Суп с фенхелем и сливками

Необычный суп, который тебе обязательно понравится!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
70 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 27 / 37 / 36
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 45 мин

способ приготовления

Помыть и почистить овощи. Нарезать лук и фенхель.

Подогреть в сотейнике растительное масло, обжарить в нем в течение 7-10 минут фенхель и лук, постоянно помешивая. Добавить специи по вкусу (если есть желание), соль, перец. Долить бульон и варить минут 10-15 на слабом огне. Фенхель должен стать мягким.
Суп остудить и взбить блендером до однородности. Влить сливки (можно заменить сметаной).

Перед подачей крем-суп можно слегка подогреть.



1-2 ст.л. растительного масла
1 большая луковица
2 луковицы фенхеля (500 г)
1/2 ч.л. семян фенхеля (измельчить в ступке)
700-900 мл куриного бульона (в зависимости от желаемой густоты)
120 г крем-фреша или сметаны
соль, перец
крутоны для подачи (по вкусу)






спасибо за рецепт, пошла готовить 😀 а то в доме неожиданно фенхель появился, не могла придумать ему применение. 😯


Спасибо большое))) Рада, если супчик понравился)😀


Фенхель не пробовала,но ты вдохновляешь на подвигиpooh_lolheartflower


Вероник, фенхель, конечно, не всем нравится)) но попробовать стоит, чтобы знать, что он за зверь))


У тебя сегодня День супаpooh_lolpooh_lolpooh_lol


Для рецепта вам потребуется:

  • крапива (молодые листьев) - 2-3 горсть крапива - трава из семейства крапивных. Листья используются в кулинарии. " href="/dictionary/202/krapiva.shtml">
  • лук репчатый (белый, крупный) - 1 шт.
  • топленое масло - 1 ст.л.
  • фенхель (крупный) - 1 головка
  • картофель (крупный) - 1 шт.
  • овощной бульон или вода - 1 л
  • сливки (жирные) - 200 мл
  • соль, черный перец (свежемолотый) черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Суп из фенхеля и молодой крапивой со сливками необходимо.

Крапиву залить кипятком, оставить на несколько минут, после чего откинуть на дуршлаг и обсушить. Лук мелко нарезать, обжарить в топленом масле на среднем огне до мягкости.

Фенхель и картофель очень мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить кипящим бульоном или водой, варить до мягкости примерно 15 минут. Через 10 минут после начала варки добавить обжаренный лук.

Пюрировать суп погружным блендером, приправить солью и перцем. Отдельно пюрировать ошпаренные листья крапивы со сливками, перелить в маленький сотейник, прогреть почти до кипения, но не кипятить.

Одновременно прогреть овощной суп, разлить его по тарелкам, в центр аккуратно влить крапивные сливки, приправить перцем и подавать к столу.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Ингредиенты суп пюре из фенхеля с сливками

пф суп из фенхеля 230 г
Сливки пастеризованные 10,0% жирности 20 г
Петрушка 1 г

Пищевая ценность и химический состав "суп пюре из фенхеля с сливками".

Энергетическая ценность суп пюре из фенхеля с сливками составляет 46,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Редко в нашем северном городе можно увидеть в продаже фенхель, да и то только в сети крупных супермаркетов "Сигма", только у них. А тут повезло, заскочила, чтобы купить желатина и увидела фенхель. Свеженький, крепенький. Ну, как тут устоять. Получился у меня из фенхеля супчик. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Суп-пюре из фенхеля со сливочной мятой»:

  • Бульон (овощной) — 1 л
  • Фенхель (крупная головка) — 1 шт
  • Картофель (крупный) — 1 шт
  • Лук белый (крупный или стебель лука-порея) — 1 шт
  • Мята (свежая или шпинат, кресс-салат, молодая крапива) — 2 пуч.
  • Сливки (жирные) — 100 мл
  • Масло сливочное (топлёное) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1124.7 ккал
белки
88.2 г
жиры
65.4 г
углеводы
45.8 г
100 г блюда
ккал
78.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Суп-пюре из фенхеля со сливочной мятой»:


Подготовить продукты, все почистить, помыть и обсушить. Я использовала порей, его надо нарезать полуколечками.
Если использовать репчатый лук, то нарезать его мелко и обжарить в масле до прозрачности.


Фенхель мелко нарезать.


Картофель нарезать на небольшие кубики.


Фенхель и картофель опустить в кипящий бульон. Довести до кипения и варить на слабом огне до мягкости овощей.


Добавить лук и поварить еще минут 5.


Перелить суп в блендер и хорошо взбить до однородного состояния, или использовать погружной блендер, посолить и поперчить. Вернуть суп обратно в кастрюлю.


Мяту промыть и хорошо отряхнуть, обсушить немного на полотенце.
Несколько красивых листиков оставить для украшения, остальные оторвать от стебельков, положить в блендер,


Влить сливки и взбить до однородного состояния.


Вылить соус в сотейник и прогреть, не доводя до кипения. Суп тоже прогреть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп-пюре из фенхеля со сливочной мятой

  • 13
  • 37
  • 2214

Похожие рецепты

Луковый суп-пюре

  • 2
  • 22
  • 1457

Суп из запеченной тыквы с грушами

  • 47
  • 103
  • 4504

Суп из красной чечевицы по-турецки

  • 2
  • 170
  • 3187

Суп-пюре "Мороз и Солнце"

  • 85
  • 107
  • 4167

Суп-пюре грибной

  • 42
  • 803
  • 182587

Сырно-молочный грибной суп-пюре

  • 11
  • 77
  • 20619

Томатный суп-пюре

  • 61
  • 436
  • 203020

Овощной суп-пюре с белыми грибами

  • 2
  • 42
  • 2232

Мясной чечевичный суп-пюре

  • 30
  • 107
  • 33802

Попробуйте приготовить вместе

Рулет куриный "Пестренький"

  • 81
  • 1086
  • 84469

Торт-салат "Часы 12 бьют!"

  • 56
  • 214
  • 17171

Цуккини с перцем в сметане

  • 237
  • 1899
  • 32681

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 января 2016 года ГалаАля #


3 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


4 января 2016 года ГалаАля #


11 августа 2012 года Katatsuburi #


11 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


11 августа 2012 года AnnaVG #


11 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


11 августа 2012 года Altani deleted #


11 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


11 августа 2012 года Altani deleted #


11 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



11 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • фенхель - 1 клубень
  • вода (овощной или мясной бульон) - 400 мл
  • репчатый лук - 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • сметана - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу.

Рецепт приготовления супа-пюре:



Обмыв и обсушив овощи, нарезаю их мелко, убрав подозрительные кусочки. Ведь фенхелю пришлось полежать в холодильнике ни один день, пока я решилась на такой кулинарный экспромт.


В сотейнике или небольшой кастрюле томлю овощи в масле на маленьком огне, постоянно перемешивая, чтобы ничего не пристало и не подгорело. Достаточно 10 минут.


Приправив специями, заливаю томленые овощи водой или бульоном.


Довожу суп до готовности на небольшом огне. На это уйдет около 15 минут.


Затем блендером измельчаю продукты.


Добавляю в суп-пюре сметану.


Все, процесс готовки супа-пюре из фенхеля завершен. Приправляю его небольшим количеством зелени, которая оказывается под рукой. Обжариваю пару кусочков хлеба (булочки) на абсолютно сухой сковороде. Они будут прекрасным дополнением к супу с фенхелем. Приятного аппетита!

Суп-пюре с фенхелем






средний балл: 5.00
голосов: 4


Суп идеально подходит для осенней или зимней погоды. Да и овощи в нем соответствующие этим сезонам. Я подавала его на День Благодарения. Причем все случилось, как обычно: я все распланировала, но когда пришли друзья, все пошло не то чтобы кувырком, но совсем иначе. Суп, который я налила в чашечки-креманки, они поели прямо на кухне, столпившись вокруг кухонного острова, ожидая коктейли, который готовил мой муж. Ели вприкуску с наивкуснейшими гужерами, которые испекла и принесла наша подруга. Суп совершенно не тяжелый, но при этом очень ароматно-насыщенный и согревающий. Наготовила я его большую кастрюлю. На следующий день, после того, как мы в семье поели суп на ланч (полсупа-полсэндвича), забежал на минутку наш друг – налила тарелку ему, ближе к вечеру с огромным успехом суп отведали друзья моего сына. В общем, огромная кастрюля с супом не убиралась с плиты два дня. Мне все это напомнило какую-то придорожную таверну, в которой над огнем висел огромный чан с похлебкой для постоянно прибывающих и убывающих всадников-путников. Великолепный суп с тонким и сладковатым ароматом и вкусом фенхеля.

одна 4 – 4 ½ л кастрюля

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшая или ½ большой брюквы
  • 300-350 гтыквы (у меня тыква баттернат)
  • 1 головка фенхеля
  • 1 небольшая сладкая картофелина (батат)
  • 1 ч.л. чили пудры
  • ½ ч.л. молотого кориандра
  • ½ ч.л. молотого фенхеля
  • ½ ч.л. молотого сельдерея
  • Щепотка кайенского перца
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • примерно 3½ л воды
  • 1/3 чашки нежирных сливок

Приготовление

Тыкву разрезать пополам, вынуть семечки, нарезать на сегменты, почистить и порезать на кубики.

Остальные овощи и чеснок произвольно порезать.

В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук, обжарить до слегка золотистого цвета.

Добавить чеснок и готовить около 1 минуты.

Добавить брюкву и готовить примерно 3-5 минут.

Добавить остальные овощи, специи и размешать. Готовить примерно 1 минуту.

Добавить воду и на большом огне довести до кипения. Убавить огонь и готовить под крышкой на маленьком огне примерно 20 минут.

Добавить тыкву, морковь, картофель, сельдерей. Залить водой так, чтобы жидкость полностью покрывала овощи. Овощи должны стать мягкими.

Снять с огня. Слегка остудить и при помощи блендера сделать пюре. Попробовать, если нужно, добавить специи.

Добавить сливки, размешать и прогреть.

Дать настояться примерно 10 минут.









  • Совет:

Для небольшой кастрюли пропорции следует уменьшить примерно в два раза.

Для лучшего «шелкового» результата этот суп желательно делать в стационарном блендере. Я делала погружным, изредка попадались волокна то ли брюквы, то ли фенхеля.

Если суп густоват, добавьте немного кипяченой воды, хорошо размешайте и прогрейте.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!

Морковный суп-пюре на курином бульоне с луком, фенхелем, сливками, чесноком и оливковым маслом «Винтажный»

? 100 г репчатого лука

? 4 зубчика чеснока

? 500 мл куриного бульона

? 200 мл сливок 20–22 %-ной жирности

? сливочное масло – по вкусу

Морковь очистите от кожицы и поварите до мягкости. Лук и фенхель тоже очистите и разрежьте на 4 части. В сковороде разогрейте немного сливочного масла и потушите чеснок, лук и фенхель на слабом огне.

Затем добавьте тушеные овощи к моркови, влейте куриный бульон и измельчите все с помощью блендера до получения супа-пюре. Влейте в кастрюлю сливки и слегка все перемешайте. Кастрюлю поместите на огонь и прогрейте содержимое почти до кипения.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Пирожки из слоеного теста с брынзой, луком, чесноком, оливковым маслом и петрушкой «Кайсеринские»

Пирожки из слоеного теста с брынзой, луком, чесноком, оливковым маслом и петрушкой «Кайсеринские» ИнгредиентыДля теста:2 стакана муки, 150 г сливочного масла, 1 желток, 1/2 стакана воды, 1 столовая ложка водки, соль.Для начинки:400 г козьей или овечьей брынзы, 1 луковица, 2

Жареные конвертики с вешенками, сливками, луком и оливковым маслом «Затейливые»

Жареные конвертики с вешенками, сливками, луком и оливковым маслом «Затейливые» • 2 листа лаваша• 300 г вешенок• 2 луковицы• 100 мл сливок• оливковое масло, перец и соль – по вкусуЛук нарежьте полукольцами и немного потушите. Затем добавьте мелко нарезанные грибы и

Суп-пюре с сыром на курином бульоне

Суп-пюре с сыром на курином бульоне Ингредиенты: 450 г сыра твердых сортов, 30 г пшеничной муки, 1 головка репчатого лука, по 700 мл куриного бульона, молока, 3 ст. л. сливочного масла.Способ приготовления: Очистите лук и мелко нарежьте. Растопите в мультиварке сливочное масло и

Жареные конвертики с вешенками, сливками, луком и оливковым маслом «Затейливые»

Жареные конвертики с вешенками, сливками, луком и оливковым маслом «Затейливые» Ингредиенты2 листа лаваша, 300 г вешенок, 2 луковицы, 100 мл сливок, оливковое масло, перец, соль. Способ приготовленияЛук нарежьте полукольцами и немного потушите. Затем добавьте мелко

Бутерброды с изюмом, козьим сыром, жареным луком, оливковым маслом и чесноком «Из Страны Счастья»

Бутерброды с изюмом, козьим сыром, жареным луком, оливковым маслом и чесноком «Из Страны Счастья» 6 мини-головок козьего сыраизюм — по вкусу1 чиабатта1 мелко нарубленная луковица2 мелко нарубленных зубчика чеснока3 ст. ложки оливкового маслаХлеб нарежьте наискось на 6

Бараний суп на курином бульоне с перловой крупой, луком-пореем, морковью и брюквой по-шотландски «Аргайл»

Бараний суп на курином бульоне с перловой крупой, луком-пореем, морковью и брюквой по-шотландски «Аргайл» ? 500 г баранины? 1 л 400 мл куриного бульона? 2 ст. ложки перловой крупы? 2 шт. моркови? 1 шт. брюквы? 1 луковица? 1 шт. лука-порея? перец и соль – по вкусуПоложите промытую

Холодный пряный суп на курином бульоне с беконом, авокадо, зеленым луком, чесноком, лимоном, паприкой, кинзой и тмином «Чарли»

Холодный пряный суп на курином бульоне с беконом, авокадо, зеленым луком, чесноком, лимоном, паприкой, кинзой и тмином «Чарли» ? 8 полосок бекона? 1–2 шт. авокадо? 1–2 лимона? 4–6 зубчиков чеснока? 400 мл куриного бульона? 300 г льда? 50 г зеленого лука? 1/ 4пучка кинзы? 1/ 4ч. ложки

Холодный морковный суп на курином бульоне с луком, карри, корнем имбиря, сливками, зеленью и оливковым маслом «По-афински»

Холодный морковный суп на курином бульоне с луком, карри, корнем имбиря, сливками, зеленью и оливковым маслом «По-афински» ? 1 кг 500 г моркови? 500 г репчатого лука? 4 см корня имбиря? 1 ст. ложка порошка карри? 1 л 200 мл куриного бульона? 250 мл сливок 20 %-ной жирности? любая

Суп на курином бульоне с вином, сливками, картофелем, луком-пореем, чесноком, петрушкой и сыром по-швейцарски «Цюрихский»

Суп на курином бульоне с вином, сливками, картофелем, луком-пореем, чесноком, петрушкой и сыром по-швейцарски «Цюрихский» ? 1 л куриного бульона? 3 картофелины? 1 луковица? 1 стебель лука-порея? 1 зубчик чеснока? 3–4 ст. ложки тертого сыра? 120–130 мл сухого белого вина? 120–130 мл

Щавелевые щи на курином бульоне с картофелем, луком, сметаной и яйцами «Разумовские»

Щавелевые щи на курином бульоне с картофелем, луком, сметаной и яйцами «Разумовские» ? 1 большой пучок щавеля? 3–4 картофелины? 1–2 луковицы? 2–3 сваренные вкрутую яйца? 3 л куриного бульона? сливочное и растительное масло, перец и соль – по вкусуЩавель промойте, ошпарьте и

Морковный суп-пюре на курином бульоне с тимьяном, медом и сливками «Поднимающий настроение и согревающий в непогоду»

Морковный суп-пюре на курином бульоне с тимьяном, медом и сливками «Поднимающий настроение и согревающий в непогоду» ? 1 кг 300 г моркови? 1 л куриного бульона? 1/ 4стакана меда? 1/ 3стакана жирных сливок? 2 веточки свежего тимьяна? 1 щепотка солиМорковь нарежьте, положите в

Холодный суп на курином бульоне из сладкого перца с огурцами, имбирем, луком, чесноком, оливками, сельдереем и паприкой «Аромат & цвет»

Холодный суп на курином бульоне из сладкого перца с огурцами, имбирем, луком, чесноком, оливками, сельдереем и паприкой «Аромат & цвет» ? 1 кг сладкого разноцветного перца? 1 огурец? 1 луковица? 2 зубчика чеснока? 30 г корня имбиря? 1 л 200 мл куриного бульона? 2 ст. ложки

Суп из рыбы люциан с помидорами, луком, чесноком, перцем чили, оливковым маслом и лаймом по-мексикански «Без кактуса»

Суп из рыбы люциан с помидорами, луком, чесноком, перцем чили, оливковым маслом и лаймом по-мексикански «Без кактуса» ? 500 г рыбы люциан? 5 помидоров? 1 луковица? 5 зубчиков чеснока? 2 стручка перца чили? 1 л рыбного бульона и 1–2 бульонных рыбных кубика? 2–3 ст. ложки оливкового

Морковный суп на овощном бульоне с листьями кориандра, луком и оливковым маслом «Из меню ресторанчика в Ницце»

Морковный суп на овощном бульоне с листьями кориандра, луком и оливковым маслом «Из меню ресторанчика в Ницце» ? 450 г моркови? 1 луковица? 50 г листьев кориандра? 1 ч. ложка молотого кориандра? 1 л 200 мл овощного бульона? 2 ст. ложки оливкового масла? перец и соль – по

Огуречный суп на айране с чесноком, укропом, зеленым луком, мятой, оливковым маслом и лимонным соком «Багратионовский»

Огуречный суп на айране с чесноком, укропом, зеленым луком, мятой, оливковым маслом и лимонным соком «Багратионовский» ? 2 огурца? 1 зубчик чеснока? 1 л айрана? 5–6 веточек укропа? 50 г зеленого лука? 4–5 веточек мяты? 1 1/ 2ст. ложки лимонного сока? оливковое масло, перец и соль –

Виноградный суп с огурцами, миндалем, луком-пореем, чесноком, сливочным сыром, укропом и оливковым маслом «Гаспачо для мачо»

Виноградный суп с огурцами, миндалем, луком-пореем, чесноком, сливочным сыром, укропом и оливковым маслом «Гаспачо для мачо» ? 250 г белого винограда? 1 огурец? 1/ 3стакана миндаля? 2 стебля лука-порея? 1 зубчик чеснока? 2 ст. ложки сливочного сыра? 2 ломтика белого хлеба? 1/

  • Add to friends
  • RSS

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru

Всем привет.
У нас снова идет снег. Так что сразу захотелось чего-то согревающего и ароматного. А так как у меня уже неделю ждет своей очереди замечательный рецепт рыбного супа с фенхелем, то им я с вами и поделюсь. Это мог быть самый обычный суп, но стоит использовать свежий фенхель, загустить суп мукой и добавить в самом конце молоко, и вы получаете нечто совершенно потрясающее. Густой, но нежный, по сути рыбный, но с неповторимым ароматом фенхеля, вроде бы и легкий, но "гущи" в нем будет ой сколько. В общем, прекращаю нахваливать и просто предлагаю вам самим его приготовить.


Для этого нам нужно:

1 -1,2 литра бульона (рыбного, овощного или рыбно-овощного)
750 грамм филе рыбы
250 мл молока
50 грамм зелени на ваш выбор
3 средние картофелины
1 клубень фенхеля
2 столовые ложки муки
соль и перец по вкусу

1. Я решил показать, какой бульон использовал. Половина луковицы, кусочек корня сельдерея, немного зелени петрушки и укропа, морковка и позвоночник лосося, даже не целый, а всего половина. Немного соли, душистого перца и час на слабом огне в итоге позволят нам получить замечательный сборный бульон. Ароматный и вкусный.

2. Примемся за фенхель. Его мы моем, и нарезаем примерно на один укус. Я долго думал, как его нарезать, и в итоге решил не "мельчить". Хорошо бы видеть фенхель в супе, да и вкус он тогда лучше сохранит.

3. Разогреваем сотейник или кастрюлю с толстым дном. Растапливаем в ней немного сливочного масла и обжариваем фенхель до легкой золотистости буквально 7 минут. Что касается температуры, то мы не блины готовим, так что ограничимся средней.

4. Фенхель стал мягче? Значит, пора добавлять картошку и муку. Картошку мы нарезаем на мелкие кубики. Суп мы будем варить недолго, а картошка должна успеть отвариться, так что берите это в расчет. Итак, отправили в сотейник картошку, всыпали муку и, постоянно помешивая, влили понемногу весь бульон. Доводим его до кипения, снимаем пену и варим 10 минут.

5. Пока варится бульон с фенхелем и картофелем, мы подготовим рыбу. Вот тут снова есть тонкости. У меня был хек, он вариться практически мгновенно и очень быстро начинает разваливаться в супах, поэтому я нарезал его не на один укус, а где-то на два-три. Чтобы хоть как-то обезопасить себя от разочарования, а хека от растворения в супе.

6. Итак, наш бульон варится уже 10 минут. Пора добавлять рыбу. Варим еще минут 6. После чего добавляем молоко. Молоко нужно предварительно нагреть. Оно должно быть горячим. Греется оно быстро, так что не поленитесь. Влили горячее молоко? А теперь добавим соль и перец по вкусу. Перемешиваем, уменьшаем температуру и прогреваем суп еще пару минут. До кипения больше доводить не нужно, совсем не нужно.

7. За те пару минут, пока суп прогревается, мы помоем и нашинкуем зелень. Все, пора разливать суп по тарелкам, посыпать зеленью и подавать на стол. Зовите близких. Поверьте, они точно решат, что это какой-то сложноисполнимый шедевр. Но мы-то знаем, что на самом деле все очень просто, правда, никто не заставляет нас об этом говорить.


Хотите побаловать себя и своих близких чем — то необычным на обед? Мы вам в этом поможем, благодаря пошаговому рецепту с фото, приготовление будет простым и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Фенхель — 200 грамм
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Оливки — 30 грамм
  • Щепотка мускатного ореха
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Специи по вкусу

Приступаем к приготовлению супа.

  1. Разогреваем духовку до 180C.
  2. Режим фенхель на равные кусочки. Разделяем чеснок на зубчики, не очищаем. Кладем в форму для выпечки фенхель и чеснок, по желанию добавляем специи, поливаем оливковым маслом.


  • Отправляем в духовку на 40 мин.Доводим до готовности, достаем и даем остыть.
  • Разогреваем в кастрюле с толстым дном, на среднем огне, оливковое масло.Добавляем тонко нарезанный лук, очищенные зубчики чеснока, щепотку мускатного ореха и лавровый лист.
  • Готовим примерно 10 мин, немного помешивая, пока лук не станет прозрачным.
  • Возвращаемся к овощам в форме для выпечки. Очищаем чеснок, и добавляем в кастрюлю к луку, вместе с фенхелем. Добавляем к овощам 300 мл кипятка и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и накрываем крышкой еще на 10 минут.
  • Взбиваем суп блендером.



    • Ресторанное блюдо у себя дома – яйцо Бенедикт: рецепт с фото

    • Крем-суп из цветной капусты – классический рецепт

    • Гороховый суп с копчеными ребрышками - отличное блюдо для семейного обеда

    Готово, перед подачей в каждую тарелку добавляем нарезанные оливки.

    Смотрите также Крем-суп из фенхеля и сельдерея, видео рецепт от Юлии Высоцкой

    Читайте также: