Суп с беконом и перцем

-Рубрики

  • Вкусный стол (942)
  • блины, оладьи, вареники (45)
  • десерт (7)
  • грибочки (2)
  • Выпечка (114)
  • гарнир (15)
  • закуски, бутерброды (89)
  • запеканки (43)
  • маккароне (14)
  • молочное (20)
  • напитки (10)
  • овощные блюда (133)
  • полезности (23)
  • Салаты (171)
  • сладкая выпечка (122)
  • соленая рыбка (22)
  • соусы (60)
  • супы (53)
  • тесто (38)
  • ХЛЕБ (13)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (177)
  • цветочки украшательства (28)
  • топики туники (26)
  • салфетки (24)
  • шапочки беретки (19)
  • кружева обвязка (19)
  • платья юбки (19)
  • украшательства для дома (13)
  • узоры (9)
  • журналы (7)
  • сумки (7)
  • мотивы (4)
  • свитера пуловеры (4)
  • ножки в тепле (2)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ ДЕТЯМ (31)
  • платья юбки (19)
  • шапочки (5)
  • для новорожденных (4)
  • обувка (1)
  • ВЫПЕЧКА (17)
  • пирожки закусочные (8)
  • пироги сладкие (3)
  • пироги (3)
  • сладкое (2)
  • торты (1)
  • пирожки сладкие (1)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ ДЕТЯМ (13)
  • шапочки (5)
  • топики туники (3)
  • платья юбки (2)
  • кардиганы пуловеры (1)
  • обувка (1)
  • САЛАТЫ (6)
  • салаты овощные (4)
  • с говядиной (1)
  • салат с курицей (1)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦЫ (64)
  • узоры (20)
  • свитера пуловеры (16)
  • шапки (женское) (12)
  • юбки (7)
  • топики (4)
  • ножки ручки в тепле (2)
  • ДАЧА (31)
  • закрома (24)
  • ИДЕИ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА (76)
  • переделка(мебель) (30)
  • полезные советы (4)
  • КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ (140)
  • в помощь (26)
  • для здоровья (17)
  • для волос (1)
  • стиль (27)
  • Уход за лицом (27)
  • Мясные блюда (632)
  • все из фарша (102)
  • говядина (67)
  • Индейка (20)
  • курочка (201)
  • печень (18)
  • полезности (4)
  • рулеты, колбасы (32)
  • рыба (68)
  • сало (24)
  • свинина (141)
  • НА ЗИМУ (203)
  • ассорти (34)
  • закуски (18)
  • супы и заправки (17)
  • грибы (4)
  • компоты варенье (3)
  • варенье компоты (13)
  • капуста (19)
  • огурцы (7)
  • помидоры (32)
  • Салаты, лечо (44)
  • соусы (20)
  • РУКОДЕЛИЕ (670)
  • Вязание крючком (73)
  • Вязание спицами (36)
  • декор бутылок (15)
  • декупаж (57)
  • детское крючком (28)
  • детское спицами (10)
  • женское крючком (31)
  • женское спицами (31)
  • игрушки (28)
  • идеи (79)
  • картинки в винтажном стиле (52)
  • лепка (57)
  • папье-маше (2)
  • перенос изображений (26)
  • полезности (30)
  • ссылочки (5)
  • холодный фарфор (76)
  • шитье (72)
  • Философия | Психология | Саморазвитие (27)
  • Для себя любимой (10)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


С беконом можно приготовить не только яичницу или омлет – читайте в этой статье рецепты вкусных и простых супов с этим замечательным мясным продуктом.

Налегать на бекон, конечно не стоит, но кушать его периодически совсем не вредно – об этом говорят сами врачи. Если хочется вкусненького, но, в то же время, полезного, приготовьте суп с беконом и порадуйте себя аппетитным первым блюдом. Супы нужно кушать как можно чаще, и, научившись готовить любой из супов, о которых мы расскажем далее, вы наверняка начнете следовать этому правилу!

Рецепт первый: Гороховый суп с беконом


Понадобится: 1,5л куриного/говяжьего бульона, 100г лущеного гороха, 8 ломтиков копченого бекона с жирком, 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. смеси сушеных трав, петрушка, перец, соль.

Как приготовить суп из гороха с беконом. Холодной водой залить горох, на ночь оставить, затем слить воду. Лук нарезать кольцами, морковь – мелкими кубиками, обжарить их на растительном масле 5 мин, добавить нарезанный кубиками бекон, жарить еще столько же, влить бульон, всыпать горох, подсолить, поперчить, всыпать травы, 1 час проварить на медленном огне, после чего протереть суп через сито (не обязательно) и затем довести до кипения и сразу снять с плиты. Подать суп, посыпав рубленой зеленью петрушки.

Просто, быстро, вкусно – чего еще можно пожелать? Не хотите готовить с беконом гороховый суп – приготовьте томатный.

Рецепт второй: Томатный суп с беконом

Понадобится: 600мл куриного бульона, 4-5 помидоров, по 2 моркови, ломтика бекона и веточки сельдерея, 1 луковица, по 2ст.л. сливок и муки, 1 ст.л. сливочного масла, зелень петрушки, перец, соль.

Как приготовить томатный суп с беконом. Срезать шкурку с бекона, мелко его порубить, перемешать с нарезанным мелко луком, 5 мин потушить на масле, положить нарезанные морковь и сельдерей, под крышкой тушить еще 5 мин. Всыпать к продуктам муку, перемешать, положить помидоры, нарезав их, влить бульон, под крышкой проварить суп еще 5-10мин, затем влить сливки и добавить рубленую петрушку, поперчить и посолить, проварить под крышкой еще 5мин и подать к столу.

Рецепт третий: Суп с перловой крупой и беконом

Понадобится: 400г бекона, 150г перловой крупы, 5 горошин душистого перца, по 2 луковицы и моркови, по 1 лавровому листу, стеблю лука-порея, кольраби, корня сельдерея и петрушки, 2 ст.л. рубленой петрушки, кайенский перец, молотый перец.

Как приготовить суп из перловой крупы и бекона. Бекон положить в кастрюлю, влить 1,5л холодной воды, довести до кипения, положить лавр и горошины перца, 1 час проварить. Все овощи нарезать кубиками, исключая порей, положить в кастрюлю к бекону, 30 мин проварить, добавить нарезанный порей через 10 мин, бекон достать и мелко нарезать, положить обратно в кастрюлю. Приправить суп перцем, солью, добавить рубленую петрушку.

Суп из бекона с перловой крупой получается достаточно сытным, но не менее сытный супчик можно приготовить и по следующему рецепту, сочетая бекон с овощами.

Рецепт четвертый: Суп овощной с беконом и яблоками


Понадобится: 1,3 овощного бульона, 450г картофеля, 125г капусты белокочанной, по 100г бекона и лука-порея, 50г сливочного масла, 2 кисло-сладких яблока, 1 луковица и зубчик чеснока, 2 ч.л. тимьяна сухого, 1 ч.л. семян укропа, молотый черный перец, соль.

Как приготовить суп из овощей с яблоками и беконом. Сливочное масло положить в большую кастрюлю, растопить, положить нарезанные картофель, лук, бекон, порей, чеснок, яблоки, укроп и тимьян, посолить, поперчить, перемешать и, накрыв крышкой, тушить 15 мин на среднем огне. Влить в кастрюлю бульон, довести до кипения, еще 15 мин проварить до мягкости картофеля. Частями измельчить суп в блендере, подогреть, положить мелко нашинкованную капусту, 3 мин проварить. Подавать суп с гренками с расплавленным сыром.

Ну а последний рецепт, о котором мы расскажем, получается очень изысканным, таким супчиком вы сможете поразить даже настоящих гурманов.

Рецепт пятый: Суп из бекона с овощами и вином


Понадобится: 600мл куриного бульона, 175г белокочанной капусты, 150мл белого вина, 6 ломтиков бекона, по 1 луковице красной и банке консервированной белой фасоли, по 2 ст.л. оливкового масла и петрушки.

Как приготовить суп с беконом, вином и овощами. В большую кастрюлю влить оливковое масло, разогреть, выложить нарезанный лук, обжарить 10 мин, положить нарезанный бекон, жарить еще 2 мин, положить нашинкованную тонко капусту, жарить еще 2 мин, помешивая. Добавить в кастрюлю рубленую петрушку, влить вино и бульон, положить фасоль и проварить 10 мин до мягкости капусты. Подавать суп с гренками из хлеба.

Горячие ароматные супчики с беконом согреют, насытят и подарят приятное чувство уюта, которое можно ощутить, кушая приготовленные только своими руками блюда в кругу семьи.

Ингредиенты

​Картофель – 250 г

Сырок плавленый – 2 шт.

Вермишель – 100 г

Растительное масло – 20 мл

Соль, перец – по вкусу

  • 101 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сырный суп можно готовить с грибами, колбасными или мясными изделиями. Вкус первого блюда при этом немного меняется, но всегда будет на высшем уровне. Сегодня готовим сырный суп с беконом. Бекон перед закладкой в суп обязательно обжаривается в масле на сковороде, так он в полной мере раскрывает свой копченый вкус. Дополняют суп макаронные изделия, это может быть вермишель, рожки, лапша или другой вид пасты на выбор. Суп получается очень нежным, имеет сливочный вкус благодаря сыркам и запах копченостей за счет бекона.


Клубни картофеля очистите от корки, ополосните, нарежьте кубиками.


С моркови снимите верхний слой, овощ нашинкуйте на мелкой терке.


На огонь поставьте кастрюлю подходящего объема, влейте воду, вскипятите, посолите, затем поместите внутрь кусочки картофеля. После бурления уберите пену на поверхности жидкости, огонь снизьте. Примерно через 5 минут добавьте морковь.


Головку лука нарубите мелко. Бекон нарежьте полосками, закиньте на разогретую масляную сковороду, обжарьте 2 минуты совместно с луком.


Мягкие сырки натрите на терке.


Добавьте сыр в кастрюлю, когда картофель станет мягким.


Следом за сыром отправьте в суп бекон и лук, перемешайте.


В самую последнюю очередь добавьте вермишель. После закладки вермишели долго варить суп не нужно, иначе она разварится, достаточно подвести бульон к бурлению. Самостоятельно отрегулируйте густоту супа, добавляя необходимое количество воды. То же самое касается и вкуса, из пряностей достаточно добавить перец и соль.


После снятия с плиты дайте супу 10 минут постоять, чтобы лапша дошла до готовности, после разлейте по тарелкам, дополните свежей зеленью. При желании зелень можно добавить в кастрюлю в период бурления.


Среди бесчисленного количества рецептур сырного супа с беконом мы выбираем те, что несложно приготовить в условиях домашней кухни. Сегодня рассмотрим сырные супы с добавлением не только бекона. Курица или шампиньоны хорошо проявляют свои вкусовые качества в составе нежных первых блюд. А лучшим рецептам ароматного супа — самое место в семейной книге, созданной для записи всевозможных способов приготовления любимых блюд.

Сырный суп с беконом и картофелем


Это один из простейших способов приготовления аппетитного крема-супа. Бекон перед отправкой в бульон необходимо слегка обжарить. Сколько его взять — ориентируйтесь на свой вкус. Подготовьте остальные продукты для приготовления:

  • Мягкий сыр — 200 граммов.
  • 2-3 средние картофелины.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Бульон для супа — 1 литр.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Приготовление


    Начнем приготовление строго по рецепту. Сырный суп с беконом делается потакому алгоритму:

  • Хорошо вымоем, а затем очистим овощи. Картофель нарежем крупными кубиками и оставим в холодной воде, морковку натрем на терке, а лук нашинкуем как для обычной пассировки.
  • Готовить сырный суп с беконом желательно в глубоком сотейнике. Сначала обжарим до мягкости морковку и лук.
  • Затем к овощам добавим картофельные кубики и зальем весь состав теплым бульоном (или водой). На медленном огне тушим овощи до полной готовности картошки. Время от времени содержимое сотейника перемешиваем.
  • Как только картофель полностью приготовится, овощную смесь измельчаем в блендере.
  • Трем на мелкой терке сыр. Если вы используете плавленый продукт, тоже измельчите его. Сыр отправляется в горячее пюре, затем содержимое взбиваем блендером. Доливаем воду, если это нужно. Добавляем соль и перец.
  • На сковородку льем немного постного масла и обжариваем бекон до хруста.
  • При желании добавляем зелень. Подачу супа производим, поместив бекон в каждую порцию.

    Сырный суп с курицей и беконом


    Классика всегда выручает, даже если это простой рецепт супа. На этот раз сварим его из такого набора продуктов:

  • 5 небольших картофелин;
  • 300 граммов мягкого плавленого сыра;
  • свежий бекон — 150-300 граммов;
  • перец, лист лавра и соль — по личным вкусовым предпочтениям;
  • курица для приготовления бульона.
  • Воплощение рецепта

    Займемся прежде всего бульоном. Отправляем курицу в кастрюлю и, залив водой, варим не менее получаса. Не забываем добавить лавровый лист и соль. Время от времени удаляем накипь с поверхности бульона. Готовую основу для супа процеживаем и вытаскиваем оттуда мясо. Далее нужно проделать такие манипуляции:

  • Картофель очищаем от кожуры и режем средними кусочками, затем тушим в полученном бульоне.
  • Подготавливаем сыр и отправляем его в картофель. И, перемешав, дожидаемся, когда сыр расплавится в кастрюле.
  • Снимаем посуду с плиты. Слегка остужаете — не более 3-5 минут. Режем мелкими кусочками куриное мясо и тоже складываем его в кастрюлю. Измельчаем все содержимое блендером.
  • Бекон нарезаем аккуратными полосками и обжариваем на сухой сковородке. При подаче на стол раскладываем его в каждую порцию. Суп можно украсить веточкой зелени.

    С шампиньонами


    Еще один доступный способ приготовления сырного супа — с беконом и шампиньонами. Список необходимых ингредиентов:

  • шампиньоны мороженые или свежие — 200 граммов;
  • бекон -100 граммов;
  • сыр плавленый — 250 граммов;
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 луковица;
  • масло растительное — 1 столовая ложка для обжарки;
  • соль и различные специи — по вкусу;
  • зелень — по желанию.
  • Суп имеет очень приятный вкус. При подаче блюдо можно украсить зеленью, сухариками или нарезанными шампиньонами. Порядок действий:

  • Картофелины нужно очистить, нарезать кубиками и отправить в кастрюлю. Затем заливаете водой, солите и доводите до кипения. Затем убавляем температуру и, сняв образовавшуюся накипь, варите до готовности. После нужно добавить лист лавра и различные специи.
  • Лук и грибы нужно почистить и обжарить до готовности на растительном масле.
  • В конце обжаривания добавляем нарезанный бекон. Готовить овощную смесь с беконом нужно всего 3 минуты на умеренном огне.
  • Примерно за 5 минут до завершения приготовления сырного супа с беконом и шампиньонами необходимо сделать еще несколько манипуляций. Выкладываете натертый плавленый сыр в кипящую кастрюлю. Затем перемешиваете и дожидаетесь, пока весь продукт не расплавится окончательно. При этом температуру необходимо держать на минимуме.
  • За минуту до окончания процесса приготовления в кастрюлю с супом добавляется поджаренный лук с грибами и беконом
  • Отключаем конфорку, даем блюду настояться. Вот и все, суп готов, можно звать всех к столу! Приятного аппетита!


    Вариант 1. Классический рецепт сырного супа с беконом

    Основным преимуществом сырных супов является то, что они очень нежные и необыкновенно вкусные. Особенно с вареным или копченым беконом, который делает их еще более питательными, с превосходным ароматом. Классический вариант блюда прост.

    Ингредиенты:

    • 520 г картошки;
    • 3 плавленых сырка;
    • свежий бекон – 255 г;
    • перец черный, соль – по 55 г;
    • по 2 веточки петрушки и укропа.

    Для куриного бульона:

    • 3 куриные грудки;
    • 3 лаврового листочка;
    • пол десертной ложечки соли.

    Пошаговый рецепт сырного супа с беконом

    Варят куриный бульон: в эмалированную емкость кладут предварительно помытые куриные грудки, помещают на средний огонь, проваривают 30 минут. После 10 минут варки убирают ложкой пену и варят оставшееся время с добавлением лавровых листьев и соли. Грудки вынимают, бульон переливают в чистую емкость сквозь сито.

    Картофель освобождают от кожуры, моют, нарезают небольшим квадратиком, забрасывают в бульон, помещают на плиту, регулируют небольшое пламя огня и проваривают до мягкости.

    Бекон нарезают средними полосками, плавленые сырки освобождают от упаковки, рубят квадратиком.

    За 3 минутки до размягчения картофеля выкладывают сыр.

    Емкость с супом убирают с плиты, дают немного остыть и перемалывают все содержимое блендером.

    Снова помещают на небольшой огонь и немного проваривают.

    Убирают с огня, дают настояться некоторое время под крышкой.

    Бекон обжаривают на сухой сковороде до легкой румяной корочки и перекладывают в кастрюлю с супом.

    Подают с измельченной зеленью.

    Не менее вкусным и ароматным получится сырный суп с беконом, если вместо плавленых сырков добавить твердый или колбасный. А для куриного бульона можно использовать не только грудки, но и голени, бедрышки и даже окорочка.

    Вариант 2. Быстрый рецепт сырного супа с беконом

    Превосходным по вкусу и аромату получается сырный супчик с беконом на скорую руку, несмотря на то, что варится он на простой воде. Благодаря моркови, луку-порей и сладкому перцу он становится полезным, аппетитным, сытным и красивым по внешнему виду.

    Ингредиенты:

    • свежий бекон – 130 г;
    • лук-порей – 2 бутончика;
    • морковка – 1 шт.;
    • картошка – 4 небольших штучки;
    • сладкий перец – 1 штучка;
    • плавленый сырок «Дружба» – 2 шт.;
    • по 2 щепотке перца черного, соли;
    • 40 г измельченной петрушки.

    Как приготовить сырный суп с беконом

    Глубокую емкость заполняют водой, помещают на плиту на средний огонь, дают закипеть.

    Освобожденную от кожуры картошку моют, режут квадратиком, лук-порей ополаскивают, шинкуют колечками, у перца удаляют плодоножку, семена, нарезают полосками, морковку – на терке с крупными зубками.

    Закладывают картофель, варят 18 минут.

    Бекон режут небольшими полосками и жарят на сковороде 6 минут.

    К бекону выкладывают морковку, перец и лук-порей, прожаривают еще столько же.

    Пассеровку перекладывают в кастрюлю к картошке, дают покипеть 2 минутки.

    Сырки нарезают маленькими произвольными кусочками и закладывают в суп, солят, сдабривают черным перцем, хорошенько размешивают до растворения.

    Снимают с плиты, с помощью толкушки превращают в кремообразную смесь, закрывают крышкой и отставляют в стороне, чтобы настоялся.

    Подают в тарелках, посыпав петрушкой, отдельно ставят глубокую чашечку с жареными сухариками или крипсами.

    Суп получится еще вкуснее, если вместо свежего бекона добавить копченый, только обжаривать его уже не нужно, так как при тепловой обработке он потеряет свой превосходный аромат. А лук-порей допускается заменить обычным зеленым или репчатым.

    Вариант 3. Сырный суп с беконом и сливками

    Ингредиенты:

    • 3 дольки чеснока;
    • сливки 15-ти процентной жирности – 220 мл;
    • 535 г картошки;
    • 265 г репчатого лука;
    • 1 литр бульона;
    • бекон – 260 г;
    • черный перец, соль – по 65 г;
    • 340 г российского сыра;
    • масло рафинированное – 75 мл;
    • 65 г муки;
    • по 2 веточки петрушки, укропа.

    Пошаговый рецепт

    Варят куриный бульон с добавлением лаврового листа и душистого перца.

    Освобожденный от кожуры и помытый картофель режут квадратиком, закладывают в кипящий бульон, варят до мягкости.

    Очищенные луковички ополаскивают, шинкуют крошкой, чеснок – через пресс.

    Чистую сковороду ставят на плиту, включают средний огонь, раскаляют на ней масло, выкладывают чеснок с луком, пассеруют 5 минуточек.

    Вводят в зажарку муку через сито и жарят еще несколько минуточек.

    Суп подсаливают, перчат, добавляют пассеровку, кипятят 2 минутки.

    Выключают огонь, супу дают немного остыть, превращают в пюре блендером. Вливают сливки, всыпают измельченный сыр, тщательно размешивают до расплавления сыра.

    Добавляют бекон, заранее нарезанный полосками и прожаренный на чистой сковороде до светло-коричневого цвета.

    Отставляют в стороне на некоторое время, подают к столу.

    Для диетического варианта в суп можно добавить не сливки, а обезжиренную сметану, а лук с чесноком ввести в сыром виде.

    Вариант 4. Сырный суп с беконом и лисичками

    Довольно изысканный рецепт сырного супа с беконом. Сочетание бекона с ароматными грибами делает блюдо еще сытнее и аппетитнее. А разнообразная зелень придает ему настоящую летнюю свежесть.

    Ингредиенты:

    • 5 лисичек;
    • 3 картошки;
    • 65 мл масла для пассеровки;
    • 2 плавленых сырка;
    • 155 г бекона;
    • лук – 1 шт.;
    • перец черный, соль – по 60 г;
    • петрушка, укроп, сельдерей – по 2 веточки.

    Как приготовить

    Освобожденную от шелухи луковичку измельчают, пассеруют на сковороде с маслом 3 минутки.

    Лисички освобождают от грязи, крупные разрезают на маленькие кусочки, выкладывают к луку и прожаривают вместе еще 6 минуток.

    Нарезают полосками бекон и выкладывают на сковороду к луку и грибам, прожаривают еще 4 минутки.

    Глубокую емкость, заполненную до половины водой, ставят на плиту на небольшое пламя огня, ждут, когда закипит, забрасывают картошку, варят до полумягкого состояния.

    Сырки измельчают на терке и всыпают в емкость к картошке, размешивают, кипятят несколько минуточек.

    Пассеровку выкладывают в суп, солят, сдабривают перцем, кипятят 8 минут.

    За 2 минуты до окончания кипения всыпают укроп, петрушку, сельдерей.

    К столу подают с черным хлебом.

    Суп выйдет не менее вкусным, если вместо лисичек использовать любые другие лесные грибы или же использовать шампиньоны. А для более выраженного вкуса стоит всыпать небольшое количество различных пряностей.

    Вариант 5. Сырный суп с беконом и с белым сухим вином

    Если хочется сварить какой-нибудь вкусный, необычный, согревающий и поднимающий настроение супчик воспользуйтесь следующим рецептом, который отличается от остальных вариантов особой нежностью, мягкостью и привлекательным светло-оранжевым цветом.

    Ингредиенты:

    • 435 г сыра «Гауда»;
    • 615 г картошки;
    • 300 г морковки;
    • 360 г лука;
    • 260 мл белого сухого вина;
    • пол литровой баночки сливок не сильно жирных;
    • 135 г масла сливочного;
    • 200 г копченого бекона;
    • перец черный, соль – по пол десертной ложечке;
    • 7 стебельков петрушки.

    Пошаговый рецепт

    Готовят любой мясной бульон на основе куриных голеней, грудок, окорочков или свиных, говяжьих косточек.

    В глубокую металлическую емкость выкладывают сливочное масло, дают растопиться.

    Лук без шелухи измельчают и выкладывают в масло, прожаривают, пока он не станет прозрачным.

    Освобожденную от загрязнений морковку трут на терке и выкладывают к луку, прожаривают еще 3 минутки.

    Картошку, предварительно освобожденную от кожуры, моют, нарезают квадратиком и кладут в емкость к овощам, обжаривают еще столько же.

    Вливают готовый мясной бульон, подсаливают, сдабривают перцем, по желанию любой специей, проваривают до размягчения всех ингредиентов.

    Выключают огонь и превращают в пюре в блендере.

    Помещают емкость с пюреобразной массой на средний огонь, вливают вино, кипятят несколько минуточек.

    Вливают сливки, кипятят еще 2 минутки.

    Сыр перетирают на мелкой терке и всыпают в суп, тщательно перемешивают, проваривают 1 минутку.

    Выключают огонь и на чистой сковороде обжаривают нарезанный полосками бекон до слегка румяной корочки.
    Шаг 12:

    Подают в глубоких тарелках с небольшим количеством жареного бекона и веточкой зелени.

    Чтобы суп стал более полезным и естественным по вкусу, можно приготовить его в мультиварке, так выйдет намного быстрее.


    Если хочется чего то нового, европейского, то этот суп то, что надо! Бархатно-нежный вкус, от которого голова идёт кругом.

    Ингредиенты для «Сырный крем-суп с беконом»:

    • Сыр плавленый (По вкусу, можно взять с добавками) — 100 г
    • Сыр твердый (Сыра можно брать больше. У меня был маасдам) — 50 г
    • Картофель (Если картофель большого размера, то можно взять меньше) — 5 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Лук репчатый (по вкусу) — 3 шт
    • Бекон (У меня была фирма Мираторг.) — 250 г
    • Ветчина — 200 г
    • Сало (Сало обязательно должно быть с мясными прожилками.) — 150 г
    • Кубик бульонный (Советую грибной!) — 2 шт
    • Соль — 1 ч. л.
    • Смесь перцев — 1 ч. л.
    • Вода — 1.5 л
    • Чеснок — 2 зуб.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 5

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4067.9 ккал
    белки
    145.4 г
    жиры
    311.5 г
    углеводы
    179 г
    Порции
    ккал
    813.6 ккал
    белки
    29.1 г
    жиры
    62.3 г
    углеводы
    35.8 г
    100 г блюда
    ккал
    124 ккал
    белки
    4.4 г
    жиры
    9.5 г
    углеводы
    5.5 г

    Рецепт «Сырный крем-суп с беконом»:

    Прошу прощения, что рецепт без фото- будем исправляться!

    И так, берём пять картофелин, одну морковь и 3 луковицы, 1 зуб. чеснока и ставим на огонь, добавляем 2 кубика "магги", солим и перчим, варим до готовности овощей.
    Тем временем, берём сковородку, смазываем маслом. Бекон, сало и ветчину режем кубиками и обжариваем до золотистой корочки, добавляем один зубчик чеснока.
    После готовности овощей, пюрируем их слегка блендером, добавляем плавленный сыр, взбиваем снова, добавляем нарезанный кубиками маасдам, взбиваем до пенки сверху.
    Ну вот и все, суп готов.
    Разливаем по тарелкам, а сверху выкладываем бекон. По желанию, можно добавить сухарики.

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Золотой кукурузный крем-суп

    • 53
    • 103
    • 15655

    Луково-сырный суп-пюре с беконом

    • 163
    • 196
    • 2223

    Испанский чечевичный суп

    • 55
    • 393
    • 32524

    Морковный суп-пюре с чечевицей

    • 29
    • 75
    • 812

    Морковный суп с нутом и тмином

    • 67
    • 302
    • 13731

    Суп-пюре из спаржи

    • 29
    • 73
    • 29114

    Сливочный суп-пюре из грибов и цветной капусты

    • 19
    • 260
    • 35207

    Суп-пюре с грибами и курицей "Привереда"

    • 2
    • 31
    • 1450

    Сырный суп-пюре сытный

    • 5
    • 46
    • 1007

    Попробуйте приготовить вместе

    Фаршированная китайская капуста "Грибной дождь"

    • 169
    • 635
    • 41457

    Салат «Княжеский»

    • 75
    • 564
    • 61223

    Ароматное сало по-домашнему

    • 109
    • 576
    • 44813

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    29 июля 2017 года lenchik-m #


    29 июля 2017 года lenchik-m #


    29 июля 2017 года Сирень-2015 #


    29 июля 2017 года Сирень-2015 #


    29 июля 2017 года marsellovla21 # (автор рецепта)


    24 июля 2017 года специалист # (модератор)


    24 июля 2017 года marsellovla21 # (автор рецепта)


    24 июля 2017 года специалист # (модератор)


    24 июля 2017 года marsellovla21 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Суп с беконом получается очень и очень вкусным! Отличный вариант разнообразить ваш рацион. Интересный суп, придется по вкусу и даже самым капризным домочадцам.

    1. Суп с беконом: ингредиенты
    2. Суп с беконом: рецепт
    3. Суп с беконом украсить зеленью!

    Суп с беконом: ингредиенты


    1. 2 (две) шт – картофеля
    2. 100 (сто) гр – бекона
    3. Пол луковицы
    4. Пол моркови
    5. Пол стебля сельдерея
    6. 100 (сто) гр – жирных сливок
    7. Пол литра бульона
    8. Соль по вкусу
    9. Черный молотый перец по вкусу
    10. 50 (пятьдесят) гр – тертого сыра
    11. Растительное масло – по вкусу

    Суп с беконом: рецепт


    • Овощи нарезать мелким кубиком
    • Бекон нарезать мелким кубиком
    • В кастрюле с растительным маслом обжарьте бекон до золотистого цвета
    • Выложите его в отельную посуду
    • В этой же кастрюле обжарьте сельдерей, лук и морковь
    • Затем к овощам положить картошку и обжаривать минут 10. Затем посолить и поперчить
    • К овощам добавить бульон. У меня был куриный. Варить, пока картофель не будет готов
    • В суп влить сливки и при помощи блендера сделать из него суп – пюре
    • При подаче супа, положить в него горсть обжаренного бекона, тертый сыр

    Суп с беконом украсить зеленью!


    Для детишек можно подавать с сухариками, чтобы, так сказать, «подогреть» интерес к обеду. Еще я люблю такой суп украсить парой соцветий цветной капусты, предварительно отваренной.

    -Рубрики

    • Вкусный стол (942)
    • блины, оладьи, вареники (45)
    • десерт (7)
    • грибочки (2)
    • Выпечка (114)
    • гарнир (15)
    • закуски, бутерброды (89)
    • запеканки (43)
    • маккароне (14)
    • молочное (20)
    • напитки (10)
    • овощные блюда (133)
    • полезности (23)
    • Салаты (171)
    • сладкая выпечка (122)
    • соленая рыбка (22)
    • соусы (60)
    • супы (53)
    • тесто (38)
    • ХЛЕБ (13)
    • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (177)
    • цветочки украшательства (28)
    • топики туники (26)
    • салфетки (24)
    • шапочки беретки (19)
    • кружева обвязка (19)
    • платья юбки (19)
    • украшательства для дома (13)
    • узоры (9)
    • журналы (7)
    • сумки (7)
    • мотивы (4)
    • свитера пуловеры (4)
    • ножки в тепле (2)
    • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ ДЕТЯМ (31)
    • платья юбки (19)
    • шапочки (5)
    • для новорожденных (4)
    • обувка (1)
    • ВЫПЕЧКА (17)
    • пирожки закусочные (8)
    • пироги сладкие (3)
    • пироги (3)
    • сладкое (2)
    • торты (1)
    • пирожки сладкие (1)
    • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ ДЕТЯМ (13)
    • шапочки (5)
    • топики туники (3)
    • платья юбки (2)
    • кардиганы пуловеры (1)
    • обувка (1)
    • САЛАТЫ (6)
    • салаты овощные (4)
    • с говядиной (1)
    • салат с курицей (1)
    • ВЯЗАНИЕ СПИЦЫ (64)
    • узоры (20)
    • свитера пуловеры (16)
    • шапки (женское) (12)
    • юбки (7)
    • топики (4)
    • ножки ручки в тепле (2)
    • ДАЧА (31)
    • закрома (24)
    • ИДЕИ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА (76)
    • переделка(мебель) (30)
    • полезные советы (4)
    • КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ (140)
    • в помощь (26)
    • для здоровья (17)
    • для волос (1)
    • стиль (27)
    • Уход за лицом (27)
    • Мясные блюда (632)
    • все из фарша (102)
    • говядина (67)
    • Индейка (20)
    • курочка (201)
    • печень (18)
    • полезности (4)
    • рулеты, колбасы (32)
    • рыба (68)
    • сало (24)
    • свинина (141)
    • НА ЗИМУ (203)
    • ассорти (34)
    • закуски (18)
    • супы и заправки (17)
    • грибы (4)
    • компоты варенье (3)
    • варенье компоты (13)
    • капуста (19)
    • огурцы (7)
    • помидоры (32)
    • Салаты, лечо (44)
    • соусы (20)
    • РУКОДЕЛИЕ (670)
    • Вязание крючком (73)
    • Вязание спицами (36)
    • декор бутылок (15)
    • декупаж (57)
    • детское крючком (28)
    • детское спицами (10)
    • женское крючком (31)
    • женское спицами (31)
    • игрушки (28)
    • идеи (79)
    • картинки в винтажном стиле (52)
    • лепка (57)
    • папье-маше (2)
    • перенос изображений (26)
    • полезности (30)
    • ссылочки (5)
    • холодный фарфор (76)
    • шитье (72)
    • Философия | Психология | Саморазвитие (27)
    • Для себя любимой (10)

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Статистика


    С беконом можно приготовить не только яичницу или омлет – читайте в этой статье рецепты вкусных и простых супов с этим замечательным мясным продуктом.

    Налегать на бекон, конечно не стоит, но кушать его периодически совсем не вредно – об этом говорят сами врачи. Если хочется вкусненького, но, в то же время, полезного, приготовьте суп с беконом и порадуйте себя аппетитным первым блюдом. Супы нужно кушать как можно чаще, и, научившись готовить любой из супов, о которых мы расскажем далее, вы наверняка начнете следовать этому правилу!

    Рецепт первый: Гороховый суп с беконом


    Понадобится: 1,5л куриного/говяжьего бульона, 100г лущеного гороха, 8 ломтиков копченого бекона с жирком, 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. смеси сушеных трав, петрушка, перец, соль.

    Как приготовить суп из гороха с беконом. Холодной водой залить горох, на ночь оставить, затем слить воду. Лук нарезать кольцами, морковь – мелкими кубиками, обжарить их на растительном масле 5 мин, добавить нарезанный кубиками бекон, жарить еще столько же, влить бульон, всыпать горох, подсолить, поперчить, всыпать травы, 1 час проварить на медленном огне, после чего протереть суп через сито (не обязательно) и затем довести до кипения и сразу снять с плиты. Подать суп, посыпав рубленой зеленью петрушки.

    Просто, быстро, вкусно – чего еще можно пожелать? Не хотите готовить с беконом гороховый суп – приготовьте томатный.

    Рецепт второй: Томатный суп с беконом

    Понадобится: 600мл куриного бульона, 4-5 помидоров, по 2 моркови, ломтика бекона и веточки сельдерея, 1 луковица, по 2ст.л. сливок и муки, 1 ст.л. сливочного масла, зелень петрушки, перец, соль.

    Как приготовить томатный суп с беконом. Срезать шкурку с бекона, мелко его порубить, перемешать с нарезанным мелко луком, 5 мин потушить на масле, положить нарезанные морковь и сельдерей, под крышкой тушить еще 5 мин. Всыпать к продуктам муку, перемешать, положить помидоры, нарезав их, влить бульон, под крышкой проварить суп еще 5-10мин, затем влить сливки и добавить рубленую петрушку, поперчить и посолить, проварить под крышкой еще 5мин и подать к столу.

    Рецепт третий: Суп с перловой крупой и беконом

    Понадобится: 400г бекона, 150г перловой крупы, 5 горошин душистого перца, по 2 луковицы и моркови, по 1 лавровому листу, стеблю лука-порея, кольраби, корня сельдерея и петрушки, 2 ст.л. рубленой петрушки, кайенский перец, молотый перец.

    Как приготовить суп из перловой крупы и бекона. Бекон положить в кастрюлю, влить 1,5л холодной воды, довести до кипения, положить лавр и горошины перца, 1 час проварить. Все овощи нарезать кубиками, исключая порей, положить в кастрюлю к бекону, 30 мин проварить, добавить нарезанный порей через 10 мин, бекон достать и мелко нарезать, положить обратно в кастрюлю. Приправить суп перцем, солью, добавить рубленую петрушку.

    Суп из бекона с перловой крупой получается достаточно сытным, но не менее сытный супчик можно приготовить и по следующему рецепту, сочетая бекон с овощами.

    Рецепт четвертый: Суп овощной с беконом и яблоками


    Понадобится: 1,3 овощного бульона, 450г картофеля, 125г капусты белокочанной, по 100г бекона и лука-порея, 50г сливочного масла, 2 кисло-сладких яблока, 1 луковица и зубчик чеснока, 2 ч.л. тимьяна сухого, 1 ч.л. семян укропа, молотый черный перец, соль.

    Как приготовить суп из овощей с яблоками и беконом. Сливочное масло положить в большую кастрюлю, растопить, положить нарезанные картофель, лук, бекон, порей, чеснок, яблоки, укроп и тимьян, посолить, поперчить, перемешать и, накрыв крышкой, тушить 15 мин на среднем огне. Влить в кастрюлю бульон, довести до кипения, еще 15 мин проварить до мягкости картофеля. Частями измельчить суп в блендере, подогреть, положить мелко нашинкованную капусту, 3 мин проварить. Подавать суп с гренками с расплавленным сыром.

    Ну а последний рецепт, о котором мы расскажем, получается очень изысканным, таким супчиком вы сможете поразить даже настоящих гурманов.

    Рецепт пятый: Суп из бекона с овощами и вином


    Понадобится: 600мл куриного бульона, 175г белокочанной капусты, 150мл белого вина, 6 ломтиков бекона, по 1 луковице красной и банке консервированной белой фасоли, по 2 ст.л. оливкового масла и петрушки.

    Как приготовить суп с беконом, вином и овощами. В большую кастрюлю влить оливковое масло, разогреть, выложить нарезанный лук, обжарить 10 мин, положить нарезанный бекон, жарить еще 2 мин, положить нашинкованную тонко капусту, жарить еще 2 мин, помешивая. Добавить в кастрюлю рубленую петрушку, влить вино и бульон, положить фасоль и проварить 10 мин до мягкости капусты. Подавать суп с гренками из хлеба.

    Горячие ароматные супчики с беконом согреют, насытят и подарят приятное чувство уюта, которое можно ощутить, кушая приготовленные только своими руками блюда в кругу семьи.

    Ингредиенты

    • Картофель 6–8 штук
    • Бекон 8–12 полосок
    • Сливочное масло 150 г
    • Мука 80 г
    • Молоко 500 мл
    • Куриный бульон 1 л
    • Соль по вкусу
    • Молотый чёрный перец по вкусу
    • Сыр чеддер 220 г
    • Сметана 230 г
    • Сухарики по вкусу
    • Зелень по вкусу

    Способ приготовления

    Запеките картошку при температуре 200 °C примерно за 1 час или чуть дольше, чтобы она стала мягкой.

    Немного остудите, очистите от кожуры и разомните вилкой или нарежьте кубиками.

    Бекон обжарьте на сковороде с двух сторон так, чтобы он стал румяным и хрустящим. Порубите на кусочки.

    В кастрюле растопите масло. Всыпьте муку и тщательно перемешайте венчиком.

    Спустя 1 минуту тонкой струйкой влейте молоко и бульон. Не переставайте при этом помешивать смесь.

    Добавьте картофель, бекон, соль, перец и тёртый сыр. Варите, пока чеддер не расплавится.

    В последнюю минуту положите в кастрюлю сметану и перемешайте.

    При подаче можно посыпать суп сухариками и рубленой зеленью.

    Бульоны и супы Американская кухня (США)


    Из плавленого сыра, бекона и ароматных трав можно приготовить простой и очень сытный сырный суп с нежным вкусом. Процесс приготовления: Влить в кастрюлю крепкий бульон, прогреть его на огне средней силы, затем довести до сильного кипения, в это же время необходимо нарезать мелкими кубиками очищенную морковь и салатный лук. После чего почистить промытый картофель и […]

    Ингредиенты

    - перья зеленого лука (три штуки);

    - свежемолотый перец черный (по вкусу);

    - подсолнечное масло нерафинированное (34 мл);

    - небольшие клубни картофеля (пять штук);

    - куриный бульон крепкий (два литра);

    - плавленый сыр (230 г);

    - морковь среднего размера (две штуки);

    - салатный лук белый небольшой (одна штука);

    - травы прованские сушеные измельченные (4 г);

    - веточки свежего укропа (три штуки);

    - адыгейская соль (по вкусу);

    - перья зеленого лука (две штуки).

    Влить в кастрюлю крепкий бульон, прогреть его на огне средней силы, затем довести до сильного кипения, в это же время необходимо нарезать мелкими кубиками очищенную морковь и салатный лук. После чего почистить промытый картофель и нарезать его кубиками среднего размера, затем подготовить тяжелую большую сковороду, прогреть в ней подсолнечное масло. Добавить в горячее масло нарезанный лук с морковью, затем обжаривать эти овощи при регулярном помешивании до легкого золотистого оттенка.


    Отправить в кипящий куриный бульон обжаренные овощи, а также нарезанный картофель, хорошо перемешать компоненты и продолжить процесс готовки еще двадцать минут. После этого насыпать измельченные прованские травы и молотый перец, добавить плавленый сыр, перемешивать суп до того момента, пока сыр не растворится полностью. Насыпать по вкусу соль, добавить измельченный укроп и зеленый лук, далее подготовить сковороду, обжарить в нем без масла бекон, нарезанный маленькими кусочками. Отправить обжаренные кусочки бекона в ароматный сырный суп, прогревать его еще три минуты, затем накрыть крышкой и оставить на отключенной плите.


    Подавать приготовленный сырный суп с беконом и пряными травами в теплом виде к столу с небольшими сухариками из пшеничного хлеба.


    Хозяйкам на заметку:

    Если было принято решение использовать для приготовления такого вкусного блюда плавленые сырки в брикетах, то их предварительно рекомендуется минут двадцать подержать в морозильной камере.

    Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

    Ваш личный Дзен

    Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

    Вы смотрите и ставите лайки

    шаг 1

    Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

    Читайте также: