этот рецепт за простоту его приготовления. Получается наваристым и сытным. Мясо использую какое придется, но вкуснее всего с куриными крылышками, как по мне , филе не дает такого насыщенного вкуса.

  • куриные крылья — 6 шт.
  • картофель 3-4 шт.
  • рис — 1/2 мультистакана
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сушеная зелень — 3 ст.л.
  • бульонный кубик — 1 шт.

Порезали лучок и выкладываем его в чашу мультиварки, обжариваем на растительном масле. Крышку не закрываем, периодически помешиваем деревянной лопаточкой. Через 2-3 минуты добавляем морковь.


Картофель нарезаем маленькими кусочками и выкладываем в холодную воду. Хорошо вымываем лишний крахмал.


Когда лук с морковью готов, добавляем куриные крылышки, перемешиваем, солим и перчим. Обжариваем все вместе еще 3-4 минуты.


Затем засыпаем рис и немножко мешаем. Добавляем картофель, зелень и бульонный кубик .


Наливаем воду, перемешиваем и включаем режим « суп «, на 1 час.


Готовый супчик разливаем по тарелкам и подаем к столу.


Суп рисовый с курицей в мультиварке Редмонд

Да, в этот рецепт тоже входит картофель, но по составу он намного разнообразнее, поэтому когда хочу побаловать себя чем-то новеньким, то вспоминаю про этот рецепт. Основной вкус идет, за свет спелых и сочных томатов. Это мой самый любимый куриный суп с добавлением риса в мультиварке .

  • картофель — 400 г;
  • лук — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • томаты — 300 г;
  • курица — 350 г;
  • томатная паста — 2 ч.л.
  • рис — 80 г;
  • хмели-сунели — 0,5 ч.л.
  • сладкая молодая паприка — 1 ст.л.
  • чеснок — 3 дольки
  • лавровый листочек
  • соль — 1 ст.л.
  • подсолнечное масло — 4 ст.л.

Кубиками нарезаем лук и помидоры. Морковь трем на крупной терке, а картофель измельчаем брусочками.


В чашу мультиварке наливаем подсолнечное масло и выбираем режим «жарка». Ждем пока оно нагреется и отправляем одновременно обжариваться лук и морковь.


Спустя 5 минут добавляем помидоры и томатную пасту (кетчуп не подойдет). Все обжариваем вместе не более 3-х минут. Выключаем режим « жарка «.


Добавляем хорошо промытый рис, картофель и кусочки мяса. Все перемешиваем и выкладываем специи.


Заливаем кипятком, необходимо 2,3 л воды. Стряпаем в режиме «суп/тушение» — 1 ч.


В готовое блюдо добавляем несколько зубчиков чеснока и свежую зелень по вкусу . В тарелку можно положить ложечку сметаны.

Вот такой замечательный суп у меня получился, очень наваристый и ароматный. Думаю многим он придется по вкусу .


Вот и все мои любимые рецепты рисового супчика в мультиварке. Приятного аппетита !



Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!


Сегодня рисовый суп с курицей приготовим в мультиварке. Это проще, чем в обычно кастрюле на плите тем, что не нужно следить за процессом. Достаточно загрузить продукты и выбрать нужный режим, далее суп сварится сам, без вашего участия. Очень удобно, особенно для тех, у кого маленькие дети! Кстати, здесь вы найдете рецепт супа специально для детского питания.

  • Рис 6 ст.л.
  • Куриные бедра 3 шт
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Укроп 2 веточка
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1-2 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 176 ккал
  • Белки: 4.3 г
  • Жиры: 9.9 г
  • Углеводы: 16.6 г


Морковь натереть на терке. Лук порезать мелко.


В чашу мультиварки налить немного растительного масла и опустить в него измельченные овощи. Поставить мультиварку на режим «Жарка». Если у вас нет такой функции, выберите «Выпечка» или «Тушение». Для приготовления зажарки хватит 7-10 минут. Не забывайте периодически помешивать.


Картофель нарезать средними дольками. Рис и мясо промыть.


Когда овощная заправка приготовится, закладываем остальные ингредиенты: мясо, рис и картофель.


Заливаем в чашу 2 литра питьевой воды. Сразу же можно добавить соль по вкусу.


Устанавливаем режим «Суп» на 1 час. Если такого режима в вашей технике нет, подойдет режим «Тушение».


Спустя час, суп готов. Добавляем в него рубленную зелень и молотый черный перец.


Совет: чтобы вкус у супа был более выраженным, добавьте в него стебель сельдерея и столовую ложку томатной пасты.

Вот так просто и вкусно можно приготовить обед!

А какие вы знаете рецепты простых супов? Напишите в комментарии!

Готовьте с любовью и все блюда будут вкусными!

Приготовьте быстрый суп с крылышками в мультиварке. Минимум продуктов, а удовольствия – море. Вкус бульона невероятный. Рецепт может быть приготовлен в разных моделях: панасоник, поларис, редмонд и т.п. К слову сказать, куриные крылышки очень универсальный продукт. Из них не только можно суп сварить, но и другие вкусные и простые первые блюда.


Ингредиенты к супу с крылышками в мультиварке

  • куриные крылышки – 350 г;
  • картофель – 4 шт;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • зелень петрушки и укропа.

Суп с куриными крылышками в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Как вкусно приготовить суп с крылышками в мультиварке? Тщательно помойте крылышки. Можно порезать на две части. Сложите куриные крылышки в чашу. Добавьте порезанный кубиками картофель и кружочки моркови.

На каком режиме (программе) варить в мультиварке суп из куриных крылышек и сколько времени? Закройте крышку. Ставьте нажимая кнопку меню режим «Суп» или «Тушение». Готовится суп с крылышками в мультиварке 1,5 часа на «Тушении» или 1 час на программе «Суп». Перед подачей добавьте порубленную зелень. Приятного аппетита!

Суп с крылышками в мультиварке. Видео приготовления простого супа из куриных крыльев



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крылья куриные 3 шт
  • Картофель 3 шт
  • Рис 1,5 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Приправа для супа по вкусу
  • Шафран щепотка
  • Яйцо (отварное) 2 шт
  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Вода 2,5 л
  • Лавровый лист 1 шт
  • Чеснок 1 шт
  • Паприка 0,5 ч.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крылья куриные
  • Тип блюда:Обед

Куриные крылышки помыть, разрезать каждое на 2 части. Поместить крылышки в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести воду до кипения, снять пену, бульон посолить и варить крылышки на медленном огне минут 15.


Картофель очистить и порезать.


Лук порезать кусочками, морковь - брусочками.


Картофель добавить в кастрюлю с крылышками, всыпать промытый рис, варить далее все на медленном огне до готовности картофеля и риса (20-25 минут).


Обжарить лук с морковью на растительном масле до мягкости овощей.


Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю обжаренные овощи, перемешать.


Всыпать приправу, добавить паприку и имеретинский шафран. Кипятить суп на слабом огне еще 10-15 минут. В конце варки добавить лавровый лист и измельченный чеснок, а также - вареные яйца, рубленные ножом. Дать супу немного настояться (5-10 минут) и можно подавать к столу, посыпав зеленью.

Автор: Оксана Дата: 2013-11-12


Здравствуйте, уважаемые посетители нашего кулинарного блога! Сегодня в нашем меню – простой куриный рисовый суп в мультиварке, который непременно понравится и взрослым, и детям. Приготовить такой супчик не составит никакого труда, рецепт очень простой. :yes:

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 300 гр.
  • Рис – 1 мультстакан (на 160 мл)
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Соль, приправа
  • Лавровый лист
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.
  • Зелень

Как приготовить суп с рисом в мультиварке:

Я готовила куриный рисовый суп в мультиварке Панасоник 18 (мощность 670 Вт, чаша 4,5 л).

Куриное мясо помыть и порезать на небольшие кусочки, выложить в чашу мультиварки и обжаривать на растительном масле 10 минут в режиме «Выпечка». Добавить измельченные лук с морковью и обжаривать еще 10 минут, периодически помешивая.


Теперь выложите в чашу все остальные ингредиенты: рис, картофель, соль, приправу, лавровый лист.


Залейте все горячей водой (я заливаю водой с чайника, что бы сэкономить время приготовления), и становите режим «Тушение» 1 час.


Вот и все, простой и очень вкусный куриный суп с рисом в мультиварке готов!


Приятного аппетита!


Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления куриного супа с вермишелью в мультиварке Brand


Большое количество рецептов первых блюд можно увидеть в интернете в форме видео или фото. Разнообразие одного и того же блюда потрясает. Каждая хозяйка имеет свой способ приготовления. Пошаговый классический рецепт, который мы вам предлагаем, очень простой, приготавливать его одно удовольствие. Сегодня мы хотим предложить легкий рецепт вкусного горячего. Это куриный суп без зажарки, который варится в трехлитровой мультиварке редмонд.

Легкий и ароматный суп с рисом, и картофелем, и курицей согреет вас в самую холодную погоду.

Время приготовления

  • Чистка и нарезка овощей — 5 минут
  • Мытье риса — 1 минута
  • Все остальное за нас сделает мультиварка redmond — 1 час 45 минут

Общее время приготовления блюда — 1 час 51 минута

Ингредиенты

  • 1/4 курицы большой (или 1/2 небольшой)
  • картофель — 3 штуки
  • морковь — 1 штука
  • лук — 1 штука
  • рис — 3-4 столовой ложки
  • соль
  • зелень

Рецепт суп

Суп с рисом рецепт удивительно вкусный и при всей своей простоте довольно популярный.

1.Сначала берем курочку, заливаем водой, ставим в мультиварке на 1 час программу «Суп». Если хотите, чтобы быстро закипела вода, налейте кипятка или включите программу «Тушение». Варим бульон.


2.Режем морковку мелкой соломкой (у меня замороженная морковка).


3.Пока готовится бульон нарезаем мелко лук.


4.Нарезаем картошку мелкими кубиками.


5.Когда время варки бульона подходит концу, подготавливаем рис, предварительно промыв под проточной водой несколько раз.


6.Пришло время закидывать рис, добавлять овощи в мультиварку. Бульон солим.


7.Ставим еще на 45 минут, включив программу «Суп», не забывая при этом выбрать продукт «Птица». Суп с рисом готов.


Перед употреблением куриный суп с рисом и картошкой посыпаем мелко порубленной зеленью и оставляем томиться в кастрюле мультиварки еще 5 минут. В суп с рисом и картофелем можно добавить ложку сметаны или майонеза. Особенно вкусный суп получается из домашней курочки. Наваристый, золотистый, суп с рисом и курицей оценят взрослые и дети. Питателен и полезен для людей, находящихся по тем или иным причинам на диете. Без масла, лишних жиров супчик получается легкий и натуральный, калорийность которого никак не повлияет на вашу фигуру. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Мясо свинина - 250 грамм

Рис - 0.5 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Укроп свежий - 1 пучок

Масло растительное рафинированное - 3 ст.л.

Картофель - 4 шт.

  • 64 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рисовый суп в мультиварке приготовить намного проще, чем на плите. Густоту супа регулируйте количеством картофеля и риса. По этому рецепту суп получается средней густоты.

Для приготовления этого замечательного блюда я использовала мультиварку фирмы Филипс HD 3039, мощностью 960 Вт.

Для приготовления возьмём рис, морковь, лук репчатый, воду, свинину, масло растительное, соль, укроп, картофель и лавровый лист.


Мясо нарезаем на кусочки. В чашу мультиварки наливаем масло и обжариваем мясо на режиме "Жарка", периодически перемешивая. Время приготовления выставляем 12 минут.


Пока обжаривается мясо, чистим лук и морковь. Лук шинкуем, морковь потрём на крупной тёрке.

За 5 минут до окончания режима "Жарка" к мясу добавляем морковь и лук, продолжаем обжаривать.


Рис промываем, очищенный картофель мелко нарезаем. Добавляем рис и картофель в чашу мультиварки.


Наливаем воду. Выбираем режим "Суп", время приготовления выставляем 20 минут. Готовим при закрытой крышке.


За 5 минут до конца варки добавляем мелко порезанный укроп и лавровый лист, солим по вкусу.


Наш рисовый суп в мультиварке удался. Приятного аппетита!

Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)


Сегодня приготовим замечательный вкусный рисовый суп в мультиварке. Каждая заботливая хозяйка почти ежедневно думает о том, что приготовить на обед. Ведь все мы знаем, что первое блюдо важно кушать каждый день и взрослым и детям. Это очень полезно для желудочно-кишечного тракта. А значит для нашего здоровья в целом.

Если у вас имеется мультиварка, то приготовление супов становится настолько простым и приятным процессом, что мысль об обеде не так сильно тревожит нас. Поэтому рисовый суп в мультиварке не будет для вас чем-то обременительным. Предлагаю приготовить его на куриных крылышках или другой части курицы.

Суп на курице является очень питательным, полезным для здоровья. Он поможет при переохлаждении справиться с ознобом. Зарядит энергией, что особенно важно в период упадка сил. Это случается в основном в зимнее время года. Также рисовый суп на курице поможет восстановиться после перенесенных заболеваний.

Важно употреблять регулярно такие первые блюда мужчинам, которые трудятся физически. Такая еда снабжает организм белками, которые необходимы для физической нагрузки. На самом деле рисовый суп в мультиварке помогает нам и экономить время и в то же время полноценно питаться.

Чтобы приготовить это первое блюдо в мультиварке, понадобится совсем немного продуктов. В большинстве случаев они все присутствуют на вашей кухне. Давайте перечислим все необходимые продукты для нашего первого блюда.

Ингредиенты для блюда «Рисовый суп в мультиварке с курицей»:

  • - вода – 2 литра;
  • - картофель – 3-4 шт.;
  • - луковица – 1 шт.;
  • - морковь – 1 шт.;
  • - рис – 1 мультистакан;
  • - курица (крылышки или любая часть тушки) – 300 грамм;
  • - соль, перец – по вкусу;
  • - масло растительное;
  • - чеснок – 1-2 зубка.


Как приготовить суп в мультиварке с рисом и курицей:

В чашу мультиварки укладываем натертую морковку и нарезанную луковицу. Наливаем в нее растительного масла немного. Выбираем в меню программу ЖАРКА минут 10. Я готовлю суп в мультиварке Редмонд с мощностью 860 Вт. Мне хватает пяти минут для обжарки овощей для супа. Кому-то, возможно, понадобится именно 10 минут. Смотрим на состояние овощей. Доводим их просто до золотистого цвета.


Когда пассеровка готова, добавляем в чашу к луку и морковке нарезанный картофель кубиками, разрезанные на две части крылышки.


Туда же в чашу кладем рис промытый.


Перемешиваем и добавляем соль, перец.


Теперь содержимое чаши мультиварки заливаем двумя литрами воды. Выбираем в меню программу СУП время приготовления 1 час. Ожидаем окончания программы. После чего добавим в суп с мультиварке измельченного чеснока по своему вкусу. Можно добавить рубленую зелень. Закрыть крышку и еще на режиме подогрева или без него дать супу настояться.


Вот так просто можно приготовить рисовый суп в мультиварке на крылышках. Он получается очень вкусный, насыщенный, питательный. Идеальное решение для хорошего обеда. Такой суп в мультиварке очень полезный. Он насыщает организм энергией и согревает все тело человека. Суп в мультиварке всегда поможет согреться в зимнее время. Он готовится очень просто, что позволяет нам, занятым хозяйкам сделать еще множество дел за один час, пока готовится это первое блюдо в мультиварке.

При подаче не забудьте добавить в тарелку зелени, да побольше. Ведь зелень не только украшает блюдо, но и насыщает организм витаминами и минеральными веществами. Лучше всего зелень добавлять именно при подаче, чтобы она не подвергалась термической обработке.

Также в суп в мультиварке можно добавить при сервировке зеленого лука, чеснока или перца, кому, что придется по вкусу. А в основном рисовый суп в мультиварке просто замечательный для вашего семейного обеда.


Рецепт "Рисовый суп в мультиварке с курицей" подготовила Ольга Кикляр

Читайте также: