Суп с фаршем и сметаной

Готовьте по пошаговому рецепту с фото.

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего сытного супчика , который уж наверняка понравится даже тем, кто весьма равнодушно относится к первым блюдам.

К примеру, ребенок категорически отказывается есть суп? Этот он с удовольствием будет уплетать за обе щеки , ещё и добавки попросит! Ну очень вкусно, честное слово!

Суп по-чехословацки

1. Картофель чистим, нарезаем кубиками, заливаем водой и варим до готовности.

2. Фарш прожариваем на сковороде до легкого подрумянивания, слегка подсаливаем и по желанию добавляем черный молотый перец. Перекладываем фарш в тарелку, а на той же сковороде и выделившемся от фарша жире пассеруем порезанный кубиками лук.

3. К луку добавляем нашинкованную капусту, накрываем крышку и на небольшом огне тушим минут 10. Добавляем порезанные кубиками помидоры, томатную пасту, солим по вкусу, вновь накрываем крышкой и тушим 10 минут.

4. Собираем суп: в кастрюлю к картошке выкладываем фарш, капусту. Перемешиваем и на маленьком огне варим около 15-ти минут. Добавляем любимые специи, зелень, накрываем крышкой, огонь выключаем и даем блюду настояться.

5. Подаём суп со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты : Вода — 2 л; Фарш мясной — 300 г; Капуста белокочанная — 0,5 кочана; Картофель — 4 шт.; Помидоры — 2 шт.; Томатная паста — 0,5 стакана; Лук репчатый — 1 шт.; Соль — по вкусу; Перец молотый — чёрный; Специи — по вкусу.

Устали придумывать, что приготовить семье? Подписывайтесь - мы предлагаем хорошие рецепты по всем разделам кулинарии . Реально, доступно, вкусно, сытно.

Читайте рецепты первых блюд на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • вода - 2,2 - 2,5 л.
  • курица - желаемое количество,
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт. (маленькая)
  • картофель - 3 шт.
  • макаронные изделия - 100-120 гр.
  • сметана 100 гр.
  • соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить любую часть курицы, убрать из бульона и порезать кусочками.

Обжарить на масле лук с морковью.

В бульон положить резаный картофель, варить до полуготовности.

Затем, добавить кусочки мяса, лук с морковью.

После повторного закипания засыпать макаронные изделия, размешать.

К сметане подлить немного горячего бульона, размешать и вылить в кастрюлю.

Положить соль и специи.

Дать закипеть и варить 1-2 минуты.

Накрыть крышкой и дать настояться.

Подавать, посыпав зеленью или перцем.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Этот супчик отлично подойдет для уютного семейного обеда. Готовится очень быстро. Получается ароматным, с нежным сливочным вкусом. Я использую макаронные изделия в виде лапши, но подойдут любые.

Похожие рецепты






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."




Для рецепта супа вам потребуется:

  • картофель - 500г
  • вода - около 3 л
  • сметана - 250г
  • кефир - 250г
  • мука - 2 ст.л.
  • петрушка (свежая зелень) - 1 пучок
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:


Приготовление картофельного супа со сметаной по-закарпатски начнем с подготовки овощей. Очистить картофель, тщательно вымыть и нарезать крупным кубиком. Отварить в подсоленной воде. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на три литровую кастрюлю.


Смешать сметану, кефир и стакан сырой воды. Сырую воду добавляют, чтобы сметана и кефир не превратились в творог, при добавлении в кипящий суп.


В муку влить немного сметано-кефирной смеси и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Влить всю остальную сметану.


Как только картофель сварится, влить в кастрюлю мучную заправку.


Варить суп после закипания около 2 минут. Обязательно по необходимости досолить.


Измельчить петрушку и добавить в суп. Картофельный суп со сметаной и мучной заправкой по-закарпатски подавать горячим в холодное время, а жару - предварительно остудить и подавать холодный. Приятного аппетита!

25.07.2019 Комментариев нет 91 Просмотров


Пищевая и энергетическая Ценность блюда.

Ингредиенты

Смачные котлеты из фарша

Котлеты из фарша

Блюда из картофеля

Свинина с картофелем

Картофель с грибами

Блюда из моркови

Салаты из моркови

Салаты из моркови и яблока

Блюда из плавленого сыра

Куриная грудка с сыром

Блюда из говяжьего бульона

Супы с говядиной

Куриная грудка с сыром

Блюда из сметаны

Салаты со сметаной

Печенье на сметане

Перец темный молотый

В перечень покупок

Как приготовить «Суп с фаршем»


1
Подогреть в кастрюле растительное масло и обжарить фарш до конфигурации цвета .


2
Переложить фарш в миску, а в кастрюлю положить порезанные кубиками лук и морковь и готовить на маленьком огне, помешивая, 10 минут .


3
Добавить в кастрюлю кубики картофеля, возвратить фарш вкупе с соком, влить жаркий бульон, довести до кипения и варить на небольшом огне 20 минут .


4
В суп положить плавленый и натертый жесткий сыр, сметану, посолить и поперчить.


5
Прогреть и снять с огня.


Рецепт «Суп с фаршем» готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты


Никогда бы сама не додумалась добавить тертые на терке кабачки в суп, если бы не этот рецепт, с которыми сегодня хочу поделиться с вами! Мало того, что на готовку понадобится меньше получаса, так это еще и изумительно вкусно. Главное — используйте качественные продукты и жирную сметану.

  • На 100 грамм
  • Калории: 407 ккал
  • Белки: 9 г
  • Жиры: 28.8 г
  • Углеводы: 24 г


Все продукты необходимо подготовить сразу, потому как процесс приготовления супа со сметаной пойдет очень стремительно. В куриный фарш добавляем соль, черный молотый перец и чесночную пудру.


Кабачок натереть на крупной терке. Лук мелко порезать.


Зелень укропа или любую другую, по вкусу, рубим ножом.


Пассеруем лук на смеси растительного и сливочного масел. Далее добавляем к нему специи: паприку, чесночную пудру и тимьян. Тщательно перемешиваем. Приправы при обжаривании на сковороде раскрываются намного лучше. Сразу такой аромат по всей кухне!


У меня сковорода с высокими бортиками, поэтому продолжать готовить суп я буду в ней. Добавляем горячую воду из чайника, примерно 1,3 литра.


Когда бульон закипит, забрасываем наши фрикадельки. Ждем 3-5 минут пока схватится белок и можно переходить к кабачками.


Натертые кабачки выкладываем в общую массу и аккуратно перемешиваем, чтобы не развалить фрикадельки.


Когда суп закипит снова, добавляем сметанку и перемешиваем до однородного состояния.


В завершающем шаге высыпаем в суп нашу рубленную зелень и снимаем суп с огня.


Сметанный вкуснейший суп готов. Можно приглашать всех к столу!

Чтобы сформировать фрикадельки без труда, время от времени смачивайте руки в воде. И имейте ввиду, что из жидкого фарша фрикадельки могут развалиться в кипящем бульон, текстура фарша должна быть довольно плотной.

Рада была поделится таким замечательным рецептом! Оставляйте свои пожелания и отзывы.

А также присоединяйтесь к сообществу в Instagram, там вы всегда сможете найти простые рецепты на любой случай!

08.05.2020 Комментариев нет 52 Просмотров


Ингредиенты

Вкусные котлеты из фарша

Котлеты из фарша

Блюда из картофеля

Свинина с картофелем

Картофель с грибами

Блюда из моркови

Салаты из моркови

Салаты из моркови и яблока

Блюда из плавленого сыра

Куриная грудка с сыром

Блюда из говяжьего бульона

Супы с говядиной

Куриная грудка с сыром

Блюда из сметаны

Салаты со сметаной

Печенье на сметане

Перец черный молотый

В список покупок

Как приготовить «Суп с фаршем»


1
Нагреть в кастрюле растительное масло и обжарить фарш до изменения цвета.


2
Переложить фарш в миску, а в кастрюлю положить порезанные кубиками лук и морковь и готовить на небольшом огне, помешивая, 10 минут.


3
Добавить в кастрюлю кубики картофеля, вернуть фарш вместе с соком, влить горячий бульон, довести до кипения и варить на маленьком огне 20 минут.


4
В суп положить плавленый и натертый твердый сыр, сметану, посолить и поперчить.


5
Прогреть и снять с огня.


Рецепт «Суп с фаршем» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Несмотря на простоту, суп с фаршем получается очень вкусным, ароматным и сытным. Это именно тот вариант, когда элементарность никак не влияет на вкусовые ощущения и получение удовольствия от обеденного процесса. Быстрый суп к тому же всесезонный, летом получается еще вкуснее за счет использования свежих помидоров, сочной зеленой капусты и молодого нежного картофеля. Но и зимой отведать такую горячую тарелочку никто не откажется, с лучком, кусочком соленого сала, хрустящим хлебом и сметаной!

  • вода – около 2-3 л;
  • фарш (свинина-говядина) – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1-2 шт.;
  • помидоры в соку/свежие/томатная паста – 1 банка/5 шт./3 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • капуста – ¼ среднего кочана;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец душистый горошком – 5-7 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 10-12

Пошаговый рецепт быстрого супа с фаршем

1. Начинаем готовить суп прямо в кастрюле, в которой и будет происходить основной процесс варки. Нагреваем в горячей кастрюле растительное масло (2 ст.л.), отправляем на дно фарш. Принимаемся интенсивно разбивать фарш лопаткой, превращая его в маленькие комочки.

2. Слишком интенсивно обжаривать фарш не нужно, как только он побелел, приобрел более равномерный цвет – обжаривание прекращайте.

3. Заливаем обжаренный фарш кипятком. Можно залить сначала небольшим количеством жидкости, а затем добавлять ее по мере необходимости и в процессе помещения в кастрюлю других ингредиентов.

4. Первыми отправляем к фаршу нарезанные кубиками клубни картофеля. Подливаем кипяток и покрываем им картофель полностью. Варим до готовности картошки, это примерно займет по времени минут 10, а пока переходим к пассерованию остальных овощей.

5. На масле обжариваем репчатый лук.

6. Добавляем к мягкому и приобретшему золотистый оттенок луку сладкий перец, нарезанный соломкой или кубиками. Также отправляем на сковороду помидоры. В нашем случае – помидоры, которые были законсервированы в собственном соку либо можно использовать свежие летние помидоры, а также качественную и насыщенную томатную пасту. Пасту в таком случае разводим водой и доводим до состояния домашнего томатного сока. Помидоры разминаем лопаткой или вилкой.

7. Тушим лук, перец и помидоры около 5 минут вместе с дольками чеснока.

8. Когда поджарка будет готова и будет готов картофель (проверяем его на мягкость и «разваристость») – отправляем овощи со сковороды в бульон. Доводим до кипения.

9. Белокочанную капусту режем кубиками с размерами сторон около 1,5 на 1,5 см.

10. Бросаем в кипящую кастрюлю капусту, вместе с ней кладем лавровый лист для аромата и горошины душистого перца . Не забудьте посолить суп и приправить черным перцем (или любыми пряностями, которые вы любите добавлять в супы).

11. Теперь суп необходимо протомить под крышкой до готовности капусты или, если вы любите капусту, которая чуть похрустывает, около 7-10 минут. Не давайте супу бурно кипеть, установите самый минимальный режим, который у вас есть на конфорке и после выключения – дайте обязательно настояться.

12. Быстрый суп с фаршем готов! Можно сдобрить его сметаной, подать по вкусу черный хлеб или булочки с зеленью.

Из минимума продуктов можно приготовить вкусный и легкий овощной сметанный суп. Он особенно полезен, когда хочется разгрузить свою пищеварительную систему. Также сметанный суп можно предложить ребенку или больному человеку.



Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: варка.

  • картофель – 5-6 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • рис – 50 г
  • сметана – 150-200 г
  • сливочное масло – 50-60 г
  • вода – 1,5-2 л
  • зелень петрушки
  • соль
  • лавровый лист
  • перец черный горошком.

Как приготовить сметанный суп:

published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

Поделиться ссылкой:

  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Поделиться на Facebook (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)

Related Categorized Posts


Овощной суп-пюре с чечевицей в мультиварке
О пользе чечевицы человечеству известно уже давно. Эта бобовая культура очень питательна, но вместе с тем содержит малое количество жира, что делает ее идеальным продуктом для диетического и здорового.


Гороховый суп с фрикадельками
Хочу предложить вам отличный рецепт горохового супа с фрикадельками и гречневой крупой. Если у вас есть свежий или замороженный зеленый горошек, то обязательно сварите такой супчик, и вам точно.


Суп гречневый с курицей
В России, наверное, нет ни одной семьи, которая не пробовала бы гречневый суп с курицей. Для многих семей это традиционное повседневное блюдо, которое помимо того, что очень вкусное, еще.


Вермишелевый суп с куриными фрикадельками
Вермишелевый суп с фрикадельками из куриного филе – любимый суп у нас дома. Такое легкое первое блюдо будет не только вкусным, но и полезным – аппетитный, ароматный, он подойдёт.


Суп с фрикадельками в горшочках
Каждый раз, готовя блюда в горшочках, я убеждаюсь в том, что они великолепны. Все получается очень вкусным и полезным. Например, картофель с мясом. И вот сегодня у нас на.

Кто-то взял его, да и придумал — о, благодетель! Потому как из фарша — нежного, сочного и ароматного — можно сделать все, что душе угодно. Котлетки, фрикадельки, люля-кебаб, пироги, запеканки, пельмешки… Жуй, глотай, будь счастлив!


Путь к кулинарным шедеврам был непрост — до того, как на кухнях появились труженицы-мясорубки, фарш делали при помощи специальных «мясных мельниц» или изогнутых полукругом ножей. Кладешь на стол кусок мяса, ставишь сверху нож и вперед — туда-сюда, до достижения желаемого результата. Фарш получался довольно грубым, но домашние не роптали — другого в ту пору просто не было. И только в середине XIX века немецкий изобретатель с муд­реным именем Карл Фридрих Христиан Людвиг барон Дрез фон Зауэрбронн выдумал мясорубку, чтобы облегчить труд жены и заслуженно кушать за ужином мягкие, истекающие мясным соком котлетки. Этот агрегат быстро завоевал армию поклонников — наслаждаться желали все! Кухарки и домашние хозяйки поминали барона-затейника в вечерних молитвах, а кулинарные книги пополнялись новыми восхитительными рецептами.

Фарш есть истинный соблазнитель. Его варят и поджаривают, используют в качестве начинки и даже едят сырым. Знаменитый стейк тартар представляет собой абсолютно сырую, не тронутую духовкой или сковородой котлетку, приправленную петрушкой, каперсами, яичным желтком, масло­м, лимонным соком и перцем.

Кроме того, тартар имеет славную историю. Говорят, что блюдо появилось благодаря французскому офицеру, служившему наемником в русской армии. Он якобы подсмотрел, как перед долгим маршевым переходом татарские солдаты солили куски конины, засовывали их под седло и славно перекусывали после. Сегодня тартар готовят без всяких там седел, обходятся обычной мясорубкой, добавляют неведомые армейским изобретателям пряности — и результат прекрасен. Кто ел — тот не забудет.

Или, скажем, пельмени — их любят все и спорят до хрипоты, пытаясь доказать, где именно они впервые появились. Сибиряки считают, что у них. Финны ссылаются на легенду о каком-то боге из небесного города, что налепил пельменей и выбросил их на землю. Жители Западной Европы упирают на поверье о добром монахе, решившем накормить как можно больше людей, но суть остается одна: сверху — тесто, внутри — сочный фарш.

А есть еще славные маленькие фрикадельки и сочные котлетки разных форм и размеров, поедать которые — сплошная радость. Есть разжигающие аппетит колбаски чевапчичи и крепко берущие за душу люля-кебаб. Есть короли весеннего стола — фаршированные овощи, румяные рулетики, кексы и сытные запеканки. И все это — благодаря ему, заветному.
Кстати, знаете ли вы, как улучшить качество, казалось бы, и без того прекрасного, лично приготовленного фарша? Его нужно с чувством отбить, и делается это очень просто. Берем фарш в руки и швыряем в чистую глубокую миску — р-р-раз! И еще раз 20-25. Таким образом, мы получим эластичный, не требующий вторжения яиц фарш, из которого отлично лепится все, что задумано.

Фаршированные цукини

На 4 персоны: цукини — 4 шт., фарш мясной — 500 г, помидоры — 3 шт., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, масло растительное — 3 ст. л., сыр твердый — 100 г, перец черный молотый, соль


Цукини вымыть, разрезать пополам вдоль, вынуть мякоть из середины ложкой, отступив 1 см от края. Вырезанную мякоть тщательно порубить, добавить мелконарезанные помидоры, лук и чеснок. Соединить полученную овощную смесь с фаршем, посолить, поперчить и обжаривать в масле в течение 15 минут. Готовой начинкой заполнить цукини и поместить их на противень, смазанный маслом. Сверху посыпать тертым сыром и запекать в духовке в течение 40 минут при температуре 200 °C.

Макароны «гнезда» с фаршем

На 6 персон: макароны «гнезда» — 12 шт., фарш — 600 г, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, петрушка — 1/2 пучка, листья салата — 1 пучок, перец черный молотый, соль


Измельчить лук, чеснок и зелень, соединить с фаршем. Добавить соль, перец, перемешать и сформировать из фарша шарики. Макароны «гнезда» выложить в сотейник, в каждое вложить по шарику из фарша. Влить в сотейник 500 мл подсоленной воды или бульона. Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь и тушить в течение 30 минут. Затем выложить «гнезда» на блюдо, выстланное листьями салата. Каждый шарик фарша снабдить глазками и клювиком, вырезанными из овощей.

Фаршированные помидоры

На 4 персоны: фарш мясной — 300 г, помидоры — 8 шт., рис — 50 г, лук репчатый — 1 шт., масло растительное — 3 ст. л., перец черный молотый, соль


Рис варить в соленой воде в течение 8 минут до полуготовности, воду слить. Лук мелко нарезать и обжарить в масле. Затем соединить рис и лук с фаршем, перемешать, посолить и поперчить. У помидоров срезать верхушки, вынуть сердцевину, посолить и поперчить. Затем заполнить помидоры фаршем, накрыть верхушками и поместить на противень, смазанный маслом. Запекать в духовке в течение 30 минут при температуре 200 °C.

Острая энчилада с говядиной

На 6 персон: лепешки тортильяс — 8 шт., лук репчатый — 1 шт., перец болгарский — 2 шт., перец чили — 1 шт., помидоры — 1 шт., фарш мясной — 250 г, томатная паста — 200 г, соус чили — 1 ч. л., чеснок — 2 зубчика, сыр твердый — 50 г, масло растительное — 3 ст. л., перец красный молотый, соль


Болгарский перец очистить от семян, мелко порубить и добавить в фарш. Приправить красным перцем и солью, перемешать. Фарш обжаривать в растительном масле в течение 10 минут. Лук, чеснок и перец чили нарезать крупно, помидор — кубиками. Затем овощи обжарить в масле и добавить в фарш. Соединить томатную пасту и соус чили и смазать каждую лепешку. Выложить фарш полоской на середину лепешки и свернуть ее трубочкой. Уложить трубочки в смазанную маслом форму в один слой. Полить сверху томатным соусом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке в течение 10 минут при температуре 220 °C.

Мясной кекс «Боботи»

На 6 персон: фарш (говядина) — 500 г, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 5 зубчиков, хлеб белый — 2 ломтика, молоко — 300 мл, яйца — 2 шт., сухофрукты (курага, изюм) — 150 г, миндаль — 50 г, лимоны — 1/2 шт., масло растительное — 3 ст. л., карри — 1 ч. л., перец чили молотый — 1 ч. л., сахар — 2 ч. л., лавровый лист — 4 шт., перец черный молотый, соль


Лук и чеснок измельчить и обжарить в масле до золотистого цвета. Добавить фарш и тушить в течение 15 минут. Хлеб замочить в 150 мл молока, курагу нарезать полосками, из лимона выжать сок в отдельную посуду. Добавить в фарш хлеб, сахар, сухофрукты, карри и перец чили. Влить лимонный сок и тушить в течение 7 минут. Затем фарш поместить в форму, смазанную маслом. Яйца взбить с оставшимся молоком и залить фарш. Присыпать измельченным миндалем и положить сверху лавровый лист. Запекать в духовке в течение 40 минут при температуре 180 °C. Подавать с рисом и свежими овощами.

Запеканка мясная с брокколи и морковью

На 6 персон: брокколи — 500 г, фарш (филе индейки) — 300 г, яйца — 2 шт., сметана — 4 ст. л., морковь — 2 шт., лук репчатый — 2 шт., чеснок — 1 зубчик, масло растительное — 3 ст. л., перец черный молотый, соль


Брокколи вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Воду слить, брокколи разобрать на соцветия и выложить в смазанную маслом форму. В фарш добавить соль, перец, измельченный чеснок и выложить на брокколи вторым слоем. Лук очистить, мелко нарезать, тщательно вымытую морковь натереть на крупной терке и обжарить до золотистого цвета. Смешать лук и морковь, полученную массу посолить, поперчить и выложить в форму третьим слоем. Яйца взбить со сметаной венчиком и залить полученной смесью запеканку. Поставить форму в духовку, выпекать в течение 45 минут при температуре 180 °C, после чего подавать на стол.

Капустный суп с фрикадельками

На 4 персоны: фарш мясной — 500 г, яйца — 1 шт., петрушка — 1/2 пучка, капуста белокочанная — 500 г, сок томатный — 400 мл, лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., перец болгарский — 1 шт., помидоры — 2 шт., чеснок — 1 зубчик, масло сливочное — 3 ст. л., масло растительное — 3 ст. л., перец черный молотый, соль


Капусту нарезать соломкой и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Затем влить томатный сок, убавить огонь и тушить в течение 15 минут. Отдельно обжарить в растительном масле мелконарезанные лук, морковь, болгарский перец, помидоры, чеснок. В фарш добавить яйцо, измельченную петрушку, посолить и поперчить. Тщательно вымесить и сформировать небольшие фрикадельки. Вскипятить 2,5 л воды, положить капусту, овощи и довести до кипения. Посолить, приправить перцем, опустить фрикадельки, довести до кипения, убавить огонь и варить в течение 5 минут. Затем накрыть крышкой, снять с огня и оставить на 10 минут.

Самса с мясом

На 6 персон: фарш (говядина) — 500 г, лук репчатый — 2 шт., яйца — 2 шт., мука — 1 стакан, дрожжи сухие — 1/4 ч. л., масло сливочное — 200 г, масло растительное — 2 ст. л., зира — 1 ч. л., кунжут — 40 г, соль — 1 ч. л., перец черный молотый


В фарш добавить нарезанный крупными кубиками лук, измельченную зиру, соль и перец. Муку соединить с дрожжами, вбить 1 яйцо, добавить 1 ст. л. растительного масла и влить 200 мл воды. Вымесить тесто и оставить на 30 минут. Затем раскатать тесто в большой пласт и смазать растопленным сливочным маслом. Пласт сложить вдвое и снова промазать сливочным маслом. Повторить манипуляции еще 3 раза и поместить тесто в холодильник на 30 минут. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. С помощью стакана с широким горлом вырезать из пласта круги. В середину каждого выложить фарш, соединить края, формируя треугольный пирожок. Выложить швом вниз на противень, покрытым пергаментом. Каждую заготовку смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом. Выпекать в духовке в течение 40 минут при температуре 200 °C.
Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ингредиенты

Говяжий фарш - 400 грамм;

Картофель - 4-5 шт;

Помидоры - 350 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Яблоко кислое - 1 шт;

Чеснок - 1 зубок;

Томатная паста - 60-70 грамм;

Сахар - 1 щепотка;

Растительное масло - 1 ст.л;

Соль,перец - по вкусу;

Зелень - для подачи.

  • 119 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Очень яркий и насыщенный суп с пикантными восточными нотками. Такой суп приятно согреет вас в любое время года и порадует своим бесподобным вкусом. При подаче не забудьте приправить его свежей зеленью.

Говяжий фарш обжарить на сковороде без масла. Если хотите избавиться от лишних калорий,то выделившийся жир из фарша следует слить.


Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать кубиками и добавить их к фаршу, следом томатную пасту, тушить 5 минут. Добавить сахар,перец и соль.


Нарезать кубиками яблоко и лук, измельчить чеснок, обжарить на другой сковороде на растительном масле добавив карри и имбирь пока яблоко и лук не станут мягкими.


Хорошо перемешать все ингредиенты.


Нарезать кубиками картофель, сложить в кастрюлю, залить водой и варить около десяти минут.


Затем добавить к картофелю фарш с помидорами и лук с яблоками, перемешать и варить до готовности картофеля. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью.

Читайте также: