Сырный суп в мультиварке в мулинекс


Здравствуйте, дорогие читатели сайта "Семье на заметку"! Многие заходят ко мне на сайт в поисках рецептов для мультиварки Мулинекс Cook4me. Сегодня я хочу дать вам очередной интересный рецепт. Это будет сырный суп с курицей и шампиньонами. В принципе, не обязательно добавлять в этот суп и курицу, и шампиньоны. Просто так получается вкуснее и сытнее. Но достаточно будет и чего-то одного.

Сырный суп в в мультиварке Мулинекс Cook4me


Как приготовить сырный суп с курицей и шампиньонами на обычной плите без использования мультиварки вы можете почитать здесь.

А сейчас рецепт сырного супа для мультиварки Мулинекс Cook4me. Особенностью этой мультиварки является то, что она может готовить под давлением, то есть является еще и скороваркой. Если же вы будете готовить в какой-то другой мультиварке, то время приготовления нужно будет увеличить.

Ингредиенты:

· 2 л воды

· сыр плавленый

· филе курицы

· свежие шампиньоны

· картофель

· лук репчатый

· растительное масло

· соль

· перец молотый

· зелень

Готовим сырный суп в в мультиварке Мулинекс Cook4me


Шампиньоны помыть и нарезать на дольки.

Почистить и нарезать луковицу.


Куриное филе вымыть и нарезать кубиками.

Почистить и также кубиками порезать картофель.

В качестве зелени я обычно беру мягкие стебельки укропа и петрушки (я их режу мелкими кусочками), стебель сельдерея. Летом кладу нарезанные стрелки чеснока. Кстати, для супов я их заготавливаю впрок: режу, складываю в стеклянную банку и пересыпаю солью. А потом добавляю при варке супов. Мне очень нравится, ароматно получается.


Сыр будем использовать плавленый. Мне нравится "Янтарь". Он мягкий и достается ложкой. Если же вы будете использовать сыр твердой консистенции, то порежьте его на кубики.

Ну вот, теперь, когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к непосредственному приготовлению.

1. Включаем мультиварку Мулинекс Cook4me, выбираем режим "ВРУЧНУЮ" "ПОДЖАРИВАНИЕ". На дно кастрюли мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем нарезанные шампиньоны с луком, солим, перчим, и, помешивая, тушим пока идет предварительное нагревание.

2. Добавляем нарезанную курицу, картофель, зелень, плавленый сыр, вливаем 2 л воды, кладем необходимое количество соли и перца, переводим мультиварку в режим "БЫСТРАЯ ГОТОВКА" на 10 минут.

3. Ждем, когда мультиварка сварит нам вкусный сырный суп с курицей и шампиньонами!

Когда будете разливать сырный суп по тарелкам, прямо в тарелку можно добавить свежей зелени.


Сегодня я дала вам рецепт сырного супа, приготовленного в мультиварке Мулинекс Cook4me.

А другие вкусные рецепты блюд, приготовленных с помощью этой мультиварки , вы можете почитать и посмотреть здесь.

Я желаю вам приятного аппетита и удовольствия от общения с нашей помощницей - мультиваркой Moulinex Cook4me!

До новых встреч и новых рецептов!

Автор блога "Семье на заметку" Ксения Дружкова

Еще из этой рубрики советую почитать:




Мне нравятся блюда с расплавленными сырами. Они необычно выглядят. И сыр всегда придает пикантности блюду).

Готовила такую вкуснятину только на плите. Но думаю куда вкуснее и удобнее приготовить сырный супчик в мультиварке:-)

В мультиварке действительно гораздо удобнее готовить, а в Мулинекс Cook4me еще и в разы быстрее. И все супы вкуснее получаются.

Мне мультиварку год назад подарили, так я её сразу соседке отдала попользоваться. Вот сейчас думаю, попросить её обратно или по-старинке на плите готовить?))) Ксюш, в мультиварке правда суп вкуснее получается? (Да и вопрос с доп.затратами электроэнергии меня волнует).

Женя, какая же ты добрая-отдала соседке мультиварку. Забери ее обратно и готовьте сами.

Ольга, просто ей нужнее было, у неё сыночек маленький. А я все равно мультиваркой не пользовалась…

Женя, в моей мультиварке-скороварке суп на самом деле вкуснее получается, а как в обычной мультиварке — я не знаю. Но в мультиварке однозначно удобнее. Вопрос с электроэнергией меня поначалу тоже волновал, но потом я поняла, что электроэнергии мультиварка тратит не так много, как я думала. Я ведь сначала покупала ее для использования в новой квартире с электроплитой, но пока училась в ней готовить, поняла, что без нее больше не обойдусь, купила вторую. Теперь у меня и на старой квартире (где газовая плита), и на новой — две одинаковые мультиварки. Почему же ты свою сразу соседке отдала, и сама не попробовала? А соседке-то нравится в ней готовить?

Соседке нравится))). А я попробовала: какой-то кекс по приложенному к ней рецепту делала, так он никак не пропекался — времени в 2 раза больше ушло на его готовку. Вот я и отдала мультиварку.

А я как раз выпечку в мультиварке даже и не пробовала. Считаю, что это не ее конек. Мне кажется, в духовке лучше. А вот вторые блюда и супы, на мой взгляд, однозначно лучше в мультиварке. Но еще раз подчеркну — у меня скороварка. Как готовит обычная мультиварка я не знаю.

На вопрос об электроэнергии: Я в мультиварку-скороварку заливаю кипяток из чайника пластмассового, а он мало расходует эл энергии и быстро готовит.

Во всех предыдущих рецептах я писала, что воду заливаю сразу горячую. У кого газовая плита, это особенно экономит электроэнергию.

Соблазнила вкусным супчиком. Правда, мультиварки у меня нет, но на плите приготовлю.

Я тоже пока на плите только готовлю. Но у дочки есть мультиварка. Рецепт супа, конечно, вкусный-грибы, курица…
Спасибо, Ксюша.

В скороварке получается вкуснее потому, что там герметичная крышка, поэтому не выходят ароматные вещества.
И еще: с герметичной крышкой создается повышенное давление внутри посуды, что способствует закипанию воды при температуре немного ниже 100 градусов, что тоже повышает сохранность витаминов и вкуса !

Спасибо за развернутый ответ, Наталия!

Буквально на днях тоже делала сырный суп. Вкусный какой! Правда облегченный вариант, без грибов и мяса. Надо будет и Ваш рецептик испробовать.

Я тоже иногда делаю и без грибов, и без мяса, или без чего-нибудь одного. Все равно всегда вкусно, просто не настолько сытно.

Я в мультиварке готовлю все и выпечку в том числе, все получается на ура. Благодарю за рецепт, попробую и сырный супчик. Уверенна, он тоже будет вкусный, ведь моя мультиварка — профессиональный повар, значит и с этой задачей справится.

Сырный суп обычно с вермишелью и курицей варю, спасибо, Ксения, попробую Ваш рецепт.

о нужно и мне попробовать))) спасибо за рецепт!

Надо будет попробовать такой супчик. Только у меня мультиварка Поларис, но, думаю, ничего страшного. Функции то у них одинаковые. Думаю, детям понравится)

Я тоже большая поклонница мультиварки) Сейчас даже не представляю себе — как раньше без нее обходилась.
Завтра же приготовлю по Вашему рецепту сырный суп — наверное, очень вкусный)


Ингредиенты:

  • Сыр плавленый (сливочный) - 400 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Бульон куриный - 1 л.
  • Сливки 22% - 400 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Имбирь (корень) - 1 см.
  • Крахмал - 3 ч.л.
  • Паприка - 0.5 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Соль
  • Перец
  • Сухари

Для 1 блюд(а) ( )

Сырный крем-суп - пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: MOULINEX

MK812

1. Выставить режим «ЖАРКА/ОВОЩИ» на 10 минут. В чашу мультиварки добавить масло, положить мелко нарезанные морковь и лук.
2. После окончания приготовления в чашу мультиварки добавить бульон и выставить режим «СУП/ОВОЩИ» на 20 минут. Готовый бульон взбить до однородной массы блендером или протереть через сито.
3. В чашу мультиварки в бульон добавить сыр, сливки, очищенный корень имбиря, сок лимона и паприку. Выставить режим «СУП/ОВОЩИ» на 10 минут. По окончании приготовления корень имбиря вынуть из бульона.
4. Крахмал развести в 100 мл холодной воды и тонкой струйкой влить в чашу мультиварки за 2 минуты до готовности, непрерывно помешивая.
5. Перед подачей украсить сухариками.

Рецепт из книги рецептов фирмы MOULINEX - moulinex

Сырный суп в мультиварке – блюдо, которое дома готовят редко. Часто такой суп можно встретить в ресторанах и кафе. Но теперь, благодаря мультиварке, можно приготовить вкусный суп с сыром в домашних условиях. Существует большое количество вариантов приготовления этого обеда, речь о которых и пойдет в этой статье. Давайте узнаем, как приготовить сырный суп в мультиварке своими руками.

Как приготовить сырный суп-пюре в мультиварке

Сырный крем-суп в мультиварке является наиболее популярным вариантом сырного супа в мультиварке. Такой рецепт популярнее даже, чем классический. Поэтому предлагаю, сначала подробно рассмотреть сырный суп-пюре в мультиварке, а затем перейти к классическому рецепту. Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре отличается своим изысканным вкусом и простотой. Действительно, приготовить такое блюдо легко, ведь мультиварка облегчает задачу. Давайте рассмотрим, как приготовить сырный суп-пюре в мультиварке своими руками.

Ингредиенты для сырного супа-пюре в мультиварке

  • 310 г плавленого сыра;
  • 310 г колбасы;
  • 610 г картошки;
  • 3000 мл воды;
  • морковка;
  • лук;
  • растительное масло;
  • соль, специи, приправы.


Описание приготовления сырного супа-пюре в мультиварке

  1. В первую очередь измельчить овощи и мясо на соответствующие кусочки.
  2. Мультиварку смазать раст.маслом и обжарить внутри лук и морковку.
  3. Добавить к овощам картофель и залить ингредиенты водой.
  4. Готовить блюдо в режиме «Суп» в течение часа.
  5. За 10 минут до конца добавить в суп колбаску, приправы и посолить.
  6. Измельчить сыр и после завершения режима добавить к остальным ингредиентам.
  7. Хорошо размешать ингредиенты, пока сыр полностью не растворится.
  8. Оставить блюдо в режиме «Подогрев» на 7-8 минут.
  9. Подавать к столу!

Суп с сыром в мультиварке


Теперь варим классический вариант сырного супчика в мультиварке. Людей, приготовивших такой обед, ожидает вкусный перекус, а также похвала от членов семьи. Сварите классический вариант супа, и вы влюбитесь в это блюдо. Сразу отмечу, что рецепты, которые будут рассмотрены ниже, опираются на этот рецепт. В общем, давайте приготовим суп с плавленным сыром в мультиварке своими руками.

Ингредиенты для супа с сыром

  • 2-3 картошки;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1000 мл воды;
  • морковка;
  • лук;
  • сливочное масло;
  • специи, соль по вкусу.


Этапы приготовления супа с сыром

  1. Помыть, почистить овощи и измельчить на кусочки небольшого размера (картошку нарезать крупнее других).
  2. Смазать мультиварку маслицем и обжарить морковку и лук.
  3. Добавить картошку и воду в мультиварку, посолить, приправить.
  4. Готовить обед в режиме «Суп» в течение 50 минут.
  5. Сырок натереть на терке, после завершения программы добавить в мультиварку и перемешать.
  6. Оставить суп настаиваться на 10 минут, после чего разливать по тарелкам.


Варианты блюда «сырный суп в мультиварке»

Как уже говорилось выше, существует большое количество разных вариантов сырного супа в мультиварке. Например, можно приготовить с мясом, грибами, копченостями и так далее. Обратите внимание, что все рецепты ниже будут опираться на классический рецепт, который описан в предыдущем блоке. Здесь только будут отмечены основные отличия от классики, а также краткое описание. В общем, давайте начинать!

Сырный суп с курицей


Курица отлично сочетается с плавленым сырком, поэтому рекомендую попробовать такое блюдо. Подойдет любая часть птицы, но лучше брать грудку или другое «белое» мясо. Курятину можно не обжаривать, а добавить в мультиварку вместе с картошкой. Все остальное делать, как в рецепте выше. Блюдо получается вкусным и сытным, еще рекомендую попробовать с говядиной – тоже получается вкусненько.

Суп с грибами


Суп с грибами в мультиварке отличается своим необычным вкусом. Ведь грибной суп более яркий и насыщенный, особенно если приготовить с мясом, например, с курицей. В качестве грибов лучше использовать шампиньоны, достаточно будет 200-400 грамм. Грибы следует измельчить и обязательно обжарить вместе с овощами. Все остальное делать, как в классическом рецепте, в том числе программа и время готовки остается точно таким же.

Сырный суп с креветками


Сырный суп с креветками – самый простой вариант блюда. Понадобится только 600-800 мл воды, 210 грамм сыра, столько же креветок и три-четыре картофелины. Сначала отвариваем картошку до готовности и слегка давим толкушкой. Затем добавляем сыр и варим обед до полной растворимости ингредиента, не забываем про соль и специи. Креветки необходимо приготовить отдельно и почистить. Суп разливаем по тарелкам и добавляем внутрь по одной креветке, приятного аппетита!

Суп сырный с фрикадельками


Сырный суп с фрикадельками в мультиварке получается похожим на мясной суп. Ведь фрикадели готовятся из фарша (рекомендую использовать комбинированный, например, говядина + свинина или говядина + курятина). Необходимо слепить фрикадельки из выбранного фарша и добавить в мультиварку вместе с водой. Затем готовить суп с сыром в мультиварке по инструкции из классического рецепта (рассмотрен вторым в этой статье).

Рецепт с копченостями


Если относитесь к любителям острого, то этот рецепт для вас. Кроме копченого мяса (любого, на собственное усмотрение), по желанию можно добавить острых приправ, острый перчик и тому подобное. Копчености следует измельчить и добавить в мультиварку вместе с водой, затем готовить блюдо в режиме «Суп» в течение 60 минут. Не забудьте вовремя добавить сыр и размешать, затем можно разливать по тарелкам.

Сырный суп с рыбой


В этом рецепте можно использовать не все виды рыбьего мяса. Рекомендую попробовать сырный суп с семгой в мультиварке. Еще суп с форелью и сыром получается вкусным и сытным. Какую бы рыбу из двух предложенных не выбрали бы, достаточно будет 200 грамм мяса. Сначала следует обжарить овощи, а затем добавить рыбу и остальные ингредиенты (подробнее смотрите инструкцию во втором рецепте в этой статье). Рыбье мясо необходимо измельчить на порционные кусочки, прежде чем добавить в мультиварку.

Сырный суп с рисом в мультиварке


Рисовый суп с сыром в мультиварке – последний рецепт в этой статье, который отличается особенно приятным вкусом и послевкусием. Этот рецепт рекомендую попробовать каждому. Достаточно только взять 100-200 грамм риса, промыть под водой и добавить в мультиварку вместе с водой. Все остальные шаги можно посмотреть во втором рецепте этой статьи. Кстати, рис хорошо сочетается с рыбой, поэтому рекомендую к этому рецепту добавить еще семгу или форель.

Видео, как приготовить сырный суп в мультиварке

Заключение

Сырный суп в мультиварке – особенный вид супа, который не сильно распространен. Приготовить такое блюдо просто, при этом оно отличается приятным вкусом и ароматом. Рекомендую попробовать суп с сыром и курицей в мультиварке – это лучший рецепт в статье. Делитесь пошаговыми рецептами обеда в мультиварке с друзьями, а также пишите комментарии под статьей. Приятного аппетита и до свидания!

Следите за нашими выпусками в Яндекс.Дзен, telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.


Лук,морковь обжарила на режиме "Поджаривание". Положила горох - половинками(предварительно замочила на 1 час), копченую косточку, налила кипяченой воды и поставила на режим "Низкое давление". Через 20 мин. спустила давление, добавила картошку, соль, перец. И снова поставила на "Низкое давление" на 7 мин. Затем положила в готовый суп петрушку (у меня мороженая) и лаврушку. Прикрыла крышку и оставила постоять мин. 15.


Суп вермишелевый с фрикадельками

В мультиварку налила горячей воды. Положила резаный картофель, фрикадельки. Поставила на режим "Высокое давление" на 8 мин. За это время отварила до полуготовности вермишель; обжарила на раст. масле лук и морковь. Затем добавила в мультю вермишель, обжаренные лук и морковь,соль,перец и поставила на "Низкое давление" на 5 мин. Затем положить лавр и зелень и оставить минуты на 3. Суп готов. Приятного аппетита!

Сырный суп в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) отличается особенным вкусом. Рецепт вкусный. Т ехнология приготовления сырных супов в мультиварке очень простая. Основным компонентом таких супов является плавленый сыр («Дружба», «Янтарь», «Волна»). Остальные ингредиенты могут быть разными: колбаса, сосиски, грибы, овощи.


Ингредиенты к сырному супу в мультиварке с плавленым сыром:

  • сыр плавленый – 2-3 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • морковь средняя – 1 шт;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • лук средний – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, перец на вкус;
  • лавровый лист, зелень.

Сырный суп в мультиварке с плавленым сыром и грибами: рецепт приготовления пошагово

Как приготовить сырный суп в мультиварке с плавленым сыром? Включаем кнопкой меню программу «Выпечка». Нажимаем «Старт». На постном масле обжариваем лук с морковью.

Добавляем кубики картофеля и грибы. Все перемешиваем и на этой же программе тушим 15 минут. Добавляем плавленый сыр. Перчим, солим. Кладем лавровый лист.

Какой режим (программа) и сколько варить по времени в мультиварке сырный суп. Заливаем горячей водой. Выключаем «Выпечку» Переключаемся на программу «Тушение» или «Мультиповар» (130 градусов и 25 минут). Готовим сырный суп в мультиварке 1 час в режиме тушения.

После сигнала посыпаем суп зеленью и подсаливаем на вкус, если требуется. Читайте рецепт приготовления супа с креветками, с курицей. Приятного аппетита!

Сырный суп в мультиварке видео

Что может быть лучше сытного и вкусного супчика. Попробуйте приготовить сырный суп в мультиварке, и он станет постоянным гостем на вашем столе. Готовится он быстро, и не требует особых затрат.

Сырный суп в мультиварке - основные принципы приготовления

Этот суп готовят в основном с плавленым сыром, но в принципе, можно использовать абсолютно любой, от простого сливочного, до элитных сортов. Главное, чтобы он был качественным и полностью растворялся в кипящем бульоне.

Сырный суп варят на основе овощного, рыбного или мясного бульона. Его можно приготовить с овощами, грибами, морепродуктами или крупой.

В кипящий бульон выкладывают заранее очищенный и измельченный картофель. Остальные овощи обжаривают на сливочном или растительном масле до румяности. Когда картофель практически сварится, в суп добавляют сыр и перемешивают, пока тот полностью не разойдется в бульоне. Затем выкладывают овощную поджарку, солят и приправляют специями.

Желательно готовый супчик настоять около получаса, и только после этого подавать. К сырному супу в мультиваре отлично подойдут сухарики или тосты.

Рецепт 1. Сырный суп в мультиварке

Ингредиенты

300 г мягких плавленых сырков;

3 ломтика батона;

50 г масла сливочного;

Способ приготовления

1. Очистите и помойте под струей воды овощи и чеснок. Морковку натрите на терке с мелкими отверстиями. Четыре клубня картошки нарежьте брусочками. Ветчину порежьте полосками.

2. Сухую сковороду поставьте на огонь и выложите в нее полоски ветчины. Обжарьте до румяности.

3. Плавленые сырки измельчите маленькими кубиками. В емкость мультиварки выложите обжаренную ветчину, нарезанный и целый картофель, морковную стружку и плавленые сырки. Добавьте сливочное масло и влейте литр питьевой воды.

4. Установите емкость в агрегат и закройте крышку. Включите режим «Суп». Таймер установите на полчаса. Спустя это время осторожно откройте крышку, достаньте из супа целые картофелины, переложите их в тарелку и разомните вилкой в пюре. Переложите обратно в суп. Чеснок пропустите через чеснокодавилку, добавьте в суп и перемешайте.

5. Ломтики батона обсыпьте тертым сыром и подсушите в духовке. Налейте суп в тарелки и подавайте с сырными тостами.

Рецепт 2. Сырный суп в мультиварке с рисом

Ингредиенты

полкилограмма куриного филе;

три литра питьевой воды;

постное масло - 80 мл;

пучок зелени петрушки, укропа и зеленого лука;

картошка - 400 г;

морковка - 120 г;

перец молотый черный;

болгарский перец - 1 шт.

Способ приготовления

1. Зачищаем куриное филе от пленки, промываем и нарезаем порционными ломтями.

2. Очищенную морковь мелко натираем. Лук чистим, моем и шинкуем маленькими кусочками.

3. Мультиварку включаем в режим «Жарка». Таймер выставляем на 20 минут. Наливаем в емкость постное масло и хорошо разогреваем. Выкладываем измельченный лук и морковную стружку и готовим, периодически перемешивая, до легкой золотистости.

4. Картошку чистим, хорошо моем и крошим кубиками. Болгарский перец бланшируем, удаляем плодоножку и семена и измельчаем небольшими кусочками. Рис несколько раз промываем. Выкладываем в овощную поджарку кубики картофеля, куриное филе, рис и измельченный сладкий перец. Посолим и приправим перцем. Перемешиваем и заливаем кипящей водой.

5. Выставляем на мультиварке программу «Суп» на час. Сыр измельчаем на терке с крупными отверстиями. Добавляем сырную стружку за десять минут до окончания варки. Посыпаем мелко нарубленной зеленью и кладем лист лавровый. Перемешиваем. После звукового сигнала суп разливаем по тарелкам, украшаем его луковыми кольцами и зеленью и подаем с гренками.

Рецепт 3. Сырный суп в мультиварке с брокколи

Ингредиенты

5 клубней картофеля;

зелень, лист лавровый и перец черный;

100 г адыгейского сыра;

70 г сыра Чечела.

Способ приготовления

1. Трем на крупной терке очищенную и помытую морковь. В емкость мультиварки наливаем оливковое масло. Включаем программу «жарка» на десять минут. Выкладываем в разогретое масло морковную стружку и обжариваем до мягкости.

2. Картошку очистим, помоем и нарубим небольшими кусочками. Адыгейский сыр крошим кубиками. Загружаем картошку и сыр в емкость мультиварки. Заливаем питьевой водой, чтобы та полностью покрыла продукты. Добавляем лаврушку и щепотку горошин черного перца. Выбираем программу «Суп». Таймер выставляем на полчаса. Косичку сыра чечела мелко покрошим. Капусту брокколи разбираем на соцветия. Спустя 15 минут выкладываем все в суп. Закрываем крышку агрегата и готовим до звукового сигнала.

Рецепт 4. Сырный суп в мультиварке с копченой колбасой

Ингредиенты

три мягких плавленых сырка;

полтора литра питьевой воды;

соль морская, специи и перец;

копченая колбаса - 200 г.

Способ приготовления

1. Копченую колбасу нарежьте тонкими ломтями и нашинкуйте тонкими полосками.

2. Сырки плавленые освободите от упаковки и нарежьте крупными ломтями.

3. Картошку очистите от кожуры, помойте и порежьте кубиками.

4. В кастрюлю мультиварки выложите полоски колбасы копченой, плавленый сыр и измельченную картошку.

5. Залейте воду, приправьте солью и специями. Можете использовать любые специи, которые вы обычно кладете в суп.

6. Включите агрегат в режим «Суп». Таймер установите на 50 минут. По истечении этого времени откройте крышку, посыпьте готовый супчик мелко нарубленной зеленью, разлейте по тарелкам и подавайте с тостами.

Рецепт 5. Сырный суп в мультиварке с рисом и фрикадельками

Ингредиенты

масло растительное - 80 мл;

вода питьевая - три литра;

соль морская и перец;

плавленый сыр - 100 г;

лист лавровый - 2 шт.;

Способ приготовления

1. Чистим и хорошо моем овощи. Лук крошим четвертькольцами. Морковку крупно трем. Картошку измельчаем небольшими кусочками.

2. Обжариваем морковку и лук в емкости мультиварки на режиме «Жарка» до легкого зарумянивания. Перекладываем обжаренные овощи на тарелку.

3. Выбираем на панели программу «Суп». Заливаем питьевую воду и ждем, пока она закипит. Если у вас нет времени ждать, можете вскипятить воду в чайнике и залить уже кипящую. Опускаем в емкость мультиварки измельченную картошку. Несколько раз промываем рис и отправляем его вслед за картошкой.

4. Приправляем фарш по своему вкусу, формируем из него шарики величиной с грецкий орех и перекладываем по одному в суп. Варим, пока картофель не станет мягким.

5. Добавляем в суп луково-морковную поджарку и порезанный небольшими кубиками мягкий плавленый сыр. Закрываем крышку и варим минут десять, пока наш сыр не растворится полностью. Периодически открываем и перемешиваем, чтобы сыр не приставал к стенкам или дну. Солим. Оставляем суп настаиваться в режиме «Подогрев» на сорок минут.

Рецепт 6. Сырный суп в мульиварке с сосисками

Ингредиенты

три литра питьевой воды;

300 г колбасного сыра;

60 мл масла растительного;

700 г картофеля;

Способ приготовления

1. Очищаем и промываем под краном все овощи. Нарезаем лук меленькими кусочками. Морковку крупно натираем. Картошку крошим небольшими кусочками.

2. Мультиварку включаем в режим «Жарка». В чашу наливаем немного масла. Выкладываем морковку и лук и обжариваем около десяти минут.

3. Вливаем в емкость мультиварки воду и засыпаем картошку. Включаем на мультиварке программу «Суп». Закрываем крышку агрегата и готовим час.

4. Снимаем с сосисок пленки и нарезаем их кружочками. Выкладываем их в суп незадолго до того, как должен прозвучать звуковой сигнал.

5. Колбасный суп натираем на терке с крупными отверстиями и отправляем его в суп. Хорошо перемешиваем, пока тот не расплавиться. Солим. Подаем с сухариками из белого хлеба.

Рецепт 7. Сырный суп в мультиварке с шампиньонами

Ингредиенты

три мягких плавленых сырка;

перец и морская соль;

Способ приготовления

1. Выкладываем в разогретую емкость мультиварки нарезанный полукольцами лук и измельченную полосками морковку. Добавляем немного масла и обжариваем в режиме «Жарка» до мягкости.

2. Грибы чистим, моем и нарезаем тонкими слайсами. Очищенную картошку крошим кубиками. Выкладываем подготовленные продукты в чашу мультиваки, перемешиваем и тушим в том же режиме еще четверть часа.

3. Добавляем к овощам сыр, солим, перчим и кладем лавровый лист. Наливаем горячую воду. Переводим мультиварку в режим «Тушение». Таймер выставляем на час. Заправляем готовый суп измельченной зеленью и оставляем в режиме подогрева еще на полчаса, чтобы он хорошо настоялся.

Рецепт 8. Рыбный сырный суп в мультиварке

Ингредиенты

300 г филе семги;

4 плавленых сырка;

молотый перец черный;

1000 мл фильтрованной воды;

70 г кедровых орешков;

10 мл оливкового масла;

250 г картофеля;

Способ приготовления

1. Поставьте на плиту сковороду и разогрейте в ней оливковое масло. Выложите мелко нашинкованный лук и морковь, измельченную крупной стружкой. Обжариваем овощи на умеренном огне до мягкости. На сухой противень высыпьте кедровые орешки и поместите их в духовку, слегка обжарьте. Переложите их в сковороду к овощам, перемешайте и продолжайте жарить еще несколько минут.

2. Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Вскипятите и отправьте в кипящую воду нарезанный кубиками плавленый сыр, хорошо перемешивайте деревянной лопаткой, пока он не разойдется. Выложите в кастрюлю очищенную и порезанную кубиками картошку. Варите до полуготовности.

3. Переложите в суп овощную поджарку, сюда же добавьте порезанное кусочками рыбное филе. Варите минут пять, посыпьте все накрошенным укропом, выключите огонь и настаивайте супчик под крышкой десять минут.

Сырный суп в мультиварке - советы и хитрости от кулинаров

Все мультиварки отличаются, поэтому время выставляйте в зависимости от мощности вашего агрегата.

Закладывая сыр в емкость мультиварки, энергично перемешивайте суп, чтобы он не приставал к стенкам и дну.

Для сырного супа в мультиварке лучше брать мягкий плавленый или сливочный сыр в ванночках. Он быстро растворяется и имеет нежный сливочный вкус.

Если вы хотите добавить пикантности вашему супу, используйте острый сыр.

Сырный суп в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) отличается особенным вкусом. Рецепт вкусный. Т ехнология приготовления сырных супов в мультиварке очень простая. Основным компонентом таких супов является плавленый сыр («Дружба», «Янтарь», «Волна»). Остальные ингредиенты могут быть разными: колбаса, сосиски, грибы, овощи.


Ингредиенты к сырному супу в мультиварке с плавленым сыром:

  • сыр плавленый – 2-3 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • морковь средняя – 1 шт;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • лук средний – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, перец на вкус;
  • лавровый лист, зелень.

Сырный суп в мультиварке с плавленым сыром и грибами: рецепт приготовления пошагово

Как приготовить сырный суп в мультиварке с плавленым сыром? Включаем кнопкой меню программу «Выпечка». Нажимаем «Старт». На постном масле обжариваем лук с морковью.

Добавляем кубики картофеля и грибы. Все перемешиваем и на этой же программе тушим 15 минут. Добавляем плавленый сыр. Перчим, солим. Кладем лавровый лист.

Какой режим (программа) и сколько варить по времени в мультиварке сырный суп. Заливаем горячей водой. Выключаем «Выпечку» Переключаемся на программу «Тушение» или «Мультиповар» (130 градусов и 25 минут). Готовим сырный суп в мультиварке 1 час в режиме тушения.

После сигнала посыпаем суп зеленью и подсаливаем на вкус, если требуется. Читайте рецепт приготовления супа с креветками, с курицей. Приятного аппетита!

Сырный суп в мультиварке видео



Эх, признаюсь честно: обожаю этот супчик уже много лет. Когда-то я его и на плите в обычной кастрюльке готовила,сейчас же варю сырный суп в мультиварке. Выбор сыра для супа имеет значение, конечно, лучше брать сыр плавленый типа «Дружбы». Он и расплавляется быстрее, и вкус у супа более сливочный получается.

Я напишу пропорции для небольшой порции, а вы уже корректируйте под количество ваших едоков. И еще, я бульон готовила отдельно, но вполне возможно варить мясо вместе с супом, тут уж как вы сами решите. В качестве мяса отлично подойдет курица или мясные ежики.

Для сырного супа в мультиварке понадобится :

2 плавленых сырка (раньше они были по 100 г, сейчас волшебным образом ужались до 70 г)

1 литр куриного бульона или воды

мясо по желанию

сливочное масло манюсенький кусочек для обжарки овощей.

Как приготовить сырный суп в мультиварке

Да, напишу сразу, почему обжаривать лучше на сливочном масле и почему манюсенький кусочек. Аромат сливочного масла как нельзя кстати подходит к плавленому сыру, а в тандеме они споются еще лучше. А мало нужно потому, что мы же суп в мультиварке готовим, обжарку там же делаем, я всегда обжариваю овощи с закрытой крышкой, и от этого эффекта овощам много масла-жиров не требуется.

Итак, чистим лук и морковь, лук мелко режем, морковь шинкуем на терке. В кастрюлю от мультиварки кладем сливочное масло и овощи. Включаем режим «Выпечка» и обжариваем минут 10. После чего добавляем к овощам очищенный и порезанный небольшими кубиками картофель:


Заливаем бульоном, солим:


Я готовила сырный суп в мультиварке Панасоник 10, так мне понадобилось всего 45 минут, чтобы суп сварился. Если ваша мультиварка мощнее 490 ватт (как у Панасоника 10), то время еще более уменьшится, но это без учета варки мяса.

Как только таймер о готовности блюда прозвучит, смело кладите в суп натертый на мелкой терке сыр, чуть размешайте и закройте крышку минут на 5. Ой, не забудьте лавровый лист положить и ваши любимые специи:


Ну вот и все, сырный суп в мультиварке готов! Несите вашу большую ложку! :smile: Мой младший сынок раньше не любил такой суп, а нынче съел с удовольствием, то ли он вырос, то ли я начала вкуснее готовить.


Готовим сырный суп с курицей в мультиварке. Рецепт этот выбрали неспроста, ведь первые блюда с сыром один из самых популярных в мире. Будем пользоваться командами «Суп» и «Жарка». Если нет таких, воспользуйтесь программой «Тушение». В остальном все просто и быстро! Следуйте этапам приготовления, и у вас получится вкусное блюдо.

  • Вода 2 л
  • Куриное филе 300 г
  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Картофель 7-8 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сыр плавленый 250 г
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 100 ккал
  • Белки: 3.1 г
  • Жиры: 7.9 г
  • Углеводы: 4 г


Прежде, чем заняться нарезкой, поставим мультиварку в режим «Жарка», нальем в чашу немного растительного масла и оставим нагреваться. В это время мелко нарежем лук и натрем морковь на терке. Кто не любит лук, можете его не использовать, либо сварить целиком, а потом удалить.


Масло нагрелось, а значит пришло время обжарить овощи. Высыпаем лук с морковкой и периодами помешиваем лопаткой.


Картофель нарезаем кубиками среднего размера и промываем в воде.


Куриное филе режем кусочками такой же величины, как и картошку.


В чашу мультиварки отправляем картофель с курицей. Добавляем соль по вкусу и тщательно перемешиваем, чтобы филе немного обжарилось.


Затем добавляем 2 литра кипятка. Чтобы сделать блюдо более насыщенным замените воду на куриный или овощной бульон. Закрываем крышку и включаем режим «Суп» на 1 час.


За 20 минут до окончания программы, открываем крышку мультиварки и закладываем в супчик плавленный сыр. Тщательно перемешиваем до его полного растворения.


После завершения программы, поставьте режим «Подогрев» на 10 минут, чтобы супчик настоялся и стал ароматнее. Подаем, украсив любимой зеленью.

Чтобы придать нашему супчику более сливочный вкус, рекомендуем обжаривание овощей проводить на сливочном масле и вместе с плавленным сырком добавить в бульон, хотя бы 150 мл, сливок 10-15% жирности.

Подачу можно организовать еще и с хрустящими гренками. Как их приготовить читайте тут!

А сейчас хочу обратить ваше внимание на похожие рецепты снизу, возможно, в них вы найдете для себя что-то новенькое и вкусное!


Хорошо, когда в холодильнике стоит кастрюля с супом. Можно, конечно, обойтись и совсем без супа, или сварить какой-нибудь крупяной супчик, а можно за это же время приготовить красивый, сытный, и необычный сырный суп в мультиварке . Для его приготовления потребуется совсем простой набор продуктов. Я сегодня готовлю с грибами. Сырный суп получается очень вкусным даже без мяса, обжаренный с морковью лучок придаёт ему приятный желтенький цвет. А добавляя в него различные овощи, крупы, или готовя сырный суп на мясном, рыбном или грибном бульоне, вы каждый раз будете получать новый удивительный вкус первого блюда. Уверена, что вам понравится этот необычный суп с плавленным сыром в мультиварке, и вы будете готовить его чаще.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 г
  • картофель — 3 — 4 шт
  • сырки плавленые — 2 — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • соль, перец
  • лавровый лист
  • зелень
  • масло растительное
  • вода

Сырный суп с шампиньонами в мультиварке:

Нарезанный лук и морковь обжарить в режиме «выпечка» на растительном масле.


Добавить нарезанные грибы и картофель. Перемешать и протушить еще 15 минут все вместе на этом же режиме.


Затем добавить плавленый сыр (у меня сыр в коробочках по 100 г).


Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Налить горячей воды. Установить режим «тушение» на 1 час.


Готовый сырный суп с шампиньонами в мультиварке досолить по вкусу и заправить зеленью.

Читайте также: