Суп с финскими фрикадельками

Сытные первые блюда всегда считались желанными гостями на обеденном столе. В перечень таковых входит суп с фрикадельками. Для некоторых людей это самый вкусный супчик из всех имеющихся. Существует достаточно много вариаций его приготовления, мы собрали для вас золотую коллекцию рецептов.

№1. Суп с фрикадельками: «классика»

  • лук — 1 шт.
  • фарш — 0,4 кг.
  • картофельные клубни — 4 шт.
  • зелень в пучках — 1 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • вода отфильтрованная — 2 л.
  • масло сливочное — 25 гр.
  • приправы

Так как варить суп с фрикадельками можно множеством различных способов, предлагаем начать знакомство с традиционного рецепта.

1. Фарш приправьте пряностями по своему вкусу, посолите. Введите к нему подтаявшее сливочное масло. Подкиньте массу несколько раз, чтобы она упала на разделочную поверхность.

2. Смочите руки либо смажьте подсолнечным маслом. Отщипывайте понемногу фарша, формируйте шарики размером с грецкий орешек.

3. Воду в объёме по рецептуре вскипятите. Когда она будет интенсивно бурлить, закиньте фрикадельки поочерёдно. Удаляйте накипь, варите 10 минут.

4. Следом всыпьте порубленный в кубик картофель, томите ещё 10 минут. За отведённый интервал сделайте поджарку из покрошенного лучка и тёртой моркови.

5. Всыпьте зажарку в суп с фрикадельками, ждите 5 минут и выключайте. Покрошите зелень. Оцените самый вкусный бульон, при необходимости введите ещё специй.

№2. Суп с фрикадельками и вермишелью


  • вермишель — 90 гр.
  • морковь, лук — по 1 шт.
  • фарш — 0,4 кг.
  • вода — 2,3 л.
  • картофельные клубни — 4 шт.
  • укроп — 25 гр.
  • пряности

1. Фарш присолите, снабдите любимыми пряностями и отбейте о разделочную доску. Отщипывайте понемногу от общей массы, лепите заготовки.

2. Воду доведите до кипящего состояния. Закиньте в неё фрикадельки, уваривайте 10 минут. Далее всыпьте нарезанную в кубик картошку, ждите 8 минут.

3. За отведённое время сделайте зажарку. Для этого необходимо протереть морковину и нашинковать лук, после чего прожарить овощи на масле.

4. Всыпьте зажарку в супчик. Снабдите его специями и посолите на свой вкус. Введите вермишель, варите её до готовности (около 4 минут).

5. Покрошите зеленушку, протомите суп на ленивом огне 2 минутки и выключайте. После 15-минутного настаивания снимайте пробу.

№3. Суп с рисом и фрикадельками

  • кубик «Магги» — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • клубни картофельные — 2 шт.
  • рисовая крупа — 140 гр.
  • лук — 2 шт.
  • фарш — 0,5 кг.
  • вода очищенная — 2 л.
  • петрушка с укропом — 30 гр.
  • специи

Суп с фрикадельками некоторые называют самым вкусным. Это неудивительно, поскольку с рисом он получается сытным и нежным.

1. Фарш отбейте, соедините со специями и яйцом, не забудьте посолить. Слепите заготовки.

2. Воду вскипятите вместе с бульонными кубиками. Отправьте фрикадельки на варку. Когда они протомятся 10 минут, введите покрошенную кубиком картошку.

3. Ждите ещё 7 минут. Это время отводится на зажарку: натрите морковину, измельчите лук, прожарьте на масле. Переместите содержимое сковородки в супчик.

4. В конце введите промытую несколько раз крупу. Томите суп на ленивом огне, по меньшей мере, 8 минут.

5. Далее выключите конфорку. Всыпьте покрошенную зеленушку и приправы с солью при необходимости. Настаивайте блюдо треть часа, пробуйте.

№4. Суп с шампиньонами и фрикадельками

  • фарш — 0,25 кг.
  • рис — 50 гр.
  • укроп — 20 гр.
  • вода — 2,5 л.
  • грибы — 0,2 кг.
  • лук — 2 шт.
  • картофельные клубни — 3 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • приправы

Если вы ещё не пробовали суп с фрикадельками и грибами, не упускайте из виду самый вкусный рецепт!

1. Одну луковицу порубите, прожарьте на масле совместно с тёртой морковью.

2. Шампиньоны сполосните, нашинкуйте по ножке слайсами. Примешайте к овощам, жарьте по потери объёма и испарения жидкости.

3. Поставьте воду на закипание. Картофельные клубни ополосните, нарежьте кубиком, всыпьте в кастрюлю на варку. Добавьте крупу, варите 5 минут.

4. Вторую луковицу прокрутите в мясорубке, соедините с фаршем. Покрошите сюда укроп. Приправьте специями и посолите. Сформируйте шарики.

5. Закиньте фрикадельки к основным компонентам в кастрюлю. Вместе с ними введите грибную поджарку. Томите на ленивом огне 10 минут и выключайте. После настаивания подавайте.

№5. Суп с куриными фрикадельками


  • лук, морковь — по 1 шт.
  • клубни картофельные — 4 шт.
  • фарш куриный — 0,3 кг.
  • вода отфильтрованная — 2 л.
  • масло сливочное — 25 гр.
  • петрушка — 25 гр.
  • приправы

Суп с фрикадельками, приготовленными из куриного фарша, самый вкусный. Попробуйте и вы!

1. Размягчите масло, после чего примешайте в фарш. Подкиньте массу, чтобы отбить её о разделочную поверхность. Так фрикадельки получатся нежными и мягкими.

2. Снабдите фарш солью, но не переусердствуйте. Добавьте пряности. Можете ввести сюда половину луковицы, пропущенной через мясорубку (на усмотрение).

3. Итак, после подготовительных процедур приступайте к формированию шариков. Смочите руки, отщипывайте массу понемногу и скатывайте.

4. Поставьте воду в объёме по рецептуре на кипячение. Когда она начнёт бурлить, всыпьте фрикадельки поочерёдно. Варите их 10 минут.

5. За это время нашинкуйте кубиком или брусками картошку. Сделайте поджарку на масле из лучка и морковины.

6. Всыпьте зажарку совместно с картофелем в кастрюлю. Засеките 10—12 минут при варке на среднем огне.

7. Когда все компоненты сварятся, всыпьте зеленушку. Оцените вкус, присолите блюдо и выключайте. После 10-минутного настаивания снимайте пробу.

№6. Суп с фрикадельками и лапшой


  • картошка — 0,5 кг.
  • фарш — 0,4 кг.
  • морковка — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • лапша — 80 гр.
  • приправы

Суп с фрикадельками можно приготовить ещё одним способом. Самый вкусный рецепт с лапшой расписан ниже.

1. Натрите морковку, порубите лук. Отправьте обжариваться в масле до бронзового оттенка. Нарежьте картошку произвольной формы.

2. Влейте в кастрюлю приблизительно 2,7 л. фильтрованной воды. Присыпьте специями и дождитесь закипания.

3. Сформируйте сферы из фарша и отправьте в бурлящую воду. Спустя 10—12 минут закиньте картошку. Проварите её до размягчения.

4. Введите в суп зажарку и лапшу. Добавьте пару листиков лавра и продолжайте томить на ленивом огне до готовности.

№7. Суп с фрикадельками и плавлеными сырками


  • картошка — 5 шт.
  • сыр плавленый (брикеты) — 200 гр.
  • лук — 1 шт.
  • рис — 0,2 кг.
  • морковка — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • фарш — 0,5 кг.
  • лавр — 2 шт.
  • специи

Если вы хотите приготовить нежнейший суп с фрикадельками и плавленым сыром, этот рецепт для вас.

1. Порубите картошку на произвольные кусочки. Мелко нашинкуйте лучок и перетрите морковку на тёрке. Промойте рис.

2. Вскипятите в кастрюле воду. Обжарьте в масле до золотистости лучок и морковку. Всыпьте специи и вымешайте.

3. В фарш введите яйцо и приправы. Сформируйте из однородной массы сферы.

4. В кипящую воду отправьте лавр, рис и картошку. После повторного закипания засеките ещё 6 минут.

5. К картошке закиньте фрикадельки и всыпьте приправы. Томите блюдо треть часа. В конце добавляйте зажарку и тёртый сыр. Варите 5 минут.

№8. Суп с фрикадельками в мультиварке


  • лук, морковка — по 1 шт.
  • картошка — 4 шт.
  • фарш — 0,2 кг.
  • вермишель — 60 гр.
  • лавр — 1 шт.
  • перец болгарский сладкий — 1 шт.
  • приправы

Суп с фрикадельками получается самым вкусным, если готовить его в мультиварке.

1. В мультичаше раскалите масло, обжарьте до золотистости рубленый лучок и тёртую морковку.

2. К фаршу присыпьте специи и вымешайте. Слепите сферы. К зажарке приплюсуйте нарезанную картошку, сладкий перец, лавр и специи.

3. Выставите функцию «Варка» и влейте воду. С закипанием бульона закиньте фрикадельки. За несколько минут до окончания всыпьте вермишель.

№9. Суп с цветной капустой и фрикадельками


  • капуста цветная — 0,4 кг.
  • фарш — 0,25 кг.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • картошка — 3 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • перец — 5 горошин
  • лук — 1 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • лавр — 2 шт.
  • специи

Так как приготовить необычный суп можно не только с фрикадельками, добавим в него цветную капусту. Вкус блюда вас порадует.

1. Вскипятите 3 л. воды. Порубите картошку кубиком, а морковку – кружками.

2. В кипящую воду закиньте морковку, картошку и целую луковицу. Всыпьте специи. Варите продукты до готовности картошки.

3. Затем отправьте на варку фрикадельки, соцветия капусты, сладкий перец и лавр. Продолжайте томить.

4. Снимите с помидора оболочку и порубите дольками. Введите к супу и продолжайте варить ещё 12 минут. Настаивайте блюдо четверть часа.

№10. Суп с фрикадельками из индейки


  • яйцо — 1 шт.
  • фарш (индейка) — 0,4 кг.
  • вода — 2,4 л.
  • лук — 2 шт.
  • картошка — 3 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • петрушка — 20 гр.
  • рис — 40 гр.
  • лавр — 1 шт.
  • приправы

Готовый суп с фрикадельками из мяса индейки самый вкусный, особенно для детей. Приготовьте блюдо по этому рецепту.

1. В фарш примешайте яйцо, мелкорубленный лук и половину измельчённой зелени. Добейтесь от компонентов однородности.

2. Вторую луковицу покрошите кубиком, картошку нарежьте произвольными кусочками. Натрите морковку.

3. В кастрюле доведите воду до бурления и закиньте лук с морковкой. Добавьте остатки зелени и картошку.

4. После повторного закипания выставите ленивый огонь. Томите четверть часа. Всыпьте приправы, лавр и промытый рис.

5. Прибавьте мощность плиты и доведите компоненты до кипения. Закиньте сформированные мясные шарики.

6. После закипания супа засеките треть часа. Оставьте блюдо настаиваться под крышкой некоторое время.

Если вы хотите приятно удивить домочадцев, воспользуйтесь нестандартными рецептами. Приготовьте блюдо по любой из вышеописанных технологий. Поверьте, семья не останется равнодушной.

Доброго времени суток друзья. Сегодня я подготовила для вас самые лучшие рецепты такого первого блюда как фрикадельки. Этот суп является одним из самых популярных и вкусных в нашей стране.

«Фрикаделька» в толковом словаре русского языка расшифровывается как— «шарик из фарша, сваренный в бульоне.» Фарш может быть не только мясным, его можно приготовить так же и из рыбного филе. При желании в такой супчик можно добавить любые дополнительные ингредиенты. Например из круп хорошо подойдёт кукурузная, гречневая, манная и рисовая крупа. Помимо этого можно обогатить бульон разными овощами: капуста, болгарский перец, баклажаны, тыква, всё то что вы считаете полезным и необходимым для хорошего вкуса.

Очень часто я готовлю такой супчик дома, мои девочки его просто обожают. Но на этом варианте приготовления мы не останавливаемся, ведь существует много блюд на второе с добавлением фрикаделек в духовке или на сковороде. Добавив немного сверху размельчённого сыра можете смело срывать овации.

Суп с фрикадельками — самый вкусный рецепт приготовления

Данный вариант первого блюда—это мастер класс от моей любимой свекрови. У неё он получается просто восхитительно. Фрикадельки всегда красивой формы, бульон насыщенный, а самое главное, что аромат от него стоит по всему дому. В приготовлении он весьма прост, а результат—просто пальчики оближешь. Ну, что же давайте попробуем повторить.

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт. средней величины
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 головка
  • Укроп 1 пучок
  • Говяжий фарш 300-400 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Рис 2 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вода 2,5 литра

Приготовление:

Сначала подготовим все овощи их нужно почистить, промыть и приступать к нарезке. Картошку рубим на небольшие брусочки. Затем перекладываем в миску и заливаем холодной водой, чтобы не потемнела. Её можно пока отложить в сторону.

Одну среднюю морковь нарезаем полукольцами либо четвертинками. Если хотите её можно просто натереть на тёрке. Лук мы режем мелко на поджарку, но только половину. Вторая пойдёт в фарш.

Теперь подготовим фарш. Для него на тёрке натираем половину оставшегося лука. Далее мелко измельчаем небольшой пучок укропа. Добавляем соль, перец, зубчик чеснока, яйцо. Рис прежде чем добавить в фарш необходимо замочить в кипятке примерно на тридцать минут. Если у вас он есть в готовом виде, то лучше положить его, в этом случае он не будет вылазить из фрикаделек. Нарубленную зелень так же отправляем к мясу и всё хорошо перемешиваем.

Кстати, для того чтобы фрикадельки не разваливались в супе, в процессе замешивания фарша будет лучше его не просто вымешать, а хорошенько отбить.
Для этого нужно взять его в руки и бросать опять в миску, следует так повторять раз десять. Тогда ваши мясные шарики точно будут идеальны.

Пришло время формировать фрикадельки. С помощью чайной ложки набираем фарш и лепим в ладошках шарики примерно размером как грецкий орех. Тарелку на которую вы будете выкладывать лучше смочить водой, чтобы к ней ничего не прилипало.

На огонь ставим большую сковороду и наливаем туда немного растительного масла. Тут же не дожидаясь нагрева отправляем в неё уже подготовленные морковь и лук. Зажаривать мы их не будем, нужно лишь немного потушить буквально две минуты для того, чтобы они раскрыли свой аромат и придали красивый цвет будущему бульону.

Параллельно на плиту ставим нагреваться кастрюлю с водой и доводим до кипения. Её мы солим и добавляем готовые тушеные овощи со сковороды. Затем оставляем вариться на маленьком огне.

Пока наш бульон вариться можно приступить к обжарке фрикаделек. Конечно этого можно совсем не делать, но так они будут намного вкуснее и красивее. Для этого мы берем сковороду, наливаем туда растительного масла и выкладываем наши шарики. При этом огонь не должен быть сильным.

Как только всё выложили можно потихоньку начать переворачивать. До готовности доводить не обязательно, тут самое главное, чтобы они покрылись корочкой. Весь процесс займёт всего пару минут. Как только подрумянятся с обеих сторон выключаем огонь.

Сейчас вернёмся к бульону в него мы отправляем вариться картофель, а так же солим и перчим по вкусу. И как только всё закипит аккуратно закладываем фрикадельки, стараясь оставить весь жир который образовался в процессе обжаривания.

Сверху можно посыпать сухим чесноком, укропом и ещё добавить лавровый лист. Оставляем вариться наш супчик с открытой крышкой ещё на пятнадцать минут.

Если у вас есть какие—либо секреты приготовления этого супчика обязательно поделитесь ими в своих комментариях. А от себя я вам желаю приятного аппетита и хорошего настроения.

Готовим самый вкусный суп с фрикадельками для детей с лапшой

Что может быть ближе и роднее для нас, конечно же это—наши любимые и родные детишки. У меня их двое и поэтому вопрос их питания стоит отдельно от всех остальных блюд и рассматривается особо. Тем более моих девочек ни так просто накормить ведь они большие привереды. Сегодня я хочу поделиться с вами прекрасным вариантом детского супа с фрикадельками и домашней лапшой покоривший моих зазноб. Ну что же начнем!

Ингредиенты:

  • Фарш-400гр.
  • Картофель-5 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Лук-1 шт.
  • Соль, перец-по вкусу
  • Лавровый лист-1шт.
  • Вода-2,5 литра

Для домашней лапши:

  • Яйцо-1 шт.
  • Соль-щепотка
  • Мука-1-1,5 стакана

Приготовление:

Так как наше блюдо содержит домашнюю лапшу готовку мы начнём с замеса теста. Для этого в миску разбиваем одно яйцо, на кончике чайной ложке добавляем соль и муку небольшими порциями.

Замешиваем тесто так, чтобы оно получилось тугое и плотное по консистенции. Затем делим его на две одинаковые половинки для удобства. Раскатывать будем каждую из них в очень тонкий пласт.

Теперь на досочку насыпаем муку, кладем наши лепёшечки и разрезаем их на полоски. Если тесто замешано правильно, то они не будут прилипать друг к другу. Можно приступать к нарезке лапши. Размер каждый выбирает сам, кому—то нравится по тоньше, кому—то по шире, только не забывайте о том, что в процессе варки она увеличивается.

Домашнюю лапшу приготовили и отложили в сторону немного подсохнуть. Пришло время заняться фрикадельками. Для этого мясо из свинины и говядины необходимо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. В него добавляем пол чайной ложки сушеного чеснока и соль по вкусу.

Фарш тщательно перемешиваем и потом немного отбиваем. Теперь слегка смочив руки в холодной воде формируем шарики с размером грецкого ореха.

Как только будет всё готово можно приступать к обжарке. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем в неё фрикадельки. Их нам нужно обжарить со всех сторон, чтобы они покрылись корочкой и не распадались.

Когда мясо схватится со всех сторон убавляем огонь и отправляем к нему мелко нарезанный лук, а так же предварительно очищенную и натёртую на тёрке морковь. Овощи жарим до тех пор пока лук не станет прозрачным.

В кастрюлю наливаем чистую воду и доводим до кипения. После выкладываем в неё чистую нарезанную кубиками картошку.

Как только бульон с картофелем вторично закипит снимаем пену, огонь делаем чуть меньше. Аккуратно опускаем в воду обжарку с мясом.

В бульон добавляем лавровый лист и оставляем вариться на маленьком огне пять минут.

После пройденного времени проверяем на готовность картофель, если он хорошо разламывается значит можно бросать в суп лапшу и соль. Всё перемешиваем и варим ещё семь минут. После выключаем и даём ему время настояться.

Ну вот и всё ! Готовый детский супчик разливаем на порционные тарелочки и подаём детишкам на стол. При желании можно добавить зелени.

Желаю вашим малышам приятного аппетита. Уверена им очень понравится и они обязательно попросят добавки. Так же для детишек можно приготовить и другие варианты супов с фрикадельками и клёцками которые есть на нашем сайте. Обязательно посмотрите их и выберите самый оптимальный для своих любимых и родных.

Рецепт быстрого супа с рисом и фрикадельками

Всем добрый день. Сегодня хочу рассказать о супер быстром супе, который готовится за считанные минуты. Его вы можете приготовить как на обед, так и на ужин. Несмотря на то, что это первое блюдо по консистенции оно получается немного густовато. Мне с моим бешеным ритмом жизни приходиться часто пользоваться таким вариантом готовки, чтобы всё успеть и вкусно накормить свою семью.

Ингредиенты:

  • Растительное масло 1-2 ст.л
  • Лук 1 головка
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей 2-3 стебля
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Рис 1,5 ст. л.
  • Помидор 1 шт.
  • Бульон или вода 1 литр
  • Лавровый лист, молотый кориандр, а так же любые специи по вкусу
  • Мясо телятины 200 гр.
  • Мясо птицы 200 гр.
  • Мука 1 ст. л
  • Свежий укроп.

Приготовление:

Данный вариант супа готовится сразу в кастрюле. Для начала нужно подготовить все овощи—перец, лук, помидор, морковь и веточки сельдерея нужно почистить, промыть и мелко нарезать.

После ставим на огонь кастрюльку и наливаем в неё масло. Следом отправляем лук и морковь. Пассируем на среднем огне буквально две минутки.

Теперь следом бросаем сельдерей и сладкий перец. И так же продолжаем тушить на среднем огне в течении двух минут.

Следом за овощами отправляем рис и помидор. Немного всё обжарив посыпаем мукой и хорошенько перемешиваем. Она сделает наш супчик более густым и концентрированным.

На этом процесс обжарки закончился и можно заливать в кастрюлю бульон или обычную воду. Дальше бросаем лавровый лист пару штук, молотый кориандр, а так же на ваш вкус все сезонные специи.

Кстати если вы обратили внимания в моем рецепте нет картофеля, но если вы задумали его добавить, то сейчас самое время. Будет лучше если вы его порежете мелкими кубиками или соломкой. Тут же следует сразу всё посолить и довести бульон до кипения.

Приступим к приготовлению ленивых фрикаделек. Для фарша мы смешиваем два вида мяса, те что указаны в рецепте и заправляем солью и специями. Необходимо хорошенько его вымесить, чтобы появилась клейкость. И теперь вооружившись маленькой ложкой отламываем кусочек фарша и опускаем её в бульон. Так мы проделываем со всей массой.

Закончив такую не сложную процедуру доводим суп до кипения и варим его на маленьком огне 5 минут. За это время мясо идеально приготовится. Фрикадельки отлично держат форму и совсем не развариваются.

Ну вот и всё на этом наш суп готов! Осталось только посыпать небольшим количеством зелени.

Приготовленное блюдо получается ароматным, наваристым и необычайно вкусным. Буду очень рада если кому—то этот рецепт понравится и в итоге пригодится. Обязательно оставляйте его себе на заметку и подписывайтесь на мою страничку, будут еще много хороших и вкусных рецептов.

А я с вами прощаюсь и желаю приятного аппетита!

Способ приготовления сытного супа с фрикадельками в мультиварке

Суп в мультиварке самый быстрый и простой способ готовки. С такой задачей сможет справиться даже самый неопытный повар. Это очень удобная и полезная техника на домашней кухне. И если вы ломаете голову, над тем что в ней сварить. То вам невероятно повезло, что вы зашли на мою страницу. Предлагаю вашему вниманию вкуснейший суп с фрикадельками в мультиварки, буквально за пару часов.

Ингредиенты:

  • Картофель 400 гр.
  • Фарш 500 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 100 грамм
  • Помидор 1 шт.
  • Сливочное масло 1 чайная ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода 2-2,5 литра
  • Соль, перец, базилик, укроп

Приготовление:

И так приготовление мы начнём с фарша. Можно использовать любой вид мяса, который вы пожелаете. У меня сегодня он смешанный—говядина со свининой. В него выдавливаем два зубчика чеснока, перчим и солим. Все необходимо хорошенько перемешать.

Тут же начинаем формировать из фарша шарики примерно размером как грецкий орех. Для того, чтобы он не прилипал к рукам нужно немножко смочить ладони водой.

Приступим к нарезанию ингредиентов.

Мелко рубим базилик и укроп. Их мы будем класть уже в самом начале варки. И тогда вы заметите, что вкус будет немного другим нежели если вы положите зелень в конце. Так же нарезаем морковь кружочками и лук, его можно мелко нашинковать.

Картофель нарезаем кубиками и опускаем в воду, если вы делаете это заранее.

Подготовка продуктов закончена и теперь всё можно закладывать в мультиварку. Сначала отправляем в неё овощи. Насыпаем сверху базилик, перец горошком 5—6 штучек и еще можете добавить острый маленький перчик.

Не забудьте положить сливочное масло оно придаст нашему бульону нежный вкус. Следом аккуратно укладываем наши мясные шарики.

Натираем на тёрке помидор лучше взять мясистый с него больше выходит соку. Но если у вас в холодильнике его не нашлось можно использовать и томатную пасту. Готовый натёртый томат обязательно нужно посолить прям в тарелочке и затем вылить поверх мяса.

Отправляем чашу в мультиварку и добавляем воду.



Предлагаем вам рецепт простого, но очень вкусного, сытного и густого супа.

Фрикадельки готовятся из нежирного фарша, которые предварительно обжариваются на сливочном масле и не развариваются в супе.

В суп добавляются сливки (жирность по вкусу) и картофель, которые и делают суп невероятно нежным, но сытным.

Ингредиенты для шведского супа с фрикадельками:

  • 1 яйцо
  • 2 ст. сливок
  • 1 ст. хлебных сухарей
  • 1 маленькая луковица, мелко порезанная
  • 1 ? чайные ложки соли
  • 500 г фарша индейки или говядины
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 3/4 чайной ложки гранул мясного бульона
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/8 до 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 3 ст. воды
  • 400 г картофеля, нарезанного кубиками
    • 300 г замороженного горошка, разморозить

Приготовление шведского супа с фрикадельками:


Картофельный суп с фрикадельками и вермишелью

Фрикадельки – это довольно распространенное и популярное блюдо.

Вкусные и нежные фрикадельки очень ценят люди, которые любит вкусно, сытно не недорого покушать.

Суп с фрикадельками – это отличный обед для детей!


Готовить фрикадельки можно из разного фарша: куриного, говяжьего, свиного, смешанного.

Сегодня мы будем делать мясные фрикадельки из говяжьего фарша.

Ингредиенты для супа из лапши или вермишели с фрикадельками:


Мясо (говяжий фарш) – 500 г.;

Хлеб белый – 2 кусочка;

Яйцо куриное – 1 шт.;

Лук репчатый – 2 шт.;

Морковь небольшая – 1 шт.;

Сливочное масло для обжарки – 1 столовая ложка;

Картофель небольшой – 3 шт.;

Вермишель или лапша или другие макаронные изделия – 1 горсть;

Лавровый лист – 1-2 шт.;

Соль, черный молотый перец – по вкусу;

Зелень молодая (петрушка, укроп, лук зеленый) – по вкусу.

Как приготовить мясные фрикадельки из фарша:


Как приготовить фарш для фрикаделек для супа:

Фарш для фрикаделек лучше готовить самим.

Берем мясорубку и прокручиваем фарш.


Если нет мясорубки – можно купить готовый фарш в магазине.

В мясной фарш добавляем яйцо, замоченный в молоке и затем измельченный руками или вилкой (или прокрученный в мясорубке вместе с мясом) белый хлеб,



натертый на терке (или прокрученный в мясорубке вместе с мясом) репчатый лук, перец и соль.


Сделать фрикадельки для супа совсем не сложно!

Для приготовления фрикаделек намочите руки, так мясо будет меньше приставать к рукам. Делать фрикадельки следует в виде небольших шариков размером с мелкую сливу.


Как приготовить суп с фрикадельками

Для приготовления супа с фрикадельками, ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения.

Осторожно, с помощью ложки, по одной, опускаем в кипящую воду наши будущие вкусные фрикадельки из расчета 4-5 штук на порцию.

Сколько варить фрикадельки?


Доводим фрикадельки до кипения и уменьшаем огонь, чтобы наши нежные фрикадельки не разварились и не развалились.

Пенки и шум снимаем шумовкой.

Варить мясные фрикадельки следует минут 5.

Добавляем в бульон с мясными фрикадельками обжаренный на сливочном масле, измельченный репчатый лук и морковь.

Ждем пока закипит.

Добавляем порезанный кубиками картофель.

Ждем пока закипит.

Варим 5 минут и пробуем картофель.

Если он чуть-чуть недоварен – добавляем вермишель.


Варим все вместе еще 2 минуты и снимаем с огня, а то вермишель раскиснет.

Готовить суп с фрикадельками в общей сложности всего полчаса!

Разливаем по тарелкам и украшаем зеленью.


Вкусный суп с фрикадельками готов, приятного аппетита!

Если у вас, также как и у меня, остались сырые фрикадельки – предлагаю приготовить еще одно блюдо: Шведские мясные фрикадельки – шарики, как в ИКЕА, которые можно будет сделать в соусе или с подливкой.

Если вы прямо сейчас не планируете готовить второе блюдо, то готовые мясные шарики – фрикадельки можно заморозить в морозилке и тогда, в любой момент вы можете достать из морозилки замороженные фрикадельки и очень быстро приготовить фрикадельки в сливочном или томатном соусе.

Как приготовить Шведские мясные фрикадельки


Берем сковороду, разогреваем ее, наливаем растительное масло.

Выкладываем наши готовые свежие или замороженные мясные фрикадельки и обжариваем на сильном огне, затем огонь уменьшаем и тушим мясные шарики до полной готовности под крышкой.


Для приготовления фрикаделек в сливочном или в сырном соусе – предварительно обжаренные фрикадельки можно выложить в форму для запекания и залить сливками, поставить на полчаса в духовку, а перед самым окончанием запекания посыпать сверху тертым сыром.



Возможно, вам также понравится рецепт нежных куриных котлет.



Суп с фрикадельками
Приготовила Лаура Йордане

Ингредиенты:
Фрикадельки IKEA
Лук
Морковь
Картошка
Бульон
Соль
Перец

Обжарьте лук и морковь на скороде, посолите и поперчите. Подогрейте бульон, когда он закипит, добавьте поджаренные овощи и добавьте резанный картофель. Поджарьте фрикадельки на сковороде. Когда картошка отварится, добавьте фрикадельки, поварите ещё несколько минут. Суп готов, все за стол!

Очень сытный и «уютный» суп, который здорово готовить в зимнее время. Он превосходно гармонизирует со свежим хлебом или булочками. В Швеции, откуда родом этот рецепт, такой суп подают именно со свежей выпечкой. Это отличный вариант, чтобы накормить всю семью.

Время на подготовку ингредиентов: 25 минут

Время приготовления: 30 минут

Приготовление:

1. В миске взбейте яйцо, влейте 1/3 стакана сливок, добавьте панировочные сухари, лук и 1 ч. л. соли. Затем хорошенько разомните фарш вилкой и тоже положите его в миску. Всё перемешайте, а затем сформируйте фрикадельки.

2. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном. Партиями обжарьте фрикадельки до золотистого цвета.

3. В другую кастрюлю налейте бульон, насыпьте муку, перец, и соль (в том числе и чесночную). Затем постепенно влейте воду, размешивая содержимое кастрюли до однородного состояния. Доведите до кипения, после чего убавьте огонь и варите 2 минуты. Суп должен загустеть. Положите картошку и фрикадельки.

4. Сделайте огонь поменьше и варите под крышкой 25 минут (или до готовности картошки). В конце положите горошек и влейте оставшиеся сливки.

Photo by Taste of Home

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Очень интересным и вкусным вариантом ужина послужит суп с фрикадельками. Само по себе блюдо простое в приготовлении, вкусное ну и конечно же его хватит вам надолго. В нашей статье мы расскажем вам как приготовить вкусный суп с фрикадельками и картофелем, а пошаговый рецепт поможет разобраться со всеми его тонкостями.

Картофельный суп с фрикадельками

Этот суп с фрикадельками, картофелем и травами очень легок в приготовлении, он полезный и сытный в качестве обеда.

Вот что вам понадобится для его приготовления:

  • Вода – 15 стаканов;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Картофель – 6-8 штук среднего размера;
  • Морковь – 3-4 штуки среднего размера;
  • Макароны по желанию – 1\2 стакана;
  • Лук – 1\2 штуки;
  • Оливковое масло – 3 чайных ложки;
  • Яйцо – 1 штука крупного размера;
  • Петрушка свежая или замороженная, очень мелко нарезанная – 2 чайных ложки;
  • Черный перец – 1\4 чайной ложки;
  • Итальянские травы – 1\2 чайной ложки.

Для фрикаделек:

  • Свиной фарш – 1 кг.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Черный перец – 1\2 чайной ложки;
  • Соль – 2 чайных ложки;
  • Яйцо – 1 штука крупного размера;
  • Лук – 1\2 штуки.

Картофельный суп с фрикадельками

Приготовление:

  1. В большую кастрюлю налейте 15 стаканов воды и поставьте ее на сильный огонь. Добавьте 1 чайную ложку соли и перемешайте. Картошку необходимо очистить от кожуры и нарезать кусочками желаемого размера, затем отправить в кастрюлю. Доведите воду до кипения и варите после этого еще 10-12 минут.
  2. В это время нарежьте морковь тонкими слайсами (или натрите ее на терке) и добавьте в кастрюлю к картошке.
  3. Добавьте 1\2 стакана спагетти (лучше всего разломайте их на несколько частей, так будет удобнее есть), шаг можно и пропустить, а можно вместо макарон добавить рис, только учтите, что время приготовления значительно увеличится.
  4. Нарежьте мелкими кусочками целую луковицу, 1\2 ее уйдет на мясной фарш и 1\2 в суп.
  5. Фарш переложите в глубокую миску (можно использовать покупной, а можно сделать фарш самим). Добавьте в него 1\2 луковицы, несколько зубчиков чеснока, перец, 2 чайных ложки соли и одно яйцо. Хорошо перемешайте. Фрикадельки катаем руками, они должны быть размером с грецкий орех, сделайте так со всем фаршем и только потом переложите в кастрюлю. Готовьте 10-16 минут, все фрикадельки должны всплыть на поверхность.
  6. В это время поставьте сковороду на огонь, добавьте туда 3 чайных ложки оливкового масла. Добавьте на разогретую сковороду 1\2 луковицы и можно добавить сельдерей\морковь по вашему желанию. Жарьте до тех пор, пока лук не станет светло-коричневого цвета, а затем добавьте в кастрюлю.

Вбейте в кастрюлю с супом одно яйцо, в это время не забывайте помешивать — так яйцо не образует мелких кусочков на поверхности. Добавьте пару ложек мелко нарезанной петрушки и соли\перца по желанию. Подавайте к столу горячим или охлажденным с чесночными пампушками и наслаждайтесь!

Шведский суп с фрикадельками

Очень вкусный национальный суп Швеции, который приготовлен из сочных, нежных мясных фрикаделек, лапши, овощей, сваренных в бульоне и поданный к столу со сметаной! В Швеции такой суп подается как в обычных домах на ужин, так и в качестве ресторанного блюда, которым так восхищаются туристы. Подают его к столу со сметанным соусом и с кунжутными булочками.

Этот рецепт покорил сердца многих, и вот ингредиенты, которые понадобятся вам для его приготовления:

  • Сливочное масло – 5 чайных ложек;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Шампиньоны – 2 стакана;
  • Сельдерей – 2-3 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Мука – 1\2 стакана;
  • Бульон (овощной или мясной) – 7 стаканов;
  • Сливки –1 стакан + 2 чайные ложки кукурузного крахмала;
  • Петрушка мелко нарезанная – 2-3 чайных ложки;
  • Паприка – 1\4 чайной ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Яичная лапша;
  • Отдельно – 1\2 стакана сливок + 1 чайная ложка оливкового и сливочного масла.

Для фрикаделек:

  • Хлеб – 2-3 ломтика;
  • Сливки – 1\2 стакана;
  • Луковица – 1\2 крупной штуки;
  • Говяжий фарш – 600 г.;
  • Свиной фарш – 300 г.;
  • Яйцо – 1 крупная штука;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Черный перец – 1\4 чайной ложки.

Шведский суп с фрикадельками

Приготовление:

  1. Для начала приготовим фрикадельки: в глубокую миску положите оба вида фарша, в отдельную миску добавьте 1\2 стакана сливок или молока и положите туда хлеб размокать на 15 минут. Растолките хлеб вилкой или измельчите в блендере и смешайте с фаршем.
  2. Поставьте на огонь сотейник с ложкой оливкового масла, разогрейте и добавьте лук. Жарьте лук до тех пор, пока он не карамелизируется, около 5 минут, затем добавьте его к хлебу и фаршу. Вбейте туда яйцо, добавьте соль и перец. Можно добавить паприку или красный перец по желанию. Сформируйте фрикадельки, берите где-то по 1 чайной ложке за раз. Должно получиться 40-50 фрикаделек.
  3. На сковороду добавьте по чайной ложке сливочного и оливкового масла, разогрейте и выложите фрикадельке. Обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, затем выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
  4. В сотейник с разогретым сливочным маслом добавляем нарезанную мелкими кусочками морковь, сельдерей и шампиньоны и держим 3 минуты. Затем перемешайте и добавьте несколько зубчиков чеснока, обжаривайте 30 секунд. Добавьте муку и жарьте еще 3 минуты, постоянно мешая овощи. По истечение времени добавьте бульон в сотейник и сливки (лучше всего брать жирные), добавьте петрушку, паприку, соль и перец. Доведите до кипения, иногда помешивая деревянной лопаткой, суп должен немного загустеть, это займет около 5 минут.
  5. По истечение времени добавьте в суп фрикадельки и уменьшите огонь. Накройте крышкой и готовьте суп еще 5-6 минут, до тех пор, пока фрикадельки не приготовятся, иногда помешивая. Отдельно отварите лапшу, лучше всего брать обычную яичную, и добавьте ее слегка недоваренную в горячий суп (он должен быть на огне, варите потом еще пару минут) вместе со сливками или молоком.

Можно дополнительно добавить соль, паприку, красный или черный перец по вкусу. Подавайте к обеденному столу со свежей зеленью и кушайте на здоровье!

История появления блюд с фрикадельками

Главный ингредиент супа — фрикадельки, которые представляют собой мясные шарики, приготовленные традиционно из свиного или свино-говяжьего фарша. Их история невероятно интересна. Блюдо исторически принадлежит к немецкой и голландской кухням. Однако у него много своих национальных разновидностей. Именно фрикадель в Германии представляет собой обжаренную с двух сторон мясную лепешку, которую подают к столу с овощным гарниром.


История появления блюд с фрикадельками

Шведские фрикадельки (кётбулар) в свою очередь очень похожи на наши котлеты — рецепт приготовления идентичен, разные лишь названия. Такие кётбулары запекают в печи под томатным соусом с чесноком, украсив сверху парой листочков базилика. Самым главным в таком блюде считается соус и гарнир, хотя его достаточно часто подают самостоятельно. Соус обычно выбирают ягодный — брусничный или клюквенный, или же отдают предпочтение острым соусам табаско или чили. В Италии наши фрикадельки прославились под названием “пальпетте”, которые традиционно готовят из куриного фарша.

Мясо для такого блюда берется исключительно свежее, перемалывается в фарш, а затем в него добавляют пару зубчиков чеснока, 1\3 помидора и специальные приправы, которые придают блюду настоящий итальянский аромат. Далее пальпетте запекают в духовке и подают к столу с пастой и густым томатным соусом. А в Южной Азии фрикадельки называются кюфта, что переводится как мясные шарики.

Хотя это блюдо считается национальным для многих других стран — кюфту готовят в Турции, Армении и Азербайджане, соблюдая свои тонкости. В некоторых странах блюдо готовят из свиного фарша, завернутого в слоеное или дрожжевое тесто. Главная особенность блюда — золотистая корочка и большой размер, одна фрикаделька может быть размером как кулак! Если его готовят не в тесте, кюфта обмазывается сверху яичными желтками, смешанными с маслом и приправами. Подают кюфту к столу как отдельное блюдо, поливая сливочным соусом.

В Америке фрикадельки также имеют большую популярность — блюдо готовят на национальные праздники. Хоть блюдо и считается итальянским, американцы назвали его митболы и подают к столу с макаронами, рисом или овощными запеканками. Их готовят в большой чугунной посудине в духовке, щедро залитые соусом.

Соусы каждый выбирает по своему вкусу — отлично подходит болоньезе или шведский сливочный соус, который готовят на мясном бульоне. Технология приготовления очень схожа со всеми предыдущими, однако стоит отдать ей должное — запеченные в печи митболы и пряным соусом, сыром и овощами выглядят очень аппетитно и украшают любой американский стол в национальные праздники. Фрикадельки стали добавлять везде — в пироги, супы, рагу и даже в пиццу!

Очень интересным является французский вариант приготовления фрикаделек. Сначала их готовят небольшого размера из свиного или свино-говяжьего фарша, обжаривают или запекают в духовке, а затем оборачивают в пряное картофельное пюре и жарят во фритюре. Блюдо очень напоминает наши колдуны, отличие лишь в форме. Подаются такие деликатесы с сливочным или сметанным соусом и свежей зеленью — получается очень вкусно и необычно!

В нашей стране фрикадельки появились в 20-х годах ХХ века. Особую популярность они приобрели благодаря тому, что полуфабрикаты в виде фрикаделек были очень удобны к использованию, а также удивляли всех своей дешевизной — производство фрикаделек было экономически выгодным, так как в них, кроме мяса добавляли зачерствевший, но размоченный в воде хлеб, лук и другие овощи. Благодаря этой технологии можно сделать больше фрикаделек со значительно меньшим количеством мясного фарша, а вкус их от этого нисколько не испортится.

Их приготовление в целом схоже с приготовлением тефтелей, однако тефтели чаще всего делают более крупного размера и запекают в печи с томатной пастой, а фрикадельки используют в качестве добавки в суп или макароны. Однако и у фрикаделек есть отличие, так как фрикадельки для супа готовятся без соуса, так как они будут слишком мягкими и развалятся в супе. Суп с фрикадельками несомненно является одним из кулинарных символов нашей страны, его готовит каждая хозяйка — это вкусный и сытный обед для всей семьи.


Легкий суп с манкой


Этот рецепт - палочка-выручалочка, когда надо быстро приготовить первое без излишних изысков. Получается легкий суп с интересным вкусом.


Гороховый суп-пюре с фрикадельками


Приветствую всех, зашедших в гости друзей. Сегодня у нас на обед гороховый суп-пюре на курином бульоне с фрикадельками, которые мы готовили вчера, ссылку дам ниже.


Суп с рисом и куриными фрикадельками


Сытный, густой, ароматный суп с нежными куриными фрикадельками.


Суп-пюре из зеленого горошка с фрикадельками


Очень быстрый супчик-пюре с зелeным горошком и фрикадельками.


Суп с зеленой фасолью и фрикадельками


Легкий, ароматный супчик, который очень быстро готовится и так же быстро поедается.


Суп фасолевый с фрикадельками


Вкусный, наваристый, золотистый - фасолевый суп с фрикадельками. Несомненно согреет вас в холодные времена и соберет за обедом всю семью. Соевый соус от ТМ Киккоман придает этому супу свою изюминку. Угощайтесь!


Щавелевый суп с фрикадельками


Щавель, богатый витамином С растeт прямо под ногами. Предлагаю простой рецепт полезного и вкусного супа с кислинкой.


Лёгкий суп с фрикадельками


Лёгкий и быстрый суп с фрикадельками, который мы называем евро суп. Основное его достоинство в том, что он без зажарки, без бульона и если все ингридиенты замороженные как у меня, то время его приготовления всего 30 минут, подходит для детей.

Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками простое, незатейливое первое блюдо. Подается к столу теплым, горячим. Желательно суп долго не хранить в холодильнике, а подавать к столу сразу же после его приготовления.

Приготовление супа с фрикадельками сводится к следующим этапам. В бульон или воду закладывают нарезанный кубиками картофель, можно добавить при закипании бульона крупы (предварительно промыть) или макаронные изделия. За 10-15 минут до готовности супа в момент его кипения в него закладываются фрикадельки. Фрикадельки представляют собой мясной фарш или фарш из птицы.

В такой фарш нужно положить одно яйцо, можно мелко нарезанную луковицу, добавить специи, соль и черный молотый перец. Сформировать из фарша небольшие круглые «колобки» размером с небольшой грецкий орех или еще меньше. Можно эти «колобки» обвалять в пшеничной муке.

За три минуты до готовности суп с фрикадельками заправляется рубленой зеленью, пассированными на растительном масле измельченными овощами (луком и морковью).

Суп с фрикадельками получается малокалорийным, диетическим, легким для пищеварения. Готовится данный суп гораздо быстрее, чем суп с куском цельного мяса или цельной птицей. Суп с фрикадельками подходит для детского питания. Однако, для детского стола в фарш и суп не следует добавлять острые специи и приправы.

Очень удобно готовить суп с фрикадельками в мультиварке в режиме «тушение» или «суп».

Подают к супу с фрикадельками сметану, майонез. Хорошо гармонируют с таким супом чесночные гренки, тосты, сухарики.



Наверное, все готовят этот быстрый суп, когда мало времени. У нас в семье его называют «желтый суп». Дочка придумала в детстве, так и закрепилось.

Белки 7 г
Жиры 22 г
Углеводы 2 г


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Рассказываем, как приготовить классный суп с фрикадельками на основе бульона и минимального набора продуктов. Любители сытных домашних блюд, к столу!

В главном компетентном источнике Интернета пишут, что классический фрикадельковый суп готовят на основе бульона, фрикаделек и овощей. Уже песня, не так ли? И самое приятное, что с этим супом можно фантазировать сколько угодно. Меняйте компоненты и удивляйтесь новым вкусам!

Совет от «Со Вкусом»: здорово сэкономите время, если фрикадельки для супа приготовите заранее и заморозите.

Рецепты супа с фрикадельками

Греческий суп с фрикадельками и рисом


Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша
  • 0,5 стак. риса
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 яйца
  • 1 лимон
  • 1 ст. л. муки
  • 0,5 пуч. петрушки
  • 1,5 л куриного бульона или воды
  • оливковое масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

    В небольшой емкости соедините фарш, рис, 1 шт. мелко нарезанного лука, 1 яйцо, соль, перец, зелень и несколько ложек воды. Перемешайте массу и сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех.

Томатный суп с фрикадельками и чечевицей


Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 400 г помидоров в собственном соку
  • 0,5 стак. красной чечевицы
  • 200 г мясного фарша
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 л бульона или воды
  • тимьян свежий по вкусу
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. сахара
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте фарш с натертой луковицей и панировочными сухарями, добавьте соль по вкусу.
  2. Вторую луковицу и морковь нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном обжарьте лук и морковь на разогретом оливковом масле. Добавьте в кастрюлю консервированные в собственном соку помидоры вместе с соком. Влейте бульон или воду.
  3. Когда содержимое кастрюли закипит, опустите фрикадельки в суп. Варите 15 минут. После этого добавьте в кастрюлю чечевицу и варите еще 15 мин. За 2 мин до конца варки добавьте в суп тимьян и сахар.

Сырный суп с фрикадельками


Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 2 лавровых листа
  • 400 г куриного фарша
  • 500 г картофеля
  • 400 г плавленого сыра
  • 1,5 л воды
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте фарш с натертой луковицей, яйцами, солью и перцем. Сформируйте фрикадельки. Картофель очистите, нарежьте кубиками, залейте водой и поставьте вариться.
  2. Вторую луковицу мелко нарежьте, морковь натрите. Поджарьте на подсолнечном масле, затем отправьте в кастрюлю и варите до полуготовности картофеля.
  3. Опустите в суп фрикадельки, а через 15 мин добавьте нарезанный кубиками плавленый сыр. Варите еще 15 мин, перед подачей посыпьте зеленью.

Суп с рыбными фрикадельками


Ингредиенты

  • 300 г филе белой рыбы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1 желток
  • 1,5–2 л воды
  • зелень свежая по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Рыбу и лук дважды пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите фарш, добавьте желток, соль и перец по вкусу. Сформируйте из массы фрикадельки.
  2. Морковь и картофель нарежьте кубиками, отправьте в кастрюлю с кипящей водой. Когда морковь станет мягкой, опустите в суп фрикадельки. Варите 20 минут. Посолите, если нужно, за 5 мин до окончания приготовления заправьте суп измельченной зеленью.

Детский фрикадельковый суп


Ингредиенты

  • 350 г говяжьего или куриного фарша
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 100 мл молока
  • 1,5 л бульона или воды
  • 0,5 стак. мелкой вермишели
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1 ст. л. измельченного укропа
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

    Хлеб залейте молоком и оставьте на 5 мин. Нарежьте мелко 1 луковицу. В глубокой миске смешайте фарш, лук и отжатый хлеб. Добавьте по щепотке соли и перца, перемешайте. Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки.

Надеемся, наши рецепты супа с фрикадельками пришлись вам по вкусу. А как привыкли готовить его вы?

Читайте также: