Уха с томатным соком рецепт

Ингредиенты

  • Картофель - 4 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Томатный сок - 500 мл.
  • Вода - 1 л.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Семена фенхеля - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Листья чабреца рубленные - 1 ч.л.
  • Треска - 250 г.
  • Сок лимона - 2 ч.л.
  • Зелень петрушки .


Порядок приготовления

  1. Лук и картофель очистить. Картофель нарезать кубиками, лук - полукольцами.
  2. Чеснок очистить и измельчить. Рыбу нарезать кусочками.
  3. Сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном, положить картофель, лук и немного обжарить.
  4. Влить воду, добавить рыбу, специи, чеснок и соль. Варить под крышкой на умеренном огне в течение 15 мин. В конце приготовления влить томатный сок и довести до кипения.
  5. Снять с огня, добавить сок лимона. Разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подать на стол.

Количество порций: 4 .
Длительность приготовления: 50 мин .

Проголодались, хотите быстро перекусить новое блюдо. Отлично, вы попали по адресу. Вкусная уха из речной рыбы с томатной пастой и зеленью на скорую руку. Если вы перепробовали все рецепты и ничего вас больше не радует, то можно вносить новые вкусовые нотки, добавляя в обычные блюда новые ингредиенты. Ну что поехали…

Рецепт ухи из речной рыбы с томатной пастой

Решил внести что-то новое в уху, в интернете пробовал различные рецепты. А сегодня решил приготовить простую уху из речной рыбы с томатной пастой и зеленью. И получилось довольно вкусно, вкус рыбы с кислинкой, на словах просто не передать. Это нужно попробовать. Что я брал для приготовления ухи:

  • Речная рыба, не смог определить, потому что дали мне её уже разделанную, да и не сильно её различаю. Только такие которые больше ловились на удочку или покупаешь в магазине типа: карпа, краснопёрки, леща, окуней и другие да и не рыбак я, так дилетант, который любит посидеть, когда жор идёт.
  • Картофель – 4 штуки.
  • Морковка – разрезанная длинными ломтиками, так вкуснее получается, чувствуешь вкус моркови, в отличие от натёртой на тёрке.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Пшено – 3 щепотки.
  • Соль по вкусу.
  • Сахар – чайную ложку для усиления вкуса.
  • Томатную пасту для придачи ухе кислинки.
  • Лаврушка – самый маленький листочек, потому что много лаврушки может перебить вкус рыбы.
  • Зелень – лук, укроп.
  • Паприка.
  • Чёрный перец.

В кастрюлю с водой укладываем рыбу и нарезанную картошку, морковку и лук. Всё это приготовится вместе. Так как время приготовления, у них, у всех, практически одинаковое. Когда бульон закипит, можно добавить соль, сахар и пшено, которое придаст, визуально, видимость икринок.

Варится такая уха 20–30 минут, в зависимости от стиля приготовления или прибора, на котором варите. Вот на костре или индукционной плитке время приготовления будет минут 20. А на газу или электроплитке, может занять от 25 до 30 минут.

Когда картошка, практически готова, накладываем пару чайных ложек томатной пасты в уху. В это же время можно положить укроп, паприку с чёрным перцем, по вкусу. А нарезанный зелёный лук в чашку, так как разваренный зелёный лук получается невкусным и бесполезным. Всё уха из речной рыбы и томатной пасты с зеленью – готова. Можно кушать и со сметаной, и с майонезом, да и без этих наполнителей она не менее вкусна.

Благодарю, что прочитали до конца, приятного аппетита. Мойте руки перед приёмом пищи и после прогулок. Будьте здоровы и счастливы. Да благословит вас Бог.



Ингредиенты:

Очень вкусный рецепт наваристой ухи. Рыбу для приготовления можно использовать любую. Вместо томатного сока можно добавить мелко нарезанные помидоры.

Приготовление:


Шаг 1.

Рыбу чистим, потрошим, убираем жабры, нарезаем пропорциональными кусочками.

Картофель режем кубиками. Половину морковки режем кубиками, а половину оставляем целой.

Чистим лук. Чеснок чистим, трем при помощи чеснокодавки, либо мелко нарезаем.

Перец болгарский мелко режем.


Шаг 2.

Разводим огонь, наливаем воды, добавляем картофель.

Варим до тех пор, пока картофель не станет мягким.


Шаг 3.

Как только картофель размякнет, добавляем морковь. Доливаем до уровня воду, вместо выкипевшей.

Варим морковь 10 минут.


Шаг 4.

Добавляем лук и рыбу. Варим до появления белого цвета у рыбы.


Шаг 5.

Добавляем томатный сок, болгарский перец, лавровый лист, чеснок, базелик, горький перец. Варим 10 минут.

Уха из речной рыбы с мелким луком, томатным соком, морковью, петрушкой, укропом и пряностями «Рыбацкая смекалка»

? 2–3 кг речной рыбы

? 20 головок мелкого лука

? 3 л томатного сока

? 1–2 стакана измельченной зелени укропа и петрушки

? 2 ст. ложки растительного масла

? лавровый лист, сахар, лимонная кислота, перец и соль – по вкусу

Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры, вымойте, посолите и рассортируйте по размеру. Крупную рыбу нарежьте на порционные куски, мелкую оставьте целой.

В большом казане (лучше на открытом огне) смешайте воду с томатным соком из расчета 1 часть сока на 2 части воды. В смесь положите нарезанную кружками морковь и целые очищенные луковички. Казан накройте крышкой, смесь доведите до кипения и поварите содержимое в течение 20 минут. Спустя это время положите крупную рыбу, немного поварите ее и добавьте мелкую.

Когда рыба сварится, положите лавровый лист, посолите, поперчите, добавьте сахар и немного лимонной кислоты. В самом конце варки положите измельченную зелень укропа и петрушки и влейте растительное масло. Из готовой ухи извлеките лавровый лист.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Лепешки из теста на кислом молоке с бараниной, луком, чесноком, острым перцем, кинзой, укропом и томатным соком по-армянски «Ламаджо»

Лепешки из теста на кислом молоке с бараниной, луком, чесноком, острым перцем, кинзой, укропом и томатным соком по-армянски «Ламаджо» ИнгредиентыДля теста:1 кг муки, 2 стакана мацуна (мацони) или 500 мл кефира, 1/2 стакана воды, соль.Для начинки:1 кг мякоти баранины, 1 луковица,

Тушеная говяжья печень с гречневой кашей, морковью, луком, петрушкой и укропом «Алабинская»

Тушеная говяжья печень с гречневой кашей, морковью, луком, петрушкой и укропом «Алабинская» Ингредиенты600–700 г говяжьей печени, 100 г гречневой крупы, 1 морковка, 1 луковица, 1 яйцо, 1 стакан бульона, 1 столовая ложка сливочного масла, зелень петрушки, укропа, перец,

Шампиньоны с яйцами, луком, лимонным соком, петрушкой, укропом и коньяком «Чемпионские»

Шампиньоны с яйцами, луком, лимонным соком, петрушкой, укропом и коньяком «Чемпионские» Ингредиенты500 г шампиньонов, 2 яйца (сваренных вкрутую), 1 луковица, 5 столовых ложек лимонного сока, 2 столовые ложки коньяка, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка укропа, 4 столовые ложки

Рагу с говядиной, крепким кофе, черносливом, морковью, луком, сметаной, укропом и петрушкой «Глясе, да и только»

Рагу с говядиной, крепким кофе, черносливом, морковью, луком, сметаной, укропом и петрушкой «Глясе, да и только» ?500 г мякоти говядины?1 стакан крепкого кофе?100 г чернослива без косточек?3 шт. моркови?1 луковица?5 ст. ложек сметаны?2 ст. ложки сливочного масла?зелень петрушки,

Рагу с купатами, картофелем, помидорами, морковью, луком, чесноком, укропом, петрушкой и итальянскими травами «Бельканто»

Рагу с купатами, картофелем, помидорами, морковью, луком, чесноком, укропом, петрушкой и итальянскими травами «Бельканто» ?400–500 г купат?4–5 крупных картофелин? 2шт. сладкого перца?2–3 помидора?1 шт. моркови? 2луковицы?2–3 зубчика чеснока? 2ст. ложки томатной пасты?1 ч. ложка

Шашлык из речной рыбы с луком и морковью

Шашлык из речной рыбы с луком и морковью Ингредиенты: 900 г речной рыбы (любой), 150 г моркови, 150 г репчатого лука, 50 г сахара, 60 мл уксуса, 1 пучок петрушки, 1 пучок сельдерея, лавровый листик, гвоздика, корица, соль.Способ приготовления: Репчатый лук очищают, моют и нарезают

Кефир с томатным соком, укропом и орехами

Кефир с томатным соком, укропом и орехами 3 ст. кефира, 1 ст. томатного сока, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа, 10 грецких орехов.Ядра грецких орехов мелко измельчить, добавить мелко нарубленную зелень укропа, томатный сок, кефир. Смесь хорошо

Шашлык из речной рыбы с луком и морковью

Шашлык из речной рыбы с луком и морковью Ингредиенты:900 г речной рыбы (любой), 150 г моркови, 150 г репчатого лука, 50 г сахара, 60 мл уксуса, 1 пучок петрушки, 1 пучок сельдерея, 1 лавровый листик, гвоздика, корица, соль.Способ приготовления:Репчатый лук очищают, моют и нарезают

Помидорный салат с морковью, сладким перцем, луком, чесноком, укропом и петрушкой по-грузински «От тети Тамрико»

Помидорный салат с морковью, сладким перцем, луком, чесноком, укропом и петрушкой по-грузински «От тети Тамрико» • 700 г помидоров• 1 шт. сладкого перца• 1/2 шт. моркови• 1 луковица• 1 зубчик чеснока• 1 ст. ложка 9 %-ного уксуса• 1 веточка укропа• 1 веточка петрушки• 1 ст.

Заправка для солянок и рассольников с огурцами, морковью, луком, чесноком, укропом и петрушкой «Примета хорошей кухни»

Заправка для солянок и рассольников с огурцами, морковью, луком, чесноком, укропом и петрушкой «Примета хорошей кухни» • 2 кг соленых огурцов• 3 шт. моркови• 3–4 луковицы• 1 головка чеснока• 7 ст. ложек 9 %-ного уксуса• 3 ст. ложки сахара• зелень укропа и петрушки — по

Пшенный суп с черносливом, петрушкой, пряностями и укропом «Ухажерский»

Пшенный суп с черносливом, петрушкой, пряностями и укропом «Ухажерский» 1/2 стакана пшена200 г чернослива1 л воды100 г зелени петрушки и укропапряности и соль — по вкусуЧернослив промойте, залейте холодной водой и оставьте на 1,5–2 часа. Пшено переберите, залейте водой и

Говядина в горшочках с черносливом, картофелем, луком, морковью, репой, укропом, петрушкой, гранатовым соусом и чесноком «Ушное»

Говядина в горшочках с черносливом, картофелем, луком, морковью, репой, укропом, петрушкой, гранатовым соусом и чесноком «Ушное» 800 г говядины200 г чернослива4–6 картофелин2 шт. моркови1–2 шт. репы2 луковицы2–3 зубчика чеснока4 ст. ложки сметаны50 г сливочного масла1,5–2

Рагу с говядиной, черносливом, крепким кофе, морковью, луком, сметаной, укропом и петрушкой «Глясе, да и только»

Рагу с говядиной, черносливом, крепким кофе, морковью, луком, сметаной, укропом и петрушкой «Глясе, да и только» 500 г мякоти говядины100 г чернослива без косточек1 стакан крепкого кофе3 шт. моркови1 луковица5 ст. ложек сметаны2 ст. ложки сливочного маслазелень петрушки, укропа

Суп с плавлеными сырками, крапивой, картофелем, морковью, луком, молодыми побегами чеснока, укропом и петрушкой «Открытие дачного сезона»

Суп с плавлеными сырками, крапивой, картофелем, морковью, луком, молодыми побегами чеснока, укропом и петрушкой «Открытие дачного сезона» ? 2 плавленых сырка? 4 картофелины? 1 шт. моркови? 1 луковица? 1 пучок зеленого лука? зелень петрушки и укропа, молодые побеги чеснока,

Овсяный суп с картофелем, морковью, луком, сметаной, укропом и петрушкой «Довольство»

Овсяный суп с картофелем, морковью, луком, сметаной, укропом и петрушкой «Довольство» ? 1/ 2стакана овсяных хлопьев? 2–3 картофелины? 1–2 шт. моркови? 1–2 луковицы? сметана, зелень укропа, петрушки, перец и соль – по вкусуКартофель нарежьте брусочками, морковь, лук нашинкуйте и

Картофельный суп с морковью, луком, укропом, петрушкой и обжаренными чесночными сухариками из черного хлеба «Большая ложка короля»

Картофельный суп с морковью, луком, укропом, петрушкой и обжаренными чесночными сухариками из черного хлеба «Большая ложка короля» ? 2–3 картофелины? 1/ 2буханки черного хлеба (лучше «Бородинского»)? 1–2 шт. моркови? 3–4 луковицы? 3–4 зубчика чеснока? растительное масло,



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Для детей
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Ингредиенты

вода 3 литра
рыба (речная мелкая рыбешка или головы и обрезки семги, форели, палтуса, судака и т.п.) 1-1,5 кг
рыбное филе (семги, форели, судака, палтуса, трески и т.п.) 300-500 г
лук репчатый 2 шт
морковь 1-2 шт
картофель 2-3 шт
помидоры (по желанию) 2 шт
лавровый лист 2 шт
душистый перец горошком 3-4 шт
зелень укропа или петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


Приготовить уху.
Рыбный бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю.


Вернуть кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками, полукружками или соломкой.
В закипевший бульон положить овощи и варить 15 минут при слабом кипении.


Положить в бульон куски рыбного филе, горошины перца и лавровый лист.



Варить около 7-10 минут при слабом кипении (на этом этапе варку ухи можно завершить, только добавив в нее зелень и, по желанию, маленькую рюмку водки).
Добавить нарезанные дольками помидоры и варить еще около 7 минут.

Совет. Помидоры можно не нарезать дольками, а надрезать крестообразно и положить в бульон целиком. После приготовления ухи, помидоры, по желанию, можно удалить из кастрюли.


Положить рубленую зелень укропа, досолить, поперчить по вкусу и снять с огня.


Дать настояться ухе под крышкой около 10-15 минут.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Рецепт увидела в интернете, но, когда начала готовить, начала вносить изменения и дополнения по вкусу мужа, для которого и варился суп. В результате получился совсем другой супчик. так сказать, по мотивам. Мужу суп очень понравился, сказал: "Зачет!"

Ингредиенты для «Острый томатный суп с рыбой»:

  • Филе рыбное (белая морская рыба (у меня филе тилапии, но можно взять любую рыбу: пикшу, сайду, хек)) — 300 г
  • Томаты в собственном соку (я взяла коробочку протертых томатов фирмы Pomito, 500 г) — 450 г
  • Картофель (средний) — 4 шт
  • Сельдерей корневой — 80 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец чили (небольшой, свежий) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Имбирь (свежий, см) — 2
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец чили (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Кинза (свежая) — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1266.4 ккал
белки
68.7 г
жиры
44.1 г
углеводы
151.5 г
100 г блюда
ккал
79.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Острый томатный суп с рыбой»:


Подготовить продукты и специи. Помидоры из банки крупно порезать, сохраняя стекающий сок. Рыбу порезать небольшими кусочками.


У свежего перца чили удалить семена и мелко нарезать. Лук измельчить. Имбирь натереть на терке. Чеснок выдавить через пресс.


Сельдерей нашинковать соломкой. Картофель нарезать брусочками.


Спассеровать сельдерей на растительном масле до мягкости.


В кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук, чеснок, свежий перец чили и имбирь. Обжаривать, помешивая, до мягкости лука.


Добавить молотые специи, обжарить все вместе 1 минуту.


И влить 800 мл кипящей воды. Довести до кипения, всыпать пассерованный сельдерей и картофель, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.


Добавить кусочки помидоров вместе с соком. Снова довести до кипения, посолить по вкусу,


Добавить цедру лимона и кусочки рыбы. Варить до готовности рыбы.


Снять суп с огня, добавить половину зелени кинзы и накрыть крышкой. Оставить настаиваться 5 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Острый томатный суп с рыбой

  • 15
  • 68
  • 5909

Похожие рецепты

Рыбный суп в итальянском стиле

  • 43
  • 260
  • 2815

Суп "Раз-два и готово"

  • 9
  • 31
  • 5058

Рыбный суп с мойвой

  • 24
  • 99
  • 3114

Рисовый суп со шпротами

  • 41
  • 121
  • 2784

Рыбный суп в горшочках

  • 26
  • 74
  • 6257

Суп рыбный "Пятиминутка"

  • 17
  • 65
  • 7475

Рыбный суп

  • 19
  • 18
  • 5961

Томатный суп с треской и перловкой

  • 20
  • 350
  • 3311

Суп из консервированного лосося

  • 12
  • 19
  • 9387

Попробуйте приготовить вместе

Свинина а-ля "Мясо по-французски"

  • 109
  • 1252
  • 315851

Салат "Истинное наслаждение"

  • 110
  • 1230
  • 42864

Закуска "Тропические острова"

  • 226
  • 2005
  • 303881

Фотографии «Острый томатный суп с рыбой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 января 2016 года sie3108 #



24 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


15 января 2016 года sie3108 #


15 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


10 июня 2015 года Мардж Симпсон #


10 июня 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


6 июля 2014 года Ольхен-7 #


6 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


20 октября 2013 года ТаНюша052 #


30 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


16 октября 2013 года sta9440 #


16 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


15 октября 2013 года Нат-ка NNNN #


16 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


16 октября 2013 года Нат-ка NNNN #


16 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


10 сентября 2013 года Antonina777 #


5 июля 2013 года barska #


4 июля 2013 года Navigator #


3 июля 2013 года maraki84 #


3 июля 2013 года GuberNaToR #


3 июля 2013 года lubashka55 #


3 июля 2013 года Людмила НК #


3 июля 2013 года мисс #


3 июля 2013 года TatyankaC #


3 июля 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


3 июля 2013 года TatyankaC #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Для рецепта вам потребуется:

  • рыба (красная и белая) - по 200-250г
  • картофель
  • морковь
  • лук репчатый
  • томаты в собственном соку - 500г
  • томатный сок (или разведенная томатная паста) - 700г
  • соль, специи - по вкусу
  • вода для бульона - 1 л.

Рецепт приготовления:


Если у вас рыба представлена в разных видах - тушкой и филе - то лучше сварите ее раздельно.


Тот бульон, который варился из тушки белой рыбы, обязательно процедите.


Так в готовый суп не попадут косточки и чешуйки.


Овощи помойте, очистите и произвольно порежьте. Размер и форма не имеют значения, так как после они будут измельчены блендером. Отправьте овощи вариться в бульон. Добавьте соль по вкусу.


Когда овощи будут полностью готовы, добавьте в кастрюлю томаты в собственном соку и томатный сок.


Пюрируйте суп с помощью блендера до однородности.


Рыбу отделите от костей и кожицы, порежьте кусочками и верните в суп. Приправьте суп солью, специями, доведите до кипения и снимайте с огня. Сервируете и наслаждайтесь ароматным, густым томатным крем-супом из двух видов рыб.

Томатный крем-суп с рыбой






средний балл: 5.00
голосов: 5


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рыба карп
  • морковь- 1 шт.
  • лук репчатый- 1 шт.
  • картофель-2 шт.
  • перец красный горький- 1 шт.
  • петрушка-1пучок
  • семена укропа-0,5 ст.л.
  • масло раст.-2 ст.л.
  • паста томатная-2 ст.л.
  • специи: лавр.лист, перец горошек, гвоздика, перец черный молотый, соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Так готовил уху мой папа и так ее готовили его родители. Очень люблю это блюдо, но к сожалению, готовить мне его приходится редко, тк за рыбой надо ехать в Германию, поэтому делаю всегда много, чтобы "отвести душу" до следующей поездки.

Было у меня четыре карпа. Для ухи я всегда беру головы (обожаю рыбную голову, разбираешь ее, обсмактывая каждую косточку, даже сам процес захватывает, а уж вкус. ).

Рыбу чистим, отрезаем голову, нарезаем на куски, отрезаем хвостовые перья и плавники. В кастрюлю укладываем помытые головы, заливаем водой. Это я делаю, чтобы измерить колличество необходимой воды. Затем головы вынимаем и присыпаем солью, а в воду кладем хвостовые перья, плавники и пузыри из внутренностей вместе с жирком, который обычно к пузырям крепится. Ставим на огонь. Когда закипит, добавляем луковку и морковку, разрезав их пополам.

Кипятим все это минут 20. В это время в ковшике раскаливаем раст.масло (если в это время Вы жарите рыбу, то пусть лучше это будет масло от жарки этой рыбы- так вкуснее) и добавляем томатную пасту, прожариваем ее, добавляем несколько ложек воды, размешиваем, выключаем и отставляем, накрыв крышкой, чтобы дать пасте "закиснуть".

Затем кладем головы в кастрюлю и кипятим еще минут 10, добавляем картофель, разрезав его на 6 частей, варим еще 5 минут, добавляем несколько кусочков рыбы, даем покипеть до готовности картофеля и вливаем томатную пасту.

Через 5 минут добавляем петрушку(целиком), семена укропа и остальные специи, а также горький перец. Он должен быть непременно целеньким. Выключаем и даем настояться минут 15.

Шумовочкой аккуратненько, чтобы не повредить, вынимаем перец.(Не знаю, что именно он дает ухе, но без него в ее вкусе чего-то не хватает.)Теперь Вынимаем на тарелку голову, а в другую тарелку наливаем бульон с несколькими кусочками картофеля и наслаждаемся неповторимым вкусом.

Ингредиенты

​Стейк семги – 300 г

Картофель – 2 шт.

Петрушка свежая – 15 г

Лавровый лист – 1 шт.

Перец душистый – 4 шт.

Соль, перец – по вкусу

  • 29 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Семга — важный рыбный продукт, в котором сбалансированы все ценные вещества. Рыбные супы — идеальное решение для правильного питания, поскольку семга, приготовленная в первом блюде, гораздо полезнее, чем жареная, да и менее калорийная.

Уха из семги имеет деликатный и приятный вкус. Помидоры вносят свой баланс кислоты, что делает вкус ухи еще интереснее. В классических рецептах ухи крупа не используется, кидаются только овощи в сыром виде, нарезанные достаточно крупно.


Разделайте стейк семги — отделите филе от шкуры, хребта и костей. Филе нарежьте крупными кусочками.


На огонь поставьте кастрюлю с водой, вскипятите, загрузите хребет и шкуру. Киньте перец горошком и лавровый лист. Бульон посолите по вкусу, варите 40 минут на минимальном огне, так он получится прозрачным.


Все овощи тщательно вымойте. Картофель и морковь очистите, картофель нарубите кубиками, морковь - пластинками.


С лука снимите шелуху, нарежьте кубиками. С помидоров также счистите кожицу, для этого опустите их на минуту в кипяток, после кожица легко снимется.


Спустя время бульон процедите, влейте в кастрюлю, обратно поставьте на огонь. Закиньте в кипящий бульон нарезку картофеля, лука и моркови. Варите овощи 20 минут на среднем огне.


После в бульон поместите крупные кусочки семги, продолжайте варить еще 15 минут.


В конце закиньте в кастрюлю помидоры и измельченную петрушку, варите 5 минут. Уху попробуйте на вкус, доведите до кипения, снимите с огня.


После остывания уху из семги с помидорами разлейте по тарелкам.


Томатный суп? Это что-то новенькое. Аппетитное, сытное овощное первое блюдо пользуется особенной популярностью летом. Мы подготовили для вас несколько интересных рецептов с фото супа с томатным соком, помидорами в собственном соку, фасолью и в виде пюре.


О пользе томатного супа

Перед тем как поделиться аппетитными рецептами, подготовленными для вас, хотелось бы сказать о пользе блюда для нашего организма. В первую очередь оно содержит минимум калорий, при этом отлично утоляет голод и насыщает полезными элементами.

В помидорах, которые являются основным ингредиентом томатного супа, в большом количестве содержатся витамины А, Е, С, РР, а также калий, селен, железо и йод. Такой набор полезных элементов благоприятно сказываются на работе всех органов нашего организма.

Томаты нормализуют обменные процессы, повышают жизненный тонус.

Не менее полезным делают блюдо различная зелень и специи, которые подчеркивают великолепный вкус.

А еще неплохо поднимает настроение красный цвет ароматного томатного супа.


Суп из томатного сока

Ах, какой вкусный этот свежий летний томатный суп из томатного сока. Он довольно сытный, при этом очень легкий и свежий, съедается в считанные секунды любителями вкусных помидор. Это первое блюдо очень простое, супом его делает разве что наличие картофеля. Если же ваша душа лежит к более привычным видам супа, то в варево можно добавить кусочки отварного мяса, а томатный сок разбавить 1:1 ароматным бульоном.

Для приготовления томатного супа из томатного сока вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 4–5 спелых помидоров;
  • 1 л томатного сока;
  • 2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 картофелины;
  • специи и сметана.
  • Из такого простого набора продуктов получается невероятно вкусное первое блюдо. Поспешим же скорее познакомиться с рецептом супа из томатного сока.


    Приготовление

    Томаты нарежьте небольшими кусочками. Очистите картофелины и нарежьте брусочками. У перца удалите плодоножку и белые стеночки, промойте от семян и нарежьте такими же брусочками, как и картофель. Выложите овощи на противень и запеките до полной готовности. Если есть гриль — вообще замечательно, так суп получится еще вкуснее и ароматнее.

    Для его варки возьмите сотейник, глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном и стенками. Поставьте емкость на огонь, влейте сок и доведите его до кипения. Добавьте в кастрюлю овощи, по вкусу соль и специи, перемешайте и вновь доведите до кипения. Огонь убавьте до минимума и потомите суп еще 10–15 минут на плите.

    Луковицу очистите от шелухи и нарежьте маленькими квадратиками, выложите на сковороду, сдобренную маслом, и пассеруйте до размягчения и проявления едва заметного золотистого оттенка. Выложите лук в кастрюлю. Если вы любите суп-пюре, то томатный суп из томатного сока можно пропустить через блендер.

    После 15 минут томления на плите добавьте в кастрюлю полстакана сметаны, тщательно размешайте и разложите по пиалам. Мелко нарубите зелень: петрушку и свежий зеленый лучок, присыпьте ими каждую порцию.

    Подавайте вкусный, ароматный томатный суп из томатного сока с чесночными гренками.


    Итальянский суп-пюре с зеленью

    Конечно, итальянская кухня ассоциируется с пиццей и спагетти, но на деле она многолика, в ней есть и другие не менее популярные рецепты, такие как томатный суп из томатов в собственном соку. Для приготовления этого свежего блюда из помидоров вам понадобятся:


    Способ приготовления

    Тщательно промойте помидоры. Далее с них необходимо снять кожицу, поскольку суп-пюре далее будет пропускаться через сито. Вскипятите воду. На томатах сделайте тонкий надрез ножом в виде крестика и положите их в дуршлаг. Обдайте помидоры кипятком, а затем резко поместите в холодную воду. Благодаря таким простым манипуляциям кожица легко слезет с томата. Снимите ее, удалите плодоножку, помидоры нарежьте на произвольные, но не слишком крупные кусочки.

    Промойте и мелко нарежьте базилик, петрушку, очищенный от шелухи лук. Выложите в кастрюлю, добавьте немного сахара, перец по вкусу и соль, немного паприки и по желанию щепотку хмели-сунели или лавровый лист. Залейте томаты водой и кипятите 2–3 минуты.

    Когда помидоры станут мягче, достаньте их и пропустите через сито или измельчите блендером. Верните в овощной бульон. Получается ароматный, пряный и густой томатный сок.

    В отдельном сотейнике или на толстодонной сковороде растопите кусочек масла, всыпьте в него муку и, хорошо размешивая, чтобы избавиться от комочков, добавьте в томатное варево.

    Доведите суп до кипения и оставьте на медленном огне еще на 5 минут. Чтобы придать супу пикантный вкус, его можно приправить несколькими капельками лимонного сока.

    Традиционно такой томатный суп пюре из томатного сока подается с сыром моцарелла и гренками, натертыми чесноком. Не забудьте украсить порции зеленью и ложечкой сметаны перед подачей.


    Томатный суп на молоке

    А вот и еще один нежный, легкий, томатный суп из помидоров в собственном соку, дополняет который прекрасный привкус молока. Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • 400 г томатов в собственном соку;
  • 400 мл молока;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • сода на кончике ножа;
  • пучок базилика;
  • соль, перец по вкусу.


    Процесс приготовления

    Луковицу очистите от шелухи и нарежьте на небольшие квадратики. Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Сковороду нагрейте, влейте растительное масло и обжарьте в нем лук и чеснок до золотистого цвета, но не до корочки. Добавьте в посуду томатную пасту. Спустя 30 секунд выложите томаты.

    Помидоры подготовьте заранее. Промойте их, удалите кожуру способом, описанным выше, нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сковороду вместе с рубленым базиликом, солью и перцем. Томаты дадут сок и закипят, засеките 15 минут и томите их на небольшом огне.

    Все ингредиенты переложите в блендер, измельчите их до густого пюре и переложите в кастрюлю. Попробуйте томаты на вкус и по желанию добавьте немного соли и перца для остроты, а также сушеных трав.

    В молоке растворите немого соды и влейте в кастрюлю с томатной смесью. После того как ваш суп-пюре закипит, потомите его еще 5–7 минут на медленном огне.

    Снимите кастрюлю с плиты и дайте немного настояться. Разлейте полезный витаминный супчик по тарелкам, украсьте мелко рубленной зеленью и скорее подавайте к столу.

    Близкие точно удивятся такому новому, вкусному первому блюду из томатов.


    Томатный суп с фасолью

    Для тех, кто желает на обед блюдо из томатов более сытное, у нас есть еще один рецепт с добавлением красной фасоли. Это великолепное сочетание. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 750 мл воды;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 150 г помидоров черри;
  • 2 банки красной фасоли;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 40 г вермишели паутинки;
  • лавровый лист, свежий тимьян, соль, свежемолотый черный перец.


    Рецепт

    Овощи (морковку, луковицу и сельдерей) промойте и очистите. Натрите их на мелкой терке. На огонь поставьте кастрюлю с толстым дном, в ней разогрейте оливковое масло и выложите овощную смесь. По вкусу добавьте соль, перец, различные травы. Обжаривайте ингредиенты 5–7 минут на среднем огне, овощи должны стать мягкими. В кастрюлю выложите листики тимьяна, лавровый лист. Помешивая, продолжайте жарить овощную зажарку 2–3 минуты.

    Откройте консервированную фасоль, слейте жидкость и промойте ее. Скиньте на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода. Выложите фасоль вместе с томатной пастой в кастрюлю и хорошо размешайте.

    Маленькие помидоры черри промойте и разрежьте пополам или на четвертинки. Отправьте в общую кастрюлю. Залив все кипятком или горячим мясным бульоном, разбавьте смесь томатным соком 1:1. Суп из томатного сока с фасолью получается великолепным, насыщенным и ароматным.

    Дайте ему покипеть 5 минут. Выложите в кипящую жидкость тонкую вермишель и варите суп до готовности. Сняв кастрюлю с огня, накрыв крышкой, позвольте ему немного настояться.

    Разливая блюдо по тарелкам, не забудьте украсить его листиками базилика или присыпать тертым сыром.


    Полезные советы

    Напоследок поделимся с вами несколькими советами по приготовлению томатных супов. Подавать блюдо желательно сразу же после приготовления. После разогревания оно не только теряет большую часть своих полезных веществ, но и утрачивает насыщенный, яркий вкус.

    Подавайте суп горячим, с чесночными гренками, булочками или пшеничными лепешками. А также при подаче блюда гостям можно предложить пирожки с овощной начинкой.


    Вот такие вкусные, ароматные супы можно приготовить из томатного сока. Они получаются не только сытными, но и полезными. Делитесь своими рецептами. Приятного аппетита!

    Читайте также: