Калорийность грибного супа с картошкой и лапшой


Как приготовить блюдо «Суп грибной с лапшой»

  1. Картофель нарезать произвольно и закинуть в кипящую воду.
  2. В это время нужно обжарить нарезанный лук и морковь на растительном масле.
  3. Добавить в сковородку нарезанные грибы, жарить 5 минут.
  4. Выложить всю зажарку в кастрюлю.
  5. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
  6. В конце добавить лапшу, варить 2 минуты и выключить плиту.
  7. Дать постоять супу не более 3-5 минут на плите и убрать с плиты, чтобы лапша не разварилась.
  • Грибы - 250 гр.
  • Картофель - 150 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Вода - 2 л.
  • Лапша (по вкусу) - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп грибной с лапшой» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Суп грибной с вермишелью и картофелем

Подберезовик сушеный (Варка без слива) 30 г
Макароны из муки высшего сорта (Варка со сливом) 45 г
Картофель (Варка без слива) 134 г
Лук репчатый (Пассерование) 98 г
Морковь (Пассерование) 90 г
Перец сладкий зеленый (Варка без слива) 69 г
Подсолнечное масло 15 г
Соль поваренная пищевая 4 г
Вода 1200 г
Петрушка свежая (Варка без слива) 12 г
Паприка, перец сладкий молотый 1 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп грибной с вермишелью и картофелем".

Энергетическая ценность Суп грибной с вермишелью и картофелем составляет 38,1 кКал.

  • Порция = 463 гр (176.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Укажите необходимое количество грибного супа с картошкой и вермишелью в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество грибного супа с картошкой и вермишелью в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Грибной суп — калорийность 27 кал. на 100 грамм.

Классический грибной суп — одно из самых низкокалорийных первых блюд. Дополнительно можно снизить калорийность, если не обжаривать морковь и лук на растительном масле, а добавить в сыром виде. Добавленная в суп ложка сметаны без горки увеличит количество калорий порции на 40 ккал.
В 100 граммах продукта «Грибной суп» содержится:

  • Вода - 63 гр;
  • Картофель - 15 гр;
  • Грибы - 13 гр;
  • Лук - 4 гр;
  • Морковь - 4 гр;
  • Растительное масло - 1 гр;


Калорийность и пищевая ценность Суп лапша грибная

Энергетическая ценность (калорийность) Суп лапша грибная составляет 41,3 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 41,3
Белки, гр 1,6
Углеводы, гр 4,1
Жиры, гр 2,1

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Суп лапша грибная" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Суп лапша грибная

Суп лапша грибная содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 0,8
Зола, г. 0,3
Крахмал, г. 0,06
Вода, г. 104,2
Органические кислоты, г. 0,02
Пищевые волокна, г. 1
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,09
Натрий, мг 3,2
Калий, мг 109,7
Фосфор, мг 28,5
Магний, мг 6,3
Кальций, мг 8
Сера, мг 14,6
Медь, мкг 46,1
Бор, мкг 12,1
Кремний, мг 0,2
Алюминий, мкг 21,1
Йод, мкг 0,4
Марганец, мг 0,0902
Хром, мкг 1,4
Фтор, мкг 15,6
Молибден, мкг 1,6
Ванадий, мкг 4,1
Кобальт, мкг 1,4
Никель, мкг 0,3
Рубидий, мкг 14,2
Литий, мкг 0,2
Цинк, мг 0,1372
Железо, мг 0,3
Хлор, мг 11,8

Витамины в Суп лапша грибная

Суп лапша грибная содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

Грибной суп — это сезонное осеннее блюдо. Но варить его можно круглый год, используя заготовки. Подойдут сушёные, маринованные или замороженные грибы. В последнее время очень популярен европейский вариант – супы-пюре. Но сварив блюдо с картофелем и вермишелью, вы получите более питательное и не менее вкусное кушанье.

Такой суп является диетическим. Он не только щадящий для пищеварительной системы. Понравится также тем, кто следит за своим весом. На 100 грамм блюда приходится всего 45.37 калорий, а одной порцией вы утолите голод надолго. Предлагаем сварить ароматный грибной суп в домашних условиях по этому простому рецепту с фото.


Описание рецепта — Грибной суп с курицей и вермишелью:

Грибной суп с курицей и вермишелью - отменное обеденное блюдо! Грибы можно взять любые, в идеале - лесные. В технологии приготовления присутствует приготовление двух суповых запрfвок - грибная и овощная. Суп получается очень наваристым, многокомпонентным по составу, сытным. Вот попробуйте!

Грибной суп с курицей и вермишелью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Приготовьте курицу, замороженные грибы, картофель, морковь, лук, стебель сельдерея, вермишель, масло, соль.


Сначала залейте водой части курицы, доведите до кипения, через 5 минут кипения без крышки слейте воду, курицу и кастрюлю промойте. Снова залейте чистой водой и поставьте вариться, добавив кусок луковицы, сельдерея, моркови.


Приготовьте грибную заправку. Мелко нарежьте лук.

О грибах:

Сколько калорий в грибном супе, какие есть у него диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.


Грибы называют «лесными овощами», которые теперь уже являются промышленной культурой. А наши леса щедро снабжают нас этими вкусными продуктами, которые содержат большое количество питательных веществ: комплексы витаминов и минералов, белки, жиры и т. д.

Состав грибного супа:

Витамины:

Витамин:СВ1В2В4В5В6В9Е
в мг. на 100 грамм3.00.030.055.10.070.95.20.1

Минералы:

Минерал:КальцийФосфорМагнийКалий
в мг. на 100 грамм11228.2152

Особые вкусовые и ароматические вещества, содержащиеся в грибах, развивают аппетит, способствуют усвоению пищи. Если рассматривать пищевую ценность грибов, то по содержанию белков она в два раза выше, чем у говядины.

Сколько калорий в грибном супе?

Калорийность грибного супа с картошкой, на 100 грамм, составляет:

21 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Если для приготовления этого блюда были использованы такие продукты, определяющие его калорийность:

  • Шампиньоны — 500 г. — (135 ккал)
  • Картофель — 200 г. — (160 ккал)
  • Морковь — 100 г.- (32 ккал)
  • Лук репчатый — 50 г. — (20 ккал)
  • Масло растительное — 30 г. — (270 ккал)
  • Вода — 2 л.

Калорийность грибного супа с вермишелью, на 100 грамм, составляет:

27 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Если для приготовления этого блюда были использованы такие продукты, определяющие его калорийность:

  • Шампиньоны — 500 г. — (135 ккал)
  • Картофель — 200 г. — (160 ккал)
  • Морковь — 100 г.- (32 ккал)
  • Лук репчатый — 50 г. — (20 ккал)
  • Масло растительное — 30 г. — (270 ккал)
  • Вермишель — 50 г.
  • Вода — 2 л.

Стоит ли есть грибы? Есть и такая точка зрения. Посмотрите!

И еще на эту тему:

Собирать грибы лучше всего в жесткую плетеную корзину, которая хорошо вентилируется.

Остерегайтесь ядовитых грибов! Не берите и слишком старых, дряблых съедобных грибов: ими тоже можно отравиться. Шляпка гриба значительно ценнее его ножки.

Все мы привыкли в бульону и борщу. Поэтому самое время попробовать приготовить какой-то новый и не менее сложный суп. Сегодня выбор пал на грибы, так что если вы любитель, присоединяйтесь!


Ингредиенты Количество
специи - по вкусу
картофель - 3 клубня
лук - 1 головка
лапша - 60 г
опята - 150 г
растительное масло - 45 мл
морковь - 1 шт.
укроп - 30 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 119 Ккал

Самый простой и довольно быстрый вариант вкусного грибного супа с лапшой. Все до ужаса просто и результат получается достаточно сытным. Попробуйте!

  1. Картошку очистите от кожуры, ополосните ее от песка и пыли.
  2. Далее нарежьте ее небольшими ломтиками и промойте снова, но уже от крахмала.
  3. В сотейник налейте полтора литра воды и положите в нее картофель.
  4. Уберите на огонь и дайте закипеть.
  5. Морковь ополосните и очистите, натрите на терке.
  6. Луку тоже снимите шелуху, мелко порубите его.
  7. В сковороду налейте немного масла и всыпьте корнеплоды.
  8. Тушите их, помешивая, около десяти минут до мягкости.
  9. За это время очистите и измельчите опята.
  10. Лук с морковью достаньте из сковороды, долейте немного масла.
  11. Всыпьте опята и тушите их до готовности.
  12. Корнеплоды вместе с опятами поместите к картофелю, который варится уже пятнадцать минут.
  13. Как только суп снова закипит, добавьте лапшу.
  14. Варите его двадцать минут.
  15. За это время ополосните и измельчите укроп.
  16. Присыпьте им суп перед подачей.

Совет: в качестве зелени можно взять абсолютно все, что вам нравится.

Рецепт постного лагмана

Полностью постный грибной суп-лапша с добавлением лагмана. Очень много овощей, корнеплоды, грибы и любимые специи – все это вместе превращается в дивно вкусное первое блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лагман 0,1 кг
морковь 1 шт.
вода сколько понадобится
помидор 1 шт.
маслята 0,4 кг
стручковая фасоль 100 г
редька 0,5 шт.
картофель 3 клубня
растительное масло 60 мл
чеснок 6 кусочков
лук 1 головка
специи по вкусу
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 90 Ккал


  1. Редьку ополосните, очистите от кожуры и натрите на терке.
  2. Поместите полученную массу в пиалу, залейте водой и присолите.
  3. Дайте настояться в таком виде минут двадцать.
  4. Луку стяните шелуху, ополосните его и нарежьте полукольцами.
  5. Морковь тоже почистите, вымойте и нарежьте крупными брусками.
  6. Томат ополосните и сделайте на нем надрезы.
  7. Опустите в кипяток на одну минуту, затем остудите и снимите кожуру.
  8. После этого плод крупно нарежьте.
  9. Чеснок почистите и нарежьте каждую дольку на четыре части.
  10. В глубокую сковороду поместите всю морковь.
  11. Добавьте масло, специи и прогревайте на протяжении пяти минут все компоненты.
  12. Затем добавьте лук и тушите вместе еще минуты три.
  13. Фасоль ополосните, почистите ее от хвостиков.
  14. Каждый стручок разрежьте на несколько частей.
  15. Добавьте к луку и моркови.
  16. Редьку слейте на сито и дайте стечь, промойте.
  17. Переместите ее вслед за фасолью.
  18. Картошку почистите и вымойте, нарежьте ломтиками.
  19. В сковороду добавьте томаты, чеснок и готовьте несколько минут.
  20. За это время почистите маслята и измельчите их.
  21. Добавьте к остальным компонентам вместе с картофелем.
  22. Залейте все это водой так, чтобы покрыло на 10мм.
  23. Когда картофель будет почти готов, отварите лагман до готовности.
  24. Положите по небольшому количеству в каждую тарелку.
  25. Залейте готовым супом и подавайте.

Грибной суп с домашней лапшой

Если лапша домашняя, значит, все будет еще вкуснее, чем можно было представить. Не переживайте, из-за этого блюдо не будет готовиться в разы больше.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 1 головка
сыроежки 150 г
яйца 2 шт.
специи по вкусу
петрушка 30 г
мука 150 г
картофель 2 клубня
растительное масло 30 мл
морковь 2 шт.
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 135 Ккал

  1. Яйца разбейте в миску, взбейте их немного.
  2. Добавьте муку, масло и немного специй.
  3. Тщательно перемешайте и замесите однородное тесто.
  4. Заверните его в пленку или пакет и уберите в холодильник на полчаса.
  5. За это время сыроежки очистите и произвольно нарежьте.
  6. Картофелю срежьте кожуру и вымойте клубни.
  7. Затем нарежьте их и ополосните еще раз.
  8. Морковь ополосните, срежьте кожуру и нарежьте тонкой соломкой.
  9. Лук почистите, вымойте и порубите полукольцами.
  10. В сковороду налейте масло и всыпьте лук.
  11. Тушите его, помешивая, до золотого цвета.
  12. После этого добавьте морковь и доведите его до того же состояния.
  13. Далее всыпьте грибы и тушите все вместе до готовности.
  14. Добавьте картошку и немного обжарьте ее со всеми остальными компонентами.
  15. В сотейник налейте около полутора литров воды.
  16. Уберите на плиту и добавьте туда содержимое сковороды.
  17. Включите огонь и доведите все это до кипения.
  18. Тесто в это время достаньте тонко раскатайте его скалкой.
  19. Нарежьте произвольно и добавьте в суп за пять минут до готовности.
  20. Когда время пройдет, подавайте суп к столу.

Совет: чтобы лапша была ярче и вкуснее, готовьте ее только на желтках.


В следующей статье читайте, как сварить вкусный томатный суп с фрикадельками.

Ознакомьтесь также с рецептами рыбного супа из голов и хвостов. Не забудьте занести в закладки, чтобы не потерять!

А тут вы узнаете, как быстро и вкусно приготовить окрошку на тане.

Суп-лапша из шампиньонов и фунчозы

Фунчоза – это все еще необычный и странный компонент среди наших людей. Но на деле это обычная лапша, просто прозрачная. Приготовьте этот суп, если хотите кого-то удивить!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснок 5 кусочков
морковь 1 шт.
лук 1 головка
помидор 1 шт.
растительное масло 30 мл
фунчоза 0,1 кг
шампиньоны 200 г
специи по вкусу
соевый соус 45 мл
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 126 Ккал

  1. Морковь ополосните и очистите от кожуры.
  2. Натрите ее теркой и отставьте.
  3. Луку снимите шелуху, вымойте его и нарежьте полукольцами.
  4. Помидор ополосните и нарежьте кубиками.
  5. Шампиньоны почистите, мелко порубите.
  6. В сковороду налейте масло и прокалите его.
  7. Выложите лук, морковь, томат и грибы.
  8. Тушите все, помешивая, на протяжении пяти минут.
  9. Затем добавьте соевый соус и готовьте еще немного.
  10. Чеснок очистите и разрежьте дольки пополам вдоль.
  11. Выложите поверх грибов и овощей.
  12. В сотейник наберите необходимое количество воды для супа.
  13. Уберите на плиту и дайте закипеть.
  14. Добавьте всю зажарку и готовьте до полной готовности овощей.
  15. После этого положите в суп фунчозу и варите до ее готовности.

Совет: вместо чеснок можно взять чили для остроты.

Приготовление грибного супа с курицей и лапшой

Более классический вариант из-за добавления курицы. К тому же, на основе мясного бульона будет даже сытнее. Так что ловите рецепт, если вы пришли именно за таким.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи по вкусу
растительное масло 30 мл
морковь 1 шт.
яйцо 1 шт.
лисички 200 г
вода 70 мл
куриное филе 0,8 кг
мука 230 г
лук 1 шт.
Время приготовления: 65 минут Калорийность на 100 грамм: 178 Ккал

  1. Для начала вымойте куриное филе.
  2. Поместите его в большую кастрюлю и залейте водой.
  3. Уберите на плиту и доведите до кипения.
  4. Варите с момента закипания сорок минут.
  5. После этого мясо достаньте, измельчите.
  6. Суп процедите и верните его в кастрюлю вместе с мясом.
  7. Для лапши яйцо соедините с водой, добавьте специи.
  8. Введите муку частями через сито и замесите тесто.
  9. Накройте его и дайте отдохнуть при комнатной температуре двадцать минут.
  10. Когда время пройдет, тонко раскатайте тесто и произвольно его нарежьте.
  11. В сковороду налейте масло и дайте ему прогреться.
  12. Лук почистите и нарежьте кубиками.
  13. Моркови срежьте кожуру и натрите ее теркой.
  14. Лисички тщательно вымойте и произвольно нарежьте.
  15. Добавьте оба компонента в сковороду и тушите, помешивая, до мягкости.
  16. Затем добавьте грибы, тушите до готовности.
  17. Когда бульон снова закипит, добавьте в него лапшу.
  18. Варите пять минут и введите зажарку, специи.
  19. Как только суп закипит, дайте ему еще пять минут и снимайте с огня.

Полезные советы

Многие считают, что грибы обязательно нужно предварительно отваривать перед использованием куда-либо. Но суп – исключение. Все потому, что грибы в супе все равно будут вариться! Так что не стоит тратить на это время.

В любой из супов вы можете добавить самые разные овощи. Кроме них, кстати, можно добавить плавленый сыр. Тогда суп будет сырным и получится в разы питательнее. Возьмите на заметку!

Грибной суп – это очень обычно и в то же время невероятно ароматно, сытно и вкусно. Если вы любите грибы, не бойтесь экспериментировать с ними. Добавьте в один суп сразу несколько видов, и в итоге получится не просто первое блюдо, а уникальный в своем роде суп по вкусу, виду и аромату.

Грибы – один из отличных продуктов питания, который очень нравится вегетарианцам, ведь в них содержится большое количество белка, а насыщают они не хуже мяса. В основном грибы маринуют или жарят и подают с гарниром, но существует еще одно вкусное блюдо на их основе – грибной суп. Разрешен ли он на диете, сколько в нем калорий, как правильно его приготовить?

Сколько калорий в грибном супе?


Сами по себе грибы – продукт с низкой калорийностью: для свежих она составляет примерно 25-30 кКал. Самыми диетическими являются маслята: 9 кКал на 100 г. Сушеные грибы, которые намного чаще используют для варки бульона, имеют 210-300 кКал в стограммовой порции в зависимости от сорта, однако и берут их намного меньше, поэтому разница будет небольшая. А вот если Вы решите варить суп на грибной зажарке, блюдо уже совершенно точно не выйдет легким и безопасным для фигуры, ведь в 100 г такой основы – около 180-250 кКал. За счет своей губчатой структуры грибы быстро и сильно впитывают масло. При этом здесь повышено количество жиров и канцерогенов.

Калорийность грибного супа определяется его концентрацией: чем больше воды, тем он легче.

Сколько калорий в грибном супе, зависит в большей степени от продуктов, которые в него попали. Если это исключительно грибной некрепкий бульон, в который положили немного лука, зелени и добавили домашних ржаных сухариков, суп получается диетическим, и в 1 порции на 100 г будет содержаться примерно 40 кКал. Важно: расчет калорийности ведется для соотношения грибов и воды как 1:2. Более сложные рецепты уже имеют и более высокие показатели энергетической ценности:

  • грибной суп с картошкой – 35-40 кКал;
  • грибной суп на курином бульоне с кусочками филе без круп и картофеля – 45-50 кКал;
  • грибной крем-суп со сливками 20% жирности – 120-150 кКал.

Стоит понимать, что расчеты калорийности, указанные выше, только примерные: для соотношения овощей и воды как 1:1,2, а также для блюд из свежих грибов или маринованных. Если Вы их жарите, цифры значительно увеличиваются.

Как контролировать калорийность грибного супа?


Для максимально точного подсчета существуют онлайн-калькуляторы, однако даже они не совсем верны. В большинстве случаев там предлагается просто сложить калорийность каждого продукта (учитывайте, что он оценивается в сыром виде) и поделить это на суммарный вес. После отсюда по стандартной математической формуле высчитывается калорийность стограммовой порции. Однако такая схема актуальна для салатов, бутербродов и прочих блюд, которые не требуют термической обработки. В отношении супов требуется сделать еще пару дополнительных шагов:

  1. Оценить объем готового грибного супа – он совершенно точно будет меньше, чем изначально, поскольку часть жидкости выкипает.
  2. Сделайте пересчет: умножьте калорийность всего супа на 100 и поделите на новый вес: так Вы получите значение энергетической ценности для стограммовой порции после варки.

Альтернативный вариант, который многим кажется проще: если Вы варили суп исключительно на 2 раза и Вам нужна калорийность одной порции, просто поделите суммарную энергетическую ценность пополам. Важно: калорийность 100 г блюда Вы узнать не сможете, если только не взвесите порцию и не проведете расчеты с ней. Еще один нюанс: равномерно распределить все продукты по порциям трудно, поэтому старайтесь сначала разлить бульон, а потом раскладывать составляющие. Особенно внимательно отнеситесь к калорийным компонентам – например, к курице.

А для того чтобы не пришлось мучительно высчитывать, сколько калорий в грибном крем-супе или с курицей, помните, что самым диетическим это блюдо получается, когда грибов в нем меньше, чем воды в 2 раза, а они взяты свежими или маринованными. Кроме того, мясо берите без кожи и костей, отваривайте предварительно в 2-х водах, и не добавляйте в суп жирные сливки, сметану, а также белый рис, свеклу и картофель – остальные овощи и крупы Вашей фигуре в сочетании с грибами не навредят.

Читайте также: