Суп с баклажанами по корейски

Вкуснейшая закуска из баклажанов по-корейски. Готовить такое блюдо очень легко, просто и быстро. Не отнимет у вас много вашего драгоценного времени, но подкупит своим необычным, изысканным, острым вкусом.

Рецепты таких овощных закусок изобилуют большим количеством витаминов. Такое блюдо очень выручит, если вдруг к Вам заглянули гости. Данная закуска станет вашим традиционным блюдом.

Сегодня мы разберем 5 вкусных и быстрых способа приготовления баклажанов по-корейски в домашних условиях. А так же предлагаю оценить замечательные рецепты вкусных блюд из баклажанов.


Баклажаны по-корейски — Пошаговый рецепт быстрого приготовления


Ингредиенты:

  • Баклажаны – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец сладкий (цветной)
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчиков
  • Перец чили – ¼
  • Кориандр – 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый – ½ ч.ложки
  • Кунжутное семя – 1 ст. ложка
  • Уксус (любой) – 1 ст. ложка
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 80 мл.
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Петрушка, кинза – по вкусу

Способ приготовления:

1. Все овощи тщательно промываем под проточной водой.


2. Начнем с баклажанов, отрезаем хвостики, разрезаем его на 4 части (если баклажан очень крупный и мягкий отрезаем середину). И нарезаем их кусочками,а затем солим их.


3. Придавим их тарелкой и отставляем в сторону на час или на два.


4. В это время нарезаем соломкой сладкий перец.


5. Морковь натираем на терке (по-корейски), ели такой нет можно на обычной.


6. Лук очищаем от шелухи нашинкуем полукольцами.


7. Очищенный чеснок так же мелко порубим.


8. Зелень петрушки мелко нарежем.


9. Баклажаны постояли два часа, дали сок, теперь готовы к жарке. Отжимаем их.

10. На сковороду наливаем масло.


11. И на разогретое масло, кладем отжатые баклажаны.


12. Обжариваем 10-15минут.

13. Овощи выкладываем в одну большую тару.


14. Высыпаем специи кориандр, красный перец и черный перец, кунжут, сахар, уксус и соевый соус, все тщательно перешиваем.


15. И теперь выкладываем и хорошо перемешиваем.


16. Убираем в прохладное место и уже через час можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Вкусные баклажаны по-корейски на зиму


Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 кг.
  • Перец сладкий – 1 кг.
  • Морковь – 700 гр.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Уксус 9% — 180 мл.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Соль – 4 ст. ложки
  • Сахарный песок – 8 ст. ложек
  • Приправа для моркови по-корейски – 30 гр.
  • Банки 0,5 – 8 шт.

Способ приготовления:

1. Баклажаны промываем, отрезаем «попки», нарезаем толстой соломкой.


2. Добавляем к ним 2 ст. ложки сахара.


3. Тщательно перемешиваем. Убираем в сторону для того чтобы они дали сок.

4. Чистим морковь и трем на терке.


5. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на час.


6. Перец моем, вырезаем сердцевину, удаляем семена. Нарезаем соломкой.


7. Баклажаны промываем и слегка отжимаем.

8. Противень смазываем масло и выкладываем баклажаны. Накрываем фольгой и ставим выпекаться 40 минут при температуре 180 °C


9. Сливаем воду с моркови, отжимаем ее слегка и смешиваем с перцем. Высыпаем 2 ст. ложки соли, сахар, чеснок, приправу для моркови по-корейски вливаем уксус, растительное масло.


10. Тщательно перешиваем.


11. Все ингредиенты добавляем в горячие баклажаны.


12. Накрываем фольгой и отправляем на 10 минут в духовку при температуре 180 °C .


13. Готовые блюдо раскладываем по стерилизованным банкам, плотно утрамбовывая.


Рецепт с приправой для корейской моркови


Ингредиенты:

  • Баклажаны – 500 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Сладкий разноцветный перец – 200 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика (больших)
  • Помидор – 200 гр.
  • Масло растительное – 150 гр.
  • Соль – 30 гр.
  • Приправа для корейской моркови – 2 ч. ложки.
  • Сахарный песок – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Морковку тщательно промываем под проточной водой, чистим и натираем на корейской терке (если такой нет, на обычной).

2. Сладкие перцы промываем, вырезаем сердцевину, убираем семена, нарежем тонкой соломкой.

3. Берем баклажаны, отрезаем хвостики, срезаем шкурку, нарезаем длинными полосками.

4. Наливаем в сковородку масло кладем наш основной овощь и обжариваем в двух сторон.

5. Очищаем лук и шинкуем произвольно (полукольцами, небольшими кубиками).

6. Помидоры моем, вырезаем сердцевину и нарезаем полосками.

7. все порезанные овощи перекладываем в одну посуду. Добавляем чеснок, присыпаем солью, сахаром, перцем. Оставляем на 15 минут,

для того чтоб овощи пустили сок. Затем кладем в овощи приправу для морковки по-корейски. Так же вливаем уксус, тщательно перешиваем.

8. Теперь ко всем ингредиентам добавим прожаренные баклажаны.

9. Если вы хотите закатать их баночки. То для начала нужно их простерилизовать. Берем, промываем банки и крышки. Крышки кипятим 15 минут. В банки наливаем 100 мл. воды и ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 200 °C.

10. Плотно укладываем готовое блюдо в стерильную банку. Ставим банки в большую кастрюлю стерилизоваться на 15 минут. После этого закатываем баночки. Храним в темном месте, перед употреблением охлаждаем. Приятного аппетита.

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления в банки


Ингредиенты:

  • Баклажаны — 6 шт.
  • Перец болгарский — 2-3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Красный стручковый перец — 0,5 (по желанию, для любителей поострее)
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 80 гр.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Черный перец — 0,5 ч. ложки
  • Красный острый перец — 0,5 ч. ложки
  • Кориандр молотый — 1 ч. ложка
  • Куркума — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим маринад.

2. В сковородку нальем 2 ст. ложки растительного масла, разогреваем его, выкладываем красный острый перец, куркуму и немного кориандра (примерно половину). Прогреваем специи. Постоянно помешивая, примерное время 10 секунд.

3. Снимаем с плиты, оставляем настаиваться и остывать.

4. Специи соль, сахар, черный молотый перец и оставшийся кориандр смешиваем, добавив в них укус и оставшееся масло.

5. Тем временем масло остыло, добавляем его в маринад. Перемешаем все и оставим на 40 минут, для того чтобы он настоялся. Затем, добавляем его в маринад.

6. Берем баклажаны, промываем, удаляем подножку и нарезаем брусочками ( желательно небольшими).

7. В большую кастрюлю наливаем полтора литра воды, всыпаем соль 1,5 ст. ложки (без горки).

8. Вода закипела, отправляем в кастрюлю основной овощ. Накрываем крышкой, когда они закипели, уменьшим огонь до среднего и варим их еще 10 минут.

9. Затем сливаем всю жидкость, даем остыть.

10. Промываем морковь, чистим ее и натираем на терке.

11. Перец болгарский моем, удаляем подножку, сердцевину и семена. Нарезаем соломкой.

12. Морковь, перец складываем в одну кастрюлю.

13. Чищеный лук шинкуем полукольцами, добавим в кастрюлю с овощами.

14. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем. Также отправляем его в общую массу.

15. Баклажаны заливаем маринадом и перемешиваем.

16. После того, как они остыли, выложим их в общую тару и перемешиваем.

17. Даем настояться пару часов, периодически перешиваем.

18. В стерилизованные банки раскладываем готовое блюдо по-корейски.

Как приготовить баклажаны по-корейски к столу


Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Болгарский сладкий перец – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Петрушка – 0,5 пучка
  • Специи для корейской морковки – 2 ст. ложки
  • Уксус – 4 ст. ложки.
  • Растительное масло – 4 ст. ложки
  • Кипяченая вода – ¼ стакана
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

1. Баклажаны промываем, режем их пополам. Каждую часть нарезаем полосками, накрываем крышкой и оставляем на один час, можно под груз.

2. Болгарский перец очищаем от всего лишнего и шинкуем соломкой. Морковь моем и натираем на терке. Лук очищаем от шелухи и нарезаем произвольно. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Овощную нарезку кладем в большую миску, присыпаем солью и тщательно перемешиваем.

3. Когда основной овощ пустил сок, тщательно его выжимаем и на разогретой сковороде обжариваем.

4. В миску с овощами добавляем специи для корейской морковки. Так же добавим ¼ стакана горячей воды.

5. Добавим в миску соль, нашинкованную зелень, уксус (можно добавить по вкусу соевый соус).

6. Все тщательно перемешиваем и даем настояться в холодильнике пару часов. Чем дольше маринуется, тем вкуснее будет.


Размешиваем. Пробуем. Если надо подсаливаем или подкисляем уксусом. Если слишком солоно или кисло, добавляем воды. Сыпем кунжут. Для более выраженного вкуса часть кунжутных семечек можно растереть в руках или растолочь в ступке.


Ну вот, наш гаджи наен гук готов, можно подавать к столу. Кушают холодный корейский суп из баклажан сразу, но можно ему дать настояться-охладиться в холодильнике 20-30 минут.



Напоминаю, пропорции в рецепте указаны для одной порции. Чтобы приготовить больше, просто увеличьте количество каждого ингредиента, согласно числу едоков. Если кто-то не любит или не переносит острого, можно приготовить ему порцию отдельно, заменив стручки чили и молотый острый перец свежим сладким болгарским и паприкой сушеной кусочками. Это будет не совсем в корейских традициях, но позволит не кушающим острого узнать вкус настоящего корейского холодного супа из баклажан.

Если вы любите острые блюда, то хе из баклажан по-корейски вам непременно понравится. Это самый вкусный рецепт закуски-салата. Особенно ее выделяют мужчины, так как салат получается остреньким и пикантным. Готовить баклажаны – дело нелегкое в том плане, что корнеплоды нужно подобрать вкусные. Если вы сталкивались с твердыми и жесткими баклажанами, то сразу меня поймете. Такие баклажаны просто есть невозможно, в них много твердых жил, которые абсолютно не жуются. Также порой на вкус баклажаны попадаются очень горькие и как их не вымачивай, все-равно горечь остается. Выбрав вкусные и подходящие баклажаны, вы сделаете уже пол дела. В остальном хе готовится просто, а наш рецепт поможет вам в этом. Баклажаны отлично дружат с другими овощами, поэтому в хе мы также добавим лук, сладкий перец и морковку. Остроту придаст чеснок, без которого хе трудно представить. Салат-закуска получается хрустящей, пряной и вкусной.

Необходимые продукты:

  • 400 г баклажан,
  • 150 г сладкого перца,
  • 100 г морковки,
  • 100 г репчатого лука,
  • 10 г укропа,
  • 2-3 зубка чеснока,
  • 1,5 столов. л. 9% уксуса,
  • соль по вкусу,
  • 2 столов. л. растительного масла + для обжарки.

Как приготовить хе из баклажанов по-корейски

Все овощи промываем, слегка обсушиваем. Баклажаны нарезаем тонкими полосками, присыпаем крупной солью и оставляем на 10-15 минут, чтобы ушла горечь.

На растительном масле жарим баклажаны, больше не солим, лучше потом попробуем на вкус. Жарим до румяного колера и снимаем с огня остывать. Если будете жарить двойную порцию баклажан, то лучше разделить их на две сковородки, чтобы они более равномерно прожарились.

Почищенный сладкий перец, морковку и лук шинкуем тонкими полосками. Эти овощи мы будем использовать в свежем виде. Если не получается тонко нашинковать морковку, берем обычную корейскую терку.

Отправляем в глубокую емкость свежие овощи и остывшие жаренные баклажаны.

Мелко рубим укроп и выдавливаем чеснок через пресс. Укроп и чеснок кладем в хе.

Перемешиваем все ингредиенты, заправляем закуску уксусом, маслом и пробуем на соль. Если не хватает соли, то добавляем ее. Ставим закуску в холодильник на 5-6 часов.

Готовое хе их баклажан выкладываем на сервировочное блюдо и подаём к столу для всех желающий.

Вот мы приготовили самое вкусное хе из баклажан по-корейски, которое оценят все ваши гости. Из-за того, что обжаривались только баклажаны, хе очень быстро приготовилось. Бывают рецепты, где все овощи обжариваются, но это уже совсем другой рецепт.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 уп(400 г)яичной,тонкой лапши
  • для салата из баклажанов:
  • 2 крупных,мясистых баклажана
  • 1 маленький зелёный перчик чили
  • 1 красный сладкий болгарский перец
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 5-6 ст.ложек растительного масла
  • семена кориандра(растолочь) соевый соус, соль
  • кинза, чеснок
  • для салата из капусты:
  • пол вилка капусты
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. растительного масла
  • перец красный молотый, черный молотый, соль, чеснок, кинза
  • 1 ст.л. 9%уксуса
  • для салата из огурцов:
  • 5 свежих огурчиков
  • 1 луковица
  • кинза, чеснок
  • соль, специи
  • 1 ст.л. уксуса 9%
  • 3 ст.л. растительного масла
  • для яичных блинчиков
  • 4 яйца
  • 1 ст.ложка соевого соуса
  • растительное масло
  • для бульона «куксимури»:
  • кипяченая вода – 2 литра
  • 4-5 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • уксус 9% - 2 ст.л.
  • 1 свежий огурец
  • 1 помидор
  • укроп – по желанию
  • кунжутные семечки для посыпки-по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим салат из баклажанов:

Баклажаны нарезать мелкой соломкой. Посолить (1 ст. ложки соли), немного надавливая на них, чтобы баклажаны впитали соль, и оставить на 15 минут. Затем промыть баклажаны в воде, и переложить в другую посуду, хорошо отжав их от воды.

Нарезать все овощи: лук, помидоры, перец болгарский и перец чили. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить помидоры и потушить их 2-3 минуты, затем добавить к ним весь перец, обжарить 2 -3 минуты, и теперь можно добавить баклажаны. Все хорошо перемешать и накрыть крышкой. Жарить баклажаны на среднем огне 15-20 мин.помешивая. Заправить готовые баклажаны кинзой, чесноком, черным и красным молотым перцем, соевым соусом. Все хорошо перемешать и оставить на 5 – 10 минут, чтобы все специи впитались в баклажаны.

Приготовление салата из капусты:

Капусту нарезать тонкой соломкой, посолить и оставить на 15 минут. Затем отжать капусту от образовавшегося сока.

Затем готовим заправку к салатам (для салата из огурцов будет нужна такая же заправка, поэтому приготовим сразу на оба салата).

На сковороде разогреть раст.масло и обжарить на нем лук,добавить 1 ст. ложку красного молотого перца и молотый кориандр по желанию, хорошо перемешать.Теперь заправить капусту. Добавить к капусте кинзу, чеснок, перец, заправку из масла (3 ст. ложки), уксус и хорошо перемешать. Салат готов.

Приготовление салата из огурцов:

Салат из огурцов готовится так же как и из капусты. Нарезать огурцы полу кружками, посолить, оставить на 15 минут, затем отжать сок и образовавшийся сок слить в отдельную посуду.А огурцы заправить оставшейся заправкой из масла, чесноком, кинзой, уксусом, все хорошо перемешать.

Приготовление яичных блинов:

Яйца взбить с соевым соусом,на разогретой сковороде с раст.маслом поджарить яичные блинчики , с двух сторон, до румянца. Готовые яичные блины свернуть в рулет и тонко нарезать.

Приготовление бульона для кукси:

Кипяченую остывшую воду влить в посуду, добавить в нее соль, сахар, соевый соус, сок от огурцов, уксус, мелко нарезанные помидоры и нарезанный тонкой соломкой огурец. Хорошо перемешайте.Отварить лапшу. Готовую лапшу промыть в холодной воде. Откинуть ее на дуршлаг, разделяя сразу на порции.

Все составляющие для кукси готовы. Теперь возьмите глубокие миски или чашки, касушки и т.д.,разложите лапшу по чашкам. В чашку с лапшой налейте бульон, так, чтобы он слегка покрывал лапшу. Сверху положите по 1 ст. ложке жареных баклажанов, салат из огурцов,салат из капусты и нарезанные яичные блины,добавить ещё бульон,посыпать кунжутными семечками. Я очень люблю кукси,в жаркий день не заменимое блюдо,в этот раз делала без мяса,с баклажанами и яйцом,очень понравилось,попробуйте и Вы!


Баклажаны по-корейски – аппетитная закуска, которая придется по душе любителям пикантных блюд. Синенькие можно использовать свежие и сушеные, поэтому кушанье смело можно готовить и зимой. При приготовлении лакомства баклажаны часто сочетают с перцем, морковью и луком.

Как приготовить баклажаны по-корейски?

Баклажаны по-корейски – рецепт простой и доступный для готовки в домашних условиях. Продукты нужны самые обычные, которые можно купить в любом супермаркете. Но прежде, чем готовить блюдо, лучше ознакомиться с рекомендациями, представленными ниже.

  1. Чтобы синенькие не горчили, их нарезают, солят, оставляют на 15 минут. Промывают и готовят согласно выбранному рецепту.
  2. Традиционно используемые специи для корейских салатов – жгучий перец, кориандр, чеснок, соевый соус и уксус.
  3. Количество специй в каждом рецепте указано примерное. Лучше в процессе готовки блюдо пробовать, и далее уже регулировать приправы по вкусу.

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления


Маринованные баклажаны быстрого приготовления по-корейски можно приготовить, когда захотелось чего-то остренького и пикантного. Закуска, в сочетании с отварным картофелем, улетит со стола очень быстро. Синенькие в таком исполнении хорошо пойдут даже без гарнира, просто со свежим хлебом.

  • баклажаны – 7 шт.;
  • острый перец и сладкий – по 2 шт.;
  • приправа для корейских салатов – ½ ч. ложки;
  • уксус 6% - 100 мл;
  • соль – 1 ч. ложка.

  1. Синенькие варят 5 минут и нарезают их соломкой.
  2. Оба вида перца шинкуют соломкой, добавляют к баклажанам, кладут приправу, уксус, соль, вымешивают и убирают в холод.
  3. Как только вкусные баклажаны по-корейски охладятся, они будут готовы.

Салат из баклажанов по-корейски


Салат из сушеных баклажанов по-корейски готовить можно круглый год. Если нет свежего перца, можно использовать замороженный. Растительное масло подойдет обычное, которое есть под рукой. Но если найдется, например, кунжутное масло, используйте его. Блюдо приобретет новые интересные вкусовые нотки.

  • баклажаны сушеные – 50 г;
  • лук, болгарский перец – по 1 шт.
  • масло – 50 мл;
  • соевый соус, бальзамический уксус – по 2 ст. ложки;
  • кориандр, кинза – по вкусу;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 100 г.

  1. Синенькие замачивают в воде.
  2. Лук шинкуют полукольцами, сладкий перец – соломкой, чеснок мелко рубят.
  3. Обжаривают измельченный чеснок, кориандр 1 минуту.
  4. Баклажаны отжимают, добавляют вместе с луком и перцем в сковороду.
  5. Жарят минуты 2, заправляют уксусом, соевым соусом.
  6. Добавляют морковку, перемешивают.
  7. Баклажаны с морковью по-корейски тут же подают.

Хе из баклажанов по-корейски


Рецепт хе из баклажан по-корейски можно использовать и в ежедневном, и в праздничном меню. Закуска выходит яркой, ароматной, пикантной и аппетитной. Обжаренные баклажаны прекрасно гармонируют со свежим перчиком и чесноком. Блюдо должно настояться, чтобы каждый кусочек пропитался заправкой.

  • баклажаны – 1,5 кг;
  • перец сладкий и чили – по 1 шт.;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • масло – 50 мл;
  • паприка;
  • уксус.

  1. Баклажаны режут кубиками и обжаривают.
  2. Дольками шинкуют болгарский и острый перец.
  3. В контейнер слоями выкладывают синенькие, чеснок и сладкий и острый перец.
  4. Сбрызгивают уксусом, посыпают паприкой и повторяют слои.
  5. Контейнер закрывают крышкой и убирают в холод.
  6. Через сутки закуска из баклажан по-корейски будет готова.

Жареные баклажаны по-корейски


Баклажаны по-корейски в кисло-сладком соусе любителей восточной кухни точно приведут в восторг. Важный момент – лук не нужно обжаривать, это может испортить вкус блюда. Лучок нужно припустить около минуты. Он должен лишь стать немного мягче. Яство можно подавать в горячем и холодном виде.

  • баклажаны – 3 шт.;
  • перец красный, зеленый, желтый – по половинке;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • корень имбиря – 20 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло.

  • соус соевый – 2 ст. ложки;
  • вода – 1/3 стакана;
  • уксус 9% - 2 ст. ложки;
  • песок сахарный – 50 г;
  • крахмал – 1 ч. ложка.

  1. Перец и лук шинкуют соломкой.
  2. Очищенный корень имбиря и чеснок мелко нарезают.
  3. Отдельно смешивают компоненты для соуса.
  4. Обжаривают нарезанные баклажаны.
  5. Добавляют измельченный чеснок, имбирь и перец.
  6. Кладут лук, через пару минут вливают соус.
  7. Готовят минуту, выключают, выкладывают баклажаны по-корейски на блюдо и подают.

Баклажаны с мясом по-корейски


Баклажаны с курицей по-корейски – самостоятельное, очень насыщенное блюдо, которое можно подавать и без гарнира. По желанию вкус яства можно обогатить, добавляя специи. А если покажется, что лакомство пресновато, можно добавить в него немного яблочного или винного уксуса по вусу, не лишним будет кунжут.

  • баклажаны – 2 шт.;
  • соус соевый – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 6 ст. ложек;
  • куриная грудка без кожи – 200 г;
  • соль, молотый перец чили.

  1. Обжаривают нарезанную соломкой курятину, а следом нашинкованные баклажаны 10 минут.
  2. Добавляют соевый соус, перец, остужают баклажаны с курицей по-корейски и подают.

Кадича – баклажаны по-корейски


Кадича – аутентичное блюдо корейской кухни. Синенькие обжариваются вместе с другими овощами – помидорами, болгарским перцем и перчиком чили. Это одновременно и горячее блюдо, и закуска. В некоторых вариантах приготовления к овощам еще добавляют зелень кинзы. Это придает блюду новые пикантные нотки.

  • баклажаны – 2 шт.;
  • помидор, зеленый перец чили, болгарский перец – по 1 шт.;
  • базилик – 1 пучок;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соус соевый – 50 мл;
  • кориандр.

  1. Баклажаны нарезают соломкой, солят и мнут руками.
  2. Оставляют минут на 20, промывают и отжимают.
  3. Обжаривают лук, добавляют помидор, перец острый и сладкий и обжаривают минуты 2-3.
  4. Выкладывают баклажаны, перемешивают и жарят минут 15.
  5. Добавляют чеснок, специи, соевый соус.
  6. Перемешивают баклажаны по-корейски с соевым соусом и выключают плиту.

Острые баклажаны по-корейски


Баклажаны с перцем по-корейски – отличное дополнение к любому гарниру. Ну а если хочется, чтобы блюдо было острым и с легкими нотками сладости, в соус можно положить чайную ложку меда. Остроту готового яства можно регулировать на свое усмотрение, добавляя большее или меньшее количества чеснока и перца.

  • баклажаны – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • рыбный соус – 1 ст. ложка;
  • кунжутное масло – 1 ст. ложка;
  • зеленый лук – 4 стебля;
  • сахар, кунжут – по 1 ст. ложке;
  • красный острый перец.

  1. Баклажаны чистят, режут дольками.
  2. Укладывают их в пароварку, готовят до мягкости и рвут на полоски.
  3. Добавляют зеленый лук, чеснок, остальные компоненты и перемешивают.

Суп по-корейски с баклажанами


Баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт которых представлен ниже, могут быть не только в виде закуски, но и в виде аппетитного освежающего супа. Это отличный вариант для жаркого лета, когда не хочется долго стоять у раскаленной плиты. Приготовленного угощения хватит на две полноценные порции.

  • баклажан – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • измельченный острый перец, зеленый лук, репчатый лук – по 1 ст. ложке;
  • сахар, соевый соус, сушеный крупномолотый острый перец – по ½ ч. ложки;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • холодная вода – 1 стакан;
  • семена кунжута – 2 ч. ложки.

  1. Баклажан режут продолговатыми кусочками.
  2. При максимальной мощности микроволновки запекают 5 минут, нарезают брусочками 1-1,5 см толщиной.
  3. Смешивают все компоненты, вливают холодную воду и размешивают.
  4. Убирают суп в холод на полчаса и подают.

Баклажаны по-корейски на зиму


Вкусные баклажаны по-корейски на зиму готовятся быстро и просто. С приготовлением таких заготовок справится даже тот, кто никогда ранее не консервировал. Важный момент, который следует учесть здесь, - заготовки нужно хранить обязательно в холоде. И тогда зимой можно будет вдоволь насладиться ароматным пикантным салатиком.

  • баклажаны – 7 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • красный острый перец – полстручка;
  • вода – 500 мл;
  • черный перец горошком – 6 шт.;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль.

  1. Опускают баклажаны, нарезанные дольками в кипяток, варят 10 минут и отжимают.
  2. Из воды, соли и специй варят маринад.
  3. Морковь шинкуют соломкой, измельчают чеснок, острый перец и зелень.
  4. Смешивают все компоненты, вливают маринад, выдерживают неделю при комнатной температуре, потом баклажаны по-корейски раскладывают по банкам, 10 минут стерилизуют, закатывают.

Пряные блюда с морковью, перцем, огурцами, имбирём, чесноком и не только. Наслаждайтесь ими сейчас и заготавливайте на зиму.

1. Баклажаны по-корейски с имбирём

Ингредиенты

  • 120 мл воды;
  • 60–80 мл соевого соуса;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 2 зубчика чеснока;
  • кусочек имбиря (длиной примерно 2½ см);
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
  • ½ чайной ложки хлопьев чили;
  • 1 баклажан;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • семена кунжута — для посыпки;
  • немного петрушки;
  • немного зелёного лука.

Приготовление

Смешайте воду, соевый соус, сахар, измельчённые чеснок и имбирь, кунжутное масло, крахмал и чили. Нарежьте баклажан крупными брусочками, а лук — четвертинками колец.

В сковороде на среднем огне разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте баклажан и соус, перемешайте и готовьте под крышкой около 10 минут.

Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом и рубленой зеленью.

Попробуйте 🍆

2. Баклажаны по-корейски со свежим чили

Ингредиенты

  • 3–4 баклажана;
  • несколько перьев зелёного лука вместе с белой частью;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 красный острый перец чили;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (можно заменить 2 столовыми ложками соевого);
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Разрежьте баклажаны на крупные куски. Варите их на пару под крышкой в течение 10 минут.

Мелко нарежьте лук, чеснок, чили и кинзу. Добавьте кунжутное масло, соевый и рыбный соусы, кунжут и перемешайте.

Пока баклажаны ещё тёплые, порвите их вдоль на полоски. Выложите в заправку и перемешайте. При желании можно оставить овощи немного промариноваться.

Поэкспериментируйте 🥗

3. Баклажаны по-корейски с болгарским перцем и мёдом

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • ½ пучка петрушки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки кунжута;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Нарежьте баклажаны длинными брусочками. Выложите на противень, посолите и полейте половиной масла. Запекайте при температуре 200 °C 20–25 минут и остудите.

Смешайте рубленую петрушку, измельчённый чеснок и соль. Отставьте, пока подготавливаете другие ингредиенты.

Нарежьте болгарский перец тонкой длинной соломкой, а лук — четвертинками колец. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови или на обычной крупной.

Выложите в миску сырые овощи, баклажаны, чесночную массу и кунжут. Соедините оставшееся масло, уксус, соевый соус, мёд, кориандр и два вида молотого перца. Влейте заправку, перемешайте и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Угостите близких 🍲

4. Баклажаны по-корейски с морковью

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 3–4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка семян кунжута;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Нарежьте баклажаны соломкой, а лук полукольцами. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови или на обычной крупной. Смешайте лук и морковку с мускатным орехом, сахаром и кориандром.

Поместите на сковороду с разогретым маслом баклажаны и обжарьте на среднем огне до румянца. Переложите их горячими к сырым овощам.

Добавьте соевый соус, измельчённый чеснок, уксус, кунжут и рубленую петрушку. Перемешайте, остудите и уберите в холодильник на 3 часа.

Приготовьте 😋

5. Целые баклажаны по-корейски

Ингредиенты

  • 6–8 мелких баклажанов;
  • ½ луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • несколько перьев зелёного лука вместе с белой частью;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки хлопьев чили;
  • 2 чайные ложки аджики;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка семян кунжута + для посыпки;
  • немного красного перца чили.

Приготовление

Разделите баклажан пополам, не прорезая до конца. Переверните на бок и сделайте ещё два продольных надреза.


YouTube-канал «Всегда Вкусно!»

Репчатый лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. Порубите зелёный лук.

В сковороду с разогретым маслом выложите репчатый лук и чеснок и слегка обжарьте на слабом огне. Всыпьте зелёный лук и готовьте, помешивая, ещё 4–5 минут.

Переложите зажарку в миску. Добавьте к ней соевый соус, хлопья чили, аджику, сахар, чёрный перец, кунжутное масло, соль и семена кунжута. Тщательно перемешайте.

Хорошенько натрите баклажаны изнутри получившейся пастой. Отваривайте их на пару под крышкой в течение 15 минут. Перед подачей украсьте мелко нарубленным чили и кунжутом.

Освойте новые рецепты 👍

6. Баклажаны по-корейски с болгарским перцем и помидором

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек кинзы;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • ¼ чайной ложки смеси перцев;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разделите баклажаны на тонкие длинные кусочки. Помидор нарежьте кубиками, лук — полукольцами, а болгарский перец — длинной соломкой.

Разогрейте масло на среднем огне и обжарьте лук до прозрачности. Бросьте помидор и готовьте ещё 2–3 минуты. Выложите болгарский перец и обжаривайте ещё столько же.

Закиньте баклажаны и готовьте 5–7 минут. Добавьте измельчённый чеснок, рубленую зелень, кориандр, смесь перцев и соевый соус и перемешайте. При необходимости подсолите. Дайте блюду немного настояться под крышкой.

Сделайте оригинальную закуску 😍

7. Баклажаны по-корейски с огурцами, морковью и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 3–4 баклажана;
  • 1 морковь;
  • 3–4 огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 зелёный острый перец;
  • 1–2 чайные ложки сахара;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки соли;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса.

Приготовление

Нарежьте баклажаны длинными тонкими брусочками. Опустите в кипящую воду на 2 минуты и откиньте на дуршлаг.

Натрите морковь на крупной тёрке или на той, что для корейской моркови. Огурцы и болгарский перец нарежьте соломкой, а лук — мелкими кубиками.

Обжарьте лук на разогретом масле. Смешайте все подготовленные овощи, измельчённые чеснок, зелень и острый перец, сахар, соевый соус, смесь перцев, соль и уксус. Уберите в холодильник настаиваться на 2–3 часа.

Побалуйте себя 🍆

8. Баклажаны по-корейски на зиму с перцем, морковью и зеленью

Ингредиенты

  • 2½ кг баклажанов;
  • 2–3 столовые ложки соли;
  • 700 г болгарского перца;
  • 1 красный острый перец;
  • 500 г моркови;
  • 3–6 зубчиков чеснока;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3–4 столовые ложки соевого соуса;
  • 150 г петрушки и кинзы;
  • несколько столовых ложек рисового уксуса.

Приготовление

Разделите баклажаны на несколько крупных частей, удалите мягкую серединку, остальное нарежьте длинными брусочками. Посыпьте половиной соли и оставьте на 1–2 часа, периодически помешивая.

Болгарский перец нарежьте длинной тонкой соломкой, а острый — тонкими кольцами. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.

Хорошенько отожмите баклажаны от выступившего сока и полейте половиной масла. Застелите противень фольгой и выложите овощи в один слой. Готовьте их партиями. Отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут или меньше. Баклажаны должны подрумяниться.

Слегка подсолите морковь и болгарский перец и помните руками. Выложите все подготовленные овощи в большую ёмкость. Измельчите в ступке чёрный перец и кориандр, всыпьте в сковороду с оставшимся горячим маслом и сразу же перелейте к овощам. Добавьте сахар и соевый соус и перемешайте. Затем всыпьте мелко нарубленную зелень.

Разложите массу по стерилизованным банкам объёмом ½ литра и влейте в каждую по 1 столовой ложке уксуса. Прикройте их крышками.

Застелите дно глубокой кастрюли полотенцем, сложенным в несколько слоёв, или другой тканью. Поставьте банки, залейте их по плечики водой и поместите кастрюлю на умеренный огонь. Доведите воду до кипения и стерилизуйте 20 минут.

Закатайте заготовки, переверните и укутайте чем-нибудь тёплым. После остывания переставьте банки в прохладное тёмное сухое место.

Подготовьте запасы 👍

9. Баклажаны по-корейски на зиму с болгарским перцем, луком и приправой для моркови

Ингредиенты

  • 1 кг баклажанов;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 250 г моркови;
  • 200 г репчатого лука;
  • 300 г болгарского перца;
  • ½ головки чеснока;
  • ¼–½ стручка красного острого перца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2–3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 столовая ложка приправы для корейской моркови;
  • 70 мл растительного масла + для обжарки;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Нарежьте баклажаны длинными брусочками. Присыпьте ½ столовой ложки соли и оставьте на 1–2 часа, периодически перемешивая.

Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Залейте кипятком на 3 минуты, откиньте на дуршлаг и дайте остыть в холодной воде.

Нарежьте лук полукольцами, болгарский перец — длинной тонкой соломкой, а чеснок и острый перец — мелкими кубиками.

Выложите все подготовленные овощи, кроме баклажанов, в большую ёмкость. Добавьте оставшуюся соль, сахар, соевый соус, кориандр, приправу, масло и уксус. Тщательно перемешайте.

Хорошенько отожмите баклажаны от выступившего сока. Разогрейте немного масла в сковороде на среднем огне и слегка обжарьте их. Удобнее делать это партиями.

Соедините с остальными ингредиентами. Оставьте мариноваться на 3 часа при комнатной температуре. Затем разложите по стерилизованным банкам объёмом ½ л и прикройте их крышками.

Застелите дно глубокой кастрюли полотенцем, сложенным в несколько слоёв, или другой тканью. Поставьте банки, залейте их по плечики водой и поместите кастрюлю на умеренный огонь. Доведите воду до кипения и стерилизуйте 20 минут.

Закатайте заготовки, переверните и укутайте чем-нибудь тёплым. После остывания переставьте банки в прохладное тёмное сухое место.

Ингредиенты

Баклажаны – 4 шт. (примерно 1 кг)

Лук репчатый – 2 шт.

Соевый соус – 2 ст.л.

Кориандр молотый – 1-2 ч.л.(по вкусу)

Красный перец – 0.5 ч.л. (по вкусу)

Растительное масло – 4-5 ст.л.

Яблочный уксус 4-6% – 2 ст.л.

  • 82 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Я - преданный фанат корейских закусок уже многие годы. А разве можно их не любить?! Хрустящие маринованные овощи, пикантное сочетание специй, великолепный вкус и соблазнительный аромат. К тому же приготовление не предполагает длительной термообработки, что не только облегчает работу кулинару, но и позволяет сохранить в овощах витамины и сделать блюдо более полезным.

Конечно, за годы среди всего огромного многообразия корейских закусок у меня появились свои любимчики. Я уже рассказывала об одном из них — кабачках по-корейски, и теперь хочу поделиться еще одним рецептом очень вкусной корейской закуски — хе из баклажанов.

Хе из баклажанов - это простой способ приготовить необычную, пикантную и очень вкусную закуску из привычных ингредиентов. Кусочки баклажанов, много яркой и сочной моркови, лук, чеснок и ароматные специи. Простое, полезное и вкусное блюдо без особых хлопот.

Порадуйте себя и своих близких и приготовьте ароматную, пикантную и сочную корейскую закуску - хе из баклажанов! Начнём?!


Подготовьте ингредиенты по списку.


Нарежьте лук. Морковь натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тонкой и длинной соломкой. В оригинальном рецепте моркови и лука - по 2 штучки, но мне нравится, чтобы овощей было побольше, и я добавляю 3 среднего размера луковицы и 3–4 моркови.


Соедините лук, морковь, соль и сахар и все хорошо перемешайте. Помните овощи руками и оставьте на 30 минут. Сахара можно добавить чуть больше, если морковь не очень сладкая.


Через 30 минут слейте выделившийся сок.


Пока настаивается морковь, займёмся баклажанами. Баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте небольшими брусочками.


Дальше мнения расходятся. В разных источниках советуют обжаривать баклажаны или отваривать 5 минут в кипящей воде. Я же следую совету, который нашла на одном корейском форуме, – отвариваю баклажаны на пару.


Пять минут в мультиварке в режиме «Пароварка», и баклажаны готовы. На мой вкус, это оптимальный вариант. Баклажаны не водянистые, как при варке, и не маслянистые, как при обжаривании. Кусочки сохраняют свою форму и текстуру.


Баклажаны охладите. Смешайте с луком и морковью.

Добавьте соевый соус, чеснок, молотый кориандр и красный перец. У меня - сочетание свежего и сушёного красного перца, а также молотого кориандра и кориандра в зёрнах, но можно использовать лишь один из вариантов.


Прокалите 4–5 ст. л. растительного масла на сковороде, до появления лёгкого дымка над поверхностью масла. Я добавляю в масло немного зёрен кориандра.


Кипящее масло добавьте к овощам. Отмерьте яблочный уксус и все хорошо перемешайте.


В идеале хе из баклажанов нужно настояться в холодильнике 2,5–3 часа перед подачей, но нужно ли говорить, что мы всегда нарушаем это правило?!


Осваиваем корейскую кухню - продолжение.

Ингредиенты для «Кади-ча, баклажаны по-корейски»:

  • Баклажан — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Масло сливочное
  • Лук репчатый
  • Перец красный жгучий (по вкусу)
  • Паприка сладкая (молотая)
  • Соевый соус
  • Соль
  • Кориандр
  • Перец чили
  • Перец черный
  • Чеснок (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
252 ккал
белки
7.6 г
жиры
1.1 г
углеводы
350.7 г
100 г блюда
ккал
24.2 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
33.7 г

Рецепт «Кади-ча, баклажаны по-корейски»:

Баклажаны порезать тонкой соломкой, посыпать солью и оставить на 20 минут.
Луковицу порезать полукольцами, болгарский перец- тонкими полосками.
В раскаленном масле обжарить лук, помидоры (порезать мелко), подержать на огне минут 10 -15, все время помешивая, добавить болгарский перец, и баклажаны - промытые и обсушеные, подержать еще немного, до готовности баклажан. Выключить плиту, добавить специи, чеснок, соев. соус.

Подают теплым и холодным.
Иногда в такой салат добавляют мясо. Готовится оно вместе с луком - обжарить и дальше все вместе.
баклажаны здесь отличаются своими гигантскими размерами (1 может весить треть кг), дома были поменьше и аккуратнее, не такие толстые, поэтому их легче было нарезать красивой соломкой, чтоб на кончиках была шкурка. После того, как добавили баклажаны, не надо часто мешать, будет некрасивая "каша". Обсушить - это просто руками отжать воду. Вообще-то масла льют не жалея, так что баклажаны именно жарятся или может чтоб не прилипало, но я всегда лью раза в 2 меньше, чем например, моя тетя, мне так вкуснее.
Можно делать без мяса, будет быстрее smile. gif

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Закуска из баклажанов "Любимая"

  • 588
  • 7642
  • 1368404

Баклажаны по-корейски

  • 173
  • 2634
  • 207287

Баклажаны по-корейски

  • 68
  • 1271
  • 110649

Гарнир "Три земных свежести"

  • 157
  • 1108
  • 34401

Баклажаны по-корейски

  • 43
  • 557
  • 34676

Баклажаны по-корейски с морковью

  • 32
  • 341
  • 18043

Салат "Власть Дракона"

  • 48
  • 251
  • 17053

Баклажаны жаренные по-корейски

  • 50
  • 217
  • 36561

Чисанги-овощи по-китайски

  • 101
  • 192
  • 8800

Баклажаны с картошкой по-китайски

  • 22
  • 131
  • 16590

Чисанчи

  • 4
  • 61
  • 8702

Просто закуска для мужчин

  • 10
  • 56
  • 5708

Похожие рецепты

Салат цуккини с кедровыми орешками

  • 10
  • 29
  • 1973

Салат "Шелест"

  • 28
  • 43
  • 2245

Салат из помидоров с рисом

  • 17
  • 39
  • 1576

Слоеный салат с зеленой редькой "Адмирал"

  • 73
  • 183
  • 50340

Огурцы с сердцем по-корейски

  • 10
  • 61
  • 2604

Салат из баклажанов по-провансальски

  • 69
  • 125
  • 2882

Салат "Зимний"

  • 228
  • 950
  • 18184

Салат "Вкуснятина"

  • 67
  • 124
  • 16715

Салат "Антураж"

  • 14
  • 65
  • 3714

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мексиканский" от Ляночки

  • 85
  • 340
  • 25193

Завтрак в гавайском стиле

  • 55
  • 153
  • 12243

Вариация на тему "Торт из кабачков"

  • 55
  • 640
  • 7002

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 августа 2013 года aalbinka #


24 августа 2011 года DEKADAHC #



15 июля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)



6 октября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


23 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)


22 июня 2008 года Pulia deleted #


21 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)



21 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)


21 июня 2008 года Babay #


21 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)


21 июня 2008 года мисс #


21 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)


21 июня 2008 года oliva7777 #


21 июня 2008 года nikulj #


21 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)


20 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)


21 июня 2008 года чиполинка #


20 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)


20 июня 2008 года чиполинка #


20 июня 2008 года чиполинка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 уп(400 г)яичной,тонкой лапши
  • для салата из баклажанов:
  • 2 крупных,мясистых баклажана
  • 1 маленький зелёный перчик чили
  • 1 красный сладкий болгарский перец
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 5-6 ст.ложек растительного масла
  • семена кориандра(растолочь) соевый соус, соль
  • кинза, чеснок
  • для салата из капусты:
  • пол вилка капусты
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. растительного масла
  • перец красный молотый, черный молотый, соль, чеснок, кинза
  • 1 ст.л. 9%уксуса
  • для салата из огурцов:
  • 5 свежих огурчиков
  • 1 луковица
  • кинза, чеснок
  • соль, специи
  • 1 ст.л. уксуса 9%
  • 3 ст.л. растительного масла
  • для яичных блинчиков
  • 4 яйца
  • 1 ст.ложка соевого соуса
  • растительное масло
  • для бульона «куксимури»:
  • кипяченая вода – 2 литра
  • 4-5 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • уксус 9% - 2 ст.л.
  • 1 свежий огурец
  • 1 помидор
  • укроп – по желанию
  • кунжутные семечки для посыпки-по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим салат из баклажанов:

Баклажаны нарезать мелкой соломкой. Посолить (1 ст. ложки соли), немного надавливая на них, чтобы баклажаны впитали соль, и оставить на 15 минут. Затем промыть баклажаны в воде, и переложить в другую посуду, хорошо отжав их от воды.

Нарезать все овощи: лук, помидоры, перец болгарский и перец чили. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить помидоры и потушить их 2-3 минуты, затем добавить к ним весь перец, обжарить 2 -3 минуты, и теперь можно добавить баклажаны. Все хорошо перемешать и накрыть крышкой. Жарить баклажаны на среднем огне 15-20 мин.помешивая. Заправить готовые баклажаны кинзой, чесноком, черным и красным молотым перцем, соевым соусом. Все хорошо перемешать и оставить на 5 – 10 минут, чтобы все специи впитались в баклажаны.

Приготовление салата из капусты:

Капусту нарезать тонкой соломкой, посолить и оставить на 15 минут. Затем отжать капусту от образовавшегося сока.

Затем готовим заправку к салатам (для салата из огурцов будет нужна такая же заправка, поэтому приготовим сразу на оба салата).

На сковороде разогреть раст.масло и обжарить на нем лук,добавить 1 ст. ложку красного молотого перца и молотый кориандр по желанию, хорошо перемешать.Теперь заправить капусту. Добавить к капусте кинзу, чеснок, перец, заправку из масла (3 ст. ложки), уксус и хорошо перемешать. Салат готов.

Приготовление салата из огурцов:

Салат из огурцов готовится так же как и из капусты. Нарезать огурцы полу кружками, посолить, оставить на 15 минут, затем отжать сок и образовавшийся сок слить в отдельную посуду.А огурцы заправить оставшейся заправкой из масла, чесноком, кинзой, уксусом, все хорошо перемешать.

Приготовление яичных блинов:

Яйца взбить с соевым соусом,на разогретой сковороде с раст.маслом поджарить яичные блинчики , с двух сторон, до румянца. Готовые яичные блины свернуть в рулет и тонко нарезать.

Приготовление бульона для кукси:

Кипяченую остывшую воду влить в посуду, добавить в нее соль, сахар, соевый соус, сок от огурцов, уксус, мелко нарезанные помидоры и нарезанный тонкой соломкой огурец. Хорошо перемешайте.Отварить лапшу. Готовую лапшу промыть в холодной воде. Откинуть ее на дуршлаг, разделяя сразу на порции.

Все составляющие для кукси готовы. Теперь возьмите глубокие миски или чашки, касушки и т.д.,разложите лапшу по чашкам. В чашку с лапшой налейте бульон, так, чтобы он слегка покрывал лапшу. Сверху положите по 1 ст. ложке жареных баклажанов, салат из огурцов,салат из капусты и нарезанные яичные блины,добавить ещё бульон,посыпать кунжутными семечками. Я очень люблю кукси,в жаркий день не заменимое блюдо,в этот раз делала без мяса,с баклажанами и яйцом,очень понравилось,попробуйте и Вы!


Описание

Хе из баклажанов, или кади хе, – это очень вкусный корейский салат , для которого характерен насыщенный кисло-сладкий вкус, свежий аромат зелени и овощей , а также приятная пряность сухих трав и специй . Приготовить Кади Хе можно и для повседневного, и для праздничного стола. Хотя этот рецепт вряд ли можно отнести к повседневной пище, поскольку благодаря своему яркому виду и удивительному вкусу он смело может претендовать на звание «блюда номер один» на любом праздничном банкете.

Несмотря на то, что баклажаны хе по-корейски могут занять почетное место на праздничном столе , готовятся они за считанные минуты. Тем более, что рецепт Кади Хе не требует каких-либо экзотических овощей и фруктов . С помощью хорошо вам знакомых баклажанов, томатов и свежей зелени можно сотворить самое настоящее экзотическое блюдо.

Вкус хе из баклажанов просто божественен! Баклажаны идеально гармонируют со свежими помидорами и хрустящим ароматным перчиком. Каждый кусочек пропитан нежнейшим пряным маринадом, который соединяет воедино все вкусы в этом салате. А тонкие нотки чеснока и острого перчика настолько пробуждают аппетит, что вам захочется скушать весь Кади Хе самостоятельно и ни с кем не поделиться.

Хе из баклажанов прекрасно сочетается практически с любым гарниром , мясом и даже рыбой . А как кади хе дополняет шашлык , вы себе не представляете! Хотя сам по себе этот салат настолько сытный и питательный, что вполне может стать самостоятельным блюдом.

А вот что сделать с обычными овощами, дабы в корейском салате Кади Хе они раскрылись новыми вкусами, можно узнать в нашем пошаговом рецепте с фото. Для вас будут раскрыты все секреты приготовления национального корейского блюда, ставшего популярным во всем мире.

Ингредиенты

  • Баклажан
    (5-6 шт.)
  • Помидор
    (5-6 шт.)
  • Перец сладкий болгарский
    (2 шт.)
  • Лук репчатый
    (3-4 шт.)
  • Перец горький
    (1 стручок)
  • Петрушка
    (1 крупный пучок)
  • Чеснок
    (9-10 зубчиков)
  • Пищевая соль
    (по вкусу)
  • Сахарный песок
    (по вкусу)
  • Перец чили молотый
    (по вкусу)
  • Соевый соус
    (по вкусу)
  • Уксус 9%
    (по вкусу)
  • Растительное масло
    (3 ст. л.)ф

Шаги приготовления

Сначала необходимо подготовить овощи. Баклажаны хорошенько вымойте и отрежьте плодоножки. Болгарский перец очистите от семечек и тщательно промойте. Чеснок очистите от шелухи, а зелень хорошенько вымойте под холодной водой и просушите. Помидоры промойте и вырежьте место от хвостиков, а репчатый лук почистите от шелухи и замочите в холодной воде.


Наберите в кастрюлю воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Тем временем необходимо нарезать баклажаны. Сначала разрежьте их крупными полосками вдоль, а затем нарезайте средними квадратами, как показано на фото.


Сложите нарезанные баклажаны в емкость и хорошенько посолите их. Когда вода закипит, баклажаны необходимо погрузить в кипяток небольшими порциями и следить за тем, чтобы они не всплывали и постоянно были в воде. Бланшировать овощи необходимо в течение 3-4 минут, постоянно погружая их в воду при помощи шумовки.


После того, как все баклажаны приняли «горячие ванны», их необходимо сложить в сито или дуршлаг и промыть холодной проточной водой. После этого, не вынимая из дуршлага, немного отожмите их и оставьте на некоторое время, дабы излишняя влага полностью ушла.


Тем временем нарежем овощи. Помидоры необходимо измельчить на небольшие кусочки, а репчатый лук и болгарский перец нарезать тонкими полукольцами. Зелень мелко изрубить.


Когда из баклажанов полностью уйдет вся жидкость, переложите их в глубокую емкость. Добавьте соль, сахарный песок, красный молотый и черный душистый перец, а также сушеную молотую кинзу. Если вы предпочитаете более острые блюда, можно измельчить стручок острого перца, предварительно удалив все семечки, и добавить его к баклажанам.


Положите в емкость измельченный болгарский перец, часть свежих помидоров и половину нарезанного репчатого лука. Тщательно перемешайте все ингредиенты.


А пока поставьте сковороду на огонь и влейте столовую ложку растительного масла. Оставшийся репчатый лук отправьте на сковородку и обжаривайте в течение нескольких минут, пока он не станет прозрачным. После этого сразу же отправьте кипящий лук в емкость с баклажанами и овощами и тщательно перемешайте все ложкой.


Теперь добавьте оставшиеся измельченные помидоры. Налейте немножко столового уксуса и влейте соевый соус по вкусу. Чеснок пропустите через пресс и отправляйте к баклажанам вместе с рубленой свежей зеленью.


А сейчас необходимо перемешать баклажаны с овощами и пряностями. Очень важно это делать руками, немного придавливая овощи, дабы они пустили еще больше сока и каждый ингредиент полностью промариновался вкусом своего «соседа».


На этом наш кулинарный экскурс по просторам корейской кухни подходит к концу. Дабы Кади Хе, или Хе из баклажанов, хорошенько пропитался, поставьте его в холодильник на несколько часов, накрыв емкость крышкой. Как только вы достанете салат и откроете крышку, этот аромат просто сведет вас с ума! Приготовьте Хе из баклажанов в домашних условиях, и убедитесь в этом сами.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: