Суп с чесночными стрелками готовим дома

Чеснок (чесночные молодые стрелки) — 500 г

Масло растительное — 1,5 ст. л.

Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жёсткую часть. Как это сделать стрелочка вам подскажет сама. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается.

Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Когда стрелки обсохнут, произвольно их нарежем.

В чашу блендера положим чесночные стрелки, добавим соль, растительное масло и всё измельчим.

Получится красивая паста, изумрудного цвета.

Уложить полученную пасту в контейнер и поместить в морозилку.

Всё! Хранится паста сколько хотите (у нас она долго не залёживается!). Добавляйте куда только душа пожелает.

Эта паста будет замечательной приправой к блюдам, украшением или гарниром к мясу и рыбе, если ее потушить с овощами. А каким станет ароматным любой соус, если добавить к нему ложечку нашей пасты. Так же её можно добавлять в сливочное масло и разного рода намазки.

А нам очень нравится намазка из перекрученного сала с чесночной пастой из стрелок. С супом или борщом, просто ум отъешь!


Чеснок как луковичная овощная культура стал выращиваться людьми около пяти тысячелетий назад. На сегодняшний день этот овощ произрастает практически во всех уголках земного шара за исключением Антарктики, разумеется. На его основе можно приготовить изысканный чесночный суп. Рецепты этого блюда в каждой кухне мира отличаются вкусом, набором ингредиентов и технологией приготовления.

Согревающий супчик с изысканным вкусом

Чесночный суп с гренками – одно из любимых блюд французов. Эта кухня славится своими кулинарными шедеврами. А главный их признак – нежный и сливочный вкус. Для разнообразия домашнего меню приготовьте необычайно вкусный чесночный суп-пюре.

Количество чесночных зубков определяйте самостоятельно. От этого зависит насыщенность вкуса и острота блюда. Если вы обожаете пикантные кушанья, добавьте еще острый стручковый перец или перцевую смесь.

Не забывайте о специях. Раскрыть вкус чесночного супа помогут сушеные прованские травы.


Состав:

  • 5 шт. картофельных клубней;
  • 50 г сливочного масла;
  • головка репчатого лука;
  • 0,2 л сливок с концентрацией жира в 10%;
  • 50 г стручковой фасоли;
  • 477 шт. чесночных зубков;
  • по вкусу укроп;
  • 1 ч. л. сушеных прованских трав;
  • по вкусу морская пищевая соль.

Приготовление:

  1. Готовить такой суп можно на мясном бульоне или фильтрованной воде.
  2. Очищаем чесночные зубки, лук и картошку.
  3. Овощи хорошенечко промываем.
  4. Чесночные зубки нарезаем дольками.
  5. Луковицу измельчаем кубиками.
  6. Сковороду ставим на плиту.
  7. Прогреваем ее и выкладываем сливочное масло.
  8. Когда сливочное масло растопится, отправляем в сковороду измельченный лук с чесноком.
  9. Перемешиваем, убавляем огонь до минимума и томим в течение четверти часа.
  10. На этом же этапе добавляем к овощам лавровый лист и сушеные прованские травы.
  11. В сотейник наливаем водичку, доводим ее до кипения.
  12. Выкладываем замороженную стручковую фасоль в кипящую воду и провариваем 5 минут.
  13. Очищенные картофельные клубни нарезаем кубиками.
  14. Чеснок с луком уже обжарились, выключаем огонь и выбрасываем лавровый лист.
  15. В кастрюлю наливаем примерно 1 л фильтрованной воды.
  16. Доводим ее до состояния кипения и в кипящую воду выкладываем содержимое сковороды.
  17. После повторного закипания отправляем в суп картофель.
  18. Примерно через 10-15 минут отправляем в суп стручковую фасоль.
  19. Томим суп на минимальном огне до готовности картофеля.
  20. Готовый суп немного остужаем и только затем вводим сливки.
  21. С помощью погружного блендера измельчаем все ингредиенты до консистенции пюре.
  22. Суп подаем к столу с зеленым укропом и гренками.

С сырными нотками

Любители гастрономических экспериментов по достоинству оценят вкус чесночного супа с сыром. Добавлять нужно плавленый сыр, только натуральный, а не сырный продукт. Настоящий сыр растает, придаст супу невероятный вкус и цвет.

На заметку! В период созревания побегов чеснока некоторые хозяйки варят суп с чесночными стрелками. Для употребления в пищу подойдут только молодые побеги без семенных коробочек.


Состав:

  • 4 шт. чесночных зубков;
  • 1,5 л фильтрованной воды;
  • головка лука;
  • 2 шт. плавленых сырков;
  • морковь;
  • 4 шт. картофеля;
  • 2 ст. л. масла семян подсолнечника рафинированного.

Приготовление:

  1. Картошку, морковь, лучок и чесночные зубки очищаем.
  2. Все овощи тщательно промываем.
  3. Картофель нарезаем брусочками и выкладываем в кастрюлю с фильтрованной водой.
  4. Отвариваем картофель до готовности.
  5. В сковороде прогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
  6. Шинкуем лук, морковный корнеплод натираем на терке.
  7. Пассеруем лук до размягчения. Затем добавляем морковь.
  8. Чесночные зубки мелко рубим ножом или нарезаем тоненькими дольками.
  9. Добавляем в сковороду и обжариваем в течение 5-7 минут.
  10. Плавленые сырки натираем на меленькой терке.
  11. Отварной картофель превращаем в пюре с помощью блендера.
  12. Отправляем в кастрюлю обжаренные овощи и тертые сырки.
  13. Хорошенечко размешиваем до полного растворения плавленого сыра.
  14. Перед подачей такие супчики лучше украшать гренками или зеленью.

Суп с чесночными галушками

Для приготовления такого сытного и необычайно вкусного супчика придется затратить не менее одного часа своего времени, но поверьте, оно того стоит. Домочадцы будут восхищаться вашими кулинарными навыками и восхитительным вкусом первого блюда.


Состав:

  • четверть тушки курицы;
  • две луковицы;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • пучок зелени;
  • 3 шт. чесночных зубков;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • соль;
  • фильтрованная вода;
  • пшеничная высокосортная мука;
  • по вкусу перцевая смесь;
  • рафинированное масло семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Промываем четверть тушки курицы проточной водой. Выкладываем в кастрюлю и заливаем фильтрованной водой.
  2. Добавляем очищенную луковицу, морковь и варим бульон до готовности.
  3. Бульон процеживаем и выливаем в кастрюлю, в которой будем варить суп.
  4. Отделяем отварное мясо птицы от кости.
  5. Пропускаем его через мясорубку.
  6. Добавляем измельченный чеснок и зелень.
  7. Вводим куриные яйца и муку.
  8. Хорошенечко вымешиваем массу и лепим галушки.
  9. Количество муки определяем на глаз, чтобы масса получилась клейкой.
  10. Отправляем приготовленные галушки в кипящий бульон.
  11. Тем временем морковь и лук шинкуем.
  12. Пассеруем овощи до золотистости и размягчения на рафинированном масле семян подсолнечника.
  13. Отправляем овощную поджарку в суп.
  14. Провариваем еще пару минут, солим по вкусу, приправляем молотым душистым перцем.

Существует еще множество интересных рецептов приготовления чесночных супов. В такие первые блюда добавляют томатное пюре, различные специи и пряности, морепродукты, мясо, копчености. В холодный зимний вечер вас согреет тарелочка супа-пюре. Добавим немного сухариков, приготовленных в домашних условиях, и получим истинное блюдо французской кухни. Приятного аппетита!

Постом Правмир представляет кулинарную колонку Анны Людковской. Анна Людковская — кулинар со стажем: уже 15 лет она сама придумывает рецепты и пишет про еду. Ей есть что рассказать и чем удивить.

В ресторанном меню есть непривычное для русского человека предложение — бранчи. Это когда по выходным подают нечто усредненное между обедом и завтраком, причем подают в разнокалиберных заведениях, от помпезных ресторанов до демократичных сетевых кафе.

Начинается бранч примерно с 8 утра, заканчивается к 14, и в эти часы на кухне готовят все, от овсянки до рассольника. В ресторанах на большое количество гостей, например, при отелях, на бранчи даже принято накрывать обильный шведский стол.


Признаться, я долго не улавливала смысл бранча. Одно время мне казалось, что бранчи придумали для сибаритов, которые по выходным спят до обеда, затем наряжаются и отправляются завтракать. То есть для людей из какой-то другой жизни, у которых для домашнего хозяйства имеется прислуга.

Помню, когда в Москве стали только появляться бранчи, критики расхваливали их на все лады, упирая на низкую цену, а рестораторы в частных беседах жаловались, что бранчи убыточны. Дескать, людей на дешевые устрицы с шампанским приходит слишком мало!

И только месяц назад, оказавшись в американском Далласе, я наконец-то осознала, зачем люди придумали бранч. Мы гостили в американской семье мужа (муж жил в этом доме студентом) — семье глубоко верующих католиков.

Если попытаться описать, как глава семьи пришел в церковь, получается набор банальных штампов: вырос в неблагополучной семье, уверовал, изменил свою жизнь и с Божией помощью вырастил шестерых детей.

Только за этими перечислениями не разглядеть глубочайшей работы, непрестанного внутреннего делания, которое всю жизнь совершает этот человек. В более гостеприимном доме, где бы столь самоотверженно служили ближнему, мне бывать не доводилось.

В воскресенье мы отправились на католическую мессу, а затем на бранч в сетевое кафе с оладьями вроде нашего «Теремка». В кафе была очередь (в 12 часов дня)! А когда мы все-таки попали внутрь, выяснилось, что за соседними столиками оладьи едят прихожане. Словно это не кафе, а дом причта, куда все собрались на чаепитие после воскресной службы!

Бранч возник как воскресная христианская трапеза. Когда все уставшие после Литургии собирались приходскими компаниями за большим столом, налегали на еду, потому что с вечера ни у кого во рту не было маковой росинки.

Отсюда долгие посиделки, большие порции и одновременно кофе, омлет, салат и, возможно, блинчики. И конечно, бранчи в ресторанах, ведь у кого есть силы стоять у плиты после службы?

Сейчас в Европе и США городские газеты составляют рейтинги лучших ресторанных бранчей, американский Time Out посвящает бранчам отдельный номер. И часто в ресторанах в воскресенье днем яблоку негде упасть: приходят и те, кто далек от Церкви.

Скорее всего, приходят по привычке, потому что родители водили на бранч в детстве. Как советские люди непременно наряжали елку на Новый год, забыв, что это символ христианского Рождества.

Рецепт этого картофельного супа имеет непосредственное отношение к бранчу. На Троицу, после службы в Покровском кафедральном соборе в Чикаго, мы с мужем поехали на бранч в кафе the Publican — трендовое место, где готовят из простых сезонных продуктов. По мнению нескольких журналов, именно здесь готовят лучший в городе бранч.


И среди прочих блюд был картофельный суп-пюре с молодым чесноком, густой консистенции и очень ярким, выразительным вкусом.

Он как бы напоминал советские картофельные супы и при этом не имел с ними ничего общего.

Я попыталась воспроизвести этот суп дома. В первый раз сварила на бульоне из обжаренных на гриле говяжьих костей — суп получился наваристый, с ароматом костра.

После этого приготовила постный вариант, добавив побольше чесночных стрелок — и его мы тоже съели в один присест. Попробуйте!

Если у вас нет чесночных стрелок, возьмите зеленый лук. Или — и это, кстати, отличный вариант для зимы — упругий лук-порей, будет не менее вкусно!

Картофельный суп-пюре с чесночными стрелками

активное время 20 минут, пассивное время 30 минут

на 6 порций

  • луковица
  • морковка
  • пара стеблей сельдерея
  • охапка зеленых стрелок чеснока (можно заменить на охапку зеленого лука)
  • 6-8 средних картофелин
  • 1.5 литра овощного бульона (можно развести из кубика, а в непостные дни использовать бульон из мяса)
  • пучок петрушки
  • столовая ложка растительного масла
    лавровый лист
  • соль, свежемолотый черный перец

1. Картошку почистить и нарезать кубиками размером с грецкий орех. Лук, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Со стрелок чеснока удалить верхушки, стебли крупно порезать.

2. Кастрюлю поставить на плиту, разогреть растительное масло и обжарить лук, сельдрей и морковь. Добавить лавровый лист.

Когда лук станет полупрозрачным, добавить стрелки чеснока и обжарить их вместе с остальными овощами в течение трех минут (зеленому луку времени нужно еще меньше). Побеги чеснока должны немного обмякнуть.

3. Отправить в кастрюлю картошку, залить бульоном, приправить солью и перцем. Когда закипит, накрыть крышкой и варить около 30 минут, пока не будет готова картошка. Если нужно, во время варки подлейте воды.

4. Пробить в блендере, чтобы суп превратился в пюре. Подавать с рубленой петрушкой и ржаным хлебом.

Анна Людковская

пишет о еде, ресторанах и секретах кулинарии уже 15 лет. Создатель журнала «Хлеб-соль», ведущая кулинарной рубрики «Свежая еда» на РИА Новости, автор изданий «Ведомости.Пятница», «Гастроном», «ХлебСоль», «Вокруг Света», «Первое, второе, третье», «Крестьянка», «Взгляд» и других.

Даже если вы начинающий огородник, то точно знаете, что стрелки чеснока надо убирать. Как, когда? А главное: что потом с ними делать?

Разберемся, зачем удаляют стрелки чеснока. Это цветоносы, если их оставить, то появятся семена, которые можно на следующий год посадить и вырастить однозубки. Так обновляется посадочный материал. Если стрелки не удалять, то растение тратит силы на «потомство», а не зубчики.

Я удаляю стрелки, как только они завернулись. Просто выламываю. Но, есть важный момент. 3-4 растения оставляю со стрелками. Они будут сигнализировать, когда пора выкапывать чеснок. Когда они раскроются, значит, чеснок созрел, и пора его убирать.

Что делать со стрелками? Конечно, можно просто выбросить, но можно и использовать их.

1 способ: заморозка. Нарезаете стебель стрелки небольшими кусочками и в морозилку. Потом можно добавлять их при жарке мяса или в супы в качестве приправы. Очень удобно.

2 способ: сделать гарнир. Нарежьте стрелки кусочками по 5-7 см. Обжарьте в масле, сбрызнув их лимонным соком и добавив соли и перца по вкусу. Отлично подойдет к мясным блюдам.

3 способ: соус. Измельчите чесночные стрелки в блендере вместе с солью и кориандром. Закатайте в банки или положите в вакуумную упаковку. Но долго такой соус не хранится: максимум три недели. Его можно использовать к мясным блюдам или в качестве маринада для шашлыка.

4 способ: шпик. Возьмите сало. Измельчите его в блендере вместе с чесночными стрелками, солью и перцем. Такой шпик будет вкуснее магазинного.

5 способ: закуска. Многие маринуют чесночные стрелки, из них получается вкусная закуска. Нарежь, промойте, просушите и плотно уложите в банки. Добавьте лавровый лист, зонтики укропа, перец горошком и кориандр. Приготовьте рассол: на 1 литр воды 1 столовую ложку соли и 2 сахара, 4 столовых ложки уксуса. Стерилизуйте банки как обычно.

Вариантов приготовления чесночных стрелок множество. Не выбрасывайте их, а пробуйте новые блюда.

Подписывайтесь на блог, чтобы чаще видеть статьи про огород. И хорошего дня!

Здравствуйте, все! Вчера вечером срезала чесночные стрелки, а сегодня решила их пожарить. Причем готовить такую закуску буду впервые, раньше я их по-другому использовала.

Когда и как срезать чесночные стрелки?

Делать это надо 7 июля, в полнолуние, когда Луна будет в продуктивном знаке Рыбы. На голову надо надеть венок из папоротника и подходить к грядке чеснока с левой стороны.

Да шучу же 🙂. Чесночные стрелки срезают, когда они сделают один полный оборот. Это уже серьезно!

Вот как на моем фото.

Стрелка сделала полный виток, пора срезать. При более ранней срезке стрелка будет отрастать снова. При поздней соки вытянет лишние, головка вырастет не такая крупная, какой могла бы получиться.

Именно срезать, а не вытягивать. Если вытянуть, то в стебле образуется полость, туда попадет сырость, заведутся грибки, может загнить головка.

В комментариях говорят, что можно выламывать стрелки. Но я боюсь потянуть нечаянно или согнуть не так и корни потревожить. Обрезать аккуратнее получается. Если есть сноровка, то обламывайте, главное не вытягивать стрелку из центра стебля.

Уход после срезки стрелок

Листья в этой фазе развития уже начали желтеть. Происходит отток питания из них в луковицу. Азотом больше не кормлю. Вношу древесную золу (стакан на ведро разболтать и вылить). Калий, фосфор, микроэлементы из неё необходимы для формирования и созревания луковицы. Они же повышают лежкость чеснока зимой.

Итак, отстригли, подкормили, хорошенько полили и можно с чистой совестью идти употреблять стрелки. 🙂

Что приготовить из стрелок? 6 вариантов

1. Сначала мы их просто ели, макая в соль и заедая супом.

2. Потом я стала нарезать стрелки, как любую другую зелень и замораживать. Зимой добавляю в основном в супы.

Стрелок немного у меня, поэтому не разгуляешься. Сегодня буду жарить, и все они уместятся в одну сковородку.

3. Самый простой рецепт жареных чесночных стрелок (нашла в интернете):

  • Стрелки помыть, срезать с них наконечники (зачатки воздушных луковиц).
  • Нарезать стрелки на отрезки длиной 3-4 см.
  • Обжаривать, помешивая, в растительном масле до мягкости и золотистой корочки.

Далее идут вариации: можно обжаривать с репчатым луком или с репчатым луком и морковью.

Такую закуску подают вместе с гарниром к мясу. Идеально сочетается с картофельным пюре.

4. Ещё мне понравился вариант с яйцами: в конце жарки среди стрелок чеснока делают "лунки" и разбивают в них яйца. Получается глазунья с чесночными стрелками. На завтрак, наверное, это слишком остро, но как быстрый перекус днем подойдет.

5. Свекровь моя чесночные стрелки проворачивает вместе с салом на мясорубке, а потом на хлеб намазывает или жарит что-то на таком сале. Мне не понравилось.

6. Кстати, ещё рецепт вспомнила. Заготовка на зиму: стрелки перекручивают на мясорубке или мельчат в блендере. В 1 кг пюре из стрелок добавляют 200 г соли, перемешивают и раскладывают по стерильным банкам.

Я такие приправы перестала делать, потому что для них блюдо не надо солить. А я всегда забывала, солила и приправу соленую уже не положишь. Так и стояли банки от лета до лета невостребованные.

У меня рецепты закончились. Теперь вы добавляйте свои. Что готовите из чесночных стрелок?

Спасибо, если поставите пальчик вверх 👍💖.

Подписаться и найти все мои статьи можно здесь - " уДачный проект "


Андрей Туманов на своей страничек в соцсетях спросил своих читателей - как они готовят чесночные стрелки?

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Наш эксперт Андрей Туманов на своей страничек в соцсетях спросил своих читателей - как они готовят чесночные стрелки? Понятно, что обрывать их нужно обязательно: если не оборвать стрелку, то головка чеснока не сформируется, все силы уйдут в «бульбочку» - семена. Но выбрасывать ароматные нежные стрелки рука не поднимается. На вкус они похожи на нежный зеленый лук, но с запахом чеснока.

Итак, какие существуют способы приготовления, рецепты, как готовить чесночные стрелки?

Рецепты приготовления чесночных стрелок летом

Самый просто рецепт - добавлять нежные чесночные стрелки в салаты или супы. Можно тушить с чесночными стрелками мясо, ребрышки, куриные окорочка, печенку, добавляя за 10-15 минут до конца приготовления.

Но чаще всего садоводы просто обжаривают чесночные стрелки: достаточно 5-6 минут жарить на не сильном огне. Стрелки размягчаются, их очень вкусно есть с отварной или жареной картошкой. Кроме того, к стрелкам на сковородку можно добавлять помидоры, морковку, можно немного соевого соуса. Получается легкое чесночное рагу.

Но самый любимый рецепт читателей «КП» и подписчиков Андрея Туманова: омлет с чесночными стрелками. Обжарить 4-5 минут, можно добавить томат, залить взбитым яйцом. Вкус получается очень нежный с легким ароматом чеснока.

Не менее любимый - стрелки, тушеные с томатной пастой (или томатным соком). Обжарить стрелки 4-5 минут, залить томатным соком, тушить еще 3-4 минуты.

Очень популярны зеленые соусы на основе чесночных стрелок. К мелко перемолотым в блендере чесночным стрелкам можно добавить майонез или сметану по вкусу. Такие соусы долго не хранятся, их можно сразу намазывать на хлеб и съедать. Также можно добавить брынзу, сливочное масло, твердый сыр. И различную зелень - петрушку, укроп, кинзу. Пробуйте, ищите свой любимый вкус соуса.

Рецепты приготовления чесночных стрелок на зиму

1. Нарезать примерно на 4-5 см и заморозить. Добавлять зимой в любые супы или салаты.

2. Соусы из чесночных стрелок на зиму.

Самый простой - перемолоть чесночные стрелки в блендере, добавить соли, разложить по баночкам.

Перекрутить на мясорубке чесночные стрелки, укроп, кинзу, добавить лимонный сок и немного оливкового масла, положить в морозилку. Зимой добавлять в супы, можно просто макать хлеб в эту сочную кашицу.

Перекрутить чесночные стрелки с недозрелыми ягодами крыжовника, добавить соль по вкусу, положить в банки, хранить в холодильнике. Использовать как приправу к супам или салатам.

Стрелки, перемолотые в блендеры с оливковым или подсолнечным маслом - отличный соус к мясу, добавка в супы, жаркое. Хранятся они в обычном холодильнике несколько месяцев.

3. Маринованные чесночные стрелки.

Очень похожи на маринованную черемшу. Способов маринования довольно много, но все они примерно одинаковы. Самые простые:

+ Отварить чесночные стрелки в маринаде (1-2 столовых ложки соли, столовая ложка сахара, 2-3 лавровых листа, 100 граммов 9-процентного уксуса) 10 минут. Закатать вместе с маринадом в банки.

+ Рецепт от Рады Ким: Плотно укладываю в банки. Нежные палочки сразу заливаю на 5 мин крутым кипятком, сливаю в кастрюлю, добавляю соль, сахар, довожу до кипения и заливаю обратно в банку. Предварительно в нее наливаю уксусную эссенцию. Жесткие слегка отвариваю, укладываю в банки и сразу заливаю рассолом. На 1 л банку плотно сложенных палочек кладу 1ст л соли, 1 ст л сахара, 1 ч л уксуса. Закрутить и закутать. Банки не стерилизую, а просто обдаю кипятком.

+ От Галины Приемщиковой: на литр воды 50 г соли и столько же сахара, стакан 9-процентного уксуса. Прокипятить, залить плотно уложенные в банки стрелки, стерилизовать в духовке минут 20-25.

И для борьбы с вредителями

Фитонциды чеснока, в том числе и чесночных стрелок эффективно отпугивают многих вредителей. Настои чеснока (полкило чесночных стрелок на трехлитровую банку воды, настаивать 5-7 дней в темном месте) разводят в воде 1:10 и поливают растения по вечерам: от тли, трипсов, паутинного клеща. Обработку можно повторить через 3-4 дня.

Оборванные чесночные стрелки можно просто раскладывать на грядках - запах отлично отпугивает морковных мух.

Насколько полезен чеснок, знает каждый, поэтому вряд ли найдется огородник, который не выращивает этот овощ у себя на участке. Сейчас, как раз в конце июня – начале июля растение выпускает цветонос. Огородники стараются быстрее от него избавиться, выломать, чтобы он не отнимал силы в ущерб формированию крепкой луковицы. Но куда девать чесночные стрелки? Ведь мало того, что они вкусные и полезные, так из них можно приготовить немало вкусных вещей.


Сразу замечу, если вы хотите получить воздушные бульбочки, как семенной материал, то обязательно оставьте несколько цветоносов. Они вызреют, дадут семена, а заодно будут сигналом готовности овоща для уборки. Остальные цветоносы аккуратно обламывают или срезают ножницами и используют их в консервировании и приготовления блюд. Тем более они не уступают по вкусу и пользе самим луковицам.

Кстати, чтобы извлечь максимальную пользу из стрелок, их собирают, когда они еще мягкие и нежные, то есть в фазе завитка длиной не более 10 см. Не рекомендуется их выдергивать, поскольку при этом можно повредить стебель, даже этого не заметив. Уже потом в эти микротрещинки проникнут возбудители болезней, в результате лежкость чеснока снизится.

Чесночные стрелки – что можно приготовить из них на зиму

Чесночные стрелки – это богатый источник витамина С и антиоксидантов, которые можно заготовить на зиму и употреблять как дополнение к горячим блюдам, супам, а также как самостоятельная закуска или в виде бутербродов. Чтобы сохранить все полезные качества, свежими их долго не хранят. Лучше сразу постараться приготовить из них вкусное горячее блюдо. Например, пожарить на сковороде с приправами, либо с грибами, мясным фаршем, стручковой фасолью, или добавить к овощному рагу.

Если сразу нет возможности их приготовить, сделайте из них заготовки на зиму. Положите их в морозилку и заморозьте. Зимой, разморозив, можно из них сделать чесночную массу для заправки супа, борща, соуса, пожарить или основу для бутербродов. Это будет отличная пикантная приправа к мясным блюдам, а заодно профилактическое средство для всей семьи зимой.

У вас немного стрелок или нет желания делать из них заготовки на зиму? Тогда просто, пока они свежие, сделайте закуску на ближайший обед, пожарьте или потушите.

Подготовка чесночных стрелок

Прежде чем приступить непосредственно к приготовлению блюд из стрелок, правильно их подготовьте.

  • тщательно промойте под струей воды;
  • обсушите чистым полотенцем;
  • отрежьте соцветия, они для заготовок не понадобятся;


  • цветоносы разрезают на кусочки длиной не более 4-5 см;
  • далее подготовленные стрелки используем, согласно рецепту приготовления.


При приготовлении заготовок важно соблюдать чистоту рук, инвентаря и банок. Банки необходимо простерилизовать, крышки прокипятить, а руки предварительно помойте с мылом. Все элементарно, однако соблюдение стерильности при консервировании является важным условием профилактики такого грозного отравления, как ботулизм.

Паста из чесночных стрелок на зиму через мясорубку

Такая заготовка добавит пикантности к любому вашему соусу или супу. Я его кладу в борщ незадолго до его готовности. Получается очень вкусно! А готовить такую пасту проще простого.

Для этого понадобятся стрелки, не важно сколько их будет по количеству. Подготовленные к переработке, я пропускаю их через мясорубку, можно измельчить блендером, но чтобы в итоге получилась однородная масса.


К чесночной массе добавляем соль и растительное масло. У меня было 300 г стрелок, я добавила 2 ст. л. соли, 3 ст. л. растительного масла. Все тщательно перемешивала, разложила в простерилизованные баночки, плотно закрыла крышкой. Такую заготовку можно хранить в холодильнике, добавляя при необходимости ее в блюда. Но в этом случае ее надо израсходовать не позднее месяца, иначе она испортится.

Можно чесночную пасту переложить в контейнеры для льда или упаковку из-под шоколадных конфет, плотно завернуть их в полиэтиленовые пакеты и положить в морозилку. Такая расфасовка удобна тем, что она сохранится дольше в морозилке. Можно взять всего один кубик и добавить его, например, в суп незадолго до готовности.


Как заготовить маринованные чесночные стрелки без стерилизации

Маринованные стрелки будут отличным ингредиентом для салатов или как дополнение к мясным блюдам, и как самостоятельная закуска. Готовится тоже довольно просто.


Для приготовления 1 литра маринада потребуется:

  • Соль – 1 ч. л. с горкой,
  • Сахар – 2 ст. л.,
  • 2 лавровых листика,
  • Душистый перец и обычный горошком – по 3-4 штуки,
  • 9% столовый уксус – 70 мл (примерно треть стакана).

Количество стрелок зависит от того, сколько их у вас имеется. Также заранее стерилизуем банки и кипятим крышки.

Приготовление

Подготовленные стрелки бланшируем в кипящей воде 2-3 минуты.


Затем огонь выключаем, воду сливаем через дуршлаг. Тем временем готовим маринад. В кастрюлю наливаем 1 л воды, добавляем соль, сахар, специи, доводим до кипения, затем разбавляем 9% уксусом, снова доводим маринад до кипения, даем ему прокипеть пару минут.

Банки наполняем отваренными стрелками, а сверху заливаем горячим маринадом. Сразу закатываем или закрываем банки плотно крышками, проверяем на герметичность, прикрываем толстым одеялом и оставляем так до полного остывания банок.


Источник: https://youtu.be/0qNhg_Oi-cE

Чесночные стрелки с молодым картофелем — пальчики оближешь!

Жаль, что подобные блюда со свежими чесночными стрелками можно приготовить лишь 1-2 раза в сезон. Предлагаю вам посмотреть видео-рецепт приготовления стрелок с молодым картофелем! Получается очень вкусное блюдо, а готовится оно в мультиварке всего 10-12 минут.

Для приготовления понадобится:

  • очищенные чесночные стрелки -300-500 г,
  • перец горошком — 1 ч. л.,
  • паприка — 1 ч. л. с горкой,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • пучок свежего укропа,
  • лимонный сок с половинки лимона,
  • по щепотке соли и сахара,
  • растительное масло для обжарки.

Для обжарки молодого картофеля возьмите любую приправу, немного соли и растительное масло — 1 ст. л., все перемешайте и запеките в аэрогриле или духовке.

Рецепт чесночных стрелок по-корейски

Блюдо по этому рецепту готовят за несколько часов до его употребления, а лучше за сутки. Его можно также закатать на зиму.


На 500 г подготовленных стрелок понадобится:

  • 70 мл растительного масла,
  • 1 стручок жгучего перца, его можно заменить молотым красным или чили перцем – 0,5 ч. л.,
  • Соевый соус – 50 мл,
  • Сахар – 0,5 ч. л.,
  • Кориандр горошком – 1 ч. л. или молотый 0,5 ч. л.,
  • Гвоздика – 8 шт.,
  • Перец черный горошком – 4-5 шт.,
  • Уксус рисовый или любой другой 0 1 ст. л.,
  • Семя кунжута – 10 г.

Закуску удобнее готовить в казане или глубокой сковороде.

Приготовление

Сначала на сковороду наливаем растительное масло, даем ему возможность хорошо накалиться. Тем временем кориандр, перец, гвоздику перетираем в ступке. В это же время стручок жгучего перца очищаем от семечек и мелко его нарезаем. Если у вас только сушеный стручок перца, его ломаем на части и отправляем туда же, в ступку. Все ингредиенты измельчаем.


В раскаленное масло добавляем измельченные специи из ступки, перемешиваем с маслом, добавляем чесночные стрелки. Жарим их до тех пор, пока они не станут мягкими.


Затем добавляем сахар, соевый соус и продолжаем жарить до тех пор, пока стрелки не станут темно-оливкового цвета. На этом этапе добавляем уксус и кунжутное семя, тщательно перемешиваем, а затем снимаем с огня.


Когда чесночные стрелки остынут, перекладываем их в миску, накрываем крышкой и убираем в холодильник, даем настояться 5-10 часов. Спустя это время кушанье пропитается специями и будет очень вкусным.


Источник: https://youtu.be/Fy97DZ7b9EM

Жареные чесночные стрелки – очень простой и вкусный рецепт

Для приготовления этого вкусного ароматного кушанья потребуются всего лишь чесночные стрелки, соль по вкусу и растительное масло для обжарки. Для приготовления этого кушанья подойдут как свежие, так и замороженные стрелки. Если вы используете замороженные, то предварительно достаньте их из морозилки, чтобы они успели немного оттаять.

Блюдо готовится очень быстро, поэтому лучше посмотрите это короткое видео, где рассказывается, как готовится это блюдо.

Если стрелок у вас немного, то добавьте в конце жарки яйца. Получится очень вкусная пикантная яичница.

Заморозка чесночных стрелок на зиму

Заморозка – очень удобный способ сохранения все питательных веществ в овощах. Для этого подготовленные сухие стрелки положить в полиэтиленовый пакет, потом в морозилку. При необходимости их достают и готовят нужное блюдо, например, можно пожарить. А можно заморозить их с добавлением оливкового или сливочного масла.

1-й способ со сливочным маслом. Нарезаем стрелки, зелень петрушки и укропа. Пропускаем все через мясорубку. Полученную массу солим по вкусу и добавляем к ней размягченное сливочное масло. Масло должно быть именно размягченным, а не замерзшим из холодильника или растопленным. Смесь тщательно размешиваем, а потом раскладываем в форму для льда.


2-й способ с оливковым маслом. Поступаем также, то есть зелень и стрелки пропускаем через мясорубку, солим по вкусу, раскладываем в формочки (для льда, из-под конфет, бумажные для выпечки кексов), а сверху наливаем по 0,5 ч. л. оливкового масла.


Заполненные формочки помещаем в пакет, чтобы запах чеснока не пропитал остальные продукты, убираем в морозилку. При желании замерзшие кубики можно переложить в пакет или так и оставить до их употребления. Такие кубики очень удобно использовать в приготовлении блюд. Достаточно достать 1-2 кубика и добавить в блюдо незадолго до его готовности.

Закуска с чесночными стрелками для бутербродов

Подготовленные стрелки измельчаем блендером или в мясорубке. Если измельчаете блендером добавьте сразу соль по вкусу и 1 ст. л. растительного масла, чтобы легче перемалывалось.


Предлагаю 2 варианта закуски для бутербродов с чесночным маслом.


  1. Со свиным шпигом . Продается такая закуска из прокрученного свиного шпига с добавлением чеснока и перца. В небольшой чашке размешайте равное количество чесночной массы и шпига.
  2. Со сливочным маслом . К чесночной массе добавьте размягченное сливочное масло, размешайте до однородной консистенции.

Полученную массу намажьте ровным слоем на кусок черного хлеба. Такой бутерброд будет очень вкусным дополнением к горячему супу или борщу, особенно зимой.


Дорогие читатели! Рецептов приготовления блюд с чесночными стрелками много. Я привела всего лишь некоторые из них. Если добавить фантазии, то можно еще придумать немало блюд, но все они в конечном итоге будут не только вкусными, но и полезными.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Холодный суп из чесночных стрелок

ну вот, я же говорила, что подсела на них :)))

Только что отведала охлаждённого супца из чесночных стрелок. И сразу бросилась фотографировать его да рецепт сюда писать- уж больно хорош.


В основе лежит рецепт Даши, я его чуть изменила под себя: стрелки забрасывала позже, мяты клала меньше, молоко не добавляла.

Нам понадобится:
овощной бульон (1 л)
мороженый зелёный горошек- 400г
чесночные стрелки- 130г
листья мяты- 1/3 стакана
натуральный йогурт без вкусовых добавок- 200 г
соль, перец

Энергетическая ценность: 29.21 ККал на 100г

Доводим овощной бульон до кипения, солим, перчим. Забрасываем горошек, варим 10 минут, забрасываем нарезанные длиной 3 см чесночные стрелки, листья мяты (листья обрываем с центрального листевого стебля- он очень жёсткий). Варим ещё минут 5-7. Как только чесночные стрелки стали чуть мягкими, но ещё не потеряли чесночный вкус, снимаем кастрюлю с огня, пюрируем суп. Добавляем йогурт, размешиваем. Остужаем. Всё.

Очень хорош супец и очень освежает. Сразу скажу, что весьма хорош он собою и без мяты да без йогурта, но это уже совсем другой суп :) Волновалась я сначала немного по поводу мяты, но в итоге признаю- там она очень к месту. Вкусно :)

Насколько полезен чеснок, знает каждый, поэтому вряд ли найдется огородник, который не выращивает этот овощ у себя на участке. Сейчас, как раз в конце июня – начале июля растение выпускает цветонос. Огородники стараются быстрее от него избавиться, выломать, чтобы он не отнимал силы в ущерб формированию крепкой луковицы. Но куда девать чесночные стрелки? Ведь мало того, что они вкусные и полезные, так из них можно приготовить немало вкусных вещей.


Сразу замечу, если вы хотите получить воздушные бульбочки, как семенной материал, то обязательно оставьте несколько цветоносов. Они вызреют, дадут семена, а заодно будут сигналом готовности овоща для уборки. Остальные цветоносы аккуратно обламывают или срезают ножницами и используют их в консервировании и приготовления блюд. Тем более они не уступают по вкусу и пользе самим луковицам.

Кстати, чтобы извлечь максимальную пользу из стрелок, их собирают, когда они еще мягкие и нежные, то есть в фазе завитка длиной не более 10 см. Не рекомендуется их выдергивать, поскольку при этом можно повредить стебель, даже этого не заметив. Уже потом в эти микротрещинки проникнут возбудители болезней, в результате лежкость чеснока снизится.

Чесночные стрелки – что можно приготовить из них на зиму

Чесночные стрелки – это богатый источник витамина С и антиоксидантов, которые можно заготовить на зиму и употреблять как дополнение к горячим блюдам, супам, а также как самостоятельная закуска или в виде бутербродов. Чтобы сохранить все полезные качества, свежими их долго не хранят. Лучше сразу постараться приготовить из них вкусное горячее блюдо. Например, пожарить на сковороде с приправами, либо с грибами, мясным фаршем, стручковой фасолью, или добавить к овощному рагу.

Если сразу нет возможности их приготовить, сделайте из них заготовки на зиму. Положите их в морозилку и заморозьте. Зимой, разморозив, можно из них сделать чесночную массу для заправки супа, борща, соуса, пожарить или основу для бутербродов. Это будет отличная пикантная приправа к мясным блюдам, а заодно профилактическое средство для всей семьи зимой.

У вас немного стрелок или нет желания делать из них заготовки на зиму? Тогда просто, пока они свежие, сделайте закуску на ближайший обед, пожарьте или потушите.

Подготовка чесночных стрелок

Прежде чем приступить непосредственно к приготовлению блюд из стрелок, правильно их подготовьте.

  • тщательно промойте под струей воды;
  • обсушите чистым полотенцем;
  • отрежьте соцветия, они для заготовок не понадобятся;


  • цветоносы разрезают на кусочки длиной не более 4-5 см;
  • далее подготовленные стрелки используем, согласно рецепту приготовления.


При приготовлении заготовок важно соблюдать чистоту рук, инвентаря и банок. Банки необходимо простерилизовать, крышки прокипятить, а руки предварительно помойте с мылом. Все элементарно, однако соблюдение стерильности при консервировании является важным условием профилактики такого грозного отравления, как ботулизм.

Паста из чесночных стрелок на зиму через мясорубку

Такая заготовка добавит пикантности к любому вашему соусу или супу. Я его кладу в борщ незадолго до его готовности. Получается очень вкусно! А готовить такую пасту проще простого.

Для этого понадобятся стрелки, не важно сколько их будет по количеству. Подготовленные к переработке, я пропускаю их через мясорубку, можно измельчить блендером, но чтобы в итоге получилась однородная масса.


К чесночной массе добавляем соль и растительное масло. У меня было 300 г стрелок, я добавила 2 ст. л. соли, 3 ст. л. растительного масла. Все тщательно перемешивала, разложила в простерилизованные баночки, плотно закрыла крышкой. Такую заготовку можно хранить в холодильнике, добавляя при необходимости ее в блюда. Но в этом случае ее надо израсходовать не позднее месяца, иначе она испортится.

Можно чесночную пасту переложить в контейнеры для льда или упаковку из-под шоколадных конфет, плотно завернуть их в полиэтиленовые пакеты и положить в морозилку. Такая расфасовка удобна тем, что она сохранится дольше в морозилке. Можно взять всего один кубик и добавить его, например, в суп незадолго до готовности.


Как заготовить маринованные чесночные стрелки без стерилизации

Маринованные стрелки будут отличным ингредиентом для салатов или как дополнение к мясным блюдам, и как самостоятельная закуска. Готовится тоже довольно просто.


Для приготовления 1 литра маринада потребуется:

  • Соль – 1 ч. л. с горкой,
  • Сахар – 2 ст. л.,
  • 2 лавровых листика,
  • Душистый перец и обычный горошком – по 3-4 штуки,
  • 9% столовый уксус – 70 мл (примерно треть стакана).

Количество стрелок зависит от того, сколько их у вас имеется. Также заранее стерилизуем банки и кипятим крышки.

Приготовление

Подготовленные стрелки бланшируем в кипящей воде 2-3 минуты.


Затем огонь выключаем, воду сливаем через дуршлаг. Тем временем готовим маринад. В кастрюлю наливаем 1 л воды, добавляем соль, сахар, специи, доводим до кипения, затем разбавляем 9% уксусом, снова доводим маринад до кипения, даем ему прокипеть пару минут.

Банки наполняем отваренными стрелками, а сверху заливаем горячим маринадом. Сразу закатываем или закрываем банки плотно крышками, проверяем на герметичность, прикрываем толстым одеялом и оставляем так до полного остывания банок.


Источник: https://youtu.be/0qNhg_Oi-cE

Чесночные стрелки с молодым картофелем — пальчики оближешь!

Жаль, что подобные блюда со свежими чесночными стрелками можно приготовить лишь 1-2 раза в сезон. Предлагаю вам посмотреть видео-рецепт приготовления стрелок с молодым картофелем! Получается очень вкусное блюдо, а готовится оно в мультиварке всего 10-12 минут.

Для приготовления понадобится:

  • очищенные чесночные стрелки -300-500 г,
  • перец горошком — 1 ч. л.,
  • паприка — 1 ч. л. с горкой,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • пучок свежего укропа,
  • лимонный сок с половинки лимона,
  • по щепотке соли и сахара,
  • растительное масло для обжарки.

Для обжарки молодого картофеля возьмите любую приправу, немного соли и растительное масло — 1 ст. л., все перемешайте и запеките в аэрогриле или духовке.

Рецепт чесночных стрелок по-корейски

Блюдо по этому рецепту готовят за несколько часов до его употребления, а лучше за сутки. Его можно также закатать на зиму.


На 500 г подготовленных стрелок понадобится:

  • 70 мл растительного масла,
  • 1 стручок жгучего перца, его можно заменить молотым красным или чили перцем – 0,5 ч. л.,
  • Соевый соус – 50 мл,
  • Сахар – 0,5 ч. л.,
  • Кориандр горошком – 1 ч. л. или молотый 0,5 ч. л.,
  • Гвоздика – 8 шт.,
  • Перец черный горошком – 4-5 шт.,
  • Уксус рисовый или любой другой 0 1 ст. л.,
  • Семя кунжута – 10 г.

Закуску удобнее готовить в казане или глубокой сковороде.

Приготовление

Сначала на сковороду наливаем растительное масло, даем ему возможность хорошо накалиться. Тем временем кориандр, перец, гвоздику перетираем в ступке. В это же время стручок жгучего перца очищаем от семечек и мелко его нарезаем. Если у вас только сушеный стручок перца, его ломаем на части и отправляем туда же, в ступку. Все ингредиенты измельчаем.


В раскаленное масло добавляем измельченные специи из ступки, перемешиваем с маслом, добавляем чесночные стрелки. Жарим их до тех пор, пока они не станут мягкими.


Затем добавляем сахар, соевый соус и продолжаем жарить до тех пор, пока стрелки не станут темно-оливкового цвета. На этом этапе добавляем уксус и кунжутное семя, тщательно перемешиваем, а затем снимаем с огня.


Когда чесночные стрелки остынут, перекладываем их в миску, накрываем крышкой и убираем в холодильник, даем настояться 5-10 часов. Спустя это время кушанье пропитается специями и будет очень вкусным.


Источник: https://youtu.be/Fy97DZ7b9EM

Жареные чесночные стрелки – очень простой и вкусный рецепт

Для приготовления этого вкусного ароматного кушанья потребуются всего лишь чесночные стрелки, соль по вкусу и растительное масло для обжарки. Для приготовления этого кушанья подойдут как свежие, так и замороженные стрелки. Если вы используете замороженные, то предварительно достаньте их из морозилки, чтобы они успели немного оттаять.

Блюдо готовится очень быстро, поэтому лучше посмотрите это короткое видео, где рассказывается, как готовится это блюдо.

Если стрелок у вас немного, то добавьте в конце жарки яйца. Получится очень вкусная пикантная яичница.

Заморозка чесночных стрелок на зиму

Заморозка – очень удобный способ сохранения все питательных веществ в овощах. Для этого подготовленные сухие стрелки положить в полиэтиленовый пакет, потом в морозилку. При необходимости их достают и готовят нужное блюдо, например, можно пожарить. А можно заморозить их с добавлением оливкового или сливочного масла.

1-й способ со сливочным маслом. Нарезаем стрелки, зелень петрушки и укропа. Пропускаем все через мясорубку. Полученную массу солим по вкусу и добавляем к ней размягченное сливочное масло. Масло должно быть именно размягченным, а не замерзшим из холодильника или растопленным. Смесь тщательно размешиваем, а потом раскладываем в форму для льда.


2-й способ с оливковым маслом. Поступаем также, то есть зелень и стрелки пропускаем через мясорубку, солим по вкусу, раскладываем в формочки (для льда, из-под конфет, бумажные для выпечки кексов), а сверху наливаем по 0,5 ч. л. оливкового масла.


Заполненные формочки помещаем в пакет, чтобы запах чеснока не пропитал остальные продукты, убираем в морозилку. При желании замерзшие кубики можно переложить в пакет или так и оставить до их употребления. Такие кубики очень удобно использовать в приготовлении блюд. Достаточно достать 1-2 кубика и добавить в блюдо незадолго до его готовности.

Закуска с чесночными стрелками для бутербродов

Подготовленные стрелки измельчаем блендером или в мясорубке. Если измельчаете блендером добавьте сразу соль по вкусу и 1 ст. л. растительного масла, чтобы легче перемалывалось.


Предлагаю 2 варианта закуски для бутербродов с чесночным маслом.


  1. Со свиным шпигом . Продается такая закуска из прокрученного свиного шпига с добавлением чеснока и перца. В небольшой чашке размешайте равное количество чесночной массы и шпига.
  2. Со сливочным маслом . К чесночной массе добавьте размягченное сливочное масло, размешайте до однородной консистенции.

Полученную массу намажьте ровным слоем на кусок черного хлеба. Такой бутерброд будет очень вкусным дополнением к горячему супу или борщу, особенно зимой.


Дорогие читатели! Рецептов приготовления блюд с чесночными стрелками много. Я привела всего лишь некоторые из них. Если добавить фантазии, то можно еще придумать немало блюд, но все они в конечном итоге будут не только вкусными, но и полезными.

Чесночный суп - блюдо, рецепт которого можно встретить в кулинарных книгах многих народов. Например, во всех региональных кухнях Испании встречается острый чесночный суп, к которому принято подавать хрустящие гренки. Во Франции чесночный суп готовят не только на овощном бульоне, но и с добавлением изрядного количества сливок, поэтому чесночный суп получается сытным и не таким острым. В чешской и словацкой кухне есть свои рецепты легких чесночных супов и похлебок.


Испанский чесночный суп

Испанский чесночный суп не только вкусный, но и полезный. Для многих людей осенняя простуда - это один из самых частых незваных гостей. Одним из средств защиты от неё может послужить этот лёгкий, ароматный супчик. В него идет целая головка чеснока. К.


Чесночный суп по-чешски (Чесночкова полевка)

Чесночкова полевка - традиционный заливной чешский суп. В наших ресторанах встречаются в двух вариантах - с картофелем или хлебом. Первый вариант - в луково-чесночный бульон добавляют нарезанный кубиками картофель, и варят суп до готовности картофеля.

раздел: Чешская кухня


Суп картофельный с сосисками и пивом

молоко, яйцо, сахар, пиво, хлеб, морковь, сельдерей (корень), лук репчатый, масло сливочное, картофель, сосиски, мясо или сардельки, зелень, лист лавровый, перец горошком, соль

раздел: Мясные супы, Немецкая кухня, Чесночные супы


Суп-крем чесночный с шафраном

шафран, сливочное масло, чеснок, лук репчатый, сельдерей (палочки), лавровый лист, херес, куриный или овощной бульон, рис, сливки, лимонный сок, хрустящие сухарики

раздел: Суп-крем, Чесночные супы


Мадридский чесночный суп

говяжий бульон (слегка приправленный), белый хлеб (черствый), чеснок, соль, оливковое масло, красный сладкий перец, кайенский перец, уксус, яйцо, зеленый лук (нарезанный)

раздел: Испанская кухня, Чесночные супы


Чесночный суп

оливковое масло, чеснок, куриный (или говяжий) бульон, зелень, мускатный орех (тертый), соль, перец, яйцо (желток), хлеб (кусочки), укроп, тертый пармезан.

раздел: Чесночные супы, Французская кухня


Чесночный суп (Sopa de ajo)

оливковое масло, хлеб (нарезанный на кубики), молотый красный перец, уксус, вода, чеснок (мелко нарезанный), яйцо, соль.

раздел: Испанская кухня, Чесночные супы


Чесночный суп

вода, масло сливочное, чеснок, паприка, тмин, майоран, картофель, мука (лучше крупчатка), яйцо, соль, вода

раздел: Словацкая кухня, Чесночные супы


Томатно-чесночный суп с тортеллини

консервированные томаты, тортеллини с сыром, оливковое масло, чеснок (рубленый), куриный бульон, специй, соль, черный перец (молотый)

раздел: Чесночные супы


Белый чесночный суп с дыней и хамоном

дыня, миндаль, чеснок, оливковое масло, белый хлеб (крошки), уксус, соль

раздел: Чесночные супы, Испанская кухня


Чесночный суп по-кастельянски

чеснок, хамон, оливковое масло, паприка (молотая), яйцо, белый хлеб (батон), куриный бульон

раздел: Чесночные супы


Чесночный суп с гренками

чеснок, белый хлеб (слегка зачерствевший), оливковое масло, перец паприка, соль, перец, мясной бульон, яйцо, оливковое масло (для гренок), пшеничный батон

раздел: Чесночные супы


Чесночный суп с гренкой и яйцом

чеснок, куриный бульон, оливковое масло, оливковое масло (зеленое), кинза (мелко нарезанная), крестьянский хлеб (без корочек, толстыми ломтиками), яйцо, уксус, соль, перец

раздел: Чесночные супы


Чесночный суп с помидорами

белый хлеб, чеснок, оливковое масло, помидор (без шкурки, кубиками), куриный бульон, соль, паприка

раздел: Чесночные супы


Мадридский чесночный суп

говяжий бульон, белый хлеб (черствый), чеснок, соль, оливковое масло, красный сладкий перец, кайенский перец, уксус, яйцо, зеленый лук (нарезанный)

раздел: Чесночные супы, Испанская кухня


Суп молочно-чесночный по-деревенски

чеснок (зубчики), растительное масло, молоко, яйцо (желток), соль, перец, гренки.

раздел: Чесночные супы, Французская кухня


Чесночный суп-крем

чеснок, кабачки, сливки (15%), соль, перец, красный острый перец, оливковое масло, петрушка (нарезанная зелень)

раздел: Чесночные супы, Суп-крем


Чесночный суп-крем с шафраном

шафран, сливочное масло, чеснок, лук репчатый (порезанный), сельдерей (порезанные палочки), лавровый лист, херес, куриный или овощной бульон, рис, сливки, лимонный сок, хрустящие сухарики

раздел: Чесночные супы


Чесночный суп «а ля Биттеруаз»

чеснок – 10 зубчиков, гусиный жир – 2 ст. л., бульон – 1.5 л, масло оливковое – 2 ст. л., яйцо – 2 шт., хлеб (черствый) – 8 кусочков (небольших), тимьян, лавровый лист, соль, перец, мускатный орех.

раздел: Кухня Лангедока (Франция), Чесночные супы


Сливочный чесночный суп ot Chamsie

сливочное масло, лук репчатый, чеснок, куриный бульон, французская булка (дневной давности), лавровый лист, тимьян, сливки (жирные), соль, перец

раздел: Чесночные супы


Чесночный суп с фрикадельками

картофель, болгарский перец, фрикадельки (заранее замороженные), морковь, лук репчатый, томат паста, чеснока, зелень, специи, растительное масло (для жарки).

раздел: Чесночные супы, Мясные супы


Чесночный пшенный суп с овощами и оливковым маслом

пшено, вода, лук репчатый (большой), морковь (большая), чеснок, соль, перец черный, зелень, масло оливковое (extra virgin)

раздел: Крупяные супы, Чесночные супы

Читайте также: