Как приготовить суп из консервы скумбрии в томате

Хочу предложить вам на заметку очень простой рецепт супа из скумбрии в томатном соусе. Аппетитный и сытный, он прекрасно подойдет для обеда на скорую руку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия в томате 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 3-4 Штук
  • Рис 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Зелень 1 Щепотка

Описание приготовления:

Приготовить суп из скумбрии в томатном соусе в домашних условиях можно как просто с картофелем, так и дополнив его рисом. Получается очень насыщенный и ароматный супчик. Кроме того, в рецепте также можно использовать томатный острый соус, чтобы придать ему пикантность. Но обо всем по порядку.
1. Для начала в кастрюле доведите до кипения воду, подсолите её по вкусу.
2. Параллельно разогрейте немного растительного масла.
3. Очистите луковицу, нарежьте её мелкими кубиками. Обжарьте лук до прозрачности.
4. Морковь очистите и измельчите (тонкими кружочками или натрите на терке). Выложите к луку и обжарьте минуты 3.
5. В кипящую воду выложите рис.
6. Очистите картофель, нарежьте его кубиками. Добавьте к рису.
7. Выложите в кастрюлю обжаренные овощи, проварите их до мягкости картофеля. Для аромата в данном случае используется лавровый лист, но вы можете дополнить этот простой рецепт супа из скумбрии в томатном соусе ароматными травами или любыми специями.
8. Добавьте банку консервы, через пару минут снимите с огня.
9. Измельчите зелень, выложите в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте настаиваться еще минут на 10-15.
Вот и все, сытный обед без лишних хлопот готов к подаче.

Похожий видео рецепт "Суп из скумбрии в томатном соусе"



Суп из консервированной скумбрии выручит, когда необходимо накормить проголодавшееся семейство. Это простое, но вкусное ароматное блюдо готовится из простого набора продуктов. Уха из консервы скумбрии может содержать рыбу в масле, томатном соусе или собственном соку. Последний вариант позволит значительно снизить калорийность рыбного супа. Чтобы блюдо принесло максимум пользы, следует внимательно отнестись к выбору консервов. Стоит покупать продукт только от проверенных производителей, внимательно изучать маркировку, срок годности. Далее рассмотрим два рецепта с фото.

Рецепт супа из рыбных консервов скумбрия в масле


Калорийность: 52,3 кКал на 100 грамм.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приготовить рыбный суп из рыбных консервов очень просто. Для начала тщательно моем, очищаем овощи. Морковку с луком нарезаем небольшими кубиками. В кастрюлю с толстым днищем наливаем немного масла, обжариваем лук с морковью до мягкости.

Тем временем чистим клубни картошки, режем их средними прямоугольными кусочками. Выкладываем в ту же кастрюлю, перемешиваем овощную поджарку с картошкой. Заливаем овощи кипящей водой, чтобы рыбный суп из скумбрии в масле удалось сварить быстрее.

Пока содержимое кастрюли повторно закипает, круглый рис промываем, засыпаем его в суп из скумбрии в масле. Прикручиваем нагрев, варим суп с рисом полчаса.

Консервы вскрываем, разминаем кусочки прямо в банке, дополняем рецепт супа из консервированной скумбрии. Также добавляем сушеный укроп и специи по вкусу. После закипания уха из консервированной скумбрии готова.
Чтобы рецепт рыбного супа из консервов скумбрии получился вкусный, перед подачей необходимо настоять блюдо в закрытой посуде 10-15 минут.

Рецепт супа со скумбрией в томатном соусе


Калорийность: 73,9 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 1 б. консервов (в томате);
  • 1 морковочка;
  • 1 репчатая луковка;
  • 2-3 ст.л. круглого риса;
  • 4 крупные картофелины;
  • 2 ст.л. постного маслица;
  • 1 щеп. рубленой зеленушки;
  • 1-2 лавровых листика;
  • немного черного перчика и поваренной соли.
  • Рецепт приготовления:

    Томатный суп из рыбных консервов достаточно сытное блюдо, которое быстро утолит голод. Чтобы его сварить, нагреваем до 100 градусов воду в кастрюле.

    Параллельно измельчаем обычным способом лук и морковь, делаем из них овощную поджарку. Так суп из консервы в томатном соусе получится более ароматным. Промываем рис, опускаем его в кипящую подсоленную воду. Следом закладываем порезанный средними дольками картофель, овощную поджарку. Перемешать, варить суп со скумбрией в томатном соусе до мягкости корнеплодов.

    В конце делаем заправку из консервов в томате, измельчив содержимое и высыпав его из банки. Добавляем лаврушку, специи, перемешиваем, готовим рецепт из консервов скумбрии еще пару минут.

    Измельчаем зелень, высыпаем в блюдо, убираем его с огня. Вот так просто можно превратить обычную рыбку в томате в питательное первое блюдо.

    Полезные советы

    Первые блюда из консервированной обитательницы морских глубин весьма просты в приготовлении, но стоит обратить внимание на некоторые моменты:

  • при покупке консервов не помешает осмотреть баночку, чтобы она была без повреждений и вздутий;
  • вместо риса можно приготовить суп с пшеном или перловой крупой;
  • рыбку всегда закладываем в конце, чтобы суп не стал мутным и темным.






    Здравствуйте, друзья! Я очень люблю рыбные супы, но свежая или мороженная рыба не всегда бывает у нас в доме. Чтобы не отказываться от любимого блюда, я нашла отличную альтернативу – консервы. Из этого продукта получается прекрасное первое, а на «рыбалку» можно отправиться в ближайший магазин 😉 Особенно вкусным получается суп из консервированной скумбрии, а приготовить его сможет даже начинающий кулинар. Останется только нарезать свежий домашний хлеб и посыпать зеленью.

    Одно из преимуществ блюда заключается в том, что готовится он очень быстро, получается легким и ароматным. Бульон для блюда варить не нужно, а тем более беспокоиться о его качестве. В качестве основного ингредиента можно брать скумбрию в масле или в томате, и добавлять любые продукты. Самый простой вариант – консервы, вода, картофель и другие овощи (лук, морковь).


    Если вы хотите приготовить более сытное первое, добавьте в него крупу. Рыбный суп с перловкой, рисом или пшеном получается густым и наваристым. Такое блюдо – отличный вариант для женщин, у которых нет времени на готовку. Меня он выручает в случаях, когда нужно быстро и вкусно накормить голодных домашних. А еще я вспоминаю студенческую юность, когда из самых простых продуктов мы умудрялись готовить настоящие шедевры. В общем, попробуйте – не пожалеете!

    Рыбный суп из консервированной в масле скумбрии с рисом и картошкой

    Первое из консервов в масле получается сытным, но очень легким. Калорийность составляет всего 35 ккал на 100 г, поэтому фигуре он точно не повредит. А еще блюдо получается бюджетным, ведь для приготовления потребуются элементарные продукты.

    Список продуктов:

    • 245 г (1 банка) консервированной скумбрии;
    • 1-1,5 л воды;
    • 2 шт. картофеля;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 1 ст.л. риса;
    • 1 лавровый лист;
    • соль, орегано, базилик по вкусу.

    Как сварить:

    1. Овощи промойте, очистите и нарежьте: картофель — кубиками, морковь — полукружьями, лук — мелким кубиком.


    2. Воду закипятите, выложите в кастрюлю овощи и варите 5 минут. Рис промойте, добавьте к другими продуктам и готовьте 10 минут.


    3. Скумбрию разберите на мелкие кусочки, выложите в кастрюлю, вылейте туда же масло из банки. Добавьте специи: орегано, базилик, лавровый лист, варите 5 минут.


    Снимите с огня и оставьте на 10 минут под крышкой, попробуйте и досолите при необходимости. Подавать можно со свежей зеленью.


    Вместо скумбрии можете использовать консервированную сайру, блюдо получается наваристым и аппетитным! Пошаговый рецепт я подробно описала в другой статье.

    Суп из консервов скумбрии в томатном соусе – легкий и вкусный рецепт

    Первые блюда из консервов были особенно популярны во времена СССР, но и сейчас их любят во многих семьях. Потому что это легкое, сытное и очень простое блюдо. Хорошо, если вы найдете консерву с овощным гарниром (в оригинальном рецепте именно такая) – вам не придется добавлять их отдельно.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • Уха из скумбрии свежемороженой: 5 рецептов приготовления ухи
    • Уха из головы горбуши просто и вкусно: 5 рецептов рыбного супа из голов
    • Уха из головы щуки в домашних условиях – 5 рецептов ухи

    Что понадобится:

    • 1 консерва (скумбрия в томате);
    • 6 картофелин;
    • соль, лавровый лист.

    Как варить:

    1. Налейте в кастрюлю воду и закипятите, картофель почистите и нарежьте небольшими кусочками. Хорошо промойте его от крахмала и слейте воду.


    2. Выложите картошку в кипящую воду и варите практически до готовности. Консервированную рыбу разделите на кусочки, уберите хребет, выложите в кастрюлю.

    Посолите суп, доведите до кипения и варите до готовности картофеля. В конце положите лавр, готовьте несколько минут и дайте настояться 10-15 минут под крышкой.


    Как приготовить вкусный суп из рыбных консервов скумбрии с пшеном?

    Еще один рецепт блюда, но на этот раз оно получится более густым благодаря добавлению пшена. Крупа отлично сочетается с рыбой и придает блюду сытности, но не увеличивает калорийность! Такое первое готовится мгновенно, и нравится как взрослым, так и детям.

    Ингредиенты на 3 литра воды:

    • 1 банка скумбрии консервированной;
    • 3 л воды;
    • 4-5 картофелин;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 2 ст.л. пшена;
    • 1/4 ч.л. черного молотого перца;
    • растительное масло;
    • петрушка, соль, перец по вкусу.

    Как готовить:

    1. Закипятите воду, добавьте туда очищенный и мелко нарезанный картофель. Луковицу измельчите, морковь натрите на крупной терке, петрушку нарубите.


    2. На растительном масле обжарьте лук до золотистого оттенка, добавьте морковь и готовьте до мягкости. Пшено промойте и добавьте в кастрюлю через 20 минут после закипания, варите до готовности.

    За 5 минут до окончания готовки положите в емкость зажарку и консерву вместе с маслом. При необходимости посолите, добавьте перец, петрушку и подавайте на стол.


    Рецепт приготовления супа из консервы скумбрии в мультиварке

    Для приготовления супа в мультиварке понадобится минимум усилий. Фактически вам нужно нарезать овощи и положить их в чашу. Все остальное чудо-прибор сделает самостоятельно, а вы можете только заранее испечь свежий хлеб.

    Что входит в состав:

    • 1 банка консервов;
    • 3 л воды;
    • 4 ст.л. риса;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 4 картофелины;
    • 1 болгарский перец;
    • 30 мл подсолнечного масла;
    • 2 лавровых листа;
    • 1 ст.л. соли.

    Способ приготовления:

    1. Рис залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. Морковь и перец нарежьте соломкой, лук полукольцами, картошку кубиками.

    2. В мультиварке выставьте режим «Жарка», налейте растительное масло, обжарьте лук, морковь и перец до прозрачности.


    3. С риса слейте воду и выложите его в чашу вместе с картошкой и консервой. Налейте воду, посолите и выставьте режим «Суп» на 20 минут.

    За несколько минут до окончания программы положите в суп лавровый лист. Дождитесь сигнала и подавайте на стол.


    Суп из скумбрии – вкусное блюдо из разряда «проще не бывает». Обязательно приготовьте его для своей семьи и поделитесь понравившимися рецептами с друзьями. Если у вас есть свои способы приготовления супа из консервов, обязательно расскажите мне о них. Жду вас на страницах моего блога!

    Очень люблю этот рыбный суп, так как готовится он очень быстро, а получается очень вкусно.

    Готовим рыбный суп из консервированной скумбрии с томатом.

    Первое блюдо на обед. Простой кулинарный рецепт.

    Время приготовления 60 мин. Кастрюля на 2-3 литра.

    Для приготовления Рыбного супа из консервированной скумбрии с томатом нам понадобится:

    - Скумбрия консервированная в масле – 1 банка (можно взять любую другую рыбу в масле).
    - Картофель 3-4 штуки (средние).
    - Лук – 1 шт.
    - Перец красный или желтый болгарский – 1 шт (если мелкий).
    - Томатная паста – 1 ст. ложка (можно обойтись без томата).
    - Чеснок, зелень, перец, соль – по вкусу.
    - Лавровый лист – 2 листочка.

    Рецепт пошагового приготовления рыбного супа из консервированной скумбрии с томатом с фото:

    В кастрюлю налить воды и поставить на огонь до закипания.
    Картофель почистить и порезать (я режу крупно, так сохраняется больше витаминов).


    Как только вода закипит, её надо посолить, поперчить и закинуть туда картофель.
    Довести до кипения, и варить на очень маленьком огне.


    Лук мелко режем или пропускаем в блендере.


    Морковь трём на тёрке или в блендере.


    Перец мелко режем.
    Овощи кладём на сковороду и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.


    Как только овощи обжарились, кладем томат (по желанию), перемешиваем, тушим минуты 3-4 и снимаем с огня.


    Чеснок, зелень мелко режем.


    Тыкаем картофель и, если он сварился, кладём туда консервированную скумбрию, обжаренные овощи и зелень с чесноком.




    Суп из консервированной скумбрии выручит, когда необходимо накормить проголодавшееся семейство. Это простое, но вкусное ароматное блюдо готовится из простого набора продуктов. Уха из консервы скумбрии может содержать рыбу в масле, томатном соусе или собственном соку. Последний вариант позволит значительно снизить калорийность рыбного супа. Чтобы блюдо принесло максимум пользы, следует внимательно отнестись к выбору консервов. Стоит покупать продукт только от проверенных производителей, внимательно изучать маркировку, срок годности. Далее рассмотрим два рецепта с фото.

    Похожие рецепты

    Чем исправить запах морской рыбы

    Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

    Как убрать соль из супа

    Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

    Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

    Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

    Когда солить бульоны?

    Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания готовки. Рыбный бульон солят в самом начале варки. А грибной – в самом конце.

    Как подправить пересоленный суп?

    Убрать из супа лишнюю соль можно с помощью риса. Положите промытый рис в отрезок чистой ткани и проварите в супе. Лишняя соль впитается в рис.

    Чтобы суп стал гуще…

    Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

    Чтобы сделать суп вкуснее…

    В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

    Вкусная и питательная скумбрия ценится кулинарами по всему миру. Её нежное филе ни по вкусу, ни по содержанию полезных веществ не уступает красной рыбе. А за счет большей численности и простоте лова, эта рыба ещё и дешевле. А фото приготовленных из скумбрии блюд поражает своим многообразием – от простых домашних до изысканных деликатесов.

    Интересно! В филе скумбрии содержится большое количество рыбьего жира, витамины В12, А, D, фтор, натрий, йод, железо и другие микроэлементы. Регулярное употребление в пищу укрепляет иммунитет, улучшает зрение, работу кровеносной системы, снижает риск развития раковых клеток.

    Из скумбрии можно приготовить вкуснейшую уху, для которой необязательно иметь в наличии свежую или мороженую рыбу. Суп из консервированной скумбрии готовится невероятно быстро и просто, а получается наваристым и вкусным.

    Из скумбрии в масле

    Некоторые хозяйки добавляют масло от консервов в суп, чтобы придать ему более насыщенный вкус. Жидкость из банки нужно процедить через ситечко, чтобы кости и частицы лаврушки, перца горошка, используемых при консервации, не попали в блюдо.

    Важно! При добавлении соли в воду следует учитывать соленость консервов.Совет! С рыбными супами идеально сочетается вкус лаврового листа. Добавить его лучше в конце варки, а перед подачей вынуть.

    С рыбными супами идеально сочетается вкус лаврового листа. Добавить его лучше в конце варки, а перед подачей вынуть.

    • Консервированная скумбрия в масле 250 гр
    • Картофель 400 гр
    • Лук репчатый 100 гр
    • Морковь 130 гр
    • Масло подсолнечное 70 гр
    • Вода 2,5 л
    • Специи и соль по вкусу






    С рисом

    Очень часто в суп из консервированной скумбрии добавляют крупы. Так блюдо получается более сытным, а бульон густым.

    Затраченное время 20-25 минут. КБЖУ — 176/6/11/13.

    Помимо основных компонентов из классического рецепта понадобится 50 гр. риса (2 ст. ложки с горкой).

    Важно! Любую используемых крупу нужно тщательно промыть под проточной водой или в ёмкости, пока вода не станет прозрачной.

    Рис помыть, вскипятить воду, посолить. Овощи и рыбу подготовить как было указано ранее.

    Совет! Одновременно с картошкой можно начинать варить также булгур. Пшенную крупу же нужно предварительно проварить 20 минут.

    В кастрюлю с кипящей водой всыпать картофель и рис. Варить на протяжении 10 минут, после добавить консервы и используемые пряности.

    Добавить обжаренные морковь и лук.

    Дать настояться, посыпать зеленью.


    Сливочный

    Очень вкусным выходит сливочный суп из консервы скумбрии несмотря на необычное сочетание продуктов. Сливки придают бульону молочный оттенок и подчеркивают вкус рыбы.

    Время готовки — четверть часа. Содержание КБЖУ — 166/6/12/10.

    • 1 консервированная скумбрия;
    • 4 картофелины;
    • 1 репчатый лук;
    • 1 морковь;
    • 50 гр. сливочного масла;
    • 2,0 л. воды;
    • 150 мл. сливок 30 % жирности;
    • Соль.

    Когда клубни будут наполовину готовы, всыпать в кастрюлю скумбрию — измельченную или целыми кусками, как в банке.

    Пока суп варится, разогреть сковороду, растопить сливочное масло. Положить измельченные лук и морковку, жарить до готовности.

    Совет! Использовать в данном рецепте сливочное масло вместо растительного разумнее. Вкус масла подчеркивает сливочные нотки молочного супа.

    Когда картофель почти готов, всыпать зажарку.

    Последним этапом влить в суп сливки, вскипятить и выключить огонь.

    Совет! Вместо сливок можно использовать такое же количество молока или несколько столовых ложек плавленого сыра.


    С белой фасолью

    Не менее вкусным получается суп из консервы скумбрии с добавлением белой фасоли.

    Время готовки 80-85 мин. Содержание КБЖУ — 197/9/10/18.

    Потребуются те же продукты, что и в первом классическом рецепте и 1 стакан белой фасоли (200 гр.).

    Блюда с использованием бобовых требуют дополнительной подготовки. Фасоль нужно залить водой и отложить в сторону на 12-24 часа. Перед приготовлением воду следует вылить и сполоснуть бобы.

    Интересно! Замачивают фасоль для того, чтобы все содержащиеся в ней витамины и минералы усваивались полностью. А также чтобы улучшить ее переваривание.

    Фасоль положить в подсоленную кипящую воду и варить 1 час. Почистить, порезать овощи. Разделать рыбу.

    Когда фасоль будет готова, добавить картошку, чуть позже консервы и приправы.

    Выложить в суп зажарку на последних стадиях варки картофеля.


    Томатный

    Еще одним вариантом вкусного ужина или обеда является томатный рыбный суп. В этом рецепте используется скумбрия в томатной заливке.

    Суп готовится также быстро — 20-25 мин. Содержание калорий, белков, жиров, углеводов КБЖУ — 151/6/10/10.

    Основой блюда является 250-граммовая банка скумбрии в томатном соусе. Именно заправка консервы придаёт супу красный оттенок и томатный вкус.

    • 4 картофелины;
    • 1 репчатый лук;
    • 1 морковь;
    • 1 помидор;
    • 70 гр. подсолнечного масла (примерно 4 ст. ложки);
    • 2,5 л. воды;
    • Специи и соль по вкусу.

    Шаги приготовления аналогичны. Отваривается картофель, добавляется рыбная консерва, пассированные овощи и заливка из банки. Для придания более насыщенного томатного вкуса в суп со всеми ингредиентами можно опустить очищенный от кожицы порезанный помидор.

    Совет! В некоторых вариациях этого рецепта вместо свежих помидоров используют томаты в собственном соку или пасту.


    С перловкой

    Сытный рыбный суп с перловкой — еще одна идея вкусного первого блюда для всей семьи.

    Время готовки 55-60 мин. Содержание КБЖУ — 181/7/11/14.

    • 1 банка скумбрии в масле;
    • 4 картофелины;
    • 60 гр. перловой крупы (3 ст.ложки);
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 70 гр. растительного масла (примерно 4 ст. ложки);
    • 2,5 л. воды;
    • Соль, перец, зелень по вкусу.

    Перед готовкой крупу помыть. Опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить 30-40 мин.

    Совет! Если нет времени на замачивание, можно увеличить время варки. Так крупа будет готова не раньше, чем через час.

    Через 30-40 минут после начала варки перловки, в воду опустить картофель. Когда картошка будет мягкой, добавить консервы и специи.

    На масле обжарить лук и морковь. Добавить в суп за 5 минут до готовности.


    Острый вариант

    Любителям остренького понравится жгучая уха из консервированной скумбрии.

    Время готовки 30-35 мин. Содержание калорий, белков, жиров, углеводов КБЖУ — 163/6/10/13.

    Потребуется те же продукты, что и в варианте супа с рисом. Дополнительно в состав блюда входят:

    • 3 шт. острого перца;
    • 1 шт. болгарского перца;
    • 3 зубчика чеснока.

    Рис помыть, вскипятить воду, посолить. Овощи очистить от кожуры. Картофель, лук, перец порезать кубиками, морковь натереть на тёрке, чеснок измельчить.

    Слить жидкость с банки, скумбрию разделить на кусочки, кости удалить.

    В воду опустить картофель и рис. Через 10 минут добавить консервы, перец.

    На растительном масле обжарить лук и морковь до мягкого состояния. После добавить острый и болгарский перец, тушить пока жидкость не выпарится. За 5 минут до готовности влить полученный соус в суп, посыпать чесноком.


    Шотландский

    Напоследок предлагаем рецепт шотландского рыбного супа. Сочетание сливок и ароматного рыбного бульона придаёт блюду необыкновенный вкус, а способ приготовления и подачи удивят домочадцев.

    Время готовки 20-25 мин. Количество КБЖУ — 171/6/12/10.

    • 1 банка скумбрии;
    • 8 картофелин;
    • 1 луковица;
    • 70 гр. растительного масла (примерно 4 ст. ложки);
    • 0,5 л. воды;
    • 2,0 л. молока;
    • Соль, перец, зелень по вкусу.

    Картофель сварить, слить воду и растолочь в пюре.

    Жидкость от скумбрии слить, рыбу очистить от костей, размять вилкой или разделить на мелкие кусочки.

    На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.

    Молоко и воду вскипятить, добавить пюре, консервы, лук, лавровый лист, перец. Поварить 5 минут и можно подавать к столу.

    Интересно! В Шотландии такой суп подают в круглой буханке хлеба, из которой извлечен мякиш. Густая консистенция супа позволяет такой «тарелке» не размякнуть. Фото подобной сервировки в интернете будоражат знатных гурманов по всему миру.


    Попробуйте сварить один из представленных вариантов супа из консервированной скумбрии. Это не займёт много времени, а используемые в рецептах продукты, есть в каждом доме. Такие супы для многих домашних кулинаров являются палочкой-выручалочкой, потому что они не требуют особых усилий, а результат превосходит все ожидания.

    Суп из рыбной консервы – вариант, когда надо что-то приготовить вкусно, быстро и сытно. Такое горячее блюдо подойдет для домашнего обеда, на даче или в походе. Для его приготовления не требуется каких-то особых продуктов. Главные ингредиенты для его приготовления – рыбная консерва и минимальный набор овощей, который всегда найдется на любой кухне.


    В качестве дополнений используют крупу – рис, перловку, пшено, гречку. А кто-то предпочитает добавить вермишель или плавленый сырок. Как видите вариантов много. Но чтобы вы не добавили в бульон, основа всегда готовится одинаково. Однако при добавлении разных добавок необходимо помнить следующее.

    • Рис лучше брать длиннозерный, в супе он разварится и будет очень красиво смотреться. А вот круглозерный больше подойдет для рисовой каши.
    • Перловую крупу перед тем, как добавить в бульон, поварите сначала минут десять в отдельной посуде. После чего отвар слейте и только потом добавляйте отваренную крупу в основное блюдо. Если этого не сделать, то готовое кушанье будет иметь некрасивый синий оттенок.
    • Пшено предварительно нужно тщательно промыть в теплой воде, меняя ее несколько раз. Иначе суп будет горчить.
    • Вермишель добавляют за 5 минут до окончания варки, при длительной варке она просто разварится.
    • Плавленый сыр на несколько минут убирают в морозилку, чтобы легче натереть его потом на крупной терке. Добавляют сыр за 10 минут до окончания варки.

    Суп из консервы скумбрии в домашних условиях — рецепт с рисом

    Рыбную консерву можно взять с любой рыбой — горбушей, сайрой или сардинами. У меня оказалась баночка скумбрии в масле, вот из нее я и решила приготовить обед. Эта рыба хороша тем, что она мясистая, жирная, значит, и похлебка получится наваристой. Жидкость из банки сливать не нужно, ее тоже добавим в бульон, поскольку она вкусная и добавит аромат готовому блюду.

    Ингредиенты

    • Консерва «Скумбрия с добавлением масла» — 1 банка
    • Картофель — 3-4 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Рис – 2 ст. л.
    • Соль – по вкусу
    • Растительное масло для зажарки – 2 ст. л.
    • Вода – 1,5 л


    Как готовить суп из рыбной консервы с рисом и картошкой

    Шаг 1. Подготовьте овощи для варки. Очистите и нарежьте картофель кубиками, сложите его в кастрюлю, залейте водой и посолите по вкусу. Включите огонь.


    Шаг 2. Рис промойте водой и добавьте к картофелю.


    Шаг 3. Пока варятся картошка и рис, займемся приготовлением зажарки. С ней готовое блюдо получится красивее и аппетитнее. Почистите лук и нарежьте его мелкими кусочками. Обжарьте его на сковороде с растительным маслом. Достаточно добавить 2 ст. л. масла. Обжариваем лук до золотистого цвета.


    Шаг 4. Морковь натираем на крупной терке, а потом добавляем к луку и обжариваем их вместе.


    Шаг 5. Прошло минут пять, пока мы обжаривали лук с морковью, к этому времени у нас готова зажарка. Добавляем ее в бульон.


    Шаг 6. Открываем рыбную консерву. Как правило кусочки рыбы в ней бывают крупные, поэтому их нужно немного измельчить вилкой. После чего добавляем содержимое банки в кастрюлю. Перемешиваем.


    Шаг 7. Оставляем вариться суп до готовности. А это значит, картошка и рис должны стать мягкими.


    Пробуем бульон на соль, при необходимости добавляем ее. Я же в свой суп добавила 0,5 ч. л. приправы «Вегета», мне так больше нравится. Она не только немного добавляет соли, но еще и даем особый аромат. Вы можете добавить специи по своему вкусу, а также черный перец горошком и лавровый лист.

    Все ингредиенты мы в суп добавили, остается ему повариться еще несколько минут, чтобы картошка и рис стали мягкими. В общей сложности, суп бывает готов за полчаса. Готовый, он получается красивым за счет зажарки из моркови и лука, и ароматным из-за рыбной консервы.

    Перед подачей на стол, добавьте в тарелку мелко нарезанную зелень или зеленый лук. Это еще больше придаст блюду аппетитный вид.


    Как варить суп из консервов в мультиварке

    Когда у вас нет свободного времени, чтобы долго стоять у плиты и варить обед, приготовить такое простое блюдо с помощью мультиварки. Процесс приготовления очень прост. Сначала в мультиварке на программе «жарка» обжариваются овощи, а затем добавляется горячая вода, овощи и рыбная консерва. Продолжают готовить на программе «суп». Через 40 минут, горячее и вкусное кушанье будет готово.

    Как это делать посмотрите в коротком видео.

    Дорогие читатели, мы часто готовим различные мясные супы. Для разнообразия приготовьте первое блюдо из рыбной консервы. Вы не только сэкономите немало времени для приготовления обеда, но и получите удовольствие от такого вкусного кушанья.

    Ингредиенты Суп из рыбных консервов в томате

    Скумбрия атлантическая в томате РМ 350 г
    Вода, бутилированная, в общем 2000 г
    Картофель отварной по 1-206 (Варка без слива) 500 г
    Морковь, красная (Припускание) 150 г
    Лук репчатый (Припускание) 100 г
    Масло подсолнечное 50 г
    Соль поваренная пищевая 20 г

    Пищевая ценность и химический состав "Суп из рыбных консервов в томате".

    Энергетическая ценность Суп из рыбных консервов в томате составляет 55,5 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


    Дешeвый, очень быстро готовится и почти как уха.

    Ингредиенты для «Суп из консервированной cкумбрии»:

    • Скумбрия (консервированная) — 1 бан.
    • Картофель (средних) — 4-5 шт
    • Приправа (на любой вкус, я предпочитаю универсальную) — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Морковь — 1 шт
    • Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
    • Перец черный — по вкусу

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    531.3 ккал
    белки
    14.3 г
    жиры
    1.5 г
    углеводы
    116.2 г
    Порции
    ккал
    177.1 ккал
    белки
    4.8 г
    жиры
    0.5 г
    углеводы
    38.7 г
    100 г блюда
    ккал
    78.1 ккал
    белки
    2.1 г
    жиры
    0.2 г
    углеводы
    17.1 г

    Рецепт «Суп из консервированной cкумбрии»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Сливочный суп с рыбными спиральками

    • 44
    • 163
    • 13415

    Суп Том Ям

    • 7
    • 60
    • 3556

    Уха Царская

    • 24
    • 59
    • 16284

    Сырный суп с овощами и фрикадельками

    • 53
    • 424
    • 5533

    Уха из горбуши

    • 20
    • 33
    • 66181

    Рыбный суп "Холостяцкий"

    • 50
    • 88
    • 2436

    Рыбная юшка

    • 43
    • 56
    • 4881

    Сливочный суп из нерки

    • 22
    • 186
    • 8972

    Халасле на природе

    • 8
    • 38
    • 1103

    Попробуйте приготовить вместе

    Яичный сыр"

    • 52
    • 227
    • 20108

    Острый салат из молодых кабачков

    • 88
    • 265
    • 17801

    Рулет из скумбрии с овощами

    • 22
    • 811
    • 12800

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    21 февраля 2009 года Л-лька_1 # (автор рецепта)


    21 февраля 2009 года мисс #




    21 февраля 2009 года eriniya #


    20 февраля 2009 года Мотик2 #


    20 февраля 2009 года Ирочка Ок #


    20 февраля 2009 года Л-лька_1 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    • 4 небольшие скумбрии
    • 1 средняя луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 200 г консервированных томатов в собственном соку
    • 150 мл растительного масла
    • 2 ст. л. красного винного уксуса
    • 1 ст. л. сахара
    • большой пучок укропа
    • средний пучок зеленого лука
    • соль, свежемолотый перец

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




    Скумбрию смажьте небольшим количеством растительного масла, посолите, поперчите. Поставьте в разогретую до 190°С духовку на 15 мин., один раз перевернув на другую сторону. Подавайте горячей с соусом.

    Совет гастронома
    Разминать томаты вилкой надо очень осторожно. Одно неловкое движение и ярко-красные брызги разлетятся по всей кухне, включая и вашу одежду. Риск можно минимизировать, купив томаты, консервированные кусочками.

    Это очень красивый способ подачи рыбного блюда. Но для него подойдет только рыба с плотным мясом, которое не расползается при термической обработке, например, скумбрия, кефаль, судак.

    Читайте также: