Суп с фенхелем и грибами
Сладкий фенхель с привкусом аниса и грибы, изумительно сочетаются в этом овощном супе однородной консистенции, гарнированном сырной смесью. Чтобы получилось более сытно, подавайте суп с ломтями деревенского хлеба.
2 луковицы фенхеля
натертая цедра и сок 0,5 лимона
1 ст. л. оливкового масла
1 большая луковица, крупно нарезанная
800 г картофеля, очистите и нарежьте кубиками
250 г шампиньонов, разрежьте пополам
100 мл сухого хереса
600 мл овощного бульона
300 мл полужирного молока
175 г ланкаширского сыра или чешира, накрошите
1. Срежьте перистые верхушки фенхеля и оставьте для украшения супа. Разрежьте луковицы на 4 части. Мелко нарежьте одну четвертинку и положите в миску с лимонным соком, хорошенько перемешайте и сохраните для гарнира готового супа. Остальной фенхель крупно порежьте.
2. Налейте оливковое масло в большую кастрюлю. Добавьте лук и крупно порезанный фенхель, накройте крышкой и готовьте на умеренном огне 5 минут, периодически встряхивая кастрюлю. Овощи должны стать более мягкими, но не поджаренными.
3. Добавьте картофель и грибы, хорошенько перемешайте, влейте херес и бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 30 минут, пока картофель не разварится.
4. Превратите суп в пюре с помощью блендера или кухонного комбайна. Вмешайте молоко и лимонную цедру, приправьте молотым черным перцем, при необходимости снова подогрейте. Смешайте оставшийся мелко нарезанный фенхель с сыром. Разлейте суп в миски, посыпьте этой смесью и украсьте перистыми листьями фенхеля.
Советы:
• Вместо картофеля используйте топинамбур, а вместо фенхеля - сельдерей. Прекрасной альтернативой фенхелю может быть и лук-порей.
• Чтобы блюдо получилось по-настоящему сытным, намажьте смесью из сыра и фенхеля толстые ломти хлеба и обжарьте до золотистого цвета, пока сыр не начнет плавиться. Подайте к супу.
Для рецепта супа вам потребуется:
- мука - 225г
- почечный жир - 100г
- фенхель (семена) - 1 ст.л.
- твердый сыр (тертый) - 50г
- грибной суп - 1 л
- чеснок (раздавить) - 1 долька
- чабрец - по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Грибной суп с клецками с фенхелем необходимо.
Разогрейте духовку до 200С. Положите муку в глубокую миску и приправьте. Добавьте жир и семена фенхеля. Сделайте в центре колодец и добавьте 100-150 мл воды.
Замесите смесь и сформируйте 12 шариков. Поместите на смазанный жиром противень. Сверху покройте тертым сыром и запекайте 15-20 мин до золотистого цвета.
Тем временем, подогрейте (приготовьте) суп, добавьте чеснок и чабрец. Добавьте приправы. Размешайте и разлейте по тарелкам. В каждую тарелку положите по 3 клецки, приправьте оставшимся чабрецом и подавайте.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Вот ведь соединила, казалось бы, несоединимые продукты: шампиньоны и фенхель, а получился восхитительный, нежный бархатный супчик с чудесным ароматом.
Ингредиенты для «Грибной суп-пюре с фенхелем»:
- Фенхель (небольшие луковицы) — 2 шт
- Лимон (цедра и сок) — 0.5 шт
- Лук репчатый (большая) — 1 шт
- Картофель (приблизительно) — 800 г
- Шампиньоны — 300 г
- Херес (сухой или сухое белое вино) — 100 мл
- Бульон (овощной) — 500 мл
- Сливки (нежирные или молоко) — 300 мл
- Сыр твердый — 170 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2525.5 ккал | белки 112.1 г | жиры 133.5 г | углеводы 194 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.6 ккал | белки 4.7 г | жиры 5.6 г | углеводы 8.2 г |
Рецепт «Грибной суп-пюре с фенхелем»:
Подготовить продукты. У меня тут половинная порция, нам с мужем вдвоем и этого-то было много. Овощи вымыть и очистить.
Лук измельчить. Срезать перистые верхушки фенхеля и оставить для украшения супа. Разрезать луковицы на 4 части. Одну четвертинку нарезать очень мелко и положить в миску с лимонным соком, хорошенько перемешать. Остальной фенхель нарезать произвольными кусочками.
Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками, картофель - небольшими кубиками.
Налить растительное масло в большую кастрюлю. Добавить лук и слегка потушить.
Всыпать фенхель, перемешать, накрыть крышкой и готовить на умеренном огне 5 минут, периодически встряхивая кастрюлю. Овощи должны стать более мягкими, но не поджаренными.
И грибы, хорошенько перемешать, влить херес и бульон.
Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить 30 минут, пока картофель не разварится.
Взбить суп в пюре с помощью блендера. Вернуть в кастрюлю.
Добавить соль, черный молотый перец и лимонную цедру.
Вмешать сливки или молоко, при необходимости снова подогреть.
Сыр натереть на крупной терке. Смешать оставшийся мелко нарезанный фенхель с натертым сыром.
Чтобы блюдо получилось по-настоящему сытным, намазать смесью из сыра и фенхеля толстые ломти хлеба и обжарить до золотистого цвета. Подать к супу.
Разлить суп в миски, посыпать этой смесью и украсить перистыми листьями фенхеля.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Фасолевый капучино
- 63
- 89
- 2100
Вегетарианский гороховый крем-суп со спаржей
- 10
- 29
- 3236
Гороховый суп-пюре ароматный
- 14
- 101
- 1362
Сырный суп-пюре с цветной капустой
- 13
- 95
- 11697
Свекольный суп-пюре с сушеным кальмаром
- 24
- 66
- 858
Суп-пюре из консервированного горошка
- 26
- 109
- 1568
Суп-пюре из цветной капусты с яблоком
- 35
- 102
- 2159
Осенний тыквенно-томатный крем-суп с зеленым соусом
- 28
- 304
- 7929
Гороховый суп
- 18
- 78
- 11917
Попробуйте приготовить вместе
Картофельное пюре с печеным чесноком
- 54
- 950
- 10924
Салат "Прикосновение ангела"
- 107
- 1019
- 97637
Закуска "Цыплята"
- 118
- 555
- 8679
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 июля 2019 года Л-лька2805 #
6 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 июня 2019 года PYMA-2016 #
4 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 июня 2019 года PYMA-2016 #
5 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 июня 2019 года magala56 #
3 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 июня 2019 года magala56 #
1 июня 2019 года Ирушенька #
3 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 июня 2019 года tomi_tn #
3 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 июня 2019 года wise1288 #
3 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 июня 2019 года Kuss #
3 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
У фенхеля отчетливый анисовый запах и хрустящая сочная мякоть. У этого растения съедобно все — луковица, стебель, листья и семена. Перистые листья и стебли фенхеля используются в качестве ароматической травы, луковица употребляется как овощ, высушенные семена — в качестве приправы для многих блюд. Фенхель едят сырым, добавляя в салаты, или варят из него ароматный суп-пюре. Разрезанный на четвертинки и обжаренный в арахисовом масле, он становится хорошим гарниром к гусю или индейке.
Рецепты
Среди великого множества вариантов этого легендарного марсельского супа есть такие, рядом с которыми .
средне
Перед вами настоящий летний овощной суп - он сварен на овощном бульоне, наполнен овощами, и в .
средне
Какие-то необыкновенные танцы с бубнами, а не рецепт, - скажите вы. А мы ответим: да, необычно и .
легко
Сочетание зеленого салата с анисовыми нотками фенхеля и сладко-кислой клубникой дает потрясающий .
легко
Сочный утолщенный стебель фенхеля, похожий на луковицу, отваривают, запекают, кладут в супы и рагу. .
легко
Салат с фенхелем, грецкими орхеами и апельсиновым соком в качестве заправки очень популярен в .
легко
Голубцы красивы, вкусны и служат отличной закуской. Рубленое мясо, завернутое в лист съедобного .
легко
легко
Если порыться в холодильнике, то вы сами удивитесь, сколько разнокалиберных овощей, зелени, остатков .
средне
5 специй - одна из самых знаменитых китайких приправ, без которой невозможно приготовить утку по .
Это любимое блюдо тосканцев: всем знакомый соус болоньезе, но приготовленный так, что дух .
Запеканки могут быть овощными, а могут быть овощными с мясом или птицей - они, как нам кажется, .
средне
Мясо, запеченное с луком - довольно привычное сочетание. Мы вместо лука взяли фенхель и остались .
легко
Довольно непривычное сочетание: фенхель, тыква и грейпфрут, но весьма гармоничное. Здесь фенхель .
легко
Все мечтали хотя бы однажды поймать волшебную рыбку, чтобы она исполнила все желания. Пока вы ждете, .
легко
Фасолевый суп с рёбрышками или колбасками - привычное сочетание, но в нашем случае в дело вступает .
легко
Клубнику в этом салате можно заменить любыми сезонными фруктами, а сыр – .
легко
Гравлакс или граавилохи - замаринованная в пряном сухом маринаде рыба ценных пород ( .
легко
Планируя ужин в будний день, мы всегда стараемся выбрать блюдо, которое готовится в одной посуде. .
средне
Паппарделле (pappardelle) – один из самых широких видов плоской яичной пасты родом из .
легко
Куриное карри - отличный способ начать знакомство с индийской кухней. Ингредиенты блюда все знакомые .
средне
Блюдо для романтического ужина должно быть легким и фантазийным, вот как этот "конверт" из .
Молодую свеклу нужно готовить не так долго, как зрелую. Да что там – ее и сырой .
средне
Таралли - как сладкие, так и несладкие - очень популярны на юге Иткалии. Но в Апулии к ним особенное .
средне
Самые твердые представления о жизни иногда приходится менять под натиском обстоятельств. Так, мы всю .
легко
Кальмары, фаршированные сыром, позволят вам совершить виртуальное путешествие на живописные .
легко
Если в классический томатный гаспачо добавить несколько листиков щавеля и фенхель, суп .
Деликатная жгучесть васаби четче выявляет сочность и сладость сезонной клубники, фенхель .
Котлеты из судака с овощным гарниром – отличное блюдо для тех, кто хочет привести себя в .
Салат из креветок и авокадо обычно называют «коктейль», подчеркивая статус этого блюда. .
легко
легко
легко
Во многих странах Европы карп, запеченный в духовке, — не просто горячее, а праздничное, .
средне
Если вам надоели окрошка и свекольник, значит, пришло время варить горячий суп. .
средне
Палтус с фенхелем и гранатом в сметанном соусе.
легко
По консистенции соус должен быть как нежирная сметана. Если соус окажется слишком густым, разбавьте .
сложно
Соус сацебели – это одно из сокровищ грузинской кухни! Очень обидно, когда его называют .
Фермерский кролик, запеченный с ароматным фенхелем.
Это блюдо мы приготовим и подадим в кулечке из пергамента, и это будет интересно и вкусно! Фенхель .
Запеченная горбуша с хрустящей пикантной корочкой
Этот очень популярный крем-суп, очевидно, получил свое название от французского bis cuites – .
- 225 муки
- 100 г почечного жира
- 1 ст л семян фенхеля
- 50 г твердого тертого сыра
- литр грибного супа (можно из пакетика)
- 1 долька чеснока, раздавить
- чабрец
1. Разогрейте духовку до 200 гр. Положите муку в глубокую миску и приправьте. Добавьте жир и семена фенхеля. Сделайте в центре колодец и добавьте 100-150 мл воды.
2. Замесите смесь и сформируйте 12 шариков. Поместите на смазанный жиром противень. Сверху покройте тертым сыром и запекайте 15-20 мин до золотистого цвета.
3. Тем временем, подогрейте (приготовьте) суп, добавьте чеснок и чабрец. Добавьте приправы. Размешайте и разлейте по тарелкам. В каждую тарелку положите по 3 клецки, приправьте оставшимся чабрецом и подавайте.
рецепт Грибной суп с клецками с фенхелем прислал шеф-повар genchel
Оцените рецепт: |
Похожие рецепты
- Грибной суп строганов в хлебе
- Грибной суп с ариштой
- Грибной суп с фруктами
- Грибной суп с яичными хлопьями
- Суп с клецками
- Грибной суп.
- Картофельный суп с клецками 2 (Белорусская кухня)
- Рыбный суп с клецками
- Грибной суп с имбирем
- Грибной суп (снкапур)
Грибные супы
- Борщ с грибами
- Грибная похлебка
- Грибной борщ с черносливом
- Грибной нестандартный супчик
- Грибной суп
- Грибной суп из шампиньонов
- Грибной суп мисо
- Грибной суп мисо с тофу
- Грибной суп на курице с сыром
- Грибной суп по-китайски
- Грибной суп с имбирем
- Грибной суп с крышкой из слоеного теста
- Грибной суп с перловой крупой
- Грибной суп с свиными фрикадельками
- Грибной суп с тофу
- Грибной суп с шампиньонами
- Грибной суп со сливками
- Грибной суп строганов в хлебе
- Грибные каппучино
- Грибные пельмени в бульоне
- Другие первые блюда
- Другие супы
- Луковые супы
- Овощные супы
- Прозрачные супы
- Рыбные супы
- Сладкие супы
- Супы с мясом и птицей
- Супы-пюре (Крем-супы)
- Сухарики, гренки клецки
- Холодные супы
Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы
Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски
Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная
Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром
Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт
Пирог с розами
Тесто:
- 1 кг муки,
- 50 гр. дрожжей,
- 2 стакана молока,
- 150 гр.сахара,
- 70 гр. маргарина,
- 1 чайн. ложка соли,
- 1 яйцо.
- Начинка:
- 350-400 гр. густого яблочного джема.
Отделка:
- густое крепкое тесто из муки, воды и дрожжей произвольной рецептуры.
Замесить довольно крутое тесто и поставить его в теплое место для брожения. Через 1.5-2 часа, когда тесто поднимется, сделать обминку. Дать тесту вновь подняться и повторить обминку.
Раскатать тесто в виде овальной лепешки толщиной 1 см и перенести на смазанный жиром противень. На лепешку положить ровным слоем начинку. Раскатать вторую лепешку и закрыть ею пирог, защипить шов. Из одинаковых кусков теста раскатать два тонких длинных жгута диаметром примерно 1 см и переплести их веревочкой. Вдоль смазанного желтком бортика пирога положить веревочку, плотно прижав ее к пирогу. Поверхность смазать желтком. Приготовить из муки, воды и дрожжей тертое тесто. Для этого на стол насыпать тонким слоем муку и втирать ее в комочек теста до получения очень плотной, упругопластичной консистенции.
Для украшения пирога раскатать тесто слоем 0.1-0.2 см и вырезать заготовки, напоминающие по форме раскрытый парашютик.
Противоположные концы заготовок плотно соединить и вставить один в другой так, чтобы каждый последующий почти перекрывал предыдущий, как бы “Обнимая” его, образуя бутон, розу. Для бутона достаточно 3 лепестков, для розы - 5-6. Поверхность смазать желтком. Выпекать пирог при температуре 240-250 градусов до готовности. Подавать к праздничному столу.
Жареный поросёнок с фаршем из гречневой каши
- 1 поросенок
- 0,5 кг гречневой каши
- 100 г ветчины или языка
- 2 яйца
- соль
- перец
- петрушка
Вытянуть из тушки поросенка все кости, кроме головы и ножек,заготовить фарш (0,5 кг гречневой каши с маслом, солью, 100 г варёной ветчины или языка, изжарить 2 омлета: один - из 2 белков, другой - из 2 желтков, добавить чёрный перец, петрушку).
Порядок наполнения фаршем следующий: гречневая каша, ветчина, омлет. Разрез заложить листьями чёрной смородины, добавить внутрь перца, лаврового листа.
Источник: Евгения Андреевна
Время приготовления: 1 час
Понадобится
Шампиньоны 15-20 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 3 шт или макароны 2 пригоршни
Как готовить
Этот суп я впервые попробовала несколько лет назад в гостях у своей подруги, его готовила Татьяна Львовна. Этот суп очень ароматный и низкокалорийный, его также можно внести в меню "углеводной" диеты.
Моем шампиньоны и ставим их варить. Чем дольше варить грибы, тем вкуснее будет супчик. Готовим заправку для супа: обжариваем на растительном масле натертую морковь и мелко порезанный лук.
После минимум 1 часа варки бульона вынимаем грибы из кастрюли и режем их. Нарезанные грибы можно чуть-чуть обжарить с заправкой, а можно просто закинуть их в суп. Туда же добавить заправку и посолить. Когда суп с грибами и заправкой закипит, добавляем туда картофель или макароны (лучше если это будет тонкая соломка). Все! Еще вкуснее, если непосредственно в тарелку добавить ложку сметаны.
Вот ведь соединила, казалось бы, несоединимые продукты: шампиньоны и фенхель, а получился восхитительный, нежный бархатный супчик с чудесным ароматом.
Ингредиенты для «Грибной суп-пюре с фенхелем»:
(сухой или сухое белое вино)
(нежирные или молоко)
Рецепт «Грибной суп-пюре с фенхелем»:
Подготовить продукты. У меня тут половинная порция, нам с мужем вдвоем и этого-то было много. Овощи вымыть и очистить.
Лук измельчить. Срезать перистые верхушки фенхеля и оставить для украшения супа. Разрезать луковицы на 4 части. Одну четвертинку нарезать очень мелко и положить в миску с лимонным соком, хорошенько перемешать. Остальной фенхель нарезать произвольными кусочками.
Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками, картофель — небольшими кубиками.
Налить растительное масло в большую кастрюлю. Добавить лук и слегка потушить.
Всыпать фенхель, перемешать, накрыть крышкой и готовить на умеренном огне 5 минут, периодически встряхивая кастрюлю. Овощи должны стать более мягкими, но не поджаренными.
И грибы, хорошенько перемешать, влить херес и бульон.
Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить 30 минут, пока картофель не разварится.
Взбить суп в пюре с помощью блендера. Вернуть в кастрюлю.
Добавить соль, черный молотый перец и лимонную цедру.
Вмешать сливки или молоко, при необходимости снова подогреть.
Сыр натереть на крупной терке. Смешать оставшийся мелко нарезанный фенхель с натертым сыром.
Чтобы блюдо получилось по-настоящему сытным, намазать смесью из сыра и фенхеля толстые ломти хлеба и обжарить до золотистого цвета. Подать к супу.
Разлить суп в миски, посыпать этой смесью и украсить перистыми листьями фенхеля.
Приятного аппетита!
Вот ведь соединила, казалось бы, несоединимые продукты: шампиньоны и фенхель, а получился восхитительный, нежный бархатный супчик с чудесным ароматом.
Ингредиенты для «Грибной суп-пюре с фенхелем»:
(сухой или сухое белое вино)
(нежирные или молоко)
Рецепт «Грибной суп-пюре с фенхелем»:
Подготовить продукты. У меня тут половинная порция, нам с мужем вдвоем и этого-то было много. Овощи вымыть и очистить.
Лук измельчить. Срезать перистые верхушки фенхеля и оставить для украшения супа. Разрезать луковицы на 4 части. Одну четвертинку нарезать очень мелко и положить в миску с лимонным соком, хорошенько перемешать. Остальной фенхель нарезать произвольными кусочками.
Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками, картофель — небольшими кубиками.
Налить растительное масло в большую кастрюлю. Добавить лук и слегка потушить.
Всыпать фенхель, перемешать, накрыть крышкой и готовить на умеренном огне 5 минут, периодически встряхивая кастрюлю. Овощи должны стать более мягкими, но не поджаренными.
И грибы, хорошенько перемешать, влить херес и бульон.
Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить 30 минут, пока картофель не разварится.
Взбить суп в пюре с помощью блендера. Вернуть в кастрюлю.
Добавить соль, черный молотый перец и лимонную цедру.
Вмешать сливки или молоко, при необходимости снова подогреть.
Сыр натереть на крупной терке. Смешать оставшийся мелко нарезанный фенхель с натертым сыром.
Чтобы блюдо получилось по-настоящему сытным, намазать смесью из сыра и фенхеля толстые ломти хлеба и обжарить до золотистого цвета. Подать к супу.
Разлить суп в миски, посыпать этой смесью и украсить перистыми листьями фенхеля.
Приятного аппетита!
Фенхель – универсальная ароматическая добавка, уместная во многих блюдах. У него насыщенный анисовый аромат и сладковатый привкус, сырой он имеет четкую структуру, а приготовленный становится мягким и сочным. Это растение широко используется в рецептах средиземноморской, французской, итальянской кухни.
Текст: Юлия Бирим · 1 апреля 2014
Как выбрать и подготовить фенхель
Выбирайте небольшие молодые луковицы, так как они обладают более нежным вкусом. Фенхель должен быть белым, без малейших пятен с яркими свежими побегами. Луковица должна оказаться тяжелее по весу, нежели вам показалось по объему.
Вымойте луковицу фенхеля и обрежьте зелень, ее можно будет использовать как украшение. Обрежьте верхушку и донышко, если у вас не очень свежий и молодой фенхель, снимите верхний слой с луковицы. Нарежьте луковички на четвертинки и выньте из каждой жесткую сердцевинку, теперь фенхель готов к использованию.
Семена фенхеля также находят широкое применение в кулинарии. Их кладут для аромата в фасоль, тушеное и жареное мясо, тажины и блюда индийской кухни
Фенхель в салатах
Фенхель очень освежает вкус салатов. Для того чтобы добавить этот овощ, вам следует очень тонко его нарезать. Лучше всего сделать это при помощи специального приспособления – мандолины. Фенхель уместен в любых свежих салатах с легкой заправкой. Попробуйте приготовить легкий салат с цитрусовой заправкой по такому рецепту:
- 1 средняя луковица фенхеля;- 1 маленькая головка пекинской капусты;- ¼ чашки нарезанных листьев базилика;- 1 столовая ложка нарезанной зелени мяты;- 2 столовые ложки апельсинового сока;- 1 столовая ложка лимонного сока;- 1 и ½ чайной ложки жидкого меда;- 1 чайная ложка дижонской горчицы;- ¼ чашки оливкового масла;- соль и перец.
Капусту мелко нашинкуйте, фенхель тонко нарежьте. Положите капусту, фенхель, мяту и базилик в миску. В чаше блендера взбейте цитрусовые соки, мед, горчицу, соль и перец, добавьте оливковое масло. Заправьте салат, перемешайте и поставьте охлаждаться на час или более.
Фенхель в бульоне и супах
Фенхель прекрасная замена репчатому луку в бульонах и супах. Особенно актуальна эта информация для тех, у кого пищевая аллергия на лук. Фенхель кладут в бульон в начале его приготовления, разрезав луковицу напополам. В супы фенхель нарезают мелким кубиком и кладут вместе с другими овощами – морковью, сельдереем.
Также фенхель может заменить лук и в соусах. Например, в соусе бешамель или маринара
Фенхель и вторые блюда
Фенхель всегда уместен в различных рагу, овощных запеканках, его часто кладут в ризотто вместе или вместо репчатого лука. Карамелизированный запеченный или тушеный фенхель с его слегка лакричным вкусом - прекрасный гарнир к мясу. Чтобы приготовить 2 средних луковицы фенхеля, возьмите:
- 2 столовые ложки оливкового масла;- ¼ чашки сухого белого вина;- ½ стакана куриного бульона;- соль и молотый перец.
Фенхель очистите, срежьте зелень, нарежьте луковицу вдоль на восьмушки, а зелень измельчите. Масло разогрейте в сотейнике, обжарьте кусочки фенхеля до золотисто-коричневого цвета, приправив солью и перцем. Влейте вино и готовьте на медленном огне, периодически помешивая. Когда вино уварится, влейте бульон и накройте крышкой. Тушите на медленном огне в течение 10-15 минут. Перед подачей на стол украсьте зеленью.
Суп из спаржевой фасоли с морковью и фенхелем
Ингредиенты: 1½ л овощного бульона, 100 г спаржевой фасоли, 3 морковки, 1 луковица, 50 г фенхеля, 20 мл оливкового масла, 1 пучок зелени укропа, 100 мл сливок, перец, соль.
Способ приготовления: Зелень укропа вымыть и нарубить. Фенхель вымыть нарезать небольшими кусочками. Фасоль вымыть, нарезать кусочками длиной 3–4 см. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом, добавить морковь, обжарить, тушить 2 минуты.
Овощной бульон довести до кипения в горшочке, положить фасоль и фенхель, варить 5 минут, добавить морковь и лук, посолить, поперчить, довести до готовности в предварительно разогретой духовке. При подаче к столу суп заправить сливками и посыпать зеленью укропа.
- Лучшее в рейтинге
- 58 О чем лают собаки
- 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
- 51 Умный огород круглый год
- 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
- 49 Полы своими руками
- 48 Система мер
- 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
- 46 Я здесь… Взгляд в толпе
- 45 Питание в туристском походе
- 44 Сладкоежка
Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.
Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.
Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.
Читайте также: