Суп с фасолью и с грибами и курицей рецепт с фото


Группа поиска

Готовим из остатков

Зимние блюда

Кухня

Современная российская кухня

Автор

Сталкер

Источник

Авторский

Ароматный зимний суп с богатой палитрой вкусов. Резкий грибной вкус оттеняется кремовым вкусом фасоли и ароматной нотой от овощной зажарки и курицы. Ингредиентов много, поэтому обычно готовится долго, но мы сократим время приготовления до 30 минут за счет использования заготовок (куриный бульон, жареные грибы, суповая заправка), консервов (фасоль) и остатков (жареная курица).

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Консервированная фасоль, жареные грибы с луком, жареная (вареная) курица. Сухие и жареные грибы, суповая заправка, жареная (вареная) курица, картофель последовательно закладываются в куриный бульон. Суп варится до готовности картофеля, затем закладывается консервированная фасоль, суп доводится до кипения и снимается с огня.

Ингредиенты

Куриный бульон - 1 л (заготовка)

Жареная (вареная) курица - 200 г

Жареные грибы с луком - 1 чашка (заготовка)

Сухие грибы - несколько ломтиков (по желанию)

Суповая заправка - 2/3 чашки (заготовка)

Картофель - 2-3 шт.

Фасоль консервированная - 1 банка

Перец - по вкусу

Как приготовить


Подготовить бульон. Если заморожен - вынуть сутра, перед работой.

Тогда же налить в кастрюлю немного воды и замочить сухие грибы.

Кстати:



Перед началом приготовления супа вынуть намокшие грибы из воды, нарезать на мелкие кусочки, вернуть в кастрюлю.

Нагреть воду с грибами до кипения, в другой кастрюле (или микроволновке) нагреть бульон, соединить обе жидкости.

Кстати:



Подготовить жареные грибы с луком.

Выложить грибы в кастрюлю.



Подготовить суповую заправку.

Выложить в кастрюлю.



Картофель нарезать четвертушками, как для супа.

Добавить картофель в кастрюлю.



Лучше всего для супа подходит грудка.

Кстати:



Куриную мякоть нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю. Варить почти до готовности картофеля (минут 15).

Консервированную фасоль откинуть на сито.



Когда картофель будет практически готов - выложить в кастрюлю фасоль.

Довести суп до кипения и снять с огня.

Кстати:



При подаче заправить свежей зеленью. Можно также добавить сметану.


Здравствуйте, мои дорогие читатели! Вы себе представить не можете, как я люблю ходить в лес за грибами! Каждый год мы выезжаем за город с лукошками и ножиками, расходимся по лесу и с невероятным ажиотажем собираем «урожай». Особенно приятно собирать опята. Сел под один кустик и набрал целое ведро. Тут самое важное – не ошибиться. Ложных опят много и они так и просятся в лукошко. Чтобы не стать жертвой отравления, нужно обязательно знать, как проверить грибы на ядовитости при варке. Отличные рекомендации по этому поводу вы можете услышать, посмотрев передачу о самом главном. Честно говоря, я черпаю там много полезных советов. К сожалению, в этом году я не смогла поехать за грибами. Гулять с коляской по лесу не очень удобно и мне пришлось отказаться от ежегодного удовольствия. И знаете, как назло, куда не пойду – везде развалы с грибами: опята, маслята, рыжики, рядовки… так и манят меня. Сердце просто сжимается от такой несправедливости. Включаю телевизор, а там рассказывают о том, как проверить грибы на ядовитость. Залезаю в интернет, чтобы смотреть онлайн все выпуски любимой передачи – ведущий вещает про пользу шампиньонов. Куда ни глянь – всюду грибы. Обидно. Но что делать? Буду готовить самое вкусное блюдо – куриный суп с грибами и фасолью. И вам советую.

Для приготовления куриного супа с грибами и фасолью вам понадобятся:
-0,5 стакана фасоли,
-пол курицы на бульон,
-400 грамм шампиньонов,
-зелень,
-луковица,
-морковка,
-2 картошки,
-соль по вкусу.

1. Замачиваем на пару часов фасоль.


2. Половину курицы залить 2 литрами воды, довести до кипения, снять пену, а затем добавить фасоль. Проварить 30 минут. Добавить нарезанный лук, тертую морковь и картофель, порезанный кубиками.



4. Добавляем грибы в суп.


5. Провариваем до готовности картошки. Солим и добавляем нарезанную зелень.


6. Вкусный куриный суп с грибами и фасолью готов!


  • половина курицы (или ее части)
  • 0,5 стакана фасоли
  • грибы (свежие или замороженые)
  • лук, морковь, лавровый лист
  • соль, специи

Вкусный суп, в качестве альтернативы обычному куриному супу.

Я рецепт нашла в какой-то кулинарной книге, попробовала приготовить и с тех пор этот суп у нас в списке супов, которые я периодически готовлю.

Приготовление

  1. Накануне приготовления фасоль залить водой и оставить на ночь/на день.
  2. Фасоль варить примерно час (почти до готовности)
  3. Курицу разрезать на кусочки и добавить к фасоли. Варить курицу с фасолью еще примерно минут 40.
  4. Добавить в суп грибы.
  5. Сделать поджарку из лука и моркови. Добавить в суп, посолить, поперчить и варить еще минут 15.
  6. Перед готовностью можно добавить зелень.

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления
  3. Готовим в мультиварке

  • Вода или бульон – 2 л.
  • Фасоль красная – 150 – 200 г.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 г.
  • Картофель крупный – 2 – 3 шт.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Лук репчатый средний – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу.


Количество порций готового супа – 4–5.

Сегодня блюда из фасоли присутствуют во многих кухнях мира. Родиной фасоли считается Мексика, именно там более трёх веков назад и вывели эту культуру. Позже её начали привозить и на другие материки и постепенно бобовая культура вошла во многие блюда разных народов.


Фасоль очень благотворно влияет на организм человека: употребление этого бобового способно снизить уровень сахара в крови, нормализовать давление, поможет при гастрите, болезнях печени и жёлчном пузыре. Продукт считается полезным беременным женщинам, поскольку в нём содержится в большом количестве железа, а также фолиевая кислота – самые необходимые элементы для будущим мам.

Фасолевый суп с грибами является одним из популярных блюд, которые готовят из этих бобов. Такой суп считается низкокалорийным, поэтому его можно употреблять людям, которые придерживаются определенных диет, ведь в 100 граммах супа содержится всего 70 ккал.


Только нужно учесть один факт: если вы хотите приготовить низкокалорийный суп с фасолью и грибами, то варите его не на бульоне, а просто на обыкновенной воде. Готовый фасолевый суп окажется очень питательным, полезным и невероятно вкусным первым блюдом.

Пошаговый рецепт приготовления блюда

  1. Подготовьте фасоль. Помойте её в тёплой воде, а затем замочите фасоль в холодной воде на ночь. За ночь она размокнет, набухнет, а на следующее утро быстрее сварится в воде.
  2. В кипящую воду (или бульон) высыпьте подготовленную фасоль, замоченную на ночь в воде, и оставьте её на медленном огне пускай варится. Бульон можно приготовить из курицы, говядины, свинины, в общем, на любой вкус.
  3. Подготовьте картофель, морковь и лук. Все овощи почистите. Картофель нарежьте на кубики средней величины. Морковь натрите на средней тёрке. Лук порежьте на маленькие кусочки.
  4. Шампиньоны хорошенько помойте, удалив всю грязь, а потом порежьте на несколько кусочков. Подготовленные грибы отправьте на заранее нагретую сковороду, предварительно политую растительным маслом.Очень вкусным и ароматным блюдом также является суп с сушёными грибами. Если таковые имеются, то приготовьте суп из них. Сушёные грибы придадут супу пикантный аромат и вкус.Вместо подсолнечного масла можно использовать сливочное или оливковое.
  5. Спустя 3 минуты после жарки грибов на сковороде, добавьте туда морковь и лук и обжарьте все вместе. Овощи жарьте до полуготовности.
  6. Когда фасоль будет готова, в готовый бульон высыпьте нарезанный картофель. Узнать, сварилась она или нет, можно, проткнув вилкой один бобовый. Если хорошо протыкается, без усилий и нажатий, то это значит, что фасоль уже сварилась.
  7. Когда содержимое кастрюли закипит, дайте картошке повариться минут 5, а затем добавьте овощи со сковороды. Варите суп ещё в течение 5 минут. Затем посолите, добавьте приправы по вкусу и затем накройте крышкой, чтобы суп фасолевый с грибами настоялся.


Как приготовить суп из фасоли, вы теперь знаете. Конечно, чтобы сварить это первое блюдо потребуется немного больше времени (подождать, пока фасоль постоит в воде, сварить бульон), чем на приготовление обычного супа, но результат вас обязательно порадует. Такой суп не оставит равнодушного никого. Он получается очень нежным, насыщенным, а главное – полезным и питательным и ещё вдобавок и низкокалорийным (если готовить на воде).

Готовим в мультиварке

Существует одна хитрость, которая позволит приготовить этот суп быстрее, не замачивая фасоль. Для этого достаточно воспользоваться мультиваркой. Для этого помытую фасоль заливаем водой и высыпаем в ёмкость чудо-кастрюльки, после чего выставить режим «Бобы» и оставить на 45 минут.


За это время подготавливаем другие необходимые ингредиенты. Когда время пройдёт, высыпаем в ту же посудину картофель, морковь, лук, грибы и варим ещё минут 15 – 20 на режиме «Суп». По истечении отведённого времени суп из фасоли с грибами будет готов.

В мультиварке такой суп будет готов гораздо быстрее, чем на обычной плите, а по вкусовым качествам получится ничуть не хуже

Подавать суп с грибами и фасолью нужно в горячем виде. Сверху можно положить сметану, она придаст вкусу супа особый пикантный вкус и аромат. Также можно украсить блюдо мелко нарезанной зеленью (укропом или петрушкой).


Суп грибной с фасолью можно приготовить максимально быстро, если в запасе есть шампиньоны (другие грибы) из магазина и баночка консервированной фасоли, не важно, белой или красной. Цвет на вкус первого блюда не повлияет. Просто в случае с красной бульон более темный.

  1. Суп с фасолью и грибами
  2. Заключение

Суп с фасолью и грибами

Такое кушанье будет кстати осенью в преддверии наступающих морозов. Организм хочет согреться. Дымящийся, наваристый грибной суп насытит, согреет, поднимет настроение всем домочадцам.

Ингредиенты:

  • банка фасоли;
  • 400 гр грибы;
  • зубец чеснока;
  • стручок перца чили;
  • лавровый лист;
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла;
  • зелень петрушки;
  • соль;
  • 2 л вода;
  • 2 картофелины;
  • морковка;
  • луковица.

С фасолевыми консервами грибной суп варится значительно быстрее. Чтобы его приготовить, операцию замачивания зерен, как в этом рецепте, пропустите.

Бобовые надо лишь извлечь из жидкости в банке. Можете промыть зернышки в холодной воде. У меня фасоль в томатном соусе, поэтому промывать не буду.

В этом рецепте будем готовить без мяса. Вскипятите воду. Опустите в кастрюлю порезанные кубиками картошины. Варите картофель до готовности.

Овощи почистите и промойте. Из моркови, лука, грибов сделайте зажарку на растительном масле. Вначале обжарьте нашинкованный лук. Затем к нему добавляйте тертую морковь.

В последнюю очередь — мытые, резанные шампиньоны.

Обжаривайте грибы до мягкости, не забудьте кинуть в сковородку измельченный острый перец.


Откройте фасолевые консервы. Половину содержимого банки измельчите погружным блендером, чтобы придать супчику нужную густоту.

Оставшуюся в банке целую консервированную фасоль, измельченную блендером фасолевую массу, овощи с грибами со сковороды переложите в кастрюльку.

Грибной суп с фасолью консервированной доведите до кипения, выключите конфорку. Дайте супу настояться под крышкой 15 минут. Затем разливайте кушанье с грибами по тарелкам, чтобы подать к столу.

Очень вкусно получилось, пускай и сварено без мяса.

Заключение

Прекрасный рецепт низкокалорийного, но очень питательного грибного блюда. Благодаря стручку чили, еда получается не безвкусной, немного остренькой и согревающей.

Грибной суп с фасолью, сварееный на мясном или курином бульоне, будет еще более сытный и питательный.

Если сварить грибной суп на овощном отваре, рецепт подойдет для постного меню.

Сегодня мы сварим простое, но очень вкусное первое горячее блюдо – суп с фасолью и шампиньонами. Даже если вы не повар, поверьте, все получится. Главное – иметь под рукой нужные продукты и желание приготовить для своих любимых домочадцев аппетитное кушанье к обеду.


Ингредиенты для приготовления супа с фасолью и шампиньонами

  1. Свинина (мякоть) 300 грамм
  2. Морковь 1 штука (крупная)
  3. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  4. Картофель 3–4 штуки (средний)
  5. Фасоль 1/3 стакана
  6. Шампиньоны 100 грамм
  7. Масло растительное 2 столовые ложки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Вода очищенная 1–1,5 литра

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, Глубокая миска – 2 штуки, Дуршлаг, Шумовка, Кастрюля с крышкой (емкость 2 литра), Бумажные кухонные полотенца, Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Плита, Глубокая кастрюля с крышкой (емкость 4 литра), Миска – 3 штуки, Глубокая тарелка, Столовая вилка, Терка, Сковорода, Кухонная лопатка, Половник

Приготовление супа с фасолью и шампиньонами:

Шаг 1: подготавливаем фасоль.

Шаг 2: варим фасоль.

Шаг 3: подготавливаем мясо.

Шаг 4: варим мясной бульон.

Шаг 5: подготавливаем остальные ингредиенты.

Шаг 6: подготавливаем отварное мясо и фасоль.

Шаг 7: готовим заправку.

Шаг 8: доводим блюдо до полной готовности.

Шаг 9: подаем суп с фасолью и шампиньонами.

Советы к рецепту:

– вместо свинины можно использовать любое другое мясо или вообще от него отказаться, но в этом случае блюдо будет менее питательным;

– если вы хотите заменить свинину мясом другого животного, не стоит забывать, что продолжительность варки будет зависеть от сорта, вида и нарезки данного продукта;

– если фасоль молодая, ее можно не замачивать;

– вместе с овощами можно пассеровать кубики помидоров и сладкого салатного перца, от этого вкус супа только улучшится, но много класть не стоит, эти продукты могут перебить аромат грибов;

– шампиньоны можно заменить маслятами, сыроежками, лисичками, подберезовиками или другими съедобными грибами;

– в суп можно добавить и другие специи, с нежным, нерезким, но в тоже время душистым запахом, например, паприку, белый молотый перец, лист лавра.

Грибной суп с фасолью будет прекрасным решением, особенно в период приближающихся морозов. Ведь что может быть желанней в холодную пору, чем миска дымящегося и наваристого супчика, который в состоянии изнутри согреть организм не хуже всяких «горячительных».

Любой суп требует от своего создателя определённой доли внимательности и сноровки и этот суп не исключение. Так для бобов требуется вымачивание для обезвреживания находящихся в них веществ, препятствующих усвоению фасоли организмом. Грибы также следует после промывки и очистки поместить в солоноватую воду, но уже для сохранения полезных компонентов, которые окисляются на воздухе и становятся бесполезными для здоровья.

При приготовлении любой разновидности супа, вне зависимости от числа составных ингредиентов, особую роль играет придание или усиление ароматных качеств блюда. Помощником в этом вопросе могут послужить кориандр, мята или лавровый лист для оттенения сильного запаха варёных бобов. А акцентировать мясной аромат грибов поможет комплекс из эстрагона, жгучего перца, петрушки и майорана.

Разнообразие вкусовых качеств различных грибов также расширяет и картину смаковых ощущений каждой новой вариации супа. Касаемо того, чем можно дополнить грибной суп с фасолью, то тут простор возможностей ничем не ограничен: овощи и мясо, сыры, яйца, сухари и заправки — выбор по-настоящему поражает воображение!

Как приготовить грибной суп с фасолью - 20 разновидностей

  1. Классический постный грибной суп с фасолью
  2. Фасолевой суп "Лесной"
  3. Сырный суп с фасолью и шампиньонами
  4. Китайская лапша со стручковой фасолью и грибами
  5. Закарпатский вегетарианский вариант с белыми грибами
  6. Грибной суп с фасолью и другими крупами
  7. Фасолевый суп с сушёными грибами
  8. Фасолевый суп с маринованными грибами и огурцами
  9. Суп-пюре на сливках
  10. Грибной суп со стручковой фасолью и баклажанами
  11. Грибной суп с фасолью на томатной пасте
  12. Грибной суп-крем с фасолью на вине
  13. Хлебный суп с грибами и фасолью
  14. Суп со сморчками и белой фасолью
  15. Куриный суп с грибами и фасолью
  16. Морской вариант супа-пюре
  17. Говяжий суп с грибами и фасолью
  18. Макаронный вариант супа
  19. Постный борщ с фасолью и грибами
  20. Способ готовки с помощью мультиварки

Классический постный грибной суп с фасолью

Также известный как тосканский , наиболее простой вариант данного супа без всяких лишних ухищрений. Одурманивающий, пробирающий до самого нутра своим сочетанием ароматов, это горячее блюдо насытит организм энергией и теплом — поистине идеальное решение, как в дождливое ненастье, так и студёную пору снегов и метелей.


Ингредиенты:

  • Сухие грибы (шампиньоны или белые) – 40-50 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Кукурузная мука – 75-90 гр.
  • Консервированная фасоль (белая или красная) – 1 банка
  • Растительное масло – 45 мл.
  • Грибной бульон (сухой) – кубик/60 г.
  • Томат (по вкусу) – 2-3 шт.
  • Морковь (по вкусу) – 1-2 шт.
  • Чеснок (по вкусу) – 2-3 головки
  • Сельдерей (по вкусу) – пару веточек

Приготовление:

В небольшой ёмкости замачиваем грибы в 500 мл. чуть подсоленной воды . Пока грибы настаиваются, мелко шинкуем лук.

На растительном масле в сковороде обжариваем лук до состояния образования золотистой обжарки.

Добавляет муку из кукурузы, тщательно перемешиваем до 3 минут. Следим, чтобы лук был облеплен мукой со всех сторон.

На огонь добавляем кастрюльку с водой, кидаем туда концентрат бульона, помешиваем до 3 минут. Добавляем вымоченные грибы вместе с водой. Варим получившийся объём в 2 литра до закипания.

Для получения более наваристого бульона позволительно добавить мелко нарезанную морковь, кусочками порезанные 2-3 спелых томата. В придании более сильного аромата и вкуса помогут чеснок или сельдерей.

После засыпаем обжаренный в муке лук, вновь кипятим. За 5 минут до конца высыпаем фасоль, но без сока и помешиваем до конца готовки.

В каждую порцию по вкусу добавляется соль, перец или сметана. Бородинский хлеб усилит вкусовые ощущения и удовольствие от супа.



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Суп с фасолью и грибами

Обожаю суп с красной фасолью. По вкусу он мне напоминает грибной, который я не меньше люблю. И тут меня осенило, а почему бы не соединить фасоль с грибами?! Не сомневаюсь, что кто-то уже до этого додумался раньше, но нашей кухне этот суп варился сегодня впервые.

Во время обеда муж вынес приговор супу: «Великолепно! Готовить ещё. Обжалованию не подлежит». Приглашаю и вас ко мне на вкусный супец!

Как приготовить "Фасолевый суп с грибами" пошагово с фото в домашних условиях


Продукты для супа: красная фасоль, шампиньоны, картофель, мясной бульон, лук и морковь.


Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Утром фасоль ещё раз промыть под проточной водой и поставить вариться в мясном бульоне. Солить в самом конце варки.

Ингредиенты

Фасоль белая консервированная - 500 г

Шампиньоны крупные - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло оливковое - 1 ст.л.

Кукурузная мука - 3 ст.л.

Петрушка - пару веточек

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 39 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Недавно нашла очень простой, но интересный и вкусный вариант супа с грибами - суп с фасолью и грибами. Готовится очень и очень быстро - меньше 20 минут, а получается действительно очень вкусно. Этот вариант идеально подойдет для вегетарианцев или постящихся.

Для приготовления фасолевого супа с грибами возьмите продукты по списку. Лук, морковь и чеснок нужно очистить.


Натереть на крупной терке морковь.


Лук нарезать мелким кубиком.


Шляпки грибов очистить от кожицы, нарезать тонкими пластинками.


Обжарить в малом количестве растительного масла лук, морковь и грибы.


Добавить кукурузную муку.


Хорошо перемешать, обжаривать еще минуты 3-4. В это время вскипятить в кастрюле воду.


Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой.


Выложить в кастрюлю одновременно зажарку, фасоль, надрезанный зубчик чеснока и лавр. Варить 10-15 минут. Посолить по вкусу и поперчить.


Добавить нарубленную петрушку, выключить плиту, кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться супу минут 20. Перед подачей выловить и выбросить чеснок.


Самый простой, но очень вкусный суп с фасолью и грибами готов. Приятного!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фасоль красная- 1ст
  • крылышки куриные-4 шт.
  • шампиньоны-200 гр.
  • масло сливочное-1 ст.л
  • масло растительное-1 ст.л.
  • куриный жир-2 ст.л.
  • картофель-2 шт.
  • морковь- 1 шт.
  • лук репчатый- 1 шт.
  • петрушка, перец черный молотый, кориандр молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Попалась мне в руки книжка 1991 года выпуска "Место эксперимента кухня". Очень она меня увлекла. В конце, в разделе советов прочитала, что фасолевый суп особенно вкусен с грибами. Такого сочетания я еще не пробовала, на сайте такого варианта не нашла и решила попробовать приготовить. Вот, что из этого получилось.

Фасоль я, как всегда, замочила заранее.

Вскипятила 1л. воды, добавила щепотку соды (где-то читала, что фасоль и горох надо варить в мягкой воде, тогда они особенно вкусные получаются) и фасоль.

Когда она сварилась до полуготовности, добавила куриные крылышки.

Пока они варились, подготовила грибы: промыла, порезала и положила на сковороду с 1ст.л. слив.масла, подсолив, на медленный огонь, накрыв крышкой. Когда в сковороде образовался грибной сок, слила его в отдельную чашку, а грибы слегка подрумянила, добавив 1ст.л подсолнечного масла.

Когда крылышки были почти готовы, добавила картофель, порезаный кубиками, пока он варился приготовила зажарку из лука и моркови на курином жире.

Добавила в суп эту зажарку, грибы и соль по вкусу, когда картофель почти сварился.

Через 5минут добавила перцец черный и кориандр молотые, петрушку и выпареный ранее грибной сок. Все, готово!

Получилось действительно очень вкусно! Попробуйте и Вы! Приятного аппетита!

Читайте также: