Суп с цветной капустой и плавленным сыром и шампиньонами



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 3 шт.
  • Капуста цветная 1 шт.
  • Морковь 1шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Шампиньоны 6 шт.
  • Сыр плавленый 200 г
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления супа, нам понадобятся продукты указанные в списке.


Картофель чистим моем и отправляем вариться.


Грибы нарезаем пластинками.


Цветную капусту разделяем на соцветия.


Сырок разрезаем на небольшие кусочки.


Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на тёрке.Отправляем их пассероваться на масле.


Добавляем в суп цветную капусту, пассерованные овощи и грибы, солим и перчим, варим ещё 7-8 минут.



Сегодня будем готовить крем-суп из цветной капусты с лесными грибами подберезовиками и белыми. Смягчить и сделать воздушным вкус супа нам поможет наш любимый сливочный сыр Hochland.
Всем приятного аппетита!

Белки 14 г
Жиры 13 г
Углеводы 23 г


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Начнем с пассеровки. Морковку я отправляю на сковороду первой(она замороженная и достаточно крупно порезана).


Измельчаем репчатый лук и отправляем к моркови.


Лук обжариваем до прозрачности и добавляем нарезанные шампиньоны.


Оставляем на среднем огне до готовности шампиньонов. Далее, нарезаем картофель кубиками(средними) и отправляем его вариться.


Когда картофель немного покипит, добавляем к нему цветную капусту.


Варим почти до готовности. Добавляем шампиньоны в суп, солим.


Варим минут 5. Плавленый сырок нарезаем кубиком и отправляем в суп. Лучше сырок натереть на мелкой терке для лучшего результата :)


Даем супу немного прокипеть и снимаем с огня. Суп готов! При подаче посыпать сухариками.


Сегодня на повестке дня сырный суп с цветной капустой. Очень удобно, что в магазинах можно найти, как свежую, так и замороженную капусту. Подойдет любая! Внимательно прочитайте этапы приготовления и у вас запросто получится вкусный и питательный супчик. А если вы решите готовить в пост, рекомендуем посмотреть этот рецепт.

  • Курица ½ шт
  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Петрушка по вкусу
  • Капуста цветная 1 шт
  • Картофель 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сыр плавленый 150-200 г
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец душистый 3-4 шт
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 95 ккал
  • Белки: 2.5 г
  • Жиры: 6.3 г
  • Углеводы: 7.5 г


Чтобы бульон сварился быстрее, порежем куриное филе на порционные кусочки. Затем сложим мясо в кастрюлю, зальем водой и поставим на плиту.


Пока закипает бульон, измельчим лук и остальные овощи.


Чеснок порубим ножом.


Картофель порежем мелкими кубиками.


Когда вода начнет закипать, успейте снять пену с поверхности, чтобы не пришлось потом процеживать бульон. Добавляем душистый перец и соль по вкусу. Готовим 10-15 минут, затем добавляем картошку. Варим еще 10 минут.


Растительное масло разогреваем в сковороде и обжариваем на нем лучок до полупрозрачного состояния.


Затем добавляем к нему морковь и чеснок. Морковку я потерла на крупной терке, но можно и порезать кубиками. Готовим зажарку 3-5 минут, помешивая лопаткой, а затем отправляем прямиком в кастрюлю к общей массе.


Цветная капуста у меня свежая, поэтому я ее разделяю на соцветия. Замороженная в этом смысле удобнее, резать ничего не надо, как и размораживать.


Отправляем капусту в суп.


Сырок режем кубиками. Чем мельче нарежем, тем быстрее он растворится в супе. И добавляем в закипевший суп. Перемешиваем половником или ложкой до полного растворения. С момента закладки капусты до выключения плиты должно пройти 7-10 минут, этого времени будет достаточно для готовности.


В конце добавляем рубленную зелень и снимаем кастрюлю с огня. Накрываем крышкой и оставляем так на 10 минут.


Из данного супа получится вкусный крем-суп. Просто в конце приготовления взбейте содержимое кастрюли в блендере и прокипятите 1-2 минуты. При подаче украсьте гренками.

Кушайте полезные супчики и будьте полны сил и здоровья!

До скорой встречи в моих следующих рецептах!

Оставляйте свои замечания и пожелания, мне важно знать ваше мнение!


Быстрый, вкусный и сытный супчик.

Ингредиенты для «Суп сырный с цветной капустой и шампиньонами»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Капуста цветная — 200 г
  • Сыр плавленый — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
719.6 ккал
белки
69.1 г
жиры
28.5 г
углеводы
54.5 г
Порции
ккал
119.9 ккал
белки
11.5 г
жиры
4.8 г
углеводы
9.1 г
100 г блюда
ккал
78.2 ккал
белки
7.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Суп сырный с цветной капустой и шампиньонами»:

Все ингредиенты мелко нарезать.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить овощи, помешивая, в следующей последовательности.
Лук с морковью и грибами до мягкости, добавить 1 литр воды.
Довести до кипения.

Всыпать сыр и цветную капусту (предварительно еe нужно отварить до полуготовности).
Дать покипеть минут 5.

Добавить соль, перец и чеснок.
Довести до кипения. Выключить огонь. Дать настояться минут 15, и можно подавать.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками

  • 272
  • 2676
  • 81488

Сырный суп по-английски

  • 122
  • 1717
  • 153404

Суп "Счастье Рокфора!"

  • 107
  • 1295
  • 86308

Сырный суп с шампиньонами и курицей

  • 55
  • 503
  • 75176

Сырный суп с грибами

  • 88
  • 480
  • 121100

Баварский пивной суп на скорую руку

  • 70
  • 440
  • 47324

Суп сырный с клецками

  • 47
  • 393
  • 36003

Сырный супчик с шампиньонами

  • 39
  • 307
  • 30407

Сырный суп с рисовой лапшой

  • 100
  • 216
  • 40422

Сырный супчик

  • 18
  • 118
  • 12952

Суп сырный с цветной капустой и шампиньонами

  • 11
  • 114
  • 7828

Сырный суп с овсянкой и грибами

  • 13
  • 103
  • 2123

Сырный суп в тыковке

  • 22
  • 99
  • 12105

Сырный суп с морепродуктами

  • 21
  • 98
  • 18994

Сырный суп с сырной лапшой

  • 27
  • 93
  • 7220

Сырный суп с грибами шиитаке

  • 40
  • 90
  • 10363

Сырный суп с овощами

  • 16
  • 85
  • 21877

Сырный суп с цветной капустой

  • 12
  • 85
  • 20448

Сырный супчик из цветной капусты

  • 54
  • 68
  • 5030

Сырный суп с луком-пореем

  • 30
  • 66
  • 14382

Сырный суп-пюре с сосисками

  • 13
  • 61
  • 10896

Сырный суп-пюре

  • 17
  • 59
  • 21299

Тыквенно-сырный суп

  • 20
  • 56
  • 12267

Быстрый сырный суп

  • 10
  • 46
  • 9535

Грибной суп с плавленым сыром и пастой

  • 6
  • 46
  • 3228

Сырный супчик

  • 16
  • 37
  • 7588

Суп "Сырный"

  • 10
  • 31
  • 6477

Сырный суп с фаршем

  • 7
  • 30
  • 11100

Сырный суп с рисом

  • 10
  • 27
  • 14736

Сырный суп с грибами

  • 6
  • 26
  • 6898

Сырный суп с форелью

  • 6
  • 19
  • 17101

Сырный суп

  • 5
  • 17
  • 3293

Сырный супчик

  • 9
  • 12
  • 3796

Похожие рецепты

Суп с рисом и шпинатом "Проще не бывает"

  • 24
  • 97
  • 6547

Молочный суп "Удивление"

  • 30
  • 128
  • 2840

Овощной суп с клецками из кус-куса

  • 23
  • 53
  • 1363

Луковый суп с фунчозой

  • 7
  • 71
  • 1079

Суп с рисовыми фрикадельками

  • 174
  • 1753
  • 63759

Красный-прекрасный суп с чечевицей

  • 13
  • 50
  • 1733

Суп из говяжьего хвоста с нутом

  • 11
  • 33
  • 9909

Суп "Гавайский бекон"

  • 14
  • 50
  • 5167

Суп "Кололак"

  • 159
  • 1957
  • 66954

Попробуйте приготовить вместе

Парной хинкал

  • 110
  • 276
  • 47970

Салат "Ташкент"

  • 87
  • 684
  • 152069

Фаршированный мясной рулет

  • 75
  • 1888
  • 31530

Фотографии «Суп сырный с цветной капустой и шампиньонами» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




28 ноября 2018 года stark2 #



28 ноября 2018 года Natkati #


28 ноября 2018 года stark2 #


28 ноября 2018 года nnutty #


28 ноября 2018 года stark2 #


28 ноября 2018 года tata1108 #


28 ноября 2018 года stark2 #


28 ноября 2018 года mazziadri #


28 ноября 2018 года stark2 #


17 декабря 2013 года Ksenja-87 #


12 января 2014 года arcelilax # (автор рецепта)


14 июня 2013 года werija #


20 ноября 2012 года Alexiya #


2 января 2013 года arcelilax # (автор рецепта)


26 октября 2012 года Сибирячка70 #


26 октября 2012 года arcelilax # (автор рецепта)


26 октября 2012 года barska #


26 октября 2012 года arcelilax # (автор рецепта)


26 октября 2012 года Кэтрин Зета #


26 октября 2012 года arcelilax # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сырный суп с грибами и цветной капустой.

Я продолжаю пробовать новые для себя рецепты.

И сегодня угощу вас сырным супом с грибами и цветной капустой.


сырный суп с грибами и цветной капустой

Вкус изумительный просто!

Может, только для меня?

Я раньше не практиковал супы с плавлеными сырками.

Решился, когда прочитал этот рецепт на блоге у Ларисы .

Оказалось, что варить его одно удовольствие, очень-очень просто.

Правда, первый раз он у меня не очень получился, потому что попался сырок не натуральный. Он просто взял и не расплавился в супе…

В этот раз сырок я взял подороже, помягче и все получилось!

Итак, вот рецепт:

300 г цветной капусты

1 небольшая морковь

1-2 плавленых сырка

соль, перец, зелень


цветная капуста, грибы, морковь

Капусту разделить на соцветия, грибы нарезать пластинками, морковь натереть на терке.


Я взял половину той моркови, что на первом фото.

Все это положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.

Я еще положил мелко нарезанную молодую картофелину.

В рецепте картошки нет, но мне захотелось.

Сырок натереть на терке.


Натирайте на мелкую, быстрее расплавится.


натереть сырок на мелкой терке

Когда капуста и грибы готовы, выложить сырок в суп и дать покипеть минутки три.

Можно добавить кусочек сливочного масла.

Все, сырный суп с грибами и цветной капустой готов!


В тарелку уже добавить зелень.

Быстро, просто и вкусно.

Попробуйте приготовить, вы не пожалеете!

А сейчас угощайтесь у меня, приятного аппетита.

Вы же знаете, я всегда рад видеть Вас у себя в гостях на сайте «Готовим дома» !

P.S. извините меня, друзья, что не отвечаю вам вовремя… я просто не успеваю, очень много работы в реале.

Не обижайтесь, пожалуйста.

Понравилось? Расскажи друзьям:
Подружись со мной:







120 комментариев к записи “Сырный суп”

сырный суп люблю!
только без цветной капусты- ну не люблю я её!

делай без капусты, все равно вкусно получится!

дай мне ссылку….на голосования!
Прямую..что -то по моей я захожу на общий сайт а не именно на голосования

Необычное для меня сочетание продуктов.. Никогда не представляла, что можно соединить грибы и капусту, но раз говорите что вкусно, то почему бы и не попробовать? Только я, наверное, добавлю лучок и поджарю его вместе с морковкой ))

грибочки тоже можно обжарить))) эксперименты тут приветствуются))

жарить нельзя туда ничего, все испортишь

хорошо, значит не будем ничего жарить.

а я когда варила его то сырок не расплавился….даже обидно стало…( я его на терке мелкой и в суп…и так долго еще варила…и без толку…но все равно вкусно получилось.

Лена, у меня первый раз тоже не расплавился, я писал об этом…
в этот раз взял подороже и самый мягкий — и все вышло!

Вот тереть на тёрке плавленный сыр я совсем не умею, а суп наверное очень вкусный.

перед тем как натереть плавленный сырок на терке, его нужно ненадолго положить в морозилку))

Ух ты, я даже об этом и не подумала. Спасибо Анатолий.

Неа не ела такой суп не разу не довелось.

так попробуй! вкусно же!

Я пробовала сырный суп, но сама никогда не готовила. Теперь приготовлю.

на здоровье, Верочка!

Ой, а я тоже обожаю такое! Я, наверное, в прошлой жизни мышью была…для меня сыр — это величайшее наслаждение!

благо, сыра у вас в Италии изобилие! и натуральный уж точно))

Я тоже обожаю сыр ( и по гороскопу я Крыса), а вот такой супчик ни разу не готовила. Надо исправлять недоразумение-))

исправляй, Юлечка, обязательно!

В нашей семье это один из любимых супов. Правда мы его немного по другому делаем. Очень понравилась идея с цветной капустой — это надо попробовать. Спасибо за хорошие идеи.

Как я люблю такой супчик

спасибо тебе, Светик!

Надо попробовать приготовить. А пока у вас полакомлюсь. Надеюсь угостите?

конечно угощу, Лида!

До чего же необычно, непривычно, но очень интересно.
Ужасно интересно все то, что неизвестно.

Раз уже Лара и ты попробовали и оценили, мы присоединяемся.
Будем дегустировать супчик, который больше похож на тортик.

на тортик?))) здорово!

точно, на тортик! Беата сразу заметила, а я сейчас .
Толь, у тебя на фото тарелочка, в которой суп, а самого стола не видно, поэтому получается эффект обмана зрения: тарелка — это стол, а супчик — тортик, который на нем стоИт….
а что? классно))))

Толя, у меня вместо супчика-тортика получилась кеся-меся.
Но есть можно.
Но уж очень сытный супец.

правда вкусно? вот.
а кеся-меся — это не страшно, считай суп-пюре вышел)))

Сырный супчик варю иногда, но правда без цв. капусты, можно сливки добавить вместо масла, то же вкусно. Получается сырный суп со сливочным вкусом, рекомендую.

обязательно со сливками попробую!

Что-то новенькое, надо попробовать, сын у меня любит грибы в любом виде.

Nav view search

Navigation

Search

Сырный суп с грибами и цветной капустой

Ингредиенты:

грибы шампиньоны 350 гр.

лук репчатый 1 шт.

капуста цветная 1 небольшой вилок

помидоры (пальчики) 2 шт.

сырок плавленный ("Российский", "Городской" весом 100 гр.) 1 шт.

зелень петрушки и укропа по 4 веточки

соль, черный перец (по вкусу)

лавровый лист 1 шт.

растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. моем грибы и режем небольшими кусочками (или пластинками, если они небольшие). Чистим и режем небольшими кусочками лук, затем обжариваем его на разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета, добавляем грибы и жарим до золотистой корочки. Обжаренные грибы очень ароматные.

2. чистим и моем картофель, нарезаем его квадратиками. Морковь натираем на крупной терке. Моем цветную капусту и разбираем на соцветия.

3. обжариваем морковь на разогретой сковороде.

4. в кипящую воду добавляем нарезанный картофель, доводим до кипения и варим пару минут, затем добавляем обжаренные грибы с луком, морковь, цветную капусту и разрезанный на несколько частей плавленный сырок. Варим все вместе 12 - 15 минут.

5. пока суп варится, очищаем от кожицы помидоры и режем их кружочками. Добавляем помидоры в суп за 5 - 7 минут до готовности. Суп солим, перчим. Кружочки помидоров можно предварительно обжарить на сковороде, а затем добавить в суп.

6. кладем в суп лавровый лист и снимаем с огня. Даем ему хорошенько настояться в течении в течении 10 - 12 минут.

При подаче на стол посыпаем измельченной зеленью петрушки и укропа.

Ароматнейшие блюда с сыром, курицей, сливками, шампиньонами, креветками и не только.

Для приготовления супов можно использовать и свежую, и замороженную цветную капусту.

1. Суп‑пюре из запечённой цветной капусты

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 950 мл овощного или куриного бульона;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • зелёный лук или петрушка — для подачи.

Приготовление

Разрежьте капусту на небольшие кусочки. Выложите их на застеленный пергаментом противень и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла. Разложите соцветия в один слой и подсолите.

Поставьте противень в разогретую до 220 °C духовку на 25–35 минут. Капуста должна стать мягкой и подрумяниться по краям. В середине приготовления переверните соцветия.

В кастрюле разогрейте оставшееся оливковое масло на среднем огне. Выложите кубики лука и подсолите. Обжаривайте, помешивая, несколько минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте ещё 30 секунд. Влейте бульон.

Оставьте несколько самых красивых кусочков капусты для подачи, а остальные выложите в кастрюлю. Немного увеличьте огонь и доведите бульон до кипения. Затем убавьте и варите 20 минут при небольшом кипении, периодически помешивая.

Пюрируйте готовый суп блендером, добавив сливочное масло, лимонный сок и мускатный орех. Подсолите блюдо по вкусу. Перед подачей украсьте каждую порцию супа кусочком капусты и рубленой зеленью.

Попробуйте 🍜

2. Крем‑суп из цветной капусты и картофеля со сливками и жареными креветками

Ингредиенты

  • 4–5 картофелин;
  • ½ кочана цветной капусты;
  • 1 луковица;
  • 100 мл + 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 950 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки кайенского перца;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 450 г крупных очищенных креветок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Разделите картошку и капусту на мелкие кубики. Ещё мельче нарежьте лук.

Разогрейте в кастрюле 100 мл оливкового масла на среднем огне. Выложите лук и обжаривайте 1 минуту. Добавьте картошку и капусту. Готовьте, помешивая, до прозрачности лука. Влейте тёплую воду, приправьте солью и двумя видами перца и доведите до кипения. Влейте сливки и варите суп под крышкой около 15 минут. Картошка должна стать мягкой.

Тем временем в сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло и оставшееся оливковое. Выложите креветки и посыпьте солью, перцем, измельчённым чесноком и рубленой петрушкой. Обжаривайте, помешивая, 3–4 минуты.

Когда суп сварится, пюрируйте его блендером до однородной консистенции. Подавайте блюдо с жареными креветками.

Приготовьте 😋

3. Сырный суп с цветной капустой, курицей и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 1 л воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ кочана цветной капусты;
  • 250 г консервированного зелёного горошка (вместе с жидкостью);
  • 1–2 чайные ложки приправы для супа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г плавленого сыра;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте курицу крупными кусочками. Выложите в кастрюлю с холодной водой и варите на среднем огне в течение получаса.

Тем временем мелко нарежьте лук и натрите морковь на крупной тёрке. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Выложите лук и обжаривайте пару минут. Добавьте морковь и готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими.

Разделите капусту на соцветия и выложите в кипящий бульон. После закипания проварите 5 минут, добавьте горошек вместе с жидкостью и готовьте ещё 3 минуты.

Выложите в суп зажарку. Добавьте приправу, соль и перец. Перемешайте, проварите 3 минуты и снимите с огня. Растворите в супе плавленый сыр. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой.

Добавьте в закладки 🍲

4. Крем‑суп из цветной капусты с молоком и пармезаном

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 1 луковица;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 700–750 мл овощного или куриного бульона;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 700–750 мл молока;
  • 50 г пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • зелень — опционально, для подачи.

Приготовление

Нарежьте капусту средними кусочками. Измельчите лук и чеснок.

В кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Обжаривайте лук, помешивая, около 5 минут. Закиньте чеснок и готовьте ещё 1–2 минуты. Добавьте к овощам соцветия, бульон и тимьян. Перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь, прикройте крышкой и варите 20–25 минут до мягкости цветной капусты. Удалите тимьян.

Пюрируйте суп блендером до однородности. Введите молоко и тёртый пармезан. Приправьте суп солью и перцем. При желании украсьте блюдо зеленью.

Угостите близких 👩‍🍳

5. Сырный суп с цветной капустой и соусом бешамель

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 700 мл воды;
  • 1–2 столовые ложки приправы для супа или курицы;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 500 мл молока;
  • 100—120 г чеддера или другого твёрдого сыра;
  • сушёный чеснок — опционально, по вкусу.

Приготовление

Разделите капусту на небольшие соцветия. Морковь натрите на средней тёрке, а сельдерей нарежьте кусочками. Выложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю. Залейте водой и добавьте приправу. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой. Варите 12–15 минут до мягкости.

В маленьком сотейнике растопите масло на умеренном огне. Всыпьте муку, соль и перец и перемешайте до однородности. Постепенно влейте молоко, взбивая массу венчиком. Доведите до кипения и уваривайте, помешивая, 2 минуты или до загустения.

Введите в молочную массу крупно натёртый сыр. Когда он полностью растворится, влейте соус бешамель в кастрюлю с супом. Приправьте солью, перцем и, если хотите, чесноком.

Запомните 🧐

6. Густой суп с цветной капустой, молоком и беконом

Ингредиенты

  • 4 полоски бекона;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 стебля сельдерея;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 950 мл овощного или куриного бульона;
  • 250 мл молока.

Приготовление

Нарежьте бекон кусочками и выложите в кастрюлю или глубокую сковороду. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, до хрустящей корочки. Переложите бекон на тарелку.

Лук, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Выложите их в посуду, в которой обжаривался бекон. Жир выливать не нужно. Приправьте солью и перцем и готовьте, помешивая, примерно 5 минут.

Введите измельчённый чеснок и обжаривайте ещё 1 минуту. Всыпьте муку и перемешайте. Через 2 минуты добавьте рубленый тимьян и цветную капусту, разделённую на небольшие соцветия.

Влейте бульон и молоко. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 15 минут. Овощи должны стать мягкими. Приправьте суп солью и перцем и подавайте с кусочками бекона.

Пополните кулинарную книгу 😍

7. Томатный суп‑пюре из цветной капусты, болгарского перца, лука и чеснока

Ингредиенты

  • немного растительного масла;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 красная луковица;
  • ½ кочана цветной капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г резаных томатов;
  • 1½ л овощного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • несколько веточек петрушки;
  • сметана, натуральный йогурт или сливочный сыр — для подачи;
  • зелёный лук — для подачи.

Приготовление

Застелите противень пергаментом и слегка смажьте маслом. Перец разрежьте пополам и очистите от семян. Выложите половинки срезом вниз на противень. Лук разрежьте на четыре части, капусту разберите на соцветия. Разместите на противне вместе с чесноком. Немного сбрызните маслом. Отправьте в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут. Когда овощи чуть‑чуть остынут, аккуратно снимите с перца шкурку.

Переложите овощи в кастрюлю. Добавьте томаты, бульон, соль, паприку и перемешайте. Доведите жидкость до кипения на сильном огне. Убавьте его и варите под крышкой 10–15 минут.

Закиньте петрушку и пюрируйте суп блендером. Украсьте каждую порцию блюда сметаной, йогуртом или сыром и рубленым луком.

Побалуйте себя 🍅

8. Крем‑суп из цветной капусты и шампиньонов со сливочным соусом бешамель

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 луковицы;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 250 мл нежирных сливок;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый белый перец — по вкусу;
  • сухарики — опционально, для подачи.

Приготовление

Мелко нарежьте цветную капусту и лук. Шампиньоны нарежьте тонкими кусочками.

Разогрейте в сковороде половину масла, выложите лук и обжаривайте, помешивая, несколько минут. Закиньте грибы и готовьте до мягкости всех ингредиентов.

Переложите всё в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте капусту и приправьте солью. Убавьте огонь до слабого и варите около 15 минут. Капуста должна стать мягкой.

Тем временем в сковороде на умеренном огне растопите оставшееся масло. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Тонкой струйкой влейте сливки, перемешивая массу венчиком.

Пюрируйте суп блендером. Добавьте соус и оба вида перца. Проварите суп ещё несколько минут. При желании посыпьте каждую порцию блюда сухариками.

Поэкспериментируйте 👍

9. Суп с цветной капустой, чечевицей и овощами

Ингредиенты

  • ½ кочана цветной капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 120 г красной чечевицы;
  • 1½ л воды или овощного бульона;
  • 1 сушёный лавровый лист;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

Разделите капусту на средние соцветия. Измельчите лук. Морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте мелкими кусочками. Болгарский перец и помидор нарежьте небольшими кубиками.

Разогрейте в кастрюле масло на среднем огне. Слегка обжарьте лук. Добавьте морковь и болгарский перец и обжаривайте, помешивая, ещё несколько минут.

Тщательно промойте чечевицу и всыпьте её в кастрюлю. Налейте горячую воду или бульон и варите 15 минут. Закиньте капусту и помидор. Доведите до кипения и убавьте огонь. Добавьте в суп лаврушку, соль и молотый перец. Варите ещё минут 7. Закиньте рубленую зелень. Затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10–15 минут.

Возьмите на заметку 🍜

10. Суп‑пюре из цветной капусты с карри и кокосовым молоком

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки пасты карри;
  • 1½–2 кочана цветной капусты;
  • 1 л овощного бульона;
  • 250 мл кокосового молока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте мелко нарезанный лук в течение 2–3 минут. Добавьте пасту карри, перемешайте и готовьте ещё 1–2 минуты.

Выложите в кастрюлю соцветия цветной капусты. Влейте бульон и доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте до умеренного и варите суп под крышкой около 20 минут.

Введите кокосовое молоко и проварите 1 минуту. Пюрируйте суп блендером и подсолите.


Замечательный рецепт легкого супа «на скорую руку». Попробуйте!Продукты: 200г шампиньонов, 1,3 л воды, 200г плавленого сыра, 1 морковь, 2 картофелины, 200г цветной капусты, пучок укропа, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Для приготовления первого блюда – сырного супа с шампиньонами и цветной капустой - по простому рецепту нужно натереть на терке морковь, лук мелко нарезать, все обжарить. Добавить нарезанные грибы и разобранную на соцветия цветную капусту. Жарить 5 мин.

Картофель очистить, нарезать кубиками. Выложить в кипящую воду, варить до готовности. Добавить обжаренные овощи, перемешать, довести до кипения.

Постоянно помешивая суп, добавить тертый сыр. Посолить, поперчить. Снять с огня, дать настояться 15 мин. Подавать с рубленной зеленью.

Очень вкусный быстрый суп, который с удовольствием ест дочка.

Итак нам понадобится:

Картошка- 4-5 средних штук

Перец болгарский (красивее красный)- 1 шт

Зелень, масло на зажарку.

Небольшая головка цветной капусты

Вода или бульон - 2 литра

Плавленные сырки- 4 штуки
тут как говорится, кашу маслом не испортишь, я беру из расчета 1 сырок на пол литра воды. Сырки смотрим состав, ибо сейчас сложно найти нормальные, в этот раз я взяла мягкий сыр дружба, но с обычными в фольге мне нравится больше.

Мелкими кубиками режем картошку и ставим вариться.
Обжариваем лук до золотистого состояния, добавляем перец и морковку, перец и лук кубиками, морковку на крупной терке. Жарим пока масло не станет оранжевым.

  • Поделиться


К тому моменту картофель уже сварился, режем пластинками сырки и разбираем на соцветия капусту.
Добавляем все в картошку, варим минут 5-10 пока капуста не станет мягкой. Солим по вкусу.
Посыпаем зеленью.

Читайте также: