Рецепт сырные палочки к супу рецепт с фото


Как приготовить блюдо « Сырные палочки к супу »

  1. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Смешать размягченное масло с натертым сыром.
  3. Добавить муку, молоко, разрыхлитель и соль. Быстро замесить тесто.
  4. Скатать тесто в шар и убирать в холодильник на 30 минут.
  5. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм и нарезать на узкие полоски шириной 2 см и длиной около 15 см. Каждую полоску накрутить на палочку или карандаш, а затем аккуратно вынуть её.
  6. Разложить спиральки на противне, застеленном бумагой для выпечки и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
  7. Выпекать около 15 минут до золотистого цвета.

Сорт сыра можно менять, но помните, что от него сильно зависит вкус конечного блюда. Если вы возьмете менее острый и соленый сорт, нужно будет увеличить количество соли. Отличное дополнение к любым супам-пюре. Прекрасная замена хлебу и гренкам.

  • Грюйер (швейцарский сыр) - 150 гр.
  • Мука пшеничная - 150 гр.
  • Молоко - 100 гр.
  • Сливочное масло - 80 гр.
  • Разрыхлитель теста - 3 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 366.8 ккал.

Белки: 12 гр.

Жиры: 24.4 гр.

Углеводы: 24.5 гр.

Сырные палочки к супу - пошаговый рецепт с фото










Компоненты и калорийность рецепта «Сырные палочки к супу»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал

сыр грюйер
150 гр 150 40.5 46.5 0 594

мука пшеничная
150 гр 150 13.8 1.8 112.35 513

молоко
100 гр 100 3.2 3.6 4.8 64

масло сливочное
80 гр 80 0.4 66 0.64 598.4

разрыхлитель теста
3 гр 3 0 0 0.59 2.37
Итого 483 57.9 117.9 118.4 1771.8
1 порция 121 14.5 29.5 29.6 442.9
100 грамм 100 12 24.4 24.5 366.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сыр 150 гр.
  • Сливочное масло 80 гр.
  • Мука 150 гр.
  • Молоко 100 мл.
  • Разрыхлитель теста 3 гр.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сыр твердый
  • Тип блюда:Обед

Натрите сыр на крупной терке.


Размягченное масло смешайте с натертым сыром.


Добавьте муку, молоко, разрыхлитель и соль. Быстро замесите тесто.


Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 30 минут.


Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 мм и нарежьте на узкие полоски шириной 2 см и длиной около 15 см. Каждую полоску накрутите на палочку или карандаш, а затем аккуратно выньте ее.


Разложите спиральки на противне, застеленном бумагой для выпечки и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.


Выпекайте около 15 минут до золотистого цвета.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сырные палочки к супу - прекрасный способ эффектно подать первое блюдо. Даже самый избитый суп, поданный с такими палочками, будет принят гораздо лучше, чем обычно. Попробуйте!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Сыр — 150 Грамм
  • Сливочное масло — 80 Грамм
  • Мука пшеничная — 150 Грамм
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Разрыхлитель теста — 3 Грамма

Количество порций: 8-9

Как приготовить "Сырные палочки к супу"








Оценить рецепт Сырные палочки к супу:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Самый простой и самый вкусный рецепт! Браво Автору.


К супу - то, что нужно! Рада, что сырные палочки пришлись по вкусу :)

Получилось очень вкусно!

В ингредиентах указано: Молоко — 100 Миллилитров. Когда его вводить в тесто? Или его вообще не должно там быть? В процессе приготовления с фото, молоко вообще отсутствует

В тесто, конечно. Если не добавить молока, у вас получится сухая смесь муки, из которой ничего не испечь)

на третьей картинке: "Добавляем молоко и очень быстро месим тесто - буквально пару минут".

Делала сырные палочки несколько раз. Всем очень понравилось. Действительно просто и вкусно. Советую попробовать.


Описание рецепта — СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ К СУПУ 🍲:

СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ К СУПУ 🍲: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


1. Натрите сыр на крупной терке. Сорт сыра можно менять, но помните, что от него сильно зависит вкус конечного блюда. Если вы возьмете менее острый и соленый сорт, нужно будет увеличить количество соли.

2. Размягченное масло смешайте с натертым сыром.

3. Добавьте муку, молоко, разрыхлитель и соль. Быстро замесите тесто.

4. Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 30 минут.


5. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 мм и нарежьте на узкие полоски шириной 2 см и длиной около 15 см. Каждую полоску накрутите на палочку или карандаш, а затем аккуратно выньте ее.

6. Разложите спиральки на противне, застеленном бумагой для выпечки и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.

7. Выпекайте около 15 минут до золотистого цвета.


Способ приготовления:

1. В большой кастрюле на среднем огне, растопите 15 г сливочного масла. Добавьте мелко нарезанный лук и прожарьте 2-3 минуты, пока он не начнет становиться мягким. Затем добавьте давленный чеснок и прожарьте еще 1 минуту, пока он не потеряет цвет.

2. Налейте в кастрюлю томатное пюре и бульон, затем приправьте солью и перцем по вкусу. Доведите суп до кипения, затем сбавьте огонь и оставьте прокипать еще на 15 минут. Затем введите жирные сливки и базилик, перемешайте.

3. С помощью скалки раскатайте куски хлеба в плоские квадраты. Положите по куску сыра на каждый квадрат и сверните всё в трубочку.

4. В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите 15 г сливочного масла на среднем огне. Положите сырные роллы на сковороду «швом» вниз и прожарьте, часто переворачивая, около 3 минут, пока каждая палочка не покроется золотистой корочкой, а сыр не начнет плавиться. Желательно жарить палочки в несколько подходов по 3-4 штуки за раз. Приступая ко второму подходу, протрите сковороду бумажным полотенцем или салфеткой и растопите новую порцию масла.

5. Подавайте суп и палочки к столу вместе.

Photo: Ethan Calabrese

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Очень вкусные сырные палочки, от которых тяжело оторваться. Отличное дополнение к любым супам-пюре, а также к луковому супу. Ими с успехом можно заменить хлеб и гренки.

Ингредиенты для «Сырные палочки к супу»:

  • Сыр голландский (автор рекомендует использовать Грюйер (швейцарский сыр)) — 150 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Молоко — 100 мл
  • Разрыхлитель теста — 3 г
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1645.2 ккал
белки
56.6 г
жиры
106.1 г
углеводы
118 г
100 г блюда
ккал
342.8 ккал
белки
11.8 г
жиры
22.1 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Сырные палочки к супу»:


Натрите сыр на крупной терке. Сорт сыра можно менять, но помните, что от него сильно зависит вкус конечного блюда. Если вы возьмете менее острый и соленый сорт, нужно будет увеличить количество соли.
Размягченное масло смешайте с натертым сыром.
Добавьте муку, молоко, разрыхлитель и соль. Быстро замесите тесто.
Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 30 минут.


Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 мм и нарежьте на узкие полоски шириной 2 см и длиной около 15 см.


Каждую полоску накрутите на палочку или карандаш, а затем аккуратно выньте ее. Я внесла изменения и следующие полоски просто перекручивала.


Разложите спиральки на противне, застеленном бумагой для выпечки и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекайте около 15 минут до золотистого цвета.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Сырная соломка

  • 452
  • 5010
  • 194860

Хрустящие сырно-творожные палочки

  • 164
  • 2188
  • 33714

Хрустящие сырные палочки за 5 минут

  • 146
  • 1551
  • 95979

Сырные «Хрустики»

  • 104
  • 1408
  • 59626

Сырные палочки к супу

  • 78
  • 1234
  • 64073

Мини-слойки "На зубок"

  • 65
  • 729
  • 22209

Сырное печенье или сырные палочки

  • 43
  • 494
  • 52306

Хрустящие витушки с сыром и специями

  • 65
  • 263
  • 11297

Хрустящие палочки с начинкой

  • 52
  • 246
  • 8286

Хрустящие сырные палочки с кунжутом

  • 50
  • 240
  • 31822

Сырные спиральки

  • 57
  • 224
  • 21498

Горчичные батончики

  • 73
  • 194
  • 5107

Сырные палочки

  • 70
  • 168
  • 106082

Сырные палочки

  • 20
  • 144
  • 16396

Чесночно-сырные палочки к пиву

  • 54
  • 143
  • 7786

"Сырные палочки"

  • 54
  • 138
  • 14776

Воздушные сырные палочки

  • 16
  • 138
  • 11170

Сырные палочки

  • 17
  • 131
  • 13569

Сырные палочки с розмарином

  • 16
  • 71
  • 2906

Сухое слоeное печенье "Сырные звeзды"

  • 52
  • 56
  • 6804

Сырные палочки

  • 33
  • 46
  • 7157

Похожие рецепты

Сырное печенье с куркумой

  • 104
  • 1165
  • 13284

Печенье "Польза злаков"

  • 35
  • 91
  • 1433

Постное весеннее печенье

  • 63
  • 181
  • 4368

Крекеры с розмарином на оливковом масле

  • 34
  • 102
  • 2276

Сырное печенье

  • 77
  • 384
  • 7886

Картофельные палочки

  • 44
  • 425
  • 4393

Печенье с сыром

  • 4
  • 205
  • 1556

Рисово-сырное печенье

  • 15
  • 125
  • 1422

Сырное печенье к пиву

  • 43
  • 445
  • 5888

Фотографии «Сырные палочки к супу» от приготовивших (6)







Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 февраля 2019 года ЕленаО-2017 #



31 июля 2018 года tatulik1 #



1 июля 2018 года NAD1958 #



13 июня 2018 года Наталик-2015 #


14 июня 2018 года Алла 1976 # (автор рецепта)

Забрала рецепт. Спасибо большое! Не хлопотно, быстро и СЫРНО!
100%,спасибо!


19 июня 2018 года Наталик-2015 #


21 июня 2018 года Алла 1976 # (автор рецепта)



13 июня 2018 года Алла 1976 # (автор рецепта)




13 июня 2018 года Алла 1976 # (автор рецепта)



9 июля 2017 года Sunflouwer #



15 июля 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)


4 декабря 2016 года Танча Н #


5 декабря 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)


25 января 2016 года 1488 #


26 января 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)


24 января 2016 года eva lit #


25 января 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)


2 ноября 2015 года ekolbasova #


3 ноября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)


5 августа 2015 года Alessandria #


7 августа 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)


22 апреля 2015 года lelika # (модератор)


22 апреля 2015 года vitamin_c #



25 января 2015 года Ольга Малютчик #


25 января 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года 1188811 #



16 ноября 2014 года veronika1910 #


10 ноября 2014 года EvAnt #


23 сентября 2014 года LadySelena #


23 сентября 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты:
- Сыр 150 г
- Сливочное масло 80 г
- Мука пшеничная 150 г
- Молоко 100 мл
- Разрыхлитель теста 3 г

Натрите сыр на крупной терке. Сорт сыра можно менять, но помните, что от него сильно зависит вкус конечного блюда. Если вы возьмете менее острый и соленый сорт, нужно будет увеличить количество соли.

Размягченное масло смешайте с натертым сыром. Добавьте муку, молоко, разрыхлитель и соль. Быстро замесите тесто. Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 мм и нарежьте на узкие полоски шириной 2 см и длиной около 15 см. Каждую полоску накрутите на палочку или карандаш, а затем аккуратно выньте ее.

Разложите спиральки на противне, застеленном бумагой для выпечки и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекайте около 15 минут до золотистого цвета.

При одном упоминании о расплавленном тягучем сыре у многих из нас невольно текут слюнки. Так почему же не приготовить сырные палочки дома? Это отличная закуска готовится совсем просто. О лучших рецептах, опробованных нами, читайте ниже.

Какой сыр подойдет для сырных палочек

Конечно в идеале для классических рецептов сырных палочек берут моцареллу. Но настоящую итальянскую моцареллу из-за санкций сейчас достать трудно. Однако этот сыр можно заменить без ущерба для вкуса. Нам нужен такой продукт, который будет отлично плавится, превращаясь в тягучую массу. Но никак не тот, что при нагревании превратится в расплавленный жир.

Лучшим решением станут рассольные сыры: сулугуни, брынза или адыгейский. Как альтернативу можно использовать твердые и полутвердые сыры: российский, гауда, маасдам, тильзитер или пошехонский. От плавленых сырков, таких как «дружба» или «янтарь» лучше отказаться.


Как быстро приготовить сырные палочки в панировке из хлопьев на сковороде

Вкусное блюдо вовсе не обязательно должно долго готовится. Этот рецепт настолько прост, что с ним точно справится даже далекий от кулинарии человек. Для приготовления порции из 16 палочек вам понадобится:

  • Сыр – 400гр. Желательно прямоугольной формы, чтобы его было удобно порезать на порционные брусочки.
  • Мука – 3 ст. ложки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – ½ ч. ложки.
  • Молоко (не обязательно) – 2 ст. ложки.
  • Кукурузные хлопья (не сладкие) – 10 ст. ложек.
  • Сушеный чеснок – 1 ч. ложка.
  • Паприка – 1/3 ч. ложки.
  • Масло растительное для жарки – 1 стакан.

Подготовьте сыр, нарезав его на крупные брусочки. В глубокой чаще взбейте яйца, соль, муку и молоко до однородного состояния. Измельчите в блендере кукурузные хлопья, добавив к ним сушеный чеснок и паприку.

Затем поочередно берем кусочек сыра, обмакиваем его в яичную смесь, а следом обваливаем в кукурузной панировке. Чтобы хрустящая корочка была толще и аппетитнее, каждую палочку еще раз обмакиваем в яйце и обваливаем в панировке.

На сковороду или в казан налейте масло и разогрейте его до первого светлого дымка. Затем аккуратно положите в кипящее масло несколько сырных палочек так, чтобы между ними был зазор. Масло должно полностью обволакивать всю поверхность палочек. Когда корочка подрумянится – сырная закуска готова. Обычно на это уходит 1,5-2 минуты. Выловите их и выложите на салфетку, чтобы лишнее масло пропиталось. Подавать такое блюдо лучше горячим с вашим любимым соусом.

Если вы не собираетесь готовить все палочки сразу, то их можно заморозить. При следующей готовке заранее размораживать их не нужно, достаточно сразу обжарить на сковороде.


Хрустящие сырные палочки с кунжутом в духовке

Эти палочки получаются хрустящими, ароматными и аппетитными, и все это без панировочных сухарей. Лучшая замена чипсов для просмотра фильма или как закуска к пиву.

  • Сыр – 100 гр;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 50 гр;
  • Молоко (можно заменить водой) – 6 ст. ложек;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Кунжут – горсть;
  • Соль, сушеный чеснок, красный молотый перец – по вкусу.

Сыр трем на мелкой терке, добавляем к нему размягченное масло и молоко. Все вместе хорошенько растираем до однородной текстуры в глубокой миске. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и со специями (кроме кунжута). Замешиваем пластичное тесто, формируем шар, покрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Как только тесто «отдохнет», достаем его и делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в квадрат. Неровные края лучше обрезать – так будет красивее. С одной стороны тесто посыпаем кунжутом, а затем скалкой слегка вдавливаем его в тесто. Подготовленный пласт разрезаем на тонкие полоски около 1,5 см шириной. Далее нам нужно скрутить каждую полоску в спираль. Следите за тем, чтобы кунжут оставался снаружи. Укладываем получившиеся палочки на силиконовый коврик на противне и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут. Точное время зависит от возможностей вашей плиты – ориентируйтесь на румяность корочки.


Сырные шарики как в ресторанах быстрого питания

Как их только не называют – шарики, подушечки, картошка (видимо по аналогии с пирожным) … Ну суть одна – это хрустящая оболочка, а внутри расплавленный сыр. При приготовлении мы обойдемся без муки, без дрожжей и без молока. Для этого рецепта нам нужно:

  • Сыр – 400 гр;
  • Яйца (нужны только белки) – 4 шт;
  • Кукурузные хлопья (не сладкие) – 6 ст. ложек
  • Соль – щепотка;
  • Растительное масло для обжарки – 1 стакан.

Чтобы корочка получилась хрустящей, а начинка нежной — не используйте в составе желтки. Взбейте белки с щепоткой соли до устойчивой пены, а затем добавьте мелко натертый сыр. Замешайте тесто и сформируйте небольшие шарики диаметром около 3 см. В отдельной миске измельчите кукурузные хлопья с помощью блендера или обычной толкушки. В этой смеси обваляйте каждый шарик, немного вдавливая панировку в тесто. Налейте на глубокую сковороду или в кастрюлю с толстым дном растительное масло и разогрейте его. С помощью шумовки положите каждый шарик в кипящее масло, а как только корочка зарумянится – выньте. Оставьте шарики на пару минут на бумажной салфетке, чтобы лишнее масло стекло.


Сырные палочки с начинкой в слоеном тесте

Этот рецепт хорош тем, что помимо сыра в начинку можно добавить бекон, ветчину, курицу, крабовое мясо или креветки.

  • Слоеное тесто – 300 гр;
  • Начинка на ваш выбор – 300 гр;
  • Пряные травы – по вкусу;
  • Кунжут – щепоть;
  • Сливочное масло – 20 гр;
  • Яйцо -1 шт.

Раскатайте слоеное тесто, посыпьте с одной стороны травами и прикатайте их скалкой. Разрежьте тесто на длинные полоски шириной 1,5 см. Этими полосками оберните начинку. Она не должна быть мелко порублена. Это должны быть крупные продолговатые кусочки, чтобы вам было удобно заворачивать их в тесто. Полученные трубочки выложите на противень, смажьте сверху сначала взбитым яйцом, а потом сливочным маслом. Сверху присыпьте кунжутом. Так корочка палочек получится аппетитнее. Запекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут.


Сырные палочки в микроволновке

Если возможности обжарить палочки во фритюре нет, то можно приготовить их и в микроволновке. Конечно, обалденной хрустящей корочки и жидкой внутренности не получится, но блюдо все-равно будет вкусным. Также вам понадобится силиконовая форма. Состав продуктов по рецепту такой:

  • Сыр – 200 гр;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Масло растительное – 4 ст. ложки;
  • Сода – на кончике ножа;
  • Соль, паприка – по вкусу.

Сыр измельчаем на мелкой терке, добавляем яйца, масло и молоко. Все хорошенько взбиваем. В полученную массу всыпаем муку, специи и соду. Тесто должно получится жидким как на оладьи. Выкладываем его в продолговатые формочки и ставим в микроволновку на максимальную скорость на пару минут. Если мощность 800 Вт, то палочки будут готовы уже через 5 минут.


Как обжарить сырные палочки в мультиварке

Ваша мультиварка отлично справится с задачей обжарки палочек в масле. Для этого у нее есть специальный режим – «мультиповар» или «жарка» (в зависимости от модели), а также в комплекте часто идет сетка для фритюра. Но даже если ее нет, обычная шумовка прекрасно выловит все из масла.

Сырные палочки – легкая в приготовлении и универсально вкусная закуска. Она обязательно понравится вашим гостям. Только не забывайте, что это блюдо отнюдь не диетическое, так что постарайтесь не съесть слишком много этих вкусняшек.


Как говорится, все гениальное – просто. Такая закуска кажется сложной и многогранной, но на самом деле готовится она легко и быстро, ингредиентов для ее приготовления потребуется самый минимум, а вот довольных угощенных лакомством будет максимум.

  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Панировочные сухари белые – 100 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло растительное

Сыр берите обязательно твердый, желательно, без дырочек.

Сыр нарежьте крупными ломтиками-брусочками. Если у Вас есть сухари, наполните ими тарелку, если нет, Вы можете измельчить в блендере затвердевший батон.


Яйцо в отдельной емкости слегка взбейте вилкой.

Муку также выложите на отдельную тарелку.

Делаем панировку: каждый сырный брусок обваляйте сначала в яйце, затем в муке, после этого снова в яйце и в конце в панировочных сухарях.

После этого, сырные кусочки сразу выкладывайте на разогретую сковороду с достаточным количеством масла и обжаривайте с каждой стороны, примерно по 1 минутке.


Практически все любители пива считают, что лучшая закуска — это палочки сыра, обжаренные в панировке до хрустящей золотистой корочки. Они выглядят аппетитно, имеют приятный аромат и изысканный вкус. Подавать палочки из сыра можно в сочетании с различными соусами либо без всякого «сопровождения». В нашей статье мы дадим несколько полезных советов по приготовлению этой, казалось бы, банальной закуски и расскажем о том, как приготовить сырные палочки в домашних условиях.

Сырные палочки: советы шеф-повара

Сырные палочки можно приготовить двумя способами:

  1. Брусочки твёрдого сыра панируются и обжариваются. В итоге получаются аппетитная закуска внутри которой — расплавленный сыр, а снаружи — поджаристая хрустящая корочка.
  2. Запекаются палочки из пресного, слоёного либо дрожжевого теста, в которое замешана стружка тёртого твёрдого сыра.


Чтобы приготовить домашние сырные палочки правильно, красиво и очень вкусно, достаточно последовать нескольким простым советам от шеф-повара одного известного ресторана.

  • сырные палочки лучше делать из твёрдых сортов сыра («Российский», «Пармезан», «Ольтермани»);
  • для обсыпки отлично подойдёт крупная морская соль, измельчённая зелень петрушки и базилика, чёрный молотый перец;
  • панировка на вкус будет гораздо аппетитней, если добавить в неё мелко рубленный бекон;
  • для жарки сырных палочек требуется много масла, поэтому готовую закуску следует просушить салфетками, для удаления излишек жира;
  • чтобы готовая закуска получилась менее калорийной, сырные брусочки лучше не обжаривать, а запечь в духовке, но при этом стоить учесть, что они будут не такими хрустящими, как после обжарки;
  • для придания большей оригинальности закуске, тесто можно подкрасить с помощью карри, куркумы или пищевых красителей;
  • подавать сырные палочки, приготовленные любым из двух способов, рекомендуется в сочетании с различными соусами: сметанным, клюквенным, горчичным и другими.

Сырные палочки: лучшие рецепты

Каждый уважающий себя кулинар знает парочку вариантов как сделать сырные палочки — изысканные сырные закуски, а благодаря нашей статье, вы наверняка сможете пополнить этот запас оригинальным рецептом ароматных сырных «пальчиков».

Палочки из сырно-слоёного теста


Приготовление этого интересного несложного блюда займёт не больше получаса, а в результате вы получите изумительные слоёные палочки, которые можно подать как в виде самостоятельной закуски, так и вместо хлеба к супу или салату. Эти сырные палочки очень вкусны и горячими, и охлаждёнными, немного подсушенными.

Продукты для приготовления 5 порций:

  • 1 пластина слоёного теста;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 20 гр. тмина;
  • желток 1 яйца.

Как готовить:

  1. Натереть на крупной тёрке сыр.
  2. Смешать желток с четвертью чайной ложки воды.
  3. Размороженное тесто раскатать в пласт не толще 4 мм и смазать желтком.
  4. Сверху выложить сыр и посыпать тмином.
  5. Сложить пласт вдвое и примять руками.
  6. Нарезать тесто на полоски не шире 1,5 см и не длиннее 10 см.
  7. Сделать из полосок жгутики и уложить на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень.
  8. Смазать палочки теста желтком и отправить в нагретую до 200 градусов духовку минут на 10 до зарумянивания.

При желании можно посыпать закуску приправами по вкусу. Это может быть красный молотый перец, кориандр, розмарин.

Сырные палочки в панировке

Эта простая и быстрая в приготовлении американская закуска, несомненно, понравится как взрослым, так и детям. Все полюбят её за нежный тянущийся сыр внутри яркой хрустящей панировки. В этом рецепте сырных палочек в панировке для обсыпки используются обычные панировочные сухари, однако, для придания блюду большей оригинальности, вместо них можно использовать тмин или кунжут.

Продукты для приготовления 2 порций:

  • 200 гр. сыра;
  • 1 сырое яйцо;
  • 100 гр. муки;
  • 100 гр. сухарей для панировки;
  • 200 гр оливкового масла.

Как готовить:

  1. Нарезать сыр брусочками, обмакнуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в сухарях.
  2. Обжаривать кусочки в кипящем масле до зарумянивания.
  3. Излишки масла промокнуть бумажными салфетками.
  4. Подавать закуску с соусами из брусники или клюквы.

Сырные палочки к пиву


Эта оригинальная закуска, как и хлебные палочки к пиву, понравится любителям пенного напитка своей приятной остринкой, которая получается благодаря особым приправам и солёному сыру. Для заправки рекомендуется использовать сладкую паприку и белый перец, однако, допускается применение любых других специй. Приготовление солёных палочек к пиву займёт у вас около часа, но результат с лихвой оправдает потраченное время!

Продукты для приготовления 2 порций:

  • 100 гр. муки;
  • 40 гр. сыра;
  • 1 ч. л. белого перца;
  • 40 гр. оливкового масла;
  • 150 мл воды;
  • 1 сырой желток;
  • 20 мл молока;
  • 15 гр. сушёной сладкой паприки.

Как готовить:

  1. Смешать тёртый сыр с мукой и специями.
  2. Сделать небольшую ямку и влить туда воду с маслом.
  3. Вымесить тесто в течение 5 минут и, обернув пищевой плёнкой, убрать в холодильник минут на 30.
  4. Духовку заранее разогреть до 200 градусов и застелить противень пергаментом.
  5. Раскатать тесто на пласт толщиной 3 мм и нарезать на полоски.
  6. Желток взбить с молоком, смазать полосочки теста, посыпать их паприкой и перекрутить в виде жгутиков.
  7. Разложить тесто на противне и запечь до румяности.

Подавать закуску лучше после остывания.

Сырные палочки в кляре

Рецепт этой американской закуски не займёт больше получаса и не потребует много сил, зато станет прекрасным дополнением к праздничному столу или семейному ужину. Блюдо получается довольно сытным и прекрасно сочетается с алкоголем и другими напитками. Для приготовления лучше пользоваться фритюрницей или глубокой сковородкой, налив туда большое количество масла, в котором палочки будут свободно плавать. Так расплавленный сыр не смешается с кляром и внешний вид закуски не испортится.

Продукты для приготовления 16 порций:


  • 50 мл воды;
  • 250 мл подсолнечного масла;
  • 1 ст. муки;
  • 0,5 ст. панировочных сухарей;
  • 0,5 кг сыра;
  • 2 яйца.

Как готовить:

  1. Нарезать сыр брусочками.
  2. Взбить яйца с мукой и водой.
  3. Сыр обмакнуть в кляре, а затем в сухарях.
  4. Жарить в течение 2 минут в кипящем масле.

Подавать закуску можно с любым соусом, например «тартар».

Палочки сырные с крабовыми

Очень аппетитный и оригинальный рецепт, приготовить который вы сможете буквально за полчаса без особых усилий. Блюдо получится насыщенней и нежнее, при использовании крабового мяса и майонеза, приготовленного дома на перепелиных яйцах, а вместо муки для панировки можно взять манку. Для любителей остринки можно добавить горчицу, а для остальных — любые специи по вкусу.

Продукты для приготовления 3 порций:


  • 250 гр. крабовых палочек (или мяса);
  • 150 гр. сыра;
  • 1 яйцо;
  • 60 гр. майонеза;
  • 10 гр. горчицы;
  • 100 гр. муки;
  • 1 ст. л. соли;
  • 0,5 л подсолнечного масла.

Как готовить:

  1. Сыр натереть на мелкой тёрке, крабовые ингредиенты — на крупной.
  2. Добавить взбитое яйцо и майонез.
  3. Вымесить однородную массу до вязкости.
  4. Сформировать из смеси шарики или полосочки, обвалять их в муке.
  5. Обжаривать в кипящем масле до румяной корочки.
  6. Удалить с готовой закуски излишки масла при помощи бумажной салфетки и можно подавать с рубленой зеленью и чесноком.

Читайте также: