Суп с чечевицей и кукурузной крупой


Как приготовить блюдо «Суп из чечевицы с томатом и кукурузой»

  1. Филе промыть и залить водой.
  2. Как вода закипит, снять пенку и варить минут 15-20.
  3. Лук мелко порезать.
  4. Морковь натереть на терке.
  5. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
  6. В кипящий бульон всыпать промытую чечевицу. и нарезанный кубиками помидор.
  7. Варить минут 10, зетем посолить, выложить зажарку.
  8. Всыпать кукурузу и варить еще минут 15.

Количество воды регулируйте на свое усмотрение – насколько густым хотите получить суп.

  • Филе куриной грудки - 170 гр.
  • Чечевица - 50 гр.
  • Кукуруза - 70 гр.
  • Морковь - 40 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Томат - 70 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Соль (по вкусу) - 6 гр.
  • Масло растительное - 0.5 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Суп из чечевицы с томатом и кукурузой» (на 100 грамм ):

Вкусный, густой, ароматный, насыщенный и сытный – именно таким является сегодняшний суп из красной чечевицы.

Такой суп готовится совсем не сложно и достаточно быстро – всего полчаса, и целая кастрюлька вкусного первого блюда будет уже ждать вас и вашу семью спустя столь недолгое время.

Чтобы придать супу яркий, насыщенный вкус я решила воспользоваться запасами своей морозильной камеры – еще летом я заготовила отварную сладкую кукурузку и ароматный кукурузный бульон. Но если вдруг у вас нет бульона кукурузного, используйте любой другой овощной, к примеру, очень хорош капустный (после варки цветной капусты). Или же просто воду. Вместо замороженной кукурузы можно взять консервированную – она тоже отлично подходит для такого супчика.

К тому же, суп этот я предлагаю приготовить без картофеля, ведь помимо чечевицы (которая, кстати, отлично разваривается) здесь еще используется вермишель, но исключительно из твердых сортов пшеницы. И тогда этот суп получается не только вкусным и сытным, но и полезным, и его можно есть, не опасаясь за фигуру ;)

Сложность – очень просто

Время приготовления – 30 минут (или даже меньше)

Как приготовить:

Налила растительное масло в кастрюльку. Выложила натертую морковку. Спассеровала минут 5, чтобы она стала мягкой.


Влила кукурузный бульон. Довела до кипения, и высыпала в кастрюлю промытую чечевицу.



Через 10 минут, когда чечевица разварилась, бросила кукурузу (так как она у меня была из морозильной камеры, я ее предварительно промыла горячей водой).


Следом высыпала вермишель.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Чечевица красная (440 гр.)
  • Кукуруза консервированная (340 гр.)
  • Морковь (4 средних)
  • Лук репчатый (3 средних луковицы)
  • Чеснок (1 средняя головка)
  • Петрушка (1 крупный пучок)
  • Кинза (1 крупный пучок)
  • Сливки (10%, 500 мл.)
  • Куриный бульон (2-2,5 л.)
  • Томатная паста (90 гр., примерно 3-4 ст. л. с горкой)
  • Оливковое масло (1,5-2,5 ст. л.)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Лавровый лист (5-6 небольших листиков)
  • Смесь перцев (желательно свежемолотая, по вкусу)
  • Кориандр (желательно свежемолотый, 1/2 ст. л.)
  • Чеснок сушёный (1 ст. л. без горки)
  • Паприка (1 ст. л. без горки)
  • Карри (1 ст. л. без горки)
  • Тимьян сушёный (1/2 ст. л.)


Бывают ситуации, когда времени на приготовление еды совсем немного, но страсть как хочется вкусного горячего супа. В таких ситуациях может выручить сливочный чечевичный суп с кукурузой, ведь готовится он очень просто и быстро. Сливочный чечевичный суп с кукурузой получается чертовски вкусным и ароматным, удивительно нежным и сливочным, и при этом совершенно не "тяжёлым", а скорее лёгким. На данный момент этот суп является моим фаворитом. Попробуйте, это очень вкусно!

Из данного количества ингредиентов получается пятилитровая кастрюля супа.

Как приготовить сливочный чечевичный суп с кукурузой

Пошаговое описание рецепта


1. Подготовим все ингредиенты. Заранее сварим куриный бульон или разморозим его, если используем замороженный. Морковь, лук и чеснок очистим. Чечевицу тщательно промоем под холодной водой. С консервированной кукурузы сольём жидкость. Зелень помоем и просушим.

На фото нет свежей зелени, так как в этот раз я использовала замороженную.


2. Морковь и лук нарежем на мелкие кубики, чеснок и зелень мелко порубим.


3. В кастрюлю с куриным бульоном добавим промытую чечевицу, лавровые листы и соль во вкусу (если бульон не солёный), поставим на огонь и варим после закипания на среднем огне (на моей электрической плите 5 из 9) до готовности чечевицы.

Я варила куриный бульон с добавлением лавровых листов, поэтому на данном этапе их уже не добавляла.


4. В это же самое время в хорошо разогретую глубокую сковороду, смазанную оливковым маслом, добавляем лук и тушим его на огне чуть выше среднего (на моей электрической плите 6 из 9) под крышкой до полупрозрачности, периодически помешивая, чтобы лук не начал зажариваться.


5. К луку добавляем морковь и продолжаем тушить до мягкости моркови, периодически помешивая. Если есть необходимость - добавляем чуть-чуть масла.


6. Как только морковь станет мягче, добавляем кукурузу и тушим всё вместе минут 5-6.

Добавляем чеснок, перемешиваем, сбавляем огонь до небольшого (на моей электрической плите 4 из 9) и продолжаем тушить до лёгкого приятного аромата чеснока.


7. Тем временем добавляем к чечевице все специи, перемешиваем и продолжаем варить.


8. В сковороду к овощам добавляем томатную пасту хорошего качества,


9. перемешиваем и продолжаем тушить ещё минут 5-6.


10. Добавляем в кастрюлю овощи из сковороды, перемешиваем и держим на огне ещё минут 5. Если не любите, чтобы лавровые листы попадались в тарелке, можно их вынуть перед закладкой овощей.


11. Добавляем сливки комнатной температуры и, если есть необходимость, чуть-чуть горячей воды до желаемой вами консистенции супа. Перемешиваем, доводим до лёгкого кипения, держим на огне минут 5,


12. добавляем порубленную зелень,


13. перемешиваем и сразу снимаем с огня. Накрываем крышкой и даём настояться минут 10-15.


14. При подаче сливочный чечевичный суп с кукурузой можно посыпать свежей петрушкой или добавить в него сухарики, но и без них он будет очень и очень вкусным, ароматным, нежным и сливочным.



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим cуп-пюре из чечевицы с кукурузной крупой

Люблю суп-пюре любой, но суп из красной чечевицы — самый вкусный, на мой взгляд. Вариаций рецептов много, вот хочу предложить ещё один способ приготовления супа с красной чечевицей.

Чечевицу можно использовать и не шлифованию (только цвет супа станем темней), подойдёт любой сорт кукурузной крупы. Для приготовления такого супа-пюре можно использовать и мясной бульон, также его можно приготовить со сливками или без. Вариации его подачи могут быть самими разными, это на ваше усмотрение.

Ингредиенты рассчитаны 3-4 порции, время подготовки указано с учётом приготовления бульона.

Как приготовить "Суп-пюре из чечевицы с кукурузной крупой" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам потребуется чечевица красная, кукурузная крупа, рыбный бульон, морковь, томатная паста, соль и специи по вкусу. Также для подачи — петрушка, красная рыба, вяленые помидоры.


Чечевицу промоем холодной водой. Очищенную морковь режем на небольшие кубики или натрём на тёрке.


Морковь и чечевицу отправляем в горячий бульон, варим примерно 15 минут. Добавляем томатную пасту.


Затем, постоянно помешивая, вводим кукурузную крупу. Если суп вам покажется слишком густым, добавляем ещё бульона или воды. Затем варим ещё 7-10 минут на медленном огне.


Измельчаем суп в пюре с помощью блендера. Здесь можно добавить сливки для более нежной текстуры супа, я этого не делаю. Добавляем соль и специи по кусу. Варим суп ещё 2 минуты.


Суп-пюре из чечевицы с кукурузной крупой готов. Подать суп можно с зеленью, со слабо солёной рыбой, вялеными помидорами, сыром, в общем, кто как любит.

Модератор: Модераторы

Суп-пюре из чечевицы с кукурузной крупой

ttchegolskaya » Пн июн 01, 2015 10:52 am

Люблю суп-пюре любой, но суп из красной чечевицы — самый вкусный, на мой взгляд.
Вариаций рецептов много
Хочу предложить ещё один способ приготовления супа с красной чечевицей.

Ингредиенты на 3-4 порции:

Бульон или вода - 1500 миллиграмм
Морковь - 1 штука
Лук – 1 штука
Паприка сладкая молотая - 5 грамм
Соль - 10 грамм
Чечевица красная - 150 грамм
Крупа кукурузная - 100 грамм
Мускатный орех молотый - 3 грамм
Перец чёрный молотый - 3 грамм
Томатная паста - 23 грамм
Мята сухая молотая – 0,5 чайной ложки

Приготовление:
Чечевицу промыть холодной водой. Очищенную морковь режем на небольшие кубики или натрём на тёрке. Лук мелко режем.
Морковь, лук и чечевицу отправить в горячую воду, варить примерно 15 минут. Добавить томатную пасту.
Затем, постоянно помешивая, ввести кукурузную крупу. Если суп вам покажется слишком густым, добавить ещё воды. Варить ещё 7-10 минут на медленном огне.
Измельчить суп в пюре с помощью блендера. Здесь можно добавить сливки для более нежной текстуры супа, я этого не делаю. Добавить соль и специи по вкусу. Варить суп ещё 2 минуты.
Подать можно с зеленью, со слабо солёной рыбой, вялеными помидорами, сыром.
Приятного аппетита

Простой супчик для детей от 9 месяцев.

картофель - 5 шт.
чечевица красная - 4 ст. л.
кукуруза замороженная - 200 г
соль - щепотка
сметана 15% - 2 ст. л.

Приготовление

1. Моем и чистим картошку.

2. Режем маленькими кубиками и кладем в кипящую воду вариться.

3. Отвариваем кукурузу отдельно.

4. Чечевицу добавляем к картофелю, отвариваем до готовности.

4. Взбиваем в блендере кукурузу и протираем через сито, шкурки от кукурузы нашим малышам пока не нужны.

5. Соединяем кукурузный крем с чечевицей.

6. Добавляем в супчик соль и сметану при подаче.



Популярные акции на Mamsy






Популярные посты

Забытая при жизни: поэтесса-вундеркинд Ника Турбина Ника Турбина родилась 17 декабря 1974 года. Поэтесса, жизнь которой была похожа на её стихи: такая же короткая и полная драматизма. Ника умерла молодой — ей было всего 27 лет.

Значение морщинок на лбу Каково же происхождение и значение морщин на лице зачастую совсем молодых женщин?

Биоразлагаемый порошок для стирки от SYNERGETIC! Летнее время начинается сезон ягод. И нам приходиться бороться с постоянной проблемой пятен. Не каждое пятно от ягод можно удалить с легкостью, особенно пятна от черники и ежевики. Как же их вывести,

Как вычислить "своего" мужчину по нумерологии! Вы когда-нибудь задумывались, почему с одним человеком мы почему-то ведем себя одним образом и включаем один «набор» качеств, а с другим общаемся по-другому, и каким-то чудным образом включается.

Любовный гороскоп на август 2020 года! Зная свой любовный гороскоп на Август 2020 года, вы сможете заранее спрогнозировать что ждет вас в отношениях с вашей второй половинкой. При помощи гороскопа можно решить ряд проблем в личных отношени

Ингредиенты Суп с чечевицей и кукурузой

Вода 1500 г
Чечевица, зерно 150 г
Лук репчатый 150 г
Перец черный молотый 5 г
Перец жгучий красный 3 г
Масло подсолнечное 17 г
Помидоры (томаты), грунтовые 400 г
Говядина, грудинка (мякоть) 300 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп с чечевицей и кукурузой".

Энергетическая ценность Суп с чечевицей и кукурузой составляет 57,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Дополняйте чечевицу овощами, фрикадельками, курицей, фасолью, грибами и не только.

1. Суп-пюре из чечевицы и овощей

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 красная луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 крупная морковь;
  • 1–2 крупные картофелины;
  • 200 г красной чечевицы;
  • 1½ л воды;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка паприки.

Приготовление

Разогрейте в кастрюле масло на среднем огне и выложите кубики лука. Обжарьте их до мягкости, не подрумянивая. Добавьте крупно нарезанный чеснок и готовьте ещё 1–2 минуты.

Тщательно перемешайте зажарку с кубиками помидора и томатной пастой. Выложите в кастрюлю кубики моркови и картофеля и тушите несколько минут.

Добавьте чечевицу и залейте всё кипятком. Варите суп под крышкой 25–30 минут. Приправьте солью и перцем и оставьте на огне ещё на пару минут. Пюрируйте суп блендером.

Перед подачей полейте блюдо ароматным маслом. Для этого растопите сливочное масло в сковороде, добавьте паприку и тщательно перемешайте.

Запомните 🧐

2. Суп из чечевицы с беконом, фасолью и белым вином

Ингредиенты

  • 100 г коричневой или зелёной чечевицы;
  • 3 ломтика бекона;
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 веточки тимьяна;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • 1½ л куриного бульона;
  • 60 мл белого сухого вина;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 300–400 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • 400 г резаных томатов в собственном соку;
  • немного пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Замочите чечевицу в холодной воде на 1–2 часа. Слейте жидкость и промойте зёрна под краном.

В кастрюле на средне-высоком огне подрумяньте нарезанный бекон до хрустящей корочки в течение 6–8 минут. Затем переложите его на тарелку и слейте из кастрюли жир, оставив пару ложек.

Выложите туда кубики лука и моркови и готовьте 3–4 минуты. Бросьте измельчённый чеснок, тимьян и лаврушку и обжаривайте ещё 1 минуту.

Добавьте куриный бульон, вино и чечевицу. Подсолите, поперчите и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите суп под крышкой 20–30 минут.

Выложите в кастрюлю фасоль и томаты, перемешайте и готовьте ещё 10–20 минут до мягкости чечевицы. Выньте из супа лаврушку. Подавайте блюдо с беконом, тёртым пармезаном и рубленой петрушкой.

Попробуйте 🍜

3. Суп из чечевицы с говядиной и овощами

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1–1½ л воды;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 3 средних картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 г красной чечевицы;
  • 200 г капусты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте говядину небольшими кусочками и выложите в казан или кастрюлю с разогретым маслом. Приправьте солью и обжаривайте на среднем огне под крышкой до готовности. Чтобы мясо не пригорало, влейте немного воды.

Нарежьте морковь и перец соломкой, картошку — средними кубиками, а лук и чеснок — мелкими. Положите к мясу морковь, перец, лук и чеснок и обжаривайте пару минут.

Добавьте картошку, чечевицу и кипяток. Варите суп на слабом огне 20–30 минут, пока картошка не станет мягкой. За 5–7 минут до конца приготовления выложите в кастрюлю нашинкованную капусту.

Приправьте блюдо солью и перцем или другими специями на ваш вкус. Добавьте рубленую зелень и дайте супу немного настояться.

Добавьте в закладки 😋

4. Суп-пюре из чечевицы с курицей

Ингредиенты

  • 1 целая куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • 3 л воды;
  • 2 луковицы;
  • 1 сушёный лавровый лист;
  • 500 г красной чечевицы;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 средние моркови;
  • 1 средний помидор;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • молотый чили — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • горсть любых сухариков.

Приготовление

Отварите грудку в подсоленной воде с добавлением 1 луковицы и лаврового листа до готовности. Это займёт примерно 30 минут. Выньте курицу и удалите луковицу и лаврушку. Выложите чечевицу в бульон, доведите до кипения и варите на среднем огне 15–20 минут.

Тем временем в сковороде растопите сливочное масло и выложите сырой лук, морковь, помидор и чеснок, нарезанные средними кусочками. Подсолите и готовьте под крышкой минут 10. Снимите крышку, добавьте чили и приправу для курицы и обжаривайте ещё 5 минут.

Выложите зажарку в кастрюлю с чечевицей. Приправьте солью, перемешайте и проварите пару минут. Пюрируйте суп блендером и подавайте с кусочками куриной грудки и сухариками.

Побалуйте себя 👍

5. Суп из чечевицы с овощами и шпинатом

Ингредиенты

  • 250–300 г коричневой или зелёной чечевицы;
  • 2 средние моркови;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки молотого кумина;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 200 мл овощного бульона или воды;
  • 400 г резаных томатов в собственном соку;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 2 пучка шпината.

Приготовление

Заранее замочите чечевицу в холодной воде на 1–2 часа. Слейте жидкость и промойте бобовые под проточной водой.

Нарежьте морковь, сельдерей и лук небольшими кусочками. Разогрейте в кастрюле масло на средне-высоком огне, выложите овощи и обжаривайте около 5 минут.

Бросьте измельчённый чеснок, кумин, кориандр и паприку. Перемешайте, обжарьте в течение 1 минуты и приправьте солью и перцем.

Добавьте чечевицу и бульон или воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь, немного прикройте кастрюлю крышкой и варите 40–50 минут до мягкости бобовых. В середине приготовления положите томаты и тимьян.

Добавьте в суп листья шпината и варите ещё пару минут. Затем подсолите и поперчите по вкусу.

Поэкспериментируйте 🍽

6. Суп из чечевицы с помидорами и фрикадельками

Ингредиенты

  • 1½ луковицы;
  • 1 небольшая морковь;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 400 г резаных томатов в собственном соку;
  • 1½ л воды;
  • 200 г свино-говяжьего фарша;
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 80 г красной чечевицы;
  • 4 веточки тимьяна;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте 1 луковицу и морковь мелкими кубиками. В кастрюле с разогретым маслом обжарьте лук до прозрачности. Положите морковь и подрумяньте овощи.

Добавьте к зажарке 3 столовые ложки соевого соуса, томаты и воду. Доведите суп до кипения на сильном огне.

Тем временем смешайте фарш, тёртую половинку луковицы, сухари и 2 ложки соевого соуса. Сформируйте фрикадельки и опустите их в кипящий суп. Убавьте огонь и готовьте 10–15 минут.

Затем выложите чечевицу и варите ещё 15–20 минут. Добавьте листья тимьяна, сахар и соль, перемешайте и дайте блюду немного настояться.

Удивите близких 🍅

7. Суп-пюре из чечевицы с фетой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 средние моркови;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 г красной чечевицы;
  • ½ чайной ложки сушёного розмарина;
  • молотый чили — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • 1 л воды или любого бульона;
  • несколько столовых ложек феты;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Нарежьте лук и морковь небольшими кусочками. В кастрюле с разогретым маслом обжарьте лук до прозрачности. Выложите морковь и готовьте 3–4 минуты.

Добавьте измельчённый чеснок, чечевицу, розмарин и чили. Перемешайте и жарьте пару минут. Затем посолите, налейте кипяток или горячий бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой 20–30 минут.

Пюрируйте суп блендером. Подавайте блюдо с раскрошенной фетой, украсьте листиками мяты и молотым чили.

Приготовьте 👍

8. Суп из чечевицы с грибами и морковью

Ингредиенты

  • 300 г коричневой чечевицы;
  • 5 средних морковей;
  • 1 красная луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 350–400 г шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 9 веточек тимьяна;
  • 2 л воды;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • несколько столовых ложек греческого йогурта.

Приготовление

Предварительно замочите чечевицу в холодной воде на 1–2 часа. Слейте жидкость и промойте бобовые под краном.

Нарежьте морковь кружочками, а лук и чеснок — мелкими кубиками. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и выложите туда овощи. Помешивая, обжаривайте около 5 минут.

Положите шампиньоны, нарезанные средними кусочками. Приправьте солью и перцем и готовьте минут 10, пока грибы не размягчатся.

Добавьте к ингредиентам чечевицу, тимьян и холодную воду. Доведите до кипения, убавьте огонь, немного прикройте кастрюлю крышкой и готовьте 40–50 минут. Чечевица должна стать мягкой.

Приправьте суп соевым соусом, солью и перцем. Можно использовать другие специи на ваш вкус. Подавайте готовое блюдо с йогуртом.

Чечевица – древняя культура, блюдами из которой лакомились еще древние римляне и греки. Специалисты китайской медицины уверены, что она относится к согревающей пище, особенно если готовить ее со специями и пряностями. Поэтому сытный, ароматный и полезный суп с чечевицей идеально подходит для зимнего времени года.

Есть несколько разновидностей чечевицы, но чаще всего в пищу используют красную, коричневую и зеленую. Самая быстрая в варке – красная. Всего через четверть часа она уже становится мягкой. Зато коричневую и зеленую чечевицу необходимо предварительно замачивать. Минимальное время – 3 часа, но лучше оставлять ее в жидкости на ночь. После замачивания воду полностью сливают, а бобы тщательно промывают.

Для варки используют фильтрованную воду, овощной или куриный бульон. Жесткая нефильтрованная вода замедляет процесс варки бобов. В чечевичный суп вкусно добавлять разнообразные копчености, макароны и овощи. Заправляют горячее блюдо сметаной или майонезом. При подаче принято посыпать порубленной зеленью, а также добавлять сухарики.

Я периодически пишу статьи о похудении, потому что эта тема меня очень интересует. В одном из комментариев читатели канала посоветовали мне обратить внимание на чечевицу. Это один из очень полезных продуктов для тех, кто придерживается принципов правильного питания, а тем более стремиться снизить вес.

Про чечевицу я слышала, но употреблять не пробовала. Но теперь решила ввести ее в свой рацион. А для начала решила что-нибудь приготовить с использованием этого продукта.

Изучив полезные свойства чечевицы для похудения, я поняла, что это идеальный продукт для безболезненного снижения веса.

Чечевица помогает не только похудеть, но и улучшить здоровье.

Растительный белок, входящий в состав чечевицы, помогает сбросить вес сытно и разнообразно. Из чечевицы можно готовить первые блюда, гарниры, каши, добавлять в салаты. Словом, все на пользу худеющим.

Свой выбор я остановила на супе с чечевицей. Нашла в интернете несколько рецептов и приступила. Взяла пакет размером 80 грамм на двухлитровую кастрюлю. Хорошо промыла его, хотя в пакетах крупа чистая. И поставила варить.

Тем временем приступила к приготовлению зажарки. Порезала лук на кусочки

Вымыла морковь, очистила и тоже порезала на кусочки.

Читайте также: