Суп с баклажанами и фрикадельками рецепт

Сегодня готовлю супчик. И я очень хочу, чтобы вы его попробовали. Вкусно! Нет - очень вкусно! Готовится совсем несложно.

Бульон я сварила заранее. У меня говяжий, но можно взять любое мясо или приготовить такой суп на овощном бульоне. В кипящий бульон добавляю нарезанный картофель.

Солю по вкусу и варю до готовности картофеля. На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук до мягкости. Нарезаю баклажаны на вот такие кусочки и отправляю к луку.

Если любите острые супы, можно добавить сюда перец чили, нарезанный колечками. Обжариваю баклажаны до полуготовности - примерно 5 минут. Помидоры опускаю на пару минут в кипяток, очищаю от кожицы, нарезаю на небольшие кубики и так же отправляю в сотейник. Тушу 3-4 минуты. Солю и добавляю сметану. Лучше выбирать сметану пожирнее. Перемешиваю, тушу еще пару минут и отставляю.

Картофель уже полностью готов. Перекладываю в кастрюлю тушеные овощи, довожу до кипения и варю еще две-три минутки.

В самом конце добавляю нарезанную зелень и чеснок. Чеснок я мелко измельчаю ножом. Обычно беру 3-4 зубчика. Чеснока в этом супе много не будет.

Довожу до кипения и отставляю. Обязательно даю супу настояться минут 20.

И все, можно подавать! Суп получается безумно ароматный, с легким сливочным вкусом и приятной томатной кислинкой. Моя подруга добавила этот супчик в меню своего ресторана - заказывают чаще других!

Попробуйте приготовить. Буду ждать ваши отзывы об этом рецепте!

Рецепты супов пошагово и с фото


Суп с фрикадельками и баклажанами – изумительно вкусное первое блюдо. Особенно хорош суп с фрикадельками и баклажанами с добавлением острого перца, но, если здоровье не позволяет, вполне можно обойтись и без него.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Фарш (свинина и (или) говядина) – 200-300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера)
  • Чеснок – 1 зубок
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Баклажаны – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
  • Помидоры – 1 шт. (среднего размера)
  • Перец острый – 0,5-1 стручок (в зависимости от размера и от вкуса)
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

Замочить баклажаны. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, положить в миску или кастрюлю, хорошенько посолить, залить холодной водой и оставить вымачиваться.

Сделать фрикадельки. Одну луковицу очистить и как можно мельче нарезать кубиками или пропустить через мясорубку и выложить в просторную миску. Туда же положить фарш и добавить измельченный чеснок. В небольшой пиале взбить яйцо, добавив немного соли и черного молотого перца. Вылить взбитое яйцо в фарш и хорошенько замесить. Сделать фрикадельки диаметром сантиметра три и разложить на разделочной доске или на мелкой тарелке.


Начать готовить баклажанную зажарку. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и поставить на средний огонь. Очистить вторую луковицу, нарезать мелкими кубиками и высыпать в разогретое масло. Перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Замоченные баклажаны промыть в нескольких водах, выложить в сковороду к луку, перемешать и накрыть крышкой.

Поставить вариться фрикадельки. В трехлитровую кастрюлю налить воды примерно на 5-7 см ниже края кастрюли, слегка подсолить и довести до кипения. В кипящую воду выложить фрикадельки по одной, довести до кипения, снимая пену, убавить огонь и накрыть крышкой.

Добавить в зажарку паприку, помидоры и острый перец. Паприку очистить от семян, порезать небольшими кусочками и высыпать в сковороду к баклажанам и луку, перемешать и накрыть крышкой. Помидоры порезать небольшими кусочками. Острый перец нарезать тонкой соломкой. Высыпать помидоры и острый перец к баклажанам, луку и паприке, перемешать и тушить под закрытой крышкой, периодически перемешивая до полной готовности – кусочки баклажан и паприки должны легко разламываться краем ложки, а помидоры превратиться в однородную красную массу.


Выложить в суп с фрикадельками баклажанную зажарку. Перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, дать покипеть 3-5 минут и убрать кастрюлю с огня.

Суп с фрикадельками и баклажанами готов! Подавая на стол суп можно заправить сметаной.


Суп с фрикадельками

  • Калории: 38 ккал.
  • Белки: 1,6 г.
  • Жиры: 1,2 г.
  • Углеводы: 2,3 г.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 1 шт.
  • Морковь 1/3 шт.
  • Лук репчатый 1/3 шт.
  • Баклажан 100 гр.
  • Перец сладкий 1/2 шт.
  • Фарш мясной 100 гр.
  • Шпинат пучок
  • Вода 700 мл.
  • Вермишель паутинка 1 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Вермишель
  • Тип блюда:Обед

Подготовить нужные ингредиенты. Нарезать. Фарш у меня из птицы.


Картофель переложить в кастрюлю с горячей водой. Поставить на огонь. Варить.


Овощи обжарить на растительном масле.


Добавить овощи к картофелю. Продолжать варить на среднем огне.


Через 10 минут добавить фарш, специи. Перемешать. Продолжать варить.


Через 5 минут добавить вермишель.


Сразу же отправить нарезанные листики шпината. За кипятить и снять с огня.

Модератор: Модераторы

Овощной суп с фрикадельками

Nat Curly » Вт авг 25, 2009 8:39 am



Фото-отчеты


Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение






  • Helenka » Вт авг 25, 2009 8:51 am

    Nat Curly » Вт авг 25, 2009 8:58 am

    Люлюця » Вт авг 25, 2009 9:28 am

    majjella » Вт авг 25, 2009 10:13 am

    Alichka » Вт авг 25, 2009 10:32 am

    Рататуйка » Вт авг 25, 2009 10:52 am

    Nat Curly » Вт авг 25, 2009 10:56 am

    Камелия » Вт авг 25, 2009 11:23 am

    OlgaL » Вт авг 25, 2009 11:26 am

    Еленка26 » Вт авг 25, 2009 11:34 am

    Nat Curly » Вт авг 25, 2009 1:59 pm

    Камелия
    Очень жаль
    , очень вкусный супчик, один из моих любимых.

    OlgaL
    Еленка26
    На здоровье, пользуйтесь идеей
    . Я давно так готовлю. Моим нравится, особенно мужу.

    Aira » Вт авг 25, 2009 2:02 pm

    Nat Curly » Ср авг 26, 2009 6:29 am

    Aira
    Наверное при критике надо учитывать, что, во-первых, на вкус и цвет товарищей нет и о вкусах не спорят, а во-вторых, наверное не стоит пересказывать анекдот про кошек и так знаете, но окончание "вы просто не умеете их готовить". Извиняюсь, если очень резко. Но здесь не просто варенные баклажаны, а мелко нарезанные и в супе. Если Вы не знаете структуру и особенность баклажан, то они способны впитывать в себя вкусы и ароматы блюда, в котором готовятся и при этом являются бархатистым и нежным дополнением. Так что если блюдо вкусное, баклажан просто не может быть невкусным.

    При таком качестве баклажан, пришли бы Вы ко мне и я бы Вас угостила им, не сказав, что они там есть, уверяю Вы бы нахваливали и с удовольствием кушали. Ощущали бы только, что в супе есть некий овощ с бархатистой и нежной текстурой. Ни за что бы не угадали, что это именно баклажан.

    Так что приглашаю

    Aira » Ср авг 26, 2009 10:14 am

    Пищевая ценность

    • 2.74 г Белков
    • 5.39 г Жиров
    • 4.13 г Углеводов
    • 96.19 г Воды
    • 75.98 Ккал Калорийность

    Продукты

    1. 120.00 г Баклажаны
    2. 509.00 г Вода
    3. 197.00 г Капуста цветная
    4. 60.00 г Лук репчатый
    5. 10.00 г Масло подсолнечное рафинированное
    6. 77.00 г Морковь
    7. 63.00 г Помидор
    8. 8.00 г приправа =12 овощей и трав= Приправыч
    9. 5.00 г приправа=осенний сезон с грибами= Приправыч=
    10. 40.00 г сливки 23% Parmalat
    11. 30.00 г сыр плавленый с ветчиной =веселый молочник=
    12. 147.00 г фрикадельки мясные

    Рецепт


    Этот рецепт будет удалён и его будет невозможно восстановить.
    Вы уверены, что хотите удалить его?


    Сведения о пищевой ценности этого продукта отсутствуют. Вы можете добавить эту информацию самостоятельно (в расчете на 100 г продукта).

    Доброго времени суток друзья. Сегодня я подготовила для вас самые лучшие рецепты такого первого блюда как фрикадельки. Этот суп является одним из самых популярных и вкусных в нашей стране.

    «Фрикаделька» в толковом словаре русского языка расшифровывается как— «шарик из фарша, сваренный в бульоне.» Фарш может быть не только мясным, его можно приготовить так же и из рыбного филе. При желании в такой супчик можно добавить любые дополнительные ингредиенты. Например из круп хорошо подойдёт кукурузная, гречневая, манная и рисовая крупа. Помимо этого можно обогатить бульон разными овощами: капуста, болгарский перец, баклажаны, тыква, всё то что вы считаете полезным и необходимым для хорошего вкуса.

    Очень часто я готовлю такой супчик дома, мои девочки его просто обожают. Но на этом варианте приготовления мы не останавливаемся, ведь существует много блюд на второе с добавлением фрикаделек в духовке или на сковороде. Добавив немного сверху размельчённого сыра можете смело срывать овации.

    Суп с фрикадельками — самый вкусный рецепт приготовления

    Данный вариант первого блюда—это мастер класс от моей любимой свекрови. У неё он получается просто восхитительно. Фрикадельки всегда красивой формы, бульон насыщенный, а самое главное, что аромат от него стоит по всему дому. В приготовлении он весьма прост, а результат—просто пальчики оближешь. Ну, что же давайте попробуем повторить.

    Ингредиенты:

    • Картофель 3 шт. средней величины
    • Морковь 1 шт.
    • Лук 1 головка
    • Укроп 1 пучок
    • Говяжий фарш 300-400 гр.
    • Яйцо 1 шт.
    • Соль, перец по вкусу
    • Рис 2 ст. л.
    • Чеснок 1 зубчик
    • Вода 2,5 литра

    Приготовление:

    Сначала подготовим все овощи их нужно почистить, промыть и приступать к нарезке. Картошку рубим на небольшие брусочки. Затем перекладываем в миску и заливаем холодной водой, чтобы не потемнела. Её можно пока отложить в сторону.

    Одну среднюю морковь нарезаем полукольцами либо четвертинками. Если хотите её можно просто натереть на тёрке. Лук мы режем мелко на поджарку, но только половину. Вторая пойдёт в фарш.

    Теперь подготовим фарш. Для него на тёрке натираем половину оставшегося лука. Далее мелко измельчаем небольшой пучок укропа. Добавляем соль, перец, зубчик чеснока, яйцо. Рис прежде чем добавить в фарш необходимо замочить в кипятке примерно на тридцать минут. Если у вас он есть в готовом виде, то лучше положить его, в этом случае он не будет вылазить из фрикаделек. Нарубленную зелень так же отправляем к мясу и всё хорошо перемешиваем.

    Кстати, для того чтобы фрикадельки не разваливались в супе, в процессе замешивания фарша будет лучше его не просто вымешать, а хорошенько отбить.
    Для этого нужно взять его в руки и бросать опять в миску, следует так повторять раз десять. Тогда ваши мясные шарики точно будут идеальны.

    Пришло время формировать фрикадельки. С помощью чайной ложки набираем фарш и лепим в ладошках шарики примерно размером как грецкий орех. Тарелку на которую вы будете выкладывать лучше смочить водой, чтобы к ней ничего не прилипало.

    На огонь ставим большую сковороду и наливаем туда немного растительного масла. Тут же не дожидаясь нагрева отправляем в неё уже подготовленные морковь и лук. Зажаривать мы их не будем, нужно лишь немного потушить буквально две минуты для того, чтобы они раскрыли свой аромат и придали красивый цвет будущему бульону.

    Параллельно на плиту ставим нагреваться кастрюлю с водой и доводим до кипения. Её мы солим и добавляем готовые тушеные овощи со сковороды. Затем оставляем вариться на маленьком огне.

    Пока наш бульон вариться можно приступить к обжарке фрикаделек. Конечно этого можно совсем не делать, но так они будут намного вкуснее и красивее. Для этого мы берем сковороду, наливаем туда растительного масла и выкладываем наши шарики. При этом огонь не должен быть сильным.

    Как только всё выложили можно потихоньку начать переворачивать. До готовности доводить не обязательно, тут самое главное, чтобы они покрылись корочкой. Весь процесс займёт всего пару минут. Как только подрумянятся с обеих сторон выключаем огонь.

    Сейчас вернёмся к бульону в него мы отправляем вариться картофель, а так же солим и перчим по вкусу. И как только всё закипит аккуратно закладываем фрикадельки, стараясь оставить весь жир который образовался в процессе обжаривания.

    Сверху можно посыпать сухим чесноком, укропом и ещё добавить лавровый лист. Оставляем вариться наш супчик с открытой крышкой ещё на пятнадцать минут.

    Если у вас есть какие—либо секреты приготовления этого супчика обязательно поделитесь ими в своих комментариях. А от себя я вам желаю приятного аппетита и хорошего настроения.

    Готовим самый вкусный суп с фрикадельками для детей с лапшой

    Что может быть ближе и роднее для нас, конечно же это—наши любимые и родные детишки. У меня их двое и поэтому вопрос их питания стоит отдельно от всех остальных блюд и рассматривается особо. Тем более моих девочек ни так просто накормить ведь они большие привереды. Сегодня я хочу поделиться с вами прекрасным вариантом детского супа с фрикадельками и домашней лапшой покоривший моих зазноб. Ну что же начнем!

    Ингредиенты:

    • Фарш-400гр.
    • Картофель-5 шт.
    • Морковь-1 шт.
    • Лук-1 шт.
    • Соль, перец-по вкусу
    • Лавровый лист-1шт.
    • Вода-2,5 литра

    Для домашней лапши:

    • Яйцо-1 шт.
    • Соль-щепотка
    • Мука-1-1,5 стакана

    Приготовление:

    Так как наше блюдо содержит домашнюю лапшу готовку мы начнём с замеса теста. Для этого в миску разбиваем одно яйцо, на кончике чайной ложке добавляем соль и муку небольшими порциями.

    Замешиваем тесто так, чтобы оно получилось тугое и плотное по консистенции. Затем делим его на две одинаковые половинки для удобства. Раскатывать будем каждую из них в очень тонкий пласт.

    Теперь на досочку насыпаем муку, кладем наши лепёшечки и разрезаем их на полоски. Если тесто замешано правильно, то они не будут прилипать друг к другу. Можно приступать к нарезке лапши. Размер каждый выбирает сам, кому—то нравится по тоньше, кому—то по шире, только не забывайте о том, что в процессе варки она увеличивается.

    Домашнюю лапшу приготовили и отложили в сторону немного подсохнуть. Пришло время заняться фрикадельками. Для этого мясо из свинины и говядины необходимо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. В него добавляем пол чайной ложки сушеного чеснока и соль по вкусу.

    Фарш тщательно перемешиваем и потом немного отбиваем. Теперь слегка смочив руки в холодной воде формируем шарики с размером грецкого ореха.

    Как только будет всё готово можно приступать к обжарке. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем в неё фрикадельки. Их нам нужно обжарить со всех сторон, чтобы они покрылись корочкой и не распадались.

    Когда мясо схватится со всех сторон убавляем огонь и отправляем к нему мелко нарезанный лук, а так же предварительно очищенную и натёртую на тёрке морковь. Овощи жарим до тех пор пока лук не станет прозрачным.

    В кастрюлю наливаем чистую воду и доводим до кипения. После выкладываем в неё чистую нарезанную кубиками картошку.

    Как только бульон с картофелем вторично закипит снимаем пену, огонь делаем чуть меньше. Аккуратно опускаем в воду обжарку с мясом.

    В бульон добавляем лавровый лист и оставляем вариться на маленьком огне пять минут.

    После пройденного времени проверяем на готовность картофель, если он хорошо разламывается значит можно бросать в суп лапшу и соль. Всё перемешиваем и варим ещё семь минут. После выключаем и даём ему время настояться.

    Ну вот и всё ! Готовый детский супчик разливаем на порционные тарелочки и подаём детишкам на стол. При желании можно добавить зелени.

    Желаю вашим малышам приятного аппетита. Уверена им очень понравится и они обязательно попросят добавки. Так же для детишек можно приготовить и другие варианты супов с фрикадельками и клёцками которые есть на нашем сайте. Обязательно посмотрите их и выберите самый оптимальный для своих любимых и родных.

    Рецепт быстрого супа с рисом и фрикадельками

    Всем добрый день. Сегодня хочу рассказать о супер быстром супе, который готовится за считанные минуты. Его вы можете приготовить как на обед, так и на ужин. Несмотря на то, что это первое блюдо по консистенции оно получается немного густовато. Мне с моим бешеным ритмом жизни приходиться часто пользоваться таким вариантом готовки, чтобы всё успеть и вкусно накормить свою семью.

    Ингредиенты:

    • Растительное масло 1-2 ст.л
    • Лук 1 головка
    • Морковь 1 шт.
    • Сельдерей 2-3 стебля
    • Сладкий перец 2 шт.
    • Рис 1,5 ст. л.
    • Помидор 1 шт.
    • Бульон или вода 1 литр
    • Лавровый лист, молотый кориандр, а так же любые специи по вкусу
    • Мясо телятины 200 гр.
    • Мясо птицы 200 гр.
    • Мука 1 ст. л
    • Свежий укроп.

    Приготовление:

    Данный вариант супа готовится сразу в кастрюле. Для начала нужно подготовить все овощи—перец, лук, помидор, морковь и веточки сельдерея нужно почистить, промыть и мелко нарезать.

    После ставим на огонь кастрюльку и наливаем в неё масло. Следом отправляем лук и морковь. Пассируем на среднем огне буквально две минутки.

    Теперь следом бросаем сельдерей и сладкий перец. И так же продолжаем тушить на среднем огне в течении двух минут.

    Следом за овощами отправляем рис и помидор. Немного всё обжарив посыпаем мукой и хорошенько перемешиваем. Она сделает наш супчик более густым и концентрированным.

    На этом процесс обжарки закончился и можно заливать в кастрюлю бульон или обычную воду. Дальше бросаем лавровый лист пару штук, молотый кориандр, а так же на ваш вкус все сезонные специи.

    Кстати если вы обратили внимания в моем рецепте нет картофеля, но если вы задумали его добавить, то сейчас самое время. Будет лучше если вы его порежете мелкими кубиками или соломкой. Тут же следует сразу всё посолить и довести бульон до кипения.

    Приступим к приготовлению ленивых фрикаделек. Для фарша мы смешиваем два вида мяса, те что указаны в рецепте и заправляем солью и специями. Необходимо хорошенько его вымесить, чтобы появилась клейкость. И теперь вооружившись маленькой ложкой отламываем кусочек фарша и опускаем её в бульон. Так мы проделываем со всей массой.

    Закончив такую не сложную процедуру доводим суп до кипения и варим его на маленьком огне 5 минут. За это время мясо идеально приготовится. Фрикадельки отлично держат форму и совсем не развариваются.

    Ну вот и всё на этом наш суп готов! Осталось только посыпать небольшим количеством зелени.

    Приготовленное блюдо получается ароматным, наваристым и необычайно вкусным. Буду очень рада если кому—то этот рецепт понравится и в итоге пригодится. Обязательно оставляйте его себе на заметку и подписывайтесь на мою страничку, будут еще много хороших и вкусных рецептов.

    А я с вами прощаюсь и желаю приятного аппетита!

    Способ приготовления сытного супа с фрикадельками в мультиварке

    Суп в мультиварке самый быстрый и простой способ готовки. С такой задачей сможет справиться даже самый неопытный повар. Это очень удобная и полезная техника на домашней кухне. И если вы ломаете голову, над тем что в ней сварить. То вам невероятно повезло, что вы зашли на мою страницу. Предлагаю вашему вниманию вкуснейший суп с фрикадельками в мультиварки, буквально за пару часов.

    Ингредиенты:

    • Картофель 400 гр.
    • Фарш 500 гр.
    • Лук 1 шт.
    • Морковь 100 грамм
    • Помидор 1 шт.
    • Сливочное масло 1 чайная ложка
    • Чеснок 2 зубчика
    • Вода 2-2,5 литра
    • Соль, перец, базилик, укроп

    Приготовление:

    И так приготовление мы начнём с фарша. Можно использовать любой вид мяса, который вы пожелаете. У меня сегодня он смешанный—говядина со свининой. В него выдавливаем два зубчика чеснока, перчим и солим. Все необходимо хорошенько перемешать.

    Тут же начинаем формировать из фарша шарики примерно размером как грецкий орех. Для того, чтобы он не прилипал к рукам нужно немножко смочить ладони водой.

    Приступим к нарезанию ингредиентов.

    Мелко рубим базилик и укроп. Их мы будем класть уже в самом начале варки. И тогда вы заметите, что вкус будет немного другим нежели если вы положите зелень в конце. Так же нарезаем морковь кружочками и лук, его можно мелко нашинковать.

    Картофель нарезаем кубиками и опускаем в воду, если вы делаете это заранее.

    Подготовка продуктов закончена и теперь всё можно закладывать в мультиварку. Сначала отправляем в неё овощи. Насыпаем сверху базилик, перец горошком 5—6 штучек и еще можете добавить острый маленький перчик.

    Не забудьте положить сливочное масло оно придаст нашему бульону нежный вкус. Следом аккуратно укладываем наши мясные шарики.

    Натираем на тёрке помидор лучше взять мясистый с него больше выходит соку. Но если у вас в холодильнике его не нашлось можно использовать и томатную пасту. Готовый натёртый томат обязательно нужно посолить прям в тарелочке и затем вылить поверх мяса.

    Отправляем чашу в мультиварку и добавляем воду.

    Пищевая ценность

    • 2.74 г Белков
    • 5.39 г Жиров
    • 4.13 г Углеводов
    • 96.19 г Воды
    • 75.98 Ккал Калорийность

    Продукты

    1. 120.00 г Баклажаны
    2. 509.00 г Вода
    3. 197.00 г Капуста цветная
    4. 60.00 г Лук репчатый
    5. 10.00 г Масло подсолнечное рафинированное
    6. 77.00 г Морковь
    7. 63.00 г Помидор
    8. 8.00 г приправа =12 овощей и трав= Приправыч
    9. 5.00 г приправа=осенний сезон с грибами= Приправыч=
    10. 40.00 г сливки 23% Parmalat
    11. 30.00 г сыр плавленый с ветчиной =веселый молочник=
    12. 147.00 г фрикадельки мясные

    Рецепт


    Этот рецепт будет удалён и его будет невозможно восстановить.
    Вы уверены, что хотите удалить его?


    Сведения о пищевой ценности этого продукта отсутствуют. Вы можете добавить эту информацию самостоятельно (в расчете на 100 г продукта).

    Шикарный рецепт супа, который никогда не надоедает! Необыкновенно вкусный Суп из жареных баклажанов с куриными фрикадельками. Супчик с обжаренными баклажанами, помидорами, картошкой и фрикадельками приготовить очень просто.
    Сытный овощной суп с баклажанами и нежными куриными фрикадельками станет Вашим любимым супом для обеда. Очень ароматный, красивый и насыщенный необычный баклажановый Суп с фрикадельками и специями понравится Вам настолько, что Вы будете готовить его постоянно.
    Когда есть свежие овощи под рукой, я готовлю его каждую неделю и он всегда радует всю семью.

    Продукты на 6 порций:
    Куриный фарш - 500 гр
    Баклажаны (мелкие) - 2 шт
    Помидоры (мелкие) - 4 шт
    Болгарский перец - 2 шт
    Картошка (средняя) - 2 шт
    Репчатый лук (средний) - 1 шт
    Хмели-сунели и карри, - по 1/2 ч л
    Зира и сладкая паприка - по 1/2 ч л
    Петрушка и укроп - по 1/2 пучка
    Вода - 1,5 л
    Растительное масло для жарки - 100 мл
    Соль и перец - по вкусу

    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ - Будет много интересных простых рецептов!

    Смотрите Канал Розовый баклажан: https://www.youtube.com/channel/UCudBeScsp8daXQ-4mKDs1bQ
    Пишите на электронную почту elena.alina4578@gmail.com или в Инстаграм Директ
    Присоединяйтесь к Сообществу канала https://www.youtube.com/channel/UCudBeScsp8daXQ-4mKDs1bQ/community?view_as=subscriber

    Плейлист Все видео Розовый баклажан Cooking https://www.youtube.com/playlist?list=PLdvBTH4KShKUbyxmesf-CX_lWTAK2_MEH
    Плейлист Закуски https://www.youtube.com/playlist?list=PLdvBTH4KShKVgMzDA8SdXX51ZvxRQkSyP
    Плейлист Мясо и Субпродукты https://www.youtube.com/playlist?list=PLdvBTH4KShKULjL8eD_3hwtExxtM9l1de
    Плейлист Курица Индейка Кролик https://www.youtube.com/playlist?list=PLdvBTH4KShKUkvH1anAt0fftF8ps4g6lZ
    Плейлист Завтраки https://www.youtube.com/playlist?list=PLdvBTH4KShKUTVj-ttWwDok2N_vYiPoIt
    Плейлист Салаты https://www.youtube.com/playlist?list=PLdvBTH4KShKW5kaXWj2REGVOg71HAwSgb
    Плейлист Супы https://www.youtube.com/playlist?list=PLdvBTH4KShKVSWXs8rU63QhmkijvcWSmY
    Плейлист Рыба и Морепродукты https://www.youtube.com/playlist?list=PLdvBTH4KShKVoHKAFHGqmHWBJmcLagvOz
    Плейлист Паста Макароны Равиоли https://www.youtube.com/playlist?list=PLdvBTH4KShKVyNDU12xXdooNZQ6r4SWH6
    Плейлист Пицца https://www.youtube.com/playlist?list=PLdvBTH4KShKUbcQUnKQgfDNhi5klZiGEZ
    Плейлист Десерты https://www.youtube.com/playlist?list=PLdvBTH4KShKUvL6PLlobti1v0Jm_49Dl-

    Мы в Instagram https://www.instagram.com/pinkbaklazan
    Мы в Вконтакте https://vk.com/pinkbaklazan
    Мы в Facebook https://www.facebook.com/groups/pinkbaklazan/
    Мы в Yandex Коллекции https://yandex.ru/collections/user/elena-alina4578/
    Мы в Одноклассниках https://ok.ru/group/60739114565686

    #супсбаклажанами #супсфрикадельками #рецептысбаклажанами #баклажановыйсуп #овощнойсуп #баклажаны #фрикадельки #необычныйсуп #розовыйбаклажан

    Видео Шикарный рецепт с баклажанами! Суп из БАКЛАЖАНОВ с фрикадельками. Варю каждую неделю и не надоедает! канала Розовый Баклажан


    Простые продукты и магия поварских секретов.

    Если нет бульона, и его не из чего сварить здесь и сейчас, но есть немного мясного фарша, — ваша семья никогда не останется без первого. Потому что можно приготовить суп с фрикадельками и любым наполнением. Например, с картофелем и мелкой вермишелью.

    А если в холодильнике есть и свежие овощи, то будет не просто суп, а обыкновенное кулинарное объедение. Это когда вся семья сначала жадно нюхает воздух кухни, а потом пребывает в подозрительно приподнятом настроении. С чего бы это?

    На 1,5-2 литра воды. Время приготовления — 50 мин.

    Ингредиенты

    • мясной готовый фарш — 300-500 грамм
    • яйцо — 1
    • лук репчатый — 1 небольшой
    • масло растительное — 2-3 ст. ложек
    • картофель — 2 средних
    • кабачок (с цукини красивее) — 1 длинный
    • помидор — 1
    • лук красный — 1
    • сладкий перец — половинка
    • морковь — 1 большая (2 средних)

    Приготовление


    Мелко нарежьте репчатый лук (можно использовать мясорубку или мелко натереть). Положите в фарш измельченный лук и вбейте яйцо. Перемешайте до однородности, добавляя в процессе соль и перец. Фарш для фрикаделек готов — отставьте миску в сторону.


    Подготовьте овощи для супа — нарежьте кубиками:

    Кабачок — большими, морковь средними или маленькими,


    картошку крупными, помидор без кожицы небольшими,


    НА ЗАМЕТКУ. Чтобы снять кожицу, томат ошпарьте и подержите пару минут, затем ополосните холодной водой и почистите.


    перец небольшими кубиками, а лук полукольцами.


    Теперь начинаем варить суп. Главное — последовательность добавления овощей.

    Влейте в кастрюлю растительное масло и положите лук. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, чтобы припустить лук (не зажаривайте!).


    Дальше выложите морковь и, накрыв крышкой, протушите минут 5-6.


    Потом добавьте кабачок и снова протушите минут 5.


    Следом перец и картошка (потушите минут 8-10).


    Последними идут помидоры. Посолите, поперчите и снова 5 минут потушите.


    Залейте овощи холодной водой, доведите до кипения и варите минут 10 на маленьком огне.


    Положите фрикадельки. Сформировать их можно как с помощью чайной ложки, так и ладошками.


    Варите супчик еще минут 5-7. А затем дайте ему настояться. Подавайте ароматный суп с фикадельками вместе с зеленью и сметаной — с такой заправкой он намного вкуснее.

    НА ЗАМЕТКУ

    Фрикадельки можно класть в суп не только сырыми, но и предварительно обжаренными на большом огне.

    Можно подавать сметану и зелень порознь, а можно смешать мелко измельченную зелень и сметану в соус.

    Если у вас нет терпения и времени варить суп многоступенчато, то заложите все овощи, после того как припустили лук, налейте совсем немного теплой воды, посолите и поперчите, потушите под крышкой минут 10-15, а затем влейте воду и выложите фрикадельки.

    Получится тоже очень вкусный суп. Но чего-то будет не хватать. Возможно, магии. Колдовства настоящих поварских секретов.

    Ингредиенты Суп с фрикадельками

    Вода 2500 г
    Масло Подсолнечное с Оливковым Маслом [Олейна] 12 г
    Картофель (Варка без слива) 336 г
    Рис Краснодарский Круглозерный [Prosto] 89 г
    Лук репчатый (Пассерование) 82 г
    Морковь (Припускание) 85 г
    Соль поваренная пищевая 30 г
    Свинина, постное мясо с рёбер средней части 288 г

    Пищевая ценность и химический состав "Суп с фрикадельками".

    Энергетическая ценность Суп с фрикадельками составляет 41,7 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Читайте также: