Суп рыбный по провансальски


У супов очень важная задача. Они утоляют первыми голод, вызывают аппетит. Приготовьте рыбный суп по – провансальски по нашему оригинальному кулинарному рецепту.


Продукты для рыбного супа по - провансальски : 1 кг мелкой разной средиземноморской рыбой, 2 большие рыбные головы, несколько маленьких крабов, 3 зубчика чеснока, 2 стебля лука – порея, 1 морковь, 2 луковицы, 2 помидора, 125 мл оливкового масла, 1 столовая ложка томатного пюре, 2 литра воды, пучок разной зелени, морская соль, кайенский перец, немного шафрана, 50 г сыра.

Приготовление рыбного супа по-провансальски


Для приготовления рыбного супа по – провансальски потрошеную рыбу помойте и промокните салфеткой. Обработайте для супа рыбные головы. Крабов для супа вымойте под струей воды, растолките в ступке или с помощью кухонного комбайна. Зубчики чеснока растолките в ступке. Очистите лук – порей, морковь, репчатый лук и порежьте полосками. Помидоры разрежьте на 4 части.

В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте овощи, кроме помидоров, постоянно помешивая. К овощам добавьте рыбу, рыбьи головы, крабов и чеснок и все вместе обжарьте. Через 5 минут добавьте помидоры, томатное пюре, налейте воду. Добавьте в суп пучок зелени, соль, перец и шафран и варите суп в открытой кастрюле на сильном огне в течение 15 минут. Выложите из супа рыбные головы, рыбу вместе с овощами пюрируйте в кухонном комбайне. Протрите суп через сито, положите все в кастрюлю и продолжайте варить суп до готовности.

Белый хлеб порежьте тонкими ломтиками, подсушите хлеб в горячей духовке. Натрите хлеб чесноком. Чесночный хлеб положите в тарелки, налейте в эти же тарелки суп. Посыпьте суп тертым сыром.

Как тройная уха есть в традициях блюд из Поволжья,
Так не меньшее яство в Провансе их суп – «буйабес».
Наловить мелочёвки на Волге не так уж и сложно,
А французы надеются только на волю небес.

Есть не хуже рецепт. Правда, он без особых изысков –
Без морских скорпионов, чертей, петухов и цикад.
За которыми по’ миру сколько бы долго не рыскал,
Всё равно б не нашёл их. Без них же – полнейший разлад!

Если хочется праздника – рыбно-чесночного супа,
То вполне подойдет благородный, изящный сибас!
Пусть он станет одной из довольно солидных покупок.
На которую можно расщедриться в жизни хоть раз,

Прикупить вам придётся и мелочи – рыб для бульона,
Однозначно, морских, можно просто хвостов и голов,
Самых мелких креветок, что даст продавец благосклонно,
Может, диких, не с фермы, случайно попавших в улов.

И, конечно, ракушек - «скафарок», «венерок» и мидий,
Так сильнее почуешь морской, необузданный дух!
Всё! Теперь излагаю рецепт я в подробнейшем виде,
Заодно и рецепт майонеза до всех доведу:

Жарю лук и чеснок, в предвкушенье впадая в нирвану…
К пожелтевшим слегка добавляю сухое вино.
Алкоголь испарится, останется четверть стакана,
Помидоры кладу и краснеет кипящее дно.

Неотъемлемы в супе всегда провансальские травы –
Базилик, розмарин, майоран, эстрагон и тимьян.
Аромат их сильнее любой магазинной приправы,
И с особым почтением в суп отправляю их я.

Доливаю воды, довожу до кипения, чтобы
В марле мусор от рыб полчаса кипятить на огне –
Появляется запах, пусть лёгкий, но всё же особый,
И чем дольше кипит суп, становится запах сильней.

В марлю снова кладу рыбью мелочь и шкурки креветок,
И варю на огне. И крепчает опять аромат.
Тут же сыплю картофель, не резав соломкой при этом –
Что варил целиком, едоки обожают весьма.

Отбираю из мелочи в марле, креветок съестное –
Мясо с рыбьих голов, плавников, животов и хвостов,
Дополняю картошкой, и блендер отчаянно воет,
Чтоб спустя три минуты мой суп был почти что готов.

Получившейся смесью я вновь заправляю кастрюлю,
Распускаю легко в разогретом бульоне шафран,
И, узрев, как огнём золотистые нити блеснули,
Выражаю восторг, благодарность свою поварам.

Остаётся чуть-чуть – соль насыпать по вкусу и перец,
Класть кусками сибаса, и снова варить пять минут.
Это вкусное блюдо, попробовать можно, проверить…
Только будьте готовы – его за минуту умнут!

В блендер кину чеснок и яичный желток, соли малость,
Разотру всё, и с маслом оливы взобью майонез.
Только сока лимона немного долить мне осталось,
И готов мой «айоли». С ним кушают суп, или – без…

Но когда на столе сухари, тёртый сыр и «айоли»,
Только глазом хозяину стоит моргнуть, со стола
В неизвестности канут все яства, исчезнув как кролик
Из цилиндра исчез при скоплении зрительских глаз.

Рецепт и картинка - http://www.kommersant.ru/doc/1390032 или http://www.vkusitsvet.ru/recipes/provansalskij-rybnyj-sup/

Ингредиенты:

Куриный бульон: 2 кубика

Рыба кусками (красная кефаль, морской окунь, путассу): 500 г

Свежие креветки: 100 г

Чеснок: 2 зубчика

Фенхель: 1 ветка

Сельдерей: 1 стебель

Апельсиновая корка: 1 шт.

Лавровый лист: 1 шт.

Оливковое масло: 2 ст. ложки

Специи по вкусу

Перемешайте в кастрюле порезанные лук и чеснок с оливковым маслом. Добавьте помидоры и фенхель, варите в течение нескольких минут.

Налейте подготовленный бульон (кубики и кипящую воду), перемешайте с тимьяном, лавровым листом, сельдереем, апельсиновой коркой и специями. Варите 15 минут.

Добавьте рыбу и креветку, затем варите еще 10 минут.

Подавайте этот суп с гренками. Соль по вкусу.

ДРУЗЬЯ, ПОДПИСЫВАЕМСЯ НА КАНАЛ, СТАВИМ ЛАЙКИ И КОММЕНТИРУЕМ








Рыболовный гид по Нижегородской области - рыбалка в Нижнем Новгороде


Судачки, берши и щуки на джиг. Рыбалка на спиннинг в августе на средней Волге




Новости


Специалисты Главрыбвода пришли на помощь молоди, которая осталась после паводка.


Продолжаем публикацию списка рыб обитающих в реках Нижегородской области.


Плановые проверки в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов теперь исключены.


Более 100 тысяч мальков стерляди выпустила в воду компания «Транснефть-Верхняя Волга»


На восточном побережье Сахалина найдена туша малого плавуна – редчайшего вида клюворылых китов


Более 90 млн рублей выделено на очистку трех рек в Нижегородской области


15 августа состоялся рыболовный турнир «Кубок Нижнего-2020»


12-13 сентября на Чебоксарском водохранилище состоится чемпионат по ловле рыбы спиннингом с лодок.


15 августа этого года на Гребном канале состоится рыболовный турнир – «Кубок Нижнего-2020».


Уже в эту субботу Нижний Новгород отметит свое 799-летие.

Новости компаний


Мы объявляем ценопад, а еще раздаем прикормку и бойлы за репост!


Поступление одежды, обуви ТМ Элементаль в магазины сети ПРИЧАЛ.


Лето, к сожалению, близится к концу. Незаменимая вещь в прохладном помещении, в саду-огороде.


Поступление ассортимента ТМ СЛЕДОПЫТ, YAMAN, NAMAZU, в магазины сети Причал.


С 10 по 13 сентября в павильоне 57 ВДНХ.48-я пройдет выставка-ярмарка "Охота и рыболовство на Р.


Сиденье всегда будет оставаться сухим и теплым! Наш обогрев сидений не боится ни соленой, ни пресной.


В магазине "Белуга" новое поступление товара для любителей карповой ловли.


Очередное поступление летнего ассортимента в магазины ПРИЧАЛ.


Cпиннинг для путешествий JS Bixod E2 ver.2 Travel с идеальной джиговой чуйкой.


Видеообзор Js Company Bixod N A323s (802L-ML) Luma

Очень простой рецепт французского супа по-провансальски! Bon appétit.


Ингредиенты

500 г. белой рыбы, порезанной на кусочки (барабулька, сибасс, треска, дорада и т.д.)

1 лук-порей, порезанный на кубики

2 луковицы, измельченные

2 зубчика чеснока (очистить и мелко нарезать)

1 стебель сельдерея

1 веточка тимьяна

2 лавровых листа

2 ст.л. оливкового масла

перец чили, соль, перец

Способ приготовления

1. Нарезанный лук-порей обжарьте в кастрюле в оливковом масле вместе с луком и чесноком. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожу и вытащите зернышки. Мякоть нарежьте на кусочки и добавьте их к луковой смеси.

2. Добавьте бульон, тимьян, лавровый лист, сельдерей и специи. Оставьте тушиться около 10 минут. Добавьте рыбу и креветки. Залейте водой на пару сантиметров выше рыбы и варите на медленном огне около 35-40 минут.

3. Пробейте блендером и подавайте с гренками, натертыми чесноком.

Ингредиенты для блюда «Суп рыбный по-провансальски»:

  • 1 крупная головка репчатого лука,
  • 2 шт. лука-порея,
  • 2/3 чайной чашки оливкового масла,
  • 2 дольки чеснока,
  • 5 чайных чашек консервированных помидоров,
  • 1 кг 200 г сига,
  • 1 чайная чашка креветок,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 веточка тимьяна,
  • 1 небольшой кусочек фенхеля или 2 корешка петрушки,
  • цедра апельсина,
  • 5 бульонных чашек воды,
  • 2/3 чайной чашки белого сухого вина,
  • 2 щепотки шафрана,
  • томатная паста,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 ст. ложки муки,
  • свежие сливки,
  • соль,
  • черный молотый перец;

  • 1 небольшой стручок горького перца,
  • 1/2 чайной чашки мелко нарезанного сладкого красного перца,
  • 3—4 ст. ложки свежего хлебного мякиша,
  • 3 дольки чеснока,
  • 1 яичный желток,
  • 2/3 чайной чашки оливкового масла,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Количество порций: 4

Рецепт приготовления рыбного супа по-провансальски.

Сначала необходимо приготовить суп.

Мелко нарезать репчатый лук, очистить и мелко нарезать лук-порей, обжарить на медленном огне на оливковом масле до нежного состояния, не доводя до золотистого оттенка, добавить толченый чеснок вместе с помидорами, довести до кипения и оставить на 5 мин.

Тем временем рыбу очистить и удалить кости; очистить от скорлупы креветки; связать в пучок лавровый лист, тимьян, фенхель и цедру апельсина.

В кастрюлю налить воду, вино, опустить приготовленный пучок пряностей, положить шафран, соль, черный молотый перец, рыбу, креветки и варить с открытой крышкой на умеренном огне 30—40 мин.

Приготовить соус: стручок горького перца разрезать пополам, удалить семена (можно использовать половину стручка или весь стручок, в зависимости от остроты), мелко нарезать, соединить со сладким перцем; очистить и мелко нарезать чеснок; хлебный мякиш замочить в воде и выжать; в миксер положить перец, мякиш хлеба, чеснок, яичный желток, перемешать со щепоткой соли, черным молотым перцем до однородной массы или размять пестиком, постепенно добавить оливковое масло тонкой непрерывной струей; густота должна быть как у майонеза; соус отставить в сторону.

Когда суп сварится, вынуть пучок пряностей, переложить содержимое кастрюли в миску и перемешать до однородного пюре, попробовать, добавить томатную пасту для цвета, если необходимо; перелить суп обратно в кастрюлю. Сделать смесь из сливочного масла и муки, положить 1 чайную ложку массы в суп, хорошо перемешать и довести до кипения, добавить оставшуюся массу, чтобы довести суп до густоты сливок, положить сливки.

Подавать к столу с приготовленным горячим соусом, тертым пармезаном и гренками.

Вам также может понравиться:

  1. Уха деликатеснаяИнгредиенты для блюда «Уха деликатесная»: 1 кг осетровой рыбы, 0,8—1 кг рыбной мелочи, 1 стакан несладкого шампанского (или белого виноградного вина), 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 1 лук-порей, 2 луковицы, 2 лавровых листа, 6—8 горошин черного перца, 1/2 лимона, соль, зелень.
  2. Суп рыбный по-марсельскиИнгредиенты для блюда «Суп рыбный по-марсельски»: 2 кг рыбной мелочи, 1 кг моллюсков, 1 лангуст (можно заменить раками), 1/2 стакана оливкового масла, 1 головка чеснока, зелень петрушки, лавровый лист, 1 чайная ложка сахарного песка, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки муки, 3/4 л белого сухого вина, 3/4 л воды, соль, черный молотый перец, острый стручковый перец, ломтики поджаренного хлеба, шафран.
  3. Уха с картофелем и томатамиИнгредиенты для блюда «Уха с картофелем и томатами»: 0,8—1 кг мясистой рыбы, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 6 шт. картофеля, 5 томатов, 1—1,5 ст. ложки сливочного масла, 1—2 лавровых листа, 3—5 горошин перца, соль, зелень.
  4. Уха с картофелемИнгредиенты для блюда «Уха с картофелем»: 1,5 кг рыбной мелочи, 1/2 корня петрушки, 1/2 корня сельдерея, 1 луковица, 6—8 горошин перца, 2 лавровых листа, 5—6 шт. картофеля, соль, зелень.
  5. Уха наваристаяИнгредиенты для блюда «Уха наваристая»: 1 кг рыбной мелочи, 500 г крупной некостистой рыбы, 1/2 корня петрушки, 1/2 корня сельдерея, 1 луковица, 6 горошин черного перца, 1—2 лаврового листа, 1/2 лимона, соль, зелень.

  • ← Консоме с эстрагоном
  • Суп по-нормандски →

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Ингредиенты:

Куриный бульон: 2 кубика

Рыба кусками (красная кефаль, морской окунь, путассу): 500 г

Свежие креветки: 100 г

Чеснок: 2 зубчика

Фенхель: 1 ветка

Сельдерей: 1 стебель

Апельсиновая корка: 1 шт.

Лавровый лист: 1 шт.

Оливковое масло: 2 ст. ложки

Специи по вкусу

Перемешайте в кастрюле порезанные лук и чеснок с оливковым маслом. Добавьте помидоры и фенхель, варите в течение нескольких минут.

Налейте подготовленный бульон (кубики и кипящую воду), перемешайте с тимьяном, лавровым листом, сельдереем, апельсиновой коркой и специями. Варите 15 минут.

Добавьте рыбу и креветку, затем варите еще 10 минут.

Подавайте этот суп с гренками. Соль по вкусу.

ДРУЗЬЯ, ПОДПИСЫВАЕМСЯ НА КАНАЛ, СТАВИМ ЛАЙКИ И КОММЕНТИРУЕМ


Для рецепта супа вам потребуется:

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Прованский рыбный суп с чесноком (Bourride) необходимо.

Для этого супа подойдут 3-4 из следующих рыб - морской волк, морской окунь, рыба-удильщик, кефаль, мерлуза, морская собака, морской петух, солнечник, и даже обычные сардины.

Приготовить дворцовый бульон: залить водой рыбьи головы, добавить луковицу, лавровый лист, лимонную цедру, фенхель, соль и молотый черный перец. Добавить немного уксуса и проварить на медленном огне 15 минут. Охладить, процедить и залить процеженным бульоном очищенных рыб, нарезанных крупными кусками. Довести до кипения на медленном огне, отварить до готовности.

Приготовить чесночный соус (см. рецепт в разделе Соусы) из 2 яичных желтков и стакана оливкового масла.

На каждую порцию приготовить 2 ломтика поджаренного в духовке французского хлеба. Когда рыба почти готова, половину приготовленного чесночного соуса разогреть на водяной бане, вбить в него 4 взбитых яичных желтка и осторожно добавить половник процеженного бульона. Не переставая взбивать, проварить на очень слабом огне до загустения.

Уложить ломтики поджаренного хлеба в тарелку, полить подготовленным соусом, уложит сверху куски рыбы, залить бульоном. Отдельно подать оставшийся чесночный соус.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Рис делает этот суп сытным основным блюдом у риса басмати или у тайского риса вкус самый лучший, но вы можете взять любой длинно-зерновой рис. Если вы используете быстро разваривающийся рис, то овощи варите подольше, и только потом добавляете к ним рис.


Ингредиенты (4-6 порций)
450 г свежих мидий примерно
250 мл белого вина
675-900 г ассорти филе белой рыбы: рыба-меч, камбала, треска или пикша
6 крупных морских гребешков
2 ст. ложки оливкового масла
3 стебля порея (нарезать)
1 зубчик чеснока (раздавить)
1 красный сладкий перец (удалить семена и нарезать на куски размером 2,5 см)
1 желтый сладкий перец (удалить семена и нарезать на куски размером 2,5 см)
175 г фенхеля (нарезать на куски размером 4 см)
400 г нарезанных консервированных помидоров
примерно 1,2 л рыбного бульона
щедрая щепоть нитей шафрана (замочить в 1 ст. ложке горячей воды)
175 г риса басмати (замочить)
8 крупных сырых креветок (очистить)
соль, молотый черный перец
2-3 ст. ложки свежего укропа
хлеб с хрустящей корочкой для подачи на стол (желательно)

Приготовление
1. Почистите мидии щеткой, удалите с них бородки. Те раковины, которые не закроются, если по ним стукнуть ножом, следует выбросить. Положите мидии в кастрюлю с толстым дном. Влейте 90 мл вина, плотно закройте крышкой, доведите до кипения на сильном огне и варите, изредка встряхивая кастрюлю, минуты 3, пока все мидии не раскроются. Процедите, оставляя отвар. Половину мидий в раковинах отложите для гарнира. Оставшиеся мидии выньте из раковин и положите их в миску. Выбросите те мидии, что не раскрылись.
2. Нарежьте рыбу на кубики размером 2,5 см. Отделите икру от морских гребешков, а белое мясо разрежьте на 3-4 куска. Положите гребешки к рыбе, а икру - к мидиям.
3. Нагрейте в кастрюле оливковое масло и обжаривайте в нем порей и чеснок 3 минуты, до мягкости. Добавьте перец, фенхель и жарьте еще 2 минуты.4. Добавьте помидоры, бульон, настой с шафраном, отвар из-под мидий и оставшееся вино. Посолите, поперчите и варите 5 минут. Обсушите рис, подмешайте его к овощам, закройте крышкой и варите 10 минут.
5. Осторожно подмешайте белую рыбу и варите на маленьком огне 5 минут. Добавьте креветки, варите еще 2 минуты, затем положите икру морских гребешков и мидии, варите 2-3 минуты, пока рыба не станет мягкой. Если суп покажется вам суховатым, добавьте в него белого вина или бульон.

Разложите по подогретым суповым тарелкам, сверху положите мидии в раковинах и посыпьте укропом. По желанию подавайте суп со свежим хлебом.

Совет
Для приготовления рыбного бульона положите в кастрюлю 450 г обрезков белой рыбы - кости, головы, но не жабры. Добавьте нарезанный репчатый лук, морковь, лавровый лист, веточку свежей петрушки, 6 горошин черного перца и кусок цедры лимона длиной 5 см. Влейте 1,2 л воды, доведите до кипения и варите на медленном огне 25-30 минут. Процедите через марлю.

Слово из 7 букв, первая буква - «Б», вторая буква - «У», третья буква - «Й», четвертая буква - «А», пятая буква - «Б», шестая буква - «Е», седьмая буква - «С», слово на букву «Б», последняя «С». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.

Отгадайте загадку:

Под водой железный кит, Днём и ночью кит не спит. Днём и ночью под водой Охраняет твой покой. Показать ответ>>

Под водой живёт народ, ходит задом наперёд. Показать ответ>>

Под водою целый склад! Плот из веток мастерят. Зубы так у них остры! Точат дерево. Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

  • провансальский рыбный суп
  • Рыбная похлёбка с чесноком и пряностями, распространённая на юге Франции

Случайная загадка:

На нём больше всего обручей.

Случайный анекдот:

- А мы с Лехой че-то в Новый год переоценили свои силы. И пошли в лес километров на 50!
- На лыжах?!
- На амфетаминах.

Знаете ли Вы?

Органы чувств погружаются в сон по-разному. Быстрее всего мы теряем способность видеть и обонять. Утрата обоняния так велика, что даже самый сильный запах не способен разбудить спящего человека. В горящем здании человек просыпается не от запаха гари, а от удушливого дыма.

Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн

Читайте также: