Суп рисовый вегетарианский калорийность

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит слишком много углеводов при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • руккола и кресс-салат - по 1/2 пучка (50 г и 50 г);
  • соль - по вкусу;
  • зеленый лук - 3-4 шт (50 г);
  • масло оливковое - 2 ст.л.(35 г);
  • картофель - 2 шт (180 г);
  • рис длиннозерный - 2 ст.л. (50 г)


Рисовый суп с зеленью Используйте только свежие компоненты, и у вас получится вкусный супчик, которым вы сможете накормить свою семью. Он отлично подходит и для детского питания. Этот простой в изготовлении, легкий (благодаря отсутствию в блюде мяса) и ароматный зеленый вегетарианский рисовый суп с зеленью с кресс салатом и рукколой - отличный вариант быстрого обеда или ужина, ведь его создании не занимает более 25-27 минут. Зелень для супа можно использовать любую: измельченную кинзу, базилик, петрушку, шпинат, щавель и даже молодые листочки крапивы.

Чтобы похлебка получилась еще и полезной, вы можете приготовить ее на качественном оливковом, подсолнечном или сливочном масле. Если вы предпочитаете более сытные блюда, добавьте в суп кусочек вареного филе курицы или индейки.


Как приготовить блюдо « Рисовый суп с овощами »

  1. Подготовить овощи: цветную капусту промыть и разобрать на мелкие соцветия.
  2. Картофель и помидор порезать крупными кубиками.
  3. Удалить из перца семена и нарезать полосками.
  4. Петрушку нарезать мелко.
  5. В кастрюлю с толстым дном влить масло, нагреть.
  6. Высыпать специи и обжарить в течение минуты.
  7. В масло со специями добавить перцы, морковь, помидор и цветную капусту.
  8. Обжаривать овощи 5 минут.
  9. Добавить к овощам 100 миллилитров воды и тушить еще пару минут.
  10. Залить овощи оставшимся кипятком, добавить картофель и рис.
  11. Варить 15 минут периодически помешивая, чтобы рис не прилипал к стенкам и дну кастрюли.
  12. За пару минут до готовности добавить в суп соль и петрушку.
  13. При подаче украсить свежими овощами по желанию.

Рисовый суп получается очень наваристым и густым. Лучше готовить его на один раз, чтобы не оставлять в холодильнике на ночь, иначе рис раскиснет и суп превратится в кашу. Суп подходит для вегетарианского, диабетического, диетического и постного рациона. Во время поста его можно готовить в те дни, когда разрешено растительное масло.

  • Рис длиннозерный - 200 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Перец сладкий красный - 1 шт.
  • Перец сладкий зеленый - 1 шт.
  • Помидор (крупный) - 1 шт.
  • Цветная капуста - 300 гр.
  • Петрушка - 30 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Асафетида - 1 ч.л.
  • Орегано - 1 ч.л.
  • Карри - 1 ст.л.
  • Соль - 1/2 ст.л.
  • Вода (кипяток) - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Рисовый суп с овощами» (на 100 грамм ):

Ингредиенты суп рисовый вегетарианский

Картофель (Варка без слива) 100 г
Лук репчатый (Варка без слива) 20 г
Морковь, красная (Варка без слива) 100 г
Тыква (Варка без слива) 100 г
Петрушка (Варка без слива) 5 г
Зелень кориандра (кинза), сырая 3 г
Мята колосистая, сушеная 1 г
Крупа рисовая (Варка без слива вязкая) 25 г
Вода 2000 г

Пищевая ценность и химический состав "суп рисовый вегетарианский".

Энергетическая ценность суп рисовый вегетарианский составляет 9,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Укажите необходимое количество рисового супа без мяса в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество рисового супа без мяса в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


Описание рецепта — Вегетарианский овощной суп:

Суп без мяса, но не менее вкусный, чем с ним. Много витаминов, микроэлементов и мало калорий. Очень полезный и может быть рекомендован для детского питания и для взрослых, желающих похудеть и тех, кто периодически держит пост. Набор овощей может быть любой по вкусу. Сейчас начинается сезон овощей и с каждым днем их все больше. Готовится очень быстро и просто. Попробуйте этот легкий летний, красивый, яркий суп.

Вегетарианский овощной суп: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления такого супа нам понадобятся: масло подсолнечное рафинированное(оливковое), капуста цветная, кабачок, цукини, морковь, лук репчатый, шампиньоны, картофель, соль, зелень, рис.


Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.


В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и бросаем картофель и рис.


Репчатый лук нарезаем мелко.


Морковь трем на терке или тоже нарезаем. Кладем к луку. Наливаем на сковороду подсолнечное масло. Тушим 10 минут.


Шампиньоны чистим и режем пластинами.


Лук, морковь и шампиньоны кладем в кастрюлю. Продолжаем варить.


Затем овощи по очереди отправляем в кастрюлю один за другим. Время приготовления у них почти одинаковое. Разбираем на соцветия и кладем цветную капусту.

Рис является очень полезным злаком, который успешно можно использовать для того, чтобы похудеть естественным образом.

Особенно ценным будет употребление коричневого риса, но это абсолютно не отрицает полезные свойства и обычного белого риса, к которому мы привыкли. Извлекать пользу этого злака можно с помощью его приготовления различными способами. Но в нашем случае мы будем использовать его в виде рисового супа .

Для потери веса супы наиболее эффективны, так как обеспечивают быстрое насыщение, а также более легкое усвоение полезных веществ из тех продуктов, которые мы будем добавлять в суп.

Почему мы остановились на выборе рисового супа? Потому что этот злак является основным в рационе многих азиатских народностей, которые отличаются своей стройностью, и не имеют такого большого процента людей с ожирением, как в других странах мира. К тому же рис - это злак, который богат клетчаткой и натуральными антиоксидантами, что позволяет улучшить транзит пищи через кишечник и обеспечить очищение организма.

Рецепт рисового супа для похудения

Ингредиенты:

  • 2,5 литра домашнего куриного или легкого овощного бульона.
  • 1 чашка коричневого или белого риса.
  • 2 нарезанных лука-порея.
  • 1 веточка сельдерея.
  • 1 маленький пучок петрушки.
  • 5 листьев измельченного базилика.
  • 2 моркови, нарезанной кубиками.

Приготовление:

  • Налейте бульон в кастрюлю, добавьте рис и варите 5 минут.
  • После этого добавьте остальные ингредиенты, время от времени перемешивая, пока они не будут готовы. Приблизительно это займет полчаса времени.
  • Снять с огня, остудить и съесть.

Этот низкокалорийный суп будет не только насыщать вас, но и, благодаря сельдерею, базилику и петрушке, будет способствовать выводу лишней жидкости из организма. Все ингредиенты, включенные в состав этого супа, обладают такими полезными свойствами, которые способствуют естественному похудению.

Чтобы уменьшить возникающее чувство голода, этот суп лучше всего употреблять на обед или ужин. Вы также можете принимать его в качестве перекусов между приемами пищи, чтобы подавить чувство голода.

Особенно ценным для этих целей будет суп с использованием коричневого риса, который более эффективен в использовании для похудения.

Попробуйте ввести этот суп в свой рацион. Не обязательно заменять им приемы пищи, просто употребляйте его перед едой. Это позволит вам в последствии меньше съесть другой более калорийной пищи, что уменьшит калорийность вашего дневного рациона.

Не забудьте подписаться на наш канал и поставить палец вверх, если статья вам понравилась.

Суп из риса с овощами вегетарианский, рецепт с фото

  • ‹ Предыдущий рецепт
  • 306 из 832
  • Следующий рецепт ›

Рецепт:
Рис 20г.
Картофель 100г.
Масло сливочное 10г.
Морковь 25г.
Белые коренья 20г.
Сметана 15г.
Соль 2г.
Овощной отвар 400г.
Химический состав: белков 3г, жиров 12г, углеводов 32г, калорийность 255кал.

Суп из риса с овощами вегетарианский, приготовление:

Для приготовления овощного отвара можно использовать пригодные в пищу обрезки различных овощей (моркови, цветной капусты, петрушки, листья салата. кочерыжки белокочанной капусты) или картофель, цветную капусту. Овощи положить в кипящую воду, варить до готовности, процедить.
Приготовление супа:
Морковь и белые коренья (корень петрушки и корень сельдерея) порезать , припустить в небольшом количестве овощного отвара до полуготовности.
В кипящий овощной отвар положить промытый рис, варить до полуготовности.
Затем в суп положить картофель, очищенный и порезанный дольками, и припущенные овощи, варить до готовности, посолить, добавить масло сливочное.
При подаче на стол в тарелку положить сметану и зелень.
Для диет № 7 и № 10 готовить без соли и 1\2 порции.

Суп из риса с овощами вегетарианский рекомендуется для диет:

№ 5 – диета при хронических заболеваниях печени и желчных путей,
№ 5п – диета при панкреатите,
№ 7 – диета при хронических заболеваниях почек,
№ 10 – диета при заболеваниях сердца, гипертонии,
№ 10с – диета при повышенном холестерине, атеросклерозе, гипотиреозе,
№ 15 – рациональное питание.
Полезные свойства риса.
Химический состав риса: содержание белка невелико (5,5 – 12%). Количество незаменимых аминокислот различно, зависит от сорта риса.
Жиров в рисе содержится также немного.(2-2,5%).
Основной составной частью зерна являются углеводы, среди которых преобладает крахмал (от 63 до 80%).
Кроме крахмала в зернах риса есть и другие углеводы (клетчатка и простые сахара).

В рисе также имеются витамины: В1, В6, никотиновая, фолиевая и пантотеновая кислоты.

Рис богат разнообразными минеральными солями. Зерна риса содержат соли фосфора, кальция, калия, железа, серы, марганца, кремния, алюминия, меди, цинка, никеля, кобальта.

Рис широко применяется в диетическом питании. Рисовая крупа усваивается на 95,9%, причем переваривается в организме рис быстрее, чем многие другие крупы, а энергии на его переваривание затрачивается меньше. Рис хорошо сочетается с молоком, мясом, рыбой, фруктами, овощами.
Также широко рис применяется в детском питании. Каша из рисовой муки является одним из блюд прикорма ребенка в первый год жизни.



Летние супы должны быть легкими, нежирными. Я часто варю летом супы с различным набором овощей и добавлением разных круп. Предлагаю один из таких рецептов. Суп получается очень вкусным, ароматным и полезным. Готовьте и угощайтесь!

Белки 2 г
Жиры 7 г
Углеводы 16 г


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


В последнее время на диетологических форумах все чаще ведутся споры о пользе и вреде бурого риса. Многих людей, которые заботятся о своем здоровье, интересует, чем полезен бурый рис, каковы его свойства и как правильно приготовить этот продукт.


Порций: 4 порции

Время приготовления:
30 мин

Калорийность: 99 ккал
на 1 порцию

2 банки (по 400 г) рубленых томатов

2 л овощного бульона

2 банки (по 420 г) смеси бобов

В кастрюлю влить бульон, добавить рубленые томаты и довести до кипения, затем убавить огонь. Морковь очистить, нарезать кружками и засыпать в кастрюлю. Варить на слабом огне до готовности моркови, около 15 мин. Из банок с бобами слить жидкость, шпинат промыть под проточной водой. Добавить бобовую смесь и шпинат в суп. Готовить 4–5 мин., пока шпинат не пожухнет. Добавить ложку песто и осторожно перемешать. Подавать с тостами или крутонами.


Песто - традиционный соус из итальянской области Лигурия, где пряные травы растут в изобилии. Классический песто делается с базиликом, но зимой его можно делать с салатом-рокет.

* 50 г базилика
* 50 г сыра Пармезан
* 3 ст. л. кедровых орешков
* 100 мл растительного масла (лучше всего, оливкового)
* 2-3 зубчика чеснока
* соль

Чеснок крупно нарезать. В блендер положить нарезанную зелень, чеснок, сыр, орехи, масло. Немного посолить, имейте в виду, что Пармезан довольно соленый. Все взбить до однородной консистенции.

Читайте также: