Суп с белыми грибами и цветной капустой

Цветная капуста – отличный овощ. Я бы сказала, овощ положительный со всех сторон, как ни глянь: в сезон стоит копейки, вкусен, универсален и полезен. Ну вот как можно пройти мимо капусты в овощных рядах? А никак – давайте использовать ее по полной программе. 🙂 Можно приготовить огромное разнообразие супов, горячих блюд, закусок с цветной капустой. Например, запечь капусту в рукаве в духовке, пожарить с грибами, приготовить вкусный чечевичный суп, и даже борщ! И многое другое..


И сегодня предлагаю приготовить вкусный суп с цветной капустой и грибами. Добавим еще специй и натертый кабачок – и получим густой, ароматный и наваристый супец.

Похожие рецепты


  • Салат из свежей цветной капусты — рецепт с…

  • Котлеты из цветной капусты и адыгейского сыра…

Ингредиенты:

  • Картошка – 3 шт.;
  • Цветная капуста – 200 г;
  • Кабачок – 1 маленький;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Грибы – 200 г;
  • Перец чили – несколько колечек;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень – пучок;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Куркума, паприка, смесь перцев – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Очищенный и нарезанный мелко лук вместе с тонко нарезанными колечками перца чили обжарила на растительном масле минуты 3. Обжаривала сразу в кастрюле.


Затем выложила нарезанные шампиньоны.


Обжарила все вместе 10 минут.


Затем бросила картошку, нарезанную кубиками.



И следом натертый кабачок.


Оставила на медленном огне на 7 минут.


Всыпала все специи, перемешала и оставила на огне еще минут на 2.



Подготовила главный овощ:


Бросила разобранную на соцветия цветную капусту.


Довела до кипения и оставила вариться до того момента, пока картофель не начал развариваться.

Затем бросила лавровый лист и укроп.


Посолила. И через 5 минут выключила огонь.


Вот и все, вкусный грибной суп с цветной капустой готов!


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление постного супа с белыми свежими грибами и цветной капустой
  • Видео-рецепт

Любой суп будет королевский, если он сварен с белыми грибами. Лесные грибы более ароматные и питательные, чем их тепличные собратья. Поэтому суп из них получится с более насыщенным ароматом и вкусом. Суп из белых грибов будет самым вкусным и наваристым, а бульон — прозрачным и белым. Сегодня будем готовить суп с белыми свежими грибами и цветной капустой. Капуста с белыми грибами — ценное диетическое блюдо, которое обеспечивает потребность организма в растительном белке и витаминах. Овощи обогащают блюдо клетчаткой, а грибы являются хорошим источником белка. Такое кушанье разнообразит меню повседневного или постного стола.

Приготовить такой полезный суп не составит труда. Если хотите, готовый суп можно взбить блендером и сделать крем-суп из цветной капусты, а потом добавить в него грибы. Если купить белые грибы нет возможности, замените их другими лесными грибами, например, подберезовиками, маслятам, рыжиками, подосиновиками, опятами. Также подойдут сушеные или замороженные лесные грибы любых видов. Цветная капуста вполне заменима брокколи, она придаст особый вкус, аромат и цвет блюду. Захотите смягчить вкус супа и сделать его более воздушным добавьте сливочный сыр.

Смотрите также, как приготовить постное грибное щи.

  • Калорийность на 100 г — 149 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 15 минут


Ингредиенты:

  • Белые свежие грибы — 200-300 г
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Цветная капуста — 300 г
  • Аджика — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Петрушка — пучок

Пошаговое приготовление постного супа с белыми свежими грибами и цветной капустой, рецепт с фото:


1. У меня белые свежие грибы были заморожены без предварительной обработки. Поэтому готовятся они также, как свежие. Только перед применением я их разморозила.

Итак, грибы хорошо помойте под проточной холодной водой, смывая всю пыль, грязь и мусор.


2. Нарежьте грибы кусочками такого размера, как больше нравится.


3. Положите грибы в варочную кастрюлю, залейте питьевой водой и поставьте на плиту вариться.


4. Добавьте в кастрюлю очищенную луковицу. Она возьмет в себя все плохое. Варите грибы 40-45 минут до того момента, пока грибы не опустятся на дно посуды.


5. Затем уберите с кастрюли отваренную луковицу и выбросьте.


6. К этому времени подготовьте остальные продукты. Цветную капусту помойте, разберите по соцветиям и поделит небольшими кусочками. Морковь с картофелем очистите от кожуры, помойте и нарежьте кусочками среднего размера.


7. Зелень помойте, высушите и мелко накрошите.


8. В кастрюлю с грибами опустите морковь с картофелем.


9. Через 5-7 минут варки добавьте в кастрюлю цветную капусту.


10. Добавьте в кастрюлю аджику. Приправьте суп солью с черным молотым перцем. Обычно в грибной суп с белыми грибами не добавляют больше никаких специй, чтобы не перебить аромат и вкус грибов.


11. В конце варки блюда, когда овощи будут все готовы, добавьте в кастрюлю зелень. Проварите постный суп с белыми свежими грибами и цветной капустой 5 минут и сервируйте его к столу с сухариками, гренками или тостами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить грибной суп с белыми грибами.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Грибы белые 200 г
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий красный 0,5 шт.
  • Вермишель 3 ст. л.
  • Сыр плавленый 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Грибы белые
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления супа нам понадобятся продукты, указанные в списке.


Картофель нарезаем брусочками и отправляем вариться.


Перец нарезаем брусочками и отправляем вариться в суп.


Морковь нарезаем кружочками, пассеруем до мягкости и отправляем в суп.


Сыр ннарезаем ивместе с грибами отправляем в сук.


Когда все продукты готовы, вводим зелень и вермишель. Солим и перчим по вкусу.

Суп с цветной капустой и шампиньонами- очень легкий, летний и свежий. Кстати, по большому счету, его смело можно отнести к низкокалорийным , то есть диетическим. Куриная грудка его не отяжелит и добавить сытности. В общем, пробуйте и пусть вам будет вкусно!


  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 70 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить суп с цветной капустой и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 300 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Грудка куриная – 250 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Морковь – 70 г
  • Горошек зеленый – 70 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Вода – 1 л или бульон
  • Сливки – по желанию или сметану

Приготовление:

Горошек брала замороженный. Вполне заменяем консервированным. Если вы его любите, то количество смело увеличьте до 100- 130 грамм.


Разобрать цветную капусту на мелкие соцветия.
Шампиньоны промыть и порезать небольшими пластинками.
Если грибы свежие ( а другие я стараюсь не покупать), то шляпка плотно прилегает к ножке и никакие пленки-юбочки я не удаляю. Если они вам мешают, то конечно можно очистить.
Поставить на плиту кастрюлю с водой или бульоном и довести до кипения.


На ложке растительного масла обжарить кубиком порезанный репчатый лук и тертую морковь.


Отодвинуть овощи на край сковороды, добавить еще ложку растительного масла и выложить порезанную небольшими кусочками ( около 3 см) куриную грудку .
Грудку слегка посолить, поперчить и обжаривать пару минут.


В закипевшую воду добавить капусту и содержимое сковороды.
После закипания варить на маленьком огне около 5 минут.


Далее добавить порезанные шампиньоны и зеленый горошек.
Суп приправить солью, перцем и варить еще 7-10 минут. Иногда я добавляю лавровый лист.


Суп можно подавать со сливками или сметаной.
Конечно, при желании добавьте немного зелени, например укропа.
Приятного вам аппетита!


Этот суп - это какоре-то безумие вкуса. Ароматный, с невероятной шелковой текстурой. Мой муж вообще-то супы-пюре не жалует. Ну, то есть, совсем не жалует, но. этот суп он съел с удовольствием и даже, пока ел, похвалил, аж, три раза. Очень вкусный суп.

Ингредиенты для «Суп-велюте из цветной капусты с шампиньонами»:

  • Капуста цветная (среднего размера) — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Вода — 1 л
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сливки (любые, по вкусу) — 1 стак.
  • Перец белый — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1531.3 ккал
белки
45.4 г
жиры
106.5 г
углеводы
111.4 г
100 г блюда
ккал
60.5 ккал
белки
1.8 г
жиры
4.2 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Суп-велюте из цветной капусты с шампиньонами»:


Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Я взяла сливки 10% жирности.


Репчатый лук почистить, мелко нашинковать. Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Капусту промыть и разобрать на маленькие соцветия.


Разогреть в сковороде 1 ст. л, сливочного масла, всыпать лук и потушить на медленном огне до полуготовности.


Добавить грибы и тушить всё вместе до мягкости.


Тушеные грибы с луком выложить в кастрюлю, залить 1 л воды и довести до кипения.


Добавить цветную капусту, посолить. Варить на медленном огне до полного размягчения капусты.


В сковороде растопить оставшееся масло.


Добавить муку и обжарить до появления кремового цвета.


Выложить обжаренную муку в миску, развести сливками, тщательно вымешав до однородного гладкого состояния, чтобы не было комочков.


Суп взбить миксером до консистенции пюре.


Добавить сливочно-мучную заправку,


Перец и прогреть, не доводя до кипения.



При подаче украсить листиками петрушки или кинзы.



К супу подать сухарики.



Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп-пюре из фасоли и шампиньонов

  • 4
  • 70
  • 1354

Суп-пюре из тыквы с овсяными хлопьями

  • 72
  • 343
  • 14007

Фасолевый суп-пюре с перловой крупой

  • 21
  • 128
  • 7372

Суп-пюре с морскими гребешками

  • 14
  • 30
  • 4046

Сливочно-грибной суп

  • 5
  • 36
  • 3321

Крем-суп из шампиньонов

  • 4
  • 103
  • 7065

Луковый суп-пюре с перловой крупой

  • 89
  • 645
  • 8542

Суп-пюре из цветной капусты

  • 3
  • 45
  • 881

Суп-пюре томатный с фрикадельками и рикоттой

  • 20
  • 60
  • 1653

Попробуйте приготовить вместе

Croute a la viande-"Крут с мясом"

  • 67
  • 536
  • 50358

Салат "Зебра"

  • 142
  • 850
  • 128136

Пасхальная запеканка "Губовник"

  • 150
  • 1292
  • 24843

Фотографии «Суп-велюте из цветной капусты с шампиньонами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 июля 2019 года Хлоркина #



8 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


8 августа 2019 года Хлоркина #





13 марта 2018 года Ирушенька #


13 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


6 марта 2018 года Jenna #






13 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)




6 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



5 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


5 марта 2018 года anka85 #


5 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


6 марта 2018 года Jenna #


6 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


19 декабря 2019 года lwp #


20 декабря 2019 года Jenna #


20 декабря 2019 года Jenna #


5 марта 2018 года ms olya1226 #


5 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


5 марта 2018 года julcook #


5 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


5 марта 2018 года Кир Рояль #



5 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


5 марта 2018 года Kuss #


5 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


5 марта 2018 года Любашка 77777 #


5 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Города и страны, личный опыт, дом, новости.

Мила, Пт Окт 2012 19:56

Супчик из цветной капусты с грибами.


Вот и пришла очередь супчика, с которым так хорошо сочеталось пикантное печенье с пряностями из предыдущей статьи http://straudi.ru/kantuchchini-s-pryanostyami/

Супчик – сплошная полезность. Очень прост в готовке. Для такого супа хорошо бы подошли свежие грибы, но муж только что привез недавно собранные сушеные белые грибы из Псковской области, как можно было не воспользоваться?

Итак, что же мы возьмем для этого супа?


Небольшой кочанчик цветной капусты

Сухие белые грибы

Три маленькие картофелины

Отвариваем сухие белые грибы в небольшом количестве воды


В другой кастрюле варим крупно нашинкованную морковь и крестообразно надрезанную луковицу.


Я не стала пассеровать овощи, как предлагается во всех рецептах, мне хотелось сохранить вкус свежих овощей. А луковицу, когда она уже была готова, я извлекла из бульона и съела сама, больше никто такое блюдо не любит.

После моркови в бульон отправились нарезанный кольцами лук-порей


И картофель, нарезанный половинками кружков


Пока овощи варятся, промываем цветную капусту и разбираем её на соцветия.


Грибы достаем из бульона и мелко нарезаем.

Опускаем в овощной бульон соцветия цветной капусты и нарезанные грибы, доливаем в кастрюлю грибной бульон, соль и варим еще минут 10.


Ароматный суп готов.

Готовится удивительно просто и быстро.

Легкий, сытный, вкусный и ужжжасно полезный.

Ложка сметаны и немного зелени по желанию – приятного аппетита!


Цветную капусту в нашей семье очень любят во всех видах – пареную, вареную, жареную, запеченную… В том числе и первые блюда с цветной капустой. В этом овоще очень много веществ, которые защищают организм человека от болезней сердца и сосудов, в нем мало калорий, и он обладает антиоксидантными свойствами. В конце концов, это очень вкусно, особенно в сочетании с другими овощами и ароматными специями.

Как приготовить блюдо «Крем суп из шампиньонов и цветной капусты с белыми грибами.»

Лук почистить и порезать четвертинками.

Картофель почистить и порезать кубиками.

Шампиньоны тщательно промыть и порезать произвольно.

Сухие грибы залить на 20 минут кипятком. Затем воду сливаем, настой сохранить.

На сковороде обжариваем сухие белые грибы и шампиньоны в 1 столовой ложен сливочного масла в течение 10 минут. Оставляем.

В кастрюле вскипятить один литр воды, воду посолить.

Сначала добавляем порезанный лук, варим 2-3 минуты.

Затем добавляем порезанный картофель, варим 3-4 минуты.

Добавляем цветную капусту (заранее размораживать не надо). Доводим суп до кипения, варим 5 минут.

Добавляем жареные грибы, добавляем специи и соль по необходимости, варим 2 минуты.

Затем убираем кастрюлю с супом с плиты, сцеживаем часть бульона (примерно 200-300 мл), чтобы потом регулировать густоту супа.

С помощью поргружного блендера пюрируем суп до однородного состояния. Добавляем 150 мл нежирных сливок и еще раз взбиваем блендером суп.

При необходимости сцеженный бульон и настой от свежих грибов, перемешиваем.

  • шампиньоны свежие — 500 грамм
  • сухие белые грибы - 30 грамм
  • цветная капуста замороженная — 400 грамм
  • картофель — 400 грамм
  • масло сливочное - 20 грамм
  • лук репчатый — 150 грамм
  • сливки 10% — 150 мл
  • соль
  • тимьян
  • мускатный орех
  • черный перец.

Пищевая ценность блюда «Крем суп из шампиньонов и цветной капусты с белыми грибами.» (на 100 грамм ):

Уж не знаю, кто и когда придумал суп-пюре, но могу сказать одно, это очень вкусная вещь, а благодаря своей консистенции он подойдет гурману любого возраста.

Супы с грибами хорошо сочетаются с брокколи и цветной капустой. Такие овощи придают особый вкус блюду. Именно последний вариант я сегодня и решила приготовить.

Время приготовления: 30-35 минут.

Сложность: совсем просто.

Чтобы приготовить грибной суп-пюре с цветной капустой, понадобятся такие продукты:

Цветную капусту очищаем от листвы и делим на соцветия.

Отправляем ее вариться в подсоленной воде вместе с очищенной и разрезанной на части луковицей.




Пока вода в кастрюле с капустой закипает, очищаем и тщательно промываем грибы (я использую только шампиньоны, так как лесные грибы боюсь покупать).




На сковороду наливаем несколько стол. ложек растительного масла и отправляем туда четвертинки шампиньонов.

Солим их и посыпаем прованскими травами, чуть разминая их при посыпке пальцами.




Накрываем крышкой и через пять минут готовки выливаем в кастрюлю с овощами выделившийся из грибов сок. На открытой сковороде дожариваем до румяного вида грибы и отставляем сковороду в сторонку.




Картофель нарезаем пластинками для быстрой варки и отправляем в суп.



Отварные картофель, лук и капусту выкладываем в емкость для измельчения овощей, туда же добавляем 2/3 грибов. Перемалываем их блендером в пюре.




Отправляем его в бульон и хорошо перемешиваем, перед подачей смешиваем суп-пюре со сливками, украшаем укропом и оставшимися грибочками.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Суп из белых грибов с картофелем и цветной капустой

1,5 л овощного бульона, 150 г белых грибов, 200 г цветной капусты, 2 клубня картофеля, 1 морковка, 100 г сыра, ½ пучка зелени петрушки и укропа, 100 мл сливок, красный и черный молотый перец, соль.

Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Грибы промыть, мелко нарезать. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия. Зелень петрушки и укропа вымыть, мелко нарезать. Сыр натереть на терке.

Картофель, морковь и грибы разложить по горшочкам, посолить, залить кипящим бульоном, варить 10 минут, затем добавить цветную капусту, поперчить и довести до готовности в предварительно разогретой духовке. При подаче к столу заправить суп сливками, посыпать зеленью и сыром.

  • Лучшее в рейтинге
  • 58 О чем лают собаки
  • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
  • 51 Умный огород круглый год
  • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
  • 49 Полы своими руками
  • 48 Система мер
  • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
  • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
  • 45 Питание в туристском походе
  • 44 Сладкоежка

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.

Читайте также: