Суп с чечевицей и кукурузной крупой
Как приготовить блюдо «Суп из чечевицы с томатом и кукурузой»
- Филе промыть и залить водой.
- Как вода закипит, снять пенку и варить минут 15-20.
- Лук мелко порезать.
- Морковь натереть на терке.
- Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
- В кипящий бульон всыпать промытую чечевицу. и нарезанный кубиками помидор.
- Варить минут 10, зетем посолить, выложить зажарку.
- Всыпать кукурузу и варить еще минут 15.
Количество воды регулируйте на свое усмотрение – насколько густым хотите получить суп.
- Филе куриной грудки - 170 гр.
- Чечевица - 50 гр.
- Кукуруза - 70 гр.
- Морковь - 40 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Томат - 70 гр.
- Вода - 2 л.
- Соль (по вкусу) - 6 гр.
- Масло растительное - 0.5 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Суп из чечевицы с томатом и кукурузой» (на 100 грамм ):
Вкусный, густой, ароматный, насыщенный и сытный – именно таким является сегодняшний суп из красной чечевицы.
Такой суп готовится совсем не сложно и достаточно быстро – всего полчаса, и целая кастрюлька вкусного первого блюда будет уже ждать вас и вашу семью спустя столь недолгое время.
Чтобы придать супу яркий, насыщенный вкус я решила воспользоваться запасами своей морозильной камеры – еще летом я заготовила отварную сладкую кукурузку и ароматный кукурузный бульон. Но если вдруг у вас нет бульона кукурузного, используйте любой другой овощной, к примеру, очень хорош капустный (после варки цветной капусты). Или же просто воду. Вместо замороженной кукурузы можно взять консервированную – она тоже отлично подходит для такого супчика.
К тому же, суп этот я предлагаю приготовить без картофеля, ведь помимо чечевицы (которая, кстати, отлично разваривается) здесь еще используется вермишель, но исключительно из твердых сортов пшеницы. И тогда этот суп получается не только вкусным и сытным, но и полезным, и его можно есть, не опасаясь за фигуру ;)
Сложность – очень просто
Время приготовления – 30 минут (или даже меньше)
Как приготовить:
Налила растительное масло в кастрюльку. Выложила натертую морковку. Спассеровала минут 5, чтобы она стала мягкой.
Влила кукурузный бульон. Довела до кипения, и высыпала в кастрюлю промытую чечевицу.
Через 10 минут, когда чечевица разварилась, бросила кукурузу (так как она у меня была из морозильной камеры, я ее предварительно промыла горячей водой).
Следом высыпала вермишель.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- Чечевица красная (440 гр.)
- Кукуруза консервированная (340 гр.)
- Морковь (4 средних)
- Лук репчатый (3 средних луковицы)
- Чеснок (1 средняя головка)
- Петрушка (1 крупный пучок)
- Кинза (1 крупный пучок)
- Сливки (10%, 500 мл.)
- Куриный бульон (2-2,5 л.)
- Томатная паста (90 гр., примерно 3-4 ст. л. с горкой)
- Оливковое масло (1,5-2,5 ст. л.)
- Специи:
- Соль (по вкусу)
- Лавровый лист (5-6 небольших листиков)
- Смесь перцев (желательно свежемолотая, по вкусу)
- Кориандр (желательно свежемолотый, 1/2 ст. л.)
- Чеснок сушёный (1 ст. л. без горки)
- Паприка (1 ст. л. без горки)
- Карри (1 ст. л. без горки)
- Тимьян сушёный (1/2 ст. л.)
Бывают ситуации, когда времени на приготовление еды совсем немного, но страсть как хочется вкусного горячего супа. В таких ситуациях может выручить сливочный чечевичный суп с кукурузой, ведь готовится он очень просто и быстро. Сливочный чечевичный суп с кукурузой получается чертовски вкусным и ароматным, удивительно нежным и сливочным, и при этом совершенно не "тяжёлым", а скорее лёгким. На данный момент этот суп является моим фаворитом. Попробуйте, это очень вкусно!
Из данного количества ингредиентов получается пятилитровая кастрюля супа.
Как приготовить сливочный чечевичный суп с кукурузой
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим все ингредиенты. Заранее сварим куриный бульон или разморозим его, если используем замороженный. Морковь, лук и чеснок очистим. Чечевицу тщательно промоем под холодной водой. С консервированной кукурузы сольём жидкость. Зелень помоем и просушим.
На фото нет свежей зелени, так как в этот раз я использовала замороженную.
2. Морковь и лук нарежем на мелкие кубики, чеснок и зелень мелко порубим.
3. В кастрюлю с куриным бульоном добавим промытую чечевицу, лавровые листы и соль во вкусу (если бульон не солёный), поставим на огонь и варим после закипания на среднем огне (на моей электрической плите 5 из 9) до готовности чечевицы.
Я варила куриный бульон с добавлением лавровых листов, поэтому на данном этапе их уже не добавляла.
4. В это же самое время в хорошо разогретую глубокую сковороду, смазанную оливковым маслом, добавляем лук и тушим его на огне чуть выше среднего (на моей электрической плите 6 из 9) под крышкой до полупрозрачности, периодически помешивая, чтобы лук не начал зажариваться.
5. К луку добавляем морковь и продолжаем тушить до мягкости моркови, периодически помешивая. Если есть необходимость - добавляем чуть-чуть масла.
6. Как только морковь станет мягче, добавляем кукурузу и тушим всё вместе минут 5-6.
Добавляем чеснок, перемешиваем, сбавляем огонь до небольшого (на моей электрической плите 4 из 9) и продолжаем тушить до лёгкого приятного аромата чеснока.
7. Тем временем добавляем к чечевице все специи, перемешиваем и продолжаем варить.
8. В сковороду к овощам добавляем томатную пасту хорошего качества,
9. перемешиваем и продолжаем тушить ещё минут 5-6.
10. Добавляем в кастрюлю овощи из сковороды, перемешиваем и держим на огне ещё минут 5. Если не любите, чтобы лавровые листы попадались в тарелке, можно их вынуть перед закладкой овощей.
11. Добавляем сливки комнатной температуры и, если есть необходимость, чуть-чуть горячей воды до желаемой вами консистенции супа. Перемешиваем, доводим до лёгкого кипения, держим на огне минут 5,
12. добавляем порубленную зелень,
13. перемешиваем и сразу снимаем с огня. Накрываем крышкой и даём настояться минут 10-15.
14. При подаче сливочный чечевичный суп с кукурузой можно посыпать свежей петрушкой или добавить в него сухарики, но и без них он будет очень и очень вкусным, ароматным, нежным и сливочным.
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим cуп-пюре из чечевицы с кукурузной крупой
Люблю суп-пюре любой, но суп из красной чечевицы — самый вкусный, на мой взгляд. Вариаций рецептов много, вот хочу предложить ещё один способ приготовления супа с красной чечевицей.
Чечевицу можно использовать и не шлифованию (только цвет супа станем темней), подойдёт любой сорт кукурузной крупы. Для приготовления такого супа-пюре можно использовать и мясной бульон, также его можно приготовить со сливками или без. Вариации его подачи могут быть самими разными, это на ваше усмотрение.
Ингредиенты рассчитаны 3-4 порции, время подготовки указано с учётом приготовления бульона.
Как приготовить "Суп-пюре из чечевицы с кукурузной крупой" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам потребуется чечевица красная, кукурузная крупа, рыбный бульон, морковь, томатная паста, соль и специи по вкусу. Также для подачи — петрушка, красная рыба, вяленые помидоры.
Чечевицу промоем холодной водой. Очищенную морковь режем на небольшие кубики или натрём на тёрке.
Морковь и чечевицу отправляем в горячий бульон, варим примерно 15 минут. Добавляем томатную пасту.
Затем, постоянно помешивая, вводим кукурузную крупу. Если суп вам покажется слишком густым, добавляем ещё бульона или воды. Затем варим ещё 7-10 минут на медленном огне.
Измельчаем суп в пюре с помощью блендера. Здесь можно добавить сливки для более нежной текстуры супа, я этого не делаю. Добавляем соль и специи по кусу. Варим суп ещё 2 минуты.
Суп-пюре из чечевицы с кукурузной крупой готов. Подать суп можно с зеленью, со слабо солёной рыбой, вялеными помидорами, сыром, в общем, кто как любит.
Модератор: Модераторы
Суп-пюре из чечевицы с кукурузной крупой
ttchegolskaya » Пн июн 01, 2015 10:52 am
Люблю суп-пюре любой, но суп из красной чечевицы — самый вкусный, на мой взгляд.
Вариаций рецептов много
Хочу предложить ещё один способ приготовления супа с красной чечевицей.
Ингредиенты на 3-4 порции:
Бульон или вода - 1500 миллиграмм
Морковь - 1 штука
Лук – 1 штука
Паприка сладкая молотая - 5 грамм
Соль - 10 грамм
Чечевица красная - 150 грамм
Крупа кукурузная - 100 грамм
Мускатный орех молотый - 3 грамм
Перец чёрный молотый - 3 грамм
Томатная паста - 23 грамм
Мята сухая молотая – 0,5 чайной ложки
Приготовление:
Чечевицу промыть холодной водой. Очищенную морковь режем на небольшие кубики или натрём на тёрке. Лук мелко режем.
Морковь, лук и чечевицу отправить в горячую воду, варить примерно 15 минут. Добавить томатную пасту.
Затем, постоянно помешивая, ввести кукурузную крупу. Если суп вам покажется слишком густым, добавить ещё воды. Варить ещё 7-10 минут на медленном огне.
Измельчить суп в пюре с помощью блендера. Здесь можно добавить сливки для более нежной текстуры супа, я этого не делаю. Добавить соль и специи по вкусу. Варить суп ещё 2 минуты.
Подать можно с зеленью, со слабо солёной рыбой, вялеными помидорами, сыром.
Приятного аппетита
Простой супчик для детей от 9 месяцев.
картофель - 5 шт.
чечевица красная - 4 ст. л.
кукуруза замороженная - 200 г
соль - щепотка
сметана 15% - 2 ст. л.
Приготовление
1. Моем и чистим картошку.
2. Режем маленькими кубиками и кладем в кипящую воду вариться.
3. Отвариваем кукурузу отдельно.
4. Чечевицу добавляем к картофелю, отвариваем до готовности.
4. Взбиваем в блендере кукурузу и протираем через сито, шкурки от кукурузы нашим малышам пока не нужны.
5. Соединяем кукурузный крем с чечевицей.
6. Добавляем в супчик соль и сметану при подаче.
Популярные акции на Mamsy
Популярные посты
Забытая при жизни: поэтесса-вундеркинд Ника Турбина Ника Турбина родилась 17 декабря 1974 года. Поэтесса, жизнь которой была похожа на её стихи: такая же короткая и полная драматизма. Ника умерла молодой — ей было всего 27 лет.
Значение морщинок на лбу Каково же происхождение и значение морщин на лице зачастую совсем молодых женщин?
Биоразлагаемый порошок для стирки от SYNERGETIC! Летнее время начинается сезон ягод. И нам приходиться бороться с постоянной проблемой пятен. Не каждое пятно от ягод можно удалить с легкостью, особенно пятна от черники и ежевики. Как же их вывести,
Как вычислить "своего" мужчину по нумерологии! Вы когда-нибудь задумывались, почему с одним человеком мы почему-то ведем себя одним образом и включаем один «набор» качеств, а с другим общаемся по-другому, и каким-то чудным образом включается.
Любовный гороскоп на август 2020 года! Зная свой любовный гороскоп на Август 2020 года, вы сможете заранее спрогнозировать что ждет вас в отношениях с вашей второй половинкой. При помощи гороскопа можно решить ряд проблем в личных отношени
Ингредиенты Суп с чечевицей и кукурузой
Вода | 1500 г |
Чечевица, зерно | 150 г |
Лук репчатый | 150 г |
Перец черный молотый | 5 г |
Перец жгучий красный | 3 г |
Масло подсолнечное | 17 г |
Помидоры (томаты), грунтовые | 400 г |
Говядина, грудинка (мякоть) | 300 г |
Пищевая ценность и химический состав "Суп с чечевицей и кукурузой".
Энергетическая ценность Суп с чечевицей и кукурузой составляет 57,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Дополняйте чечевицу овощами, фрикадельками, курицей, фасолью, грибами и не только.
1. Суп-пюре из чечевицы и овощей
Ингредиенты
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 1 красная луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 крупный помидор;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 крупная морковь;
- 1–2 крупные картофелины;
- 200 г красной чечевицы;
- 1½ л воды;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 чайная ложка паприки.
Приготовление
Разогрейте в кастрюле масло на среднем огне и выложите кубики лука. Обжарьте их до мягкости, не подрумянивая. Добавьте крупно нарезанный чеснок и готовьте ещё 1–2 минуты.
Тщательно перемешайте зажарку с кубиками помидора и томатной пастой. Выложите в кастрюлю кубики моркови и картофеля и тушите несколько минут.
Добавьте чечевицу и залейте всё кипятком. Варите суп под крышкой 25–30 минут. Приправьте солью и перцем и оставьте на огне ещё на пару минут. Пюрируйте суп блендером.
Перед подачей полейте блюдо ароматным маслом. Для этого растопите сливочное масло в сковороде, добавьте паприку и тщательно перемешайте.
Запомните 🧐
2. Суп из чечевицы с беконом, фасолью и белым вином
Ингредиенты
- 100 г коричневой или зелёной чечевицы;
- 3 ломтика бекона;
- 1 луковица;
- 1 средняя морковь;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 веточки тимьяна;
- 2 сушёных лавровых листа;
- 1½ л куриного бульона;
- 60 мл белого сухого вина;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 300–400 г консервированной или варёной белой фасоли;
- 400 г резаных томатов в собственном соку;
- немного пармезана;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Замочите чечевицу в холодной воде на 1–2 часа. Слейте жидкость и промойте зёрна под краном.
В кастрюле на средне-высоком огне подрумяньте нарезанный бекон до хрустящей корочки в течение 6–8 минут. Затем переложите его на тарелку и слейте из кастрюли жир, оставив пару ложек.
Выложите туда кубики лука и моркови и готовьте 3–4 минуты. Бросьте измельчённый чеснок, тимьян и лаврушку и обжаривайте ещё 1 минуту.
Добавьте куриный бульон, вино и чечевицу. Подсолите, поперчите и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите суп под крышкой 20–30 минут.
Выложите в кастрюлю фасоль и томаты, перемешайте и готовьте ещё 10–20 минут до мягкости чечевицы. Выньте из супа лаврушку. Подавайте блюдо с беконом, тёртым пармезаном и рубленой петрушкой.
Попробуйте 🍜
3. Суп из чечевицы с говядиной и овощами
Ингредиенты
- 300 г говядины;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 1–1½ л воды;
- 1 средняя морковь;
- 1 красный болгарский перец;
- 3 средних картофелины;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 50 г красной чечевицы;
- 200 г капусты;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек укропа;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Нарежьте говядину небольшими кусочками и выложите в казан или кастрюлю с разогретым маслом. Приправьте солью и обжаривайте на среднем огне под крышкой до готовности. Чтобы мясо не пригорало, влейте немного воды.
Нарежьте морковь и перец соломкой, картошку — средними кубиками, а лук и чеснок — мелкими. Положите к мясу морковь, перец, лук и чеснок и обжаривайте пару минут.
Добавьте картошку, чечевицу и кипяток. Варите суп на слабом огне 20–30 минут, пока картошка не станет мягкой. За 5–7 минут до конца приготовления выложите в кастрюлю нашинкованную капусту.
Приправьте блюдо солью и перцем или другими специями на ваш вкус. Добавьте рубленую зелень и дайте супу немного настояться.
Добавьте в закладки 😋
4. Суп-пюре из чечевицы с курицей
Ингредиенты
- 1 целая куриная грудка;
- соль — по вкусу;
- 3 л воды;
- 2 луковицы;
- 1 сушёный лавровый лист;
- 500 г красной чечевицы;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 средние моркови;
- 1 средний помидор;
- 3–4 зубчика чеснока;
- молотый чили — по вкусу;
- приправа для курицы — по вкусу;
- горсть любых сухариков.
Приготовление
Отварите грудку в подсоленной воде с добавлением 1 луковицы и лаврового листа до готовности. Это займёт примерно 30 минут. Выньте курицу и удалите луковицу и лаврушку. Выложите чечевицу в бульон, доведите до кипения и варите на среднем огне 15–20 минут.
Тем временем в сковороде растопите сливочное масло и выложите сырой лук, морковь, помидор и чеснок, нарезанные средними кусочками. Подсолите и готовьте под крышкой минут 10. Снимите крышку, добавьте чили и приправу для курицы и обжаривайте ещё 5 минут.
Выложите зажарку в кастрюлю с чечевицей. Приправьте солью, перемешайте и проварите пару минут. Пюрируйте суп блендером и подавайте с кусочками куриной грудки и сухариками.
Побалуйте себя 👍
5. Суп из чечевицы с овощами и шпинатом
Ингредиенты
- 250–300 г коричневой или зелёной чечевицы;
- 2 средние моркови;
- 2 черешка сельдерея;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 чайные ложки молотого кумина;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- ½ чайной ложки паприки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 200 мл овощного бульона или воды;
- 400 г резаных томатов в собственном соку;
- 2 веточки тимьяна;
- 2 пучка шпината.
Приготовление
Заранее замочите чечевицу в холодной воде на 1–2 часа. Слейте жидкость и промойте бобовые под проточной водой.
Нарежьте морковь, сельдерей и лук небольшими кусочками. Разогрейте в кастрюле масло на средне-высоком огне, выложите овощи и обжаривайте около 5 минут.
Бросьте измельчённый чеснок, кумин, кориандр и паприку. Перемешайте, обжарьте в течение 1 минуты и приправьте солью и перцем.
Добавьте чечевицу и бульон или воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь, немного прикройте кастрюлю крышкой и варите 40–50 минут до мягкости бобовых. В середине приготовления положите томаты и тимьян.
Добавьте в суп листья шпината и варите ещё пару минут. Затем подсолите и поперчите по вкусу.
Поэкспериментируйте 🍽
6. Суп из чечевицы с помидорами и фрикадельками
Ингредиенты
- 1½ луковицы;
- 1 небольшая морковь;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 5 столовых ложек соевого соуса;
- 400 г резаных томатов в собственном соку;
- 1½ л воды;
- 200 г свино-говяжьего фарша;
- 4 столовые ложки панировочных сухарей;
- 80 г красной чечевицы;
- 4 веточки тимьяна;
- ½ чайной ложки сахара;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте 1 луковицу и морковь мелкими кубиками. В кастрюле с разогретым маслом обжарьте лук до прозрачности. Положите морковь и подрумяньте овощи.
Добавьте к зажарке 3 столовые ложки соевого соуса, томаты и воду. Доведите суп до кипения на сильном огне.
Тем временем смешайте фарш, тёртую половинку луковицы, сухари и 2 ложки соевого соуса. Сформируйте фрикадельки и опустите их в кипящий суп. Убавьте огонь и готовьте 10–15 минут.
Затем выложите чечевицу и варите ещё 15–20 минут. Добавьте листья тимьяна, сахар и соль, перемешайте и дайте блюду немного настояться.
Удивите близких 🍅
7. Суп-пюре из чечевицы с фетой
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 средние моркови;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 150 г красной чечевицы;
- ½ чайной ложки сушёного розмарина;
- молотый чили — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- 1 л воды или любого бульона;
- несколько столовых ложек феты;
- несколько веточек мяты.
Приготовление
Нарежьте лук и морковь небольшими кусочками. В кастрюле с разогретым маслом обжарьте лук до прозрачности. Выложите морковь и готовьте 3–4 минуты.
Добавьте измельчённый чеснок, чечевицу, розмарин и чили. Перемешайте и жарьте пару минут. Затем посолите, налейте кипяток или горячий бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой 20–30 минут.
Пюрируйте суп блендером. Подавайте блюдо с раскрошенной фетой, украсьте листиками мяты и молотым чили.
Приготовьте 👍
8. Суп из чечевицы с грибами и морковью
Ингредиенты
- 300 г коричневой чечевицы;
- 5 средних морковей;
- 1 красная луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 350–400 г шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 9 веточек тимьяна;
- 2 л воды;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- несколько столовых ложек греческого йогурта.
Приготовление
Предварительно замочите чечевицу в холодной воде на 1–2 часа. Слейте жидкость и промойте бобовые под краном.
Нарежьте морковь кружочками, а лук и чеснок — мелкими кубиками. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и выложите туда овощи. Помешивая, обжаривайте около 5 минут.
Положите шампиньоны, нарезанные средними кусочками. Приправьте солью и перцем и готовьте минут 10, пока грибы не размягчатся.
Добавьте к ингредиентам чечевицу, тимьян и холодную воду. Доведите до кипения, убавьте огонь, немного прикройте кастрюлю крышкой и готовьте 40–50 минут. Чечевица должна стать мягкой.
Приправьте суп соевым соусом, солью и перцем. Можно использовать другие специи на ваш вкус. Подавайте готовое блюдо с йогуртом.
Чечевица – древняя культура, блюдами из которой лакомились еще древние римляне и греки. Специалисты китайской медицины уверены, что она относится к согревающей пище, особенно если готовить ее со специями и пряностями. Поэтому сытный, ароматный и полезный суп с чечевицей идеально подходит для зимнего времени года.
Есть несколько разновидностей чечевицы, но чаще всего в пищу используют красную, коричневую и зеленую. Самая быстрая в варке – красная. Всего через четверть часа она уже становится мягкой. Зато коричневую и зеленую чечевицу необходимо предварительно замачивать. Минимальное время – 3 часа, но лучше оставлять ее в жидкости на ночь. После замачивания воду полностью сливают, а бобы тщательно промывают.
Для варки используют фильтрованную воду, овощной или куриный бульон. Жесткая нефильтрованная вода замедляет процесс варки бобов. В чечевичный суп вкусно добавлять разнообразные копчености, макароны и овощи. Заправляют горячее блюдо сметаной или майонезом. При подаче принято посыпать порубленной зеленью, а также добавлять сухарики.
Я периодически пишу статьи о похудении, потому что эта тема меня очень интересует. В одном из комментариев читатели канала посоветовали мне обратить внимание на чечевицу. Это один из очень полезных продуктов для тех, кто придерживается принципов правильного питания, а тем более стремиться снизить вес.
Про чечевицу я слышала, но употреблять не пробовала. Но теперь решила ввести ее в свой рацион. А для начала решила что-нибудь приготовить с использованием этого продукта.
Изучив полезные свойства чечевицы для похудения, я поняла, что это идеальный продукт для безболезненного снижения веса.
Чечевица помогает не только похудеть, но и улучшить здоровье.
Растительный белок, входящий в состав чечевицы, помогает сбросить вес сытно и разнообразно. Из чечевицы можно готовить первые блюда, гарниры, каши, добавлять в салаты. Словом, все на пользу худеющим.
Свой выбор я остановила на супе с чечевицей. Нашла в интернете несколько рецептов и приступила. Взяла пакет размером 80 грамм на двухлитровую кастрюлю. Хорошо промыла его, хотя в пакетах крупа чистая. И поставила варить.
Тем временем приступила к приготовлению зажарки. Порезала лук на кусочки
Вымыла морковь, очистила и тоже порезала на кусочки.
Читайте также: