Суп с сырными клецками калорийность
Описание рецепта — Суп с сырными клецками:
Суп с сырными клецками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
1. Зелёный лук нарезаем и слегка обжариваем.
2. Очищенный картофель с морковью нарезаем брусочками и выкладываем в зелёный лук. Обжариваем 2-3 мин.
3. В овощи добавляем муку (1ст.л) и перемешиваем.
4. Вливаем куриный бульон, солим, перчим и варим, пока морковь с картошкой не станут мягкими.
5. Пока варятся овощи, в миску натираем сыр и добавляем яйцо.
6. Посыпаем мукой (2ст.л) немного солим и перчим.
7. Перемешиваем заготовку для Клецек.
8. Из подготовленной сырной смеси, формируем клёцки, (небольшие шарики, в количестве 15-16 шт.)
9. Как овощи станут мягкими, добавляем клёцки и варим 2-3 мин. после закипания.
- Приятного аппетита!😉
Сегодня готовим ароматный супчик на прозрачном курином бульоне с необычными клецками — из твердого сыра. Они получаются очень нежными, придавая супу оригинальный вкус.
По желанию в него можно добавить свежезамороженный зеленый горошек и кусочки куриного филе. Правда, этот вариант получится уже более сытным и питательным.
Прелесть этого рецепта в том, что каждый может его интерпретировать по своему вкусу, в любом случае получится отлично. А если любите обычные классические клецки, то их рецепт вы можете посмотреть тут.
Для рецепта можно использовать овощной или мясной бульон. Я решил сделать блюдо более сытным, поэтому остановился на последнем варианте. Мясо помоем, положим голень в кастрюлю и зальем фильтрованной холодной водой. На это количество продуктов нам понадобится два литра готового бульона или очищенной воды. Проварим мясо до готовности, затем достанем из кастрюли.
Помоем от грунта и почистим картофель. Порежем его кубиком.
Высыплем его в готовый бульон и проварим практически до готовности.
Кубиком порежем белый лук и сладкий перец (лучше использовать красный или оранжевый, чтобы блюдо выглядело аппетитнее). Морковь натрем.
На смеси из растопленного сливочного и постного масла сначала обжарим лук с перцем. Затем всыплем к ним морковь и поджарим овощи вместе еще пару минут.
Добавим их в кастрюлю с супом.
В миску или глубокую тарелку натрем сыр твердых сортов. Добавим к нему яйцо.
Перемешаем продукты до однородности, затем всыплем просеянную муку.
Снова перемешаем ингредиенты. Тесто для клецек должно получиться густым. Сформируем небольшие шарики мокрыми руками. Когда будет готов картофель, добавим к нему сырные клецки. Подождем, пока суп закипит и шарики из сыра всплывут.
Затем всыплем порезанную зелень, добавим душистый перец, мелкую соль, лавровый лист, специи для аромата.
Дадим супу закипеть и через минуту выключим огонь.
Подавать блюдо будем горячим, украсив зеленью. На следующий день суп с клецками настоится в холодильнике и станет еще вкуснее!
Ингредиенты суп с сырными клецками
бульон куриный | 2218 г |
Курица отварная, по 2-4 | 50 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 20 г |
Морковь (Варка без слива) | 60 г |
Картофель (Варка без слива) | 270 г |
Чеснок (Варка без слива) | 0 г |
сырные клецки | 164 г |
Масло сливочное 82,5% жирности, традиционное (в т.ч. Вологодское) | 10 г |
Укроп (Варка без слива) | 10 г |
Пищевая ценность и химический состав "суп с сырными клецками".
Энергетическая ценность суп с сырными клецками составляет 48,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как приготовить блюдо « Суп с сырными клецками »
- Помыть и обсушить зеленый лук, нарезать его и слегка обжарить на растительном масле.
- Нарезать брусочками очищенный картофель и морковь.
- Добавить картофель и морковь в кастрюлю с зеленым луком и обжарить 2-3 мин.
- Всыпать 1 ст.л. муки и перемешать, влить бульон, довести до кипения, посолить, поперчить и варить на небольшом огне.
- Натереть в миску сыр на средней терке и добавить яйцо.
- Всыпать оставшиеся 2 ст.л. муки, немного посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
- Сформировать небольшие шарики (около 15-16 шт.) слегка влажными руками.
- Варить суп, пока овощи не будут готовы (10-15 мин.)
- Затем добавить сырные клецки и после закипания проварить 2-3 мин. Подавать суп горячим.
Суп с сырными клецками получается вкуснейшим и ароматным. Для этого супа можно использовать куриный или овощной бульон. А ещё вкус этого супа очень хорошо подчеркнут чесночные хрустящие гренки.
- Сыр (любой полутвердый) - 100 гр.
- Куриный бульон - 1 л.
- Морковь (1 шт.) - 100 гр.
- Картофель (2 шт.) - 150 гр.
- Мука - 3 ст.л.
- Зеленый лук (1 стебель) - 10 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп с сырными клецками» (на 100 грамм ):
В этом разделе представлена калорийность супа с клецками в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.
Калорийность всех супов с клецками подряд:
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Суп с клёцками - самый любимый в нашей семье. С его рецептом знакомы практически все. Сегодня я хотела бы поделиться модифицированным рецептом этого супа, которой просто свёл меня с ума.
Нам понадобится:
Курица (любые части) - 500 гр.;
Картофель - 3-4 шт.;
Лук репчатый – 1шт.;
Лавровый лист - 1 шт.
Сыр твёрдый – 100 гр.;
Соль, черный перец, сушёная зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для начала залейте курицу холодной водой и поставьте вариться. Посолите по вкусу и добавьте лавровый лист.
2. Очистите картофель от кожуры и нарежьте.
3. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на тёрке. Сделайте зажарку.
4. Пока курица варится, займитесь клёцками. Для этого на мелкой тёрке натрите сыр, добавьте туда яйцо, посолите, поперчите и добавьте сушеную зелень (можно ее не использовать). Хорошо перемешайте. Теперь постепенно добавляйте муку. Если тесто получилось тугое, можно сформировать шарики вручную, если же липкое - можно будет выкладывать клёцки чайной ложкой, но это чуть позже.
5. Достаньте курицу из бульона и оставьте остывать. Положите в бульон картофель.
6. Как картофель будет готов, выложите в суп зажарку и начинайте закидывать клёцки. Если сформировали шарики руками, то кладите по одной штуке. Варите минут 10 на медленном огне, затем оставьте под крышкой на 5-10 минут. Суп готов!
КУШАТЬ ПОДАНО!
Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉
Подписывайтесь на мой канал здесь , буду рада всем. 🙃
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!
Обед - важная трапеза дня! И сегодня я вам предлагаю приготовить вкусный, полезный суп с сырными клёцками для всей семьи. Это просто, быстро и вкусно.
Питательный и сытный суп получится, если приготовить его на мясном бульоне. Я отдала предпочтение курице, но совсем небольшой ее части.
Ингредиенты:
Для сырных галушек:
- сыр твердых сортов - 100 гр.,
- одно яйцо,
- мука - 3 ст. ложки,
- слив. масло - 50 гр.,
- соль, специи - на вкус,
- зелень по желанию,
- я добавила немного панировочных сухарей.
Как приготовить:
Суп с сырными клецками можно приготовить как постный, так и с мясом. Я больше отдаю предпочтение легким супам. Поэтому приготовлю суп на курином бульоне.
Первым делом отварим мясо. Я делаю это заранее и доверяю это дело своей помощнице - мультиварке. Курицу закладываю в чашу мультиварки и заливаю водой. В режиме "тушение" курица варится 1 час. В конце варки бульон можно посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
После окончания варки, бульон обязательно процеживаем. И приступаем к следующему этапу. Продолжить готовить суп с сырными клецками можно как на плите, так и в мультиварке. Так как бульон у меня варился в мультиварке, суп я продолжаю варить на плите.
Бульон готов и самое время приготовить сырные клецки. В небольшую миску натираем сыр и следом присоединяем яйцо, мягкое слив. масло, зелень.
Так же добавляем муку, солим и перчим.
Очень хорошо перемешиваем сырную массу. В списке ингредиентов я указала 3 ложки муки, но одну я заменила на панировочные сухари. Это не обязательно делать.
Полученную массу нужно поделить и сформировать вот в такие небольшие шарики. Удобно это делать мокрыми руками. Совет: не делайте крупные клецки, так как при варки они увеличиваются!
Сырные шарики отправляем в холодильник на минут 20.
А тем временем очистим картофель и нарежем произвольно. Приготовила 4 клубня, но понадобились только 3.
В процеженный бульон отправляем измельченный картофель и ставим на плиту.
Тут же, рядышком, отправляем на сковороду с раст. маслом измельченный лук с морковью.
Овощи сильно не зажариваем, а так слегка пассеруем.
Когда картофель приготовился, но не разварился, добавляем в кастрюлю сырные клецки. Варим всё вместе на среднем огне, минут 5-7.
Затем добавляем пассерованные овощи и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соли и можно свежей зелени.
Дожидаемся, чтоб суп закипел снова и тут же отключаем огонь. Как всегда, даём супу настояться под крышкой, минут 10 и можно разливать в тарелки!
Щедрая ложка домашней сметаны и приятного вам аппетита!
Суп с сырными клецками на курином бульоне оценила вся семья. С 3-х литровой кастрюли осталась только небольшая порция. Суп получается вкусным и питательным!
Мои дополнения: по желанию в суп можно добавить зеленый горошек или горсть домашней лапши (вермишели).
Суп с сырными клёцками – универсальное первое блюдо, ведь вы можете его приготовить в любое время года. Блюдо состоит из продуктов, которые продаются в каждом супермаркете. Кроме того, суп простой в приготовлении.
Основу блюда составляет куриный бульон. Заправлен бульон картошкой и отварной курицей. А изюминкой блюда являются нежные и невероятно вкусные клёцки, состоящие из сыра, сливочного масла, яиц, соли и муки. Именно они делают суп очень сытным.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 300 г.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец чёрный горошком – 5 шт.
- Картофель (крупный) – 2 клубня.
- Соль – по вкусу.
- Зелень петрушки – пара веточек (по желанию).
Для клёцек:
- Масло сливочное – 40 г.
- Сыр твёрдый – 60 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука пшеничная – 4 ст. л.
- Соль – 1 щепотка.
Время приготовления: 1 ч 15 минут. Количество порций: 8.
Как приготовить:
1. Необходимое количество сливочного масла положите в мисочку и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Филе вымойте и поместите в кастрюлю с холодной водой (2 л). Доведите до кипения, не забывая снять шумовкой пену. Варите куриный бульон 35-40 минут. За 15 минут до окончания варки добавьте в кастрюлю лавровый листик и горошины чёрного перца, немного посолите.
2. Пока бульон варится, приготовьте смесь для клёцек. Для этого натрите на тёрке с мелкими отверстиями сыр.
Для приготовления супа выбирайте качественный сыр жирностью не менее 45%. Сырные продукты категорически не подходят.
3. В мисочку со сливочным маслом добавьте тёртый сыр, муку и соль.
4. Вбейте яйца.
5. Тщательно перемешайте. У вас должно получиться мягкое тесто.
6. Куриное филе выньте из бульона, немного остудите.
7. Картофель вымойте щёткой для овощей. Очистите. Нарежьте клубни кубиками с гранью примерно 1 см. Мясо курицы тоже нарежьте кубиками.
Выложите картофель в бульон, доведите до кипения и уменьшите огонь.
8. Добавьте курицу. Варите суп при небольшом кипении 10 минут.
9. Две чайные ложки смочите холодной водой. Одной ложечкой зачерпните тесто.
10. С помощью другой ложки, смоченной водой, столкните клёцку в бульон. Таким же образом сформируйте остальные сырные клёцки.
11. Дайте бульону закипеть и варите суп с сырными клёцками 10-12 минут.
Готовый суп разлейте в глубокие тарелки, оформите зеленью и подавайте на стол.
Куриный суп с сырными клёцками легкий и вкусный. Аналоги польских клёцек есть во многих кухнях мира: итальянцы готовят ньокки и канедерли, чехи и немцы – кнедли, украинцы – галушки, японцы – данго. Кусочки теста, рецепты которых во всех странах похожи, добавляют в бульоны, поливают соусом, запекают с сыром. Вряд ли суп с сырными клёцками может считаться достоянием определенной национальной кухни – хорошая идея должна была посетить многих поваров. Классический рецепт состоит из муки, яиц и масла, но вариаций на тему клёцек не счесть. Мы предлагаем приготовить сырный суп с клёцками.
Как приготовить вкусные сырные клёцки
Клёцки будут мягкими, если в рецепт не будет входить вода. Лучше добиваться необходимой консистенции с помощью размягченного сливочного масла или молока. Желтки и белки желательно разделить, в белки добавить чуть-чуть соли и взбить. Сначала в муку вливают масло, перетертое с желтком, а потом белки.
Наш рецепт сырных клёцек самый простой, вкусный суп с сырными клёцками получится даже у начинающего кулинара.
Порций — 6. Время приготовления — полтора часа.
Рецепт сырных клёцек
- 100-150 г муки. Иногда попадается «текучая» мука, поэтому сложно сказать, сколько точно ее будет нужно – ориентируйтесь по густоте теста.
- 100 г сыра, например, российского или эстонского.
- Одно куриное яйцо.
- Примерно полстакана молока.
- Пара чайных ложек сливочного масла.
Чтобы приготовить тесто, достаточно 15-20 минут.
- Муку помещаем в небольшую емкость.
- Разбираем яйцо и отделяем белок от желтка.
- Смешиваем желток с маслом и вводим в муку.
- Белок взбиваем венчиком или вилкой, добавляем в тесто.
- Сыр мелко натираем и смешиваем с тестом.
- Добавляем подогретое, но не горячее молоко и вымешиваем тесто.
Рецепт приготовления супа с сырными клёцками
- Куриная четвертинка или грудка.
- Две небольшие луковицы.
- Лавровый лист.
- Корень петрушки.
- Морковь среднего размера.
- Четыре средние картофелины.
- Две ложки растительного масла.
- Соль, перец.
- Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик).
Любой рецепт начинается с подготовки продуктов. Хорошенько промываем курятину и овощи, приступаем к приготовлению:
- Курятину заливаем тремя литрами холодной водой и варим без бурного кипения минут 30.
- После закипания кладем петрушку и луковицу, через 10 минут – лавровый лист.
- Картошку чистим и режем.
- Морковку режем мелко или крупно натираем.
- Мелко режем лук.
- На горячую сковороду наливаем масло и пассеруем лук с морковью.
- Достаем из бульона вареный лук, петрушку, лавровый лист и курятину.
- Курятину разделываем на порционные куски и возвращаем в суп.
- Загружаем в кастрюлю картофель.
- После закипания добавляем пассерованные овощи. Солим.
- Пока суп варится, достаем из холодильника тесто. Мокрыми руками скатываем небольшие шарики. По размеру кусочки текста должны быть не крупнее грецкого ореха — в процессе приготовления они немного распухнут. Если тесто получилось текучим – не беда, галушки можно формировать, набирая их мокрой чайной ложкой и сразу опуская в кипящий суп. Рецепт от этого не пострадает.
- Пробуем картошку в супе, если она уже сварилась, погружаем в суп клёцки по одной штуке. Перемешиваем.
- Клёцки должны всплыть и провариться еще 3 минуты.
Суп с сырными клёцками готов. Уже в тарелках посыпьте его рубленой зеленью. Приятного аппетита!
В этом разделе представлена калорийность супа с клецками в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.
Калорийность всех супов с клецками подряд:
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Читайте также: