Как приготовить суп из консервы скумбрии в томате
Хочу предложить вам на заметку очень простой рецепт супа из скумбрии в томатном соусе. Аппетитный и сытный, он прекрасно подойдет для обеда на скорую руку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия в томате 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картофель 3-4 Штук
- Рис 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 По вкусу
- Перец 1 По вкусу
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Зелень 1 Щепотка
Описание приготовления:
Приготовить суп из скумбрии в томатном соусе в домашних условиях можно как просто с картофелем, так и дополнив его рисом. Получается очень насыщенный и ароматный супчик. Кроме того, в рецепте также можно использовать томатный острый соус, чтобы придать ему пикантность. Но обо всем по порядку.
1. Для начала в кастрюле доведите до кипения воду, подсолите её по вкусу.
2. Параллельно разогрейте немного растительного масла.
3. Очистите луковицу, нарежьте её мелкими кубиками. Обжарьте лук до прозрачности.
4. Морковь очистите и измельчите (тонкими кружочками или натрите на терке). Выложите к луку и обжарьте минуты 3.
5. В кипящую воду выложите рис.
6. Очистите картофель, нарежьте его кубиками. Добавьте к рису.
7. Выложите в кастрюлю обжаренные овощи, проварите их до мягкости картофеля. Для аромата в данном случае используется лавровый лист, но вы можете дополнить этот простой рецепт супа из скумбрии в томатном соусе ароматными травами или любыми специями.
8. Добавьте банку консервы, через пару минут снимите с огня.
9. Измельчите зелень, выложите в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте настаиваться еще минут на 10-15.
Вот и все, сытный обед без лишних хлопот готов к подаче.
Похожий видео рецепт "Суп из скумбрии в томатном соусе"
Суп из консервированной скумбрии выручит, когда необходимо накормить проголодавшееся семейство. Это простое, но вкусное ароматное блюдо готовится из простого набора продуктов. Уха из консервы скумбрии может содержать рыбу в масле, томатном соусе или собственном соку. Последний вариант позволит значительно снизить калорийность рыбного супа. Чтобы блюдо принесло максимум пользы, следует внимательно отнестись к выбору консервов. Стоит покупать продукт только от проверенных производителей, внимательно изучать маркировку, срок годности. Далее рассмотрим два рецепта с фото.
Рецепт супа из рыбных консервов скумбрия в масле
Калорийность: 52,3 кКал на 100 грамм.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приготовить рыбный суп из рыбных консервов очень просто. Для начала тщательно моем, очищаем овощи. Морковку с луком нарезаем небольшими кубиками. В кастрюлю с толстым днищем наливаем немного масла, обжариваем лук с морковью до мягкости.
Тем временем чистим клубни картошки, режем их средними прямоугольными кусочками. Выкладываем в ту же кастрюлю, перемешиваем овощную поджарку с картошкой. Заливаем овощи кипящей водой, чтобы рыбный суп из скумбрии в масле удалось сварить быстрее.
Пока содержимое кастрюли повторно закипает, круглый рис промываем, засыпаем его в суп из скумбрии в масле. Прикручиваем нагрев, варим суп с рисом полчаса.
Консервы вскрываем, разминаем кусочки прямо в банке, дополняем рецепт супа из консервированной скумбрии. Также добавляем сушеный укроп и специи по вкусу. После закипания уха из консервированной скумбрии готова.
Чтобы рецепт рыбного супа из консервов скумбрии получился вкусный, перед подачей необходимо настоять блюдо в закрытой посуде 10-15 минут.
Рецепт супа со скумбрией в томатном соусе
Калорийность: 73,9 кКал на 100 гр.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Томатный суп из рыбных консервов достаточно сытное блюдо, которое быстро утолит голод. Чтобы его сварить, нагреваем до 100 градусов воду в кастрюле.
Параллельно измельчаем обычным способом лук и морковь, делаем из них овощную поджарку. Так суп из консервы в томатном соусе получится более ароматным. Промываем рис, опускаем его в кипящую подсоленную воду. Следом закладываем порезанный средними дольками картофель, овощную поджарку. Перемешать, варить суп со скумбрией в томатном соусе до мягкости корнеплодов.
В конце делаем заправку из консервов в томате, измельчив содержимое и высыпав его из банки. Добавляем лаврушку, специи, перемешиваем, готовим рецепт из консервов скумбрии еще пару минут.
Измельчаем зелень, высыпаем в блюдо, убираем его с огня. Вот так просто можно превратить обычную рыбку в томате в питательное первое блюдо.
Полезные советы
Первые блюда из консервированной обитательницы морских глубин весьма просты в приготовлении, но стоит обратить внимание на некоторые моменты:
Здравствуйте, друзья! Я очень люблю рыбные супы, но свежая или мороженная рыба не всегда бывает у нас в доме. Чтобы не отказываться от любимого блюда, я нашла отличную альтернативу – консервы. Из этого продукта получается прекрасное первое, а на «рыбалку» можно отправиться в ближайший магазин 😉 Особенно вкусным получается суп из консервированной скумбрии, а приготовить его сможет даже начинающий кулинар. Останется только нарезать свежий домашний хлеб и посыпать зеленью.
Одно из преимуществ блюда заключается в том, что готовится он очень быстро, получается легким и ароматным. Бульон для блюда варить не нужно, а тем более беспокоиться о его качестве. В качестве основного ингредиента можно брать скумбрию в масле или в томате, и добавлять любые продукты. Самый простой вариант – консервы, вода, картофель и другие овощи (лук, морковь).
Если вы хотите приготовить более сытное первое, добавьте в него крупу. Рыбный суп с перловкой, рисом или пшеном получается густым и наваристым. Такое блюдо – отличный вариант для женщин, у которых нет времени на готовку. Меня он выручает в случаях, когда нужно быстро и вкусно накормить голодных домашних. А еще я вспоминаю студенческую юность, когда из самых простых продуктов мы умудрялись готовить настоящие шедевры. В общем, попробуйте – не пожалеете!
Рыбный суп из консервированной в масле скумбрии с рисом и картошкой
Первое из консервов в масле получается сытным, но очень легким. Калорийность составляет всего 35 ккал на 100 г, поэтому фигуре он точно не повредит. А еще блюдо получается бюджетным, ведь для приготовления потребуются элементарные продукты.
Список продуктов:
- 245 г (1 банка) консервированной скумбрии;
- 1-1,5 л воды;
- 2 шт. картофеля;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 ст.л. риса;
- 1 лавровый лист;
- соль, орегано, базилик по вкусу.
Как сварить:
1. Овощи промойте, очистите и нарежьте: картофель — кубиками, морковь — полукружьями, лук — мелким кубиком.
2. Воду закипятите, выложите в кастрюлю овощи и варите 5 минут. Рис промойте, добавьте к другими продуктам и готовьте 10 минут.
3. Скумбрию разберите на мелкие кусочки, выложите в кастрюлю, вылейте туда же масло из банки. Добавьте специи: орегано, базилик, лавровый лист, варите 5 минут.
Снимите с огня и оставьте на 10 минут под крышкой, попробуйте и досолите при необходимости. Подавать можно со свежей зеленью.
Вместо скумбрии можете использовать консервированную сайру, блюдо получается наваристым и аппетитным! Пошаговый рецепт я подробно описала в другой статье.
Суп из консервов скумбрии в томатном соусе – легкий и вкусный рецепт
Первые блюда из консервов были особенно популярны во времена СССР, но и сейчас их любят во многих семьях. Потому что это легкое, сытное и очень простое блюдо. Хорошо, если вы найдете консерву с овощным гарниром (в оригинальном рецепте именно такая) – вам не придется добавлять их отдельно.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Уха из скумбрии свежемороженой: 5 рецептов приготовления ухи
- Уха из головы горбуши просто и вкусно: 5 рецептов рыбного супа из голов
- Уха из головы щуки в домашних условиях – 5 рецептов ухи
Что понадобится:
- 1 консерва (скумбрия в томате);
- 6 картофелин;
- соль, лавровый лист.
Как варить:
1. Налейте в кастрюлю воду и закипятите, картофель почистите и нарежьте небольшими кусочками. Хорошо промойте его от крахмала и слейте воду.
2. Выложите картошку в кипящую воду и варите практически до готовности. Консервированную рыбу разделите на кусочки, уберите хребет, выложите в кастрюлю.
Посолите суп, доведите до кипения и варите до готовности картофеля. В конце положите лавр, готовьте несколько минут и дайте настояться 10-15 минут под крышкой.
Как приготовить вкусный суп из рыбных консервов скумбрии с пшеном?
Еще один рецепт блюда, но на этот раз оно получится более густым благодаря добавлению пшена. Крупа отлично сочетается с рыбой и придает блюду сытности, но не увеличивает калорийность! Такое первое готовится мгновенно, и нравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты на 3 литра воды:
- 1 банка скумбрии консервированной;
- 3 л воды;
- 4-5 картофелин;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 ст.л. пшена;
- 1/4 ч.л. черного молотого перца;
- растительное масло;
- петрушка, соль, перец по вкусу.
Как готовить:
1. Закипятите воду, добавьте туда очищенный и мелко нарезанный картофель. Луковицу измельчите, морковь натрите на крупной терке, петрушку нарубите.
2. На растительном масле обжарьте лук до золотистого оттенка, добавьте морковь и готовьте до мягкости. Пшено промойте и добавьте в кастрюлю через 20 минут после закипания, варите до готовности.
За 5 минут до окончания готовки положите в емкость зажарку и консерву вместе с маслом. При необходимости посолите, добавьте перец, петрушку и подавайте на стол.
Рецепт приготовления супа из консервы скумбрии в мультиварке
Для приготовления супа в мультиварке понадобится минимум усилий. Фактически вам нужно нарезать овощи и положить их в чашу. Все остальное чудо-прибор сделает самостоятельно, а вы можете только заранее испечь свежий хлеб.
Что входит в состав:
- 1 банка консервов;
- 3 л воды;
- 4 ст.л. риса;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 4 картофелины;
- 1 болгарский перец;
- 30 мл подсолнечного масла;
- 2 лавровых листа;
- 1 ст.л. соли.
Способ приготовления:
1. Рис залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. Морковь и перец нарежьте соломкой, лук полукольцами, картошку кубиками.
2. В мультиварке выставьте режим «Жарка», налейте растительное масло, обжарьте лук, морковь и перец до прозрачности.
3. С риса слейте воду и выложите его в чашу вместе с картошкой и консервой. Налейте воду, посолите и выставьте режим «Суп» на 20 минут.
За несколько минут до окончания программы положите в суп лавровый лист. Дождитесь сигнала и подавайте на стол.
Суп из скумбрии – вкусное блюдо из разряда «проще не бывает». Обязательно приготовьте его для своей семьи и поделитесь понравившимися рецептами с друзьями. Если у вас есть свои способы приготовления супа из консервов, обязательно расскажите мне о них. Жду вас на страницах моего блога!
Очень люблю этот рыбный суп, так как готовится он очень быстро, а получается очень вкусно.
Готовим рыбный суп из консервированной скумбрии с томатом.
Первое блюдо на обед. Простой кулинарный рецепт.
Время приготовления 60 мин. Кастрюля на 2-3 литра.
Для приготовления Рыбного супа из консервированной скумбрии с томатом нам понадобится:
- Скумбрия консервированная в масле – 1 банка (можно взять любую другую рыбу в масле).
- Картофель 3-4 штуки (средние).
- Лук – 1 шт.
- Перец красный или желтый болгарский – 1 шт (если мелкий).
- Томатная паста – 1 ст. ложка (можно обойтись без томата).
- Чеснок, зелень, перец, соль – по вкусу.
- Лавровый лист – 2 листочка.
Рецепт пошагового приготовления рыбного супа из консервированной скумбрии с томатом с фото:
В кастрюлю налить воды и поставить на огонь до закипания.
Картофель почистить и порезать (я режу крупно, так сохраняется больше витаминов).
Как только вода закипит, её надо посолить, поперчить и закинуть туда картофель.
Довести до кипения, и варить на очень маленьком огне.
Лук мелко режем или пропускаем в блендере.
Морковь трём на тёрке или в блендере.
Перец мелко режем.
Овощи кладём на сковороду и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Как только овощи обжарились, кладем томат (по желанию), перемешиваем, тушим минуты 3-4 и снимаем с огня.
Чеснок, зелень мелко режем.
Тыкаем картофель и, если он сварился, кладём туда консервированную скумбрию, обжаренные овощи и зелень с чесноком.
Суп из консервированной скумбрии выручит, когда необходимо накормить проголодавшееся семейство. Это простое, но вкусное ароматное блюдо готовится из простого набора продуктов. Уха из консервы скумбрии может содержать рыбу в масле, томатном соусе или собственном соку. Последний вариант позволит значительно снизить калорийность рыбного супа. Чтобы блюдо принесло максимум пользы, следует внимательно отнестись к выбору консервов. Стоит покупать продукт только от проверенных производителей, внимательно изучать маркировку, срок годности. Далее рассмотрим два рецепта с фото.
Похожие рецепты
Чем исправить запах морской рыбы
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
Как убрать соль из супа
Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…
Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?
Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
Когда солить бульоны?
Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания готовки. Рыбный бульон солят в самом начале варки. А грибной – в самом конце.
Как подправить пересоленный суп?
Убрать из супа лишнюю соль можно с помощью риса. Положите промытый рис в отрезок чистой ткани и проварите в супе. Лишняя соль впитается в рис.
Чтобы суп стал гуще…
Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.
Чтобы сделать суп вкуснее…
В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
Вкусная и питательная скумбрия ценится кулинарами по всему миру. Её нежное филе ни по вкусу, ни по содержанию полезных веществ не уступает красной рыбе. А за счет большей численности и простоте лова, эта рыба ещё и дешевле. А фото приготовленных из скумбрии блюд поражает своим многообразием – от простых домашних до изысканных деликатесов.
Интересно! В филе скумбрии содержится большое количество рыбьего жира, витамины В12, А, D, фтор, натрий, йод, железо и другие микроэлементы. Регулярное употребление в пищу укрепляет иммунитет, улучшает зрение, работу кровеносной системы, снижает риск развития раковых клеток.
Из скумбрии можно приготовить вкуснейшую уху, для которой необязательно иметь в наличии свежую или мороженую рыбу. Суп из консервированной скумбрии готовится невероятно быстро и просто, а получается наваристым и вкусным.
Из скумбрии в масле
Некоторые хозяйки добавляют масло от консервов в суп, чтобы придать ему более насыщенный вкус. Жидкость из банки нужно процедить через ситечко, чтобы кости и частицы лаврушки, перца горошка, используемых при консервации, не попали в блюдо.
Важно! При добавлении соли в воду следует учитывать соленость консервов.Совет! С рыбными супами идеально сочетается вкус лаврового листа. Добавить его лучше в конце варки, а перед подачей вынуть.
С рыбными супами идеально сочетается вкус лаврового листа. Добавить его лучше в конце варки, а перед подачей вынуть.
- Консервированная скумбрия в масле 250 гр
- Картофель 400 гр
- Лук репчатый 100 гр
- Морковь 130 гр
- Масло подсолнечное 70 гр
- Вода 2,5 л
- Специи и соль по вкусу
С рисом
Очень часто в суп из консервированной скумбрии добавляют крупы. Так блюдо получается более сытным, а бульон густым.
Затраченное время 20-25 минут. КБЖУ — 176/6/11/13.
Помимо основных компонентов из классического рецепта понадобится 50 гр. риса (2 ст. ложки с горкой).
Важно! Любую используемых крупу нужно тщательно промыть под проточной водой или в ёмкости, пока вода не станет прозрачной.
Рис помыть, вскипятить воду, посолить. Овощи и рыбу подготовить как было указано ранее.
Совет! Одновременно с картошкой можно начинать варить также булгур. Пшенную крупу же нужно предварительно проварить 20 минут.
В кастрюлю с кипящей водой всыпать картофель и рис. Варить на протяжении 10 минут, после добавить консервы и используемые пряности.
Добавить обжаренные морковь и лук.
Дать настояться, посыпать зеленью.
Сливочный
Очень вкусным выходит сливочный суп из консервы скумбрии несмотря на необычное сочетание продуктов. Сливки придают бульону молочный оттенок и подчеркивают вкус рыбы.
Время готовки — четверть часа. Содержание КБЖУ — 166/6/12/10.
- 1 консервированная скумбрия;
- 4 картофелины;
- 1 репчатый лук;
- 1 морковь;
- 50 гр. сливочного масла;
- 2,0 л. воды;
- 150 мл. сливок 30 % жирности;
- Соль.
Когда клубни будут наполовину готовы, всыпать в кастрюлю скумбрию — измельченную или целыми кусками, как в банке.
Пока суп варится, разогреть сковороду, растопить сливочное масло. Положить измельченные лук и морковку, жарить до готовности.
Совет! Использовать в данном рецепте сливочное масло вместо растительного разумнее. Вкус масла подчеркивает сливочные нотки молочного супа.
Когда картофель почти готов, всыпать зажарку.
Последним этапом влить в суп сливки, вскипятить и выключить огонь.
Совет! Вместо сливок можно использовать такое же количество молока или несколько столовых ложек плавленого сыра.
С белой фасолью
Не менее вкусным получается суп из консервы скумбрии с добавлением белой фасоли.
Время готовки 80-85 мин. Содержание КБЖУ — 197/9/10/18.
Потребуются те же продукты, что и в первом классическом рецепте и 1 стакан белой фасоли (200 гр.).
Блюда с использованием бобовых требуют дополнительной подготовки. Фасоль нужно залить водой и отложить в сторону на 12-24 часа. Перед приготовлением воду следует вылить и сполоснуть бобы.
Интересно! Замачивают фасоль для того, чтобы все содержащиеся в ней витамины и минералы усваивались полностью. А также чтобы улучшить ее переваривание.
Фасоль положить в подсоленную кипящую воду и варить 1 час. Почистить, порезать овощи. Разделать рыбу.
Когда фасоль будет готова, добавить картошку, чуть позже консервы и приправы.
Выложить в суп зажарку на последних стадиях варки картофеля.
Томатный
Еще одним вариантом вкусного ужина или обеда является томатный рыбный суп. В этом рецепте используется скумбрия в томатной заливке.
Суп готовится также быстро — 20-25 мин. Содержание калорий, белков, жиров, углеводов КБЖУ — 151/6/10/10.
Основой блюда является 250-граммовая банка скумбрии в томатном соусе. Именно заправка консервы придаёт супу красный оттенок и томатный вкус.
- 4 картофелины;
- 1 репчатый лук;
- 1 морковь;
- 1 помидор;
- 70 гр. подсолнечного масла (примерно 4 ст. ложки);
- 2,5 л. воды;
- Специи и соль по вкусу.
Шаги приготовления аналогичны. Отваривается картофель, добавляется рыбная консерва, пассированные овощи и заливка из банки. Для придания более насыщенного томатного вкуса в суп со всеми ингредиентами можно опустить очищенный от кожицы порезанный помидор.
Совет! В некоторых вариациях этого рецепта вместо свежих помидоров используют томаты в собственном соку или пасту.
С перловкой
Сытный рыбный суп с перловкой — еще одна идея вкусного первого блюда для всей семьи.
Время готовки 55-60 мин. Содержание КБЖУ — 181/7/11/14.
- 1 банка скумбрии в масле;
- 4 картофелины;
- 60 гр. перловой крупы (3 ст.ложки);
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 70 гр. растительного масла (примерно 4 ст. ложки);
- 2,5 л. воды;
- Соль, перец, зелень по вкусу.
Перед готовкой крупу помыть. Опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить 30-40 мин.
Совет! Если нет времени на замачивание, можно увеличить время варки. Так крупа будет готова не раньше, чем через час.
Через 30-40 минут после начала варки перловки, в воду опустить картофель. Когда картошка будет мягкой, добавить консервы и специи.
На масле обжарить лук и морковь. Добавить в суп за 5 минут до готовности.
Острый вариант
Любителям остренького понравится жгучая уха из консервированной скумбрии.
Время готовки 30-35 мин. Содержание калорий, белков, жиров, углеводов КБЖУ — 163/6/10/13.
Потребуется те же продукты, что и в варианте супа с рисом. Дополнительно в состав блюда входят:
- 3 шт. острого перца;
- 1 шт. болгарского перца;
- 3 зубчика чеснока.
Рис помыть, вскипятить воду, посолить. Овощи очистить от кожуры. Картофель, лук, перец порезать кубиками, морковь натереть на тёрке, чеснок измельчить.
Слить жидкость с банки, скумбрию разделить на кусочки, кости удалить.
В воду опустить картофель и рис. Через 10 минут добавить консервы, перец.
На растительном масле обжарить лук и морковь до мягкого состояния. После добавить острый и болгарский перец, тушить пока жидкость не выпарится. За 5 минут до готовности влить полученный соус в суп, посыпать чесноком.
Шотландский
Напоследок предлагаем рецепт шотландского рыбного супа. Сочетание сливок и ароматного рыбного бульона придаёт блюду необыкновенный вкус, а способ приготовления и подачи удивят домочадцев.
Время готовки 20-25 мин. Количество КБЖУ — 171/6/12/10.
- 1 банка скумбрии;
- 8 картофелин;
- 1 луковица;
- 70 гр. растительного масла (примерно 4 ст. ложки);
- 0,5 л. воды;
- 2,0 л. молока;
- Соль, перец, зелень по вкусу.
Картофель сварить, слить воду и растолочь в пюре.
Жидкость от скумбрии слить, рыбу очистить от костей, размять вилкой или разделить на мелкие кусочки.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Молоко и воду вскипятить, добавить пюре, консервы, лук, лавровый лист, перец. Поварить 5 минут и можно подавать к столу.
Интересно! В Шотландии такой суп подают в круглой буханке хлеба, из которой извлечен мякиш. Густая консистенция супа позволяет такой «тарелке» не размякнуть. Фото подобной сервировки в интернете будоражат знатных гурманов по всему миру.
Попробуйте сварить один из представленных вариантов супа из консервированной скумбрии. Это не займёт много времени, а используемые в рецептах продукты, есть в каждом доме. Такие супы для многих домашних кулинаров являются палочкой-выручалочкой, потому что они не требуют особых усилий, а результат превосходит все ожидания.
Суп из рыбной консервы – вариант, когда надо что-то приготовить вкусно, быстро и сытно. Такое горячее блюдо подойдет для домашнего обеда, на даче или в походе. Для его приготовления не требуется каких-то особых продуктов. Главные ингредиенты для его приготовления – рыбная консерва и минимальный набор овощей, который всегда найдется на любой кухне.
В качестве дополнений используют крупу – рис, перловку, пшено, гречку. А кто-то предпочитает добавить вермишель или плавленый сырок. Как видите вариантов много. Но чтобы вы не добавили в бульон, основа всегда готовится одинаково. Однако при добавлении разных добавок необходимо помнить следующее.
- Рис лучше брать длиннозерный, в супе он разварится и будет очень красиво смотреться. А вот круглозерный больше подойдет для рисовой каши.
- Перловую крупу перед тем, как добавить в бульон, поварите сначала минут десять в отдельной посуде. После чего отвар слейте и только потом добавляйте отваренную крупу в основное блюдо. Если этого не сделать, то готовое кушанье будет иметь некрасивый синий оттенок.
- Пшено предварительно нужно тщательно промыть в теплой воде, меняя ее несколько раз. Иначе суп будет горчить.
- Вермишель добавляют за 5 минут до окончания варки, при длительной варке она просто разварится.
- Плавленый сыр на несколько минут убирают в морозилку, чтобы легче натереть его потом на крупной терке. Добавляют сыр за 10 минут до окончания варки.
Суп из консервы скумбрии в домашних условиях — рецепт с рисом
Рыбную консерву можно взять с любой рыбой — горбушей, сайрой или сардинами. У меня оказалась баночка скумбрии в масле, вот из нее я и решила приготовить обед. Эта рыба хороша тем, что она мясистая, жирная, значит, и похлебка получится наваристой. Жидкость из банки сливать не нужно, ее тоже добавим в бульон, поскольку она вкусная и добавит аромат готовому блюду.
Ингредиенты
- Консерва «Скумбрия с добавлением масла» — 1 банка
- Картофель — 3-4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Рис – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло для зажарки – 2 ст. л.
- Вода – 1,5 л
Как готовить суп из рыбной консервы с рисом и картошкой
Шаг 1. Подготовьте овощи для варки. Очистите и нарежьте картофель кубиками, сложите его в кастрюлю, залейте водой и посолите по вкусу. Включите огонь.
Шаг 2. Рис промойте водой и добавьте к картофелю.
Шаг 3. Пока варятся картошка и рис, займемся приготовлением зажарки. С ней готовое блюдо получится красивее и аппетитнее. Почистите лук и нарежьте его мелкими кусочками. Обжарьте его на сковороде с растительным маслом. Достаточно добавить 2 ст. л. масла. Обжариваем лук до золотистого цвета.
Шаг 4. Морковь натираем на крупной терке, а потом добавляем к луку и обжариваем их вместе.
Шаг 5. Прошло минут пять, пока мы обжаривали лук с морковью, к этому времени у нас готова зажарка. Добавляем ее в бульон.
Шаг 6. Открываем рыбную консерву. Как правило кусочки рыбы в ней бывают крупные, поэтому их нужно немного измельчить вилкой. После чего добавляем содержимое банки в кастрюлю. Перемешиваем.
Шаг 7. Оставляем вариться суп до готовности. А это значит, картошка и рис должны стать мягкими.
Пробуем бульон на соль, при необходимости добавляем ее. Я же в свой суп добавила 0,5 ч. л. приправы «Вегета», мне так больше нравится. Она не только немного добавляет соли, но еще и даем особый аромат. Вы можете добавить специи по своему вкусу, а также черный перец горошком и лавровый лист.
Все ингредиенты мы в суп добавили, остается ему повариться еще несколько минут, чтобы картошка и рис стали мягкими. В общей сложности, суп бывает готов за полчаса. Готовый, он получается красивым за счет зажарки из моркови и лука, и ароматным из-за рыбной консервы.
Перед подачей на стол, добавьте в тарелку мелко нарезанную зелень или зеленый лук. Это еще больше придаст блюду аппетитный вид.
Как варить суп из консервов в мультиварке
Когда у вас нет свободного времени, чтобы долго стоять у плиты и варить обед, приготовить такое простое блюдо с помощью мультиварки. Процесс приготовления очень прост. Сначала в мультиварке на программе «жарка» обжариваются овощи, а затем добавляется горячая вода, овощи и рыбная консерва. Продолжают готовить на программе «суп». Через 40 минут, горячее и вкусное кушанье будет готово.
Как это делать посмотрите в коротком видео.
Дорогие читатели, мы часто готовим различные мясные супы. Для разнообразия приготовьте первое блюдо из рыбной консервы. Вы не только сэкономите немало времени для приготовления обеда, но и получите удовольствие от такого вкусного кушанья.
Ингредиенты Суп из рыбных консервов в томате
Скумбрия атлантическая в томате РМ | 350 г |
Вода, бутилированная, в общем | 2000 г |
Картофель отварной по 1-206 (Варка без слива) | 500 г |
Морковь, красная (Припускание) | 150 г |
Лук репчатый (Припускание) | 100 г |
Масло подсолнечное | 50 г |
Соль поваренная пищевая | 20 г |
Пищевая ценность и химический состав "Суп из рыбных консервов в томате".
Энергетическая ценность Суп из рыбных консервов в томате составляет 55,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Дешeвый, очень быстро готовится и почти как уха.
Ингредиенты для «Суп из консервированной cкумбрии»:
- Скумбрия (консервированная) — 1 бан.
- Картофель (средних) — 4-5 шт
- Приправа (на любой вкус, я предпочитаю универсальную) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 531.3 ккал | белки 14.3 г | жиры 1.5 г | углеводы 116.2 г |
Порции | |||
ккал 177.1 ккал | белки 4.8 г | жиры 0.5 г | углеводы 38.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.1 ккал | белки 2.1 г | жиры 0.2 г | углеводы 17.1 г |
Рецепт «Суп из консервированной cкумбрии»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Сливочный суп с рыбными спиральками
- 44
- 163
- 13415
Суп Том Ям
- 7
- 60
- 3556
Уха Царская
- 24
- 59
- 16284
Сырный суп с овощами и фрикадельками
- 53
- 424
- 5533
Уха из горбуши
- 20
- 33
- 66181
Рыбный суп "Холостяцкий"
- 50
- 88
- 2436
Рыбная юшка
- 43
- 56
- 4881
Сливочный суп из нерки
- 22
- 186
- 8972
Халасле на природе
- 8
- 38
- 1103
Попробуйте приготовить вместе
Яичный сыр"
- 52
- 227
- 20108
Острый салат из молодых кабачков
- 88
- 265
- 17801
Рулет из скумбрии с овощами
- 22
- 811
- 12800
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 февраля 2009 года Л-лька_1 # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года мисс #
21 февраля 2009 года eriniya #
20 февраля 2009 года Мотик2 #
20 февраля 2009 года Ирочка Ок #
20 февраля 2009 года Л-лька_1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- 4 небольшие скумбрии
- 1 средняя луковица
- 1 зубчик чеснока
- 200 г консервированных томатов в собственном соку
- 150 мл растительного масла
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. сахара
- большой пучок укропа
- средний пучок зеленого лука
- соль, свежемолотый перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Скумбрию смажьте небольшим количеством растительного масла, посолите, поперчите. Поставьте в разогретую до 190°С духовку на 15 мин., один раз перевернув на другую сторону. Подавайте горячей с соусом.
Совет гастронома
Разминать томаты вилкой надо очень осторожно. Одно неловкое движение и ярко-красные брызги разлетятся по всей кухне, включая и вашу одежду. Риск можно минимизировать, купив томаты, консервированные кусочками.
Это очень красивый способ подачи рыбного блюда. Но для него подойдет только рыба с плотным мясом, которое не расползается при термической обработке, например, скумбрия, кефаль, судак.
Читайте также: