Суп с форелью и кизилом


Для рецепта супа вам потребуется:

  • форель - 300г
  • репчатого лука - 1 шт.
  • рис - 60г
  • корень петрушки - 20г
  • сушеный кизил - 30г
  • грецкие орехи - 30г
  • соль
  • зелень кинзы - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп из форели с кизилом необходимо.

Очищенную и выпотрошенную рыбу, залить в кастрюле холодной водой, добавить соль, очищенные корни петрушки, репчатый лук и варить на слабом огне 15-20 минут. Рыбу вынуть, а в бульон положить промытый и очищенный от косточек кизил, рис, толченые грецкие орехи и довести до кипения. Подать суп, посыпав зеленью эстрагона. Отваренную рыбу выложить на блюдо.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Очищенную и выпотрошенную рыбу выложить в кастрюлю и залить холодной водой, добавить соль, очищенные корни петрушки, репчатый лук и варить на слабом огне 15-20 мин. Рыбу вынуть, достать корень петрушки и луковицу, а в бульон положить промытый и очищенный от косточек кизил, рис, толченые грецкие орехи и довести до кипения. Подать суп, посыпав зеленью кинзы и эстрагона. Отваренную рыбу выложить на блюдо.
рыба - 600 гр.
лук репчатый - 100 гр.
рис - 120 гр.
корень петрушки 2-3 штуки
кизил сушеный- 60-70 гр
орех грецкий - 50 гр.
соль и кинза по вкусу

Форелька – рыбка нежная и очень вкусная. А какой отменный рыбный суп с форелью можно приготовить! Рецепт с фото очень простой. Предлагаю сварить суп с добавлением ягод кизила и, поверьте, вкус изумительный.

  • форель – одна рыбка,
  • кизил сушеный – 8-9 ягодок (он придает супу тонкую кислинку),
  • картофельные клубни – 2-3 шт.,
  • перец черный и душистый – по 2-3 зернышка,
  • кинза – несколько веточек с крупными листьями,
  • перья зеленого лука – по желанию.

Как приготовить рыбный суп с речной форелью

1. Форель очистите от чешуек, тщательно выпотрошите и обязательно удалите жабры, иначе суп получится горьким. Тушку промойте и нарежьте небольшими стейками.

2. Картофель нарежьте средними кусочками и оставьте в посудине с водой, чтоб не потемнел.

3. Кизил разрежьте на части.

4. Вскипятите 4 стакана воды, опустите в нее картофель, сбавьте температуру нагрева плиты и варите картошку до полуготовности.

5. Далее опустите в кастрюльку форель, зернышки перца, нарезанный кизил, по вкусу соль и, не увеличивая температуры, варите супчик до готовности. Не забудьте добавить нарезанные листочки кинзы и зеленый лук, минуты за две до готовности.

6. Вкусный, легкий и полезный суп готов!

Чувствуете, какой аромат? А какие супы предпочитаете вы? Из какой рыбки вам нравится готовить больше всего?


видео
  • Дисциплины
  • Цели
  • Инструкторы
  • Досуг и отдых
  • Здоровье ребенка
  • О самых маленьких
  • Подростки
  • Развитие ребенка
Здоровье
  • Аюрведа
  • Беременность
  • Профилактика и лечение
  • Психология
Красота
  • Антиэйдж
  • Домашний уход
  • Салонные процедуры
Питание
  • Диеты
  • Рецепты
  • Способы и советы
Психология
  • Известные психологи
  • Личный опыт
  • Понятия и термины
  • Советы и приемы
  • Телесные практики
  • Техники и направления
Секс и отношения
  • Мужчина и женщина
  • Свадьба
  • Секс
Фитнес
  • Как правильно
  • Тренировки
  • Фитнес-клуб "ЖИВИ"
Энциклопедии
  • Психология и здоровье
  • Фитнес и йога
Тесты и сервисы

Подписаться на jv.tv

от 7 руб/день

  • Онлайн-трансляции
  • Телепрограмма
  • Фитнес и йога
  • Красота
  • Здоровье и психология
  • Питание
  • Белый споса
  • велик
  • хорошая еда

Прямо на сайте вы можете записаться на приём к лучшим специалистам Москвы

Суп из форели с рисом и кизилом

150 г рыбы, 25 г репчатого лука, 30 г риса, 10 г корня петрушки, 15 г кизила, 15 грецких орехов; соль и петрушка – по вкусу.

Очищенную и выпотрошенную рыбу посолить и отварить на слабом огне с репчатым луком и корнями петрушки. Затем добавить кизил, рис, толченые грецкие орехи. Подать суп, посыпав зеленью эстрагона. Отваренную рыбу выложить на блюдо.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Соус с кизилом

Соус с кизилом Ингредиенты: 500 г кизила, 2 зубчика чеснока, хмели-сунели, стручковый перец, зелень и семена кинзы, соль Кизил варить 10–15 мин на медленном огне. Удалить косточки, мякоть протереть вместе с отваром через сито. Добавить толченую с солью зелень кинзы, чеснок,

Уха из форели

Уха из форели Ингредиенты: 700 г форели, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковка, 2 столовые ложки риса, зелень (любая), лавровый лист, черный молотый перец, вода, соль.Способ приготовления: Рыбу вымойте, выложите в чашу мультиварки. Картофель нарежьте небольшими кубиками, морковь

Квашеная белокочанная капуста с кизилом

Квашеная белокочанная капуста с кизилом ? 1 вилок белокочанной капусты? 200 г кизилаДля заливки:? 20 г соли? 10 г сахара? 500 мл водыКапусту нашинкуйте. В подготовленную емкость слоями выложите капусту и кизил. Сверху положите гнет и оставьте капусту до закисания. Затем слейте

Тыква с кизилом и орехами

Тыква с кизилом и орехами Понадобится: 1 кг тыквы, 4 луковицы, 100 г сушеного кизила без косточек, 4 ст. л. толченых грецких орехов, сольТыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками. Положить в чашу для круп, залить подсоленной водой, чтобы она закрывала тыкву

Банановый шейк с кизилом

Банановый шейк с кизилом Вам понадобится: Банан?—?2 шт, кизил?—?200 г.Приготовление: Кизил промойте и измельчите в блендере. Банан очистите от кожуры и измельчите. Смешайте с кизиловой массой и разлейте по стаканам.Время приготовления: 5 минут.Количество порций: 1

96. Суп из консервированной форели с рисом

96. Суп из консервированной форели с рисом продукты 250 г консервированной в масле форели, 2 клубня картофеля, 50 г риса, 1 л воды, 1 пучок укропа, лавровый лист, соль Время приготовления – 1 ч. Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками.Укроп помыть и нарубить. Влить в чашу

Суп из форели с грецкими орехами и кизилом

Суп из форели с грецкими орехами и кизилом Подготовленную для варки форель складываем вместе с кусочками петрушки и репчатого лука в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Доводим до кипения, тщательно удаляем пену, добавляем соль и, уменьшив огонь, варим до готовности,

Рисовый суп с кизилом

Рисовый суп с кизилом На 80 г свежего или 20 г сушеного кизила: 25 г риса, 2 г сахара; соль, перец по вкусу.Кизил отварить. Отвар процедить, а кизил протереть через сито и вновь соединить с отваром. Отдельно отварить рис, соединить с кизилом в отваре, добавить соль, сахар и варить

Тыква с кизилом

Тыква с кизилом Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать кусочками, положить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой так, чтобы она наполовину покрыла тыкву и, закрыв крышкой, варить до готовности.Затем охладить, мелко нарезать, добавить нашинкованный сушеный

Творожник из песочного теста с кизилом и орехами кешью

Творожник из песочного теста с кизилом и орехами кешью Для теста:? 250–300 г муки? 120 г сливочного масла? 100 г сахара? 2–3 г соли? 5 г разрыхлителяДля начинки:? 400 г творога 9 %-ной жирности? 100 г сушеного кизила без косточек? 60 г орехов кешью? 1 яйцо? 80–90 г сахараДля украшения:? 2

Утка с кизилом, жаренная на вертеле

Утка с кизилом, жаренная на вертеле 1 жирная утка, 4 луковицы, 0,75 стакана сушеного кизила (без косточек), 30 г сливочного масла, 1 стакан воды, соль по вкусу Цельную тушку посолить внутри и снаружи, надеть на вертел и жарить над раскаленными углями без пламени до

Тыква с кизилом и орехами

Тыква с кизилом и орехами 1 кг тыквы, 1 стакан сушеного кизила (без косточек), 4 ст. ложки толченых грецких орехов, вода, соль по вкусу Тыкву очистить от плотной наружной кожуры и зерен, мякоть нарезать кусочками. Положить их в кастрюлю с кипящей подсоленной

Суп из консервированной форели с рисом

Суп из консервированной форели с рисом Ингредиенты: 250 г форели (консервированной, в масле), 2 картофелины, 50 г риса, 1 пучок укропа, лавровый лист, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.Зелень укропа вымыть, нарубить. Влить в чашу 1 л воды,

Цыпленок жареный с кизилом, луком и гранатом

Цыпленок жареный с кизилом, луком и гранатом Цыплята 4 шт.Кизил сушеный 50 гРепчатый лук 80 гЧеснок 2 зубчикаХмели-сунели 5 гРастительное масло 80 млКинза 50 гФиолетовый базилик (рейхан) 10 гЭстрагон 10 гГранат ? шт.Соль, перецВремя приготовления – 40 минКалорийность – 159

Цыпленок, жаренный с кизилом, луком и гранатом

Цыпленок, жаренный с кизилом, луком и гранатом 159 ккал 40 мин Цыплята – 4 шт.Кизил сушеный – 50 гРепчатый лук – 80 гЧеснок – 2 зубчикаХмели-сунели – 5 гРастительное масло – 80 млКинза – 50 гФиолетовый базилик (рейхан) – 10 гЭстрагон – 10 гГранат – 1/2 шт.Соль, перецЦыплят

Суп из форели

Суп из форели Состав: 500 г форели, 2 морковки, 3 картофелины, 2 луковицы, оливковое масло, лавровый лист, соль, перец.Отварить рыбу с добавлением в воду лаврового листа, соли, перца, одной луковицы. Можно положить и другие специи – по вкусу. Рыба будет вариться примерно

Готовим щуку в вине
Читать >>

Последние статьи

Общее в рецептах

Свежая форель потрошится, чистится, моется и отваривается в подсоленой кипящей воде. Готовая рыба извлекается из бульона (или нет) и добавляются выбранные овощи. Далее - вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту

Все страны Армения Грузия Россия Украина

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Суп из форели кизилом Армения Кизил, грецкие орехи. Рыба потрошится, варится с кореньями и луком. Рыба вынимается, в бульон кладется кизил, орехи и доводится до кипения. Подается с зеленью.
См. сайт держатель
Суп из форели с картофелем Армения Форель, картофель, зелень эстрагона. Рыба потрошится, варится в подсоленной воде с луком и кореньями. Затем рыба вынимается, а в бульоне варится картофель со специями.
См. сайт держатель
Суп из форели с кизилом Армения Форель, рис, кизил, грецкие орехи. Готовится бульон из форели. Рыба вынимается, в бульон вводятся рис, кизил, орехи. Рыба подается отдельно.
См. сайт держатель
Суп из форели по-армянски Армения Лук, рис, кизил, грецкие орехи, кинза, эстрагон. Очищается рыба и варится с добавлением кореньев, лука и соли. Затем рыба вынимается и в бульон кладётся кизил, вареный рис, измельчённые орехи и доводится до кипения.
Картофельный суп-пюре с хреном и копченой форелью Россия Бульон (овощной), сливки, хрен, уксус, форель (горячего копчения). В кастрюле обжариваются овощи, вливается заранее приготовленный овощной бульон, доводится до кипения, затем добавляются сливки, хрен, уксус и специи. Подается с копченой форелью.
См. сайт держатель
Рыбный суп из форели Россия Форель филе. Готовится на основе бульона из отходов форели или филе отваривается в воде с сырыми овощами. В конце добавляется лавровый лист.
См. сайт держатель
Суп из форели с горошком Россия Форель, картофель. Рыба и овощи варятся со специями. Рыба вынимается, бульон процеживается, в нем варится картофель, затем добавляются зелень, лук и рыба.
См. сайт держатель
Суп из форели со сливками Россия Форель, сливки. Рыба чистится, потроха варятся с солью. В процеженный бульон добавляются овощи, взбиваются в блендере. В смесь добавляется рыба и сливки и варится до готовности. Подается с зеленью.
См. сайт держатель
Борщ из форели Россия Свекла, сметана, белокочанная капуста, картофель, репчатый лук, морковь, томатная паста, свиное сало, уксус. Рыба отваривается в подсоленной воде, нарезается кусочками и обжаривается с луком. Овощи отвариваются в рыбном бульоне с добавлением уксуса. Добавляется томатная паста, сахар. Борщ подается с чесноком, сметаной и зеленью.
Борщ из форели (вариант 2) Россия Рыбный бульон, свекла, белокочанная капуста, сливки, репчатый лук, растительное масло, редька, лимонный сок. Отваривается свекла с добавление лимонного сока, натирается на крупной терке. Форель нарезается кусочками, овощи – соломкой, зелень измельчается. Овощи соединяются с рыбой, вливается бульон, добавляются специи, все тушится. Редька натирается на терке и смешивается со сливками. Выкладывается в борш. Подается в холодном виде с зеленью.
Щи из форели Россия Рыбный бульон, щавель, сметана,репчатый лук, мука, морковь, сливочное масло Рыба заливается холодным бульоном, отваривается, нарезается порционными кусками. Овощи шинкуются, добавляются в бульон. Мука пассеруется в сливочном масле, щи заправляются спассерованной мукой, доводятся до кипения. Разливаются по тарелкам, раскладывается рыба, подаются со сметаной и отварными яйцами, посыпаются зеленью.
Похлебка из форели и грибов Россия Белые грибы, картофель, морковь, репчатый лук, сливочное масло, чеснок. Грибы отвариваются в подсоленной воде, отвар процеживается. Овощи пассеруются в сливочном масле. Рыба нарезается кусочками, добавляется к спассерованым овощам, заливается грибным бульоном, добавляются специи, чеснок и зелень.
Суп из картофеля с форелью Россия Мясной бульон, картофель, копченая корейка, репчатый лук, сметана, морковь. Овощи шинкуются, рыба нарезается тонкими ломтиками. Корейка обжаривается на сухой сковороде, добавляются нашинкованные овощи, бульон, все кипятится. В конце варки добавляется картофель, специи. Подается суп со сметвной и зеленью.
Суп из консервированной форели Россия Картофель, морковь, репчатый лук, лапша, растительное масло. Овощи нарезаются и пассеруются в растительном масле, чеснок и зелень измельчается. В пассерованнные овощи добавляются специи, горячая вода, все варится до готовности. В конце варки добавляется лапша. Подается с чесноком и укропом.
Суп из форели Украина Форель, молоко, лимонный сок, мука. Овощи отвариваются до полуготовности, затем вводится рыба. В конце варки вводится заправка из молока с мукой.
См. сайт держатель
Суп из форели Украина Форель филе, рис. Все ингредиенты, кроме лука, варятся одновременно. Пассерованный лук и базилик добавляются в готовый суп.
См. сайт держатель
Суп из форели с картофелем (Грузинская кухня) Грузия Сушеный кизил, грецкие орехи, эстрагон Рыба варится с кореньями, луком и картофелем, затем вынимается. А бульон заправляется сушеным кизилом грецкими орехами и перцем и доводится до кипения.
См. сайт держатель

Аналогичные рецепты из других разделов

Рецепты из других разделов

  • Россия
  • Украина
  • Белоруссия
  • Молдавия
  • Грузия
  • Абхазия
  • Армения
  • Азербайджан
  • Узбекистан
  • Татарстан
  • Казахстан
  • Киргизия
  • Туркменистан
  • Таджикистан
  • Литва
  • Латвия
  • Эстония
  • Калмыкия
  • Марий Эл
  • Чувашия
  • Карелия
  • Аджария
  • Бурятия
  • Дагестан
  • Коми
  • Каракалпакия
  • Корякия
  • Мордовия
  • Якутия

  • Оценить сайт
  • Связаться с нами
  • Наша реклама
  • Гостевая книга
  • Правовые аспекты
Оценить сайтСвязаться с намиНаша рекламаГостевая книгаПравовые аспекты

© 2014 Stalkerfish.ru
Перепечатка авторских материалов разрешается только с активной ссылкой на сайт

Этот сайт является частью проекта «Сталкер»

22 февраля 2011 г.

Суп из форели с вяленным кизилом

Готовлю этот суп уже второй раз. Просто в первый раз забыла сделать фото. Исправляюсь :).


Понадобится:

голова, хвост и немного филейной части форели (у меня была полуторакилограммовая рыбка)
1 средняя морковка
4 картофелины
маленький пучок укропа
веточка тимьяна
лавровый лист
1 столовая ложка вяленного кизила
1 чайная ложка прованских трав
соль

Приготовление:

Подготовить рыбу, нарезать на порционные куски, довести до кипения в слегка подсоленной воде, снять пену. Далее запускаем сразу нарезанную кубиками картошку и морковь, зелень, специи и кизил. Варим до готовности картофеля.


Сварилась! :)) Кизил распарился, стал мягким.


Очень просто и быстро. Кизил не выбрасывайте :). Хорошо, если вам попался кизил без косточек, хотя, есть же любители маслин и олив с косточками :).


2 комментария:


Наташа, рецепт очень понравился, кстати, как весь этот кулинарный блог. Спасибо.

Любителям деликатесных блюд предлагаем суп из форели с грецкими орехами и сушеным кизилом.


  • На 600 гр рыбы:
  • 2 корня петрушки,
  • 2 головки лука.
  • 60 гр сушеного кизила,
  • 60 гр ядер грецких орехов,
  • соль по вкусу.

Рецепт супа из форели с грецкими орехами

1. Подготовленную для варки форель сложить вместе с нарезанными ломтиками петрушкой и репчатым луком в кастрюлю.

2. Залить холодной водой довести до кипения, тщательно удалить пену, добавить соль и, уменьшив огонь, варить до готовности, приблизительно 20-25 мин. в зависимости от величины рыбы.

3. Растолочь в ступе ядра грецких орехов и промыть сушеный кизил.

4. Осторожно вынуть из бульона готовую рыбу, выложить ее на блюдо и поставить в теплое место, чтобы она не остыла.

5. В бульон опустить сушеный кизил (без косточек) и толченые орехи, довести до кипения.

6. Подать, положив в каждую тарелку кусок рыбы и посыпав суп зеленью эстрагона или петрушки.

- Для этого супа хороша живая форель. Крупную рыбу режут пополам, мелкую варят целиком.

- Вместо сушеного кизила можно использовать картофель, нарезанный брусочками. В этом случае в бульон добавляют по 3-4 горошины черного и душистого перца.

Любителям деликатесных блюд предлагаем суп из форели с грецкими орехами и сушеным кизилом.


  • На 600 гр рыбы:
  • 2 корня петрушки,
  • 2 головки лука.
  • 60 гр сушеного кизила,
  • 60 гр ядер грецких орехов,
  • соль по вкусу.

Рецепт супа из форели с грецкими орехами

1. Подготовленную для варки форель сложить вместе с нарезанными ломтиками петрушкой и репчатым луком в кастрюлю.

2. Залить холодной водой довести до кипения, тщательно удалить пену, добавить соль и, уменьшив огонь, варить до готовности, приблизительно 20-25 мин. в зависимости от величины рыбы.

3. Растолочь в ступе ядра грецких орехов и промыть сушеный кизил.

4. Осторожно вынуть из бульона готовую рыбу, выложить ее на блюдо и поставить в теплое место, чтобы она не остыла.

5. В бульон опустить сушеный кизил (без косточек) и толченые орехи, довести до кипения.

6. Подать, положив в каждую тарелку кусок рыбы и посыпав суп зеленью эстрагона или петрушки.

- Для этого супа хороша живая форель. Крупную рыбу режут пополам, мелкую варят целиком.

- Вместо сушеного кизила можно использовать картофель, нарезанный брусочками. В этом случае в бульон добавляют по 3-4 горошины черного и душистого перца.



Информационно-развлекательный портал

Главная

Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины

Гадания онлайн

Домашние рецепты

Цитаты и афоризмы

Стиль жизни

Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология

Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Виды натяжных потолков
Что делает интерьер по-настоящему особенным, так это натяжные потолки. С ними легко создать уникальный проект помещения, воплотить свои дизайнерские способности. Благодаря большой популярности натяжных потолков, производители предлагают немало разнообразных вариантов материала .

Тантрический секс – новый уровень чувственности
Тантра подразумевает соединение как тел, так и душ, и дарит удовольствие не только физическое, но и духовное. Однако в современном мире тантрический секс зачастую интересует людей только в плане получения дополнительного, неизведанного удовольствия от полового акта.Техника тан .

Основные причины переедания
Многие рано или поздно задумываются о том, чтобы избавиться от лишнего веса. Но далеко не всем удается добиться заметных и стабильных результатов. Причин этому достаточно много.Человек остро реагирует на внешние раздражители и соблазны. Это может быть реклама, красиво оформлен .

Как стать успешным человеком
Успешных людей не так уж и много, и поэтому сам собой напрашивается вопрос: «А почему? Может добиться успеха очень тяжело? А может просто люди не знают с чего начинается дорога к успеху?» Давай в этом разберемся!В нас постепенно начинают загружать провальную социальную програм .

Смело идём на индуктотермию
Методика электролечения, основанная на принципе влияния на человеческий организм магнитного поля высокой частоты (от трёх до тридцати МГц) называется индуктотермией.Индуктотермия имеет благотворное и лечащее влияние на организм. Благодаря ней, увеличиваются кровеносные сосуды, .

Уход за кожей лица и шеи с помощью натуральных средств
Какая женщина не хочет долго оставаться молодой и привлекательной, не мечтает об отсутствии морщин на лице и шее? Но чаще всего женщины больше ухаживают за лицом, забывая о том, что шея стареет гораздо быстрее и игнорируют уход за ней. Сейчас, когда открыто множество косметиче .

Истинная опасность курения
Пристрастие к табакокурению сейчас ни для кого не является сенсационным открытием и к курящему человеку общество, как правило, относиться более чем гуманно. Но правильно ли такое отношение к табаку и тем, кто так крепко застрял в его сетях? Курящий человек на самом деле не в с .

Читайте также: