Суп с фасолью по корейски
Такая закуска может быть самостоятельным блюдом, либо в составе комплексного ужина, например, как дополнение к мясу или рыбе, к любому гарниру. Данная закуска является постной, что преувеличивает ее достоинства – оригинальный пикантный вкус, яркий, аппетитный внешний вид. А еще имбирь, лук и чеснок являются профилактическими средствами по борьбе с простудными заболеваниями.
Фасоль по-корейски с морковью - рецепт в домашних условиях с фото.
Время на приготовление азиатского салата с фасолью – 1 час. Количество порций-4
Ингредиенты:
- фасоль белая – 1 стакан,
- лук репчатый – 1 штука,
- морковь – 1 штука,
- чеснок – 1 зубок,
- масло растительное – 25 миллилитров,
- вода – 25 миллилитров,
- соль – 1/4 чайной ложки,
- сахар – 1 столовая ложка,
- уксус яблочный – 1 столовая ложка,
- соевый соус – 0,5 столовой ложки,
- красный перец молотый – на кончике ножа,
- имбирь – щепотка,
- кориандр – 0,5 чайной ложки.
Для приготовления оригинальной пикантной закуски из фасоли с овощами нам понадобится прежде всего белая фасоль. Ее нужно перебрать на предмет порченых фасолин, хорошенько промыть несколько раз, и затем замочить в чистой прохладной воде. Если Вы планируете приготовить острую фасоль заранее – то лучше оставить ее в таком виде на ночь. В противном случае можно замочить ее на 2 часа. Далее солим воду, и варим в ней фасоль 40 минут. Следим, чтобы вода не испарялась, периодически подливаем ее.
Для закуски также нам понадобятся овощи. Берем средних размеров луковицу, белую или фиолетовую, чистим и моем. Нарезаем ее тонкими полукольцами.
Для маринада лучше взять натуральный яблочный уксус. Также нужно добавить 1/2 количества растительного масла, сахар-песок, соль и кипяченую воду, все этом смешиваем в глубокой тарелке, и перекладываем туда лук. Маринуем лук в течение 20-30 минут.
Для приготовления данной закуски нам также нужна свежая морковь. Берем средний по размеру овощ, тщательно моем, и чистим – удобно воспользоваться овощечисткой. Натираем морковь на крупной терке, длинными, насколько это возможно, полосками, либо берем специальную терку для приготовления моркови и других овощей по-корейски.
Теперь нужно замариновать и морковь. Мы перекладываем ее в более удобную емкость, давим чеснок и кладем к моркови. Также добавляем специи и пряности – красный перец, молотый кориандр, корень имбиря, натертый на мелкой терке, и оставшееся подсолнечное масло. Лучше всего перемешать все ингредиенты руками, одновременно выжимая сок из моркови, но можно и обычной ложкой перемешать. Оставляем морковь в таком виде на 20 минут.
Фасоль уже наверняка сварилась, сливаем воду и промываем холодной водой. Затем в глубокой емкости (кастрюле или миске) соединяем фасоль с луком, который уже хорошенько промариновался, и с морковью. Маринад не сливаем, это будет заправка для нашей острой фасоли по-корейски. Перемешиваем все компоненты.
Можно подавать такую закуску сразу, можно выждать час-полтора. Но намного вкуснее закуска становится после того, как постоит в холодильнике сутки, или ночь. Вот тогда фасоль и овощи пропитываются специями, пряностями по максимуму.
Приятного вам аппетита!
Понравилось? Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал и каждый день получайте новый рецепт простого вкусного блюда.
Мясные и постные варианты, которые отлично дополнят семейный обед или ужин.
1. Фасолевый суп со свининой
Ингредиенты
- 200 г фасоли;
- 250–300 г свинины;
- 5–6 картофелин;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1–1,5 л воды;
- соль — по вкусу;
- 1 лавровый лист.
Приготовление
Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Свинину нарежьте средними кусочками, картошку — небольшими кубиками. Лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. В течение 2–4 минут обжарьте лук с морковкой и чесноком. Положите фасоль в кастрюлю вместе со свининой и залейте водой. Варите примерно 35–45 минут.
Засыпьте картошку, посолите и оставьте на огне на 10–15 минут. После добавьте овощную зажарку с лавровым листом и готовьте ещё 5–10 минут.
Попробуйте 🍗
2. Фасолевый суп с рисом
Ингредиенты
- 100 г фасоли;
- 130 г риса;
- соль — по вкусу;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 300 г консервированных помидоров в собственном соку;
- 2 л кипятка;
- 50 г томатной пасты;
- перец — по вкусу;
- паприка — по вкусу.
Приготовление
Замочите фасоль на 6–8 часов или на всю ночь. После переложите в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости примерно час. Рис отварите в подсоленной воде примерно за 10 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Морковь натрите на крупной тёрке, лук и перец нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и обжарьте морковку с луком в течение 6–7 минут. Засыпьте перец с чесноком и готовьте ещё 7–8 минут, постоянно помешивая.
Добавьте кусочки помидоров вместе с соком и залейте кипятком. В ту же кастрюлю положите фасоль с рисом, томатную пасту, соль, перец и паприку. Доведите до кипения на среднем огне и варите ещё 5–10 минут.
Оцените вкус 🥣
3. Суп с фасолью и ветчиной
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 1 луковица;
- 400 г ветчины;
- 1 морковь;
- 1 стебель сельдерея;
- 2–3 веточки укропа или петрушки;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 400 г консервированной фасоли;
- 1,3 л куриного бульона;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Картошку, репчатый лук и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке или тоже нарежьте некрупно. Сельдерей и зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 2 минуты обжарьте лук с чесноком. Через минуту добавьте ветчину, а ещё через одну — морковь, картошку, фасоль и сельдерей. Залейте бульоном, посолите, поперчите и варите 20–25 минут на небольшом огне.
Обязательно приготовьте 🍄
4. Фасолевый суп с помидорами
Ингредиенты
- 200 г фасоли (можно использовать консервированную);
- 1 кг помидоров;
- 1–2 луковицы;
- 1 маленький кусочек имбиря (не больше сантиметра);
- 1–1,2 л воды;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 щепотка корицы;
- 1 чайная ложка зиры;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 столовая ложка мёда;
- кинза или другая зелень — по вкусу.
Приготовление
Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Помидоры залейте кипятком, после снимите кожицу и нарежьте их небольшими кусочками. Лук измельчите. Имбирь натрите на мелкой тёрке.
Отварите фасоль примерно в течение часа. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. В течение 5 минут обжарьте лук с корицей и зирой. Добавьте помидоры и фасоль вместе с бульоном, в котором она варилась.
Вскипятите, посолите, поперчите, добавьте паприку и мёд. Варите на небольшом огне примерно 7–8 минут. Перед подачей украсьте зеленью.
Записывайте рецепты 🍲
5. Фасолевый суп с грибами
Ингредиенты
- 200 г фасоли;
- 5–6 шампиньонов;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1 л воды;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Грибы и картошку нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. В течение 4–5 минут обжарьте лук с морковью. Засыпьте шампиньоны и готовьте ещё 5–10 минут.
Положите фасоль в кастрюлю, залейте водой и варите примерно час. После выложите примерно половину фасоли в миску и измельчите блендером. Добавьте в кипящий суп картошку и варите 15–20 минут. После положите туда же зажарку, измельчённую фасоль, соль с перцем и оставьте на огне ещё на 3–5 минут.
Угощайтесь 🥣
6. Суп с фасолью и овощами
Ингредиенты
- 200 г фасоли;
- 3–4 картофелины;
- ¼ среднего корня сельдерея;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1,5 л овощного бульона;
- ½ чайной ложки молотой паприки;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 стебель зелёного лука.
Приготовление
Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Картофель и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами или мелко. Морковь натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 6–7 минут обжарьте лук с морковкой и паприкой. Залейте фасоль бульоном и варите примерно 30 минут. После добавьте картошку, сельдерей, паприку и зажарку, посолите, поперчите и готовьте ещё столько же. Перед подачей посыпьте рубленым зелёным луком.
Побалуйте себя 🌶️
7. Фасолевый суп с кукурузой
Ингредиенты
- 500 г фасоли;
- 2 моркови;
- 3 луковицы;
- 1 перец чили (можно использовать измельчённый сушёный);
- 2–3 зубчика чеснока;
- 650 г помидоров;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 700–800 г говяжьего фарша;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 250 г консервированной кукурузы (можно использовать отварную);
- соль — по вкусу;
- 700–800 мл воды.
Приготовление
Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Морковь, перец и лук нарежьте небольшими кусочками. Чили измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Помидоры залейте кипятком на несколько секунд, после снимите кожицу и измельчите их в блендере.
Отварите фасоль до готовности примерно за час. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. В течение 4–5 минут обжарьте фарш. Добавьте лук, а через 5–6 минут — морковь, и готовьте ещё 4–5 минут. Залейте томатной пастой вместе с измельчёнными помидорами, засыпьте болгарский перец, чеснок и чили.
Тушите примерно 25–30 минут, постоянно помешивайте. После добавьте кукурузу с фасолью, посолите, залейте водой, чтобы суп получился не слишком жидким, и оставьте на огне ещё на 5–10 минут.
Порадуйте семью 🎃
8. Суп с фасолью и капустой
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 250 г капусты;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1,5 л воды;
- 150 г консервированной фасоли;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 веточки петрушки.
Приготовление
Лук, картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте. Чеснок измельчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 6–7 минут обжарьте морковку с луком, засыпьте чеснок и оставьте на огне ещё на минуту.
В кастрюле вскипятите воду на среднем огне. Добавьте картошку, а через 5–10 минут — капусту. Варите ещё 10–15 минут. После засыпьте фасоль с зажаркой, посолите и поперчите. Через 5 минут выключите огонь и оставьте суп настаиваться под крышкой на 15–20 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Возьмите на заметку 🥕
9. Суп из фасоли с цветной капустой
Ингредиенты
- 300 г фасоли;
- 200 г цветной капусты;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 л куриного или овощного бульона;
- 1 лавровый лист;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Цветную капусту разберите на соцветия. Лук нарежьте маленькими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук.
Отварите фасоль до мягкости примерно за час. После слейте воду, залейте бульон и добавьте цветную капусту с луком, лаврушкой, солью и перцем. Варите ещё 20 минут. После взбейте суп блендером и добавьте чеснок.
Выберите лучший 🥦
10. Суп из фасоли с соевым соусом
Ингредиенты
- 300 г фасоли;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 л куриного или овощного бульона;
- 100 г томатной пасты;
- 1 щепотка молотого тмина;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте лук с морковью за 5–6 минут. После перемешайте с чесноком и томатной пастой.
Залейте фасоль половиной бульона, добавьте зажарку и тмин. Варите примерно час. После залейте оставшийся бульон и соевый соус, посолите, поперчите и измельчите блендером. Доведите суп до кипения и снимите с огня.
Ингредиенты
Красная фасоль - 150 г
Мясо (свинина) - 170 г
Картофель - 2 шт.
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 3 зубка
Копченая паприка - 1 ч.л.
Специи для супа - по вкусу
Укроп - по желанию
Вода - примерно 2 л
- 43 кКал
- 1 ч.
- 12 ч.
- 13 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Как оказалось, суп из красной фасоли с мясом нравится не только взрослым, но и детям. По крайней мере в этот раз суп закончился раньше, чем пропал аппетит. Поэтому если лично вам сочетание фасоли с мясом нравится, то смело готовьте - семья вас поддержит (если только никто не придерживается в это время строгих диет).
Итак, подготовьте продукты для супа из красной фасоли с мясом.
Если вы хотите сварить суп из сухой фасоли, то фасоль нужно заранее замочить, чтобы процесс её варки не затянулся надолго.
Итак, с вечера подумали, что завтра в обед хорошо было бы сварить фасолевый суп. А раз решили, значит, берем фасоль и заливаем ее холодной водой. Оставляем мокнуть и набухать на ночь. Ложимся спать.
Утречком или ближе к обеду берем кусок мяса, моем его и кладем в кастрюльку. Вливаем воду, ставим на плиту, включаем максимальный нагрев и ждём, когда вода закипит. Как только вода начнёт кипеть, убавляем огонь и быстренько снимаем пену, которая образовалась от мяса.
Фасоль промываем и кладём к мясу. Варим на медленном огне (при постоянном кипении) 30 минут.
Тем временем трём на тёрке морковь, нарезаем мелко лук, а также режем кубиками картофель. Спустя 30 минут добавляем овощи в суп. Варим еще примерно 15 минут.
Ну а теперь добавляем нашему супу аромата: кладем специи, соль и мелко нарезанный чеснок. И варим еще примерно 5 минут. Пробуем суп на вкус и на готовность всех компонентов. Если всё устраивает, выключаем огонь и даём супу настояться пару минут. Ну а если вам кажется, что что-то не доварилось, то поварите еще чуток)))
Вот и готов наш суп из красной фасоли с мясом. Наливаем в тарелочку и подаём на обед с хлебушком (или без него, ведь и так сытно будет).
В суп с машем лучше добавлять говядину или баранину. Именно с этим мясом суп получится очень вкусным. Если вы хотите получить постное блюдо, используйте яблоки, чечевицу или картофель. Тут всё понятно, кроме одного: что такое этот «маш». С этого и начнём.
Маш — бобовая культура. Его родина — Восток. На вкус маш напоминает фасоль, при этом у него гороховый привкус. Но некоторые говорят, что послевкусие ореховое. В общем, чтобы понять, нужно попробовать самому. У маша низкая калорийность, поэтому его советуют есть людям на диете.
Индийский суп с машем и яблоком
Это блюдо можно включить в постное меню.
Ингредиенты:
- маш — 60 г;
- вода — 800 мл;
- яблоко — 1 шт;
- репчатый лук — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- корень сельдерея — 0,5 шт;
- сладкий перец — 0,5 шт;
- лимонный сок — 30 г;
- подсолнечное масло — 30 г;
- карри — 15 г;
- кинза — 3 веточки;
- соль — 1 щепотка.
Как приготовить суп из маша
- Залейте маш холодной водой на 30 мин.
- Нарежьте кубиком лук и сладкий перец, натрите корень сельдерея и морковь.
- Очистите яблоко от кожицы, нарежьте его кубиками. Смешайте заготовку с лимонным соком и порошком карри.
- Обжарьте до прозрачности лук, добавьте к нему сельдерей, морковь и сладкий перец. Готовьте овощи 4–5 мин.
Подавайте блюдо горячим.
Суп с машем по-узбекски
Благодаря специям и травам это восточное блюдо получается очень ароматным. Суп из маша можно украсить петрушкой или кинзой
Ингредиенты:
- говядина — 500 г;
- маш — 200 г;
- вода — 3 л;
- картофель — 2 шт;
- репчатый лук — 2 шт;
- морковь — 1 шт.;
- растительное масло — 90 г;
- домашняя лапша — 50 г;
- петрушка — 1 пучок;
- куркума — 10 г;
- молотый кориандр — 10 г;
- соль и чёрный перец — по вкусу.
Как приготовить суп из маша
- Нарежьте мясо и картофель небольшими кубиками, лук — полукольцами, а морковь — соломкой.
- Влейте в кастрюлю или казан растительное масло, обжарьте на нём мясо. После этого добавьте овощи и готовьте ещё 5–7 мин.
- Залейте продукты водой и доведите бульон до кипения. Всыпьте маш и варите его до готовности на среднем огне.
- Добавьте соль и специи, выложите лапшу. Готовьте суп ещё 10 мин.
Можно украсить блюдо кинзой, укропом или петрушкой.
Суп с машем и фаршем
Это блюдо можно подать с сухариками из белого хлеба.
Ингредиенты:
- маш — 120 г;
- вода — 1500 мл;
- фарш говяжий — 200 г;
- репчатый лук — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- растительное масло — 60 г;
- томатная паста — 30 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- молотая зира — 2 щепотки;
- куркума — 2 щепотки;
- соль — по вкусу.
Как приготовить суп из маша
- Нарежьте лук и морковь кубиками, измельчите чеснок. Жарьте овощи в казане на растительном масле 3–4 мин.
- Положите фарш и готовьте продукты ещё 5 мин.
- Добавьте маш, томатную пасту и перемешайте ингредиенты.
- Добавьте воды и закройте посуду крышкой. Варите суп на среднем огне полчаса.
- Добавьте соль и специи.
Украсьте суп из маша зеленью. Супы из маша можно подать к столу с лавашем или домашними лепёшками. Кстати, многие домохозяйки сравнивают маш с другими бобовыми. Например, с фасолью и горохом. Именно из-за этого они замачивают крупу на несколько часов перед тем, как готовить с ней блюда. Вообще-то делать это необязательно, потому что маш — довольно нежный продукт. Поэтому ему хватит 30–40 минут термической обработки, чтобы полностью приготовиться. Обязательно учтите это перед тем, как готовить крупу. В крупе много полезных веществ, которые необходимы нашему организму. Например, она богата аминокислотами, калием, фосфором, натрием, клетчаткой и витаминами A, B, C, E и K. В общем, о пользе крупы можно говорить ещё очень долго, но и так всё понятно.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Ингредиенты
Красная фасоль - 150 г
Мясо (свинина) - 170 г
Картофель - 2 шт.
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 3 зубка
Копченая паприка - 1 ч.л.
Специи для супа - по вкусу
Укроп - по желанию
Вода - примерно 2 л
- 43 кКал
- 1 ч.
- 12 ч.
- 13 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Как оказалось, суп из красной фасоли с мясом нравится не только взрослым, но и детям. По крайней мере в этот раз суп закончился раньше, чем пропал аппетит. Поэтому если лично вам сочетание фасоли с мясом нравится, то смело готовьте - семья вас поддержит (если только никто не придерживается в это время строгих диет).
Итак, подготовьте продукты для супа из красной фасоли с мясом.
Если вы хотите сварить суп из сухой фасоли, то фасоль нужно заранее замочить, чтобы процесс её варки не затянулся надолго.
Итак, с вечера подумали, что завтра в обед хорошо было бы сварить фасолевый суп. А раз решили, значит, берем фасоль и заливаем ее холодной водой. Оставляем мокнуть и набухать на ночь. Ложимся спать.
Утречком или ближе к обеду берем кусок мяса, моем его и кладем в кастрюльку. Вливаем воду, ставим на плиту, включаем максимальный нагрев и ждём, когда вода закипит. Как только вода начнёт кипеть, убавляем огонь и быстренько снимаем пену, которая образовалась от мяса.
Фасоль промываем и кладём к мясу. Варим на медленном огне (при постоянном кипении) 30 минут.
Тем временем трём на тёрке морковь, нарезаем мелко лук, а также режем кубиками картофель. Спустя 30 минут добавляем овощи в суп. Варим еще примерно 15 минут.
Ну а теперь добавляем нашему супу аромата: кладем специи, соль и мелко нарезанный чеснок. И варим еще примерно 5 минут. Пробуем суп на вкус и на готовность всех компонентов. Если всё устраивает, выключаем огонь и даём супу настояться пару минут. Ну а если вам кажется, что что-то не доварилось, то поварите еще чуток)))
Вот и готов наш суп из красной фасоли с мясом. Наливаем в тарелочку и подаём на обед с хлебушком (или без него, ведь и так сытно будет).
Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.
Ваш личный Дзен
Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.
Вы смотрите и ставите лайки
шаг 1
Алгоритм отслеживает это и подбирает контент
Используемые ингредиенты для приготовления фасоли с мясом по-корейски:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Блюда Корейской кухни
Страна рецепта: Корея
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить фасоль с мясом по-корейски?
Мясо мороженое порезать полосочками.
Добавляем соевый соус, всыпаем крахмал, 2 зубчика чеснока, приправляем специями.
Дать настояться мясу 30 минут.
Фасоль нарезать брусочками, зелень порезать.
На сковороде обжариваем лук, добавляем к нему еще 2 зубчика чеснока.
После солим, добавляем фасоль и кинзу. Жарим 5 минут.
На раскаленной сковороде обжариваем мясо. Варим рис.
Можно подавать к столу все части блюда по отдельности вместе с соевым соусом и уксусом.
Приятного вам аппетита!
Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное корейское блюдо - омлет с капустой кимчи
Вы можете уточнить запрос:
Суп со стручковой фасолью 35
Суп из красной фасоли 22
Суп из фасоли в томатном соусе 7
- Как приготовить
- Видео
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- спаржевая фасоль - 500 гр.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 3 зубка
- растительное масло - 100 мл.
- уксус 9% - 2 ст.л.
- сахар - 0,5 ч.л.
- приправа для моркови по -корейски - 1 ч.л.
- соль
- кунжут - 1 ч.л. по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль помыть и нарезать кусочками размером 3 см.
Морковь потереть на терке для моркови по-корейски.
Фасоль опустить в кипящую воду и бланшировать в течении 3 минут.
Откинуть на дуршлаг.
Соединить фасоль, морковь ,пропущенный через пресс чеснок.
Добавить все специи и уксус.
Растительное масло раскалить на сковороде и полить им фасоль.
Поставить закуску в холодильник на 12 часов.
По желанию посыпать кунжутом.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Вкуснейшая маринованная стручковая фасоль! От этой закуски просто невозможно оторваться. Блюдо получается в меру пикантным, хрустящим и аппетитным. Рекомендую сразу готовить двойную порцию))
Похожие рецепты
Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."
- Комментарии
- В избранное
- Фасоль 250 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло оливковое 3 ст лож.
- Уксус винный 2 ст.лож.
- Соевый соус 2 ст.лож.
- Сахар 2 ст.лож.
- Приправа для моркови по-корейски 1 чай.лож.
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Корейская
- Основной ингредиент:Фасоль
- Тип блюда:Обед
Смешать 2 ст.лож. растительного масла с уксусом и сахаром. Лук нарезать полукольцами и перемешать в маринаде. Оставить на 10 минут.
Тонкой соломкой нарезать морковь и смешать с 1 ст.лож. масла и приправа для моркови по-корейски, перемешать. Оставить на 10 минут.
Фасоль заранее сварить и остудить. Смешать с морковью.
Добавить лук с маринадом и влить соевый соус. перемешать и дать настояться минут 30.
Читайте также: