Суп с филе и смесью


Основные ингредиенты:

  • овощная смесь
  • картофель
  • курица
  • лук


45 минут


5-7 порций

Калорийность на 100 грамм:
41 ккал.

Категория: Суп с курицей

Вот и пришло время обеда, а про первое блюдо я совсем забыла. Заглянула в холодильник и обнаружила, что у меня есть немножко курицы и замороженные овощи. Так почему же мне не сварить вкусный супчик для моих домашних? Удивительно, но он получился обалденным. Решила взять этот рецепт на вооружение и поделиться им с вами. Итак, готовила я из следующих продуктов.


Ингредиенты:
Куриные голени – 4 шт.
Картошка – 6 шт.
Замороженная овощная смесь (морковь, брокколи, болгарский перец, стручковая фасоль) – 100 г
Лук – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Лапша – 50 г
Питьевая вода – 2,5 л
Соль – по вкусу

Как приготовить рецепт пошагово с фото:





Когда она закипит, солим ее и кидаем туда картошку.

Туда же добавляем сварившееся мясо – его нужно порвать на крупные куски.



Каждая хозяйка старается накормить свою семью вкусно, сытно и полезно. Обычно, меню на неделю продумывается заранее. Многие не представляют свой обед без горячего – супа, борща, щей или просто бульона. Многие ученые утверждают, что это хорошая и полезная привычка и для правильного пищеварения. Горячее необходимо употреблять регулярно, хотя бы 3-4 раза в неделю.

Рецептов супов очень много, но любую основу можно разнообразить, добавив что-то свое. Например, специи или овощную смесь. Приготовление такого первого блюда значительно экономит время. Ведь овощи уже все обработанные (вымыты, почищены, порезаны на куски). Их можно готовить на любом мясном бульоне или просто на воде. Благодаря большому содержанию овощей, бульон получается очень вкусным и насыщенным. Поэтому такой простой и быстрый вариант отлично подойдет вегетарианцам, людям, которые соблюдают пост и тем, кто придерживается диеты и правил здорового питания. В результате получается очень полезное и витаминсодержащее блюдо. Плюсом этого рецепта является то, что, используя каждый раз разные смеси, вы будете получать совершенно разные по вкусу супы.

Многие не знают, что благодаря правильной и быстрой заморозке, все овощи сохраняют максимальное количество витаминов.

Какую смесь выбрать

Смеси бывают самые разные, можно подобрать что-то исходя из своих вкусовых предпочтений и предпочтений членов своей семьи.

Очень вкусна смесь «Паприкаш». Она состоит из болгарского перца, помидора, кабачка и зеленой фасоли. Придает приятный кисло-сладкий вкус бульону.

Используя классическую «Мексиканскую», вы получите не только вкусное, но и сытное блюдо. Ведь в нее входит еще кукуруза, зеленый горошек и красная фасоль. Некоторые производители вместо фасоли используют рис.

«Гавайская» очень похожа на «Мексиканскую», но овощей в ней меньше, а риса намного больше, потому, что он выступает в роли основы.

Самым удачным бульоном в этом случае будет куриный. Варится он быстро и очень легко. Главное уметь выбрать правильную и свежую курицу:

  1. Тушка должна иметь приятный бело-розовый цвет.
  2. Кожа ни в коем случае не должна быть слизкой и липкой. Это говорит о том, что продукт испорчен.
  3. Свежая курица приятно пахнет и не имеет никаких посторенних запахов. Если вы слышите запах хлора или уксуса – откажитесь от покупки. Товар залежался на прилавке, и продавец обработал тушку, чтобы придать ей товарный вид.

Во время приготовления бульона обязательно необходимо слить воду после первого закипания. Так вы уменьшите количество вредных веществ. Затем заливаете тушку кипятком, добавляете туда душистый и черный горошек, целую луковицу и морковь и варите до готовности. За 15 минут до окончания варки, его необходимо посолить.


Когда нужно приготовить к обеду суп, но нет времени на нарезку овощей, замороженные овощи – настоящее спасение! Такие овощи присутствуют на прилавках магазинов круглый год, к тому же замороженные овощные смеси отличаются большим разнообразием. Можно каждый раз использовать разные смеси, например, из брокколи и цветной капусты или мексиканскую смесь. Благодаря этому, такой супчик вам никогда не надоест, ведь смеси можно комбинировать по-разному.

Вкуснее всего суп из замороженных овощей получается на основе куриного бульона. Хотя при желании можно использовать и говяжий бульон. Да и готовится этот суп очень быстро и просто. А по своим полезным свойства он ничуть не уступает супу из обычных (не замороженных) овощей.

Ингредиенты

  • Курица (грудка, бедра, голени – хоть что) — 300 гр.
  • Замороженные овощи (500 гр.) — 1 упаковка
  • Вермишель (по желанию) — 150 гр.
  • Вода — 1,5 литра
  • Соль, перец

Инструкция

  1. Для начала нужно отварить куриный бульон. В качестве курицы можно брать что угодно – филе, грудки, бедра, голени. Курицу промыть под проточной водой и залить 1,5 литрами воды. Поставить на огонь и варить 40 минут с момента закипания на медленном огне. Не забываем убирать пенку с поверхности супа.

  2. Смесь замороженных овощей можно брать любую по вкусу. Я брала смесь из горошка, картошки, морковки и стручковой фасоли.

  3. Когда бульон будет готов, курицу можно достать и порезать на небольшие кусочки, чтобы удобнее было кушать. Закинуть обратно нарезанные куски курицы и смесь овощей. Посолить и поперчить по вкусу. Можно положить еще и лавровый лист.

По желанию можно добавить немного вермишельки – примерно 150 гр. Так суп будет более густым. Варить всё вместе 10-15 минут.

  • В конце варки перемешать и попробовать суп. Если соли недостаточно, досолить.

  • Вот такой быстрый куриный суп из замороженных овощей у нас получился. Приятного аппетита!

  • Похожие записи


    Вкусный и очень быстрый суп с фрикадельками и картошкой →


    Быстрый томатный суп-пюре с сыром →


    Суп с фрикадельками для детей или мамины хитрости →


    Сырный суп с колбасой «на скорую руку» →

    Comments are closed.

    Категории рецептов

    • Блюда из курицы и индейки
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из овощей
    • Блюда из яиц
    • Блюда из макарон
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Закуски
    • Запеканки
    • Печенье
    • Салаты
    • Каши
    • Постные блюда
    • Простые пирожные и тортики
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в хлебопечке
    • Детские блюда
    • Диетические рецепты
    • Заготовки, консервация
    • Напитки
    • 5-ти минутные блюда
    • Без рубрики
    • Всё о еде
    • Новогодние рецепты
    • Рецепты для мультиварки
    • Советы по кухне
  • Советы по кухне

    Правильно приготовленный свиной язык - очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

    Яркий и очень вкусный суп обязательно порадует семью. Суп с мексиканской смесью и курицей поднимет настроение своим внешним видом и потрясающим насыщенным вкусом. Такой суп обязательно оценят все близкие от мала до велика. Готовить быстро и просто, получается - супер вкусно!

    Ингредиенты и как готовить



    ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    55 ккал
    Белков: 3 гр
    Жиров: 3 гр
    Углеводов: 3 гр
    Б/Ж/У: 33 / 34 / 33
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 1 ч 15 мин

    способ приготовления

    Мексиканская смесь бывает разной - все зависит от конкретного производителя, но основные ингредиенты остаются неизменными. Главное отличие такой смеси - ее яркий цвет и насыщенный вкус. Суп с ней получится и сытным, и питательным, и вкусным и очень красивым. Он будет уместен на обеденном столе как в летний день, так и в зимнюю стужу.

    Начинаем готовку с варки бульона. Для этого курицу, а можно взять любую часть, но лучше если это будет грудка с косточкой, помещаем в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой и ставим на сильный огонь. Доводим жидкость до кипения, после нагрев убавляем до умеренного и варим курицу в течение 40 минут. При желании на этом этапе можно добавить приправы по вкусу, например, лавровый лист, перец горошком, душистый перец.

    В это время подготавливаем прочие ингредиенты для супа:

    - мексиканскую смесь достаем заранее из морозилки, чтобы она разморозилась, после споласкиваем ее чистой холодной водой;

    - моем и чистим картофель, затем режем его крупными кубиками;

    - моем и чистим морковь, режем ее потом крупными кусочками;

    - чистим лук и нарезаем его кубиками;

    - зелень споласкиваем и пока что выкладываем на чистое полотенце обсохнуть.

    Итак, бульон готов, кладем в него нарезанный картофель и продолжаем варить. Курицу извлекаем на тарелку и когда она чуть остынет, нарезаем ее крупными кубиками.

    В небольшой сковородке нагреваем оливковое масло на среднем огне, после добавляем в него лук, обжариваем несколько минут до прозрачности, а после добавляем морковь. Обжариваем все вместе еще 7-8 минут - до мягкости.

    Выкладываем обжаренные овощи и мексиканскую смесь в кастрюлю с бульоном. Туда е добавляем специи, соль, черный молотый перец. Все перемешиваем и варим в течение 5-7 минут. Картофель и морковка должны быть в супе мягкими. Если они жестковаты, варим суп чуть дольше. Огонь - умеренный, не даем супу сильно кипеть.

    Готовый суп украшаем зеленью и подаем к столу. По желанию дополняем сметаной и нарезанной, а после подсушенной на сковороде тортильей (лавашом).

    Вы наверняка видели в супермаркете замороженные пакеты с овощами? Так вот, с ними можно приготовить очень вкусный легкий супчик. Рецепт очень простой!

    Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту. Солим по вкусу. Как только вода закипит - забрасываем овощи из пакета. Можно положить весь пакет, либо половину - тут все зависит от того, насколько много воды вы налили.
    Обычно в такой пакет входят замороженные морковь, брокколи, цветная капуста, сладкий болгарский перец, кукуруза, картофель, стручковая фасоль и т.д.
    Варим овощи недолго - не более 10 минут. Затем в миску разбиваем два яйца, немного взбиваем вилкой и добавляем в кастрюлю к овощам. Добавляем 1 столовую ложку растительного масла, лавровый лист и варим еще 2-3 минуты.
    Подаем наш ароматный овощной супчик со свежей зеленью. Приятного аппетита!

    ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - СТАВЬТЕ ЛАЙК, ДЕЛИТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!

    Вас ждут аппетитные первые блюда с киноа, чечевицей, рисом, картофелем, сливками, яичной лапшой и не только.

    1. Куриный суп с яичной лапшой и имбирём

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 2 моркови;
    • 1 кусочек имбиря (длиной примерно 5 см);
    • 6–8 веточек укропа;
    • 6–8 веточек петрушки;
    • 1 курица (весом до 1 600 г);
    • 1 столовая ложка кунжутного или другого растительного масла;
    • 3 литра холодной воды;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 150 г яичной лапши.

    Приготовление

    Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. Имбирь измельчите. Зелень нарубите.

    Курицу натрите маслом. Положите в кастрюлю вместе с луком, ⅔ моркови и имбирём. Залейте водой, доведите до кипения, посолите, поперчите и варите на среднем огне. Через час-полтора достаньте птицу, выложите на тарелку и остудите. Затем удалите кожу с костями и нарежьте мясо средними кусочками.

    Бульон процедите и верните в кастрюлю. Снова вскипятите, засыпьте сырую морковь и готовьте 5 минут на среднем огне, а после ещё столько же с лапшой. Добавьте курицу, петрушку и укроп.

    Попробуйте 🍄

    2. Куриный суп с картошкой и чесноком

    Ингредиенты

    • 5–6 картофелин;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 4–5 веточек укропа или петрушки;
    • 5 куриных бёдер (или других частей птицы);
    • соль — по вкусу;
    • 2 лавровых листа;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 5–6 горошин душистого перца;
    • 3 литра воды.

    Приготовление

    Картофель порежьте средними кусочками, лук и морковь — мелкими. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

    Курицу положите в кастрюлю. Посолите, закиньте лавровый лист, чёрный и душистый перцы. Залейте водой, доведите до кипения и варите 10–15 минут, постоянно снимая пенку.

    Добавьте овощи и оставьте ещё на 30–35 минут. За 5–6 минут до готовности засыпьте чеснок. Перед подачей украсьте зеленью.

    Приготовьте 🍲

    3. Куриный суп с кукурузой, спаржей и соевым соусом

    Ингредиенты

    • 4 початка кукурузы;
    • 1 луковица;
    • 1 лук-порей (только белая часть);
    • 1 морковь;
    • 1 корень сельдерея;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 8–10 стеблей спаржи;
    • 1 пучок петрушки;
    • 1–2 столовые ложки соевого соуса;
    • 1 курица (весом до 1 200 г);
    • ½ пучка тимьяна;
    • 1–1½ л холодной воды.

    Приготовление

    Кукурузные зёрна отделите от початков. Репчатый лук, порей, морковь, сельдерей и чеснок нарежьте средними кусочками, спаржу — небольшими, длиной примерно по сантиметру. Петрушку мелко нарубите и смешайте с соевым соусом. Курицу разделите пополам вдоль позвоночника.

    В кастрюлю сложите птицу, морковь, оба вида лука, чеснок, кукурузные початки, сельдерей и тимьян. Залейте водой так, чтобы птица была полностью покрыта. Доведите до кипения на среднем огне, после варите час-полтора на минимальном. Снимите с плиты и немного остудите.

    Курицу выложите на отдельную тарелку. Когда мясо остынет, отделите его от костей и кожи и мелко нарежьте.

    Бульон процедите через мелкое сито и перелейте обратно в кастрюлю. Киньте в него кукурузные зёрна и спаржу. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте петрушку с соевым соусом, перемешайте и подавайте к столу.

    Оцените вкус 🥗

    4. Куриный суп с песто и пармезаном

    Ингредиенты

    • 350–400 г варёной курицы;
    • 50–70 г пармезана или другого сыра;
    • 1 банка фасоли в собственном соку;
    • 1 л куриного бульона;
    • 100 г листьев молодого шпината;
    • 4–5 столовых ложек соуса песто.

    Приготовление

    Курицу нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Из фасоли сцедите сок.

    В кастрюлю налейте бульон. Закиньте птицу, фасоль и шпинат. Доведите до кипения на сильном огне, после убавьте до среднего. Добавьте песто и продолжайте готовить ещё 2–3 минуты. После разлейте по тарелкам и посыпьте пармезаном.

    Сохраните рецепты 🥕

    5. Куриный суп с лимоном и рисом

    Ингредиенты

    • 80 г риса;
    • 450 г отварного куриного филе;
    • 1 луковица;
    • 2 моркови;
    • 2 стебля сельдерея;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2–3 стебля зелёного лука;
    • 1 лимон;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 1 л куриного бульона.

    Приготовление

    Рис отварите до готовности примерно за 20 минут.

    Курицу нарежьте средними кусочками, репчатый лук, морковь и сельдерей — небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Зелёный лук нарубите. Снимите с лимона цедру и измельчите, после выжмите сок из плода.

    В кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте курицу, посолите, поперчите и посыпьте половиной цедры. За 5 минут обжарьте, постоянно помешивая. После закиньте репчатый лук с чеснок, а через 2 минуты — морковь и сельдерей. Спустя 5 минут залейте бульоном с рисом и лимонным соком. Варите 5–10 минут.

    Перед подачей посыпьте зелёным луком и оставшейся цедрой.

    Угостите всех 🧐

    6. Куриный суп с яйцом и зеленью

    Ингредиенты

    • 1–2 луковицы;
    • 2 моркови;
    • 1 лимон;
    • 1 пучок укропа или петрушки;
    • 1 курица (весом до 1½ кг);
    • 2 лавровых листа;
    • 5–7 горошин чёрного перца;
    • соль — по вкусу;
    • 3 л воды;
    • 100 г риса;
    • 3 яйца;
    • чёрный молотый перец — по вкусу.

    Приготовление

    Лук и морковь разрежьте на половинки. С лимона снимите цедру и выжмите сок. Зелень нарубите.

    Сложите в кастрюлю курицу, морковь, лук, лавровый лист, горошины перца и соль. Залейте водой, доведите до кипения и варите на медленном огне примерно полтора часа.

    Выложите птицу на тарелку и остудите. Удалите кожу и кости, нарежьте мясо небольшими кусочками.

    Бульон процедите и вскипятите на среднем огне. Добавьте рис и варите 15–20 минут. Выключите огонь и немного остудите.

    Яйца взбейте. Смешайте с цедрой и лимонным соком. Медленно влейте половину бульона из кастрюли с рисом, постоянно перемешивая.

    Переместите яично-лимонную смесь в кастрюлю с супом. Нагревайте на минимальном огне 5–10 минут, до закипания. Посолите и поперчите. Закиньте курицу и посыпьте зеленью.

    Приготовьте на обед 🍅

    7. Куриный суп со сливками и вином

    Ингредиенты

    • 3 куриные грудки;
    • 3 моркови;
    • 1 луковица;
    • 2 стебля сельдерея;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 80 г сыра;
    • ½ пучка петрушки;
    • 4 столовые ложки сливочного масла;
    • 4 столовые ложки растительного масла;
    • 4 столовые ложки муки;
    • 750 мл воды;
    • 1 бульонный кубик;
    • 75 мл полусухого белого вина;
    • 750 мл сливок;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 3 лавровых листа;
    • ½ чайной ложки куркумы;
    • ½ чайной ложки паприки.

    Приготовление

    Курицу отварите до готовности. После остудите и разделите на средние кусочки.

    Морковь, лук и сельдерей нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите.

    В кастрюле разогрейте половину сливочного и растительного масла на среднем огне. Посыпьте мукой и хорошо перемешайте. Готовьте пару минут до золотистого оттенка. Добавьте 250 мл воды и бульонный кубик, размешайте, чтобы не было комков.

    В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте морковь с сельдереем. Добавьте лук и готовьте 3 минуты, а после с чесноком ещё 30 секунд. Немного получившегося от варки курицы бульона влейте к овощам. Хорошо перемешайте.

    Оставшуюся воду вместе с вином, птицей и овощами добавьте в кастрюлю с бульоном. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до минимального, налейте сливки, посолите, поперчите, положите лавровый лист, куркуму и паприку. Варите 30–45 минут. Удалите лаврушку, посыпьте петрушкой и сыром.

    Возьмите на заметку 🌶️

    8. Куриный суп с помидорами, картошкой и кинзой

    Ингредиенты

    • 2–3 картофелины;
    • 3–4 помидора;
    • 2 моркови;
    • 2–3 куриные грудки без кожи и костей;
    • 1 луковица;
    • 1–2 острых перца чили;
    • 2 стебля сельдерея;
    • ½ пучка кинзы;
    • 1 банка консервированной кукурузы;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 1½ л куриного бульона.

    Приготовление

    Картофель, помидоры, морковь и куриные грудки нарежьте средними кусочками, лук, чили и сельдерей — небольшими. Кинзу нарубите. Из кукурузы слейте сок.

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 4–6 минут обжарьте лук, морковь и сельдерей. Закиньте чили, птицу, помидоры, картофель, соль, перец и залейте бульоном. Варите 20–25 минут. После засыпьте кукурузу, спустя 2–3 минуты — кинзу. Перемешайте и выключите огонь.

    Обязательно сделайте 🥄

    9. Куриный суп с киноа

    Ингредиенты

    • 400 г куриной грудки;
    • 1 400 мл воды;
    • 1 луковица;
    • 3 стебля сельдерея;
    • 1 морковь;
    • 200–300 г брокколи;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 1⅓ чайной ложки паприки;
    • 1⅓ чайной ложки чили;
    • 100 г киноа;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки сметаны.

    Приготовление

    Куриную грудку отварите до готовности. Бульон процедите.

    Лук, сельдерей, морковь, брокколи и птицу нарежьте средними кусочками.

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук, сельдерей, морковь и по 1 чайной ложке паприки и чили за 4–5 минут.

    Добавьте киноа, куриный бульон, соль и перец. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите на среднем огне 10–15 минут. Засыпьте брокколи и готовьте ещё 5 минут. Закиньте курицу, перемешайте суп и разлейте по тарелкам.

    Перед подачей украсьте сметаной, посыпьте остатками чили и паприки.

    Поэкспериментируйте 🥗

    10. Куриный суп с чечевицей и имбирём

    Ингредиенты

    • 2 луковицы;
    • 2 моркови;
    • 2–3 стебля сельдерея;
    • 1 небольшой кусочек имбиря (длиной не больше 1 см);
    • 4–5 зубчиков чеснока;
    • 2–3 веточки петрушки;
    • 2–3 веточки кинзы;
    • 1 банка консервированной чечевицы — опционально;
    • 1 курица (весом до 1½ кг);
    • 3–4 веточки тимьяна;
    • ½ столовой ложки яблочного уксуса;
    • 2½ л холодной воды;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 чайная ложка куркумы;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Лук, морковь и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Имбирь натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку и кинзу нарубите. Из чечевицы слейте сок и промойте под проточной водой.

    Курицу положите в кастрюлю вместе с луком, тимьяном, половиной моркови и сельдерея, уксусом. Залейте холодной водой и варите на среднем огне примерно полтора часа, пока мясо не начнёт легко отделяться от кости.

    Выложите птицу на тарелку. Когда остынет, нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите.

    В той же кастрюле, где варилась курица, разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте оставшиеся морковь и сельдерей, после засыпьте чечевицу и залейте бульоном. Доведите до кипения на среднем огне и варите 5–10 минут. Добавьте чеснок, куркуму, посолите и готовьте ещё пару минут. Перед подачей украсьте кинзой и петрушкой.

    Вкусный быстрый суп из курицы. Готовится из заморозки – замороженных овощей ("Мексиканская смесь").

    Идея пришла спонтанно, получилось очень вкусно! Даже я бы сказала необыкновенно вкусно! Ароматный болгарский перец и сытная фасоль, зеленый горошек и яркая желтая кукуруза придают этой чудесной похлебке не только волшебный вкус, но и праздничный вид!


    Нам очень понравилось!

    Варим суп на курином бульоне. Обычно варю его заранее, когда разделываю курицу, оставляю четвертинку для вкусного куриного супа с вермишелью и оливками, а грудку для филе, запеченного под сыром.

    • 1 четвертинка курицы
    • 2 л воды
    • 400 г мексиканской смеси (морковь, кукуруза, зеленый горошек, фасоль красная и зеленая стручковая, болгарский перец)
    • 3 средних картофелины
    • 1 луковица
    • 2-3 ст. ложки томатной пасты или заправки для супа
    • Соль, перец черный и красный по вкусу

    Вкусный быстрый суп на курином бульоне:

    Сварить куриный бульон. У меня заранее был сварен, просто вынула кастрюлю с куриным бульоном из холодильника, собрала застывший куриный жир, получился диетический куриный суп!


    Пока бульон закипает, почистить картофель, нарезать кубиками


    Почистить репчатый лук, мелко нашинковать его.

    В куриный бульон после закипания отправляем всю пачку овощей из мексиканской смеси, картофель и нашинкованный лук.


    Довести до кипения и варить до готовности овощей за 5 минут до готовности в суп положить заправку для супа из помидоров или томатную пасту.


    Мясо курицы освободить от костей и нарезать на небольшие кусочки


    Добавить молотый черный и красный перец по вкусу, ну и любимые специи прямо в тарелочку можно

    Разливаем в тарелочки, можно со сметанкой. Вкуснотища!


    Получился вот такой красивый вкусный и ароматный овощной суп на курином бульоне. Приятного аппетита!

    На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

    Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда


    Суп из куриных желудочков с овощами

    Суп из куриных желудочков с овощами получается наваристым, ароматным, и если вы все сделаете строго по рецепту, гарантировано получите благодарность от близких за вкусный обед. Овощи для супа можете менять по своему вкусу. .


    Вьетнамский суп Фо из курицы (Суп Фо га)

    Вьетнамский суп Фо из курицы варила с готовой приправой, в которую входят молотые имбирь, кардамон, анис и корица. Плюс чёрный перец, соль, сахар и рыбный соус. Думаю, что можно взять все приправы отдельно, примерно по хорошей, щедрой щепотке. Суп с .


    Куриный бульон с домашней лапшой

    Куриный бульон для домашней лапши варят только с солью, других специй не добавляют. В тесто для лапши замешивают на яйце с водой и 1 ст.л. растительного масла. Отдохнувшее тесто тонко раскатывают и дают ему подсохнуть, но здесь важно не пересушить, ч.


    Куриный суп с плавленым сыром и пшеном

    Куриный суп с плавленым сыром и пшеном легко готовить. Для супа не обязательно варить прозрачный куриный бульон. Вместо этого мясо сначала слегка обжаривают и добавляют в подсоленную воду, в которой уже варится пшено. Кроме плавленого сырка, который .


    Куриный суп с брокколи и цветной капустой

    Бульон для приготовления куриного супа с брокколи и цветной капустой можно варить на куриных бедрышках или грудке. Чтобы снизить калорийность блюда нужно использовать куриное филе и не добавлять картофель. Ингредиенты в рецепте перечислены для на 2.


    Куриный суп с клецками

    Куриный суп с клецками - он очень легкий, быстрый и нравится детям. Суп может быть на мясном или курином бульоне. У меня сегодня на курином. На кастрюлю супа для клецок понадобится совсем немного продуктов - 1 яйцо и несколько ложек муки.


    Суп-пюре из зеленого горошка с курицей

    Для супа-пюре из зеленого горошка с курицей подойдут любые части куриной тушки. В этом рецепте бульон варили на ножках и крылышках. Не забывайте, что прозрачный бульон получится, если огонь под кастрюлей будет минимальный. Зеленый горошек подойдет и .


    Куриный суп с вермишелью в мультиварке

    Куриный суп с вермишелью можно приготовить в мультиварке. Суп будет готов примерно через час. За это время успевают приготовиться и овощи, и мясо. По желанию в готовый куриный суп можно добавить кусочек сливочного или топленого масла. Так будет еще .


    Куриный суп с капустой

    Куриный суп с капустой - лёгкий в приготовлении, сытный овощной суп с кусочками курицы для осенне-зимней непогоды. Для приготовления нужна белокочанная капуста и кольраби. К готовому куриному супу подают подсушенный в духовке ломтик хлеба, сбрызнутый.


    Куриный суп «еврейский пенициллин»

    Для куриного супа надо сварить настоящий куриный бульон нужно из настоящей курицы. Все эти бульоны с бройлеров и прочих цыплят не о чём. Если вы найдёте настоящую курицу-несушку да ещё такую, что гуляла на вольном выгуле, вы поймёте, о чём я. Курицу .


    Тыквенный суп в горшочках

    Тыквенный суп в горшочках (с пошаговыми фото) удобно готовить, когда нет времени стоять у плиты. Количество продуктов писать не буду, потому что горшочки по размеру у всех разные. По желанию суп из тыквы можно приправить теме специями, которые вам н.


    Индийский суп маллигатони (Mulligatawny)

    Маллигатони - острый, пряный супчик индийской кухни, хорошо согревающий в осеннюю непогоду. Остроту супа определяйте по своему вкусу.


    Гречневый суп с курицей и зеленым луком в мультиварке

    Гречневый суп с курицей и зеленым луком можно готовить и в мультиварке, и в обычной кастрюле. Более того, рецепт настолько прост и универсален, что по нему без труда можно приготовить гречневый суп не с курицей, а с любым другим мясом. Как видно из .


    Суп из куриных желудочков с сельдереем и имбирем

    Райский супчик для любителей субпродуктов. На следующий день он, постояв в холодильнике, зажелируется, а разогретый будет ещё вкуснее. Бульона примерно 1.2 - 1.5 литра, много не надо, суп должен быть густым, как фляки.


    Куриный суп с сушеными грибами и вермишелью

    Рецепт домашнего супа на курином бульоне с сушеными грибами и вермишелью. Готовится суп очень просто, из самых обычных продуктов, при этом времени на готовку уходит совсем немного. Важно правильно сварить насыщенный прозрачный куриный бульон.


    Тыквенный суп-пюре с курицей

    Решила сварить тыквенный суп на курином бульоне. После того, как овощи – нарезанные кубиками картофель и тыква – сварились, пюрировала их погружным блендером, и только после этого добавила кусочки вареной курицы. Получилось вкусно даже для меня, хоть.

    раздел: Тыквенные супы


    Консоме

    Консоме из курицы можно подавать как самостоятельное блюдо. В этом случае, к консоме традиционно подают пирожки. По желанию на основе консоме можно приготовить суп.

    раздел: Куриный суп


    Куриный такос в бульоне

    Куриный суп можно готовить по-разному. Этот рецепт не обычен: сначала надо сварить прозрачный бульон, затем приготовить кусочки курицы в кляре, нарезать их и разложить по тарелкам. .

    раздел: Куриный суп


    Китайский быстрый суп с фунчозой

    Нежный и ароматный суп на курином бульоне с кусочками свинины, фунчозой и китайской капустой. Для приготовления желательно использовать вок. Суп готовится быстро, получается вкусно.

    раздел: Супы из свинины


    Суп с брынзой в мультиварке

    Этот суп можно варить в любой посуде - и в кастрюле, и в горшке. Но в мультиварке получается близко к тому, что вышло бы из чугунка, томлёного в русской печке. К готовому супу подают жареные на масле гренки, а кусочки курицы из супа - с помидорами.

    раздел: Куриный суп


    Чихиртма

    Очень солнечный суп! Богатый цветовой гаммой и вкусом. Бульон сварен на куриных голенях и приправлен яично-мучной смесью с добавлением смеси грузинский пряностей и свежей зелени.

    раздел: Грузинская кухня


    Томатно-куриный суп

    Супы на основе куриного бульона есть во многих национальных кухнях. Предложенный томатно-куриный суп из книги рецептов турецкой кухни. Суп получается густым и очень вкусным. Долька лимона в тарелке, дает нужную кислинку. Никаких специй, кроме черного.

    раздел: Куриный суп


    Куриный суп с галушками

    Для бульона взяли куриные крылышки, луковицу и морковь. Из теста нарезали галушки, обжарили на смеси сливочного и растительного масла, добавили в суп и пару минут проваривают. Все! Соль, специи по вкусу. Зелень в тарелку. Любители добавляют еще смета.

    раздел: Куриный суп


    Овощной суп с куриными клецками

    Для этого супа подойдут любые овощи, которые вам нравятся. Я люблю сочетание сельдерея с куриным бульоном, поэтому варила суп с добавлением корневого сельдерея, сладкого перца, моркови и молодой капусты. Клецки из куриного фарша готовить просто и быс.

    раздел: Куриный суп


    Куриный кукурузный суп

    Суп, который можно приготовить из остатков куриного бульона. За несколько минут, добавив консервированную кукурузу и взбитые белки, приправив рыбным соусом, кунжутным маслом и острым перцем, будет готов суп в тайском стиле. Пробуем.

    Куриные супы любят за изумительный вкус и аромат.

    Готовятся блюда легко, не требуют много времени и чаще всего состоят из самых простых ингредиентов.

    Если использовать филе, то получается еще и очень быстро.

    Из него можно приготовить много разных супов: легких, насыщенных, диетических и заправочных. Попробуем?

    Суп с куриным филе - общие принципы приготовления

    Филе для супа можно отваривать целиком, затем разбирать на кусочки и возвращать в бульон. Или же сразу нарезать и готовить уже в таком виде. При закипании на поверхности бульона будет появляться серая пенка, которую нужно снять. Как только филе будет почти готово, в суп добавляются остальные ингредиенты.

    Что кладут в куриные супы:

    • овощи (свежие, сушеные, замороженные, консервированные);

    • грибы (свежие, сухие, маринованные, замороженные);

    Ни в коем случае нельзя забрасывать все продукты одновременно. Каждый имеет свое время варки и нужно соблюдать последовательность, указанную в рецептуре. Некоторые ингредиенты требуют предварительного обжаривания, вымачивания, тушения.

    Заправляют блюда из филе зеленью, перцем, соль, лавровым листом. Можно добавлять дополнительные жиры, соусы, сыр.

    Рецепт 1: Суп с куриным филе и рисом

    Рецептура сытного рисового супа с куриным филе. Готовится с добавлением томатной пасты. Но по желанию можно сварить и без нее.

    Ингредиенты

    • 0,2 кг картофеля;

    • 1 штука репчатого лука;

    • 1 ложка томатн. пасты;

    Приготовление

    1. Филе режем брусочками и заливаем рецептурной жидкостью. Ставим на плиту. Снимаем пенку при закипании и после этого готовим ровно пятнадцать минут.

    2. Пока отваривается филе, нарезаем соломкой клубни картофеля.

    3. Закидываем картофель.

    4. Следом, минутки через три, промытый рис, посолим.

    5. Морковь трем, лук маленькими кубиками. Выкладываем в сковородку и жарим с добавлением рецептурного масла.

    6. Добавляем в сковороду пасту и немного бульона из кастрюли, немного потушим. Овощи должны стать мягкими.

    7. Выкладываем все из сковороды в кастрюлю, как только сварится картошка.

    8. Кипятим, кидаем зелень и приправы на свой вкус.

    Рецепт 2: Суп с куриным филе и сыром

    Ну, сыр - это громко сказано! Для приготовления этого супа с куриным филе используются сырки, завернутые в фольгу, то есть плавленые. Несмотря на свою дешевизну, они делают блюдо необыкновенным.

    Ингредиенты

    • 2 клубня картофеля;

    • 0,5 банки горошка зеленого;

    • 20 грамм масла сливочного.

    Приготовление

    1. Делаем бульон. Филе можно сварить целым куском, а затем порезать. Или же сразу нашинковать соломкой и отварить. Делаем любым способом, но не перевариваем курицу. Мелким кусочкам достаточно покипеть минут десять.

    2. Кидаем картошку. Немного подсолим.

    3. На кусочке масла пассеруем тертую морковку. По вкусу можно добавить и репчатый лук.

    4. Перекладываем обжарку в почти готовый суп.

    5. Горошек освобождаем от маринада и тоже перекладываем в суп. Можно готовить с консервированной фасолью или кукурузой, тоже получается вкусно.

    6. Через две минуты закидываем натертые сырки. Но можно их просто мелко порезать.

    7. Ждем растворения кусочков, кидаем зелень.

    Рецепт 3: Суп с куриным филе и шампиньонами

    Простейший вариант грибного супа с куриным филе.

    Ингредиенты

    • 0,3 кг шампиньонов;

    • 3 клубня картофеля;

    Приготовление

    1. Заливаем филе водой и отвариваем. Вынимаем из бульона, остужаем и режем на небольшие кусочки.

    2. В бульон закидываем картошку, варим до полуготовности.

    3. Промываем шампиньоны, режем кубиками. Отправляем в сковородку с маслом. Выпариваем из них лишнюю влагу.

    4. Как только грибы начнут поджариваться, добавляем лук с морковью.

    5. Суп солим, добавляем вынутое ранее и порезанное филе. Следом обжаренные с овощами шампиньоны. Готовим еще около десяти минут. Не забываем посолить.

    6. Готовый суп заправляем зеленью, лавровым листочком, кидаем свои любимые специи.

    Рецепт 4: Суп с куриным филе и вермишелью

    Вариант быстрого блюда для обеда на каждый день. Вермишель используется мелкая. По желанию ее можно слегка обжарить на сковороде до запуска в кастрюлю. Суп приобретет необычный аромат, вермишель не разварится.

    Ингредиенты

    • 50 грамм вермишели;

    Приготовление

    1. Нарезаем филе кусочками, провариваем десять минут в рецептурной воде.

    2. Добавляем к курице порезанную любыми кусочками картошку.

    3. Пока варится картофель, готовим пассеровку из морковки и порезанного лука. Масло лучше взять сливочное, супчик с ним будет вкуснее.

    4. Отправляем пассеровку в уже почти готовый суп, блюдо посолим.

    5. Последняя добавляется вермишель. Как уже упоминалось, ее можно обжарить.

    6. Размешиваем, даем закипеть, закидываем приправы и зелень. Вот и все! Выключаем и разливаем в тарелки.

    Рецепт 5: Суп с куриным филе и клецками

    Для куриного супа с клецками нужно будет замесить тесто. Но не стоит пугаться, делается оно буквально за две минутки.

    Ингредиенты

    • 0,4 кг филе (можно больше);

    • 100 мл воды в тесто;

    • 80 грамм муки пшеничной;

    • соль, приправы, травы.

    Приготовление

    1. Закидываем в кастрюлю филе, варим бульон. Можно в него добавить горошки перца, листик лавра, лук, морковь. Затем процеживаем, курицу остужаем.

    2. Добавляем в кипящий бульон очищенные клубни картошки, нарезанные кубиками. Варим.

    3. На сковородке пассеруем оставшуюся половинку лука и морковь, овощи нарезаем не крупно.

    4. Для клецек взбиваем яйцо с солью и водой. Можно использовать молоко. Добавляем муку и размешиваем. Тесто должно стать тягучим, не очень густым.

    5. Остуженное филе разбираем по кусочкам и закидываем в суп.

    6. Следом отправляем овощную смесь из сковороды. Размешиваем, солим.

    7. Остается запустить клецки. Для этого берем две маленькие ложечки, одной набираем тесто, а второй помогаем его отправить в суп. Ложки каждый раз смачиваем, чтобы это было проще сделать.

    8. Провариваем клецки три минутки, заправляем супчик травками и приправками. Вот и все!

    Рецепт 6: Суп с куриным филе и фасолью

    Для приготовления фасолевого супчика с куриным филе потребуется консервированный продукт. Можно сварить блюдо и с сушеной фасолью, но это займет намного больше времени.

    Ингредиенты

    • 1 банка фасоли красной;

    • 0,4 кг картофеля;

    • 1 пучок петрушки;

    Приготовление

    1. Режем курицу кубиками, заливаем пару литров воды и варим около десяти минут. С поверхности периодически снимаем пенку, чтобы супчик был прозрачным.

    2. Добавляем порезанную такими же кубиками картошку. Варим вместе, солим в середине процесса.

    3. Минут через десять отправляем фасоль. Если она в томате, то жидкость можно не сливать и запускаем в суп вместе с соусом.

    4. Теперь очередь заправки. Для ее приготовления морковь с луком обжариваются до золотого цвета. Затем к ним добавляются натертые помидоры и овощи тушатся на среднем огне около десяти минут. Масло используется любое.

    5. Заправку выкладываем в кастрюлю, провариваем блюдо еще пару минут.

    6. Кидаем рубленую петрушку, перчик и все!

    Рецепт 7: Суп с куриным филе и овощной смесью

    Замороженные овощи - чудесный ингредиент для быстрых супов. Блюдо не требует очистки, нарезки продуктов и его можно приготовить «между делом». Что очень удобно для занятых хозяек. Для сытности добавляется мелкая вермишель.

    Ингредиенты

    • 0,15 кг вермишели;

    • 40 грамм масла сливочн.;

    Приготовление

    1. Промытую курицу нарезаем кубиками, не крупно. Заливаем рецептурной жидкостью и ставим на плиту. Пенку удаляем ложкой. Варим минут пятнадцать, больше не нужно.

    2. Закидываем овощную смесь. Ее состав может быть абсолютно любым, выбираем с учетом своих вкусовых пристрастий. Предварительно размораживать овощи и тем более сливать с них талую воду не нужно.

    3. Закидываем кусочек сливочного масла, он придаст блюду мягкий и приятный вкус. При варке диетического супа, можно влить немного оливкового масла или вовсе исключить жиры.

    4. Как только овощи сварятся, закидываем вермишель, супчик солим.

    5. Следом бросаем травы, выключаем и даем постоять минут пять, чтобы вермишель дошла до готовности.

    Рецепт 8: Суп с куриным филе и яйцами

    Добавление яиц в суп делает блюдо не только сытнее, но и богаче белком. Что особенно ценят спортсмены и люди, следящие за фигурой. Суп готовится без заправки.

    Ингредиенты

    • 4 клубня картофеля;

    Приготовление

    1. В воду закидываем куриное филе, отвариваем. Кусок вынимаем и разбираем на волокна. Пока оставляем в миске и в кастрюлю не возвращаем, иначе курица переварится и станет сухой.

    2. Закидываем очищенные и порезанные кубиками клубни, провариваем пять минут.

    3. Добавляем порезанный лук, а следом и морковку. Ее нежелательно тереть. Лучше порезать, чтобы суп был красивее.

    4. Через десять минут блюдо можно посолить.

    5. Затем возвращаем в кастрюлю филе и довариваем блюдо до готовности картофеля.

    6. Взбиваем вилкой яйца, вливаем в суп. Быстро размешиваем.

    7. Сразу же кидаем зелень, перчим, даем закипеть и выключаем.

    Суп с куриным филе - полезные советы и хитрости

    • Первое блюдо никогда не будет прозрачным, если не снимать с поверхности пенку. И желательно это делать несколько раз, а не только при закипании курицы. Если пенка ушла на дно и ее вовремя не сняли, то можно влить стакан холодной воды и дождаться повторного закипания.

    • Многие не любят рисовые супы из-за клейкого и мутного бульона. Но на самом деле необязательно варить блюдо таким. Рис можно хорошо вымочить до прозрачной воды или промыть несколько раз, как для плова. Также многое зависит от вида риса. Лучше для супов использовать длинные зерна.

    • Вареная зелень теряет не только привлекательный вид, но и вкус. Поэтому травки можно не класть в кастрюлю, а добавлять в тарелки при подаче. Или же не давать зелени кипеть.

    • Куриный супчик будет очень ароматным и приобретет красивый цвет, если при варке бульона добавить запеченные в духовке ломтики лука и моркови. Если же на это нет времени, то овощи можно крупно порезать, поджарить на сковородке с каплей масла на большом огне и закинуть в кастрюлю.

    • Куриное филе варится быстро. Но если время совсем поджимает, то можно его порезать мелкой соломкой поперек волокон. И тогда приготовление бульона не займет более 15 минут.


    Первые блюда можно делать с разными ингредиентами. Замороженные овощи могут составлять прекрасную основу для супов. Подходят как овощные смеси, так и отдельные виды, например, цветная капуста, брокколи или горошек.

    Вкусный суп с разными видами капусты

    Этот овощной суп из замороженных овощей получается очень ярким, с нежным ароматом капусты. Для его приготовления нужно взять:

  • два клубня картофеля;
  • половину небольшой моркови;
  • по 60 грамм замороженной брокколи и цветной капусты;
  • сто грамм брюссельской капусты;
  • 70 грамм зеленого горошка замороженного;
  • немного сметаны и свежей зелени для подачи супа.
  • Картофель и морковь чистят, промывают. В кастрюлю наливают примерно литр воды. После закипания вводят нарезанную кружочками морковь, картофель брусками. После повторного закипания варят примерно семь минут. При возникновении пенки ее снимают.

    Добавляют брюссельскую капусту. После закипания вводят цветную и брокколи. Варят еще пять минут. В конце варки кладут горошек. Приправляют суп с замороженными овощами по вкусу специями. Варят пять минут. Готовому супу дают настоятся еще пять минут под крышкой. Подают, украсив сметаной и листочками свежей зелени.


    Вкусный суп с овощной смесью

    Этот мясной суп можно варить с любой смесью овощей, по своему вкусу. Однако стоит избегать смеси с крупами. Для данного рецепта супа из замороженных овощей нужно взять:

  • двести грамм говядины, можно с косточкой;
  • три клубня картофеля;
  • одну морковь;
  • головку лука;
  • столовую ложку растительного масла;
  • двести грамм овощной смеси.
  • Для большей сытности можно добавить в суп немного лапши, а можно оставить суп как есть.

    Мясо промывают, нарезают кусочками. После заливают все водой и отправляют в кастрюлю. Варят тридцать минут на среднем огне. При варке мяса будет образовываться пена. Ее нужно снимать, иначе бульон станет темным.

    Картофель очищают, режут кубиками. Добавляют к мясу. После повторного закипания варят еще десять минут, присаливают.

    На сковороде разогревают масло, обжаривают на нем нарезанные кубиками лук и морковь. Вводят зажарку в бульон. Кладут смесь овощей. Варят еще пять минут, проверяют готовность овощей, пробуя их ножом. Суп с замороженными овощами можно украсить дополнительно свежей зеленью. Подают его с гренками.

    Суп в мультиварке

    Не менее вкусное первое блюдо можно приготовить в мультиварке. К примеру, для такого супа с замороженными овощами нужно взять:

  • головку лука;
  • половину моркови;
  • два клубня картофеля;
  • 500 грамм куриного филе;
  • пучок петрушки;
  • 400 грамм овощей;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.
  • В качестве овощей можно выбрать стручковую фасоль, разные виды капусты, зеленый горошек, баклажаны и так далее. Все зависит только от вкусовых предпочтений.


    Приготовление аппетитного супа

    Чтобы приготовить суп с замороженными овощами, нужно установить режим «Жарка». В чашу мультиварки наливают масло. Лук чистят, режут достаточно мелко и отправляют обжариваться. Морковь лучше натереть на крупной терке, после того как лук станет румяным, добавляют к нему и ее. Помешивая, готовят пару минут.

    Куриное филе промывают, режут кубиками. После кладут в чашу для жарки. Картофель чистят, промывают холодной водой, режут кубиками. После кладут в чашу. Доливают воду. После закипания жидкости ставят режим «Суп» на двенадцать минут.

    Замороженные овощи достают. При необходимости нарезают на крупные кусочки. Включают режим «Жарка», вводят овощи и кипятят еще пару минут. После кладут нарезанную мелко петрушку. Выключают мультиварку, закрывают крышку и дают настоятся еще минут десять. Подают такой суп из замороженных овощей в горячем виде.


    Суп-пюре: вкусно и сытно

    Первое блюдо не обязательно делать жидким. Супы-пюре из замороженных овощей также получаются очень вкусными и насыщенными. Для такого вкусного блюда нужно взять:

  • двести грамм овощей;
  • сто грамм твердого сыра;
  • немного свежей зелени;
  • соль и перец по вкусу.
  • Для большей сытности можно добавлять и картофель. При подаче украшают гренками.

    Литр воды наливают в кастрюлю, присаливают. Отправляют в нее овощи. Прекрасно подходит зеленый горошек, кукуруза, разные виды капусты. Но вот фасоль лучше не брать. Варят овощи до готовности. Прелесть супа-пюре в том, что можно не бояться разваривать ингредиенты. Их в любом случае придется измельчать.

    Сыр трут на мелкой терке. Лучше брать твердые сорта. Вводят его в кастрюлю. Варят пару минут, тщательно размешивая. После снимают кастрюлю с плиты, перебивают ингредиенты при помощи блендера. При необходимости приправляют солью и перцем.


    Супы из замороженных овощей – это вкусные и быстрые блюда для всей семьи. Упаковка такого продукта в морозильной камере может выручить любую хозяйку. Так, для супов прекрасно подходят разные виды капусты, зеленый горошек и кукуруза, морковь и фасоль. Можно приготовить как овощные супы, так и разбавить их мясными бульонами, куриным филе или же говядиной. Также на основе замороженного продукта можно сделать простой, но вкусный суп-пюре.


    Нежный супчик с различными овощами и курицей.

    Ингредиенты:

    • 200 г замороженной овощной смеси (у меня мексиканская)
    • 200 г картофеля
    • 200 г куриного филе
    • 200 г сливок 10-20%
    • 100 г лука
    • соль
    • перец
    • 1 ст. л. со небольшой горкой муки
    • 1 ст. л. растительного + 1 ст. л. сливочного масла (для жарки)


    Нежный легкий суп, который готовится совсем не сложно, но при этом имеет насыщенный и сбалансированный вкус, отлично подходит для будних дней. Я использовала замороженную мексиканскую смесь (туда входят фасоль стручковая, кукуруза, горошек, перец болгарский, морковь). Можно использовать другую смесь по вкусу, но желательно, чтобы туда входил горошек и кукуруза, именно они очень хорошо играют в такого рода супах. Кстати, горошек из банки тут совсем не подходит, так как он обладает совсем другим вкусом, чем свежезамороженный.
    Ну, а в целом, рецепт можно менять по своему вкусу, например, вместо курицы можно использовать рыбу. Очень хорошо будет со свежим филе лосося или филе белой рыбы, например, судака или трески.
    Получается полтора литра супа, то есть примерно 4-5 порций.

    Приготовление:

    Лук почистить, очень мелко порезать.


    Картофель почистить, порезать небольшими кубиками.


    Куриное филе также порезать небольшими кубиками.


    В кастрюлю налить 1 литр воды, довести до кипения.
    Добавить картофель, довести до кипения, варить 10 минут.


    Добавить куриное филе, варить 10 минут.


    На сковороде растопить сливочное и растительное масло.
    Выложить лук, перемешать, жарить примерно 5-7 минут, до легкой золотистости лука.


    Добавить замороженную смесь, перемешать, готовить 2-3 минуты.


    Добавить обжаренную смесь в кастрюлю.


    Варить 5 минут (или больше, до желаемой мягкости овощей).
    Суп посолить, поперчить.


    Муку объединить со сливками, хорошо перемешать.
    Влить сливки в суп, перемешать.
    Довести до кипения, покипятить на самом маленьком огне пару минут, выключить огонь.


    Дать немного настоятся, разливать по тарелкам и подавать.
    Овощной суп с курицей и сливками имеет приятный аромат, а также очень гармоничный и сбалансированный сливочный вкус.

    Читайте также: