Суп с бананом и кукурузой

Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Что будет если сварить бананы? Сегодня будет банановый суп со сладкой кукурузой, наверняка всем будет интересно и вкусно.

О бананах стало известно с юговосточной Азии, ещё жители древнего малайского архипелага, при путешествиях брали с собой бананы, тем самым помогая их естественному распространению. Ну и вот сегодня они дошли до нас с вами, уже давно дошли точнее, но многие не знают что же с этими бананами делать, кроме того как просто взять их и съесть, а посему сегодня будет нестандартный способ употребления банана.

Факт! Ежегодно в мире собирают около 102 млн тонн бананов.

Факт! Банан в переводе с арабского — палец.

Ингредиенты для супа:

Бананы — 2 штуки

Имбирь — пол корешка

Оливковое масло — 50 граммов

Сливочное масло — 80 граммов

Молоко — 1,5 стакана

Кукуруза — 1 банка

Куркума — 1 стол. ложка

Сахар — 2 стол. ложки

Тостовый хлеб — 2 штуки

Суп из бананов с кукурузой

А начнём мы с имбиря. Мы будем готовить суп вместе с имбирём, он придаст пикантность, очень хороший аромат, ну и конечно же пользу для здоровья. Чистим имбирь, нарезаем его хаотично, кастрюльку ставим на газ нагреваться, сразу же добавляем растительного и сливочного масла и кладём нарезанный имбирь, обжарьте его немного.

Далее идёт мука, всыпьте её и перемешайте лопаткой и обжарьте до запаха печенья, не бойтесь появившихся комочков, они потом разойдутся при взбивании блендером.

Добавьте молоко, небольшими порциями перемешивая каждую.

Теперь добавляем большое количество кукурузы, она сладкая.

Нарезаем кольцами банан и кладём его в молочную смесь, перемешиваем всё это дело и добавляем куркумы. Эту специю мы добавляем для того, что бы получился такой приятный желтоватый цвет, поскольку бананы у нас ассоциируются с жёлтым цветом а по сему на выходе должен получиться желтоватый, приятный, вкусный суп из бананов с кукурузой. Доводим массу до кипения.

А пока суповая масса готовится, мы сделаем греночки. Приятно же когда суп — пюре можно кушать с чем нибудь хрустящим.

Нам понадобится тостовый хлеб, ну или любой другой который имеется у вас. Разложите кусочки на столе и на весу натрите на них при помощи тёрки банан. Натёртый банан распределите по куску хлеба равномерно, посыпьте сахаром сверху и уложив на противень застеленный пергаментной бумагой, отправьте в духовку на 10 минут при 190 градусах.

Суп начал бурлить, добавьте немного сахара, перемешайте супчик, проварите минутку и снимите с огня.

Измельчите массу блендером и немного посолите её.

Тосты можно доставать, они готовы.

Всё, суп готов, теперь осталось только красиво его разлить по тарелочкам украсив его мятой, кукурузинками и бананами и подать к столу с хрустящими тостами.

Это блюдо особенно понравится детям. Приятного аппетита!

Бананы необходимо брать только зеленые.Помимо того что зеленые бананы напоминают по вкусу необычную смесь овощей, они еще являются оригинальным, вязким по консистенции компонентом в супе.





  • Способ приготовления
  • Комментарии 89
  • Вопросы повару 0
  1. Порежьте курицу на куски и переложите в кастрюлю. Добавьте мелко нарезанный лук и залейте двумя литрами холодной воды. Посолите, поперчите и варите на среднем огне примерно 1,5 часа до мягкости курицы. Переложите курицу на доску и очистите от кожи и костей.
  2. Пока варится бульон, мелко нарежьте сельдерей и томаты в с/с.
  3. В готовый бульон добавьте куриную мякоть, кукурузу, сельдерей и томаты. Накройте крышкой и варите еще 10 минут. Если необходимо, добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Очистите бананы и порежьте на тонкие кусочки. Добавьте их в суп и готовьте еще 7-10 минут, пока бананы не станут мягкими. Подавать лучше сразу.


89 комментариев





Сообщение отправлено!


Сырная корзинка с сальсой из курицы, печеной фасоли и кукурузы


Чили кон карне с чечевицей


Скумбрия с фруктово-овощным гарниром



Кошиньяс, или Бразильские крокеты из курицы с сыром и кукурузой


Овощная тортилья с табаско


Суп с курицей и кукурузой по-китайски


Овощной салат с кальмарами и кунжутно-коньячной заправкой


Салат из корневого сельдерея и груши


Летний салат с курицей-гриль, маслинами и сладкой кукурузой

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 3 стакана воды
  • 2 банана
  • 1 ст. ложка муки
  • 4 ст. ложки размягченного сливочного масла
  • 3 стакана молока
  • соль и сахар по вкусу


Способ приготовления: Кукурузу отцедить от жидкости, пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, добавить воду и довести до кипения. В сковороде разогреть половину сливочного масла, всыпать туда просеянную муку и, помешивая, подрумянить ее. Затем мучную заправку развести горячим молоком, вскипятить, влить в кастрюлю с кукурузой и варить в течение 15—20 минут. Готовый суп протереть через сито, добавить мелко нарезанные бананы, довести почти до кипения, посолить, подсластить и заправить оставшимся сливочным маслом. К супу подать гренки или кукурузные хлопья.

Войти


Ингредиенты

  • Курица
  • рис
  • морковь
  • кукуруза
  • горошек
  • чеснок
  • бананы
  • соевый соус
  • соль
  • приправы
  • растительное масло
  • зелень.

Приготовление

За рецепт этого супа я благодарю Анжелику, очень оригинальный супец. Готовила, как обычно, с небольшим отступлением от оригинального рецепта.
Пусть вас не пугает наличие бананов в нем, все не так экзотично, как кажется. Бананы дает легкий аромат и слегка сладят общий вкус. Поверьте, это съедобно, вкусно, готовить просто, а вот удивить домашних точно сможете.
На 2,5-3 л готового супа потребуется:
1 ст. риса,
2 банана,
500 гр. кусочков курицы типа ножек и бедрышек,
1 морковь,
по 3 ст. л. консервированных горошка и кукурузы,
4 ст. л. соевого соуса,
1-2 зубчика чеснока,
по 1 ч. л. жгучего красного перца и карри,
2 лавровых листа,
0,5 ч. л. имбиря (у меня не было),
2 ст. л. растительного масла,
соль, зелень по вкусу. Я использовала сушеный укроп, петрушки не было.

Приготовление:
Из курицы нужно приготовить бульон, вынуть кости, снять с них мясо и порезать его кусочками. Я такого не делала, меня не простили бы за отобранное удовольствие погрызть косточки.

Рис отварить до готовности.

В сотейнике разогреть растительное масло, спассеровать до мягкости порезанную кубиками морковь, затем выложить рис, измельченный чеснок, кукурузу, горошек, влить соевый соус, перемешать, добавить порезанные кружочками бананы, аккуратно перемешать еще раз и потушить несколько минут под крышкой.

Затем выложить все в суп к мясу, добавить жгучий перец, карри, лавровый лист, посолить, имбирь (сушеный укроп) и томить на медленном огне минут 10. Суп готов.
Бананы я брала крепенькие, но зрелые,и все же часть кружочков во время варки форму потеряла.

Для тех, кто отважится приготовить этот суп, чтобы не смущать домашних приверед, можно бананы порезать кубиками, тогда вашим гурманам будет очень трудно их идентифицировать.



Приятного вам аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис 0.5 стакана
  • Банан 2 шт
  • Курица(голени,бёдрышки) 500 г
  • Вода 2.5 литра
  • Морковь 1 шт
  • Горошек зелёный 3 ст.л.
  • Кукуруза консервированная 3 ст.л.
  • Петрушка 3 ст.л.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Чеснок 1 зубок
  • Перец чили 1 ч.л.
  • Карри 1 ч.л.
  • Лавровый лист 2 шт
  • Корень имбиря свежий натёртый 0.5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Кубинская
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Обед

Части курицы хорошо моем опускаем в воду и варим бульон.
В отдельной кастрюле варим рис.


Морковь нарезаем мелкими кубиками,измельчаем чеснок.


К готовому рису добавляем морковь и чеснок,хорошо перемешиваем,добавляем из банок по 3 стол. ложки горошка и кукурузы,соевый соус,перемешиваем.Закрываем крышкой и томим на медленном огне около 10-ти минут.


Курицу вынимаем из бульона и отделяем от костей,нарезаем кубиками.


Бананы нарезаем кружками.


Бананы и курицу добавляем к рисовой смеси,немного томим вместе,можно добавить немного бульона чтоб рис не подгорел.


Перекладываем полученную смесь в бульон,добавляем зелень,карри,красный перец,лавровый лист и натёртый имбирь.Варим несколько минут.Готово.


Суп очень насыщенный и вкусный,с островатым привкусом.Думаю любителям "харчо" должно понравиться!
Приятного аппетита.

Как легко и быстро приготовить банановый суп с кукурузой - все ответы .

Рецепт «Банановый суп с кукурузой» представлен в категории Супы, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 20 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора cookpad потребуется: банан, имбирь, мука, масло оливковое, масло сливочное , молоко, кукуруза консервированная, куркума , сахар, соль, хлеб для тостов, мята.

Ставим кастрюлю на огонь. Добавляем оливковое масло и часть сливочного масла. Очищаем небольшую часть имбиря. Измельчаем. Когда масло подтает, бросаем в кастрюлю имбирь. Посыпаем мукой. Обжариваем до запаха печенья.


Вливаем небольшое количество молока. Перемешиваем. Добавляем сладкую кукурузу. Очищаем два банана. Нарезаем кружочками. Отправляем в кастрюлю. Перемешиваем. Добавляем небольшое количество куркумы.


Приготовим гренки. Натираем банан на терке на ломтики хлеба. Распределяем банановую кашицу по поверхности. Посыпаем сахаром. Запекаем в духовке при температуре 190 градусов пять минут.


Добавляем в суп сахар. Перемешиваем. При закипании снимаем с огня. Измельчаем блендером. Добавляем соль по вкусу. Украшаем кукурузой, листиками мяты, дольками банана и капельками оливкового масла. Приятного аппетита!


Бананы – очень полезный и питательный продукт. Они в большом количестве содержат калий, необходимый для здоровья сердца, а также пектиновые вещества и клетчатку, которые способствуют пищеварению. В нашей стране бананы принято употреблять в сыром виде. А вот в странах Карибского бассейна из бананов готовят тесто для выпечки, жарят их и даже варят из них суп. Предлагаем и вам почувствовать себя немножко островитянином и приготовить суп по традиционному на Кубе рецепту.

Не переживайте, несмотря на наличие в рецепте бананов, вкус супа не будет слишком экзотичным и придется по вкусу всей семье, а особенно любителям супа-харчо. Если вы планируете предлагать его детям, придется уменьшить количество специй, но оригинальное сочетание банана и курицы все равно придаст этому блюду приятный и незабываемый вкус.


• Рис (продолговатый) - 1/2 ст.
• Банан – 2 шт.
• Куриный окорочок (или 4 ножки)
• Морковь – 1 шт.
• Лук – 1 шт.
• Зеленый горошек (можно консервированный или замороженный) – 3 ст. л.
• Кукуруза (также можно консервированную) – 3 ст. л.
• Соевый соус – 2 ст. л.
• Измельченная зелень (петрушка) – 3 ст. л.
• Чеснок – 2 зубчика
• Перец чили (по вкусу)
• Карри (по вкусу)
• Лавровый лист
• Сухой имбирь – ½ ч. л.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ


1. В кастрюлю кладем куриные ножки или окорочок, целую неочищенную луковицу, очищенную морковь и лавровый лист. Варим бульон.

2. Отдельно отвариваем рис.

3. Мелко нарезаем морковь и измельчаем чеснок. Добавляем их в кастрюлю к вареному рису и перемешиваем. Туда же добавляем кукурузу, горошек и соевый соус. Накрываем кастрюлю крышкой и томим 7 минут.

4. Тем временем вынимаем курицу из бульона и отделяем от костей. Нарезаем мясо кусочками.

5. Бананы нарезаем кружочками и добавляем к рису. Томим еще 3-5 минут. Чтобы рис не пригорел можно добавить немного бульона.
6. Убираем из бульона целую луковицу, морковь и лавровый листик и перекладываем в него рисовую смесь. Приправляем специями и варим еще пару минут.

7. Подаем на стол с мелкорубленой зеленью. Приятного аппетита!

Большую подборку оригинальных рецептов, по которым готовят самые вкусные и традиционные блюда во всем свете, мы предлагаем вам изучить в нашей рубрике Кухни народов мира .


Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано! Что будет если сварить бананы? Сегодня будет банановый суп со сладкой кукурузой, наверняка всем будет интересно и вкусно.


О бананах стало известно с юговосточной Азии, ещё жители древнего малайского архипелага, при путешествиях брали с собой бананы, тем самым помогая их естественному распространению. Ну и вот сегодня они дошли до нас с вами, уже давно дошли точнее, но многие не знают что же с этими бананами делать, кроме того как просто взять их и съесть, а посему сегодня будет нестандартный способ употребления банана.

Факт! Ежегодно в мире собирают около 102 млн тонн бананов. Факт! Банан в переводе с арабского — палец.

Ингредиенты для супа:

Бананы — 2 штукиИмбирь — пол корешкаМука — 1 стаканОливковое масло — 50 граммовСливочное масло — 80 граммовМолоко — 1,5 стаканаКукуруза — 1 банкаКуркума — 1 стол. ложкаСахар — 2 стол. ложкиСоль — по вкусуТостовый хлеб — 2 штукиМята — веточкаА начнём мы с имбиря. Мы будем готовить суп вместе с имбирём, он придаст пикантность, очень хороший аромат, ну и конечно же пользу для здоровья. Чистим имбирь, нарезаем его хаотично, кастрюльку ставим на газ нагреваться, сразу же добавляем растительного и сливочного масла и кладём нарезанный имбирь, обжарьте его немного.

Далее идёт мука, всыпьте её и перемешайте лопаткой и обжарьте до запаха печенья, не бойтесь появившихся комочков, они потом разойдутся при взбивании блендером. Добавьте молоко, небольшими порциями перемешивая каждую.

Теперь добавляем большое количество кукурузы, она сладкая.

Нарезаем кольцами банан и кладём его в молочную смесь, перемешиваем всё это дело и добавляем куркумы. Эту специю мы добавляем для того, что бы получился такой приятный желтоватый цвет, поскольку бананы у нас ассоциируются с жёлтым цветом а по сему на выходе должен получиться желтоватый, приятный, вкусный суп из бананов с кукурузой. Доводим массу до кипения.

А пока суповая масса готовится, мы сделаем греночки. Приятно же когда суп — пюре можно кушать с чем нибудь хрустящим.

Нам понадобится тостовый хлеб, ну или любой другой который имеется у вас. Разложите кусочки на столе и на весу натрите на них при помощи тёрки банан. Натёртый банан распределите по куску хлеба равномерно, посыпьте сахаром сверху и уложив на противень застеленный пергаментной бумагой, отправьте в духовку на 10 минут при 190 градусах.

Суп начал бурлить, добавьте немного сахара, перемешайте супчик, проварите минутку и снимите с огня. Измельчите массу блендером и немного посолите её.

Тосты можно доставать, они готовы. Всё, суп готов, теперь осталось только красиво его разлить по тарелочкам украсив его мятой, кукурузинками и бананами и подать к столу с хрустящими тостами.

Это блюдо особенно понравится детям. Приятного аппетита!

Нет, это не опечатка. И мы не сошли с ума. Мы действительно предлагаем вам приготовить суп с бананами.

В Африке или Мексике, например, суп с бананами – вполне обычное дело. И кстати, с бананами можно готовить не только сладкие фруктовые супы вроде клубничного с бананом. Бананы также отлично сочетаются мясом – в таких супах спелые бананы с успехом заменяют картофель, а зеленые по вкусу напоминают овощную смесь.

Предлагаем вам подборку разнообразных банановых супов. Поверьте, странными они кажутся лишь на первый взгляд.

Бананановый суп с карри

  • бананы – 4 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • вода – 3 стакана
  • лук репчатый – 1 шт.
  • приправа карри – 1 ч. л.

Бананы чистим и режем. В кастрюле смешиваем воду и карри, добавляем туда бананы. Мелко нарезаем лук и чеснок, добавляем их в кастрюлю с бананами.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим еще около получаса. Подавать можно сразу, а можно взбить в блендере до однородной консистенции и снова чуть-чуть прогреть перед подачей.

Африканский суп с бананами и кокосом

  • зеленые бананы – 15 шт.
  • куриный бульон – 2 стакана
  • кокосовое молоко – 2 стакана
  • лук – 1 шт.
  • перец чили – 1/2 стручка
  • растительное масло для жарки
  • кокосовые чипсы для подачи

Бананы чистим и натираем на терку или измельчаем блендером. Соединяем куриный бульон и бананы, пропускаем через мелкое сито. Лук чистим и мелко режем.

Перец чистим от семян и мелко режем. Обжариваем лук и перец на растительном масле, пока лук не станет полупрозрачным. Добавляем лук в кастрюлю с бульоном и бананами, вливаем кокосовое молоко.

Нагреваем на медленном огне, не доводя до кипения. При подаче украшаем зеленью и орешками.

Мексиканский суп с курицей и бананом

  • зеленые бананы – 4 шт.
  • куриные ножки – 1,5 кг
  • лук – 1 шт.
  • сельдерей – 1 стебель
  • сладкий перец – 1 шт.
  • помидоры в собственном соку – 450 г
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • горячая вода – 6 стаканов
  • соль, перец – по вкусу

Курицу складываем в большую кастрюлю. Лук мелко шинкуем, добавляем к мясу и заливаем все горячей водой. Солим, перчим и доводим до кипения.

Затем убавляем огонь и варим, пока курица не станет мягкой. Когда будет готова, достаем ножки из кастрюли (бульон не снимаем с огня). Чистим курицу от кожи, удаляем кости и режем небольшими кусочками.

Сельдерей, сладкий перец и помидоры мелко режем, добавляем в бульон вместе с кукурузой и куриным мясом. Накрываем крышкой и варим минут десять. Добавляем еще соль и перец по вкусу (если нужно).

Бананы чистим и нарезаем кружочками. Добавляем бананы в суп и готовим еще минут семь. Подаем сразу же.

Сырный суп с бананами и горохом

  • зеленые незрелые бананы – 6 шт.
  • сушеный зеленый горох – 2 стакана
  • сыр фета (раскрошенный) – 1/2 стакана
  • моцарелла (раскрошенная) – 1 стакан
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 6 зубчиков
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • молотый тмин – 0.5 ст. л.
  • молотая паприка – 0.5 ч. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • кинза – по желанию

Горох отвариваем согласно инструкции на упаковке. Воду, оставшуюся после варки, не сливайте. В кастрюле на среднем огне нагреваем масло, добавляем мелко резанный лук и чеснок, тмин, паприку и соль.

Обжариваем, пока лук не станет мягким. Затем добавляем 5 стаканов воды, оставшейся после варки гороха. Если такого количества жидкости у вас не осталось, добавьте обычную воду или бульон.

Бананы чистим и нарезаем некрупными кубиками. Добавляем их в бульон через 10 минут после закипания. Продолжаем варить суп на медленном огне, пока бананы не станут мягкими.

Насыпаем отваренный горох, хорошо перемешиваем и варим суп еще пять минут. Добавляем раскрошенную фету и моцареллу, варим, помешивая, еще минут пять. Подаем горячим, при подаче украшаем мелко рубленной кинзой по желанию.

Чили-суп с бананами и соевым соусом

  • бананы – 2 шт.
  • овощной бульон – 800 мл
  • кокосовое молоко – 400 мл
  • перец чили – 1 стручок
  • порей (с луковицами) – 2 стебля
  • чеснок – 4 зубчика
  • соевый соус – 6 ст. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу

Порей мелко нарезаем, режем и белую, и зеленую часть. Бананы чистим от кожуры и нарезаем кружочками. Зубчики чеснока нарезаем тонкими хлопьями.

Из перца чили удаляем семена, мякоть режем тонкими полосками. Нагреваем в кастрюле растительное масло и слегка обжариваем лук и чеснок. Затем вливаем овощной бульон, кокосовое молоко и соевый соус.

Добавляем сахар, соль и перец. Варим суп на медленном огне около пяти минут. Добавляем половину банановых кружочков и половину полосок перца чили, доводим до кипения и снимаем с огня.

Измельчаем блендером. После этого добавляем в суп оставшийся банан и чили. Варим на медленном огне минутки три.

Фото: southernliving.com, finedininglovers.com, cottercrunch.com, withfoodandlove.com, girlcooksworld.comТАКОЖ ЧИТАЙТЕПолезные десерты: быстрое мороженое из одного ингредиентаТАКОЖ ЧИТАЙТЕНовый тренд: бананы со съедобными шкуркамиТеги:

Необычное сочетание говядины, кукурузы и сладких бананов оценят истинные гурманы. Суп идеально подходит для холодной сырой погоды.

1. Нарезать лук и болгарский перец кубиками. Кукурузный початок разрезать на 4 части.

Нарезать говядину кубиками размером примерно 2,5 см. Приправить говядину приправой Адобо, полить оливковым маслом и обжарить в большой кастрюле до коричневого цвета на среднем огне.

2. Добавить все остальные ингредиенты в бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и накрыть крышкой, варить 1 час. Удалить листья и стебель кинзы, когда бульон будет готов.

3. Очистить и нарезать бананы на ломтики. Натереть сыр. Замочить нарезанные бананы в подсоленной воде в течение 15 минут.

4. Нагреть в сковороде достаточное количество масла, чтобы покрыть бананы, слить воду с бананов и обжарить их в сковороде до золотистого цвета.

5. Обсушить на бумажном полотенце, выложить в миску и размять до консистенции пюре ступкой и пестиком или прессом для картофеля. Используя специальный совок, сформировать 6 банановых шариков.

6. Добавить оставшееся банановое пюре и 1 стакан бульона в кухонный комбайн, перемешать до однородной массы, добавить смесь в суп.

7. Добавить банановые шарики в суп, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой, варить 10 минут.

8. Перемешать суп с сыром Пармезан, пока он не растает, и сразу же подавать. средняя оценка: 3.0, всего голосов: 5

Как легко и быстро приготовить банановый суп с кукурузой – все ответы .

Рецепт «Банановый суп с кукурузой» представлен в категории Супы, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 20 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора cookpad потребуется: банан, имбирь, мука, масло оливковое, масло сливочное , молоко, кукуруза консервированная, куркума , сахар, соль, хлеб для тостов, мята.

Ставим кастрюлю на огонь. Добавляем оливковое масло и часть сливочного масла. Очищаем небольшую часть имбиря.

Измельчаем. Когда масло подтает, бросаем в кастрюлю имбирь. Посыпаем мукой.

Вливаем небольшое количество молока. Перемешиваем. Добавляем сладкую кукурузу.

Очищаем два банана. Нарезаем кружочками. Отправляем в кастрюлю.

Перемешиваем. Добавляем небольшое количество куркумы.

Приготовим гренки. Натираем банан на терке на ломтики хлеба. Распределяем банановую кашицу по поверхности.

Посыпаем сахаром. Запекаем в духовке при температуре 190 градусов пять минут.

Добавляем в суп сахар. Перемешиваем. При закипании снимаем с огня.

Измельчаем блендером. Добавляем соль по вкусу. Украшаем кукурузой, листиками мяты, дольками банана и капельками оливкового масла.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

В Африке или Мексике, например, суп с бананами – вполне обычное дело. И кстати, с бананами можно готовить не только сладкие фруктовые супы вроде клубничного с бананом. Бананы также отлично сочетаются мясом – в таких супах спелые бананы с успехом заменяют картофель, а зеленые по вкусу напоминают овощную смесь.

Предлагаем вам подборку разнообразных банановых супов. Поверьте, странными они кажутся лишь на первый взгляд.

Бананановый суп с карри

  • бананы – 4 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • вода – 3 стакана
  • лук репчатый – 1 шт.
  • приправа карри – 1 ч. л.

Бананы чистим и режем. В кастрюле смешиваем воду и карри, добавляем туда бананы. Мелко нарезаем лук и чеснок, добавляем их в кастрюлю с бананами. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим еще около получаса. Подавать можно сразу, а можно взбить в блендере до однородной консистенции и снова чуть-чуть прогреть перед подачей.

Африканский суп с бананами и кокосом

  • зеленые бананы – 15 шт.
  • куриный бульон – 2 стакана
  • кокосовое молоко – 2 стакана
  • лук – 1 шт.
  • перец чили – 1/2 стручка
  • растительное масло для жарки
  • кокосовые чипсы для подачи

Бананы чистим и натираем на терку или измельчаем блендером. Соединяем куриный бульон и бананы, пропускаем через мелкое сито. Лук чистим и мелко режем. Перец чистим от семян и мелко режем. Обжариваем лук и перец на растительном масле, пока лук не станет полупрозрачным. Добавляем лук в кастрюлю с бульоном и бананами, вливаем кокосовое молоко. Нагреваем на медленном огне, не доводя до кипения. При подаче украшаем зеленью и орешками.

Мексиканский суп с курицей и бананом

  • зеленые бананы – 4 шт.
  • куриные ножки – 1,5 кг
  • лук – 1 шт.
  • сельдерей – 1 стебель
  • сладкий перец – 1 шт.
  • помидоры в собственном соку – 450 г
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • горячая вода – 6 стаканов
  • соль, перец – по вкусу

Курицу складываем в большую кастрюлю. Лук мелко шинкуем, добавляем к мясу и заливаем все горячей водой. Солим, перчим и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и варим, пока курица не станет мягкой. Когда будет готова, достаем ножки из кастрюли (бульон не снимаем с огня). Чистим курицу от кожи, удаляем кости и режем небольшими кусочками. Сельдерей, сладкий перец и помидоры мелко режем, добавляем в бульон вместе с кукурузой и куриным мясом. Накрываем крышкой и варим минут десять. Добавляем еще соль и перец по вкусу (если нужно). Бананы чистим и нарезаем кружочками. Добавляем бананы в суп и готовим еще минут семь. Подаем сразу же.

Сырный суп с бананами и горохом

  • зеленые незрелые бананы – 6 шт.
  • сушеный зеленый горох – 2 стакана
  • сыр фета (раскрошенный) – 1/2 стакана
  • моцарелла (раскрошенная) – 1 стакан
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 6 зубчиков
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • молотый тмин – 0.5 ст. л.
  • молотая паприка – 0.5 ч. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • кинза – по желанию

Горох отвариваем согласно инструкции на упаковке. Воду, оставшуюся после варки, не сливайте. В кастрюле на среднем огне нагреваем масло, добавляем мелко резанный лук и чеснок, тмин, паприку и соль. Обжариваем, пока лук не станет мягким. Затем добавляем 5 стаканов воды, оставшейся после варки гороха. Если такого количества жидкости у вас не осталось, добавьте обычную воду или бульон. Доводим до кипения.

Бананы чистим и нарезаем некрупными кубиками. Добавляем их в бульон через 10 минут после закипания. Продолжаем варить суп на медленном огне, пока бананы не станут мягкими. Насыпаем отваренный горох, хорошо перемешиваем и варим суп еще пять минут. Добавляем раскрошенную фету и моцареллу, варим, помешивая, еще минут пять. Подаем горячим, при подаче украшаем мелко рубленной кинзой по желанию.

Чили-суп с бананами и соевым соусом

  • бананы – 2 шт.
  • овощной бульон – 800 мл
  • кокосовое молоко – 400 мл
  • перец чили – 1 стручок
  • порей (с луковицами) – 2 стебля
  • чеснок – 4 зубчика
  • соевый соус – 6 ст. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу

Порей мелко нарезаем, режем и белую, и зеленую часть. Бананы чистим от кожуры и нарезаем кружочками. Зубчики чеснока нарезаем тонкими хлопьями. Из перца чили удаляем семена, мякоть режем тонкими полосками. Нагреваем в кастрюле растительное масло и слегка обжариваем лук и чеснок. Затем вливаем овощной бульон, кокосовое молоко и соевый соус. Добавляем сахар, соль и перец. Варим суп на медленном огне около пяти минут. Добавляем половину банановых кружочков и половину полосок перца чили, доводим до кипения и снимаем с огня. Измельчаем блендером. После этого добавляем в суп оставшийся банан и чили. Варим на медленном огне минутки три. Подаем горячим.

Читайте также: