Суп с фасолью по дюкану


Супы – идеальное блюдо, которое подходит для любого диетического питания для похудения. Они не только низкокалорийные, но и легко усваиваются ЖКТ, а также регулируют работу организма, насыщая его полезными витаминами и минералами. Томатный суп с фасолью идеально справляется с этой задачей, но его не нужно есть на ночь, так как все бобовые перевариваются долго, хоть и очень полезны

Примерная калорийность: 45 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка 0,5 л (или сухая фасоль – 1 ст.)
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сельдерей (корень) – 50 г
  • Соль – по вкусу

Пошаговые фото рецепта:

Лук слегка поджариваем на растительном масле до прозрачности.

Даже если вы на диете для похудания, то обязательно каждый день употребляйте жиры. Если этого не делать, то вы будете способствовать развитию желчекаменной болезни, которая проявится позже. Поэтому, даже если у вас антипригарная сковорода и вы не хотите жарить на масле, то добавьте его в суп в конце приготовления.


Добавляем морковь, тертую на терке. Тушим под закрытой крышкой 3-4 мин, чтобы она стала мягкой, но не жарим.

Моркови должно быть много, поэтому берите 3 шт., если корнеплоды маленькие.


Добавляем сладкий болгарский перец. Тушим еще 3 мин.


Выключаем огонь и добавляем томатную пасту.


Фасоль берем консервированную или сухую, но отвариваем ее заранее, замочив в воде перед этим на 8 часов.

С фасоли сливаем жидкость.


Выкладываем в кастрюлю и добавляем овощи со сковороды.


Трем на крупной терке сельдерей.


Заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим пока овощи не станут мягкими.

Количество воды регулируйте по своему вкусу, если хотите густой, то воды должно быть чуть больше, чем ингредиентов.


Получается очень вкусно и сытно, хоть и диетически.


ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Сегодня многие заботятся о том, чтобы выглядеть красиво. Иметь лишний вес, страдать ожирением – это не только не модно, но еще и вредно для здоровья. Многие посещают тренажерные залы и фитнес-клубы, бегают по утрам и занимаются различными видами спорта. Но основа стройного тела – это правильное питание. Еда должна быть максимально полезной, сбалансированной и диетической.

Самыми простыми и диетическими блюдами являются супы. Они могут быть, как и овощными, так и мясными, если сварены из нежирного мяса птицы или говядины. В любом случае регулярное употребление первых блюд оказывает благоприятное влияние на процесс похудения. Дело в том, что благодаря своей жидкой консистенции все полезные вещества, которые в них содержатся, легко усваиваются организмом. Первые блюда помогают наладить работу желудочно-кишечного тракта в целом и нормализовать функционирование кишечника в частности, а также способны ускорять обмен веществ (метаболизм).

Если же вы хотите приготовить именно диетический суп, то обратите внимание на фасолевый без мяса. Всем известно, что фасоль содержит большое количество не только белков, но и углеводов. Но это не простые, а сложные углеводы, которые долго расщепляются в организме и не откладываются в виде жировых накоплений. К тому же эти бобовые обладают низким гликемическим индексом – он равен 35. Это значит, что после их употребления уровень сахара в крови резко не увеличивается и не падает, следовательно, и не провоцирует чувство голода, а наоборот вызывает чувство сытости. В фасоли содержатся специальные вещества, которые помогают образовывать холецистокинин. Это специальный гормон, необходимый для расщепления жиров и ускорения обменных процессов. Мало кто знает, что фасоль не только способствует мягкому очищению кишечника из-за большого количества клетчатки, но и восстанавливает кишечную микрофлору.

Если же суп варить еще и с сельдереем, то можно получить потрясающий жиросжигающий эффект! Сельдерей является низкокалорийным продуктом. Его стебли содержат всего 16 ккал на 100г, а корни – от 30 до 40 ккал. Волокнистая структура и большое количество клетчатки обеспечивают долгое переваривание, поэтому чувство сытости сохраняется очень надолго. Также он обладает легким слабительным и мочегонным эффектом, поэтому помогает справиться с отеками. Еще он уменьшает метеоризм, а это положительно сказывается на объеме талии, помогая ее несколько уменьшить. Но самое главное для всех худеющих, что он способствует выработке дофамина – гормона радости, а значит худеть можно и с хорошим настроением.

Согласно диете Дюкана фасоль можно кушать на втором, белково-овощном этапе по одной порции в день, а также на третьем, закрепляющем этапе, до двух порций в день. Бобы являются питательным и полезным продуктом, содержащим большое количество белка. Но готовить рецепты по Дюкану нужно особенным образом.

Рецепты фасоли по Дюкану

Чтобы приготовить фасоль по Дюкану можно выбирать разные рецепты блюд. Как правило, в блюда идет отварной продукт, значит, что бобы нужно научиться варить. Вне зависимости от того, будет вариться красная или белая фасоль, требуется ее предварительно на несколько часов замочить в воде. За это время сухие бобы впитают влагу и набухнут.

Далее слить старую воду, налить в кастрюлю новой водички, отправить туда бобы. Варить под закрытой крышкой на медленном огне до полной готовности. Обычно процесс занимает около часа, важно в ходе приготовления следить, чтобы вода полностью не испарилась.

Важно! Рецепты часто требуют замачивать бобы. Это важно для того, чтобы избавиться от олигосахаридов. Их организм не умеет переваривать, из-за чего после употребления бобовых культур часто возникает вздутие живота. Какие блюда можно приготовить?

Салат с фасолью и овощами


Что нужно:

  • 0,2 кг фасоли;
  • Одна морковь и луковица;
  • Три зубка чеснока;
  • 1 ч.л. уксуса;
  • Три помидора;
  • Половинка ч.л. красного молотого перца;
  1. Фасоль замочить в воде на ночь, затем промыть фасоль и поставить отвариваться до полной готовности.
  2. В это время морковку почистить и натереть на крупной терке, лук почистить и нарезать кольцами. Лук залить уксусом и присыпать солью.
  3. Разогреть сковородку и тушить морковку и лук до мягкости, затем добавить мелко порезанные томаты и чеснок, тушить еще пять минут.
  4. Приготовленные овощи измельчить в блендере. Фасоль смешать с овощным пюре, тушить все вместе еще две минутки до готовности блюда.
к содержанию ↑

Фасоль с курицей и яйцом


Что нужно:

  • 200 гр фасоли;
  • Одна куриная грудка;
  • Два яйца;
  • Два томата;
  • Один болгарский перец, лук;
  • Четыре зубка чеснока;
  • Майонез Дюкана;
  1. Фасоль отваривать до готовности, затем откинуть на дуршлаг.
  2. Грудку нарезать кубиком, отварить.
  3. Смешать отваренную фасоль и грудку, помидоры и чеснок, лук, тушить все вместе пять минут на сковороде с растительным маслом.
  4. Разбить в овощи с курицей два яйца, перемешать, добавив майонез и тушить пять минут. Можно вливать воду по мере испарения жидкости, держать на огне до готовности блюда.
к содержанию ↑

О красной фасоли


Рецепты и блюда по Дюкану особенно часто включают красную фасоль. Ведь она является фактически полноценным аналогом мяса. В 100 гр красной фасоли содержится 21 гр растительного белка (полностью усваивается организмом), а также железо.

В фасоли содержится много клетчатки, благодаря которой чувство голода не наступает стремительно быстро после приема пищи. Красная фасоль, приготовленная по Дюкану, очищает организм от токсинов и укрепляет здоровье в целом, параллельно избавляя от лишних килограммов.

Возможно, вас также заинтересуют:

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"


Как приготовить блюдо «Куриный суп со стручковой фасолью и брокколи по Дюкану»

  1. Курицу залить водой и варить минут 35-40, добавив перец и лавровый лист.
  2. Нашинковать лук и сельдерей, морковь нарезать крупными ломтиками. Добавить в бульон, варить 7-10 минут.
  3. Добавить нарезанный сладкий перец, продолжать варить.
  4. Добавить ошпаренные кипятком брокколи и варить до готовности.
  5. Готовый суп посыпать сушеной зеленью или любыми специями по вкусу.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

  • Вода - 1.5 л.
  • Филе куриное - 1 кг.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Брокколи - 400 гр.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Сельдерей - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Зелень сушеная - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриный суп со стручковой фасолью и брокколи по Дюкану» (на 100 грамм ):

Для восстановления стройности прекрасным вариантом можно считать диетические супы. Они позволяют быстро избавиться от лишних килограммов без вреда для здоровья. Среди разнообразия рецептов эффективным считается фасолевый суп для похудения, для приготовления которого используют только натуральные продукты.


Как приготовить диетический суп

Включенные в рацион первые блюда способствуют правильному обмену веществ в организме и полезны для фигуры. Для приготовления диетического супчика используют различные овощи:

  • капусту;
  • лук;
  • морковь;
  • томаты;
  • чеснок;
  • зелень.

Такое блюдо будет полезным, сытным и вкусным.


Фасоль часто рекомендуется в качестве диетического питания не только для быстрого похудения, но и при многих заболеваниях. Она бывает нескольких сортов, и все они обладают полезными качествами, которые сохраняются и при консервировании.

Перед тем как варить суп, бобы следует подготовить. Фасоль (белую или красную) заливают холодной водой и оставляют не менее чем на 8 часов. Затем эту воду сливают, заливают новую, чтобы она покрывала бобы, и варят до готовности на небольшом огне. Подготовленная таким образом, она хорошо разварится и станет мягкой.

Есть такой диетический супчик рекомендуется небольшими порциями до 6 раз в день, от хлеба в этот период лучше отказаться. Повторять недельную диету можно не ранее чем через 3 месяца.

Рецепты супа

Диетическое первое блюдо можно готовить из разных видов фасоли, рецепты простые, с ними легко справится любая хозяйка.

Из красной фасоли

Для приготовления супа с красной фасолью потребуется 0,5 кг бобовых (предварительно замоченных) отварить в 2,5 л воды. На растительном масле обжаривают мелко нарезанный лук и тертую морковь, с добавлением 1 ст. л. томатной пасты и 1 нарезанного небольшими ломтиками помидора. Овощи добавляют к фасоли, варят еще минут 8, солят по вкусу, добавляют специи. В готовый суп рекомендуется добавить свежую зелень и зеленый лук.

Из белой фасоли

Суп из белой фасоли готовить также просто. Лук и помидоры мелко нарезают, морковь трут на терке и обжаривают овощи на растительном масле. Затем их добавляют в кастрюлю с предварительно отваренными бобовыми. Через 5 минут в кастрюлю добавляются специи и нарубленная зелень. Такое первое блюдо можно готовить и на курином бульоне. Готовое блюдо можно измельчить блендером, и получится суп-пюре.

Из стручковой фасоли

Вкусный диетический суп можно приготовить из стручковой фасоли, которую надо предварительно порезать на небольшие кусочки. Измельченные стручки (300 г) помещают в кастрюлю, заливают холодной водой (1,5 л) и варят на небольшом огне в течение 20 минут после закипания.


Затем в кастрюлю добавляют измельченный лук и морковь и варят еще 7 минут. Туда же вливают стакан томатного сока, добавляют специи по вкусу и измельченную зелень.

Из консервированной фасоли

Для того чтобы приготовить легкий суп из 400 г консервированной фасоли, потребуются такие продукты:

  • сельдерей — 3 корня;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • растительное масло — 1 ст. л;
  • специи — соль, паприка, кориандр (по вкусу).

Лук и сельдерей нарезают мелкими кубиками и обжаривают на растительном масле с натертой на терке морковью в кастрюле, затем добавляют воду и фасоль, которую предварительно промывают под проточной водой. Суп варят в течение 25 минут, в конце добавляется мелко нарубленная зелень и специи.

Противопоказания и вред

Но не для всех диеты на супе из фасоли будут полезны. Не рекомендуется его употреблять:

  • при гастрите с повышенной кислотностью;
  • при язвенных заболеваниях;
  • при подагре и аллергии.

Употребление бобовых в большом количестве может привести к избыточному образованию газов. Данный овощ обладает также и мочегонным эффектом.

С осторожностью следует употреблять блюда с бобовыми при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Данную диету не рекомендуется применять людям пожилого возраста, маленьким детям, женщинам в период беременности и лактации.

Результаты и отзывы

Вегетарианские блюда с фасолью наиболее полезны для людей желающих похудеть. А благодаря мочегонному действию бобовые помогают избавиться от отеков, лишняя жидкость выводится из организма, нормализуя водно-солевой обмен в организме. Первые результаты похудения можно заметить уже через неделю, придерживаясь фасолевой диеты, можно сбросить до 3 кг. Это дешевый и достаточно эффективный способ.

Светлана, 25 лет, Самара

Чтобы сбросить лишние килограммы, неделю сидела на фасолевой диете, готовила легкие овощные супы. Блюда вегетарианские, но вкусные и сытные, после их употребления долго не хотелось есть. За эту неделю легко получилось сбросить 1,5 кг. Первые 2 дня страдала вздутием живота, но потом пищеварение наладилось.

Ольга, 34 года, Иваново

Неделю варила овощные супы с разными видами фасоли. Первые дни эти блюда не нравились на вкус, но они были сытными. Для улучшения вкуса добавляла специи и свежую измельченную зелень. Результат обрадовал, потеряла чуть более 3 кг и чувствовала себя прекрасно, нарушений пищеварения не наблюдала.

Рецепт: “Куриный суп со стручковой фасолью и брокколи”

Некрупная курица – 1,200-1,500 кг

Средняя по величине морковь – 2 шт.

Средняя по величине луковица – 2 шт.

Брокколи – 350 гр.

Фасоль стручковая – 200 гр.

Сельдерей – 5 стеблей

Лук порей – 2 стебля

Черный перец – несколько горошин

Моем, чистим и нарезаем крупными кубиками 1 морковь, 1 луковицу и 2 стебля сельдерея. Все выкладываем в кастрюлю вместе с очищенной, но нерезаной курицей, добавляем перец горошком, лавровый лист. Заливаем холодной водой, доводим до кипения и оставляем варится примерно 35-40 мин, периодически удаляя накипаемую пенку.

Пока бульон варится, нарезаем кубиками мельче лук, морковь, сельдерей, лук-порей – кольцами. Периодически проверяем бульон на наличии накипи.

Отвариваем брокколи «аль денте» или просто обдаем кипятком и оставляем на 5 мин.

Из готового бульона вытаскиваем курицу, а навар процеживаем. Все отваренные овощи, лавровый лист и горошки перца выбрасываются.

Остывшее мясо нарезается на небольшие кусочки.

В кастрюлю с бульоном, размещенную на медленном огне, выкладываем овощи (сельдерей, морковь, лук, лук-порей). Помешивая, тушим 10мин.

Добавляем мясо и оставляем суп томиться с закрытой крышкой еще 15 мин на медленном огне. Перчим, солим, добавляем по вкусу специи и зелень и варим еще 5 мин с открытой крышкой.

Перед подачей в тарелку кладем брокколи и заливаем получившимся наваристым супом.

Диета Дюкана славится 100 разрешенными продуктами из которых можно создать сотни рецептов блюд. Вариантов меню для всех этапов (“Атака”, “Чередование”, “Закрепление”, “Стабилизация”) неограниченное множество – экспериментируйте , соблюдайте правила и худейте эффективно !

Рецепт “Куриный суп со стручковой фасолью и брокколи” не только очень вкусный, но очень полезный, не вызывающий ожирения и набор веса!


Без сомнения, любые бобовые идеально сосчитаются с копченостями. Но у нас за столом часто собираются и взрослые и дети. Копчености, зажарки и прочие вкусные вредности в этом случае не подойдут. Однако, это не помешает приготовить сытный фасолевый супчик, который придётся по вкусу всей семье.

Ингредиенты для «Фасолевый суп почти диетический»:

  • Фасоль — 200 г
  • Индейка — 500 г
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2060.2 ккал
белки
164.2 г
жиры
64.4 г
углеводы
208.6 г
Порции
ккал
257.5 ккал
белки
20.5 г
жиры
8.1 г
углеводы
26.1 г
100 г блюда
ккал
162.2 ккал
белки
12.9 г
жиры
5.1 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Фасолевый суп почти диетический»:


200 грамм фасоли замачиваем двойным объемом воды. Это лучше сделать с вечера. Чтобы фасоль стала мягкой необходимо минимум часа 4. Можно использовать фасоль из банки, например в томатном соусе. Я всегда использую простую. Двойной объём воды фасолька впитала полностью, стала пухленькая и мягкая.


500 грамм филе индейки (или того мяса, на котором вы любите суп) заливаем 2,5 литрами холодной воды, солим, перчим, ставим на средний огонь. Снимая пенку доводим до кипения и ещё варим минут 15-20.


Тем временем чистим и режем овощи. Зажарку я обычно не делаю. Это избавляет от лишней жирности, а вкус супика будет более свежим.


Варёное мясо достаём из бульона шумовкой и режем на небольшие кусочки, после чего возвращаем его обратно.


Отправляем варится порезанные овощи и фасоль. Суп готов, когда сварилась картошка. Для более красивого цвета и насыщенного вкуса кладём ложку томатной пасты. (Если была фасоль из банки в томате, то больше ничего добавлять не надо). Если фасоль не достаточно мягкая можно оставить супчик потомиться полчасика на самом медленном огне, но если она стояла ночь, то этого не потребуется.
Вот и все. Разливаем по тарелкам, украшаем ароматной зеленушкой и зовём всех к столу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 мая 2016 года puse #


28 февраля 2016 года khris n2011 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

«Ты – то, что ты ешь». Гениальная фраза! Люди часто не придают значения употребляемой пище, порой, у них просто нет на это времени. Главное – чтобы было вкусно, сытно и быстро. Ведь современный ритм жизни диктует свои условия, приходится приспосабливаться. А может ли диетическое питание отвечать всем потребностям современного человека?

О питании


Диетическое питание – это особый рацион. Его суть заключается в употреблении в пищу полезных продуктов. Такое питание рассчитано на людей, желающих поддержать или даже вернуть своё здоровье.

Некоторые люди, чаще всего женщины, придерживаются диетического питания с целью снизить вес. Такое питание более мягко воздействует на организм, в отличие от обычных диет. Оно не предполагает жёстких ограничений в пище и резкого сокращения потребляемых человеком калорий. Диетическое питание не нагружает организм, а деликатно поддерживает его здоровье.

Рецепты с фото

Если человек придерживается диетического питания, то и суп должен быть диетическим. Такие первые блюда обычно сварены на негустом курином бульоне. Часто вместо курицы берут индейку, и это ещё полезнее. Однако нет необходимости ограничивать себя в других видах мяса.

Разновидности мяса, которые подходят для приготовления диетического бульона:

  • говядина – вырезка;
  • телятина – постное мясо;
  • конина – одно из самых диетических видов мяса;
  • крольчатина – самое диетическое, к тому же гипоаллергенное мясо;
  • постная свинина – можно иногда себе позволить.

Такой бульон можно заправить любыми овощами по вашему вкусу. Овощи можно отправить в бульон кусочками, а можно измельчить их блендером, и получится суп-пюре. Не злоупотребляйте солью. Она задерживает жидкость в организме и вызывает отёки.

Диетические супы входят в рацион многих модных диет. Например, белково-углеводная диета довольно эффективно борется с лишними килограммами. Она включает в себя супы на негустом мясном бульоне.


Суть диеты заключается в чередовании белков с углеводами. Таким образом, человек не испытывает недостатка в этих жизненно-необходимых организму соединениях и при этом худеет.

Важно! Если человек принял решение придерживаться здорового питания, ему стоит изучить диетические рецепты с целью выбрать те из них, которые соответствуют личным вкусовым предпочтениям.

Супы с фасолью входят в десятку самых популярных диетических блюд. Фасоль – весьма доступный продукт, её легко можно найти на полках магазинов. Кроме витаминов и минералов, фасоль богата белком, что делает её незаменимым продуктом для вегетарианцев. Ведь по содержанию белка фасоль ничуть не уступает мясу.

Также продукт обладает антиоксидантными свойствами. Фасолевые супы пользуются успехом у людей, которые предпочитают питаться правильно.

Томатный с красными бобами


Это легкий и полезный суп на воде с красной фасолью и помидорами. Блюдо содержит много клетчатки. Это прекрасный вариант для летнего стола. Суп можно подавать как горячим, так и холодным.

Вам понадобится:

  • вода 800 – мл;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидоры черри – 150 г;
  • фасоль красная консервированная – 2 банки;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • вермишель – 40 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.

Блюдо рассчитано на четверых человек.

Способ приготовления:

  1. Луковицу и морковь помойте, почистите, мелко нарежьте и пассеруйте на оливковом масле около пяти минут на небольшом огне, посолите.
  2. Добавьте в смесь лавровый лист. Тушите пару минут.
  3. Положите к овощам томатную пасту и продолжайте помешивать смесь ещё в течение одной минуты.
  4. Откройте банки с красной фасолью, тщательно промойте её, слейте сок и отправляйте к овощной зажарке.
  5. Разрежьте на дольки томаты черри, отправьте их к овощам.
  6. Залейте овощи горячей водой, варите суп 10 минут, насыпьте тонкую вермишель, закройте кастрюлю и выключите огонь. Тонкая вермишель очень быстро готовится.
  7. Через десять минут несите блюдо к столу. При желании добавьте к супу сыр или зелень.

Из стручковой

Вам понадобится:


  • фасоль стручковая – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • мука – 1 ч. л.;
  • соль;
  • горячая вода;
  • морковь;
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Промыть и просушить фасоль с помощью дуршлага.
  2. Мелко нарезать лук и обжарить его на оливковом масле. Добавить паприку, быстро перемешать.
  3. Добавить к луку и паприке фасоль. Тщательно перемешать.
  4. Добавить немного горячей воды, убавить мощность плиты и тушить овощи 15 минут.
  5. Залить овощи водой. Она должна полностью покрывать их.
  6. Добавить специи по вкусу и варить до мягкости ингредиентов.
  7. Смешать муку с водой, добавить в смесь, довести до кипения на быстром огне и выключить.

С курицей

Вам понадобится:

  • филе курицы – 1 шт.;
  • фасоль – 1 банка;
  • картофель – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло оливковое;
  • зелень;
  • соль.


Способ приготовления:

  1. Филе тщательно помыть и отправить вариться.
  2. Мелко нарезать морковь и лук, отправить их на сковородку, тушить на оливковом масле. Затем добавить томатную пасту.
  3. Нарезать картофель.
  4. Готовое куриное филе нарезать кусочками и снова отправить в бульон.
  5. Остальные овощи отправляются туда же.
  6. Оставить суп на плите еще на 5 минут.
  7. Добавить в овощной бульон промытую фасоль (не забудьте слить жидкость). Посолите и варите до готовности.
  8. При подаче блюда посыпать его зеленью.

Кулинарные секреты

Фасолевые супы довольно просты в приготовлении. Они получаются вкусными даже у начинающих, неопытных поваров. Однако есть несколько секретов, которые помогут сделать вкусный суп из фасоли ещё вкуснее:

  1. Для того чтобы суп из фасоли получился не только вкусным, но и диетическим, способствующим похудению, готовьте его на воде, а не на мясном бульоне.
  2. Очень вкусным получается суп из свежей стручковой фасоли.
  3. Для того чтобы суп наверняка понравился не только взрослым, но и детям, измельчите овощи блендером.
  4. Перед тем как отправить фасоль в овощной бульон, не забывайте слить сок из банки и тщательно промыть продукт.

Заключение


Диетическое питание – это не пресная и однообразная еда. Это многообразие рецептов на любой вкус. Если вы проявите фантазию и творческий подход, приготовление диетических блюд превратится в настоящее удовольствие. А мысль о том, что блюдо, которое вы едите, не только вкусное, но ещё и полезное, сделает его только ещё вкуснее.

На сегодняшний день большое количество супермаркетов предлагает широкий и разнообразный ассортимент овощей и других растительных продуктов. Поэтому мнение о том, что здоровое питание – это всегда дорого, давно уже устарело и впредь не актуально.

Отсюда вывод: правильное питание – это вкусно и несложно. Присутствие в вашей жизни диетических здоровых блюд зависит только от вашего желания и решения вести здоровый образ жизни.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Томатный суп (Чередование)


Продукты:

  • Корень сельдерея — 1 шт
  • Помидоры — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Оливковое масло — 0,5 ст. л.
  • Зелень — 40 гр
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Корень сельдерея очистите от кожицы, промойте под проточной водой и порежьте на мелкие кубики.
  2. Выложите на сковороду, залейте небольшим количеством воды и потушите на медленном огне, пока он не станет мягким.
  3. Лук и морковь мелко нашинкуйте и обжарьте в масле.
  4. Томаты порежьте на две части и протрите через сито.
  5. Налейте в кастрюлю 1,5 л кипятка, и запустите в него подготовленные овощи.
  6. Посолите, доведите до кипения и проварите в течение 3-5 минут.
  7. Снимите кастрюлю с огня, заправьте суп зеленью, вновь накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.

Сырный супчик с форелью и грибами (Чередование)


Продукты:

  • Филе форели — 200 гр
  • Морковь — 200 гр
  • Лук — 80 гр
  • Шампиньоны — 100 гр
  • Плавленый Дю-сыр — 150 гр
  • Твёрдый Дю-сыра — 100 гр
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Специи, травы и зелень
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Почистите грибы, нарежьте их кусочками.
  2. Тонко нарежьте лук.
  3. Нарежьте морковь кубиками.
  4. Обжарьте на сковороде на масле лук, морковь и грибы.
  5. Нарежьте плавленый сыр и добавьте его вместе с тёртым твёрдым сыром в кипящую воду.
  6. Следом отправьте грибы и овощи.
  7. Когда сыр расплавится, посолите, поперчите, добавьте сушеный сельдерей и лавровый лист.
  8. После нарежьте небольшими кусочками филе форели и добавьте в суп, готовьте 15 минут.
  9. После разведите крахмал с водой и влейте в суп, перемешайте.
  10. Посыпьте зеленью, базиликом и готовьте еще 2 минуты.

Суп с мясом (Чередование)


Продукты:

  • Говяжий фарш — 500 гр
  • Цуккини — 300 гр
  • Баклажаны — 300 гр
  • Капуста — 250 гр
  • Помидоры — 300 гр
  • Стебель сельдерея — 300 гр
  • Морковь — 150 гр
  • Репчатый лук — 150 гр
  • Зелень, соль, перец
  • Растительное масло — 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. Баклажаны и цуккини нарезать кубиками.
  3. Капусту мелко нарезать соломкой.
  4. Помидоры нарезать кубиками.
  5. Сельдерей мелко нарезать.
  6. Морковь натереть на средней терке.
  7. На растительном масле в сотейнике слегка обжарить лук.
  8. Добавить морковь, немного обжарить.
  9. Добавить баклажаны.
  10. Следом добавить цуккини, тушить 5 минут.
  11. Добавить капусту. Сельдерей. Помидоры. Тушить еще 5 минут.
  12. Затем налить 2.5 литра воды, посолить, поперчить. Довести до кипения.
  13. Добавить фарш, маленькими кусочками. Варить 15 минут.
  14. Готовый суп посыпать зеленью.

Пюре из цветной капусты (Чередование)


Продукты:

  • Цветная капуста — 1 шт
  • Мягкий творожок (обезжиренный) — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 зуб
  • Соль и перец

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия.
  2. Положите капусту в пароварку, добавьте целые зубчики чеснока.
  3. Готовить капусту около 30-35 минут.
  4. Положите капусту в марлю, отожмите, постарайтесь выжать столько жидкости из овощей, сколько сможете.
  5. Взбейте в блендере выжатую цветную капусту, зубчики чеснока, творожок, соль и перец вместе до получения однородной массы

Куриный суп с яйцом (Чередование)


Продукты:

  • Вода — 5 л
  • Куриные грудки - 800 гр
  • Луковица — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Свежая зелень
  • Соль, перец
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Курицу порезать на кусочки, залить водой, поставить варить бульон.
  2. Когда вода закипит, убавить огонь чтобы вода сильно не бурлила.
  3. Убрать пену, после этого можно посолить воду.
  4. Оставить курицу вариться минут на 10.
  5. Почистить лук и морковь.
  6. Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
  7. Лук мелко порезать, обжарить овощи в небольшом количестве оливкового масла.
  8. Добавить овощи в суп, варить ещё минут 10.
  9. В миске взбить взбить яйца.
  10. Зелень порезать, добавить в суп.
  11. Быстро мешая суп ложкой в центре, тонкой струйкой влить яйца.
  12. Суп варить на небольшом огне еще 5-7 минут и убрать с огня.

Сырный суп с форелью и грибами (Чередование)


Продукты:

  • Филе форели- 250 гр
  • Морковь — 200 гр
  • Лук — 80 гр
  • Шампиньоны — 100 гр
  • Брокколи — 300 гр
  • Плавленый Дю-сыр — 150 гр
  • Твёрдый Дю-сыр — 100 гр
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Специи, травы и зелень
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Почистите грибы, нарежьте их кусочками.
  2. Тонко нарежьте лук.
  3. Нарежьте морковь кубиками.
  4. Порежьте брокколи.
  5. Обжарьте на сковороде на масле лук, морковь и грибы.
  6. Нарежьте плавленый сыр и добавьте его вместе с тёртым твёрдым сыром в кипящую воду.
  7. Сразу добавить грибы и овощи.
  8. Когда сыр расплавится, посолите, поперчите, добавьте сушеный сельдерей и лавровый лист.
  9. Нарежьте небольшими кусочками филе форели и добавьте в суп, готовьте 15 минут.
  10. Разведите крахмал с водой и влейте в суп, перемешайте.
  11. Посыпьте зеленью, базиликом и готовьте еще 2 минуты.

Крем суп-пюре из цветной капусты (Чередование)



Продукты:

  • Оливковое масло — 1ч.л.
  • Луковица - 1 шт
  • Цветная капуста - 1 шт
  • Соль
  • Тимьян — 1ч.л.
  • Горячая вода — 2 чашки
  • Черный перец

Способ приготовления:

  1. Положите в кастрюлю цветную капусту, соль и перец, и 1 стакана воды.
  2. Варить на среднем огне и довести его до кипения.
  3. Накройте кастрюлю и пусть все вариться около 15 минут, пока капуста не станет мягкой.
  4. Добавить оставшуюся воду, лук и тимьян и продолжать кипятить на медленном огне в течение 20 минут.
  5. Снять с огня, смешать блендером до однородной массы.
  6. Дайте постоять 20 минут.

Суп с фрикадельками (Атака)


Продукты:

  • Фарш из куриной грудки — 300гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Луковица - 1 шт
  • Отруби замоченные в молоке
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Блендером смешать все до однородной массы
  2. Накатать фрикаделек и опустить в подсоленную воду
  3. Как закипит, снять пенку, варить 5 минут.
  4. Перед подачей посыпать зеленью.

Окрошка (Атака)


Продукты:

  • Кефир 0% (Биобаланс) — 2 ст
  • Минеральная вода — ½ ст
  • Ветчина 4% (заменить кур. грудкой, кальмарами) — 2 кусочка
  • Яйцо — 2 шт
  • Белый уксус — ½ ст. л.
  • Укроп
  • Зеленый лук
  • Корнишон — 2 шт
  • Соль, перец

Способ применения:

  1. Порезать все ингредиенты, порубить зелень.
  2. Выложить в тарелки и залить кефиром, при необходимости залить минеральной водой.
  3. Добавить уксус, соль и перец по вкусу.
  4. Подавать окрошку холодной.

Холодный супчик «Таратор» (Чередование)


Продукты:

  • Кефир 0%
  • Укроп, петрушка
  • Свежий огурец
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Чеснок

Способ приготовления:

  1. Огурец и зелень нарезать мелко, залить охлажденным кефиром.
  2. Приправить по вкусу.

Фасолада или постный фасолевый суп берет начало в древней Греции. Суп с фасолью считается самой почитаемой похлебкой. В наше время, в Афинах, проходят различные праздники и конкурсы, посвящённые лучшему приготовлению фасолады.

Классический рецепт супа готовится из предварительно вымоченной белой фасоли. Фасоль предварительно замачиваю на 12 часов перед приготовлением блюда. Сухую фасоль кладут в кастрюлю и заливают проточной водой примерно на 2 пальца.


И так, приступим

Ингредиенты:

  • Фасоль- 0.5 кг (предварительно вымоченной)
  • Луковица средняя- 1-2 шт.
  • Картофель - 1-2 шт.
  • Болгарский перец -1 шт.
  • Перец Чилли-1 шт.
  • Морковь средняя – 1-2 шт.
  • Мякоть 4-5 томатов
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Небольшое количество корня сельдерея и веточки сельдерея
  • Пару веточек петрушки
  • Оливковое масло-3-4 столовых ложки
  • Черный перец, паприка
  • 1 ст. л. сахара

Приготовление:

Вымоченную фасоль промыть, положить в кастрюлю и залить 2-2.5л водой и поставить вариться на сильный огонь.

Шаг 2
После закипания фасоль варить 10-15 мин на сильном огне, после чего убавить и довести до готовности.

На разогретую сковороду выливаем масло и добавляем к нему нарезанный лук, морковь.

Шаг 4
К обжаренному луку и морковку добавляем нарубленный, крупными кубиками, болгарский перец.

Мякоть томатов и томатная паста также отправляются в сковороду к овощам.

Шаг 6
Готовые обжаренные овощи смешиваем с приготовленной фасолью, добавляем мелконарезанную зелень (петрушка, сельдерей), накрываем крышкой и варим до консистенции «суп-пюре»

За 5 минут до полной готовности супа, добавляем жгучий перец, свежесмолотый черный перец, 1 ст. л. сахара, соль.

Приятного аппетита!

Дорогие читатели моего блога, если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Диеты для похудения и диетические рецепты


Увидев слово «фасоль», де ещё в сочетании со словом «диетическая», наверно, многие придут в недоумение: в 100 г фасоли содержится 309 ккал, а это почти в два раза больше, чем в мясе курицы! Не надо торопиться с выводами. Ведь речь идёт о бобах без термической обработки. Но ведь никто не собирается есть сырую фасоль. Да, варить ее долго, нужно предварительно замачивать в воде, а времени, как всегда, не хватает.

Однако, консервированная фасоль – это выход из ситуации. В ней содержится всего лишь 125 ккал на 100 г продукта. Ну, и чем же она не диетический продут? В мясе курицы этот показатель – 170 ккал.

Какой суп приготовить из консервированной фасоли?

Рецепт супа из фасоли

  • Лук – 20 г
  • Картофель – 150 г
  • Фасоль консервированная – 200 г
  • Специи – имбирь, паприка (сладкая), укроп, кориандр. Специи можно добавлять по вкусу, все или некоторые из них. Диета от этих специй не пострадает, наоборот, только выиграет.

Приготовление: 20 минут.

Овощи подготовить: помыть, почистить. Лук и картофель нарезать мелко кубиками. Если подготовленный картофель предварительно 30 минут выдержать в холодной воде, то из него удалится крахмал, который, как известно, трансформируется в пищеварительной системе в углеводы, губительно действующие на объём талии. Время приготовления при этом, соответственно, немного увеличится.

Совет: все овощи и фрукты перед приготовлением и употреблением лучше подержать в воде, чтобы удалить излишки нитратов.


1.Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть.

  1. В кастрюлю с кипящей водой опустить картофель.
  2. Натертую морковь и порезанный лук пассеровать с добавлением небольшого количества растительного масла (для диеты полезнее использовать оливковое или конопляное масло).
  3. Добавить в кастрюлю фасоль, пассерованные овощи.
  4. Доводим до кипения.
  5. Добавляем специи по вкусу.

Если вы на диете, то ни в коем случае не солить! Довольствоваться придётся только специями. Кстати, имбирь и паприка не только сжигают лишние килограммы, но и делают пищу не такой пресной.

А теперь подсчитаем калории: на 100 г фасолевого супа – 129 ккал.

Маловато? Пресновато? Скучновато? Тогда добавим немного азиатской экзотики и поделимся ещё одним рецептом.

Говорят, что индийцы – большие специалисты в поедании бобовых продуктов. У нас есть возможность это проверить, не покупая билет на самолёт, а просто отправившись на кухню.

Рецепт в стиле дал

Суп с консервированной фасолью в стиле «Дал».

«Дал» на хинди — это суп. Почему в стиле, а не просто дал? Потому что перспектива после выхода из диеты заняться лечением гастрита далеко не радужная. Мы приспособим этот рецепт к нашим нежным вкусовым предпочтениям. Но идея останется прежней.

В Индии дал готовят из гороха, фасоли, чечевицы. Будем готовить из консервированной фасоли, потому что у нас другая философия, и мы торопимся жить, в отличие от индийцев. Из этого рецепта изымаем перец чили, как стимулятор огромного аппетита, противоречащего нашей диетической концепции. Остальные продукты нам вполне подходят:

  • Фасоль консервированная — 150 г
  • Капуста цветная – 100 г
  • Помидоры – 100 г
  • Картофель – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук (репчатый) – 100 г
  • Перец (сладкий) – 100 г

Из специй применяем только те, которые есть у каждой хозяйки и «минус» острые пряности.

  • Имбирь (свежий натёртый) – 10 г
  • Сок лимона – по вкусу
  • Петрушка, кинза, мята – 10 г
  • Куркума, кориандр – по вкусу
  • Вода – 3000 мл

Выход: 3780 кг

Можно использовать традиционную для дала смесь специй — гарам масала. Но если её не окажется под рукой, то подойдет любой молотый перец или смесь, но совсем немного, избегая чрезмерной остроты (помним о диете). В состав этой смеси обычно входят гвоздика, корица и кардамон (очень полезные специи).


Буквально несколько слов о куркуме. Природный антибиотик, чистит кровь и кишечник, удаляя шлаки и токсины, которые чаще всего и являются причиной отложения жира в организме.

Индийский суп по консистенции похож на грузинский чанахи или на жаркое по-домашнему. Но такой густоты бояться не нужно.

Готовится все очень просто: помытые и порезанные овощи опускают в кипящую воду. После закипания овощей добавляют фасоль. Варим ещё 3- 5 минут, добавляем натёртый имбирь, сок лимона и специи. Снова доводим до кипения. Суп готов.

Считаем калории: на 100 г – 116 ккал.

Даже меньше, чем в первом рецепте! Ну, тогда можем позволить себе ещё и фирменный индийский секрет: на разогретую сковороду положить 2 столовые ложки масла гхи, зёрна кориандра, кардамона и куркумы прожариваем в этом масле, а затем бросаем всё в кастрюлю с супом. Топленое масло на сковороде не брызгает и не пригорает. В индийской кухне гхи — топленое сливочное масло. Его обычно заготавливают впрок и используют во многих блюдах. Итак, добавляем к предыдущему результату: 116 ккал + 35,4 ккал = 151,4 ккал.

Если дневную норму, 1000 – 1200 ккал, разделить на завтрак, обед, ужин и даже второй завтрак и «time o’clock», то можно к этому супу добавить пресную и очень вкусную лепёшку чапати.

Читайте также: