Суп рябчик в детском саду

В тайге, суп из рябчика самое распространённое блюдо. Быстро и не прихотливо.

В домашних условиях, решил добавить ещё ингредиент, это яйцо.

Мясо рябчика, нравится из-за специфичного вкуса, которым насыщен бульон. Ради этого бульона не добавляю в суп специй, макарон, круп или капусты.

Предлагаю свой способ, не из Сети, а из опыта, суп из рябчика с яйцом.

- рябчики 2 шт (на кастрюлю 3-4 л.),

- не крупный картофель 6 шт,

- лук репчатый 3 шт,

- яйцо 2 шт.

Беру кастрюлю, ёмкостью 3-4 литра, ставлю на огонь, чуть кидаю щепотку соли. Тушки рябчиков промываю, удаляю остатки крови, лёгкие. Нарезаю мясо на желаемые кусочки.

Довожу воду до кипения и отпускаю мясо. Варю на среднем огне, 40 минут.

Одновременно ставлю варить яйцо, одно другому не помеха.

Сварившееся яйцо, остужаю в холодной воде.

Приступаю к чистке картофеля. Режу крупно, мелкий картофель на 4 части.

Через 40 минут варки мяса, отправляю картофель.

Три луковицы, чищу и режу крупно дольками.

За 5 минут до окончания варки, направляю лук в суп, добавляю по вкусу соль.
Суп готов. Перед употреблением в тарелку, добавляю половинку сваренного яйца и самую малость укропчика. Получилось хорошо, яйцо не перебило запах бульона из рябчика.


Я бы это больше назвала бульоном из рябчика, т. к. этот вариант приготовления рябчиков использую на привале. Хотя в этот раз приготовила его дома :)

Ингредиенты для «Суп из рябчика»:

  • Рябчик (на котелок 3 л) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Коренья (петрушка) — 1 шт
  • Зелень (петрушка, сельдерей) — 1 пуч.
  • Масло оливковое (для обжарки)
  • Соль
  • Укроп (сухой, но лучше свежий) — 1 горст.
  • Лапша — 1 горст.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2372.6 ккал
белки
167 г
жиры
180.2 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
197.7 ккал
белки
13.9 г
жиры
15 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Суп из рябчика»:


Рябчиков выпотрошите, ощипайте, потрошка тоже идут в суп. Чтобы было не так грязно и быстрее, на природе я снимаю перо прямо с кожей. Выньте дробь.


Приготовьте овощи, порезать можно крупно, все равно потом их надо будет выбросить. Чаще беру набор сухих овощей и специй в пакетике.


Обжарьте в котелке на раскаленном масле овощи слегка, добавьте рябчиков и тоже обжарьте. Не жарьте много, т. к. цвет бульона сильно темнеет от этого.


Залейте водой, посолите и варите на средне огне 15-20 минут, выньте овощи и варите птицу до готовности еще 10-15 минут.

Бросьте лапши и нарезанной зелени. У меня был сухой укроп, но свежий, конечно, лучше. Рябчиков не делю специально, т. к. блюдо всегда соображается "на троих" :)


Суп готов. Дочь за уши не оттащишь. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп овощной с индейкой

  • 17
  • 33
  • 7143

Шурпа-Ковурма

  • 24
  • 293
  • 54781

Фасолево-томатный суп

  • 18
  • 96
  • 3455

Красный английский суп

  • 108
  • 350
  • 7413

Суп с перловкой и зеленью

  • 12
  • 79
  • 1074

Куриный суп с булгуром и черносливом

  • 14
  • 65
  • 1250

Легкие постные щи

  • 6
  • 9
  • 4704

Суп из шпината

  • 4
  • 8
  • 5477

Суп из щавеля "Бархатный"

  • 58
  • 208
  • 1888

Попробуйте приготовить вместе

Пельмени. от Галины Поскрёбышевой

  • 68
  • 285
  • 16602

Салат "Ромашка"

  • 87
  • 723
  • 7632

Сельдь под горчичным соусом по-старорусски

  • 193
  • 1123
  • 19311

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 февраля 2013 года Nata-Nik-UA #


20 февраля 2013 года Лада16 #


20 февраля 2013 года olgagatchina # (автор рецепта)


20 февраля 2013 года yohoho # (модератор)


20 февраля 2013 года Marioka82 #


20 февраля 2013 года kelmesko #


20 февраля 2013 года Onella #


20 февраля 2013 года olgagatchina # (автор рецепта)


20 февраля 2013 года Onella #


20 февраля 2013 года vareliya deleted #


20 февраля 2013 года КАТАВА #


20 февраля 2013 года vareliya deleted #


20 февраля 2013 года КАТАВА #


20 февраля 2013 года vareliya deleted #


20 февраля 2013 года olgagatchina # (автор рецепта)


20 февраля 2013 года vareliya deleted #


20 февраля 2013 года КАТАВА #


20 февраля 2013 года vareliya deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

На минувшей неделе династия поваров из детского сада рассказала, как менялось питание для малышей на протяжении 40 лет. Окунувшись в теплое чувство ностальгии, корреспонденты «7 канала» отправились за рецептами тех самых блюд из детства, а заодно посмотреть, как повара царят на своей кухне и почему не спешат уходить на пенсию.


Людмила Эльсезер работает поваром уже на протяжении 35 лет. Ее территория — кухня детского садика №187 — хоть и затерта временем, но всегда идеально чистая, даже во время готовки. Огромные алюминиевые кастрюли все до одной подписаны, а магия происходит в видавшей виды советской духовки — именно здесь мы будем печь излюбленные воспитанниками детсада булочки с сюрпризом.

Булочка с сюрпризом

Не одно десятилетие это лакомство — фаворит среди выпечки у детей, а сюрприз — самая обыкновенная карамелька, в нашем случае мармеладки.

Ингредиенты:

Дрожжи — 2,5 ч. ложки;

Сахар — 5 ст. ложкек;

Масло сливочное — 150 г;

Карамельки (мармеладки) — 500 г;

Масло растительное — для смазывания противня и булочек.






Приготовление:

1. Подогреваем молоко, добавляем в него 2 столовых ложки сахара. Добавляем 3 столовых ложки муки и дрожжи. Хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Солим, перемешиваем. Растапливаем сливочное масло и добавляем его и дрожжи в получившуюся смесь. Накрываем крышкой и ждем 10-15 минут.

2. Добавляем в молоко яйца, взбитые с 3-мя столовыми ложками сахара, и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.

3. Просеиваем муку и добавляем ее в смесь вместе с солью. Месим тесто, накрываем его крышкой и оставляем в теплом месте на 40 минут.

4. Тесто достаем, месим еще раз на столе и разделяем на небольшие колобки.

5. Каждый колобок немного раскатываем, кладем в центр мармелад. Формируем из теста в круглую булочку.

6. Выкладываем получившиеся булочки на смазанный растительным маслом противень. Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут. После выпекания смазываем булочки маслом.

Людмила натруженными руками раскатывает тесто и бережно укладывает сладость, формируя сердцевину. Женщина уверяет: готовит, как своим собственным детям — с заботой и любовью. На кухне корреспонденты ощущают себя как в гостях у бабушки. Дети быстрее расправляются со своим обедом, чтобы поскорее приступить к булочке с сюрпризом.


Мы плавно перемещаемся в детский сад №207, чтобы посмотреть, как готовят блюда из основного меню. Здесь кухней правит Елена Перминова, которая работает поваром 16 лет. Все блюда готовятся по одобренному Роспотребнадзором меню — любое отступление от него недопустимо. Первое блюдо на приготовление — суп «Волна».

Любимый с детства супчик очень быстро и легко варится. Дома его можно и вовсе приготовить всего за полчаса.

Ингредиенты:

Курица (грудка или другая ее часть) — 1 шт.;

Картофель — 3-4 шт.;

Сметана — 2-3 ст. ложки.

Масло растительное — для жарки;

Соль и специи — по вкусу.






Приготовление:

1. Варим курицу 20-30 минут. Вынимаем ее из бульона и оставляем охлаждаться.

2. Нарезаем картофель соломкой и добавляем в кипящий бульон.

3. Делаем зажарку. Для этого мелко нарезаем лук, морковь и слегка обжариваем их в масле. После обжарки добавляем в бульон.

4. Добавляем в суп разделанную курицу.

5. Яйца взбиваем вилкой в миске. Аккуратно добавляем взбитые яйца в суп (можно это делать через вилку, чтобы создавать интересные узоры), помешивая его по кругу. Добавляем соль и специи, варим еще 10 минут.



Супчик получается сытным, но при этом диетическим — то, что нужно для растущего организма. А вот от нездоровой пищи, сладостей, газировок, фастфуда, повара советуют ограждать детей как можно дольше. Лучше познакомить их в более осознанном возрасте, чтобы они не привыкали к плохому.

Тушеная капуста с мясом.

Тушеная капуста сопровождает нас всю жизнь, которая проходит по стадиям принятия этого блюда: впервые мы пробуем капусту в детском саду (отрицание), потом едим в школьной столовой (гнев), пытаемся приготовить его сами (гнев и депрессия), а потом уже сами начинаем готовить ее для себя и своих детей (принятие). Так как детей много, то и готовить надо много: все ингредиенты тут в огромных ведрах, а вместо ложки — деревянное весло.

Ингредиенты:

Говядина — 300-400 г;

Томатная паста — 2 ст. ложки;

Мука — 1-2 ст. ложки

Соль, перец, лавровый лист — по вкусу.







Приготовление:

1. Ставим говядину вариться и шинкуем капусту.

2. Достаем мясо и оставляем остыть. В бульон высыпаем капусту и тушим 40 минут.

3. Пока капуста тушится, нарезаем лук и морковь, обжариваем в растительном масле. После добавляем в обжарку томатную пасту, все перемешиваем.

4. В миске смешиваем муку с водой до получения однородной массы.

5. Нарезаем мясо кубиками. После того, как капуста потушилась 40 минут, добавляем в нее муку, обжарку и мясо. Добавляем соль и остальные специи, хорошо перемешиваем и тушим еще 10-20 минут.



На еде Людмилы и Елены выросло не одно поколение детей — наши повара также рассказали о вкусовых предпочтениях своих воспитанников. Так например, в 80-ые дети очень любили шоколадный подлив, который подавали к запеканкам и пудингам. Многие родители даже подходили к Людмиле на выпускных и спрашивали рецепт этого подлива. А в 90-ые, как и в 80-ые, поварам давалось больше свободы «творчества».

«Раньше не так строго с едой было. Готовили больше того, что нравится детям, сами составляли меню. Помню, в 90-ых любили очень макароны по-флотски», — рассказывает Людмила.

А ребята из «нулевых» охотно налегали на супы: любимыми были борщ, щи и молочный.


Шанежки в сметанном соусе

У этого блюда милое не только название. Готовые булочки выглядят безумно аппетитно и красиво. Во время их приготовления вся кухня заполняется потрясающим ароматом домашней выпечки, работать становится сложнее!

Ингредиенты:

Дрожжи — 2,5 ч. ложки;

Сахар — 6 ст. ложек;

Масло сливочное — 150 г;

Сметана — 4 ст. ложки;

Масло растительное — для смазывания противня.






Приготовление:

1. Для сметанного соуса: сметану, столовую ложку муки, столовую ложку сливочного масла и столовую ложку сахара хорошо смешиваем.

2. Подогреваем молоко, добавляем в него 2 столовых ложки сахара. Добавляем 3 столовых ложки муки и дрожжи. Хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Добавляем соль, перемешиваем. Растапливаем сливочное масло и льем его и дрожжи в получившуюся смесь. Накрываем крышкой и ждем 10-15 минут.

3. Добавляем в молоко яйца взбитые с 3-мя столовыми ложками сахара, растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.

4. Просеиваем муку и добавляем ее в смесь вместе с солью. Месим тесто, накрываем его крышкой и оставляем в теплом месте на 40 минут.

5. Тесто достаем, вымешиваем на столе и разделяем на небольшие колобки.

6. Кладем колобки на противень, смазанный растительным маслом, и оставляем в теплом месте на 10 минут.

7. По прошествии 10 минут поливаем каждый колобок сметанным соусом. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут.



Компот из кураги и изюма

Последним, но не по значению, блюдом из детства в нашем небольшом списке будет компот из сухофруктов. Ребята выпивают его буквально залпом и просят добавки. Этот чудо-напиток поможет утолить жажду жарким летним днем и заставит вас вспомнить детство.

Ингредиенты:






Приготовление:

1. Хорошо промываем изюм и курагу.

2. В кастрюлю выливаем воду и добавляем сухофрукты.

3. Доводим сухофрукты до кипения и добавляем сахар, хорошо помешиваем.

4. Немного убавляем огонь и варим еще 20 минут.

5. Компот лучше подавать холодным.

Напоследок мы узнали, что больше всего любят дети — оказалось, всего лишь котлетка с пюрешкой. Также дети обожают творожную запеканку и булочки. Аутсайдеры — рыба в любых формах и морковные котлеты. Впрочем, как рассказала в нашей предыдущей новости династия Масловских, детей можно обхитрить, добавив в морковные котлеты курагу, ребятишки думают, что им приготовили котлеты из персиков.

Работа поваров довольна сложна: рабочий день начинается в 6:00, нужно принимать продукты, поднимать тяжести и проводить весь день на ногах. Наши герои признаются, что могли бы уже уйти на пенсию, но держат дети: их искренняя благодарность и здоровый аппетит.

Скорее всего я не ошибусь, если скажу, что про этот суп мы все просто забыли. Забыли потому что выросли и мы, а возможно и наши дети. Такой суп кудрявый в детском саду нам давали и когда я его готовлю, сразу вспоминается детство. Мы его очень любили, да и мама периодически дома такой супчик готовила. Давайте сегодня вспомним счастливое детство, давайте вместе вспомним как сварить кудрявый суп.

Готовим кудрявый суп

Готовить суп кудрявый (рецепт с фото читайте далее), будем на курином бульоне. У меня от разделки куриной тушки, после приготовления куриного рулета с черносливом, остались каркасы, из которых получается прекрасный бульон, да и мясо на них достаточно.


После разделки можно приготовить сразу несколько блюд.


Варим бульон на суп

В кастрюлю положим куриный каркас и зальем водой, поставим на огонь, подождем когда закипит, аккуратно снимем пену и убавим огонь.


Немного посолим и во время паузы продолжим вспоминать как приготовить кудрявый суп с яйцом.


Делаем поджарку на кудрявый суп

Пока все, что нужно варится, подготовим остальные ингредиенты. Лук очистим от шелухи, сполоснем водой и порежем на полукольца. Морковь вымоем водой очистим от шкурки и натрем на крупной терке. Картошку тщательно отмоем от земли, очистим и порежем на брусочки, которые положим в миску с водой, чтобы не потемнели. Разобьем яйцо в глубокую миску и слегка взобьем вилкой.


На заранее разогретую сковороду положим кусочек сливочного масла и когда оно растает, положим в нее подготовленные лук и морковь. Дадим потомиться овощам 7-10 минут на небольшом огне. Сильно не поджаривайте, как было в рецепте Тушеный судак в сметане с овощами, это же детский кудрявый суп с яйцом, рецепт из нашего детства, а детям не желательны жареные блюда.


Итак, каркасики сварились, вынем их шумовкой на блюдо и оставим остывать. Лук и морковь тоже вытащим из кастрюли, они нам больше не понадобятся.

Добавляем поджарку и курочку в бульон супа

В кипящий бульон, такой же как в рецепте Суп зеленый из крапивы с клецками, положим нарезанный картофель, дадим закипеть и добавим поломанную вермишель. Как закипит, посолим, убавим огонь и будем варить минут десять.


Кудрявый суп почти готов

Настало время разобрать куриные косточки. Отделим мясо от костей и добавим в кастрюлю. Вслед за мясом отправим туда же поджаренные на сливочном масле лук с морковью. Добавим огонь, чтобы закипело. Ложкой или вилкой, которой взбивали яйцо, будем размешивать содержимое по кругу, делая воронку. Берем миску со взбитым яйцом и выливаем тонкой струйкой в эту воронку. Яичная смесь, попадая в такую воронку, закручивается и превращается в кудряшки.


Вот вам и суп кудрявый с яйцом, рецепт из детства! Потомим на медленном огне пару минут. Подаем к столу с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

ПЕРЕЧЕНЬ БЛЮД, КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ В ДЕТСКОМ САДУ

МОЛОЧНЫЕ КАШИ (на молоке пастеризованном, цельном; на сгущенном молоке, на сухом молоке) :

  1. Геркулесовая
  2. Манная
  3. Рисовая
  4. Пшенная
  5. Гречневая
  6. «Дружба» (пшено + рис или пшено + греча)

СУПЫ:

  1. Борщ (со сметаной, без сметаны)
  2. Щи из свежей капусты(со сметаной, без сметаны)
  3. Суп картофельный

— на курином бульоне
— с рыбными консервами
— с мясными консервами

  1. Суп гороховый
  2. Свекольник (со сметаной, без сметаны)
  3. Суп овощной (со сметаной, без сметаны)
  4. Рассольник (со сметаной, без сметаны)
  5. Суп- лапша на курином бульоне
  6. Суп- пюре гороховый с гренками
  7. Бульон куриный с гренками
  8. Бульон с мясом и гренками
  9. Суп рисовый с курицей
  10. Суп вермишелевый на курином бульоне
  11. Суп крестьянский со сметаной

МЯСНЫЕ БЛЮДА:

  1. Котлета мясная
  2. Тефтели мясные
  3. Биточки мясные
  4. Мясное суфле запеченное
  5. Мясной гуляш
  6. Ежики мясные с рисом
  7. Картофельная запеканка с мясом
  8. Плов с мясом
  9. Шукрут с мясом и маслом
  10. Запеканка вермишелевая с мясом
  11. Жаркое по-домашнему с мясом
  12. Гуляш в томатно-сметанном соусе
  13. Шницель мясной
  14. Гуляш из печени
  15. Кура отварная
  16. Тушеная капуста с мясом
  17. Овощи, тушеные с мясом
  18. Капуста, тушенная с мясом
  19. Ленивые голубцы
  20. Мясо, тушеное с овощами

РЫБНЫЕ БЛЮДА (из минтая, пикши, горбуши):

  1. Котлета рыбная
  2. Рыба по-польски
  3. Рыбное суфле
  4. Сельдь солёная (с луком, без лука)
  5. Рыба отварная

ГАРНИРЫ:

  1. Овощи тушеные со сливочным маслом(капуста белокочанная, капуста цветная, картофель, лук, морковь, томатная паста, масло сливочное,с оль)
  2. Капуста тушеная
  3. Картофель запеченный
  4. Картофельное пюре
  5. Винегрет
  6. Овощное рагу
  7. Свекла тушеная
  8. Отварной рис со сливочным маслом
  9. Отварные рожки (вермишель) со сливочным маслом
  10. Отварная греча со сливочным маслом
  11. Гороховое пюре со сливочным маслом

ЗАПЕКАНКИ:

  1. Творожная запеканка с сухофруктами со сметанным соусом
  2. Гречневый крупеник с творогом
  3. Пудинг творожно — манный со сгущенным молоком
  4. Запеканка творожно — морковная с повидлом
  5. Омлет на натуральном молоке, на сухом молоке
  6. Омлет с зеленым горошком
  7. Омлет с цветной капустой

САЛАТЫ:

  1. Салат капустно – морковный
  2. Салат из моркови
  3. Салат из свеклы с чесноком
  4. Салат из зеленого горошка
  5. Салат из свеклы с яблоками
  6. Салат овощной (свежий огурец, перец, помидор)

НАПИТКИ:

  1. Компот из сухофруктов
  2. Компот из кураги
  3. Напиток лимонный
  4. Компот из свежих яблок
  5. Компот из свежих груш
  6. Кисель (варенье, крахмал)
  7. Сок
  8. Чай сладкий
  9. Какао с молоком
  10. Кофейный напиток с молоком
  11. Лимонный напиток
  12. Молоко

ВЫПЕЧКА:

  1. Пирог с повидлом
  2. Пирог с капустой и яйцом
  3. Булочка «Неженка»
  4. Булочка с изюмом
  5. Булочка домашняя
  6. Плюшка
  7. Пирожок с курагой
  8. Гребешки
  9. Ватрушка с творогом или повидлом
  10. Пирожок с зеленым луком и яйцом
  11. Пирожок с морковью и яйцом
  12. Кулебяка с рыбой и луком
  13. Рулет с повидлом или изюмом
  14. Пирог с мясом
  15. Пирог с печенью

КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ:

  1. Печенье
  2. Вафли
  3. Зефир
  4. Мармелад

Овощи свежие и солёные

1. Помидоры свежие

2. Огурцы свежие

3. Огурцы солёные

4. Кабачковая икра

5. Зелёный горошек

Фрукты свежие

1. Яблоки
2. Груши
3. Бананы
4. Апельсины

Кисломолочные продукты

НОРМА ПИТАНИЯ В ДЕНЬ НА 1 РЕБЁНКА (в граммах)

Суп из рябчиков

Взять 2 жареных рябчика, снять мясо с костей, истолочь кости в ступке, налить бульоном, поставить вариться, посолить и положить кореньев. Снятое с костей мясо изрубить мелко. Потом взять круглый белый хлеб или булку, срезать дно, выбрать мякиш, размочить в бульоне, смешать с рубленым мясом, обжарить в масле, порубить еще немного, начинить этим фаршем хлеб, посадить в печь в вольный дух. Между тем, нарезать тоненьких ломтиков белого хлеба, подсушить в печи, усыпав дно суповой чашки сыром пармезаном, уложить на него ломтики хлеба, сверху опять посыпать сыром и, положив начиненный хлеб, налить сквозь сито бульона, в котором варились кости, закрыть, дать постоять четверть часа и вылить в миску остальной бульон.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

СУП-ПЮРЕ ИЗ РЯБЧИКОВ ИЛИ ФАЗАНОВ С ШАМПАНСКИМ

СУП-ПЮРЕ ИЗ РЯБЧИКОВ ИЛИ ФАЗАНОВ С ШАМПАНСКИМ Сварите говядину, как и в предшествующим случае, профильтруйте бульон. Говядину пропустите через мясорубку, делая вареный фарш.Прожарьте дичь, отделите мясо от костей и перетрите его со стаканом бульона, мукой и сливочным

СУФЛЕ ИЗ РЯБЧИКОВ

СУФЛЕ ИЗ РЯБЧИКОВ Возьмите трех обработанных рябчиков, отделите мясо и варите до готовности. Пропустите вареное мясо через мясорубку сделайте фарш.Свежую булку замачите в молоке, выжмите и хорошо перемешайте с готовым фаршем, сливочным маслом, яйцами, сливками и

Бульон из рябчиков

Бульон из рябчиков Калорийность — 134Количество порций — 8ИнгредиентыРябчики — 500 гМорковь — 70 гЛук репчатый — 50 гКорень петрушки — 10 гСтебель сельдерея — 30 гЗелень укропа и петрушки — 30 гСоль по вкусуСпособ приготовленияВыпотрошенные тушки рябчиков промыть,

Бульон из рябчиков с тушеными овощами

Бульон из рябчиков с тушеными овощами Калорийность — 137Количество порций — 4ИнгредиентыРябчики — 300 гКапуста савойская — 80 гРепа — 100 гЛук репчатый — 50 гЛук-порей — 50 гМорковь — 50 гКорень сельдерея — 50 гКорень петрушки — 10 гПомидоры — 200 гМасло сливочное —

Шашлык из рябчиков по-украински

Шашлык из рябчиков по-украински КомпонентыТушки рябчиков – 4 шт. Сало свиное – 150 г Вино сухое белое – 0,5 стакана Картофель мелкий – 1 кг Лук репчатый мелкий – 10–12 шт. Соль и красный молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияТушки рябчиков разрезать на 4 части, каждую

Шашлык из рябчиков с клюквой и помидорами

Шашлык из рябчиков с клюквой и помидорами ИнгредиентыРябчики – 4 тушкиПомидоры – 3 шт.Клюква – 500 гСало – 100 гСливочное масло – 50 гОливковое масло – 100 млСахар – 30 гЗелень петрушки и укропа – 1 пучокСоль по вкусуСпособ приготовленияТушки рябчиков ощипайте,

Шашлык из рябчиков с клюквой

Шашлык из рябчиков с клюквой • 3 тушки рябчика• 3 помидора• 400 г клюквы• 120 г сала• 55 г сливочного масла• 70 мл растительного масла• 35 г сахара• По 0,5 пучка зелени петрушки и укропа• 10 г зеленого лука• Соль по вкусу1. Тушки рябчиков ощипать, выпотрошить, тщательно

Масло из рябчиков

Масло из рябчиков Три рябчика очистить, изжарить в 50 г масла, остудить их, снять с костей мясо, изрубить, истолочь, положить 50 г натертого пармезана, 3-4 ложки нашинкованных трюфелей, 50 г сливочного масла, все это протереть сквозь сито, мешать, пока не погустеет и переложить

Форшмак из рябчиков

Форшмак из рябчиков Рябчиков можно заменить хорошими цыплятами; надобно только, чтобы они были зажарены в своем соку и как от рябчиков, так и от цыплят употреблять в дело только белое мясо. Рябчиков для форшмака на 6-8 человек достаточно двух, а цыплят не менее трех штук.

Сосиски из рябчиков

Сосиски из рябчиков 6 рябчиков, 400 г белого хлеба, 125 мл сливок, 4 желтка, соль, душистый перец, бараньи кишки Рябчиков запечь в духовке, отделить мясо от костей. Мясо изрубить, добавить вымоченный в сливках и отжатый белый хлеб, желтки, 125 г сливок, соль, черный перец.

Шашлык из рябчиков с клюквой и помидорами

Шашлык из рябчиков с клюквой и помидорами Ингредиенты:Рябчики — 4 тушкиПомидоры — 3 шт.Клюква — 500 гСало — 100 гСливочное масло — 50 гОливковое масло — 100 млСахар — 30 гЗелень петрушки и укропа — 1 пучокСоль по вкусуСпособ приготовленияТушки рябчиков ощипайте,

Солонина из бекасов или рябчиков

Солонина из бекасов или рябчиков Ингредиенты:5 кг тушек бекасов или рябчиков, 10 г сахара, 5 г селитры, 60 г толченых ягод можжевельника, 3 г корицы, 3 г гвоздики, 3 измельченных лавровых листа, 60 г соли, 3 г черного молотого перца.Способ приготовления:Подготовленные тушки

Блюда из рябчиков

Блюда из рябчиков Мясо рябчика с легкой горчинкой, считается превосходным деликатесом, очень питательно. Рябчиков жарят или тушат в сметане.Мясо этой птицы подходит для людей с заболеваниями желудочно-кишечного

БЛЮДА ИЗ РЯБЧИКОВ

БЛЮДА ИЗ РЯБЧИКОВ Мясо рябчика с легкой горчинкой, считается превосходным деликатесом, очень питательно. Рябчиков жарят или тушат в сметане. Мясо этой птицы подходит для людей с заболеваниями желудочно-кишечного

Наверняка вы тоже помните этот простой супчик. Его часто готовили наши мамы и бабушки. Кстати, называли они его то «кудрявый», то «кучерявый».
Кудри или завитушки в супе действительно были, так как в него добавляется взбитое яйцо, которое в горячем бульоне расходится волнистыми хлопьями - «кудряшками».

В советские времена практически все детишки с удовольствием уплетали этот суп.
Вернемся к истокам и вспомним незаслуженно забытый рецепт.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Промыть куриное мясо, залить 2,5 л воды и поставить на средний огонь. После закипания убавить, добавить лавровый лист и перец горошком. Варить курицу на умеренном огне около 30 минут.

2. По мыть, почистить и подготовить овощи: лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке, картошку измельчить брусочками или ломтиками.

3. Обжарить лук с морковью на растительном масле до мягкости.

4. Готовую курочку вынуть из бульона и убрать в сторону. А в кастрюлю с бульоном заложить картофель и овощную зажарку. Прокипятить, и начать варить суп.

Через 5-7 минут после картофеля отправить в суп вермишель.

5. Куриное мясо отделить от костей, нарезать кусочками и также выложить в суп. Посолить по вкусу.

6. Когда суп будет практически готов (минут 15 после закладки картофеля), в отдельной миске взбить вилкой яйца.

Взять ложку и начать мешать суп в кастрюле по кругу, создавая таким образом «воронку» или водоворот.

7. Медленно струйкой влить в кипящий суп взбитую яичную смесь прямо в центр водоворота. Попадая туда, яйца быстро превращаются в забавные «кудряшки».

8. Подержать суп на огне еще 1-2 минуты и снять.
При подаче добавить в тарелки зелень.

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на канал и поставьте лайк!

Ваша активность очень важна для автора!

Этап 1 / 7

Любые части курицы, например, куриные бёдра, поместить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь до слабого и варить в течение 25-30 минут. Когда бульон будет готов, достать мясо.
Остывшее мясо отделить отделить от костей и на время отложить.

Этап 2 / 7

Картофель очистить и нарезать мелким кубиком.
Добавить картофель в бульон, довести до кипения и варить на среднем огне.

Этап 3 / 7

Лук мелко нарезать, морковь нарезать соломкой либо натереть на крупной тёрке.
На сковороде разогреть сливочное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить к луку морковь и обжарить всё вместе до мягкости.
Добавить обжаренные овощи в бульон с картофелем и варить ещё 10-15 минут.

Этап 4 / 7

Яйцо комнатной температуры взбить вилкой, добавить щепотку соли и муку и перемешать. Влить немного тёплой воды или бульона из кастрюли и перемешать до приобретения тестом консистенции густой сметаны.

Этап 5 / 7

С помощью одной чайной ложки, смоченной в воде, набирать тесто, а с помощью другой чайной ложки, также смоченной в воде, опускать тесто в кипящий бульон.
Когда всё клёцки будут опущены в воду, накрыть суп крышкой и варить ещё 5 минут.

Этап 6 / 7

Когда всё клёцки всплывут, добавить в суп мелко нарезанную зелень (у меня это укроп) попробовать суп на вкус, посолить и поперчить.
Если вы готовите суп для взрослых, можно сделать его более острым, пряным или ярким, используя разные приправы.
Выключить нагрев, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться в течение 10-ти минут.

Этап 7 / 7

Готовый суп разлить по тарелкам, добавить отложенное куриное мясо и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Многие мамы удивляются, как в детском саду повара готовят вкуснейшие супики, которые очень нравятся деткам. У них нередко возникает вопрос, как приготовить такой суп. Мы рассмотрим несколько вариантов приготовления такого блюда. Рассматриваемые рецепты аналогичны тем, по которым готовят в детском саду, некоторых из них являются вариацией такого блюда.

Молочный суп

Для приготовления нам понадобится:

  • пол литра молока;
  • 35 — 50 грамм вермишели;
  • ч. л. сахара;
  • соль;
  • при желании можно добавить сливочное масло.
  1. Переливаем молоко в кастрюлю с антипригарным покрытием или в казанок. Ставим на плиту.
  2. Отмеряем нужное количество вермишели. Макаронные изделия рекомендуется отмерять при помощи кухонных весов, чтоб не приготовить слишком жидкий или густой суп.
  3. Важно следить за закипающим молоком, снимать с него пенку. Необходимо следить за ним, чтоб оно не сбежало.
  4. После закипания добавляем сахар и соль. Все перемешиваем.
  5. Всыпаем вермишель, помешиваем ее ложкой. Это важно, чтоб предупредить склеивание макаронных изделий. Варить необходимо минут пять.
  6. Как только вермишель сварится, насыпаем молочный суп в тарелку. При желании можно добавить маленький кусочек масла. Подаем суп карапузу сразу после остужения.


Куриный с вермишелью

Куриный суп с вермишелью в садике готовится с использованием таких ингредиентов:

  • триста грамм картофеля;
  • триста грамм куриного мяса (предпочтительно куриного филе);
  • грамм восемьдесят репчатого лука;
  • восемьдесят грамм моркови;
  • грамм сто — сто двадцать вермишели;
  • два литра воды;
  • щепотка соли.
  1. Тщательно моем и очищаем овощи. Лук нарезаем кубиками.
  2. Морковь натираем на средней терке. По желанию можно нарезать кубиками или колечками.
  3. Нарезаем кубиками картофель.
  4. Берем мясо, тщательно его моем, снимаем пленочку, если таковая имеется. Кладем в кастрюлю, ставим на огонь. После того, как мясо покипит минут десять, меняем воду. После повторного закипания, солим бульон, варим минут десять.
  5. Добавляем в бульон с мясом все подготовленные овощи. Варим около десяти минут.
  6. Пробуем овощи на мягкость. Как только картофель будет готов, добавляем вермишель. Варим еще около минуты, после чего снимаем кастрюлю с огня.
  7. Суп должен еще настояться минут пятнадцать под накрытой крышкой.
  8. К готовому блюду можно добавлять мелко нарезанную зелень.

Несмотря на то, что мой сын не очень любит супы, у него есть блюдо, которому он отдает предпочтение. Это куриный суп. Иногда я варю его с вермишелью, иногда без, могу добавлять вареное яйцо, нарезанное кубиками, зелень и сметану. Тарелку куриного супа подаю с домашними сухариками.

Овощной

Овощной суп готовится с использованием таких ингредиентов:

  • картофель — триста грамм;
  • белокочанная капуста — сто тридцать грамм;
  • морковь — грамм семьдесят;
  • помидор — сто двадцать грамм;
  • репчатый лук — шестьдесят грамм;
  • зеленый горошек — сорок грамм;
  • вода — один литр;
  • соль.
  1. Тщательно моем овощи, очищаем их от кожуры.
  2. Морковь натираем на терке.
  3. Лук измельчаем на маленькие кубики.
  4. Картофель также нарезаем кубиками.
  5. С помидора можно предварительно снять кожуру или оставить так, как есть. Данный овощ нарезаем на небольшие кусочки.
  6. Капусту шинкуем, получая квадратики размером в два сантиметра.
  7. Горошек лучше брать свежий или замороженный. Если данные варианты отсутствуют, то допускается консервированный.
  8. Наливаем в кастрюлю необходимый объем воды. Ставим на огонь. После закипания солим, добавляем нарезанную картошку. После повторного закипания всыпаем нашинкованную капусту. После этого варим около пятнадцати минут (в случае с молодой капустой достаточно и десяти минут).
  9. Добавляем морковь и лук, помидоры. Варим еще десять минут.
  10. Добавляем горошек. Варим еще минут пять.
  11. Готовый суп по желанию можно заправить сметаной.

Рыбный суп

Для приготовления нам понадобятся:

  • вода — два литра;
  • филе нежирной рыбы — 250 грамм;
  • пшено — три ст. ложки;
  • морковь — одна (небольшого размера);
  • лук — одна штука;
  • картофель — две штуки среднего размера;
  • соль.
  1. Филе хорошенько промываем, нарезаем на кусочки маленького размера.
  2. Пшено перебираем, промываем. Ставим варить до полуготовности.
  3. Моем овощи, очищаем от кожуры. Картофель нарезаем брусочками или кубиками.
  4. Морковь и лук мелко измельчаем.
  5. В кастрюлю наливаем необходимый объем воды. Доводим до кипения, солим, всыпаем наполовину сваренное пшено. Спустя минуты три всыпаем картофель. Продолжаем варить на маленьком огне (важно, чтоб суп продолжал слегка кипеть) минут семь — десять.
  6. Добавляем подготовленную рыбу, лук и морковь. Варим до готовности ингредиентов.
  7. По желанию под конец приготовления супа или уже в тарелку можно добавить мелко нарезанную зелень, например, петрушку.

Теперь вы знаете, что собой представляет суп как в садике. Не все дети любят есть «первое блюдо», поэтому задача родителей приготовить такой супчик, который порадует даже самого привередливого малыша. Используйте любой из рецептов, изложенных в данной статье. Можете вносить свои коррективы, комбинировать компоненты с разных рецептов. Главное, помните, что детям суп готовят без зажарки, овощи пассируют или добавляют в сыром виде. Также не стоит забывать о том, что суп для малышей не разрешено готовить на первом бульоне. После того, как мясо повариться, меняйте воду и варите суп на втором бульоне.

Скорее всего я не ошибусь, если скажу, что про этот суп мы все просто забыли. Забыли потому что выросли и мы, а возможно и наши дети. Такой суп кудрявый в детском саду нам давали и когда я его готовлю, сразу вспоминается детство. Мы его очень любили, да и мама периодически дома такой супчик готовила. Давайте сегодня вспомним счастливое детство, давайте вместе вспомним как сварить кудрявый суп.

Готовим кудрявый суп

Готовить суп кудрявый (рецепт с фото читайте далее), будем на курином бульоне. У меня от разделки куриной тушки, после приготовления куриного рулета с черносливом, остались каркасы, из которых получается прекрасный бульон, да и мясо на них достаточно.


После разделки можно приготовить сразу несколько блюд.


Варим бульон на суп

В кастрюлю положим куриный каркас и зальем водой, поставим на огонь, подождем когда закипит, аккуратно снимем пену и убавим огонь.


Немного посолим и во время паузы продолжим вспоминать как приготовить кудрявый суп с яйцом.


Делаем поджарку на кудрявый суп

Пока все, что нужно варится, подготовим остальные ингредиенты. Лук очистим от шелухи, сполоснем водой и порежем на полукольца. Морковь вымоем водой очистим от шкурки и натрем на крупной терке. Картошку тщательно отмоем от земли, очистим и порежем на брусочки, которые положим в миску с водой, чтобы не потемнели. Разобьем яйцо в глубокую миску и слегка взобьем вилкой.


На заранее разогретую сковороду положим кусочек сливочного масла и когда оно растает, положим в нее подготовленные лук и морковь. Дадим потомиться овощам 7-10 минут на небольшом огне. Сильно не поджаривайте, как было в рецепте Тушеный судак в сметане с овощами, это же детский кудрявый суп с яйцом, рецепт из нашего детства, а детям не желательны жареные блюда.


Итак, каркасики сварились, вынем их шумовкой на блюдо и оставим остывать. Лук и морковь тоже вытащим из кастрюли, они нам больше не понадобятся.

Добавляем поджарку и курочку в бульон супа

В кипящий бульон, такой же как в рецепте Суп зеленый из крапивы с клецками, положим нарезанный картофель, дадим закипеть и добавим поломанную вермишель. Как закипит, посолим, убавим огонь и будем варить минут десять.


Кудрявый суп почти готов

Настало время разобрать куриные косточки. Отделим мясо от костей и добавим в кастрюлю. Вслед за мясом отправим туда же поджаренные на сливочном масле лук с морковью. Добавим огонь, чтобы закипело. Ложкой или вилкой, которой взбивали яйцо, будем размешивать содержимое по кругу, делая воронку. Берем миску со взбитым яйцом и выливаем тонкой струйкой в эту воронку. Яичная смесь, попадая в такую воронку, закручивается и превращается в кудряшки.


Вот вам и суп кудрявый с яйцом, рецепт из детства! Потомим на медленном огне пару минут. Подаем к столу с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Читайте также: