Суп с фенхелем и грибами


Сладкий фенхель с привкусом аниса и грибы, изумительно сочетаются в этом овощном супе однородной консистенции, гарнированном сырной смесью. Чтобы получилось более сытно, подавайте суп с ломтями деревенского хлеба.

2 луковицы фенхеля
натертая цедра и сок 0,5 лимона
1 ст. л. оливкового масла
1 большая луковица, крупно нарезанная
800 г картофеля, очистите и нарежьте кубиками
250 г шампиньонов, разрежьте пополам
100 мл сухого хереса
600 мл овощного бульона
300 мл полужирного молока
175 г ланкаширского сыра или чешира, накрошите

1. Срежьте перистые верхушки фенхеля и оставьте для украшения супа. Разрежьте луковицы на 4 части. Мелко нарежьте одну четвертинку и положите в миску с лимонным соком, хорошенько перемешайте и сохраните для гарнира готового супа. Остальной фенхель крупно порежьте.

2. Налейте оливковое масло в большую кастрюлю. Добавьте лук и крупно порезанный фенхель, накройте крышкой и готовьте на умеренном огне 5 минут, периодически встряхивая кастрюлю. Овощи должны стать более мягкими, но не поджаренными.

3. Добавьте картофель и грибы, хорошенько перемешайте, влейте херес и бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 30 минут, пока картофель не разварится.

4. Превратите суп в пюре с помощью блендера или кухонного комбайна. Вмешайте молоко и лимонную цедру, приправьте молотым черным перцем, при необходимости снова подогрейте. Смешайте оставшийся мелко нарезанный фенхель с сыром. Разлейте суп в миски, посыпьте этой смесью и украсьте перистыми листьями фенхеля.

Советы:
• Вместо картофеля используйте топинамбур, а вместо фенхеля - сельдерей. Прекрасной альтернативой фенхелю может быть и лук-порей.
• Чтобы блюдо получилось по-настоящему сытным, намажьте смесью из сыра и фенхеля толстые ломти хлеба и обжарьте до золотистого цвета, пока сыр не начнет плавиться. Подайте к супу.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • мука - 225г
  • почечный жир - 100г
  • фенхель (семена) - 1 ст.л.
  • твердый сыр (тертый) - 50г
  • грибной суп - 1 л
  • чеснок (раздавить) - 1 долька
  • чабрец - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Грибной суп с клецками с фенхелем необходимо.

Разогрейте духовку до 200С. Положите муку в глубокую миску и приправьте. Добавьте жир и семена фенхеля. Сделайте в центре колодец и добавьте 100-150 мл воды.

Замесите смесь и сформируйте 12 шариков. Поместите на смазанный жиром противень. Сверху покройте тертым сыром и запекайте 15-20 мин до золотистого цвета.

Тем временем, подогрейте (приготовьте) суп, добавьте чеснок и чабрец. Добавьте приправы. Размешайте и разлейте по тарелкам. В каждую тарелку положите по 3 клецки, приправьте оставшимся чабрецом и подавайте.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Вот ведь соединила, казалось бы, несоединимые продукты: шампиньоны и фенхель, а получился восхитительный, нежный бархатный супчик с чудесным ароматом.

Ингредиенты для «Грибной суп-пюре с фенхелем»:

  • Фенхель (небольшие луковицы) — 2 шт
  • Лимон (цедра и сок) — 0.5 шт
  • Лук репчатый (большая) — 1 шт
  • Картофель (приблизительно) — 800 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Херес (сухой или сухое белое вино) — 100 мл
  • Бульон (овощной) — 500 мл
  • Сливки (нежирные или молоко) — 300 мл
  • Сыр твердый — 170 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2525.5 ккал
белки
112.1 г
жиры
133.5 г
углеводы
194 г
100 г блюда
ккал
106.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Грибной суп-пюре с фенхелем»:


Подготовить продукты. У меня тут половинная порция, нам с мужем вдвоем и этого-то было много. Овощи вымыть и очистить.


Лук измельчить. Срезать перистые верхушки фенхеля и оставить для украшения супа. Разрезать луковицы на 4 части. Одну четвертинку нарезать очень мелко и положить в миску с лимонным соком, хорошенько перемешать. Остальной фенхель нарезать произвольными кусочками.


Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками, картофель - небольшими кубиками.


Налить растительное масло в большую кастрюлю. Добавить лук и слегка потушить.


Всыпать фенхель, перемешать, накрыть крышкой и готовить на умеренном огне 5 минут, периодически встряхивая кастрюлю. Овощи должны стать более мягкими, но не поджаренными.



И грибы, хорошенько перемешать, влить херес и бульон.


Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить 30 минут, пока картофель не разварится.


Взбить суп в пюре с помощью блендера. Вернуть в кастрюлю.


Добавить соль, черный молотый перец и лимонную цедру.


Вмешать сливки или молоко, при необходимости снова подогреть.


Сыр натереть на крупной терке. Смешать оставшийся мелко нарезанный фенхель с натертым сыром.


Чтобы блюдо получилось по-настоящему сытным, намазать смесью из сыра и фенхеля толстые ломти хлеба и обжарить до золотистого цвета. Подать к супу.



Разлить суп в миски, посыпать этой смесью и украсить перистыми листьями фенхеля.





Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фасолевый капучино

  • 63
  • 89
  • 2100

Вегетарианский гороховый крем-суп со спаржей

  • 10
  • 29
  • 3236

Гороховый суп-пюре ароматный

  • 14
  • 101
  • 1362

Сырный суп-пюре с цветной капустой

  • 13
  • 95
  • 11697

Свекольный суп-пюре с сушеным кальмаром

  • 24
  • 66
  • 858

Суп-пюре из консервированного горошка

  • 26
  • 109
  • 1568

Суп-пюре из цветной капусты с яблоком

  • 35
  • 102
  • 2159

Осенний тыквенно-томатный крем-суп с зеленым соусом

  • 28
  • 304
  • 7929

Гороховый суп

  • 18
  • 78
  • 11917

Попробуйте приготовить вместе

Картофельное пюре с печеным чесноком

  • 54
  • 950
  • 10924

Салат "Прикосновение ангела"

  • 107
  • 1019
  • 97637

Закуска "Цыплята"

  • 118
  • 555
  • 8679

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 июля 2019 года Л-лька2805 #


6 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



12 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


4 июня 2019 года PYMA-2016 #


4 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


5 июня 2019 года PYMA-2016 #


5 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


3 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


2 июня 2019 года magala56 #


3 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


3 июня 2019 года magala56 #




1 июня 2019 года Ирушенька #


3 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


1 июня 2019 года tomi_tn #


3 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


1 июня 2019 года wise1288 #


3 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


1 июня 2019 года Kuss #


3 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

У фенхеля отчетливый анисовый запах и хрустящая сочная мякоть. У этого растения съедобно все — луковица, стебель, листья и семена. Перистые листья и стебли фенхеля используются в качестве ароматической травы, луковица употребляется как овощ, высушенные семена — в качестве приправы для многих блюд. Фенхель едят сырым, добавляя в салаты, или варят из него ароматный суп-пюре. Разрезанный на четвертинки и обжаренный в арахисовом масле, он становится хорошим гарниром к гусю или индейке.

Рецепты

Среди великого множества вариантов этого легендарного марсельского супа есть такие, рядом с которыми .


средне

Перед вами настоящий летний овощной суп - он сварен на овощном бульоне, наполнен овощами, и в .


средне

Какие-то необыкновенные танцы с бубнами, а не рецепт, - скажите вы. А мы ответим: да, необычно и .


легко

Сочетание зеленого салата с анисовыми нотками фенхеля и сладко-кислой клубникой дает потрясающий .


легко

Сочный утолщенный стебель фенхеля, похожий на луковицу, отваривают, запекают, кладут в супы и рагу. .


легко

Салат с фенхелем, грецкими орхеами и апельсиновым соком в качестве заправки очень популярен в .


легко

Голубцы красивы, вкусны и служат отличной закуской. Рубленое мясо, завернутое в лист съедобного .


легко


легко

Если порыться в холодильнике, то вы сами удивитесь, сколько разнокалиберных овощей, зелени, остатков .


средне

5 специй - одна из самых знаменитых китайких приправ, без которой невозможно приготовить утку по .

Это любимое блюдо тосканцев: всем знакомый соус болоньезе, но приготовленный так, что дух .

Запеканки могут быть овощными, а могут быть овощными с мясом или птицей - они, как нам кажется, .


средне

Мясо, запеченное с луком - довольно привычное сочетание. Мы вместо лука взяли фенхель и остались .


легко

Довольно непривычное сочетание: фенхель, тыква и грейпфрут, но весьма гармоничное. Здесь фенхель .


легко

Все мечтали хотя бы однажды поймать волшебную рыбку, чтобы она исполнила все желания. Пока вы ждете, .


легко

Фасолевый суп с рёбрышками или колбасками - привычное сочетание, но в нашем случае в дело вступает .


легко

Клубнику в этом салате можно заменить любыми сезонными фруктами, а сыр – .


легко

Гравлакс или граавилохи - замаринованная в пряном сухом маринаде рыба ценных пород ( .


легко

Планируя ужин в будний день, мы всегда стараемся выбрать блюдо, которое готовится в одной посуде. .


средне

Паппарделле (pappardelle) – один из самых широких видов плоской яичной пасты родом из .


легко

Куриное карри - отличный способ начать знакомство с индийской кухней. Ингредиенты блюда все знакомые .


средне

Блюдо для романтического ужина должно быть легким и фантазийным, вот как этот "конверт" из .

Молодую свеклу нужно готовить не так долго, как зрелую. Да что там – ее и сырой .


средне

Таралли - как сладкие, так и несладкие - очень популярны на юге Иткалии. Но в Апулии к ним особенное .


средне

Самые твердые представления о жизни иногда приходится менять под натиском обстоятельств. Так, мы всю .


легко

Кальмары, фаршированные сыром, позволят вам совершить виртуальное путешествие на живописные .


легко

Если в классический томатный гаспачо добавить несколько листиков щавеля и фенхель, суп .

Деликатная жгучесть васаби четче выявляет сочность и сладость сезонной клубники, фенхель .

Котлеты из судака с овощным гарниром – отличное блюдо для тех, кто хочет привести себя в .

Салат из креветок и авокадо обычно называют «коктейль», подчеркивая статус этого блюда. .


легко


легко


легко

Во многих странах Европы карп, запеченный в духовке, — не просто горячее, а праздничное, .


средне

Если вам надоели окрошка и свекольник, значит, пришло время варить горячий суп. .


средне

Палтус с фенхелем и гранатом в сметанном соусе.


легко

По консистенции соус должен быть как нежирная сметана. Если соус окажется слишком густым, разбавьте .


сложно

Соус сацебели – это одно из сокровищ грузинской кухни! Очень обидно, когда его называют .

Фермерский кролик, запеченный с ароматным фенхелем.

Это блюдо мы приготовим и подадим в кулечке из пергамента, и это будет интересно и вкусно! Фенхель .

Запеченная горбуша с хрустящей пикантной корочкой

Этот очень популярный крем-суп, очевидно, получил свое название от французского bis cuites – .

  • 225 муки
  • 100 г почечного жира
  • 1 ст л семян фенхеля
  • 50 г твердого тертого сыра
  • литр грибного супа (можно из пакетика)
  • 1 долька чеснока, раздавить
  • чабрец

1. Разогрейте духовку до 200 гр. Положите муку в глубокую миску и приправьте. Добавьте жир и семена фенхеля. Сделайте в центре колодец и добавьте 100-150 мл воды.

2. Замесите смесь и сформируйте 12 шариков. Поместите на смазанный жиром противень. Сверху покройте тертым сыром и запекайте 15-20 мин до золотистого цвета.

3. Тем временем, подогрейте (приготовьте) суп, добавьте чеснок и чабрец. Добавьте приправы. Размешайте и разлейте по тарелкам. В каждую тарелку положите по 3 клецки, приправьте оставшимся чабрецом и подавайте.

рецепт Грибной суп с клецками с фенхелем прислал шеф-повар genchel

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Грибной суп строганов в хлебе
  • Грибной суп с ариштой
  • Грибной суп с фруктами
  • Грибной суп с яичными хлопьями
  • Суп с клецками
  • Грибной суп.
  • Картофельный суп с клецками 2 (Белорусская кухня)
  • Рыбный суп с клецками
  • Грибной суп с имбирем
  • Грибной суп (снкапур)

Грибные супы

  • Борщ с грибами
  • Грибная похлебка
  • Грибной борщ с черносливом
  • Грибной нестандартный супчик
  • Грибной суп
  • Грибной суп из шампиньонов
  • Грибной суп мисо
  • Грибной суп мисо с тофу
  • Грибной суп на курице с сыром
  • Грибной суп по-китайски
  • Грибной суп с имбирем
  • Грибной суп с крышкой из слоеного теста
  • Грибной суп с перловой крупой
  • Грибной суп с свиными фрикадельками
  • Грибной суп с тофу
  • Грибной суп с шампиньонами
  • Грибной суп со сливками
  • Грибной суп строганов в хлебе
  • Грибные каппучино
  • Грибные пельмени в бульоне
  • Другие первые блюда
  • Другие супы
  • Луковые супы
  • Овощные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Сладкие супы
  • Супы с мясом и птицей
  • Супы-пюре (Крем-супы)
  • Сухарики, гренки клецки
  • Холодные супы


Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт


Пирог с розами

Тесто:

  • 1 кг муки,
  • 50 гр. дрожжей,
  • 2 стакана молока,
  • 150 гр.сахара,
  • 70 гр. маргарина,
  • 1 чайн. ложка соли,
  • 1 яйцо.
  • Начинка:
  • 350-400 гр. густого яблочного джема.

Отделка:

  • густое крепкое тесто из муки, воды и дрожжей произвольной рецептуры.

Замесить довольно крутое тесто и поставить его в теплое место для брожения. Через 1.5-2 часа, когда тесто поднимется, сделать обминку. Дать тесту вновь подняться и повторить обминку.
Раскатать тесто в виде овальной лепешки толщиной 1 см и перенести на смазанный жиром противень. На лепешку положить ровным слоем начинку. Раскатать вторую лепешку и закрыть ею пирог, защипить шов. Из одинаковых кусков теста раскатать два тонких длинных жгута диаметром примерно 1 см и переплести их веревочкой. Вдоль смазанного желтком бортика пирога положить веревочку, плотно прижав ее к пирогу. Поверхность смазать желтком. Приготовить из муки, воды и дрожжей тертое тесто. Для этого на стол насыпать тонким слоем муку и втирать ее в комочек теста до получения очень плотной, упругопластичной консистенции.
Для украшения пирога раскатать тесто слоем 0.1-0.2 см и вырезать заготовки, напоминающие по форме раскрытый парашютик.
Противоположные концы заготовок плотно соединить и вставить один в другой так, чтобы каждый последующий почти перекрывал предыдущий, как бы “Обнимая” его, образуя бутон, розу. Для бутона достаточно 3 лепестков, для розы - 5-6. Поверхность смазать желтком. Выпекать пирог при температуре 240-250 градусов до готовности. Подавать к праздничному столу.

Жареный поросёнок с фаршем из гречневой каши

  • 1 поросенок
  • 0,5 кг гречневой каши
  • 100 г ветчины или языка
  • 2 яйца
  • соль
  • перец
  • петрушка

Вытянуть из тушки поросенка все кости, кроме головы и ножек,заготовить фарш (0,5 кг гречневой каши с маслом, солью, 100 г варёной ветчины или языка, изжарить 2 омлета: один - из 2 белков, другой - из 2 желтков, добавить чёрный перец, петрушку).

Порядок наполнения фаршем следующий: гречневая каша, ветчина, омлет. Разрез заложить листьями чёрной смородины, добавить внутрь перца, лаврового листа.


Источник: Евгения Андреевна

Время приготовления: 1 час

Понадобится

Шампиньоны 15-20 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 3 шт или макароны 2 пригоршни

Как готовить

Этот суп я впервые попробовала несколько лет назад в гостях у своей подруги, его готовила Татьяна Львовна. Этот суп очень ароматный и низкокалорийный, его также можно внести в меню "углеводной" диеты.

Моем шампиньоны и ставим их варить. Чем дольше варить грибы, тем вкуснее будет супчик. Готовим заправку для супа: обжариваем на растительном масле натертую морковь и мелко порезанный лук.

После минимум 1 часа варки бульона вынимаем грибы из кастрюли и режем их. Нарезанные грибы можно чуть-чуть обжарить с заправкой, а можно просто закинуть их в суп. Туда же добавить заправку и посолить. Когда суп с грибами и заправкой закипит, добавляем туда картофель или макароны (лучше если это будет тонкая соломка). Все! Еще вкуснее, если непосредственно в тарелку добавить ложку сметаны.

Вот ведь соединила, казалось бы, несоединимые продукты: шампиньоны и фенхель, а получился восхитительный, нежный бархатный супчик с чудесным ароматом.

Ингредиенты для «Грибной суп-пюре с фенхелем»:

(сухой или сухое белое вино)

(нежирные или молоко)

Рецепт «Грибной суп-пюре с фенхелем»:


Подготовить продукты. У меня тут половинная порция, нам с мужем вдвоем и этого-то было много. Овощи вымыть и очистить.


Лук измельчить. Срезать перистые верхушки фенхеля и оставить для украшения супа. Разрезать луковицы на 4 части. Одну четвертинку нарезать очень мелко и положить в миску с лимонным соком, хорошенько перемешать. Остальной фенхель нарезать произвольными кусочками.


Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками, картофель — небольшими кубиками.


Налить растительное масло в большую кастрюлю. Добавить лук и слегка потушить.


Всыпать фенхель, перемешать, накрыть крышкой и готовить на умеренном огне 5 минут, периодически встряхивая кастрюлю. Овощи должны стать более мягкими, но не поджаренными.



И грибы, хорошенько перемешать, влить херес и бульон.


Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить 30 минут, пока картофель не разварится.


Взбить суп в пюре с помощью блендера. Вернуть в кастрюлю.


Добавить соль, черный молотый перец и лимонную цедру.


Вмешать сливки или молоко, при необходимости снова подогреть.


Сыр натереть на крупной терке. Смешать оставшийся мелко нарезанный фенхель с натертым сыром.


Чтобы блюдо получилось по-настоящему сытным, намазать смесью из сыра и фенхеля толстые ломти хлеба и обжарить до золотистого цвета. Подать к супу.



Разлить суп в миски, посыпать этой смесью и украсить перистыми листьями фенхеля.





Приятного аппетита!

Вот ведь соединила, казалось бы, несоединимые продукты: шампиньоны и фенхель, а получился восхитительный, нежный бархатный супчик с чудесным ароматом.

Ингредиенты для «Грибной суп-пюре с фенхелем»:

(сухой или сухое белое вино)

(нежирные или молоко)

Рецепт «Грибной суп-пюре с фенхелем»:


Подготовить продукты. У меня тут половинная порция, нам с мужем вдвоем и этого-то было много. Овощи вымыть и очистить.


Лук измельчить. Срезать перистые верхушки фенхеля и оставить для украшения супа. Разрезать луковицы на 4 части. Одну четвертинку нарезать очень мелко и положить в миску с лимонным соком, хорошенько перемешать. Остальной фенхель нарезать произвольными кусочками.


Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками, картофель — небольшими кубиками.


Налить растительное масло в большую кастрюлю. Добавить лук и слегка потушить.


Всыпать фенхель, перемешать, накрыть крышкой и готовить на умеренном огне 5 минут, периодически встряхивая кастрюлю. Овощи должны стать более мягкими, но не поджаренными.



И грибы, хорошенько перемешать, влить херес и бульон.


Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить 30 минут, пока картофель не разварится.


Взбить суп в пюре с помощью блендера. Вернуть в кастрюлю.


Добавить соль, черный молотый перец и лимонную цедру.


Вмешать сливки или молоко, при необходимости снова подогреть.


Сыр натереть на крупной терке. Смешать оставшийся мелко нарезанный фенхель с натертым сыром.


Чтобы блюдо получилось по-настоящему сытным, намазать смесью из сыра и фенхеля толстые ломти хлеба и обжарить до золотистого цвета. Подать к супу.



Разлить суп в миски, посыпать этой смесью и украсить перистыми листьями фенхеля.





Приятного аппетита!

Фенхель – универсальная ароматическая добавка, уместная во многих блюдах. У него насыщенный анисовый аромат и сладковатый привкус, сырой он имеет четкую структуру, а приготовленный становится мягким и сочным. Это растение широко используется в рецептах средиземноморской, французской, итальянской кухни.

Текст: Юлия Бирим · 1 апреля 2014

Как выбрать и подготовить фенхель

Выбирайте небольшие молодые луковицы, так как они обладают более нежным вкусом. Фенхель должен быть белым, без малейших пятен с яркими свежими побегами. Луковица должна оказаться тяжелее по весу, нежели вам показалось по объему.

Вымойте луковицу фенхеля и обрежьте зелень, ее можно будет использовать как украшение. Обрежьте верхушку и донышко, если у вас не очень свежий и молодой фенхель, снимите верхний слой с луковицы. Нарежьте луковички на четвертинки и выньте из каждой жесткую сердцевинку, теперь фенхель готов к использованию.

Семена фенхеля также находят широкое применение в кулинарии. Их кладут для аромата в фасоль, тушеное и жареное мясо, тажины и блюда индийской кухни

Фенхель в салатах

Фенхель очень освежает вкус салатов. Для того чтобы добавить этот овощ, вам следует очень тонко его нарезать. Лучше всего сделать это при помощи специального приспособления – мандолины. Фенхель уместен в любых свежих салатах с легкой заправкой. Попробуйте приготовить легкий салат с цитрусовой заправкой по такому рецепту:

- 1 средняя луковица фенхеля;- 1 маленькая головка пекинской капусты;- ¼ чашки нарезанных листьев базилика;- 1 столовая ложка нарезанной зелени мяты;- 2 столовые ложки апельсинового сока;- 1 столовая ложка лимонного сока;- 1 и ½ чайной ложки жидкого меда;- 1 чайная ложка дижонской горчицы;- ¼ чашки оливкового масла;- соль и перец.

Капусту мелко нашинкуйте, фенхель тонко нарежьте. Положите капусту, фенхель, мяту и базилик в миску. В чаше блендера взбейте цитрусовые соки, мед, горчицу, соль и перец, добавьте оливковое масло. Заправьте салат, перемешайте и поставьте охлаждаться на час или более.

Фенхель в бульоне и супах

Фенхель прекрасная замена репчатому луку в бульонах и супах. Особенно актуальна эта информация для тех, у кого пищевая аллергия на лук. Фенхель кладут в бульон в начале его приготовления, разрезав луковицу напополам. В супы фенхель нарезают мелким кубиком и кладут вместе с другими овощами – морковью, сельдереем.

Также фенхель может заменить лук и в соусах. Например, в соусе бешамель или маринара

Фенхель и вторые блюда

Фенхель всегда уместен в различных рагу, овощных запеканках, его часто кладут в ризотто вместе или вместо репчатого лука. Карамелизированный запеченный или тушеный фенхель с его слегка лакричным вкусом - прекрасный гарнир к мясу. Чтобы приготовить 2 средних луковицы фенхеля, возьмите:

- 2 столовые ложки оливкового масла;- ¼ чашки сухого белого вина;- ½ стакана куриного бульона;- соль и молотый перец.

Фенхель очистите, срежьте зелень, нарежьте луковицу вдоль на восьмушки, а зелень измельчите. Масло разогрейте в сотейнике, обжарьте кусочки фенхеля до золотисто-коричневого цвета, приправив солью и перцем. Влейте вино и готовьте на медленном огне, периодически помешивая. Когда вино уварится, влейте бульон и накройте крышкой. Тушите на медленном огне в течение 10-15 минут. Перед подачей на стол украсьте зеленью.


Суп из спаржевой фасоли с морковью и фенхелем

Ингредиенты: 1½ л овощного бульона, 100 г спаржевой фасоли, 3 морковки, 1 луковица, 50 г фенхеля, 20 мл оливкового масла, 1 пучок зелени укропа, 100 мл сливок, перец, соль.

Способ приготовления: Зелень укропа вымыть и нарубить. Фенхель вымыть нарезать небольшими кусочками. Фасоль вымыть, нарезать кусочками длиной 3–4 см. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом, добавить морковь, обжарить, тушить 2 минуты.

Овощной бульон довести до кипения в горшочке, положить фасоль и фенхель, варить 5 минут, добавить морковь и лук, посолить, поперчить, довести до готовности в предварительно разогретой духовке. При подаче к столу суп заправить сливками и посыпать зеленью укропа.

  • Лучшее в рейтинге
  • 58 О чем лают собаки
  • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
  • 51 Умный огород круглый год
  • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
  • 49 Полы своими руками
  • 48 Система мер
  • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
  • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
  • 45 Питание в туристском походе
  • 44 Сладкоежка

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.

Читайте также: