Суп с чечевицей и помидорами в мультиварке

Томатный суп – первое блюдо, приготовленное на основе томатов. Этот суп обычно делают из кусочков томата, из томатного пюре, а также из сочетания того и другого.

Томатный суп получил признание во всем мире. Он очень популярен в Соединенных Штатах, Европе и странах Ближнего Востока.

Суп из томатов приправляется различными травами, его можно подавать со сметаной, сыром.

Предлагаем попробовать приготовить томатный суп с чечевицей в мультиварке, наподобие того, что готовят в Турции и Тунисе.

Этот легкий овощной турецкий суп придется по вкусу и взрослым и детям.

Суп из чечевицы в мультиварке Mirta MPC 95

чечевица красная – 200 г;

сладкий зеленый перец – 1 стручок;

лук репчатый – 70 г;

чеснок – 2 зубчика;

зелень мяты – несколько веточек;

растительное масло – 3 ст. л.;

молотый черный перец;


Помидоры для приготовления супа следует выбирать крупные и спелые. Тогда суп получится более нежный и ароматный.

Помидоры вымыть. Каждый помидор надрезать по кожице крест-накрест и опустить в кипящую воду на 30 секунд.


Вынуть помидоры шумовкой, очистить от кожицы.



Каждый помидор разрезать на 4 части, выложить в блендер и измельчить.



Лук и чеснок очистить, ополоснуть холодной водой и мелко нарезать.


Стручок сладкого перца вымыть, плодоножку и семена удалить. Мякоть нарезать маленькими кубиками.


Чечевицу промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.


На дно чаши мультиварки налить растительное масло. Выложить нарезанные лук и чеснок.


Закрыть крышку мультиварки и клапан выпуска пара. Готовить в режиме «Выпечка» 5 минут.


Выпустить пар. Открыть крышку.


Добавить в чашу измельченные помидоры, сладкий перец и чечевицу. Поперчить, посолить по вкусу.


Влить 2 литра горячей воды. Тщательно перемешать.

Снова закрыть крышку мультиварки и клапан выпуска пара. Готовить в режиме «Суп» 10 минут.


После окончания режима открыть клапан и выпустить пар.

Зелень мяты вымыть, обсушить и мелко нарезать.


Суп из чечевицы в мультиварке разлить в тарелки и посыпать мятой.


Очень вкусны с таким супом тандырные лепешки.

Автор рецепта для мультиварки: kablu4ok













Как приготовить томатный суп с чечевицей в мультиварке

Чечевицу заливаем холодной водой и оставляем на 40-60 минут. Режем морковь и лук кубиками, и обжариваем на растительном масле в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 10 минут.

Добавляем нарезанный кубиками картофель, чечевицу (без воды) и горячую воду (2-2,5 литра). Выставляем режим «Тушение» на 1 час 30 минут – 2 часа.

После добавляем томатное пюре и зеленый горошек, немного кориандра, базилика, черного молотого перца и лавровый лист. Готовим еще 10 минут.

Вкусный и аппетитный суп из чечевицы в мультиварке приготовить проще простого, тем более что этот рецепт из разряда: забросил, нажал кнопку и ушел. Можно забыть про то, как снимать пенку с бульона, мешать и следить за процессом приготовления.


Суп из чечевицы в мультиварке с курицей и помидорами

рецепт для большой мультиварки Панасоник

Вегетарианский (постный) суп – похлебку из чечевицы в мультиварке мы уже с вами пробовали, чечевичный томатный суп с говядиной тоже. Сегодня хочу представить не менее вкусное первое блюдо, чем суп из чечевицы с копченостями, это куриный суп с красной чечевицей и томатами.
Как всегда, рецепт мой до неприличия прост в силу моей занятости. Предварительную обжарку овощей я пропускаю, убивая двух зайцев. Суп в мультиварке по такому принципу получается здоровым, да и временных затрат на приготовление как минимум на полчаса меньше.

В силу ваших пристрастий прошу не считать мой быстрый способ эталоном. Разрешается воспользоваться программой «выпечка» или «жарка» и за 20-30 минут спассировать овощи для заправки чечевичного супа в самой чаше мультиварки.

Выбор на красную чечевицу для приготовления супа пал не случайно, ее плюсы в том, что не требуется предварительно эту культуру замачивать. К тому же у красной и зеленой чечевицы разное время приготовления. Есть, конечно, и большой минус у этого блюда… Вкусный суп с чечевицей быстро заканчивается!

Так что тем, кто еще только собирается знакомиться с чечевицей, рекомендую, не раздумывая прихватить из бакалеи домой пакетик красной чечевицы.

  • Курица – четвертинка суповой или 1 куриный окорочок,
  • Чечевица красная – 1,5 стакана (обычных),
  • Морковь – 1 штука,
  • Лук репчатый – 1 луковица,
  • Чеснок свежий – несколько зубчиков (по желанию),
  • Картофель – 4-5 средних клубня,
  • Помидоры свежие – 2 штуки,
  • Томатная паста хорошего качества – 1 столовая ложка,
  • Соль – по вкусу,
  • Специи – по вкусу,
  • Вода (кипяток) – до максимальной риски.


Овощи очистить, помыть.
Картофель и томаты измельчить кубиком, морковь натереть на терке. Лук в суп я кладу целиком (очищенным) по причине того, что домашние не любят когда лук в супе плавает. Просто вынимаю луковицу из готового супа, когда он отдаст ему все ароматы. С чесноком у нас та же история.


Кусочек курицы (у меня окорочок) промыть водой.
В чашу мультиварки сразу закладываем ингредиенты для чечевичного супа по мере их подготовки и измельчения. К моркови, картошке, помидорам, луку и чесноку добавляем промытую красную чечевицу (у меня она в оболочке, поэтому такого бурого цвета), курицу, томатную пасту, соль и специи.


Заливаем кипятком (так процесс приготовления супа начнется быстрее) до максимальной отметки. Включаем мультиварку на программу «Тушение» и готовим куриный суп из чечевицы 1 час 30 минут.

В других моделях мультиварок чечевичный суп готовить на похожей программе «Суп», время приготовления такое же.


Если указанного времени вам покажется недостаточным, добавьте дополнительное время. Меня все устраивало, чечевица и курица (я уже не говорю про другие ингредиенты) в супе были мягкими. На фото видно, какой красивый суп из чечевицы меня ждал, когда я открыла крышку мультиварки.

Куриное мясо из супа нужно вынуть, крупно порезать его и разложить по тарелкам. Разлить горячий и ароматный чечевичный суп из мультиварки, заправить сметаной и звать всех к столу. Хотя, я думаю, некоторые уже будут стучать ложками от вкусных ароматов, и требовать супчика.

Я подавала суп из красной чечевицы и курицы с домашним хлебом из кукурузной муки. Ну, очень вкусно!

ДОБРОГО ВСЕМ ВЕЧЕРА!

Суп из чечевицы в мультиварке с томатами — простой рецепт вкусного, полезного супа. Диетологи считают, что сравнится с чечечвицей по питательности не может не одно другое растение. Вегетарианцы очень любят чечевицу и считают, что блюда из чечевицы могут вполне заменить мясные, так как в чечевице много растительного белка, который гораздо легче переваривается чем мясной , много железа, как ни в одном другом бобовом растение. Чечевица полезна это однозначно.
Если Вы замочите чечевицу на несколько часов в холодной воде, чечевица разбухнет, станет мягкой и можно сварить томатный суп из чечевицы в обычной кастрюле.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • 700 помидоров
  • 200 г чечевицы красной
  • 1 сладкий зеленый перпец
  • 1 луковица
  • 2 — 3 зубчика чеснока
  • несколько веточек мяты
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль черный молотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.


суп из чечевицы с томатами

Помидоры для приготовления супа выбрать крупные и спелые, тогда суп получится более нежный и ароматный. Помидоры вымыть, каждый надрезать покожице крест — накрест и опустить в кипящую воду на 30 секунд. Вытащить помидоры шумовкой, обдать холодной водой, очистить от кожицы.
Каждый помидор разрезать на 4 части, выложить в блендер и измельчить.

Лук и чеснок, ополоснуть холодной водой и мелко нарезать.
Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку и семена. Мякоть нарезать маленькими кубиками.

Чечевицу перебрать, промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.

На дно чаши мультиварки налить растительное масло, выложить нарезанные лук и чеснок.
Закрыть крышку мультиварки и клапан выпуска пара, готовить в режиме "Выпечка" 5 имнут. Выпустить пар и открыть крышку.

Добавить в чашу измельченные помидоры, сладкий перец и чечевицу. Поперчить, посолить по вкусу. Влить 2 литра воды, тщательно перемешать.

Снова закрыть крышку мультиварки и клапан выпуска пара, готовить в режиме "Суп" 10 минут.

После окончания режима открыть клапан и выпустить пар.

Суп из чечевицы с томатами готов, разливаем в тарелки и посыпаем нарезанной мятой.
Быстро, вкусно, полезно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ХОЧУ ПРЕДСТАВИТЬ ВАМ ВИДЕО ОТ Marina Petrushenko О ПРИГОТОВЛЕНИИ ЕЩЕ ОДНОГО БЛЮДА ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ.

Суп из чечевицы в мультиварке – обед, который редко готовят, из-за небольшой популярности. Но чечевичный суп в мультиварке получается вкусным и сытным, к тому же полезным. Ведь чечевица – это представитель бобовых, а все бобовые полезны для организма. Еще к преимуществам чечевичного супа можно отнести то, что супчик в мультиварке получается сытным и наваристым, даже если не добавлять мясо. Давайте узнаем, как приготовить похлебку из чечевицы в мультиварке в домашних условиях.

Полезные свойства чечевичного супа

Одно из главных полезных свойств чечевичного супа – блюдо богато белком, который организм быстро усваивает и использует в дальнейшем. Также чечевица богата кальцием, Омега-3 и Омега-6, фосфором и железом. При этом калорийность супа с чечевицей тоже радует, так, энергетическая ценность классического рецепта составляет 93 ккал на 100 грамм. В общем, это блюдо полезно для человеческого организма, особенно для костной ткани и пищеварительной системы.

Классический рецепт блюда «суп из чечевицы в мультиварке»

Классический вариант обеда из чечевицы готовится легко, не нужно даже покупать дорогие и редкие ингредиенты. Правда, сразу отмечу – дети не особо любят такой суп, но в детском и юношеском возрасте чечевичный супчик полезен. А вот взрослые обожают обед с чечевицей в мультиварке, особенно, если блюдо приготовлено с мясом (в классическом рецепте не используется мясо). Кстати, остальные рецепты, рассмотренные в этой статье, опираются именно на это блюдо, приготовленное в мультиварке своими руками.

Ингредиенты люда «суп из чечевицы в мультиварке»

  • 210 г красной чечевицы;
  • 2 морковки;
  • 10-11 помидоров черри;
  • 2-4 зуба чеснока;
  • 1000-15000 мл воды;
  • лук;
  • приправы (карри, куркума, кориандр), соль и перец по вкусу.


Этапы приготовления блюда «суп из чечевицы в мультиварке»

  1. Измельчить все овощи на соответствующие кусочки (черри разрезать пополам).
  2. В мультиварку добавить чечевицу и залить водичкой.
  3. Активировать режим «Суп» на 72 минуты.
  4. Как только вода закипит, добавить в мультиварку все овощи, кроме помидор.
  5. Варить 11 минут, затем добавить соль и специи в воду, перемешать.
  6. Кипятить еще 10-15 минут и выключить мультиварку (даже если осталось время).
  7. Добавить помидоры к ингредиентам, перемешать и дать постоять 5-10 минут.
  8. Разливать по тарелкам и подавать к столу.

Варианты приготовления супа из чечевицы в мультиварке

Суп из чечевицы в мультиварке готовится разными способами, например, можно добавить мясо, другие овощи или вовсе приготовить суп-пюре. Но все рецепты имеют под собой основу из классического рецепта, отличаясь только небольшими изменениями, который обязательно будут указаны в рецептах. В общем, давайте рассмотрим топ лучших вариаций чечевичного супа в мультиварке, который можно приготовить своими руками в домашних условиях.

Куриный суп из чечевицы в мультиварке


В классический рецепт необходимо добавить несколько картофелин и куриное мясо, которое можно брать с любой части птицы (но лучше использовать 200-300 грамм грудки). Сначала обжариваем лук и морковку, затем добавить филе и обжаривать еще 5-8 минут. Осталось только добавить остальные ингредиенты и залить блюдо горячей водой. Обед будет готовиться в программе «Суп» в течение одного часа. Не забывайте дать постоять супу после сигнала 11 минут.

Суп из чечевицы зеленый с колбасой в мультиварке


В этом рецепте необходимо взять зеленую чечевицу, которая отлично сочетается с колбаской. Измельченную колбасу следует нарезать и обжарить в мультиварке, а затем добавить в мультиварку овощи и жарить 5-10 минут. Добавляем остальные ингредиенты из классического рецепта и зеленую чечевицу, заливаем горячей водой и готовим в программе «Суп» чуть меньше часа. Рекомендую оставить блюдо в режиме «Подогрев» на 10-20 минут, чтобы обед дошел.

Томатно-чечевичный суп с фрикадельками в мультиварке


Томаты итак добавляли в классическом рецепте, но если не нравятся помидоры черри – можно заменить обычными помидорками, только брать нужно в меньшем количестве. Фрикадельки лучше готовить из смешанного фарша, причем лучше брать свинину + говядину. Фрикадельки укладываются в мультиварку после того, как вода закипит. А остальное делать, как в классическом рецепте. Овощи обжаривать по желанию, на собственное усмотрение.

Суп с чечевицей на свиных ребрышках в мультиварке


Свиные ребрышки сделают блюдо более сытным, добавят яркости вкуса, но при этом взлетает калорийность и жирность супчика. Если относитесь к любителям таких блюд – этот рецепт для вас. Свиные ребрышки необходимо обжарить с луком и морковкой, а затем заливать водой, добавить чечевицу, приправы и готовить в режиме «Суп» 70-80 минут. Если не устраивает эта программа – можно использовать «Тушение».

Сырный суп с чечевицей в мультиварке


Если желаете добавить больше уникальности обеду – попробуйте приготовить чечевичный суп с сыром в мультиварке. Блюдо получается вкусным, сытным и полезным. Лучше брать 2-3 плавленых сырка, которые нужно измельчить. Добавляется сыр в блюдо за 5-10 минут до готовности и размешивается до полной растворимости. Рекомендую после звукового сигнала оставить супчик доходить в режиме «Подогрев», только предварительно нужно размешать.

Суп-пюре из чечевицы в мультиварке


Приготовить чечевичный суп-пюре легко, этот рецепт подходит для любого блюда, описанного выше (кроме супчика со свиными ребрышками). После того, как суп будет готов, необходимо сразу перелить в блендер или глубокую емкость и измельчить, превратив чечевичный обед в суп-пюре. Кстати, такое блюдо можно давать маленьким детям, но лучше проконсультироваться со специалистом. Обратите внимание, что в супе не должно быть костей, иначе блендер может сломаться.

Суп из чечевицы с грибами в мультиварке


Для супа в мультиварке лучше брать 200-300 грамм шампиньонов, которые желательно обжарить вместе с морковью и луком. Затем заливаем водой (можно использовать куриный бульон) и добавляем главный ингредиент – чечевицу. Осталось только активировать режим и настроить время (смотреть классический рецепт). Кстати, для вкуса во время обеда в тарелку можно добавить сметану, получается гораздо вкуснее.

Суп из чечевицы с индейкой в мультиварке


Кроме свиных ребрышек, можно успешно добавить мясо индейки в чечевичный суп. Блюдо получается менее калорийным, чем с другим мясом, но тоже вкусным. Индейку обжаривать вовсе не обязательно, достаточно добавить мясо вместе с водой и варить в режиме «Суп» чуть более часа. Кроме индейки можно использовать курицу, копченные свиные ребрышки, а также вкусно получается мясо кролика.

Суп чечевицей и кабачком в мультиварке


Еще из овощей в чечевичный суп можно добавить кабачок, перец (болгарский, сладкий, острый или чили), обычные помидоры или картошечку. Все овощи сразу добавлять не рекомендуется, иначе получится каша. Морковку и лук обжарить, а остальные компоненты добавить перед тем, как залить ингредиенты водой (кабачок по желанию можно обжарить). Не забываем добавить специи и чечевицу, а затем готовим в режиме «Суп» или «Тушение» чуть больше часа.

Рецепт супа-пюре из чечевицы со сливками и беконом

Бекон может стать отличным дополнением к супу, вместо другого мяса. Обжаривать бекон желательно, причем лучше делать это вместе с луком и морковкой. Все остальное делаем, как в классическом рецепте. После завершения программы добавить немного сливок в суп, равномерно размешать. Переходим к последнему этапу: переливаем суп в блендер и измельчаем все ингредиенты. В итоге получается вкусный крем-суп с чечевицей, беконом и сливками.

Видео приготовления супа из чечевицы в мультиварке

Заключение

Суп из чечевицы в мультиварке лучше готовить с мясом: бекон, свиные ребрышки или индейка. Кстати, особенно вкусные получаются чечевичные супы-пюре в мультиварке, так как чечевица обладает приятным вкусом, который распространяется по всему блюду после измельчения. Делитесь рецептами супчика в мультиварке с друзьями и близкими, обязательно пишите комментарии под статьей. Приятного аппетита, до свидания!

Следите за нашими выпусками в Яндекс.Дзен, telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.


Легкий, полезный и питательный суп.

Ингредиенты для «Чечевичный суп в мультиварке»:

  • Чечевица — 200 г
  • Картофель (в зависимости от величины клубней) — 4. 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский (красный, не очень крупный) — 1 шт
  • Вода — 1,5 л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Смесь специй (у меня прованские травы) — по вкусу
  • Масло растительное — 3. 4 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1550.6 ккал
белки
63.4 г
жиры
42.8 г
углеводы
228.9 г
Порции
ккал
258.4 ккал
белки
10.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
38.2 г
100 г блюда
ккал
77.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
2.1 г
углеводы
11.4 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 750 Ватт

Основная программа: Суп (60 минут)

Дополнительная программа: Жарка (30 минут)

Рецепт «Чечевичный суп в мультиварке»:


Чечевицу промыть, откинуть на сито. Морковь и лук порезать мелким кубиком. Мультиварку включить в режиме "Жарка" на 120 градусов. Налить в нее масло, выложить морковь и обжаривать, помешивая, 5 минут. Добавить лук и готовить еще 5-7 минут.


Перец порезать небольшими кусочками, добавить к овощам и готовить еще 5-7 минут. Картофель почистить, порезать небольшими кусочками. К овощам в мультиварке добавить чечевицу, перец и пряные травы, все хорошо перемешать, добавить картофель. Залить теплой водой и готовить до окончания режима "Жарка".


После окончания режима "Жарка" включить режим "Суп". За 10 минут до окончания приготовления посолить. Перед подачей посыпать зеленью.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шурпа из говядины в мультиварке

  • 10
  • 141
  • 19559

Грибной суп с овсянкой

  • 51
  • 161
  • 10972

Макаронный суп

  • 41
  • 90
  • 9092

Гороховый суп с бараниной в мультиварке

  • 16
  • 81
  • 3222

Рассольник

  • 36
  • 127
  • 5179

Рассольник мясной

  • 14
  • 65
  • 3689

Солянка в мультиварке

  • 9
  • 24
  • 2989

Куриный суп с гречневой лапшой

  • 42
  • 138
  • 21834

Суп из копченого лосося

  • 21
  • 129
  • 5527

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 января 2019 года Ирушенька #


1 февраля 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)


31 января 2019 года Демурия #



31 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп из чечевицы с курицей и помидорами в мультиварке

• Курица – четвертинка суповой или 1 куриный окорочок,

• Чечевица красная – 1,5 стакана (обычных),

• Морковь – 1 штука,

• Лук репчатый – 1 луковица,

• Чеснок свежий – несколько зубчиков (по желанию),

• Картофель – 4-5 средних клубня,

• Помидоры свежие – 2 штуки,

• Томатная паста хорошего качества – 1 столовая ложка,

• Специи – по вкусу,

• Вода (кипяток) – до максимальной риски.

Овощи очистить, помыть.

Картофель и томаты измельчить кубиком, морковь натереть на терке, лук порезать(как вам удобно) и чеснок тоже.

Кусочек курицы (у меня окорочок) промыть водой.

В чашу мультиварки сразу закладываем ингредиенты для чечевичного супа по мере их подготовки и измельчения. К моркови, картошке, помидорам, луку и чесноку добавляем промытую красную чечевицу, курицу, томатную пасту, соль и специи.

Заливаем кипятком (так процесс приготовления супа начнется быстрее) до максимальной отметки. Включаем мультиварку на программу «Тушение» и готовим куриный суп из чечевицы 1 час 30 минут.В других моделях мультиварок чечевичный суп готовить на похожей программе «Суп», время приготовления такое же.у меня мультиварка-скороварка-25мин.

Если указанного времени вам покажется недостаточным, добавьте дополнительное время. Куриное мясо из супа нужно вынуть, крупно порезать его и разложить по тарелкам. Разлить горячий и ароматный чечевичный суп из мультиварки, заправить сметаной и звать всех к столу.

захотелось что-то новенького, нашла рецепт, сохраняю для себя и делюсь с вами, будем сегодня пробовать его
P.s.приготовила, очень вкусно!=)мое фото)



Это один из наших самых любимых супов. Более того, его вспоминают все, кто когда-либо пробовал. Нравится даже мужчинам, которые не едят супы без мяса! Невероятно ароматный, наваристый, вкусный и сытный суп!

На последнем этапе делю суп на 2 части: одну пюрирую блендером, а другую оставляю кусочками для мужа :) Если суп не едят дети, то добавляю несколько капель Табаско для остроты. Очень хорошо согревает в холодное время года.


Супы обязательно должны стать неотъемлемой частью рациона в зимний период. Ведь они не только заряжают энергией, насыщают и питают, но еще восстанавливают баланс жидкости в организме и активизируют обмен веществ. Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной очень вкусный и душистый суп на томатной основе с чечевицей и фаршем. Он получится густым, сытным и в меру острым. При желании и возможности подавайте это первое блюдо с мелко нарубленными листиками зеленого базилика. Он придаст томатному супу изумительный пряный аромат.

Ингредиенты:

  • Фарш – 400 грамм.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Сельдерей черешковый – 2 стебля.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Вода – 4 литра.
  • Чечевица – 100 грамм.
  • Протертые томаты – 300 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев молотая – по вкусу.
  • Прованские травы – 1 ч. ложка.
  • Растительное масло – для обжарки.

Как приготовить томатный суп с чечевицей и фаршем в мультиварке:

1. В чаше мультиварки разогреваем растительное масло, в течение 2-3 минут (предварительно выбрав программу «Жарка» и установив таймер на 25 минут). Лук мелко шинкуем, чеснок пропускаем через пресс, перец чили (очистив его от перегородок и семян) нарезаем колечками. Измельченные овощи выкладываем в прогретое масло. Обжариваем их 2-3 минуты.


2. Морковь нарезаем (или натираем на терке) тонкой короткой соломкой. Сельдерей, разрезав каждый черенок вдоль, нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем их к остальным овощам. Пассеруем их, помешивая, примерно 10 минут.


3. Когда до окончания программы останется 10 минут, добавляем фарш и обжариваем его помешивая и разбивая комочки все оставшееся время.

Фарш можно взять любой: мясной – из свинины или говядины, или из птицы – куриный или индюшачий.


4. Клубни картофеля очищаем от верхнего слоя, хорошо промываем и нарезаем брусочками или кубиками. После завершения программы «Жарка» выкладываем его в чашу.

Для более легкого и диетического варианта этого супа картофель можно заменить корневым сельдереем или репой.


5. Наливаем воду. На панели выбираем функцию «Варка» и время – 40 минут. Закрываем крышку и оставляем на 20 минут.

Для приготовления супов я обычно использую кипяток. Это позволяет сэкономить время на нагрев воды. Если у вас нет возможности нагреть воду, то увеличьте время приготовления на 10 минут.


6. Через указанное время выкладываем в суп чечевицу. Я брала смесь красной и желтой, которые быстро развариваются. Вместе в бобовыми добавляем приправы и травы.


7. В последнем шаге, за 10 минут до конца выбранной программы, добавляем в суп протертые томаты.


8. Когда мультиварка закончит свою работу, томатный суп с чечевицей и фаршем готов! Приятного аппетита.


Мультиварка Vitek-4217 BN. Мощность 900 Вт.

В моей семье нет любителей первых горячих блюд, в основном все предпочитают сухую, не всегда полезную пищу в виде бутербродов, каш, жареного мяска, тефтелей и другого. Но все изменилось после приобретения замечательной кухонной машинки, которая делает за меня практически все сама: варит, жарит и даже печет. Кушанья в ней получаются намного насыщенней, питательней, ароматней и напоминают бабушкины, приготовленные в печи. И сегодня я хочу с удовольствием представить один из таких кулинарных шедевров, как суп из чечевицы в мультиварке. В него просто невозможно не влюбиться, стоит приготовить и попробовать!


Ингредиенты для приготовления супа из чечевицы в мультиварке

  1. Свинина (ошеек) 300 грамм
  2. Морковь 1 штука
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Картофель 3 штуки
  5. Чечевица (любая) 100 грамм
  6. Масло подсолнечное рафинированное 4 столовые ложки
  7. Вода очищенная 2 литра
  8. Соль 2 чайные ложки
  9. Перец черный горошком 5 штук
  10. Лист лавра 1 штука

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, тарелка, глубокая миска, миска, мультиварка Brand 502, мерная чаша для воды, силиконовая кухонная лопатка, половник, глубокая тарелка.

Приготовление супа из чечевицы в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Шаг 2: подготавливаем овощи.

Шаг 3: подготавливаем чечевицу.

Шаг 4: готовим суп из чечевицы в мультиварке.

Шаг 5: подаем суп из чечевицы в мультиварке.

Советы к рецепту:

– свинину можно заменить курицей, индюшиным, а также говяжьим мясом;

– альтернатива подсолнечному рафинированному маслу – сливочное, от этого суп получится более нежным;

– специи, указанные в рецепте, считаются классическими, но не принципиальными. По желанию используйте любые, которыми приправляют первые горячие блюда, например, сумах, чабер, шалфей, перец чили, душицу, паприку или другие;

– если у вас есть уже готовый мясной бульон, просто залейте им обжаренные в течение 6 минут овощи, добавьте чечевицу и варите первое блюдо в режиме «Суп», но 40 минут;

– к набору овощей можно добавить сладкий салатный перец, зеленый горошек, пару бланшированных и мелко нарезанных томатов, консервированную фасоль, а также свежую зелень;

– суп из чечевицы приготовлен в мультиварке Brand 502, но этот рецепт также подходит для других кухонных приборов данного типа.

Читайте также: