Суп с домашней лапшой в мультиварке поларис


В детстве многие не любят супы, постепенно изменяя эту привычку, становясь взрослыми. Что может быть лучше наваристого куриного супа с домашней лапшой в мультиварке? Суп по этому рецепту получается изумительный, ведь лапшу вы приготовите самостоятельно, потому что именно с домашней лапшой получается самый вкусный суп. И лучше всего он выходит на курином бульоне. А уж если вам удастся купить домашнюю курочку, то с этим супом у вас будут связаны самые приятные гастрономические воспоминания. Ароматный, наваристый, сытный, вкусный, аппетитный – это лишь малая часть эпитетов, которыми вы наградите этот суп!

Ингредиенты:

  • мясо курицы
  • картофель — 3 — 4 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • соль и специи по вкусу
  • вода

  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки муки + на присыпку стола
  • щепотка соли

Куриный суп с домашней лапшой в мультиварке:

В первую очередь нужно замесить тесто на лапшу. Для домашней лапши из яйца, муки и щепотки соли замесить мягкое эластичное тесто. Раскатать тесто в тонкую лепешку и дать ей время подсохнуть. Это делается для того, чтобы лапшу удобно было нарезать и тесто не слипалось при нарезке, но не пересушите, иначе лепешка будет крошиться.


Подсохший пласт теста разрезать на полосы, а после нашинковать тонкую лапшу острым ножом. Готовую, нарезанную лапшу разложить на кухонном полотенце, в таком виде лапшу можно хорошо просушить и затем использовать в дальнейшем для приготовления блюд из лапши. Ведь можно делать домашнюю лапшу не из одного яйца, а из двух — трех.


Готовим бульон для лапши в мультиварке:

В чашу мультиварки поместить кусочки курицы. Туда же отправляем нарезанный картофель, натертую морковь, нарезанный лук (я режу луковицу на две половинки), лавровый лист. Посолить, добавить специи по вкусу. Залить водой, установить режим «тушение» на 1 час.


За пару минут до конца сигнала (а иногда могу и вовсе после сигнала) добавить домашнюю лапшу. Перемешать.

Попробовать на вкус, если чего-то не хватает из специй, добавить, перемешать, закрыть крышку и оставить на «подогреве» на 5 — 10 минут. Лапша сама «дойдет».

Куриный суп с домашней лапшой в мультиварке готов. Разливаем по тарелочкам и подаем со сметаной, зеленью.


Для просмотра предлагаю вам видео рецепт с канала Ютуб автор, которого Владимир Ершов. Владимир наглядно покажет молодым хозяюшкам, как приготовить домашнюю лапшу дома.


Что такое запах дома? Это аромат куриного супа с лапшой. А супчик, приготовленный в мультиварке – еще и простое, сытное блюдо на обед. Лапшу можно использовать как домашнюю, так и фабричную. Оптимально использовать лапшу из пшеницы твердых сортов – она не разваривается. Однако все равно лучше забрасывать ее в суп минут за 10 до окончания варки. Бульон можно сварить с использованием супового куриного набора или отдельных частей тушки (более жирных или почти обезжиренных). Наш рецепт с фото поможет вам сориентироваться в правильных режимах и приготовить чудный домашний суп быстро и технологично.

Что нам потребуется:

  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • куриное мясо – 250 г;
  • лапша – 2 горсти;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • специи – по вкусу.

Получится 5-6 порций.

Как готовить куриный суп с лапшой при помощи мультиварки

    Морковь помоем и почистим, затем нарежем небольшими кубиками.

В каждую порцию по желанию добавим рубленую свежую зелень и ложечку сметаны.

Если, кроме филе, вы использовали в приготовлении куриные ножки или крылышки, их нужно достать, остудить, отделить от косточек и вернуть снова в суп. Впрочем, некоторые любители предпочитают в тарелке цельное крыло или ножку.

Нюансы варки супа в мультиварке

Особенность куриного супа – образование пены в процессе приготовления бульона. Если мы варим его на плите, проблема решается с помощью шумовки, главное – сделать это вовремя. Сделать такую процедуру в мультиварке невозможно, но есть способ предупредить появление пены.

Секрет в том, что мясо нужно хорошо промыть под проточной водой, а затем вымочить в воде около получаса. Так что если планируете готовить куриный супчик, этот момент следует учесть заранее.

Суп в мультиварке хорош не только быстротой приготовления, но и тем, что максимально сохраняет в ингредиентах витамины, поскольку не предполагает активного кипения. А это усиливает его полезность. Ведь суп из курятины всегда был лекарством для тяжелобольных и немощных. Впрочем, не менее полезен он и для желающих похудеть, поскольку легко усваивается.

Так что не исключаем куриное филе из приготовления первых блюд – диетических, низкокалорийных, но очень вкусных и полезных. Здоровых вам обедов!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


Приветствую дорогих читателей! Сегодня готовим куриный суп с вермишелью в мультиварке. Разберем, как справится с чудо-кастрюлей, чтобы получилось так же вкусно, как раньше в скороварке. Рецепт простой, с ним справится любая хозяйка.

Замечательно готовить в мультиварке. Бульон не выкипит, продукты не пригорят, и она сама подаст сигнал человеческим приятным голосом о том, что все готово. Сегодня используем чудо-кастрюлю фирмы Мулинекс. Кстати, готовлю я много и часто, поэтому в моем доме еще две: Поларис и Редмонд. Они отлично работают, обе сделаны в России и готовят одинаково хорошо. Я довольна. О том, как выбрать мультиварку, читайте в нашей следующей статье.

Мы привыкли готовить блюда из курицы, нарезанной крупными кусками, но для мультиварки возьмем части поменьше, чтобы мясо быстро и хорошо проварилось. Надо разрезать курицу на кусочки и отправить в чашу вместе с картофелем и овощами. Можно сварить из куриных сердечек или использовать грудки. Сегодня варим из крылышек, бульон получится нежный, светлый и очень вкусный.

Итак, варим самый простой вариант супа, делаем его чисто диетическим, потому что готовим в мультиварке без зажарки.

Ингредиенты


Пошаговый рецепт с фото







Видеорецепт

Другие рецепты


Варим куриный суп в мультиварке как обычно. За 5 минут до готовности надо добавить натертый плавленый сыр и хорошо размешать содержимое чаши. Специи и зелень расставят акценты, и мы с удовольствием съедим горячее вкусное кушанье.


Супчик с домашней лапшой в мультиварке получится замечательно. Курочка сварится быстро, а лапшу добавим за 10 минут до полного приготовления, она успеет свариться, но не переварится. Украсим наше блюдо зеленью уже в тарелке. Свежая петрушка отлично подойдет к мягкому куриному кушанью.


В мультиварке отлично готовится любое блюдо с рисом, куриный суп не исключение. Рис успеет свариться и разбухнуть, станет мягче, нежнее. Мне очень нравится варить в мультиварке именно с рисом. Блюдо получается наваристым, сытным и вместе с тем останется диетическим. Положим побольше моркови, лука и зелени. Это очень вкусно!


Понадобится 6 средних томатов. Разрежем их на дольки и отправим в кастрюлю вместе с кусочками куриного филе, картофелем, луком, болгарским перцем и морковью. Поставим на 45 минут в режим Тушение. Готовить просто, а получается очень вкусно. Не забудьте посолить и добавить специи по вкусу. Для красоты и свежей острой нотки посыпем сверху зелёным луком уже при подаче.

  • С грибами


Если в и так уже вкусный суп добавить грибы, то получится еще вкуснее, насыщенней, мясистей. Грибы закладываем вместе с курицей и варим не менее 40 минут. В этот вариант я кладу душистый и черный перец горошком, мне нравится поострее. Украсим при подаче зеленью и заправим сметаной – получится отлично.

Полезные советы

  1. Для того, чтобы на поверхности бульона не было накипи, нужно куриные части сначала опустить в кипящую воду на 2 минуты или обжарить на сковороде до полуготовности.
  2. Хотите получить жирненький супчик, не снимайте кожу с курицы.
  3. Наше блюдо также можно варить в режиме Тушение.
  4. Если курицу залить кипятком, то при варке образуется меньше пены.
  5. Вермишель для готовки в мультиварке лучше брать мелкую итальянскую из твердых сортов пшеницы, чтобы она не разварилась. Не переборщите с вермишелью, соблюдайте пропорции.
  6. Если вы не заморачиваетесь насчет диетичности блюда, можете сначала обжарить крылышки или филе на сковороде и сделать аппетитную зажарку. Суп получится насыщенней, с более ярким вкусом.
  7. Чтобы не проводить много времени на кухне, можно заранее заготовить овощи – очистить и нарезать. Положите подготовленные овощи в контейнер и отправьте в холодильник. Когда начнете варить, вам останется лишь достать контейнер и высыпать овощи в чашу мультиварки. Это существенно сократит время готовки.
  8. В мультиварке можно сварить отличный куриный бульон, остудить и оставить в холодильнике, а назавтра заправить овощами.
  9. Если вы решите приготовить полноценный суп в мультиварке, то сделайте обжарку лука с морковью в течении 10 минут в режиме Выпечка.
  10. Приготовьте гренки и при подаче на стол поставьте их рядом с тарелкой супа.
  11. Обязательно украсьте блюдо зеленью. Отлично подойдет смесь зеленого лука с петрушкой и укропом. Хорошо промойте их, мелко нарежьте и немного потолките в ступке вместе с чесноком. К этой смеси можно добавить перемолотое сало, получится очень вкусная заправка для супа.
  12. В наш суп можно добавить замороженные овощи или свежий сельдерей. Овощи добавят свежести и аромата.
  13. Из нашего кушанья можно сделать суп-пюре. Приготовим погуще, затем измельчим блендером до однородной массы, добавив немного сливок. Получим мягкий, горячий, вкусный супчик. Добавим сухарики и съедим с удовольствием.

О пользе курицы

Польза курицы зависит от того, как она была выращена и как мы ее приготовили. Со знанием дела выбирайте куриную тушку и готовьте по всем кулинарным правилам. Знайте, что курица:

  • богата витаминами и минералами;
  • обладает большим набором аминокислот;
  • не отягощает желудочно-кишечный тракт;
  • хорошо восстанавливает силы, улучшая кровообращение;
  • обладает малой калорийностью;
  • способствует избавлению от стрессов и депрессии.

Куриное мясо отлично усваивается и поэтому хорошо подходит пожилым людям, беременным женщинам, диабетикам, детям. Его очень любят потреблять спортсмены, потому что оно содержит мало калорий и много белка.

Более подробно о положительном влиянии курицы на организм человека читайте в статье о полезных свойствах куриного мяса.

Заключение

Мы узнали, как сварить куриный суп в мультиварке. Определились, как приготовить в чудо-кастрюле простое кушанье быстро и легко. О том, как сделать еще 30 вариантов, читайте в рецепте супы из курицы. Куриные блюда хороши тем, что они вкусны, совсем не дороги, готовятся быстро и без особых хлопот. Читайте новые рецепты на нашем сайте, выбирайте себе по душе и отправляйтесь готовить со знанием дела.

А какие блюда любите готовить и есть вы? Напишите об этом в комментариях.

Суп с лапшой в мультиварке – рецепт, который знаком каждому человеку. Но чаще такое блюдо готовят в кастрюле, из-за небольшого (по сравнению с кастрюлями) распространения мультиварок. Тем не менее, суп с вермишелью в мультиварке получается вкусным, сытным и полезным. Курочка, приготовленная в этом электроприборе, отличается по вкусовым качествам, к тому же сохраняет большинство полезных веществ и витаминов. Давайте узнаем, как приготовить суп с лапшой в мультиварке своими руками.

О пользе курицы

Курица – ингредиент, который является неотъемлемой частью супа с макаронами. Это мясо считается одним из самых полезных и низкокалорийных. В составе курятины встречается полезный витамин РР, который регулирует метаболизм человеческого организма. Кроме этого витамина в составе можно найти витамины группы В, фосфор, калий и железо. Все эти элементы важны для нормального функционирования организма и его развития.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Куриный супчик в мультиварке является низкокалорийным, энергетическая ценность этого блюда составляет 70 ккал на 100 грамм. Но многие итак знают, что суп с вермишелью легкий и полезный, так как такое блюдо готовят, когда человек простудился и заболел. Также диетологи назначают это блюдо после отравлений и других проблем с пищеварительной системой. Все это благодаря полезным свойствам куриного супа и его низкой калорийности.

Суп вермишелевый в мультиварке


Сварить суп с макаронами в мультиварке или вермишелевый суп просто, ведь электроприбор большую часть работы делает самостоятельно. Готовить блюдо будем на курином бульоне, который необходимо заранее приготовить. По времени готовка в общем отнимает 2-3 часа, но больше 75% времени хозяйка может быть свободной, так как мультиварка, в отличие от кастрюли, не требует присмотра и готовит обед самостоятельно.

Ингредиенты блюда «Суп вермишелевый в мультиварке»

  • 2500 мл горячей воды;
  • 410 г курицы;
  • 3-4 картошки;
  • 155 г вермишели или макарон;
  • морковка;
  • лук;
  • соль, зелень и приправа на усмотрение.


Процесс приготовления блюда «Суп вермишелевый в мультиварке»

  1. Измельчить курицу на порционные кусочки, можно оставить целиком (на собственное усмотрение).
  2. Измельчить овощи соответствующим образом, мясо и измельченные ингредиенты (картофель, лук, морковь) уложить в мультиварку.
  3. Залить компоненты в мультиварке кипятком, готовить в программе «Суп» полчасика.
  4. Через 15 минут добавить к ингредиентам приправу, в том числе соль.
  5. После завершения программы добавить в мультиварку вермишель или макароны и продолжать готовить еще 5-8 минут.
  6. После завершения финального режима готовки добавить по желанию в состав блюда зелень и подавать к столу.


Полезные советы по приготовлению блюда «Суп вермишелевый в мультиварке»

Если желаете получить более жирный и насыщенный вариант супа, то отваривать нужно большое количество мяса с кожицей. В рецепте выше количество курицы указано для диетического варианта супа. Чтобы еще сильнее снизить калории, готовьте куриную грудку без кожицы.

Если положить вермишель раньше, чем указано выше, этот ингредиент может развариться. Тогда получится не суп, а что-то близкое к вермишелевой каше. Поверьте, это не очень вкусно, поэтому лучше класть макароны за 5 минут до конца.

Рекомендую дать постоять супу после приготовления еще несколько минут, чтобы блюдо дошло. Так супчик с лапшой получится вкуснее, сытнее и насыщеннее с более ярким вкусом. Не забудьте перед подачей к столу украсить обед зеленью, чтобы блюдо стало привлекательнее внешне и полезнее.

Видеорецепт

Куриный суп с лапшой в мультиварке


Такой вариант куриного супа с лапшой вы еще не пробовали. Так как такое блюдо не часто готовят, поэтому этот обед можно назвать редким. Представляю вам сырный суп с вермишелью в мультиварке на курином бульоне. Курицу в этот рецепт можете добавить по своему желанию, но заранее необходимо отварить 1,5-2 литра куриного бульона (этот момент в рецепте указан не будет). Так как на этой основе будет построен весь рецепт, поэтому бульон необходим. Давайте узнаем, как приготовить вермишелевый суп с сыром в мультиварке в домашних условиях.

Ингредиенты куриного супа с лапшой в мультиварке

  • 2000 мл куриного бульона;
  • 4-5 картофелины;
  • 210 г плавленого сыра;
  • 110 г вермишели (желательно брать суповую);
  • морковь;
  • лук;
  • капля оливкового масла;
  • приправы, зелень, соль по вкусу.


Этапы приготовления куриного супа с лапшой в мультиварке

  1. Почистить и измельчить луковицу с морковкой, мультиварку смазать маслом оливы.
  2. Обжарить измельченные овощи в электроприборе.
  3. Почистить картошку, нарезать методом соломка, через 10-15 минут отправить овощ к остальным ингредиентам в мультиварку.
  4. Залить овощи бульоном, посолить, приправить, можно кинуть лавровый лист.
  5. Готовить обед в режиме «Суп» в течение 35-45 минут, в зависимости от мощности мультиварки.
  6. За 7-8 минут до конца добавить сыр в блюдо и мешать, пока новый ингредиент не раствориться; готовить до завершения программы.
  7. Дать супу постоять несколько минут, после чего украсить зеленью и подавать к столу.


Выводы

Куриный суп с лапшой в мультиварке отличается приятным вкусом, легкостью и полезностью. Первое блюдо в этой статье можно готовить при болезнях, после отравления и так далее. Так как этот рецепт легкий и поднимает иммунную защиту организма. Делитесь рецептами супа с макаронами в мультиварке с друзьями, а также оставляйте мнение и вопросы в комментариях. Приятного аппетита!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен, telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

Приготовление супа это тоже искусство. Недостаточно просто нарезать овощи, закинуть в кастрюлю и сварить. Суп должен быть не только вкусным, но и доставлять эстетическое наслаждение. Суп с мясом уже вызывает аппетит. А если суп вегетарианский? Предлагаем пошаговый фото рецепт как приготовить вкусный суп в мультиварке без мяса. Суп лапша в мультиварке у вас получится наваристым и красивым на вид.

Суп лапша в мультиварке


А сначала несколько секретов как превратить простой суп в аппетитное первое блюдо, так, чтоб добавки всегда хотелось.

Во-первых, суп с лапшой не должен быть бледным, поэтому его обязательно готовят с морковкой или добавляют немного болгарского красного перца.

Во-вторых, нельзя переваривать лапшу, так как от этого бульон становится мутным. Желательно такой суп варить на один раз, потому что лапша, находясь в горячем бульоне, сильно разваривается, раскисает. Если всё-таки варят суп на два раза, то нужно для этого использовать лапшу или вермишель твёрдых сортов.

Мультиварка для приготовления супа с лапшой подходит идеально. Благодаря пассерованным овощам суп приобретает красивый цвет, а щадящий режим варки не даёт лапше развариться.

как приготовить вегетарианский суп с лапшой в мультиварке Polaris

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лапша яичная – примерно 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль;
  • масло подсолнечное – 50 г.

Процесс приготовления:

Сначала подготовьте овощи. Лук мелко порежьте. Картофель порежьте средними кубиками. Морковку нашинкуйте крупной соломкой.

В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, установите программу «Жарка» на 20 минут. Когда масло хорошо нагреется, сложите лук. Пассеруйте до мягкости примерно 5 минут. Крышку во время обжаривания овощей держите открытой.


Затем добавьте порезанную морковь.


Через 8 минут добавьте картофель. Перемешайте. Прогревайте всё вместе 1—2 минуты.


Влейте примерно два литра горячей воды.


Как только бульон закипит, мультиварку переключите на режим «Суп», установите время «1:00», опустите крышку.


Примерно через 30 минут бульон посолите. За 5 минут до готовности загрузите лапшу.


Когда прозвучит сигнал, мультиварку отключите. Как видите, несмотря на длительность приготовления, картофель не разварился. Бульон же приобрёл золотистый оттенок, но при этом остался прозрачным.


Овощной суп с лапшой налейте в тарелку, посыпьте измельчённой зеленью.


Автор рецепта и фото: Загайнова Алина Станиславовна


Ингредиенты

Для лапши

  • яйцо – 1 шт.
  • мука – сколько возьмет тесто

Для супа

  • мясо курицы – 500гр.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • картофель – 2-3 шт.
  • вода – 3 литра
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • сушеный укроп (или петрушка)
  • соль, специи по вкусу

Такое первое блюдо, как куриный суп с домашней лапшой на обед придаст организму ощущение сытости, зарядит энергией на оставшуюся часть дня и при этом легко переварится. Процесс приготовления такого супа в мультиварке стал намного проще. Ведь времени тратится гораздо меньше, чем при готовке на плите, а суп получается изумительный. Хочу поделиться с читателями vmultivarkah.ru простым секретом, как приготовить такой супчик из курицы с вкуснейшей домашней лапшой, которую я делаю сама в то время, пока мультиварка готовит суп.

По этому рецепту куриный суп с лапшой в мультиварке получается очень ароматным и нежным. Его насыщенный вкус не идет ни в какое сравнение с аналогичным супом из готовой вермишели. Ведь приготовленная самостоятельно домашняя лапша придаст ему особенность, а благодаря закрытой крышке, в готовом блюде будут сохраняться многие полезные вещества.

Способ приготовления


  1. Морковь потереть на крупной терке.

  2. Репчатый лук порезать.

  3. В чашу мультиварки налить растительного масла и выложить подготовленные овощи.

  4. Поставить чашу в мультиварку, включить режим «Выпечка» (суп я готовила в мультиварке «Панасоник-18», если у вас есть режим «Жарка», можете использовать его). Обжарить овощи в течение пяти минут.

  5. За это время мясо курицы вымыть и порезать на средние кусочки. Для приготовления супа с домашней лапшой в мультиварке я использую куриное филе.

  6. Картофель очистить и порезать на средние кубики либо тонкой соломкой.

  7. Как только овощи потушатся, следует открыть мультиварку и выложить мясо с картофелем.

  8. Залить водой.

Посолить. Включить режим «Тушение» и установить время 1 час. Если в вашей модели предусмотрена программа «Суп», то воспользуйтесь ею.


  • Пока супчик варится, нам нужно успеть приготовить домашнюю лапшу. Тесто для лапши готовится достаточно просто. Нужно соединить в чаше яйцо с мукой и замесить пластичное тесто. Муки необходимо столько, сколько возьмет в себя тесто при замешивании.

  • Готовое тесто раскатать в очень тонкий пласт и свернуть его в рулет, после чего начать резать тонкой стружкой.

  • Готовую лапшу выложить в один слой на доску или столешницу и дать подсохнуть.

  • За пять минут до готовности супа выложить в чашу мультиварки домашнюю лапшу, добавить сушеную зелень и специи по вкусу.

    Закрыть крышку и варить до звукового сигнала.


  • И вот наш суп-лапша в мультиварке готов. Его нужно лишь слегка остудить и подавать к столу. При подаче можно добавить сметану и свежую зелень.
  • Не упустите возможность приготовить такой ароматный и наваристый куриный суп с лапшой в мультиварке, и он непременно станет любимым горячим блюдом на вашем столе. Приятного аппетита!



    Суп с лапшой в мультиварке Поларис 0517 можно приготовить на программе Суп, и лапшу можно приготовить в домашних условиях с помощью хлебопечки.

    Конечно, домашнюю суп-лапшу можно варить и на плите, а не в мультиварке. И тесто на домашнюю лапшу можно вымесить вручную. Можно воспользоваться машинкой для раскатки и нарезки лапши, а можно раскатать тесто скалкой и нарезать лапшу ножом.

    Вот если в наличии есть вся указанная техника, то пусть она и работает, у меня вот нет машинки для раскатки теста на лапшу и ее нарезки, поэтому обхожусь раскаткой теста вручную и нарезкой его с помощью ножа.

    К слову, домашняя лапша используется не только в классическом рецепте, который будет описан в этой статье, но и в рецептах лагмана и бешбармака.

    Что понадобится для приготовления домашней лапши :

    На тесто
    1 крупное яйцо
    Половина чайной ложечки соли
    100 мл (это половина граненого стакана) воды
    2 чайн. л. укропа сушеного
    250 г муки.

    На бульон
    2,5 л бульона
    2 луковицы соль
    Укроп
    Петрушка

    Как приготовить домашнюю лапшу в хлебопечке

    В ведерко хлебопечи влить нужное количество воды комнатной температуры, влить яйцо, соль, бросить сушеный укроп:



    Теперь добавить просеянную муку, вставить ведерко в хлебопечь:



    Выбрать соответствующую программу, в моей хлебопечи Филипс HD9046 это «Пресное тесто», работает он 18 минут и на выходе должен получиться вот такой красивый и гладкий колобок с вкраплениями укропа:


    Теперь колобок нужно разделить и раскатать частями. Обязательно присыпать рабочую поверхность стола мукой и раскатанный пласт теста тоже, иначе тесто может прилипнуть к столу:



    Затем свернуть пласт теста тугим рулетом. И нарезать рулет на тонкие пластинки, расправляя их, чтобы тесто не слиплось:




    Вторую часть теста можно оформить в лапшу по другому. Раскатанный подобным же образом пласт теста разрезать с помощью ножа для пиццы, получатся фигурные полоски:


    Готовую лапшу выложить на доску с мукой для подсыхания.

    Как сварить суп-лапшу домашнюю в мультиварке

    Поларис 0517

    Куриный бульон довести до кипения на режиме Суп. Если нет готового куриного бульона, то сварить его из курицы.

    В закипевший бульон бросить мелко порубленный лук репчатый. Проварить лук вместе с бульоном около 10 минут. И закинуть домашнюю лапшу:



    Посолить, положить лавровый лист, а также зелень петрушки, можно и укропа.

    Домашняя лапша варится быстро, и потому через 5 минут домашняя суп-лапша уже будет готова. Дальше варить ее не нужно, чтобы лапша не разварилась.

    И вкуснее такой суп с лапшой будет с пылу- с жару, поэтому сразу усаживайте едоков за стол:


    Ингредиенты

    Для лапши

    • яйцо – 1 шт.
    • мука – сколько возьмет тесто

    Для супа

    • мясо курицы – 500гр.
    • морковь – 1 шт.
    • лук – 2 шт.
    • картофель – 2-3 шт.
    • вода – 3 литра
    • растительное масло – 2 ст.л.
    • сушеный укроп (или петрушка)
    • соль, специи по вкусу

    Такое первое блюдо, как куриный суп с домашней лапшой на обед придаст организму ощущение сытости, зарядит энергией на оставшуюся часть дня и при этом легко переварится. Процесс приготовления такого супа в мультиварке стал намного проще. Ведь времени тратится гораздо меньше, чем при готовке на плите, а суп получается изумительный. Хочу поделиться с читателями vmultivarkah.ru простым секретом, как приготовить такой супчик из курицы с вкуснейшей домашней лапшой, которую я делаю сама в то время, пока мультиварка готовит суп.

    По этому рецепту куриный суп с лапшой в мультиварке получается очень ароматным и нежным. Его насыщенный вкус не идет ни в какое сравнение с аналогичным супом из готовой вермишели. Ведь приготовленная самостоятельно домашняя лапша придаст ему особенность, а благодаря закрытой крышке, в готовом блюде будут сохраняться многие полезные вещества.

    Способ приготовления


    1. Морковь потереть на крупной терке.

    2. Репчатый лук порезать.

    3. В чашу мультиварки налить растительного масла и выложить подготовленные овощи.

    4. Поставить чашу в мультиварку, включить режим «Выпечка» (суп я готовила в мультиварке «Панасоник-18», если у вас есть режим «Жарка», можете использовать его). Обжарить овощи в течение пяти минут.

    5. За это время мясо курицы вымыть и порезать на средние кусочки. Для приготовления супа с домашней лапшой в мультиварке я использую куриное филе.

    6. Картофель очистить и порезать на средние кубики либо тонкой соломкой.

    7. Как только овощи потушатся, следует открыть мультиварку и выложить мясо с картофелем.

    8. Залить водой.

    Посолить. Включить режим «Тушение» и установить время 1 час. Если в вашей модели предусмотрена программа «Суп», то воспользуйтесь ею.


  • Пока супчик варится, нам нужно успеть приготовить домашнюю лапшу. Тесто для лапши готовится достаточно просто. Нужно соединить в чаше яйцо с мукой и замесить пластичное тесто. Муки необходимо столько, сколько возьмет в себя тесто при замешивании.

  • Готовое тесто раскатать в очень тонкий пласт и свернуть его в рулет, после чего начать резать тонкой стружкой.

  • Готовую лапшу выложить в один слой на доску или столешницу и дать подсохнуть.

  • За пять минут до готовности супа выложить в чашу мультиварки домашнюю лапшу, добавить сушеную зелень и специи по вкусу.

    Закрыть крышку и варить до звукового сигнала.


  • И вот наш суп-лапша в мультиварке готов. Его нужно лишь слегка остудить и подавать к столу. При подаче можно добавить сметану и свежую зелень.
  • Не упустите возможность приготовить такой ароматный и наваристый куриный суп с лапшой в мультиварке, и он непременно станет любимым горячим блюдом на вашем столе. Приятного аппетита!

    Куриный суп с лапшой в мультиварке, поданный на обед, наполнит организм приятной сытостью и зарядит энергией. Получается он очень питательным, нежным и при этом не отягощает желудок, потому что готовится из простых, практически диетических, но богатых белками, а также другими полезными веществами продуктов. Вкусно, недорого, без особых хлопот и довольно быстро!


    Ингредиенты для приготовления куриного супа с лапшой в мультиварке

    1. Курица (свежая грудка) 1 штука (вес 500–600 грамм)
    2. Лук репчатый 1 штука (крупный)
    3. Морковь 1 штука (средняя)
    4. Картофель 4 штуки (средний)
    5. Лапша 100 грамм
    6. Вода очищенная 2,5–3 литра
    7. Соль по вкусу
    8. Лист лавра по вкусу
    9. Перец черный молотый по вкусу
    10. Масло растительное 3 столовые ложки
    11. Смесь сушеной зелени для супа по вкусу и желанию

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Мерный стакана для воды, мультиварка, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, силиконовая кухонная лопатка, половник, глубокая тарелка.

    Приготовление куриного супа с лапшой в мультиварке:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

    Шаг 2: готовим куриный суп с лапшой в мультиварке.

    Шаг 3: подаем куриный суп с лапшой в мультиварке.

    Советы к рецепту:

    – вместо лапши можно использовать тонкую вермишель «Паутинка» или другие мелкие макаронные изделия, которые доходят до полной готовности в течение 7–10 минут, а альтернатива растительному маслу – сливочное, от этого суп получится более нежным, с молочным привкусом;

    – очень часто вместе с луком и морковью обжаривают сладкий салатный перец и мелконарезанный помидор;

    – во время жарки овощей для перемешивания используйте только пластмассовую, деревянную либо силиконовую кухонную посуду, чтобы не повредит тефлоновое покрытие чаши мультиварки;

    – по желанию филе можно заменить другими частями курицы, например, разрезными по суставам крыльями, а также рублеными на 2–3 части голенями или бедрами;

    – в рецепте указаны традиционные специи, подходящие для всех супов, но они не принципиальны, приправляйте данное кушанье любыми другими, которые добавляют в первые горячие блюда.

    Суп с лапшой в мультиварке - палочка-выручалочка для занятой хозяйки. Если суп необходимо приготовить быстро, а от кухни отвлекают другие дела, то приготовить суп поможет мультиварка. В этом случае куриный суп с лапшой, практически, палочка-выручалочка. Готовиться быстро и просто. К тому же, он очень вкусный. Прозрачный куриный бульон, нежная лапша и насыщенные ароматы горячего супа. Если курицу отчистить от кожи, можно приготовить нежирный, диетический бульон, в моем случае требовался бульон пожирнее, поэтому кожу я оставила. А получить прозрачный бульон в мультиварке, просто, разделанную курицу залить крутым кипятком, подержать несколько минут и слить мутную воду. Лапшу можно приготовить самим, но сейчас промышленность выпускает вполне приличные макаронные изделия, поэтому в некоторых случаях имеет смысл воспользоваться услугами магазина. Суп нужно съедать сразу, хранить в холодильнике его ни в коем случае нельзя, так как лапша "расползается", бульон теряет прозрачность, качество продукта теряет. Впрочем, как и любой другой суп с макаронными изделиями. Поэтому, если собираетесь приготовить, лучше сразу рассчитать порции.

    Читайте также: