Суп с бобами и сосисками


Описание рецепта — Суп с машем, копчёными рёбрышками и сосисками:

Готовим вкусный и оригинальный суп с машем (бобами мунг), копчёностями и сосисками! Маш - это маленькие зелёные бобы, которые особенно популярны в китайской, узбекской, таджикской, японской, корейской, индийской кухнях. Из маша готовят всевозможные первые блюда, гарниры, а также оригинальные вторые блюда, в которых маш выступает одним из основных ингредиентов. Сегодня мы будем готовить колоритный суп с машем, копчёными свиными рёбрами и сосисками. Этот суп не является классическим блюдом какой-либо из вышеперечисленных кухонь, скорее это сборный рецепт. По вкусу суп напоминает классический гороховый, где пикантную нотку первому блюду придают копчёные рёбрышки. Вот и здесь также. Только помимо рёбрышек в супе ещё присутствуют и обжаренные сосиски - так суп получается более питательным и богатым по вкусу. В холодное время года такой суп пойдёт на ура!

Суп с машем, копчёными рёбрышками и сосисками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления вкусного и сытного супа из маша, копчёных рёбрышек и сосисок нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, вода, репчатый лук, морковь, сладкий перец, масло подсолнечное рафинированное, маш, зира, копчёные рёбрышки, сосиски, лавровый лист, укроп, соль, чёрный молотый перец.


Картофель чистим и нарезаем кубиками, брусочками или ломтиками произвольной формы. Я воспользовалась ножом для нарезки сыра с волнообразным лезвием.


Картофель промываем, перекладываем в кастрюлю и вливаем чистую холодную воду. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь, и доводим воду до кипения. Убавляем огонь и оставляем картофель вариться.


Маш (бобы мунг) промываем в нескольких водах и оставляем воде на время.


Через 10 минут после закипания картофеля в кастрюлю перекладываем замоченный маш, слив с него воду. Снова доводим воду до кипения, убавляем огонь и идём подготавливать копчёности.


Итак, копчёные рёбрышки разрезаем на части.


Минут через 15 после того, как маш был отправлен к картофелю, к ним же закладываем и копчёные рёбрышки. Пусть суп вариться, а мы займёмся приготовлением зажарки для супа.


Лук и морковь чистим, сладкий перец освобождаем от семян и внутренних перегородок. Нарезам перец, лук и морковь маленькими кубиками.


Сосиски очищаем от оболочек и нарезаем кружочкам.


На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук, морковь и перец до того момента, пока лук не станет золотистым, а перец и морковь мягкими.


Добавляем в сковороду к овощам нарезанные сосиски и обжариваем на сильном огне в течении ещё нескольких минут. Затем снимаем сковороду с плиты.


Когда вы увидите, что маш, а вместе с ним и картофель сварились и при надавливании легко мнутся, суп следует посолить.


Затем в суп перекладываем зажарку и доводим его до кипения.


Варим суп в течении 7 минут на самом медленном огне, в конце приготовления добавляем в него лавровый лист и зиру.


Также всыпаем чёрный молотый перец, даём супу закипеть последний раз и снимаем кастрюлю с плиты.


В готовый суп с машем всыпаем измельчённую зелень и даём ему 10 минут настояться перед подачей.


Суп с машем, копчёными свиными рёбрышками и сосисками готов.


Подавайте вкуснейший суп с машем к столу в качестве первого блюда на обед.


Обязательно приготовьте такой колоритный суп с машем по предложенному рецепту, для холодного времени года это весьма актуальный вариант для первого блюда.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • чечевицы – 250 г;
  • моркови – 2 шт.;
  • лука – 1 шт.;
  • растительное масло
  • муки – 1 ст. л.
  • неострой горчицы – 1 ст. л.
  • сметана, жирность 15% – 1 стакан
  • сосиски длинные – 4 шт.;
  • соль.

Приготовление:

Чечевицу промыть и замочить минимум на 2 часа в холодной воде. Овощи помыть, почистить. Лук порезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на терке. На растительном масле обжарить лук с морковью до золотистого цвета. Всыпать муку, влить 1,5 литра холодной воды, перемешать и довести до кипения. Всыпать чечевицу и готовить до мягкости, периодически помешивая, примерно 30 минут, может чуть больше в зависимости от цвета бобовых.

Сосиски порезать кружочками и слегка обжарить на отдельной сковороде. Сметану немного развести теплой водой или бульоном. Влить в кастрюлю, добавить обжаренные в суп сосиски. Посолить и перемешать. Варить ещё 2- минуты, а затем снять блюдо с огня.
Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!

Суп с сосисками – это простое и очень вкусное блюдо. Вариаций такого супа может просто масса. Сосиски можно взять копченые и молочные, добавить крупу или макароны, овощи и зелень, использовать томатную пасту или сыр. Этот суп ничем не испортишь.

Чаще всего этот суп готовят среди недели, когда совсем нет времени на кулинарные изыски. А еще этот суп популярен у студентов. Сочетание простоты и вкуса – это самое важно для тех людей, которые ценят время. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку рецептов приготовления супа с сосисками в домашних условиях.


рецепты приготовления супа с сосисками в домашних условиях

Быстрый суп с сосисками

Простой рецепт быстрого и очень вкусного супа с сосисками. Изюминкой этого супа является консервированный горошек, который придает блюду особый аромат и новые оттенки вкуса.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сосиски — 4 шт.
  • Горошек консервированный — 120 гр.
  • Вермишель — 70 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Масло для жарки — 1 ст. ложка

домашний рецепт приготовления супа с сосисками и зеленым горошком

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, лук и морковь очистите. Воду поставьте на огонь, пусть закипает. Картофель порежьте небольшими кусочками.
  2. Отправьте картофель в кипящую воду и варите 20 минут. Тем временем на мелкой терке натрите морковь, а луковицу порежьте мелким кубиком.
  3. Обжарьте овощи в небольшом количестве растительного масла. Сосиски порежьте кружочками и обжарьте вместе с луком и морковью всего пару минут. Когда картофель будет почти готов, отправьте к нему вермишель и варите 2–3 минуты.
  4. Отправьте в суп консервированный горошек. И сразу же добавляйте пассерованные овощи с сосисками. Посолите по вкусу и варите еще пару минут.
  5. Затем снимите суп с огня и дайте настояться в течении 15 минут. Вкусный, ароматный суп с сосисками готов. Подавайте его с белым или черным хлебом, сухариками и обязательно с зеленью.

Сырный суп с сосисками

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый 300 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • Сосиски 300 гр.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец свежемолотый смесь 1 щепотка
  • Укроп свежий 1 шт.
  • Картофель 5 шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций 8.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю налить 2 литра воды, вскипятить. Картофель почистить, помыть и порезать брусочками. Закинуть в кастрюлю и дать закипеть. Снять накипь. Следом добавить сыр. Перемешать и варить до готовности картофеля.
  2. Тем временем делаем поджарку: Лук почистить и порезать полукольцами или кубиками, морковь почистить и потереть на крупной терке. Сковороду разогреть и растопить сливочное масло. Добавить лук с морковью и потомить в течение 5–7 минут. Сосиски порезать кружочками (в идеале лучше брать подкопчённые) и добавить в сковороду. Обжарить еще несколько минут.
  3. Добавить содержимое сковороды в кастрюлю и поварить еще 5 минут. Зелень помыть, обсушить и порезать. Добавить в кастрюлю. Довести до кипения и выключить. Подавать суп в горячем виде. Приятного аппетита!

Супчик с сосисками «Бодрость»

Ингредиенты:

  • вода или мясной бульон 2 литра;
  • сосиски 400 гр.;
  • вермишель мелкая небольшая горсть;
  • лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • сливочное масло 20 гр.;
  • чеснок 1 зубчик;
  • укроп по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • свежемолотый перец по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Подготовите все необходимые ингредиенты. Лук необходимо мелко нарезать. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. На разогретую с растительным маслом сковороду положить лук, затем добавить морковь и обжарить на несильном огне — 5 минут.
  2. Переложить пассерованные овощи в кастрюлю с бульоном и варить при слабом кипении

5–7 минут. Чеснок измельчить. Сосиски нарезать кружками.

  • В сковороду, где пассеровались овощи положить кусочек сливочного масла (огонь не должен быть сильным).
  • Добавить чеснок, а затем сразу выложить сосиски. Обжаривать сосиски 5–7 минут на среднем огне до румяности, затем переложить их в кастрюлю с бульоном.
  • Сразу, как только положили сосиски, добавить в кастрюлю горсть вермишели и варить — 5 минут, изредка помешивая. Суп посолить и поперчить. Выключить огонь и добавить рубленый укроп. Накрыть крышкой и дать настояться 5–7 минут и можно подавать к столу.
  • Суп с сосисками и картофелем

    Такой суп на обед может сварить даже начинающий кулинар. Готовим вместе суп с сосисками и картофелем.

    Ингредиенты:

    • Бульон мясной — 1 л.
    • Сосиски — 200 гр.
    • Картофель — 3 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло растительное — 1 ст. ложка
    • Кетчуп — 1 ст. ложка
    • Зелень укропа рубленая- 1 ст. ложка
    • Лавровый лист — 1 лист
    • Перец чёрный — 2–3 горошины
    • Соль- 1 ч. ложка (по вкусу)

    Общая информация:

    • Время приготовления: 40 минут;
    • Количество порций 4.

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Вскипятить бульон. Картофель положить в кипящий бульон, довести до кипения, варить 15 минут на небольшом огне. Пока варится картофель, можно заняться остальными ингредиентами.
    2. Сосиски очистить, мелко нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Лук обжарить в масле до золотистого цвета, помешивая, на среднем огне (1–2 минуты).
    3. Затем добавить кетчуп. Перемешать, тушить одну минуту на минимальном огне. Сосиски добавить в бульон вместе с луком, лавровым листом и перцем. Посолить, варить до готовности на небольшом огне под крышкой (около 5–7 минут).
    4. Укроп вымыть, мелко порубить ножом. Суп с сосисками и картофелем готов. Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью укропа. Приятного аппетита!

    Вермишелевый суп с сосисками

    Ингредиенты:

    • овощной бульон — 2 л.;
    • сосиски телячьи — 4 шт.;
    • картофель — 3 шт.;
    • вермишель — 1 горсть;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • масло растительное — 2 ст.л.;
    • соль по вкусу;
    • перец черный молотый по вкусу;
    • зелень по вкусу;
    • лавровый лист по вкусу.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 35 минут;
    • Количество порций 4.

    Способ приготовления:

    1. В кипящий бульон добавить порезанный картофель. Дать закипеть, добавить вермишель. Варить 5 минут.
    2. Спассировать порезанные лук и морковь, добавить порезанные колечками сосиски, обжарить.
    3. Добавить пассировку с сосисками в суп, варить 3 минуты. Добавить перец, лавровый лист, если требуется, то подсолить.
    4. Добавить в тарелки с супом порезанную зелень. Приятного аппетита!

    Итальянский суп с сосисками

    Ингредиенты:

    • Оливковое масло 1 ст. л.
    • Сосиски 450 гр.
    • Лук репчатый 2 головки
    • Чеснок 2 зубчика
    • Куриный бульон 900 мл.
    • Консервированные помидоры 800 гр.
    • Макароны 150 гр.
    • Консервированная фасоль 225 гр.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 40 минут;
    • Количество порций 8.

    Способ приготовления:

    1. Обжариваем в кастрюле сосиски, пока они не зарумянятся. Перекладываем сосиски в миску. В той же кастрюле в масле нарезанный лук пассеруем, чтобы он стал золотистым. Добавляем очень мелко нарубленный чеснок, готовим еще 1 минуту, добавляем размятые ложкой помидоры.
    2. Добавляем куриный бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь и, закрыв крышкой, варим 25 минут.
    3. В суп добавляем консервированную белую фасоль, жареные сосиски и предварительно сваренные мелкие макароны. Подаем горячим, можно с пармезаном.

    Суп с сосисками и плавленым сыром

    Сырный суп с сосисками — вкусный и быстрый супчик, который можно приготовить для своей семьи на обед. Чтобы суп порадовал вас своим вкусом, необходимо использовать качественные сосиски и плавленные сырки. Это блюдо можно приготовить за 30 минут, а то и быстрее.

    Ингредиенты:

    • вода — 1 литр;
    • картофель — 2 шт.;
    • сосиски молочные — 2 шт.;
    • сырок плавленный — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • соль, перец — по вкусу;
    • сливочное масло — 30 гр.;
    • укроп — 1 ст. л.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 40 минут;
    • Количество порций 4.

    Способ приготовления:

    1. В кастрюлю налить 1 литр воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, выложить в кипящую воду и варить на небольшом огне до готовности.
    2. Очищенную морковь натереть на тёрке, очищенный лук нарезать кубиками. В сковороде растопить сливочное масло, выложить сначала лук и обжарить на небольшом огне, через пару минут выложить морковь и обжаривать овощи 2–3 минуты, иногда помешивая.
    3. Кружочками нарезать сосиски, добавить их к обжаренным овощам, готовить ещё несколько минут, иногда перемешивая.
    4. Кубиками нарезать плавленный сырок. Когда картофель сварится, в кастрюлю выложить кубики сыра, размешать до полного растворения.
    5. Затем в кастрюлю добавить сосиски, обжаренные с луком и морковью, укроп, соль и перец по вкусу. Варить суп 2 минуты.
    6. Горячий очень вкусный сырный суп с сосисками разлить по тарелкам и сразу подать к столу. Приятного аппетита!



    • Комментарии
    • В избранное
    • Бобы 1 ст.
    • Колбаса сервелат 150 гр.
    • Лук репчатый 0,5 шт.
    • Морковь 0,5 шт.
    • Сливочное масло 1 ст.л.
    • Соль по вкусу
    • Вода 1 л
    • Перец черный по вкусу
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Вам понадобится: 20-30 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Бобы
    • Тип блюда:Обед

    Смесь бобовых "замочить" в холодной воде на ночь.
    Затем воду слить. Залить свежей водой и поставить вариться на медленном огне.


    Тем временем очистить лук и морковь. Измельчить их, обжарить на сливочном масле.


    Добавить мелко порезанную колбасу.


    Помешивая, жарить заправку 5 минут.


    Тем временем бобовые уже разварились.


    Добавить заправку в суп, посолить.


    Проварить суп еще 5 минут, добавить перец молотый и лавр.


    Суп из бобовой смеси с сервелатом готов. Приятного аппетита!

    Еще один рецепт быстросупа) На тот случай, когда семья очень хочет обедать, причем чем-нибудь сытным, вкусным и горячим, а времени варить бульон уже нет…

    Фасоль сама по себе достаточно сытная, и вполне способна заменить мясо в супе. Поэтому баночка консервированной фасоли, ждущая своего часа в кухонном шкафу, будет весьма кстати.

    Суп из консервированной фасоли на вкус немного пресноват, поэтому сегодня мы добавили в него сосиски и маринованные огурчики.

    Получился этакий гибрид солянки и фасолевого супа. Очень вкусно, кстати))

    Горячие и холодные супы, борщи. Вкусно и просто

    © Depositphotos: 5PH / Andrey_Kuzmin, обложка, 2018

    © Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга», издание на русском языке, 2018

    Супы из мяса и птицы

    Суп с фрикадельками из говядины

    300 г говядины, 500 г картофеля, 75 г моркови, 100 г лука, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла, 2 л бульона, щепотка черного перца, зелень и соль по вкусу

    Для фрикаделек мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, соль, перец, тщательно перемешать и сформовать небольшие шарики. В бульон положить нарезанный картофель, варить до полуготовности. Заправить мелко нарезанными пассерованными луком и морковью, добавить фрикадельки, соль, перец и довести до готовности. При подаче посыпать суп зеленью по вкусу.

    Суп из говядины с яблоками

    300 г говядины, 200 г зеленых яблок, 200 г помидоров, 100 г лука, 1 ст. л. муки, 30 г петрушки, 1,5 л воды, соль по вкусу

    Говядину залить водой, довести до кипения, снять пену, варить до готовности. Мясо вынуть, нарезать. Бульон процедить. Из яблок удалить сердцевину, нарезать ломтиками и добавить в бульон. Варить на среднем огне 5–7 минут. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить муку и помидоры. Тушить 3 минуты под крышкой. Лук и помидоры положить в бульон с яблоками, довести до кипения, посолить. Подавать с кусочками мяса, посыпав зеленью петрушки.

    Суп со свининой и луком-пореем

    500 г свинины, 300 г картофеля, 100 г репчатого лука, 300 г лука-порея, 150 г моркови, 150 г корня сельдерея, 100 г сладкого перца, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. риса, 3 л воды, 1 лавровый лист, соль по вкусу

    Мясо залить водой, добавить луковицу целиком, довести до кипения, снять пену, варить до готовности. Мясо вынуть, нарезать, слегка обжарить. Бульон процедить, луковицу удалить. Морковь и сельдерей нарезать соломкой, порей – полукольцами, перец – кубиками, картофель – брусочками. Положить мясо в горячий бульон. Пассеровать морковь и сельдерей до мягкости, добавить порей и жарить еще 2 минуты. В кипящий бульон положить картофель и рис, варить на маленьком огне 5 минут. Добавить сладкий перец, соль, варить 10 минут. Положить морковь, сельдерей, лук-порей и лавровый лист, довести суп до готовности. Добавить измельченный чеснок и дать настояться 10 минут. Перед подачей лавровый лист удалить.

    Суп с курицей и говяжьим языком

    200 г куриного филе, 300 г отварного говяжьего языка, 250 г шампиньонов, 100 г лука, 100 г плавленого сыра, 150 мл сливок, 20 г укропа, 2 ст. л. горчицы, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. растительного масла, 2,5 л воды, 5–7 горошин черного перца, 1 лавровый лист, молотый черный перец и соль по вкусу

    Курятину залить водой, довести до кипения, снять пену, добавить черный перец горошком и варить 40 минут. Мясо вынуть. На растительном масле пассеровать лук, добавить нашинкованные грибы и жарить 5 минут. Посыпать мукой, черным молотым перцем, заправить горчицей и сливками, перемешать. Полученную зажарку добавить в кипящий куриный бульон, варить 2–3 минуты. Курятину нарезать кусочками, вернуть в бульон. Добавить нашинкованный короткой соломкой язык и кусочки плавленого сыра. Варить до полного растворения сыра, посолить и заправить мелко нарубленной зеленью укропа. Перед подачей дать настояться 10–15 минут.

    Суп с фрикадельками и кабачками

    400 г помидоров, 200 г кабачков, 200 г картофеля, 100 г лука, 75 г моркови, 100 г сладкого перца, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 2,5 л воды, 2 лавровых листа, 5–7 горошин черного перца, соль по вкусу

    Для фрикаделек: 300 г мясного фарша, 2 ст. л. риса, щепотка соли

    Лук, морковь, чеснок нарезать, обжарить на растительном масле 2–3 минуты. Добавить нарезанные ломтиками кабачки и сладкий перец, тушить на небольшом огне 5 минут. Затем добавить к овощам нарезанные кубиками помидоры, тушить 5 минут. В кастрюле вскипятить воду, положить нарезанный картофель, довести до кипения. Добавить в кастрюлю тушеные овощи, варить суп 10 минут. Положить лавровый лист и перец горошком. Для фрикаделек залить рис кипятком и оставить на 20 минут. Затем воду слить, соединить рис с фаршем, посолить и хорошо вымешать. Сформовать фрикадельки, положить в суп. Варить до готовности, около 10 минут.

    Суп из баранины

    400 г баранины, 700 г картофеля, 100 г риса, 100 г лука, 75 г моркови, 200 г свежих помидоров или 1 ст. л. томатной пасты, 4 ст. л. растительного масла, 3 л воды, красный перец, зелень и соль по вкусу

    Баранину нарезать кусочками и обжарить. Затем добавить нашинкованный соломкой лук, красный перец, соль, а через некоторое время – нарезанную мелкими кубиками морковь и пассеровать 5–7 минут. Добавить нарезанные помидоры или томат, пассеровать еще 5–10 минут. Влить бульон, добавить рис, картофель, нарезанный крупными кубиками, и варить до готовности. При подаче суп посыпать перцем и зеленью по вкусу.

    Мясной суп с кукурузой

    400 г мяса, 150 г лука, 200 г помидоров, 100 г консервированной кукурузы, 300–400 г картофеля, 2 л воды, 1 лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу

    Обжарить нарезанные мелкими кусочками мясо, лук, помидоры, залить водой, довести до кипения. В кипящий бульон добавить кукурузу и варить на медленном огне 30 минут. Положить в суп нарезанный кубиками картофель, посолить, варить 15 минут. Затем добавить лавровый лист, черный перец горошком, соль и варить еще 2 минуты.

    Суп с фрикадельками и пшеном

    500 г картофеля, 2 ст. л. пшена, 100 г лука, 75 г моркови, 50 г петрушки, 1 ст. л. растительного масла, 2 л воды, 1 лавровый лист, молотый черный перец и соль по вкусу

    Для фрикаделек: 350 г мясного фарша, 1 ст. л. с горкой молотых сухарей, черный перец, соль по вкусу

    В кастрюле вскипятить воду. Всыпать нарезанный картофель, довести до кипения, варить 3–5 минут. К фаршу добавить сухари, соль, перец, тщательно вымешать. Сформовать небольшие фрикадельки, положить в кастрюлю к картофелю, довести до кипения, снять пену и варить 3 минуты. Всыпать пшено, варить 5 минут. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, пассеровать 5 минут. Выложить морковь с луком в суп, варить 10 минут. Подавать, посыпав зеленью.

    Суп с фрикадельками и морской капустой

    250 г морской капусты, 300–400 г картофеля, 75 г моркови, 100 г лука, 2 отварных яйца, 2 ст. л. риса, 2 ст. л. растительного масла, 2 л воды, 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, молотый черный перец, соль по вкусу

    Для фрикаделек: 300 г мясного фарша, 1 яйцо, 1 ст. л. молотых сухарей, черный перец, соль по вкусу

    В кипящую воду всыпать нарезанный картофель, довести до кипения, снять пену. Лук и морковь мелко нарезать, поджарить на растительном масле 7–10 минут. Фарш соединить с яйцом, сухарями, перцем, солью. Сформовать фрикадельки, добавить в суп, довести до кипения, снять пену. Всыпать промытый рис, после закипания добавить нарезанную морскую капусту, варить 5 минут. Добавить зажарку, посолить, положить лавровый лист, перец горошком и варить суп до готовности. Дать настояться 10 минут под крышкой и разлить по тарелкам. При подаче положить в каждую порцию половинку яйца.



    • Время приготовления: 50 минут
    • Порция: На 6 человек
    Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

    Пищевая ценность (на порцию)

    • Калории: 314
    • Содержание углеводов: 40,8
    • Содержание жиров: 20
    • Содержание белка: 15,5

    КОЛБАСНЫЙ СУП

    В немецкой кухне традиционно используется большое количество всевозможных колбасных изделий, поскольку в Германии производят более полутора тысяч различных видов колбас, сосисок и сарделек.

    Гороховый суп с сосисками

    Состав: вода — 1 л, молоко — 0,5 л, сушеный горох — 120 г, свиное сало — 30 г, мука — 1 ст. ложка, сосиски — 100 г, чеснок — 2 зубчика, щепотка майорана, соль.

    Горох перебрать и замочить на ночь в холодной воде. На следующий день влить немного воды и сварить горох до мягкости. Затем протереть его через дуршлаг. Сало нарезать небольшими кубиками, разогреть на сковороде, положить туда же муку, поджарить ее вместе с салом, влить немного воды, хорошо перемешать, чтобы не образовалось комков, добавить в гороховую кашицу и довести до кипения. Сосиски нарезать кружочками, смешать, с супом, долить туда же молоко и при необходимости немного воды. Довести суп до кипения, посолить, положить майоран, растертый с солью чеснок и снять с огня.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Суп гороховый

    Суп гороховый КомпонентыГовядина с косточкой – 700 г Вода – 2 л Горох – 1 стакан Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Корень сельдерея – 50 г Петрушка сухая измельченная – 1 столовая ложка Перец черный горошком – 5–6 шт. Лист лавровый – 2 шт.

    Суп гороховый

    Суп гороховый КомпонентыГовядина с косточкой – 700 г Вода – 2 л Горох – 1 стакан Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Корень сельдерея – 50 г Петрушка сухая измельченная – 1 столовая ложка Перец черный горошком – 5–6 шт. Лист лавровый – 2 шт.

    Суп гороховый

    Суп гороховый Классический рецепт горохового супа, адаптированный для мультиварки.На 4 порции нужно: стакан гороха, 200 граммов мяса, 80 граммов бекона, морковка, половинка луковицы, 2 кубика бульона, 1–2 картофелины, 2 лавровых листа.Горох замочить на ночь.Нарезать

    Суп гороховый

    Суп гороховый 1,5 ст. лущеного гороха, 300 г ветчины или грудинки, 2 луковицы, 1 морковка, 1 корень петрушки, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка томата-пюре, соль по вкусу, 1 ст. мелких сухариков из ржаного или пшеничного хлеба, 1,5 л воды.Предварительно замоченный

    Гороховый суп

    Гороховый суп ? стакана цельного гороха, 4 стакана воды, 3–4 картофелины среднего размера, 200 г мяса (говядины или свинины), 1 сладкий перец, 1 небольшая морковь, пучок зелени, ? стакана сухариков-крутонов, соль по вкусу.В чашу для риса влить воду, всыпать горох (перед этим

    Гороховый суп с сосисками

    Гороховый суп с сосисками Горох перебрать и замочить на ночь в холодной воде. На следующий день влить немного воды и сварить горох до мягкости. Затем протереть его через дуршлаг. Сало нарезать небольшими кубиками, разогреть на сковороде, положить туда же муку, поджарить

    Суп гороховый

    Суп гороховый 1/2 стакана лущеного гороха, 300 г ветчины или грудинки, 2 луковицы, 1 морковка, 1 корень петрушки, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка томата-пюре, соль по вкусу, 1 стакан мелких сухариков, 1,5 л воды Предварительно замоченный горох залить холодной

    Гороховый суп

    Гороховый суп Свинина – 500 гГорох – 200 гРепчатый лук – 150 гМорковь – 150 гВода – 8 стакановЛавровый лист – 1 штукаРастительное масло – 1 столовая ложкаСоль, зелень петрушки и укропа, молотый черный перец по вкусу1. Горох помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и

    Гороховый суп

    Гороховый суп Состав: 500 г мяса, 250 г гороха, 1 морковка, 1 луковица, корень сельдерея, 2 ст. л. масла.Сварить мясной бульон. Замоченный заранее (лучше на ночь) горох положить в бульон и варить около 1,5 часов. Промытые и очищенные лук, морковь и сельдерей нарезать мелкими

    Гороховый суп

    Гороховый суп Состав для I способа: растительное масло — 2 ст. ложки, горох — 120 г, чеснок — 2 зубчика, мука — 1 ст. ложка, щепотка майорана, черного перца, зелень петрушки, соль, белый хлеб — 4 ломтика, сливочное масло; для II способа: вода — 2 л, горох — 1 стакан, картофель — 3–4

    Гороховый суп с сосисками

    Гороховый суп с сосисками Состав: вода — 1 л, молоко — 0,5 л, сушеный горох — 120 г, свиное сало — 30 г, мука — 1 ст. ложка, сосиски — 100 г, чеснок — 2 зубчика, щепотка майорана, соль. Горох перебрать и замочить на ночь в холодной воде. На следующий день влить немного воды и сварить

    110. Суп гороховый

    110. Суп гороховый Кости ветчинные 50, мясные 100, горох лущёный 70, морковь 20, лук 20, зелень 2. Из мясных и ветчинных костей сварить бульон. В перебранный и промытый горох положить надрезанную вдоль на 2–4 части морковь и варить так же, как фасоль (62). Горох можно варить до

    Суп гороховый

    Суп гороховый Белый горох перебирают, замачивают в холодной воде 50–60 минут, а затем воду сливают. Отмоченный горох, картофель сырой, нарезанный кубиками, промытую овсяную крупу, рубленый репчатый лук, перец, соль; все вместе помещают в чугунную или гончарную посуду,

    Гороховый суп

    Гороховый суп Состав: 500 г мяса, 250 г гороха, 1 морковка, 1 луковица, корень сельдерея, 2 ст. л. масла. Сварить мясной бульон. Замоченный заранее (лучше на ночь) горох положить в бульон и варить около 1,5 часов. Промытые и очищенные лук, морковь и сельдерей нарезать

    Подборка рецептов супов с сосисками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить суп с сосисками вкусно и просто!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты супов с сосисками


    Ингредиенты

    Куриная грудка - 350-400 г

    колбаса копченая - 200 г

    колбаса вареная или сосиски - 200 г

    маринованные огурцы - 2 шт.

    репчатый лук - 1 шт.

    оливки зеленые без косточки - 150 г

    томатная паста - 2 ст.л.

    кинза или любая другая зелень - 0,5 пучка

    растительное масло - 1 ст.л.

    душистый перец - 3 горошины

    лавровый лист - 1-2 шт.

    соль, черный молотый перец

    ломтики лимона для подачи.


    Ингредиенты

    Бульон, сваренный из говядины на кости - 2 л

    Огурцы соленые - 3 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Сосиски молочные - 2 шт.

    Колбаса салями - 100г

    Томатная паста - 2 ст.л.

    Оливки или маслины - 100 г

    Перец - на кончике ножа

    Масло растительное - 1 ст.л.

    Зелень укропа и петрушки - 4 веточки

    Лимон - для подачи


    Ингредиенты

    Говядина на кости - 500 г

    Огурцы маринованные - 5-6 шт.

    Лук репчатый - 2 шт.

    Грудинка - 150 г

    Сосиски молочные - 150 г

    Томатная паста - 2 ст.л.

    Перец - на кончике ножа

    Масло растительное - 1 ст.л.

    Лавровый лист - 2 шт.

    Перец горошком - 3 шт.

    Лимон - перед подачей


    Ингредиенты

    Сыр колбасный – 300 грамм;

    Сосиски – 300 грамм;

    Картофель – 600-700 грамм;

    Растительное масло – 2 ст.л;


    Ингредиенты

    Вода или мясной бульон - 2 литра;

    Картофель - 400 грамм;

    Лук репчатый - 1 шт.;

    Горох - 1 стакан;

    Масло растительное - 50 мл.;

    Укроп свежий - 1 пучок.


    Ингредиенты

    Полукопченые сосиски - 250 г

    Сладкий перец - 2 шт.

    Картофель - 3 шт.

    Корень петрушки - 2-3 шт.

    Чеснок - 2 зубчика

    Черный молотый перец - по вкусу

    Растительное масло - для жарки


    Ингредиенты

    Картофель - 3 шт.

    Томат-паста - 2 ст.л.

    Растительное масло - 2 ст.л.

    Сухой тимьян или орегано - 5 г

    Соль, перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Картофель - 4 шт.

    Укроп - 0,5 пучка

    Сахар - 1 плоская ст.л.

    Перец чёрный горошком - 10 шт.

    Лавровый лист - 2 шт.

    Чеснок - 5 зубчиков

    Сало солёное - 120 г

    Свекольный квас - 100 мл

    Перец чёрный молотый - по вкусу

    Зелень - 0,5 пучка

    Сметана - при подаче


    Ингредиенты

    Крупа гречневая - 70 г

    Картофель - 3 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Масло сливочное - 1 ст.л.

    Масло растительное - 1 ст.л.

    Сардельки (колбаса вареная/сосиски) - 300 г

    Перец черный (молотый) - по вкусу

    Кориандр (молотый) - по вкусу

    Зелень - по вкусу


    Ингредиенты

    Говядина - 250 г

    Кости свиных копченостей - 90 г

    Репчатый лук - 120 г

    Томатная паста - 30 г

    Сливочное масло - 30 г

    Перец - по вкусу

    Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу

    Лавровый лист - 1-2 шт.

    Сметана - по вкусу


    Ингредиенты

    Свекла отварная - 3 шт.

    Картофель - 1 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Сосиски полукопчёные (высший сорт, в натуральной оболочке) - 4 шт.

    Томатная паста - 70 г

    Растительное масло - для жарки

    Перец ч/м - по вкусу

    Чеснок - 3 зубка


    Ингредиенты

    Копчёные рёбрышки – 500 г

    Сосиски куриные – 200 г

    Сардельки – 250 г

    Сосиски молочные – 200 г

    Колбаса варёная – 200 г

    Колбаса копчёная – 200 г

    Лук репчатый – 300 г

    Масло подсолнечное – 50 г

    Огурцы солёные – 500 г

    Томатная паста – 100 г

    Оливки чёрные без косточки – 1 банка

    Перец чёрный молотый – по вкусу

    Лавровый лист – 3 шт.

    Петрушка – 0,5 пучка

    Укроп – 0,5 пучка

    Базилик фиолетовый – 5 веточек


    Ингредиенты

    Картошка — 160 г

    Морковь — 1 шт. (средняя)

    Масло подсолнечное — 50 мл

    Томатная паста — 40 г

    Перец — по вкусу

    Сметана — для подачи

    Зелень петрушки — 10 г

    Корень петрушки сушеный — 1 ст.л.


    Ингредиенты

    Плавленный сыр - 1 шт. (90 г)

    Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

    Зелень (укроп, петрушка) - 2 веточки

    Лавровый лист - 2 шт.

    Растительное масло - 2 ст.л.


    Ингредиенты

    Картофель - 2-3 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Перец молотый - 1/5 ч.л.

    Томатная паста - 1 ст.л.

    Соленые огурцы - 1-2 шт.

    Масло для жарки - 1 ст.л.

    Ломтик лимона (лайма) для подачи - 1 шт.

    Сметана для подачи - 1 ч.л.

    Свежая зелень для подачи - 2-3 веточки


    Ингредиенты

    Красная чечевица - 100 г

    Сардельки - 200 г

    Картофель - 300 г

    Перец болгарский - 1 шт.

    Перец чили - по вкусу

    Масло растительное - 2 ст.л.

    Лавровый лист - 1 шт.

    Бульон или вода - 1.8 л

    Соль, перец - по вкусу

    Петрушка - для подачи


    Ингредиенты

    Картофель - 2-3 шт.

    Вермишель - 50 г

    Соль - 4 щепотки


    Ингредиенты

    Картофель - 2 шт.

    Рис среднезерный - 3 ст.л.

    Специи - по вкусу

    Масло для жарки - 1 ст.л.

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов




    Свежие рецепты


    Лисички в сметане в духовке


    Рулет из лаваша с баклажанами и помидорами


    Помидоры в виноградных листьях на зиму



    Пирог с голубикой в мультиварке


    Варенье из дыни и арбуза на зиму


    Журек (польский суп)


    Квашеная капуста по-грузински со свеклой


    Свинина на пару в пароварке


    Сливочный суп с чесночными гренками по-французски


    Лисички с фаршем


    Кабачки с лисичками в духовке


    Чебуреки с куриным фаршем


    Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Рецепты супов с сосисками приводятся в качестве подспорья хозяйкам для быстрого приготовления первых блюд. Всегда случаются периоды, когда под рукой нет ничего, кроме колбасы или сосисок, а семью нужно накормить. К тому же, сосиски – излюбленное блюдо детей, которые будут есть что угодно, лишь бы там присутствовал этот продукт.

    Сборная солянка с сосисками на скорую руку

    Солянка – очень вкусное блюдо, известное с давних времён. Его можно охарактеризовать и как суп, и как рагу. Солянка даёт неограниченный простор для творчества, и её состав зачастую зависит от имеющихся продуктов в холодильнике. В любом случае – это вариант кушанья, приготовленного на «раз, два, три», от которого невозможно оторваться.

    Ингредиенты:

    • вода – 2 л.;
    • копчёные рёбрышки – 4 шт.;
    • сосиски – 300 гр.;
    • лук, морковь, сельдерей – по 1 шт.;
    • солёные огурчики – 3 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • томат-паста – 1 ст. л.;
    • картофель – 3 шт.;
    • соль, сахар, специи, сок лимона;
    • зелень, оливки или маслины.




    Приготовление:

    • Налить в кастрюлю воды, вскипятить рёбрышки, варить 15 мин.
    • Поджарить на сковороде с растительным маслом порезанные лук, морковь и сельдерей в течение 5 мин.
    • Добавить сосиски, перемешать. Через 3 мин. положить протёртые помидоры без кожи, посолить, всыпать 1 ч. л. сахара и выжать сок половины лимона.
    • Отправить в сковороду измельчённые огурчики, томатную пасту. Перемешать, развести половником бульона.
    • Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, добавить картофель, порезанный брусочками и специи.
    • Готовить суп, пока картофель не станет мягким (примерно 15 мин.).
    • Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью и положить половинки маслин без косточек.

    Продукты для солянки сами по себе содержат достаточно соли (огурцы, копчёности). Это обязательно нужно учесть в процессе приготовления. Иногда в солянку добавляют томатный сок: это делает блюдо ещё вкуснее. При этом томатную пасту класть не обязательно. Оливки или маслины без косточек можно положить в суп в процессе готовки.

    Быстрый рецепт супа с подкопчёнными сосисками и яйцом

    Этот вариант первого блюда, без сомнения, входит в список одного из самых быстрых рецептов. Суп будет вариться с яйцом, и существует два способа его приготовления. В обоих случаях времени на готовку потребуется совсем немного.

    Ингредиенты:

    • вода – 1 л.;
    • подкопчённые сосиски – 5 шт.;
    • лук, морковь – по 50 гр.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • рис – 1 ст. л.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • соль, перец, лавровый лист, зелень.




    Приготовление:

    • В небольшой кастрюльке с толстым дном пропассеровать на растительном масле порезанные лук и морковь.
    • Добавить измельчённый чеснок и кружочки сосисок. Жарить 1-2 мин.
    • Долить воды, положить рис. Добавить соль, перец, лавровый лист, варить 15 мин.
    • Разбить в чашке яйца, добавить щепотку соли. Перемешать вилочкой и влить яичную смесь в суп тонкой струйкой. Хорошо размешать, готовить 5 мин.
    • Готовый суп посыпать зеленью петрушки или зелёным луком.

    Можно просто приготовить суп с рисом и сосисками и отдельно отварить яйца. При подаче порезать их на четвертинки и положить в суп.

    Густой гороховый суп с сосисками

    Сосиски являются идеальным дополнением к гороховому супу, а если в него добавить еще и несколько ломтиков бекона, то вкус не будет особенно отличаться от первых блюд, приготовленных на мясных бульонах.

    Ингредиенты:

    • вода – 2 л.;
    • сосиски – 250 гр.;
    • бекон – 5 ломтиков;
    • колотый горох – 1 стакан;
    • картофель – 2 шт.;
    • лук, морковь, сельдерей – по 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • соль, хмели-сунели;
    • зелень.




    Приготовление:

    • Промытый горох залить водой, дать закипеть.
    • Слить воду и промыть горох под проточной водой.
    • Повторить процедуру, убавить огонь, варить горох 30 мин.
    • Порезать лук и сельдерей кубиками, натереть морковь на крупной тёрке. Поджарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности лука.
    • Положить к овощам порезанные на кусочки сосиски и чеснок, обжаривать 5 мин.
    • Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с горохом, кинуть порезанный брусочками картофель, соль, специи и оставить кипеть на медленном огне 20-30 мин.
    • На сковороде с остатками масла обжарить до корочки порезанный на ломтики бекон и переложить в суп. Через 5 мин. гороховый суп с сосисками готов.
    • Посыпать суп зеленью, подать с сухариками.

    В целях максимальной экономии времени вместо сухого гороха можно использовать замороженный зелёный горошек в пачках, либо взять свежий, если позволяет сезон. В таком случае суп готовится очень быстро – максимум 30 мин.

    Сырный суп с сосисками

    В копилке быстрых рецептов первых блюд этот суп занимает не последнее место за нежный сырный вкус и простоту приготовления. Обычно для него используют плавленый сыр хорошего качества, но также можно взять настоящий сыр разного сорта, в зависимости от того, какой вкус супа хочется получить.

    Ингредиенты:

    • вода – 1,5 л.;
    • сосиски молочные – 200 гр.;
    • лук, морковь – по 1 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • фасоль консервированная — 100 гр.;
    • сырок плавленый – 2 шт.;
    • соль, специи для супа, зелень, перчик чили.




    Приготовление:

    • В кастрюле с толстым дном пропассеровать на сливочном масле порезанные лук и морковь.
    • Порезать кружочками сосиски, положить к овощам. Хорошо перемешать, жарить 3 мин.
    • Добавить фасоль, слив с неё предварительно жидкость, готовить, помешивая, ещё 3 мин.
    • Залить в кастрюлю воду, положить порезанный брусочками картофель, соль и специи.
    • Варить суп до готовности картофеля, втерев в конце сырки.
    • Суп тщательно перемешать и оставить настояться ещё на 5-10 мин.
    • Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью и добавить несколько тоненьких кружочков перца чили по желанию.

    Сырки хорошо расходятся в горячей воде, если их заморозить. Самым лучшим вариантом будет использовать плавленый сыр в контейнере.

    Сыр хорошего качества быстро растворяется, а отрицательный результат можно получить, если использовать сырный продукт (фактический состав указан на упаковке).

    Вермишелевый суп с сосисками

    Один из самых быстрых способов накормить семью и порадовать ребятишек – сварить суп с вермишелью и сосисками. Такое первое блюдо можно назвать «дачным» или «походным» — за простоту готовки и минимум продуктов в составе.

    Ингредиенты:

    • вода – 1,5 л.;
    • подкопчённые сосиски – 200 гр.;
    • лук, морковь, сельдерей – по 1 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • вермишель типа «Паутинка» — 23 ст. л.;
    • соль, перец-горошек, лавровый лист, гвоздика, молотый кориандр;
    • зелень петрушки или укропа.

    Приготовление:

    • В кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле лук, морковь и сельдерей, порезанные кубиками или соломкой – как нравится.
    • Через 5 мин. положить туда же сосиски кружочками, перемешать, готовить ещё 3-5 мин.
    • Залить кастрюлю горячей водой, положить картофель брусочками, соль, несколько зёрнышек перца, 1-2 гвоздики, щепотку кориандра и пару лавровых листов. Варить суп 10-15 мин.
    • Когда картофель практически будет готов, добавить вермишель, варить ещё 3 мин.
    • Готовый суп посыпать зеленью.

    Макаронные изделия хорошо впитывают воду, особенно если это не паста твёрдых сортов. Вермишель сильно разбухает при варке, поэтому не стоит усердствовать с её количеством.

    Оставленный назавтра, суп потеряет свой вид и вкусовые качества, поэтому лучше готовить его на один раз.

    Итальянский фасолевый суп с сосисками

    Такой вариант итальянского супа похож на «Минестроне», и может быть приготовлен из тех ингредиентов, что есть в доме. Ведь именно так поступали крестьяне в Италии сотни лет назад, основной задачей которых было накормить многочисленную семью за небольшие деньги.

    Ингредиенты:

    • вода или бульон – 2л.;
    • сосиски – 200-300 гр.;
    • лук, сельдерей – по 1 шт.;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • помидоры в собственном соку – 400 мл.;
    • фасоль консервированная – 200 гр.;
    • паста (макароны) – ½ стакана;
    • пармезан – 50 гр.;
    • соль, специи, сок половины лимона, зелень.

    Приготовление:

    • В воке или большой глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук и сельдерей в течение 5 мин.
    • Добавить чеснок и порезанные наискосок сосиски. Через 5 мин. добавить размятые вилкой помидоры без кожицы вместе с соком. Тушить овощи 10 мин.
    • Залить овощи бульоном или водой, положить консервированную фасоль и пасту. Приправить суп травами, перцем, выжать сок лимона и готовить столько времени, сколько требуется макаронам.
    • Если в супе не хватает соли – добавить её по вкусу.
    • Готовый итальянский суп разлить по тарелкам, посыпать свежим базиликом, потереть сыр.

    Для блюд средиземноморской кухни используются такие травы как базилик, орегано, чабер, кориандр, майоран. Можно использовать смеси из сушёных трав, а можно брать свежие: их присутствие сделает суп необыкновенно ароматным, душистым и свежим. Очень хорошо к такому блюду подойдут розмарин и тимьян на веточках, а также шалфей и петрушка.

    Овощной суп с сосисками в мультиварке

    Готовить супы в мультиварке очень удобно: зачастую нужно лишь положить в неё все ингредиенты, залить ёмкость водой или бульоном и нажать нужную кнопочку. Чтобы суп получился не только вкусным, но и полезным, в его составе будет много овощей.

    Ингредиенты:

    • вода или бульон – 2 л.;
    • сосиски – упаковка 200-300 гр.;
    • лук, морковь, красный и жёлтый сладкий перец – по 1 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • брокколи – 1 вилок;
    • соль, специи, базилик.

    Читайте также: