Суп с сырными клецками калорийность


Описание рецепта — Суп с сырными клецками:

Суп с сырными клецками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


1. Зелёный лук нарезаем и слегка обжариваем.

2. Очищенный картофель с морковью нарезаем брусочками и выкладываем в зелёный лук. Обжариваем 2-3 мин.

3. В овощи добавляем муку (1ст.л) и перемешиваем.

4. Вливаем куриный бульон, солим, перчим и варим, пока морковь с картошкой не станут мягкими.

5. Пока варятся овощи, в миску натираем сыр и добавляем яйцо.

6. Посыпаем мукой (2ст.л) немного солим и перчим.

7. Перемешиваем заготовку для Клецек.

8. Из подготовленной сырной смеси, формируем клёцки, (небольшие шарики, в количестве 15-16 шт.)

9. Как овощи станут мягкими, добавляем клёцки и варим 2-3 мин. после закипания.
- Приятного аппетита!😉

Сегодня готовим ароматный супчик на прозрачном курином бульоне с необычными клецками — из твердого сыра. Они получаются очень нежными, придавая супу оригинальный вкус.


По желанию в него можно добавить свежезамороженный зеленый горошек и кусочки куриного филе. Правда, этот вариант получится уже более сытным и питательным.




Прелесть этого рецепта в том, что каждый может его интерпретировать по своему вкусу, в любом случае получится отлично. А если любите обычные классические клецки, то их рецепт вы можете посмотреть тут.

Для рецепта можно использовать овощной или мясной бульон. Я решил сделать блюдо более сытным, поэтому остановился на последнем варианте. Мясо помоем, положим голень в кастрюлю и зальем фильтрованной холодной водой. На это количество продуктов нам понадобится два литра готового бульона или очищенной воды. Проварим мясо до готовности, затем достанем из кастрюли.


Помоем от грунта и почистим картофель. Порежем его кубиком.


Высыплем его в готовый бульон и проварим практически до готовности.


Кубиком порежем белый лук и сладкий перец (лучше использовать красный или оранжевый, чтобы блюдо выглядело аппетитнее). Морковь натрем.


На смеси из растопленного сливочного и постного масла сначала обжарим лук с перцем. Затем всыплем к ним морковь и поджарим овощи вместе еще пару минут.


Добавим их в кастрюлю с супом.


В миску или глубокую тарелку натрем сыр твердых сортов. Добавим к нему яйцо.


Перемешаем продукты до однородности, затем всыплем просеянную муку.


Снова перемешаем ингредиенты. Тесто для клецек должно получиться густым. Сформируем небольшие шарики мокрыми руками. Когда будет готов картофель, добавим к нему сырные клецки. Подождем, пока суп закипит и шарики из сыра всплывут.


Затем всыплем порезанную зелень, добавим душистый перец, мелкую соль, лавровый лист, специи для аромата.


Дадим супу закипеть и через минуту выключим огонь.

Подавать блюдо будем горячим, украсив зеленью. На следующий день суп с клецками настоится в холодильнике и станет еще вкуснее!

Ингредиенты суп с сырными клецками

бульон куриный 2218 г
Курица отварная, по 2-4 50 г
Лук репчатый (Варка без слива) 20 г
Морковь (Варка без слива) 60 г
Картофель (Варка без слива) 270 г
Чеснок (Варка без слива) 0 г
сырные клецки 164 г
Масло сливочное 82,5% жирности, традиционное (в т.ч. Вологодское) 10 г
Укроп (Варка без слива) 10 г

Пищевая ценность и химический состав "суп с сырными клецками".

Энергетическая ценность суп с сырными клецками составляет 48,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо « Суп с сырными клецками »

  1. Помыть и обсушить зеленый лук, нарезать его и слегка обжарить на растительном масле.
  2. Нарезать брусочками очищенный картофель и морковь.
  3. Добавить картофель и морковь в кастрюлю с зеленым луком и обжарить 2-3 мин.
  4. Всыпать 1 ст.л. муки и перемешать, влить бульон, довести до кипения, посолить, поперчить и варить на небольшом огне.
  5. Натереть в миску сыр на средней терке и добавить яйцо.
  6. Всыпать оставшиеся 2 ст.л. муки, немного посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
  7. Сформировать небольшие шарики (около 15-16 шт.) слегка влажными руками.
  8. Варить суп, пока овощи не будут готовы (10-15 мин.)
  9. Затем добавить сырные клецки и после закипания проварить 2-3 мин. Подавать суп горячим.

Суп с сырными клецками получается вкуснейшим и ароматным. Для этого супа можно использовать куриный или овощной бульон. А ещё вкус этого супа очень хорошо подчеркнут чесночные хрустящие гренки.

  • Сыр (любой полутвердый) - 100 гр.
  • Куриный бульон - 1 л.
  • Морковь (1 шт.) - 100 гр.
  • Картофель (2 шт.) - 150 гр.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Зеленый лук (1 стебель) - 10 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп с сырными клецками» (на 100 грамм ):

В этом разделе представлена калорийность супа с клецками в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех супов с клецками подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Суп с клёцками - самый любимый в нашей семье. С его рецептом знакомы практически все. Сегодня я хотела бы поделиться модифицированным рецептом этого супа, которой просто свёл меня с ума.

Нам понадобится:

Курица (любые части) - 500 гр.;

Картофель - 3-4 шт.;

Лук репчатый – 1шт.;

Лавровый лист - 1 шт.

Сыр твёрдый – 100 гр.;

Соль, черный перец, сушёная зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала залейте курицу холодной водой и поставьте вариться. Посолите по вкусу и добавьте лавровый лист.

2. Очистите картофель от кожуры и нарежьте.

3. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на тёрке. Сделайте зажарку.

4. Пока курица варится, займитесь клёцками. Для этого на мелкой тёрке натрите сыр, добавьте туда яйцо, посолите, поперчите и добавьте сушеную зелень (можно ее не использовать). Хорошо перемешайте. Теперь постепенно добавляйте муку. Если тесто получилось тугое, можно сформировать шарики вручную, если же липкое - можно будет выкладывать клёцки чайной ложкой, но это чуть позже.

5. Достаньте курицу из бульона и оставьте остывать. Положите в бульон картофель.

6. Как картофель будет готов, выложите в суп зажарку и начинайте закидывать клёцки. Если сформировали шарики руками, то кладите по одной штуке. Варите минут 10 на медленном огне, затем оставьте под крышкой на 5-10 минут. Суп готов!

КУШАТЬ ПОДАНО!

Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉

Подписывайтесь на мой канал здесь , буду рада всем. 🙃

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

Обед - важная трапеза дня! И сегодня я вам предлагаю приготовить вкусный, полезный суп с сырными клёцками для всей семьи. Это просто, быстро и вкусно.

Питательный и сытный суп получится, если приготовить его на мясном бульоне. Я отдала предпочтение курице, но совсем небольшой ее части.

Ингредиенты:

Для сырных галушек:

  • сыр твердых сортов - 100 гр.,
  • одно яйцо,
  • мука - 3 ст. ложки,
  • слив. масло - 50 гр.,
  • соль, специи - на вкус,
  • зелень по желанию,
  • я добавила немного панировочных сухарей.

Как приготовить:

Суп с сырными клецками можно приготовить как постный, так и с мясом. Я больше отдаю предпочтение легким супам. Поэтому приготовлю суп на курином бульоне.

Первым делом отварим мясо. Я делаю это заранее и доверяю это дело своей помощнице - мультиварке. Курицу закладываю в чашу мультиварки и заливаю водой. В режиме "тушение" курица варится 1 час. В конце варки бульон можно посолить, поперчить и добавить лавровый лист.

После окончания варки, бульон обязательно процеживаем. И приступаем к следующему этапу. Продолжить готовить суп с сырными клецками можно как на плите, так и в мультиварке. Так как бульон у меня варился в мультиварке, суп я продолжаю варить на плите.

Бульон готов и самое время приготовить сырные клецки. В небольшую миску натираем сыр и следом присоединяем яйцо, мягкое слив. масло, зелень.

Так же добавляем муку, солим и перчим.

Очень хорошо перемешиваем сырную массу. В списке ингредиентов я указала 3 ложки муки, но одну я заменила на панировочные сухари. Это не обязательно делать.


Полученную массу нужно поделить и сформировать вот в такие небольшие шарики. Удобно это делать мокрыми руками. Совет: не делайте крупные клецки, так как при варки они увеличиваются!


Сырные шарики отправляем в холодильник на минут 20.

А тем временем очистим картофель и нарежем произвольно. Приготовила 4 клубня, но понадобились только 3.

В процеженный бульон отправляем измельченный картофель и ставим на плиту.

Тут же, рядышком, отправляем на сковороду с раст. маслом измельченный лук с морковью.

Овощи сильно не зажариваем, а так слегка пассеруем.

Когда картофель приготовился, но не разварился, добавляем в кастрюлю сырные клецки. Варим всё вместе на среднем огне, минут 5-7.
Затем добавляем пассерованные овощи и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соли и можно свежей зелени.

Дожидаемся, чтоб суп закипел снова и тут же отключаем огонь. Как всегда, даём супу настояться под крышкой, минут 10 и можно разливать в тарелки!

Щедрая ложка домашней сметаны и приятного вам аппетита!

Суп с сырными клецками на курином бульоне оценила вся семья. С 3-х литровой кастрюли осталась только небольшая порция. Суп получается вкусным и питательным!

Мои дополнения: по желанию в суп можно добавить зеленый горошек или горсть домашней лапши (вермишели).

Суп с сырными клёцками – универсальное первое блюдо, ведь вы можете его приготовить в любое время года. Блюдо состоит из продуктов, которые продаются в каждом супермаркете. Кроме того, суп простой в приготовлении.

Основу блюда составляет куриный бульон. Заправлен бульон картошкой и отварной курицей. А изюминкой блюда являются нежные и невероятно вкусные клёцки, состоящие из сыра, сливочного масла, яиц, соли и муки. Именно они делают суп очень сытным.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 300 г.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец чёрный горошком – 5 шт.
  • Картофель (крупный) – 2 клубня.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень петрушки – пара веточек (по желанию).

Для клёцек:

  • Масло сливочное – 40 г.
  • Сыр твёрдый – 60 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 4 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.


Время приготовления: 1 ч 15 минут. Количество порций: 8.

Как приготовить:

1. Необходимое количество сливочного масла положите в мисочку и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Филе вымойте и поместите в кастрюлю с холодной водой (2 л). Доведите до кипения, не забывая снять шумовкой пену. Варите куриный бульон 35-40 минут. За 15 минут до окончания варки добавьте в кастрюлю лавровый листик и горошины чёрного перца, немного посолите.


2. Пока бульон варится, приготовьте смесь для клёцек. Для этого натрите на тёрке с мелкими отверстиями сыр.

Для приготовления супа выбирайте качественный сыр жирностью не менее 45%. Сырные продукты категорически не подходят.


3. В мисочку со сливочным маслом добавьте тёртый сыр, муку и соль.


4. Вбейте яйца.


5. Тщательно перемешайте. У вас должно получиться мягкое тесто.


6. Куриное филе выньте из бульона, немного остудите.


7. Картофель вымойте щёткой для овощей. Очистите. Нарежьте клубни кубиками с гранью примерно 1 см. Мясо курицы тоже нарежьте кубиками.

Выложите картофель в бульон, доведите до кипения и уменьшите огонь.


8. Добавьте курицу. Варите суп при небольшом кипении 10 минут.


9. Две чайные ложки смочите холодной водой. Одной ложечкой зачерпните тесто.


10. С помощью другой ложки, смоченной водой, столкните клёцку в бульон. Таким же образом сформируйте остальные сырные клёцки.


11. Дайте бульону закипеть и варите суп с сырными клёцками 10-12 минут.

Готовый суп разлейте в глубокие тарелки, оформите зеленью и подавайте на стол.

Куриный суп с сырными клёцками легкий и вкусный. Аналоги польских клёцек есть во многих кухнях мира: итальянцы готовят ньокки и канедерли, чехи и немцы – кнедли, украинцы – галушки, японцы – данго. Кусочки теста, рецепты которых во всех странах похожи, добавляют в бульоны, поливают соусом, запекают с сыром. Вряд ли суп с сырными клёцками может считаться достоянием определенной национальной кухни – хорошая идея должна была посетить многих поваров. Классический рецепт состоит из муки, яиц и масла, но вариаций на тему клёцек не счесть. Мы предлагаем приготовить сырный суп с клёцками.

Как приготовить вкусные сырные клёцки


Клёцки будут мягкими, если в рецепт не будет входить вода. Лучше добиваться необходимой консистенции с помощью размягченного сливочного масла или молока. Желтки и белки желательно разделить, в белки добавить чуть-чуть соли и взбить. Сначала в муку вливают масло, перетертое с желтком, а потом белки.

Наш рецепт сырных клёцек самый простой, вкусный суп с сырными клёцками получится даже у начинающего кулинара.

Порций — 6. Время приготовления — полтора часа.

Рецепт сырных клёцек

  • 100-150 г муки. Иногда попадается «текучая» мука, поэтому сложно сказать, сколько точно ее будет нужно – ориентируйтесь по густоте теста.
  • 100 г сыра, например, российского или эстонского.
  • Одно куриное яйцо.
  • Примерно полстакана молока.
  • Пара чайных ложек сливочного масла.

Чтобы приготовить тесто, достаточно 15-20 минут.

  1. Муку помещаем в небольшую емкость.
  2. Разбираем яйцо и отделяем белок от желтка.
  3. Смешиваем желток с маслом и вводим в муку.
  4. Белок взбиваем венчиком или вилкой, добавляем в тесто.
  5. Сыр мелко натираем и смешиваем с тестом.
  6. Добавляем подогретое, но не горячее молоко и вымешиваем тесто.

Рецепт приготовления супа с сырными клёцками


  • Куриная четвертинка или грудка.
  • Две небольшие луковицы.
  • Лавровый лист.
  • Корень петрушки.
  • Морковь среднего размера.
  • Четыре средние картофелины.
  • Две ложки растительного масла.
  • Соль, перец.
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик).

Любой рецепт начинается с подготовки продуктов. Хорошенько промываем курятину и овощи, приступаем к приготовлению:

  1. Курятину заливаем тремя литрами холодной водой и варим без бурного кипения минут 30.
  2. После закипания кладем петрушку и луковицу, через 10 минут – лавровый лист.
  3. Картошку чистим и режем.
  4. Морковку режем мелко или крупно натираем.
  5. Мелко режем лук.
  6. На горячую сковороду наливаем масло и пассеруем лук с морковью.
  7. Достаем из бульона вареный лук, петрушку, лавровый лист и курятину.
  8. Курятину разделываем на порционные куски и возвращаем в суп.
  9. Загружаем в кастрюлю картофель.
  10. После закипания добавляем пассерованные овощи. Солим.
  11. Пока суп варится, достаем из холодильника тесто. Мокрыми руками скатываем небольшие шарики. По размеру кусочки текста должны быть не крупнее грецкого ореха — в процессе приготовления они немного распухнут. Если тесто получилось текучим – не беда, галушки можно формировать, набирая их мокрой чайной ложкой и сразу опуская в кипящий суп. Рецепт от этого не пострадает.
  12. Пробуем картошку в супе, если она уже сварилась, погружаем в суп клёцки по одной штуке. Перемешиваем.
  13. Клёцки должны всплыть и провариться еще 3 минуты.


Суп с сырными клёцками готов. Уже в тарелках посыпьте его рубленой зеленью. Приятного аппетита!

В этом разделе представлена калорийность супа с клецками в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех супов с клецками подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Читайте также: