Суп с фасолью и с грибами и курицей рецепт с фото
Группа поиска
Готовим из остатков
Зимние блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Ароматный зимний суп с богатой палитрой вкусов. Резкий грибной вкус оттеняется кремовым вкусом фасоли и ароматной нотой от овощной зажарки и курицы. Ингредиентов много, поэтому обычно готовится долго, но мы сократим время приготовления до 30 минут за счет использования заготовок (куриный бульон, жареные грибы, суповая заправка), консервов (фасоль) и остатков (жареная курица).
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Консервированная фасоль, жареные грибы с луком, жареная (вареная) курица. | Сухие и жареные грибы, суповая заправка, жареная (вареная) курица, картофель последовательно закладываются в куриный бульон. Суп варится до готовности картофеля, затем закладывается консервированная фасоль, суп доводится до кипения и снимается с огня. |
Ингредиенты
Куриный бульон - 1 л (заготовка)
Жареная (вареная) курица - 200 г
Жареные грибы с луком - 1 чашка (заготовка)
Сухие грибы - несколько ломтиков (по желанию)
Суповая заправка - 2/3 чашки (заготовка)
Картофель - 2-3 шт.
Фасоль консервированная - 1 банка
Перец - по вкусу
Как приготовить
Подготовить бульон. Если заморожен - вынуть сутра, перед работой.
Тогда же налить в кастрюлю немного воды и замочить сухие грибы.
Кстати:
Перед началом приготовления супа вынуть намокшие грибы из воды, нарезать на мелкие кусочки, вернуть в кастрюлю.
Нагреть воду с грибами до кипения, в другой кастрюле (или микроволновке) нагреть бульон, соединить обе жидкости.
Кстати:
Подготовить жареные грибы с луком.
Выложить грибы в кастрюлю.
Подготовить суповую заправку.
Выложить в кастрюлю.
Картофель нарезать четвертушками, как для супа.
Добавить картофель в кастрюлю.
Лучше всего для супа подходит грудка.
Кстати:
Куриную мякоть нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю. Варить почти до готовности картофеля (минут 15).
Консервированную фасоль откинуть на сито.
Когда картофель будет практически готов - выложить в кастрюлю фасоль.
Довести суп до кипения и снять с огня.
Кстати:
При подаче заправить свежей зеленью. Можно также добавить сметану.
Здравствуйте, мои дорогие читатели! Вы себе представить не можете, как я люблю ходить в лес за грибами! Каждый год мы выезжаем за город с лукошками и ножиками, расходимся по лесу и с невероятным ажиотажем собираем «урожай». Особенно приятно собирать опята. Сел под один кустик и набрал целое ведро. Тут самое важное – не ошибиться. Ложных опят много и они так и просятся в лукошко. Чтобы не стать жертвой отравления, нужно обязательно знать, как проверить грибы на ядовитости при варке. Отличные рекомендации по этому поводу вы можете услышать, посмотрев передачу о самом главном. Честно говоря, я черпаю там много полезных советов. К сожалению, в этом году я не смогла поехать за грибами. Гулять с коляской по лесу не очень удобно и мне пришлось отказаться от ежегодного удовольствия. И знаете, как назло, куда не пойду – везде развалы с грибами: опята, маслята, рыжики, рядовки… так и манят меня. Сердце просто сжимается от такой несправедливости. Включаю телевизор, а там рассказывают о том, как проверить грибы на ядовитость. Залезаю в интернет, чтобы смотреть онлайн все выпуски любимой передачи – ведущий вещает про пользу шампиньонов. Куда ни глянь – всюду грибы. Обидно. Но что делать? Буду готовить самое вкусное блюдо – куриный суп с грибами и фасолью. И вам советую.
Для приготовления куриного супа с грибами и фасолью вам понадобятся:
-0,5 стакана фасоли,
-пол курицы на бульон,
-400 грамм шампиньонов,
-зелень,
-луковица,
-морковка,
-2 картошки,
-соль по вкусу.
1. Замачиваем на пару часов фасоль.
2. Половину курицы залить 2 литрами воды, довести до кипения, снять пену, а затем добавить фасоль. Проварить 30 минут. Добавить нарезанный лук, тертую морковь и картофель, порезанный кубиками.
4. Добавляем грибы в суп.
5. Провариваем до готовности картошки. Солим и добавляем нарезанную зелень.
6. Вкусный куриный суп с грибами и фасолью готов!
- половина курицы (или ее части)
- 0,5 стакана фасоли
- грибы (свежие или замороженые)
- лук, морковь, лавровый лист
- соль, специи
Вкусный суп, в качестве альтернативы обычному куриному супу.
Я рецепт нашла в какой-то кулинарной книге, попробовала приготовить и с тех пор этот суп у нас в списке супов, которые я периодически готовлю.
Приготовление
- Накануне приготовления фасоль залить водой и оставить на ночь/на день.
- Фасоль варить примерно час (почти до готовности)
- Курицу разрезать на кусочки и добавить к фасоли. Варить курицу с фасолью еще примерно минут 40.
- Добавить в суп грибы.
- Сделать поджарку из лука и моркови. Добавить в суп, посолить, поперчить и варить еще минут 15.
- Перед готовностью можно добавить зелень.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Готовим в мультиварке
- Вода или бульон – 2 л.
- Фасоль красная – 150 – 200 г.
- Грибы (шампиньоны) – 300 г.
- Картофель крупный – 2 – 3 шт.
- Морковь средняя – 1 шт.
- Лук репчатый средний – 1 шт.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соль, специи – по вкусу.
Количество порций готового супа – 4–5.
Сегодня блюда из фасоли присутствуют во многих кухнях мира. Родиной фасоли считается Мексика, именно там более трёх веков назад и вывели эту культуру. Позже её начали привозить и на другие материки и постепенно бобовая культура вошла во многие блюда разных народов.
Фасоль очень благотворно влияет на организм человека: употребление этого бобового способно снизить уровень сахара в крови, нормализовать давление, поможет при гастрите, болезнях печени и жёлчном пузыре. Продукт считается полезным беременным женщинам, поскольку в нём содержится в большом количестве железа, а также фолиевая кислота – самые необходимые элементы для будущим мам.
Фасолевый суп с грибами является одним из популярных блюд, которые готовят из этих бобов. Такой суп считается низкокалорийным, поэтому его можно употреблять людям, которые придерживаются определенных диет, ведь в 100 граммах супа содержится всего 70 ккал.
Только нужно учесть один факт: если вы хотите приготовить низкокалорийный суп с фасолью и грибами, то варите его не на бульоне, а просто на обыкновенной воде. Готовый фасолевый суп окажется очень питательным, полезным и невероятно вкусным первым блюдом.
Пошаговый рецепт приготовления блюда
- Подготовьте фасоль. Помойте её в тёплой воде, а затем замочите фасоль в холодной воде на ночь. За ночь она размокнет, набухнет, а на следующее утро быстрее сварится в воде.
- В кипящую воду (или бульон) высыпьте подготовленную фасоль, замоченную на ночь в воде, и оставьте её на медленном огне пускай варится. Бульон можно приготовить из курицы, говядины, свинины, в общем, на любой вкус.
- Подготовьте картофель, морковь и лук. Все овощи почистите. Картофель нарежьте на кубики средней величины. Морковь натрите на средней тёрке. Лук порежьте на маленькие кусочки.
- Шампиньоны хорошенько помойте, удалив всю грязь, а потом порежьте на несколько кусочков. Подготовленные грибы отправьте на заранее нагретую сковороду, предварительно политую растительным маслом.Очень вкусным и ароматным блюдом также является суп с сушёными грибами. Если таковые имеются, то приготовьте суп из них. Сушёные грибы придадут супу пикантный аромат и вкус.Вместо подсолнечного масла можно использовать сливочное или оливковое.
- Спустя 3 минуты после жарки грибов на сковороде, добавьте туда морковь и лук и обжарьте все вместе. Овощи жарьте до полуготовности.
- Когда фасоль будет готова, в готовый бульон высыпьте нарезанный картофель. Узнать, сварилась она или нет, можно, проткнув вилкой один бобовый. Если хорошо протыкается, без усилий и нажатий, то это значит, что фасоль уже сварилась.
- Когда содержимое кастрюли закипит, дайте картошке повариться минут 5, а затем добавьте овощи со сковороды. Варите суп ещё в течение 5 минут. Затем посолите, добавьте приправы по вкусу и затем накройте крышкой, чтобы суп фасолевый с грибами настоялся.
Как приготовить суп из фасоли, вы теперь знаете. Конечно, чтобы сварить это первое блюдо потребуется немного больше времени (подождать, пока фасоль постоит в воде, сварить бульон), чем на приготовление обычного супа, но результат вас обязательно порадует. Такой суп не оставит равнодушного никого. Он получается очень нежным, насыщенным, а главное – полезным и питательным и ещё вдобавок и низкокалорийным (если готовить на воде).
Готовим в мультиварке
Существует одна хитрость, которая позволит приготовить этот суп быстрее, не замачивая фасоль. Для этого достаточно воспользоваться мультиваркой. Для этого помытую фасоль заливаем водой и высыпаем в ёмкость чудо-кастрюльки, после чего выставить режим «Бобы» и оставить на 45 минут.
За это время подготавливаем другие необходимые ингредиенты. Когда время пройдёт, высыпаем в ту же посудину картофель, морковь, лук, грибы и варим ещё минут 15 – 20 на режиме «Суп». По истечении отведённого времени суп из фасоли с грибами будет готов.
В мультиварке такой суп будет готов гораздо быстрее, чем на обычной плите, а по вкусовым качествам получится ничуть не хуже
Подавать суп с грибами и фасолью нужно в горячем виде. Сверху можно положить сметану, она придаст вкусу супа особый пикантный вкус и аромат. Также можно украсить блюдо мелко нарезанной зеленью (укропом или петрушкой).
Суп грибной с фасолью можно приготовить максимально быстро, если в запасе есть шампиньоны (другие грибы) из магазина и баночка консервированной фасоли, не важно, белой или красной. Цвет на вкус первого блюда не повлияет. Просто в случае с красной бульон более темный.
- Суп с фасолью и грибами
- Заключение
Суп с фасолью и грибами
Такое кушанье будет кстати осенью в преддверии наступающих морозов. Организм хочет согреться. Дымящийся, наваристый грибной суп насытит, согреет, поднимет настроение всем домочадцам.
Ингредиенты:
- банка фасоли;
- 400 гр грибы;
- зубец чеснока;
- стручок перца чили;
- лавровый лист;
- 3-4 ст. ложки оливкового масла;
- зелень петрушки;
- соль;
- 2 л вода;
- 2 картофелины;
- морковка;
- луковица.
С фасолевыми консервами грибной суп варится значительно быстрее. Чтобы его приготовить, операцию замачивания зерен, как в этом рецепте, пропустите.
Бобовые надо лишь извлечь из жидкости в банке. Можете промыть зернышки в холодной воде. У меня фасоль в томатном соусе, поэтому промывать не буду.
В этом рецепте будем готовить без мяса. Вскипятите воду. Опустите в кастрюлю порезанные кубиками картошины. Варите картофель до готовности.
Овощи почистите и промойте. Из моркови, лука, грибов сделайте зажарку на растительном масле. Вначале обжарьте нашинкованный лук. Затем к нему добавляйте тертую морковь.
В последнюю очередь — мытые, резанные шампиньоны.
Обжаривайте грибы до мягкости, не забудьте кинуть в сковородку измельченный острый перец.
Откройте фасолевые консервы. Половину содержимого банки измельчите погружным блендером, чтобы придать супчику нужную густоту.
Оставшуюся в банке целую консервированную фасоль, измельченную блендером фасолевую массу, овощи с грибами со сковороды переложите в кастрюльку.
Грибной суп с фасолью консервированной доведите до кипения, выключите конфорку. Дайте супу настояться под крышкой 15 минут. Затем разливайте кушанье с грибами по тарелкам, чтобы подать к столу.
Очень вкусно получилось, пускай и сварено без мяса.
Заключение
Прекрасный рецепт низкокалорийного, но очень питательного грибного блюда. Благодаря стручку чили, еда получается не безвкусной, немного остренькой и согревающей.
Грибной суп с фасолью, сварееный на мясном или курином бульоне, будет еще более сытный и питательный.
Если сварить грибной суп на овощном отваре, рецепт подойдет для постного меню.
Сегодня мы сварим простое, но очень вкусное первое горячее блюдо – суп с фасолью и шампиньонами. Даже если вы не повар, поверьте, все получится. Главное – иметь под рукой нужные продукты и желание приготовить для своих любимых домочадцев аппетитное кушанье к обеду.
Ингредиенты для приготовления супа с фасолью и шампиньонами
- Свинина (мякоть) 300 грамм
- Морковь 1 штука (крупная)
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Картофель 3–4 штуки (средний)
- Фасоль 1/3 стакана
- Шампиньоны 100 грамм
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода очищенная 1–1,5 литра
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Столовая ложка, Глубокая миска – 2 штуки, Дуршлаг, Шумовка, Кастрюля с крышкой (емкость 2 литра), Бумажные кухонные полотенца, Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Плита, Глубокая кастрюля с крышкой (емкость 4 литра), Миска – 3 штуки, Глубокая тарелка, Столовая вилка, Терка, Сковорода, Кухонная лопатка, Половник
Приготовление супа с фасолью и шампиньонами:
Шаг 1: подготавливаем фасоль.
Шаг 2: варим фасоль.
Шаг 3: подготавливаем мясо.
Шаг 4: варим мясной бульон.
Шаг 5: подготавливаем остальные ингредиенты.
Шаг 6: подготавливаем отварное мясо и фасоль.
Шаг 7: готовим заправку.
Шаг 8: доводим блюдо до полной готовности.
Шаг 9: подаем суп с фасолью и шампиньонами.
Советы к рецепту:
– вместо свинины можно использовать любое другое мясо или вообще от него отказаться, но в этом случае блюдо будет менее питательным;
– если вы хотите заменить свинину мясом другого животного, не стоит забывать, что продолжительность варки будет зависеть от сорта, вида и нарезки данного продукта;
– если фасоль молодая, ее можно не замачивать;
– вместе с овощами можно пассеровать кубики помидоров и сладкого салатного перца, от этого вкус супа только улучшится, но много класть не стоит, эти продукты могут перебить аромат грибов;
– шампиньоны можно заменить маслятами, сыроежками, лисичками, подберезовиками или другими съедобными грибами;
– в суп можно добавить и другие специи, с нежным, нерезким, но в тоже время душистым запахом, например, паприку, белый молотый перец, лист лавра.
Грибной суп с фасолью будет прекрасным решением, особенно в период приближающихся морозов. Ведь что может быть желанней в холодную пору, чем миска дымящегося и наваристого супчика, который в состоянии изнутри согреть организм не хуже всяких «горячительных».
Любой суп требует от своего создателя определённой доли внимательности и сноровки и этот суп не исключение. Так для бобов требуется вымачивание для обезвреживания находящихся в них веществ, препятствующих усвоению фасоли организмом. Грибы также следует после промывки и очистки поместить в солоноватую воду, но уже для сохранения полезных компонентов, которые окисляются на воздухе и становятся бесполезными для здоровья.
При приготовлении любой разновидности супа, вне зависимости от числа составных ингредиентов, особую роль играет придание или усиление ароматных качеств блюда. Помощником в этом вопросе могут послужить кориандр, мята или лавровый лист для оттенения сильного запаха варёных бобов. А акцентировать мясной аромат грибов поможет комплекс из эстрагона, жгучего перца, петрушки и майорана.
Разнообразие вкусовых качеств различных грибов также расширяет и картину смаковых ощущений каждой новой вариации супа. Касаемо того, чем можно дополнить грибной суп с фасолью, то тут простор возможностей ничем не ограничен: овощи и мясо, сыры, яйца, сухари и заправки — выбор по-настоящему поражает воображение!
Как приготовить грибной суп с фасолью - 20 разновидностей
- Классический постный грибной суп с фасолью
- Фасолевой суп "Лесной"
- Сырный суп с фасолью и шампиньонами
- Китайская лапша со стручковой фасолью и грибами
- Закарпатский вегетарианский вариант с белыми грибами
- Грибной суп с фасолью и другими крупами
- Фасолевый суп с сушёными грибами
- Фасолевый суп с маринованными грибами и огурцами
- Суп-пюре на сливках
- Грибной суп со стручковой фасолью и баклажанами
- Грибной суп с фасолью на томатной пасте
- Грибной суп-крем с фасолью на вине
- Хлебный суп с грибами и фасолью
- Суп со сморчками и белой фасолью
- Куриный суп с грибами и фасолью
- Морской вариант супа-пюре
- Говяжий суп с грибами и фасолью
- Макаронный вариант супа
- Постный борщ с фасолью и грибами
- Способ готовки с помощью мультиварки
Классический постный грибной суп с фасолью
Также известный как тосканский , наиболее простой вариант данного супа без всяких лишних ухищрений. Одурманивающий, пробирающий до самого нутра своим сочетанием ароматов, это горячее блюдо насытит организм энергией и теплом — поистине идеальное решение, как в дождливое ненастье, так и студёную пору снегов и метелей.
Ингредиенты:
- Сухие грибы (шампиньоны или белые) – 40-50 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Кукурузная мука – 75-90 гр.
- Консервированная фасоль (белая или красная) – 1 банка
- Растительное масло – 45 мл.
- Грибной бульон (сухой) – кубик/60 г.
- Томат (по вкусу) – 2-3 шт.
- Морковь (по вкусу) – 1-2 шт.
- Чеснок (по вкусу) – 2-3 головки
- Сельдерей (по вкусу) – пару веточек
Приготовление:
В небольшой ёмкости замачиваем грибы в 500 мл. чуть подсоленной воды . Пока грибы настаиваются, мелко шинкуем лук.
На растительном масле в сковороде обжариваем лук до состояния образования золотистой обжарки.
Добавляет муку из кукурузы, тщательно перемешиваем до 3 минут. Следим, чтобы лук был облеплен мукой со всех сторон.
На огонь добавляем кастрюльку с водой, кидаем туда концентрат бульона, помешиваем до 3 минут. Добавляем вымоченные грибы вместе с водой. Варим получившийся объём в 2 литра до закипания.
Для получения более наваристого бульона позволительно добавить мелко нарезанную морковь, кусочками порезанные 2-3 спелых томата. В придании более сильного аромата и вкуса помогут чеснок или сельдерей.
После засыпаем обжаренный в муке лук, вновь кипятим. За 5 минут до конца высыпаем фасоль, но без сока и помешиваем до конца готовки.
В каждую порцию по вкусу добавляется соль, перец или сметана. Бородинский хлеб усилит вкусовые ощущения и удовольствие от супа.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Суп с фасолью и грибами
Обожаю суп с красной фасолью. По вкусу он мне напоминает грибной, который я не меньше люблю. И тут меня осенило, а почему бы не соединить фасоль с грибами?! Не сомневаюсь, что кто-то уже до этого додумался раньше, но нашей кухне этот суп варился сегодня впервые.
Во время обеда муж вынес приговор супу: «Великолепно! Готовить ещё. Обжалованию не подлежит». Приглашаю и вас ко мне на вкусный супец!
Как приготовить "Фасолевый суп с грибами" пошагово с фото в домашних условиях
Продукты для супа: красная фасоль, шампиньоны, картофель, мясной бульон, лук и морковь.
Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Утром фасоль ещё раз промыть под проточной водой и поставить вариться в мясном бульоне. Солить в самом конце варки.
Ингредиенты
Фасоль белая консервированная - 500 г
Шампиньоны крупные - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 1 ст.л.
Кукурузная мука - 3 ст.л.
Петрушка - пару веточек
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
- 39 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Недавно нашла очень простой, но интересный и вкусный вариант супа с грибами - суп с фасолью и грибами. Готовится очень и очень быстро - меньше 20 минут, а получается действительно очень вкусно. Этот вариант идеально подойдет для вегетарианцев или постящихся.
Для приготовления фасолевого супа с грибами возьмите продукты по списку. Лук, морковь и чеснок нужно очистить.
Натереть на крупной терке морковь.
Лук нарезать мелким кубиком.
Шляпки грибов очистить от кожицы, нарезать тонкими пластинками.
Обжарить в малом количестве растительного масла лук, морковь и грибы.
Добавить кукурузную муку.
Хорошо перемешать, обжаривать еще минуты 3-4. В это время вскипятить в кастрюле воду.
Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой.
Выложить в кастрюлю одновременно зажарку, фасоль, надрезанный зубчик чеснока и лавр. Варить 10-15 минут. Посолить по вкусу и поперчить.
Добавить нарубленную петрушку, выключить плиту, кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться супу минут 20. Перед подачей выловить и выбросить чеснок.
Самый простой, но очень вкусный суп с фасолью и грибами готов. Приятного!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- фасоль красная- 1ст
- крылышки куриные-4 шт.
- шампиньоны-200 гр.
- масло сливочное-1 ст.л
- масло растительное-1 ст.л.
- куриный жир-2 ст.л.
- картофель-2 шт.
- морковь- 1 шт.
- лук репчатый- 1 шт.
- петрушка, перец черный молотый, кориандр молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Попалась мне в руки книжка 1991 года выпуска "Место эксперимента кухня". Очень она меня увлекла. В конце, в разделе советов прочитала, что фасолевый суп особенно вкусен с грибами. Такого сочетания я еще не пробовала, на сайте такого варианта не нашла и решила попробовать приготовить. Вот, что из этого получилось.
Фасоль я, как всегда, замочила заранее.
Вскипятила 1л. воды, добавила щепотку соды (где-то читала, что фасоль и горох надо варить в мягкой воде, тогда они особенно вкусные получаются) и фасоль.
Когда она сварилась до полуготовности, добавила куриные крылышки.
Пока они варились, подготовила грибы: промыла, порезала и положила на сковороду с 1ст.л. слив.масла, подсолив, на медленный огонь, накрыв крышкой. Когда в сковороде образовался грибной сок, слила его в отдельную чашку, а грибы слегка подрумянила, добавив 1ст.л подсолнечного масла.
Когда крылышки были почти готовы, добавила картофель, порезаный кубиками, пока он варился приготовила зажарку из лука и моркови на курином жире.
Добавила в суп эту зажарку, грибы и соль по вкусу, когда картофель почти сварился.
Через 5минут добавила перцец черный и кориандр молотые, петрушку и выпареный ранее грибной сок. Все, готово!
Получилось действительно очень вкусно! Попробуйте и Вы! Приятного аппетита!
Читайте также: